Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет торрент
Программа для диетсестры
“Меню-раскладка”
Меню-раскладка, требование, учёт движения продуктов питания, накопительная ведомость – на день, на неделю
это просто и быстро, как никогда
Основные преимущества программы “МЕНЮ” МедСофт-К
Наше программное обеспечение внесено в “Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных” Минкомсвязи РФ.
Программа “Меню-раскладка” (меню-требование), предназначена для облегчения труда заведующих производством, диетсестры, врача диетолога учреждений медицинского профиля (больницах, ЦРБ, санаториях, профилакториях, прочих ЛПУ), шеф-поваров, широко используется в детских и спортивных лагерях. Тяжёлый, кропотливый труд по составлению меню в учреждении, особенно перед выходными и праздничными днями, когда приходится разрабатывать меню сразу на несколько дней, программа с лёгкостью автоматизирует процесс с помощью системы шаблонов и сделает работу приятной и комфортной.
Позволяет работать в обычном режиме (как в ЛПУ по ведомости питающихся), так и в санаторном режиме “шведского стола”, а также в смешанном (комбинированном) режиме.
Для облегчения старта при переходе на программу “Меню-раскладка” наши специалисты настроят конфигурацию программы в соответствии структурой питания Вашего учреждения (диеты, количество приёмов пищи, структура по отделениям, категориям и возрастам питающихся, наличию сухого пайка и т.д.). Так же, изначально в базовой конфигурации, пользователь получает справочник продуктов питания с их характеристиками (Калораж, химический состав – более 600 продуктов питания), технологические карты (карточки-раскладки) и шаблоны раскладок из практического руководства «Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях РФ» под редакцией директора ФГБНУ «НИИ питания», главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения РФ по диетологии, профессора В. А. Тутельяна.
Программа проконтролирует и среднесуточный набор продуктов питания в соответствии с Нормами лечебного питания по Приказу от 5 августа 2003 г. №330 и Приказу от 21 июня 2013 г. №395н и Письмом Минздрава РФ от 24.03.2017 N 28-1/10/2-1994 – О направлении методических рекомендаций – Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточные наборы основных пищевых продуктов) для детей различных возрастных групп в детских больницах (отделениях) Российской Федерации, сформирует Накопительную ведомость. С примерами семидневного меню можно ознакомитьсь здесь.
Посмотреть, насколько быстро и удобно работать с программой можно в видео-ролике представленном ниже.
Рыбота с шаблонами семидневного меню.
- • Программа “Меню” очень удобна в работе. Все сложные операции расчёта и оптимизации программа берёт на себя, оставляя диетсестре простые функции. Легка в обучении, быстра в работе.
- • Процесс формирования меню (меню-раскладки лечебного питания) и сопутствующего документооборота максимально автоматизирован, не требует специальных навыков;
- • Система шаблонов (например, семидневное меню, меню диетического лечебного питания) формируется единожды самим пользователем с последующим ежедневным их использованием. Это очень значительно повышает скорость работы. Например, формирование меню на три дня, перед выходными или праздниками, займёт у Вас примерно 20 минут;
- • Быстрая, разовая корректировка шаблона без изменения карточки раскладки (необходимо, например, при недостаточном количестве продукта питания, или, наоборот, при необходимости перераспределить излишек), замена какого – либо блюда меню в два клика;
- • Возможность формирования индивидуального меню, для конкретных персон, вместе с основным меню (меню-раскладкой);
- • Быстрое формирование сухих пайков по шаблонам или предыдущему дню;
- • Возможность формирования меню (меню-раскладки диетического питания) с учётом источника финансирования;
- • Печать требований на отпуск продуктов питания, как в целом, так и по категориям питающихся, отделениям, источникам финансирования;
- • Главный документ, меню–раскладку, можно напечатать в удобном, оптимизированном для компьютера виде;
- • Внешний вид всех выходных документов можно самостоятельно редактировать шаблон для последующего использования, что позволяет адаптировать их к требованиям любого учреждения;
- • Имеет систему календарной поправки веса сезонных продуктов в карточке–раскладке;
- • Имеется калькуляция блюд по химическому составу – жиры, белки, углеводы, калории;
- • Учёт витаминов и микроэлементов в составе блюд, продуктов питания;
- • Контроль суточной нормы потребления продуктов питания, за конкретную дату, за любой период времени;
- • Рассчитывает стоимость питания одного больного (с детализацией и без) за конкретную дату, за любой период времени;
- • Имеется возможность в карточке-раскладке вместе с продуктами использовать полуфабрикаты;
- • Справочник программы “Продукты питания” составлен с учётом таблицы «Химический состав российских продуктов питания». В нем представлена информация о содержании основных химических веществ в пищевых продуктах, производимых или продаваемых на территории России, и сведения об их калорийности и химическом составе” из практического руководства «Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях Российской Федерации» подготовленого под редакцией директора ФГБНУ «НИИ питания», главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения РФ по диетологии, заведующего кафедрой гигиены питания и токсикологии ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава России, академика РАН, профессора В. А. Тутельяна.;
- • Картотека блюд программы «Меню-раскладка» МедСофт-К, соответствует требованиям Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» и Приказа МЗ РФ от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», а также
Письму Минздрава РФ от 24.03.2017 N 28-1/10/2-1994 – О направлении методических рекомендаций – Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточные наборы основных пищевых продуктов) для детей различных возрастных групп в детских больницах (отделениях) Российской Федерации.
