Сердечки куриные рецепт для диеты дюкана
Почему-то у многих сложилось такое мнение, что раз блюдо приготовлено, согласно какой-нибудь диете, то оно, скорее всего, безвкусное, пресное и неинтересное. А ведь это абсолютно не так и доказательством служат отличные куриные сердечки на шпажках. Рецепт с фото каждого шага покажет вам, как приготовить блюдо для диеты Дюкана.
Кстати, оно подходит для двух самых сложных системных фаз: чередование и атака. Благодаря этому и подобным рецептам худеть можно не просто вкусно, а изумительно вкусно.
Шашлычки из куриных сердечек нанизываются на шпажки, но готовятся на сковороде. Все происходит быстро. Для начала их нужно минут 20 подержать в маринаде. В нашем случае это сухой маринад, который состоит из специй и тертой лимонной цедры. Далее на каждую деревянную палочку наколоть по 5 сердечек и обжарить до готовности в небольшом количестве масла. Вернее, сковорода должна быть только лишь хорошо им смазана.
Кстати, многие вынуждены во время диеты, дабы избежать искушений, отказываться от приглашений на пикник, где собираются готовить шашлык. С этим рецептом ароматных куриных сердечек вам больше не придется сидеть дома, когда другие отдыхают.
Вы замаринуйте сердечки по этому рецепту, не нанизывая их заранее на шпажки, только сделайте побольше, ведь есть одной их точно не придется. А на отдыхе готовьте, ну, или пусть вам приготовят, как обычное мясо на мангале над углями, где они пропитаются вкусным ароматом дымка.
Конечно же, ясно, раз эти субпродукты разрешены диетой Дюкана, значит, они обладают множеством полезных качеств. Например, их частое употребление способствует предотвращению развития ишемической болезни и ряда других сердечно-сосудистых заболеваний. Также сердечки необычайно полезны при пониженном гемоглобине, заболеваниях нервной системы.
Куриные сердца рекомендуют употреблять при повышенных физических нагрузках. Помимо всего этого, входящий в их состав легко усвояемый организмом кальций, способствует росту красивых и крепких ногтей, волос. Вообщем, куда ни кинь, всюду плюсы. Надеюсь, я вас сильно не утомила.
Ингредиенты
- полкило сердец,
- 1 маленькая ложка молотого имбиря,
- столько же натертой цедры лимона,
- соль – ориентировочно четверть чайной ложки,
- перец молотый черный – по вкусу,
- растительное масло (оно понадобится только для обжарки).
Приготовление
1. Для начала нужно подготовить основные компоненты блюда. Сердечки хорошенько промойте, обрежьте не нужный, особенно во время диеты, жир.
2. Свежий лимон обмойте, просушите полотенцем и снимите цедру теркой.
3. Смешайте имбирь, соль, цедру, перец, добавьте смесь к сердечкам и хорошенько перемешайте. Дайте ингредиентам промариноваться минут 20.
4. Далее нанизывайте куриные сердечки, словно шашлык, на деревянные шпажки.
5. Жарьте их прямо на шпажках на сковороде с растительным маслом до приобретения аппетитного румяного оттенка.
6. После, чтобы сердечки стали более мягкими, протомите их под крышкой на небольшом огне около двадцати минут. Можно проверить готовность зубочисткой или спичкой – легко входит в мякоть, значит готово.
7. Осталось совсем немного, переложите куриные сердечки прямо на шпажках на сервировочную тарелку, украсьте овощами и зеленью.
Автор фото-рецепта Velenka
© Vcusnyatina.ru
Ни менее вкусно получаются куриные сердечки в сливочном соусе.
Сказать спасибо автору! (0)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Источник
Сегодня все чаще в интернете вижу обсуждения диеты Дюкана. Кто-то пишет, что просто супер похудел с помощью этой системы питания, а кто-то жалуется на состояние здоровья после такого меню. Мнений много, и все они разноречивы. Но несмотря на это, данная схема остается одной из самых популярных в мире!
