Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет торрент

Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет торрент thumbnail

Меню-раскладка. Семидневное меню. Меню-требование

Программа для диетсестры
“Меню-раскладка”
Меню-раскладка, требование, учёт движения продуктов питания, накопительная ведомость – на день, на неделю

это просто и быстро, как никогда

Основные преимущества программы “МЕНЮ” МедСофт-К

Реестр российских программ

Наше программное обеспечение внесено в “Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных” Минкомсвязи РФ.

    Программа “Меню-раскладка” (меню-требование), предназначена для облегчения труда заведующих производством, диетсестры, врача диетолога учреждений медицинского профиля (больницах, ЦРБ, санаториях, профилакториях, прочих ЛПУ), шеф-поваров, широко используется в детских и спортивных лагерях. Тяжёлый, кропотливый труд по составлению меню в учреждении, особенно перед выходными и праздничными днями, когда приходится разрабатывать меню сразу на несколько дней, программа с лёгкостью автоматизирует процесс с помощью системы шаблонов и сделает работу приятной и комфортной.
Позволяет работать в обычном режиме (как в ЛПУ по ведомости питающихся), так и в санаторном режиме “шведского стола”, а также в смешанном (комбинированном) режиме.
Для облегчения старта при переходе на программу “Меню-раскладка” наши специалисты настроят конфигурацию программы в соответствии структурой питания Вашего учреждения (диеты, количество приёмов пищи, структура по отделениям, категориям и возрастам питающихся, наличию сухого пайка и т.д.). Так же, изначально в базовой конфигурации, пользователь получает справочник продуктов питания с их характеристиками (Калораж, химический состав – более 600 продуктов питания), технологические карты (карточки-раскладки) и шаблоны раскладок из практического руководства «Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях РФ» под редакцией директора ФГБНУ «НИИ питания», главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения РФ по диетологии, профессора В. А. Тутельяна.
Программа проконтролирует и среднесуточный набор продуктов питания в соответствии с Нормами лечебного питания по Приказу от 5 августа 2003 г. №330 и Приказу от 21 июня 2013 г. №395н и Письмом Минздрава РФ от 24.03.2017 N 28-1/10/2-1994 – О направлении методических рекомендаций – Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточные наборы основных пищевых продуктов) для детей различных возрастных групп в детских больницах (отделениях) Российской Федерации, сформирует Накопительную ведомость. С примерами семидневного меню можно ознакомитьсь здесь.

Посмотреть, насколько быстро и удобно работать с программой можно в видео-ролике представленном ниже.

Рыбота с шаблонами семидневного меню.

  • •  Программа “Меню” очень удобна в работе. Все сложные операции расчёта и оптимизации программа берёт на себя, оставляя диетсестре простые функции. Легка в обучении, быстра в работе.
  • •  Процесс формирования меню (меню-раскладки лечебного питания) и сопутствующего документооборота максимально автоматизирован, не требует специальных навыков;
  • •  Система шаблонов (например, семидневное меню, меню диетического лечебного питания) формируется единожды самим пользователем с последующим ежедневным их использованием. Это очень значительно повышает скорость работы. Например, формирование меню на три дня, перед выходными или праздниками, займёт у Вас примерно 20 минут;
  • •  Быстрая, разовая корректировка шаблона без изменения карточки раскладки (необходимо, например, при недостаточном количестве продукта питания, или, наоборот, при необходимости перераспределить излишек), замена какого – либо блюда меню в два клика;
  • •  Возможность формирования индивидуального меню, для конкретных персон, вместе с основным меню (меню-раскладкой);
  • •  Быстрое формирование сухих пайков по шаблонам или предыдущему дню;
  • •  Возможность формирования меню (меню-раскладки диетического питания) с учётом источника финансирования;
  • •  Печать требований на отпуск продуктов питания, как в целом, так и по категориям питающихся, отделениям, источникам финансирования;
  • •  Главный документ, меню–раскладку, можно напечатать в удобном, оптимизированном для компьютера виде;
  • •  Внешний вид всех выходных документов можно самостоятельно редактировать шаблон для последующего использования, что позволяет адаптировать их к требованиям любого учреждения;
  • •  Имеет систему календарной поправки веса сезонных продуктов в карточке–раскладке;
  • •  Имеется калькуляция блюд по химическому составу – жиры, белки, углеводы, калории;
  • •  Учёт витаминов и микроэлементов в составе блюд, продуктов питания;
  • •  Контроль суточной нормы потребления продуктов питания, за конкретную дату, за любой период времени;
  • •  Рассчитывает стоимость питания одного больного (с детализацией и без) за конкретную дату, за любой период времени;
  • •  Имеется возможность в карточке-раскладке вместе с продуктами использовать полуфабрикаты;
  • •  Справочник программы “Продукты питания” составлен с учётом таблицы «Химический состав российских продуктов питания». В нем представлена информация о содержании основных химических веществ в пищевых продуктах, производимых или продаваемых на территории России, и сведения об их калорийности и химическом составе” из практического руководства «Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях Российской Федерации» подготовленого под редакцией директора ФГБНУ «НИИ питания», главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения РФ по диетологии, заведующего кафедрой гигиены питания и токсикологии ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава России, академика РАН, профессора В. А. Тутельяна.;
  • •  Картотека блюд программы «Меню-раскладка» МедСофт-К, соответствует требованиям Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» и Приказа МЗ РФ от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», а также
    Письму Минздрава РФ от 24.03.2017 N 28-1/10/2-1994 – О направлении методических рекомендаций – Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточные наборы основных пищевых продуктов) для детей различных возрастных групп в детских больницах (отделениях) Российской Федерации.
    В картотеке программы представлены карточки-раскладки с рецептурой блюд, компонентом которых являются специализированные продукты лечебного питания — смеси белковые композитные сухие. Смеси белковые композитные сухие (СБКС), вошедшие в состав карточек-раскладок, зарегистрированы в установленном порядке органами Роспотребнадзора Российской Федерации с указанием области применения — только в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше 3 лет.;
  • •  На основе этой картотеки сформированы семидневные меню по основным вариантам стандартных диет, применение которых позволит специалистам в области практической диетологии: врачам-диетологам, медицинским сестрам диетическим, специалистам по организации питания в стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, специалистам общественного питания, при составлении пищевых рационов выполнять нормы лечебного питания;
  • •  “Меню” (меню-раскладка) имеет государственную регистрацию в Роспатенте и включена в “Реестр Российских программ” Минкомсвязи РФ;
  • •  Намного проще и быстрее в работе, чем раскрученные брэнды, . . . Более дружественный интерфейс;