В картотеке программы представлены карточки-раскладки с рецептурой блюд, компонентом которых являются специализированные продукты лечебного питания — смеси белковые композитные сухие. Смеси белковые композитные сухие (СБКС), вошедшие в состав карточек-раскладок, зарегистрированы в установленном порядке органами Роспотребнадзора Российской Федерации с указанием области применения — только в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше 3 лет.; - • На основе этой картотеки сформированы семидневные меню по основным вариантам стандартных диет, применение которых позволит специалистам в области практической диетологии: врачам-диетологам, медицинским сестрам диетическим, специалистам по организации питания в стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, специалистам общественного питания, при составлении пищевых рационов выполнять нормы лечебного питания;
- • “Меню” (меню-раскладка) имеет государственную регистрацию в Роспатенте и включена в “Реестр Российских программ” Минкомсвязи РФ;
- • Намного проще и быстрее в работе, чем раскрученные брэнды, . . . Более дружественный интерфейс;
Основные документы формируемые нашей программой:
- Ведомость на отпуск отделениям рационов питания;
- Сводная ведомость порционников;
- Меню-раскладка;
- Меню-раскладка (с весом брутто и нетто);
- Перечень продуктов питания для приготовления меню;
- Меню-раскладка по отделениям;
- Меню-раскладка (сокращённая);
- Требование на отпуск из кладовой продуктов на кухню для приготовления питания;
- Меню лечебно-профилактического питания;
- Раздаточная ведомость (вид 1);
- Раздаточная ведомость (вид 2);
- Карточка – раскладка (технологическая карта)- Форма № 1-85;
- Требование на сухой паёк;
- Химический состав и каллораж меню;
- Контроль суточной нормы потребления продуктов питания на дату;
- Контроль суточной нормы потребления продуктов питания за период;
- Суточная стоимость питания одного больного;
- Суточная стоимость питания одного больного (без детализации);
- Приход продуктов питания на склад;
- Остатки продуктов питания на складе;
- Оборотная ведомость;
- Расход продуктов питания;
- Перечень продуктов питания;
- Меню-требование для выдачи продуктов питания (ф.- 173) 0504202;
- Меню-раскладка для выдачи продуктов питания (форма № 44-МЗ);
- Требование-накладная (ф. М-11) 0315006.
- Калькуляционная карта (Унифицированная форма № ОП-1).
- Журнал контроля за качеством готовой пищи (Бракеражный)(Форма 6-ЛП).
- Накопительная ведомость семидневного меню.
- Среднесуточное содержание пищевых веществ и энергетическая ценность пищевого рациона.
Оставьте заявку прямо сейчас
и наш специалист даст Вам подробную консультацию
Кратко ознакомиться с процесом формирования меню-раскладки можно данном видео-этюде
Что ещё Вы получаете при приобретении нашей программы “Меню”?
Удалённую установку
При наличии сети Internet на рабочих местах, наши специалисты в удалённом режиме произведут установку и настройку программы.Бесплатные обновления без временных ограничений!
Программное обеспечение постоянно совершенствуется с учётом пожеланий клиентов и изменения нормативной документации. Приобретя программное обеспечение у нас, Вы обеспечиваете себя самыми свежими версиями навсегда, совершенно бесплатно!
Бесплатные консультации по телефону, удалённая помощь, Skype, Ammy Admin!