Многие звезды «сидят» на этой белковой диете. Поэтому я решила разобраться, чем же она хороша, и какие минусы в ней есть.
Эта система была разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. Он написал большую книгу, которая в переводе называется «Я не умею худеть». Если Вы хотите знать об этой диете все, то читайте книгу-первоисточник.
В основе этой диеты белки. Белок — основной строительный материал для нашего организма. Из него строится абсолютно все — мышцы, органы, гормоны, ферменты, антитела, волосы, ногти, кожа, в общем, каждая клетка. Если у Вас рацион долгое время будет бедный белком, то вскоре Вы почувствуете себя неважно. Тонус кожи снизится, она будет дряблой, волосы начнут выпадать, ногти слоиться, иммунитет снизится. Поэтому могу с уверенностью сказать, что белок — обязательная составляющая нашего дневного меню.
Но есть одно НО! Есть то, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением, проблемы с почками, печенью и другими органами. Об этом напишу чуть позже.
Диета Дюкана: 10 основных принципов
1. На фазе атаки разрешаются только продукты белковые, исключаются все крупы, фрукты, ягоды и даже овощи.
2. Нельзя кушать жареную еду. Можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. В общем, готовка без использования жира.
3. Можно к блюду добавлять различные специи по своему вкусу.
4. Можно есть столько, сколько хочешь. Чувство голода не допускается.
5. Нужно выпивать много воды ежедневно (от 2-х литров).
6. Нужно есть каждый день овсяные отруби. Можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять к кисломолочным продуктам, печь отрубной белковый хлеб.
7. Время для каждой фазы зависит от веса, который Вам необходимо сбросить. Чем больше лишнего веса — тем больше дней будет длиться каждая фаза.
8. Нужно ежедневно совершать пешие прогулки. Минимум 20 минут вы должны «отходить».
9. Диета долгосрочная. Состоит из 4 фаз. Обещает, что при соблюдении всех правил, Вы больше не поправитесь.
10. Нужно в период похудения принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы хоть как-то поддержать организма в момент стресса.
Разрешенные и запрещенные продукты при диете
Как я уже писала выше, в диете Дюкана разрешены только белковые продукты, но с маленьким процентом жира.
Что можно есть:
Список запрещенных продуктов.
При активной фазе атака запрещается есть:
- крупяные каши
- фрукты
- ягоды
- растительное масло
- сливочное масло
- макароны
- овощи
- сахар
- шоколад
- любые орешки
- магазинные соусы (они слишком жирные или сладкие).
Фаза «Атака» по Дюкану
Фаза атака самая сложная. Для того, чтобы выдержать ее, нужно набраться сил, запастись терпением. Здесь разрешены только нежирные белковые продукты из списка и все (всего 72 разрешенных продукта). Многие девушки на этой стадии замечаю снижение работоспособности, могут появиться запоры, боли в животе, сыпь на лице (эти данные из реальных отзывов худеющих).
А все из-за того, что белок не усваивается полностью, на 100%. Усвоение происходит где-то в районе 30%. Остальные 70% нужно вывести из организма. При этом при распаде белка образуется «мусор». Он, если его очень много и он вовремя не будет выведен из организма, начнет Вас отравлять. В первую очередь это становится видно на коже — появляются высыпания, прыщи.
Основные органы выведения — почки, кишечник. Для того, чтобы они вывели все ненужное, нужно пить достаточно воды и есть норму клетчатки. Когда идет фаза атака, в питании клетчатки просто нет, поэтому могут начаться проблемы со здоровьем. Дюкан говорит, что обязательно нужно ежедневно съедать 3-4 ст. ложки овсяных отрубей, но и этого количества пищевых волокон бывает недостаточно.
Поэтому перед тем, как сесть на эту диету, советую проконсультироваться с врачом. Особенно, если у Вас есть заболевания почек или запоры.
Первая фаза длится от 3 до 10 дней, в зависимости от начального веса. Если Вам нужно похудеть меньше, чем на 10 кг, то атака может длится 3 дня. Если лишнего веса от 10 до 20 кг, то атака длится от 4 до 7 дней. Если же ожирение серьезное, и лишнего веса больше, чем 20 кг, то тогда максимальное количество дней — 10.