Основные документы формируемые нашей программой:

  •   Ведомость на отпуск отделениям рационов питания;
  •   Сводная ведомость порционников;
  •   Меню-раскладка;
  •   Меню-раскладка (с весом брутто и нетто);
  •   Перечень продуктов питания для приготовления меню;
  •   Меню-раскладка по отделениям;
  •   Меню-раскладка (сокращённая);
  •   Требование на отпуск из кладовой продуктов на кухню для приготовления питания;
  •   Меню лечебно-профилактического питания;
  •   Раздаточная ведомость (вид 1);
  •   Раздаточная ведомость (вид 2);
  •   Карточка – раскладка (технологическая карта)- Форма № 1-85;
  •   Требование на сухой паёк;
  •   Химический состав и каллораж меню;
  •   Контроль суточной нормы потребления продуктов питания на дату;
  •   Контроль суточной нормы потребления продуктов питания за период;
  •   Суточная стоимость питания одного больного;
  •   Суточная стоимость питания одного больного (без детализации);
  •   Приход продуктов питания на склад;
  •   Остатки продуктов питания на складе;
  •   Оборотная ведомость;
  •   Расход продуктов питания;
  •   Перечень продуктов питания;
  •   Меню-требование для выдачи продуктов питания (ф.- 173) 0504202;
  •   Меню-раскладка для выдачи продуктов питания (форма № 44-МЗ);
  •   Требование-накладная (ф. М-11) 0315006.
  •   Калькуляционная карта (Унифицированная форма № ОП-1).
  •   Журнал контроля за качеством готовой пищи (Бракеражный)(Форма 6-ЛП).
  •   Накопительная ведомость семидневного меню.
  •   Среднесуточное содержание пищевых веществ и энергетическая ценность пищевого рациона.

Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет торрент

Программное обеспечение для диетсестры Меню-раскладка

Оставьте заявку прямо сейчас
и наш специалист даст Вам подробную консультацию

Кратко ознакомиться с процесом формирования меню-раскладки можно данном видео-этюде

Что ещё Вы получаете при приобретении нашей программы “Меню”?

  • Удалённую установку
    При наличии сети Internet на рабочих местах, наши специалисты в удалённом режиме произведут установку и настройку программы.

  • Бесплатные обновления без временных ограничений!

    Программное обеспечение постоянно совершенствуется с учётом пожеланий клиентов и изменения нормативной документации. Приобретя программное обеспечение у нас, Вы обеспечиваете себя самыми свежими версиями навсегда, совершенно бесплатно!

  • Бесплатные консультации по телефону, удалённая помощь, Skype, Ammy Admin!

Программа “Меню-раскладка” (Меню-требование) МедСофт-К
имеет государственную регистрацию в “Роспатенте”

Программа Меню-раскладка

Вывод: Программа “Меню-раскладка” (программа для диетсестры, программа для пищеблока) МедСофт-К – оптимальный выбор для диетсестры.