Программа “Меню-раскладка” (Меню-требование) МедСофт-К
имеет государственную регистрацию в “Роспатенте”
Вывод: Программа “Меню-раскладка” (программа для диетсестры, программа для пищеблока) МедСофт-К – оптимальный выбор для диетсестры.
Клиентов, которые уже выбрали наше ПО:
можно увидеть на странице сайта “Наши клиенты”
Наверх
Источник
Городская больница №55 | УТВЕРЖДАЮ Главный __________________Кузькина «_______» ____________ 200 __ г. | |
наименование учреждения |
МЕНЮ – РАСКЛАДКА
на 08
апреля 2014 г
Завтрак
№ | 66 | Наименова | Каша овсяная молочная вязкая | Выход | 255.00 | №№ | 7,15, | Кол-во | 16 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 10.00 | гр | 0.1600 | кг | |||||||
Молоко | 150.00 | гр | 2.4000 | кг | |||||||
Крупа | 50.00 | гр | 0.8000 | кг | |||||||
Сахар | 20.00 | гр | 0.3200 | кг | |||||||
№ | 68 | Наименова | Каша овсяная молочная вязкая б/с | Выход | 205.00 | №№ | 9, | Кол-во | 5 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 5.00 | гр | 0.0250 | кг | |||||||
Молоко | 100.00 | гр | 0.5000 | кг | |||||||
Крупа | 50.00 | гр | 0.2500 | кг | |||||||
Соль | 5.00 | гр | 0.0250 | кг | |||||||
№ | 369 | Наименова | КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ С | Выход | 205.00 | №№ | 5,10,15, | Кол-во | 78 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Молоко | 100.00 | гр | 7.8000 | кг | |||||||
Крупа | 50.00 | гр | 3.9000 | кг | |||||||
Сахар | 5.00 | гр | 0.3900 | кг | |||||||
Обед
№ | 981 | Наименова | БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С М/Ш ОВОЩАМИ | Выход | 500.00 | №№ | 9, | Кол-во | 5 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Капуста(свеж.) | 70.00 | гр | 0.3500 | кг | |||||||
Лук | 12.00 | гр | 0.0600 | кг | |||||||
Морковь | 25.00 | гр | 0.1250 | кг | |||||||
Свекла | 100.00 | гр | 0.5000 | кг | |||||||
Томат-паста | 5.00 | гр | 0.0250 | кг | |||||||
Сметана | 10.00 | гр | 0.0500 | кг | |||||||
№ | 1013 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ САХАРОМ | Выход | 200.00 | №№ | 5,10,15, | Кол-во | 78 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Сахар | 15.00 | гр | 1.1700 | кг | |||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 1.5912 | кг | |||||||
№ | 1014 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА | Выход | 180.00 | №№ | 9, | Кол-во | 5 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 0.1020 | кг | |||||||
№ | 472 | Наименова | Гречка отварная рассыпчатая | Выход | 155.00 | №№ | 5,9,10,15,7, | Кол-во | 99 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 10.00 | гр | 0.9900 | кг | |||||||
Крупа | 70.00 | гр | 6.9300 | кг | |||||||
№ | 864 | Наименова | СОУС МЯСНОЙ КРАСНЫЙ | Выход | 50.00 | №№ | 5,9,10,15, | Кол-во | 83 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Мука | 5.00 | гр | 0.4150 | кг | |||||||
Лук | 6.00 | гр | 0.4980 | кг | |||||||
Морковь | 6.00 | гр | 0.4980 | кг | |||||||
Томат-паста | 3.00 | гр | 0.2490 | кг | |||||||
№ | 105 | Наименова | Котлета куриная жареная | Выход | 126.00 | №№ | 7,15, | Кол-во | 16 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 2.00 | гр | 0.0320 | кг | |||||||
Лук | 10.00 | гр | 0.1600 | кг | |||||||
Хлеб | 15.00 | гр | 0.2400 | кг | |||||||
куры | 200.00 | гр | 3.2000 | кг | |||||||
№ | 961 | Наименова | Борщ с мелкошинк. ов. вегетарианский | Выход | 510.00 | №№ | 7,15, | Кол-во | 16 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
Сметана | 10.00 | гр | 0.1600 | кг | |||||||
Сахар | 2.00 | гр | 0.0320 | кг | |||||||
Картофель | 100.00 | гр | 1.6000 | кг | |||||||
Капуста(свеж.) | 70.00 | гр | 1.1200 | кг | |||||||
Лук | 6.00 | гр | 0.0960 | кг | |||||||