Похудеть можно на 1 кг за один день атаки.
Меню на каждый день при «атаке»
Питаться нужно 4-5 раз в день. Размер порции не ограничен, но лучше, чтобы Вы съедали меньше калорий, чем тратите. Меню, приведенное ниже, ориентировочное. Вы можете брать любые разрешенные продукты. Из отрубей Дюкан рекомендует печь белковое печенье, хлеб, блинчики. Нельзя использовать никакое масло, кроме парафинового. Белок дает длительное чувство сытости.
Можно делать вот такие очень вкусные белковые котлеты без хлеба, с творогом и отрубями. Естественно, они запекаются в духовке:
Вторая фаза «Круиз», или чередование
После того, как Вы закончили фазу «атака», начинается вторая фаза — «круиз». Эта фаза уже легче переносится, но и длится она долго.
В «круизе» Вы будете до тех пор, пока не достигнете своего результата — идеального веса.
На «круизе» чередуются дни белковые, как при «атаке», и дни белковые + овощи. Вы можете чередовать день через день или три дня белковые, три дня белки с овощами. Добавлять можете любые овощи и грибы.
И здесь самочувствие уже будет получше, кишечник начнет чиститься. Из овощей нельзя только картофель, кукурузу и бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица). Так же стоит продолжать употреблять отруби. По прежнему нельзя никакое масло, кроме парафинового.
Третья фаза диеты Дюкана — «Закрепление»
К этой стадии Вы подходите уже похудевшие. Но потерянные килограммы не должны вернуться. Поэтому результат нужно закрепить. Эта фаза длится около 10 дней за каждый сброшенный килограмм. Здесь вообще относительно не тяжело.
На неделе нужно делать один день только на белках, как при атаке. Дюкан рекомендует четверг делать белковым днем. В остальные дни можно к белкам и овощам добавлять крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ранее запрещенные овощи (картошку, бобовые, кукурузу), твердые сыры, фрукты.
Ежедневно Вы можете съесть один фрукт, 2 кусочка черного хлеба. 2 раза в неделю макароны или кашу без жира, жирное мясо (свинину, баранину). 2 блюда в неделю абсолютно любых (только не подряд), даже кондитерские изделия и алкоголь.
«Стабилизация» — четвертая фаза
Это последняя стадия. И она будет длиться всю жизнь! На этом этапе Вы можете есть все, что хотите, но обязательно каждый день минимум 20 минут заниматься ходьбой. Обязательно каждый день есть по 3 ст. ложек овсяных отрубей. И один день в неделю у Вас должен быть чисто белковым!
Вот такая она диета Дюкана — длинною в жизнь. Если у Вас нет проблем со здоровьем, Вы решительны и терпеливы, то можете следовать этой схеме. Если же сомневаетесь в своих силах, то, возможно, стоит подумать о более щадящем способе похудения. Например, о правильном питании.
Если Вы пробовали эту диету, напишите о своих результатах в комментариях к статье. Я и другие читатели будем Вам очень благодарны!
Источник
Польза куриных субпродуктов прямо пропорциональна их весу. Небольшие по размеру сердечки являются настоящим кладезем витаминов и нутриентов, благодаря чему их можно употреблять детям, будущим мамам, спортсменам и приверженцам ЗОЖ. Большинство диетических рецептов куриных сердечек допускают использование самых разных ингредиентов и способов приготовления, поэтому рацион, включающий этот продукт, никогда не будет скучным и однообразным.
Подходят ли сердца при похудении, на правильном питании и диете
Субпродукты нередко включаются в меню людей с ослабленным организмом, ввиду своего уникального химического состава. И куриные сердечки – не исключение.