Клиентов, которые уже выбрали наше ПО:
можно увидеть на странице сайта “Наши клиенты”

Наверх

Источник

 Городская больница №55

УТВЕРЖДАЮ

Главный
врач

__________________Кузькина
Е.В.

    «_______» ____________ 200 __ г.

наименование учреждения

МЕНЮ – РАСКЛАДКА

на 08
апреля 2014 г

Завтрак

66

Наименова

Каша овсяная молочная вязкая

Выход
готов. блюда

255.00
гр

№№
диеты

7,15,

Кол-во
порций

16

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
сливочное

 10.00

гр

 0.1600

кг

 Молоко
пастеризованное

 150.00

гр

 2.4000

кг

 Крупа
овсяная

 50.00

гр

 0.8000

кг

 Сахар
песок

 20.00

гр

 0.3200

кг

 

68

Наименова

Каша овсяная молочная вязкая б/с

Выход
готов. блюда

205.00
гр

№№
диеты

9,

Кол-во
порций

5

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
сливочное

 5.00

гр

 0.0250

кг

 Молоко
пастеризованное

 100.00

гр

 0.5000

кг

 Крупа
овсяная

 50.00

гр

 0.2500

кг

 Соль

 5.00

гр

 0.0250

кг

 

369

Наименова

КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ С
САХАРОМ

Выход
готов. блюда

205.00
205/ гр

№№
диеты

5,10,15,

Кол-во
порций

78

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Молоко
пастеризованное

 100.00

гр

 7.8000

кг

 Крупа
овсяная

 50.00

гр

 3.9000

кг

 Сахар
песок

 5.00

гр

 0.3900

кг

 Обед

981

Наименова

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С М/Ш ОВОЩАМИ

Выход
готов. блюда

500.00
500 гр

№№
диеты

9,

Кол-во
порций

5

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Капуста(свеж.)

 70.00

гр

 0.3500

кг

 Лук
(репчатый)

 12.00

гр

 0.0600

кг

 Морковь

 25.00

гр

 0.1250

кг

 Свекла

 100.00

гр

 0.5000

кг

 Томат-паста

 5.00

гр

 0.0250

кг

 Сметана
20%

 10.00

гр

 0.0500

кг

 

1013

Наименова

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ САХАРОМ

Выход
готов. блюда

200.00
200 гр

№№
диеты

5,10,15,

Кол-во
порций

78

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Сахар
песок

 15.00

гр

 1.1700

кг

 Сухофрукты

 20.40

гр

 1.5912

кг

 

1014

Наименова

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА

Выход
готов. блюда

180.00
180 гр

№№
диеты

9,

Кол-во
порций

5

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Сухофрукты

 20.40

гр

 0.1020

кг

 

472

Наименова

Гречка отварная рассыпчатая

Выход
готов. блюда

155.00
гр

№№
диеты

5,9,10,15,7,

Кол-во
порций

99

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
сливочное

 10.00

гр

 0.9900

кг

 Крупа
гречневая

 70.00

гр

 6.9300

кг

 

864

Наименова

СОУС МЯСНОЙ КРАСНЫЙ

Выход
готов. блюда

50.00
50 гр

№№
диеты

5,9,10,15,

Кол-во
порций

83

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Мука
пшеничная

 5.00

гр

 0.4150

кг

 Лук
(репчатый)

 6.00

гр

 0.4980

кг

 Морковь

 6.00

гр

 0.4980

кг

 Томат-паста

 3.00

гр

 0.2490

кг

 

105

Наименова

Котлета куриная жареная

Выход
готов. блюда

126.00
126 гр

№№
диеты

7,15,

Кол-во
порций

16

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
растительное

 2.00

гр

 0.0320

кг

 Лук
(репчатый)

 10.00

гр

 0.1600

кг

 Хлеб
пшеничный

 15.00

гр

 0.2400

кг

 куры

 200.00

гр

 3.2000

кг

 

961

Наименова

Борщ с мелкошинк. ов. вегетарианский
со

Выход
готов. блюда

510.00
500/10 гр

№№
диеты

7,15,

Кол-во
порций

16

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
сливочное

 5.00

гр

 0.0800

кг

 Сметана

 10.00

гр

 0.1600

кг

 Сахар
песок

 2.00

гр

 0.0320

кг

 Картофель

 100.00

гр

 1.6000

кг

 Капуста(свеж.)