Морковь | 25.00 | гр | 0.4000 | кг | |||||||
Свекла | 100.00 | гр | 1.6000 | кг | |||||||
№ | 511 | Наименова | Соус молочный (бешамель) | Выход | 50.00 | №№ | 7,15, | Кол-во | 16 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
Молоко | 50.00 | гр | 0.8000 | кг | |||||||
Мука | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
№ | 782 | Наименова | БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ М/Ш ОВОЩАМИ | Выход | 500.00 | №№ | 10,15, | Кол-во | 77 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Сахар | 2.00 | гр | 0.1540 | кг | |||||||
Капуста(свеж.) | 70.00 | гр | 5.3900 | кг | |||||||
Лук | 12.00 | гр | 0.9240 | кг | |||||||
Морковь | 25.00 | гр | 1.9250 | кг | |||||||
Свекла | 100.00 | гр | 7.7000 | кг | |||||||
Томат-паста | 5.00 | гр | 0.3850 | кг | |||||||
Сметана | 10.00 | гр | 0.7700 | кг | |||||||
№ | 818 | Наименова | БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С М/Ш ОВОЩАМИ | Выход | 500.00 | №№ | 5, | Кол-во | 1 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Сахар | 2.00 | гр | 0.0020 | кг | |||||||
Капуста(свеж.) | 70.00 | гр | 0.0700 | кг | |||||||
Лук | 12.00 | гр | 0.0120 | кг | |||||||
Морковь | 25.00 | гр | 0.0250 | кг | |||||||
Свекла | 100.00 | гр | 0.1000 | кг | |||||||
Сметана | 10.00 | гр | 0.0100 | кг | |||||||
№ | 35 | Наименова | Компот из сухофруктов с с/с (смесь) | Выход | 200.00 | №№ | 7,15, | Кол-во | 16 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Сахар | 20.00 | гр | 0.3200 | кг | |||||||
Сухофрукты | 20.00 | гр | 0.3200 | кг | |||||||
№ | 541 | Наименова | КОТЛЕТТЫ ИЗ КУР ПАРОВЫЕ | Выход | 97.00 | №№ | 5,9,10,15, | Кол-во | 83 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Хлеб | 15.00 | гр | 1.2450 | кг | |||||||
куры | 164.70 | гр | 13.6701 | кг | |||||||
Ужин
№ | 992 | Наименова | КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ | Выход | 235.00 | №№ | 5,9,10,15, | Кол-во | 83 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 5.00 | гр | 0.4150 | кг | |||||||
Молоко | 25.00 | гр | 2.0750 | кг | |||||||
Картофель | 300.00 | гр | 24.9000 | кг | |||||||
№ | 481 | Наименова | РЫБА ОТВАРНАЯ ПОД МАРИНАДОМ ИЗ | Выход | 219.00 | №№ | 5,9,10,15, | Кол-во | 83 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 10.00 | гр | 0.8300 | кг | |||||||
Мука | 5.00 | гр | 0.4150 | кг | |||||||
Лук | 18.00 | гр | 1.4940 | кг | |||||||
Морковь | 75.00 | гр | 6.2250 | кг | |||||||
Томат-паста | 5.00 | гр | 0.4150 | кг | |||||||
Рыба | 206.80 | гр | 17.1644 | кг | |||||||
№ | 490 | Наименова | Икра свекольная с растительным | Выход | 162.00 | №№ | 7,15, | Кол-во | 16 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
Сахар | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
Свекла | 200.00 | гр | 3.2000 | кг | |||||||
№ | 24 | Наименова | Зеленый горошек отварной | Выход | 21.00 | №№ | 7,15, | Кол-во | 16 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Зеленый | 32.00 | гр | 0.5120 | кг | |||||||
№ | 767 | Наименова | РЫБА ОТВ .ПОД МАРИНАДОМ | Выход | 292.00 | №№ | 7,15, | Кол-во | 16 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
Мука | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
Лук | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
Морковь | 75.00 | гр | 1.2000 | кг | |||||||
Рыба | 200.00 | гр | 3.2000 | кг | |||||||
КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕНЮ
на 08 апреля 2014 г
Завтрак
Наименование продукта | Кол-во | Ед. Изм. | |
Масло сливочное | 0.1850 | кг | |
Молоко пастеризованное | 10.7000 | кг | |
Крупа овсяная | 4.9500 | кг | |
Сахар песок | 0.7100 | кг | |
Соль | 0.0250 | кг | |
Обед