В них содержится большое количество самых разных микроэлементов:
- железо – участвует в выработке гемоглобина;
- медь – влияет на секрецию гормонов эндорфина и поддерживает эластичность мышечных волокон;
- кобальт – стимулирует регенерацию клеток и играет важную роль при лечении диабета и анемии;
- кальций – укрепляет костную ткань;
- цинк – принимает участие в синтезе белков;
- фосфор – является важным компонентом минерализации (рост зубов, волос) и метаболизма;
- магний – поддерживает работу эндокринной и сердечно-сосудистой системы, а сера – здоровую микрофлору кишечника;
- калий – восстанавливает водно-соляной баланс, стимулирует деятельность головного мозга;
- натрий – нормализует кровяное давление и работу ЖКТ.
Аминокислоты и протеины отвечают за транспортировку нутриентов к клеткам, а витамины группы В регулируют работу ЦНС и отвечают за состояние кожного покрова и слизистых.
Детям куриные сердца полезны в силу мощной стимуляции роста, а также усиления иммунитета. Людям, соблюдающим диету, – из-за низкой калорийности и долгого периода усваивания, благодаря чему формируется чувство сытости.
При употреблении этого продукта в процессе похудения необходимо правильно выбрать способ готовки и внимательно отнестись к обработке сердечек перед приготовлением.
Субпродукты, продаваемые в магазине, обычно готовы к употреблению. Однако диетические рецепты куриных сердечек требуют удаления пленок и жира, в которых содержится основной холестерин.
Обработка включает в себя следующие действия:
- Тщательно промыть и замочить продукт на 40-60 минут в холодной воде.
- Аккуратно срезать с основания каждого сердечка жир.
- Поддеть ножом пленку и снять ее с мышечной массы.
- Разрезать каждое сердечко и вычистить его изнутри.
Важно! После обработки продукта общий вес значительно уменьшится. Этот фактор необходимо учитывать при покупке.
Топ-20 вкусных и низкокалорийных рецептов блюд для худеющих
Несмотря на то, что жареные куриные сердечки обладают замечательным насыщенным вкусом, этот способ приготовления следует сразу исключить, так как он значительно повышает калорийность готового блюда.
Салат с брокколи и чечевицей
- Сердечки куриные – 300 г.
- Брокколи – 250 г.
- Чечевица красная – 100 г.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – ⅓ шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло оливковое – 50 г.
- Бальзамический уксус – 40 мл.
- Горчица дижонская – 10 г.
Пошаговая инструкция:
- Нашинковать полукольцами лук и залить его уксусом.
- Отварить капусту и чечевицу.
- Очищенные сердечки варить в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца (горошек).
- Остудить все ингредиенты.
- Смешать в отдельной миске масло, мелко нарубленный чеснок, горчицу и сок лимона.
- Соединить все компоненты блюда, аккуратно перемешать и дать настояться салату 15-20 минут.
Калорийность – 72 ккал/100 гр.
Тушеные в сметане
- Сердце куриное – 400 г.
- Сметана 10% – 150 мл.
- Лук – 3 шт.
- Куркума – 1 щепотка.
Пошаговая инструкция:
- Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Потушить сердечки с небольшим количеством воды, приправить солью, перцем и куркумой.
- За пару минут до полной готовности отправить в сковороду сметану.
- Перед подачей посыпать свежим укропом.
Калорийность – 76 ккал/100 гр.
Легкий суп
- Субпродукты – 600 г.
- Картофель – 300 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
Пошаговая инструкция:
- Подготовить сердечки: промыть и разрезать на 2 части.
- Залить субпродукты водой и варить до закипания.
- Нашинковать соломкой картофель, перец – кубиками.
- Снять пенку и через четверть часа заложить картошку и перец.
- Томаты ошпарить, снять кожуру и протереть. Полученную массу отправить в суп.
- Томить дополнительно 7 минут под крышкой, при подаче посыпать зеленью.
Калорийность – 105 ккал/100 гр.
Жаркое с грибами
Этот рецепт подразумевает использование специальной посуды для запекания – керамических горшочков:
- Сердечки – 400 г.
- Баклажан большой – 1 шт.
- Зеленое яблоко – 150 г.
- Лук – 2 шт.
- Шампиньоны – 600 г.