 70.00

гр

 1.1200

кг

 Лук
(репчатый)

 6.00

гр

 0.0960

кг

 Морковь

 25.00

гр

 0.4000

кг

 Свекла

 100.00

гр

 1.6000

кг

 

511

Наименова

Соус молочный (бешамель)

Выход
готов. блюда

50.00
50/5 гр

№№
диеты

7,15,

Кол-во
порций

16

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
сливочное

 5.00

гр

 0.0800

кг

 Молоко
пастеризованное

 50.00

гр

 0.8000

кг

 Мука
пшеничная

 5.00

гр

 0.0800

кг

 

782

Наименова

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ М/Ш ОВОЩАМИ

Выход
готов. блюда

500.00
500 гр

№№
диеты

10,15,

Кол-во
порций

77

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Сахар
песок

 2.00

гр

 0.1540

кг

 Капуста(свеж.)

 70.00

гр

 5.3900

кг

 Лук
(репчатый)

 12.00

гр

 0.9240

кг

 Морковь

 25.00

гр

 1.9250

кг

 Свекла

 100.00

гр

 7.7000

кг

 Томат-паста

 5.00

гр

 0.3850

кг

 Сметана
20%

 10.00

гр

 0.7700

кг

 

818

Наименова

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С М/Ш ОВОЩАМИ

Выход
готов. блюда

500.00
500 гр

№№
диеты

5,

Кол-во
порций

1

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Сахар
песок

 2.00

гр

 0.0020

кг

 Капуста(свеж.)

 70.00

гр

 0.0700

кг

 Лук
(репчатый)

 12.00

гр

 0.0120

кг

 Морковь

 25.00

гр

 0.0250

кг

 Свекла

 100.00

гр

 0.1000

кг

 Сметана
20%

 10.00

гр

 0.0100

кг

 

35

Наименова

Компот из сухофруктов с с/с (смесь)

Выход
готов. блюда

200.00
гр

№№
диеты

7,15,

Кол-во
порций

16

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Сахар
песок

 20.00

гр

 0.3200

кг

 Сухофрукты

 20.00

гр

 0.3200

кг

 

541

Наименова

КОТЛЕТТЫ ИЗ КУР ПАРОВЫЕ

Выход
готов. блюда

97.00
97 гр

№№
диеты

5,9,10,15,

Кол-во
порций

83

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Хлеб
пшеничный

 15.00

гр

 1.2450

кг

 куры

 164.70

гр

 13.6701

кг

 Ужин

992

Наименова

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Выход
готов. блюда

235.00
235/5 гр

№№
диеты

5,9,10,15,

Кол-во
порций

83

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
сливочное

 5.00

гр

 0.4150

кг

 Молоко
пастеризованное

 25.00

гр

 2.0750

кг

 Картофель

 300.00

гр

 24.9000

кг

 

481

Наименова

РЫБА ОТВАРНАЯ ПОД МАРИНАДОМ ИЗ
МИНТАЯ

Выход
готов. блюда

219.00
83/136 гр

№№
диеты

5,9,10,15,

Кол-во
порций

83

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
растительное

 10.00

гр

 0.8300

кг

 Мука
пшеничная

 5.00

гр

 0.4150

кг

 Лук
(репчатый)

 18.00

гр

 1.4940

кг

 Морковь

 75.00

гр

 6.2250

кг

 Томат-паста

 5.00

гр

 0.4150

кг

 Рыба
свежемороженная

 206.80

гр

 17.1644

кг

 

490

Наименова

Икра свекольная с растительным
маслом

Выход
готов. блюда

162.00
гр

№№
диеты

7,15,

Кол-во
порций

16

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
растительное

 5.00

гр

 0.0800

кг

 Сахар
песок

 5.00

гр

 0.0800

кг

 Свекла

 200.00

гр

 3.2000

кг

 

24

Наименова

Зеленый горошек  отварной

Выход
готов. блюда

21.00
гр

№№
диеты

7,15,

Кол-во
порций

16

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Зеленый
горошек

 32.00

гр

 0.5120

кг

 

767

Наименова

РЫБА ОТВ .ПОД МАРИНАДОМ

Выход
готов. блюда

292.00
1 гр

№№
диеты

7,15,

Кол-во
порций

16

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
растительное

 5.00

гр

 0.0800

кг

 Мука
пшеничная

 5.00

гр

 0.0800

кг

 Лук
(репчатый)

 5.00

гр

 0.0800

кг

 Морковь

 75.00

гр

 1.2000

кг

 Рыба
свежемороженная

 200.00

гр

 3.2000

кг

КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕНЮ

на 08 апреля 2014 г

Завтрак

Наименование продукта

Кол-во

Ед. Изм.

Масло сливочное

 0.1850

кг

Молоко пастеризованное

 10.7000

кг

Крупа овсяная

 4.9500

кг

Сахар песок

 0.7100

кг

Соль

 0.0250

кг

 Обед