- Чеснок – 3 дольки.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать слайсами грибы, полукольцами лук и кубиками баклажан.
- Последний овощ замочить в холодной воде на 30-40 минут для того, чтобы избавиться от горечи.
- Обжарить лук и грибы, тонкой соломкой нарезать яблоко.
- Выложить все в горшочки.
- Потушить в течение 5-7 минут сердечки и баклажан, добавить приправы, рубленый чеснок и отправить смесь в горшочки.
- Запекать в духовке на 170°С в течение 50-60 минут.
Калорийность – 92 ккал/100 гр.
Заливное
- Сердечки куриные – 600 г.
- Куриные остова – 500 г.
- Агар-агар.
Пошаговая инструкция:
- Срезать жир с субпродуктов и варить их 50 минут.
- Поставить бульон из куриных костей. Добавить приправы и соль. Томить не менее часа. Процедить отвар.
- Растворить в бульоне агар-агар (10 г на 1,5 л) и проварить его еще 2-3 минуты.
- В форму выложить сердечки и залить все бульоном.
- Остудить и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Калорийность – 94 ккал/100 гр.
В соевом соусе
- Куриное сердце – 500 г.
- Перец сладкий – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук – 100 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соевый соус – 30 мл.
- Уксус – 20 мл.
- Томатная паста – 20 г.
- Сахар – 10 г.
- Кукурузный крахмал – 5 г.
Пошаговая инструкция:
- Подготовить субпродукты, залить их соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.
- Нашинковать лук, перец и чеснок, натереть морковь.
- Быстро обжарить овощи, добавить субпродукты, немного воды и тушить 20 минут.
- Смешать в отдельной миске уксус, томатную пасту, сахар, крахмал, 40 мл воды.
- Отправить соус в сковороду и тушить еще 10-12 минут до загустения.
Калорийность – 85 ккал/100 гр.
Со спаржевой фасолью
- Субпродукты – 1,2 кг.
- Спаржевая фасоль – 900 г.
- Томатная паста – 60 г.
Пошаговая инструкция:
- Промыть сердечки, обрезать жир и отправить продукты в сковороду тушиться с небольшим количеством воды.
- Добавить специи и томатную пасту, томить еще 5-7 минут.
- Выложить в сковороду фасоль и тушить четверть часа, до готовности фасоли.
Калорийность – 95 ккал/100 гр.
Суп с гречневой крупой
- Куриные сердечки – 500 г.
- Куриная грудка – 150 г.
- Гречневая крупа – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Картофель – 200 г.
- Лук – 100 г.
- Чеснок – 2 дольки.
Пошаговая инструкция:
- Очистить сердечки, разрезать их на 2 части.
- Залить водой субпродукты и грудку, сварить бульон.
- Нашинковать лук, картофель (соломкой), натереть морковь.
- Сделать зажарку из моркови и лука, картошку отправить в бульон.
- Вытащить филе птицы и разобрать его на прядки, выложить обратно в суп.
- После закипания положить в бульон промытую гречку.
- За 5 минут до готовности добавить зажарку и рубленый чеснок.
- Дать настояться супу не менее четверти часа.
Калорийность – 93 ккал/100 гр.
В горшочках с овощами
Необычный вкус этому блюду придаст тыква:
- Куриные субпродукты – 1 кг.
- Картофель – 400 г.
- Тыква – 500 г.
- Томаты – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук – 100 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сладкий перец – 200 г.
- Соевый соус – 60 мл.
Пошаговая инструкция:
- Вымыть сердечки, обрезать жир, залить их соевым соусом.
- Почистить тыкву и картофель и нарезать их кубиками.
- Нашинковать лук, и перец, натереть морковь.
- Сделать зажарку из моркови и лука.
- В горшочки слоями выложить: сердечки, картофель, тыкву, сладкий перец, рубленый чеснок и зажарку.
- Долить в каждый горшочек воды, накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф на 1,5-2 часа (170°С).
Калорийность – 102 ккал/100 гр.
Котлеты в духовке
- Куриные субпродукты – 500 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 200 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Отруби овсяные молотые – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Пропустить через мясорубку субпродукты, куриную грудку, чеснок и лук.
- Добавить пряности и яйцо, хорошо перемешать фарш.
- Влажными руками сформировать котлеты.
- Запанировать их в отрубях и слегка «прижарить» в сухой сковороде.
- Сложить все заготовки в огнеупорную форму.
- Отправить в духовку, разогретую до 190°С, на 20-25 минут.
Калорийность – 135 ккал/100 гр.
В мультиварке
Особенно вкусные и полезные блюда получаются при готовке именно в этом кухонном приборе:
- Сердечки куриные – 600 г.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 200 г.
- Лук – 200 г.
- Кабачок – 500 г.
Пошаговая инструкция:
- Промыть субпродукты, заложить их в чашу прибора, долить 50 мл воды и поставить на режим «Тушение».
- Очистить и нарезать кубиками картошку, морковь и кабачки, лук – полукольцами.
- Через 50 минут тушения отправить в мультиварку картофель, лук и морковь. Добавить специи.
- Еще через 20 минут – кабачки.
- Спустя 10 минут, проверить готовность блюда.
Подавать со свежей петрушкой.
С потрошками
- Куриные сердечки, желудочки и печень – по 500 г.
- Лук – 300 г.
- Вешенки – 300 г.
- Сметана 10% – 250 г.
Пошаговая инструкция:
- Промыть и подготовить все потрошки.
- Нарезать дольками сердечки и желудочки, нашинковать лук и вешенки.
- Выложить в сотейник желудочки и томить их 40 минут.
- К тушеным субпродуктам добавить сердечки.
- В отдельной сковороде обжарить лук, печень и грибы.
- Переложить смесь к субпродуктам, добавить сметану и томить 10 минут.
Калорийность – 124 ккал/100 гр.
На шпажках
- Субпродукты куриные – 1 кг.
- Горчица – 40 г.
- Сметана 10% – 300 г.
- Лук среднего размера – 4 шт.
Пошаговая инструкция:
- Промыть и обрезать жилки и жир у сердечек.
- Нарезать на четвертинки лук.
- Смешать сметану и горчицу и залить смесью субпродукты и лук.
- Замочить в воде на 30 минут бамбуковые шпажки.
- Нанизать сердечки и лук на шпажки (поочередно).
- Запекать в духовом шкафу 25-30 минут (180°С).
Калорийность – 131 ккал/100 гр.
С морковкой по-корейски
- Куриные сердца – 600 г.
- Лук – 100 г.
- Морковь – 200 г.
- Вода – 0,5 л.
- Сладкая паприка – 3 г.
- Кинза и кориандр – по 5 г.
- Сахар – 4 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Рисовый уксус – 60 мл.
Пошаговая инструкция:
- Промыть сердечки, залить их водой и варить в слегка подсоленной воде 40-45 минут.
- Нашинковать лук тонкими полукольцами.
- Половину лука замариновать в 50 мл воды, 2 г сахара и 20 мл уксуса.
- Нарезать морковь соломкой, нарубить мелко чеснок.
- Смешать маринованный лук, морковь и чеснок.
- Добавить пряности.
- Оставшийся лук обжарить в сковороде и выложить в салатник.
- Оставить блюдо настаиваться на ночь.
Калорийность – 116 ккал/100 гр.
Кучмачи по-грузински
Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, но это того стоит:.
- Куриные субпродукты (печень, сердечки и желудки) – по 300 г.
- Хмели-сунели – 20 г.
- Лук – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Вино красное сухое – 100 мл.
- Карри – 10 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Барбарис – 10 г.
- Перец острый – 1 стручок.
Пошаговая инструкция:
- Подготовить субпродукты, порезать все на 3-4 части.
- Отжать сок из ½ граната.
- В сухой сковороде слегка обжарить печенку, сердца и желудки. Влить туда же гранатовый сок и томить на малом огне 20 минут.
- Нашинковать лук и чеснок. Обжарить их в отдельной сковороде.
- Приправить субпродукты специями и тушить еще четверть часа.
- За 5 минут до готовности отправить в сковороду жареный лук.
При подаче посыпать оставшимися зернами граната.
Калорийность – 116 ккал/100 гр.
Гуляш с солеными огурцами
- Куриные сердечки – 400 г.
- Лук – 2 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Куриный бульон – 100 мл.
- Томатная паста – 30 г.
- Сахар – 5 г.
Пошаговая инструкция:
- Хорошо промыть сердечки, срезать все лишнее.
- Залить их водой и поставить вариться на 30 минут.
- Нашинковать и обжарить лук, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы.
- Томатную пасту развести в 50 мл воды, добавить сахар и отправить к обжарке.
- В сотейник выложить субпродукты, влить бульон и томить еще минимум четверть часа.
Калорийность – 89 ккал/100 гр.
Салат с дайконом
- Куриное сердце – 300 г.
- Дайкон – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 150 г.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Соевый соус – 10 мл.
- Оливковое масло – 20 мл.
Пошаговая инструкция:
- Куриные сердечки промыть, обрезать лишний жир и тушить на сковороде с небольшим количеством воды 25-30 минут.
- Дайкон с морковью очистить и нарезать соломкой, лук-порей – кольцами, зеленый – просто нашинковать. Добавить приправы.
- Сделать заправку из масла, соевого соуса, сока лимона.
- Смешать все ингредиенты и залить соусом.
Калорийность – 95 ккал/100 гр.
Паштет
- Куриные сердечки и печень – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Куриный бульон – 100 мл.
- Топленое масло – 20 г.
Пошаговая инструкция:
- Крупно нашинковать лук и морковь.
- На дно мультиварки выложить овощи, затем субпродукты и куриный бульон. Приправить.
- Выбрать режим «Тушение» и засечь 1,5 часа.
- Переложить готовые продукты в блендер и все измельчить.
- Покрыть тонким слоем масла и отправить в холодильник застывать.
Калорийность – 126 ккал/100 гр.
Рассольник
- Куриные субпродукты – 450 г.
- Консервированная фасоль – 400 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Рассол из-под огурцов – 60 мл.
- Томатный сок – 150 мл.
Пошаговая инструкция:
- Нашинковать лук, натереть морковь и сделать из них поджарку.
- Добавить сок и тушить еще 2 минуты. Приправить.
- Залить сердечки водой и поставить вариться на 40 минут, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
- Нарезать картофель соломкой и отправить в кастрюлю, через 10 минут добавить фасоль.
- Отправить в суп зажарку и нарезанные соломкой огурцы и рубленый чеснок.
- Подавать со свежей зеленью.
Калорийность – 85 ккал/100 гр.
Салат с рукколой
- Сердца куриные – 300 г.
- Авокадо – ½ шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый горошек – ½ банки.
- Огурец – 1 шт.
- Руккола – 100 г.
- Сметана 10% – 100 г.
Пошаговая инструкция:
- Отварить сердечки и яйца.
- Нарезать яйца кубиками, сердечки – кружочками.
- Почистить авокадо и нарезать его кубиками, огурец – соломкой.
- Соединить все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.
- Сверху посыпать рукколой.
Калорийность – 115 ккал/100 гр.
Полезное видео
Основные выводы
Готовить по рецептам, включающим куриные сердечки, легко и просто. При этом блюда получаются не только вкусными и полезными, но и легкими в плане калорийности:
- Куриные сердца содержат много белка и полезных нутриентов.
- Продукт можно варить, запекать, готовить в пароварке или мультиварке.
- От жарки на сковороде лучше отказаться.
- Блюда из субпродуктов рекомендованы больным, спортсменам и детям.
- Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость.
- Перед употреблением для снижения калорийности необходимо обрезать лишний жир, пленки и жилки.
Из сердечек можно готовить супы, вторые блюда, салаты и паштеты. Диета с ними очень разнообразна и никогда не надоест.
Комментируйте статью и делитесь вашим опытом и наиболее удачными рецептами приготовления блюд из куриных сердечек.
Источник