Селедка под шубой по диете дюкана

Селедка под шубой по диете дюкана thumbnail

При соблюдении любой диеты сложнее всего отказаться от любимых угощений, особенно в дни праздников. Поэтому многие срываются, бросают на полпути начатое дело и заново набирают килограммы. Но диета Пьера Дюкана лишена таких недостатков, что и сделало ее одной из самых популярных. Уникальная система питания, разработанная французским врачом, позволяет кушать любимые блюда. Конечно, придется немного изменить рецепт, что никоим образом не скажется на вкусе ваших лакомств.

Знаменитая и многими любимая сельдь под шубой запрещена многими диетами, но Дюкан предложил просто заменить некоторые ингредиенты, не отказываясь от этого праздничного салата.

Рецепт селедки под шубой по Дюкану

селедки под шубой по ДюкануИнгредиенты (количество и пропорции определяйте самостоятельно, кто как любит):

  • сельдь (можно заменить любой консервированной без масла рыбой);
  • свекла;
  • морковь;
  • сваренные вкрутую яйца куриные;
  • лук репчатый.

Для заправки по Дюкану вам понадобится:

  • йогурт жирностью 0% — 150 мл;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 2 желтка из отваренных вкрутую яиц.

Приготовление:

  1. Отварите овощи и яйца, очистите селедку. Нашинкуйте лук.
  2. Свеклу и морковь натрите или мелко нарежьте кубиками, как вам больше нравится.
  3. Отложите два желтка для соуса, остальные яйца измельчите.
  4. Чтобы приготовить заправку, добавьте в йогурт желтки и горчицу, присолите, перемешайте.
  5. Подготовьте блюдо для салата. Нарежьте селедку.
  6. Выкладывайте слоями ингредиенты, смазывая каждый соусом. Порядок может быть разным. Чаще всего первой выкладывают сельдь, а затем укрывают ее шубой: сначала кладут лук, на него измельченные яйца, затем натертую морковь и свеклу. Еще более нежным и пропитанным салат получается, если уложить ингредиенты в таком порядке: свекла, яйца, морковь, рыба, лук, а затем в обратном порядке.
  7. Сверху промажьте опять соусом и уберите блюдо в холодильник на два-три часа.

Как видите, сельдь под шубой по Дюкану отличается от традиционного рецепта отсутствием картофеля и другим составом соуса. Замена майонеза позволит сделать привычную еду более полезной не только для тех, кто худеет, но и для всей семьи. Тем более что по системе Дюкана можно приготовить не одну заправку для салата, что позволит выбрать соус по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепты майонеза по Дюкану

Соус с нежирным творогом

Ингредиенты:

майонез по Дюкану

  • 50-100 г творога,
  • 1-2 желтка,
  • по 1,5 столовой ложки горчицы и сока лимона,
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Отделите желтки и взбейте их с горчицей.
  2. Творог перетрите любым удобным образом, соедините с приготовленной до этого смесью, присолите.
  3. Продолжайте взбивать, добавьте в соус лимонный сок, тщательно взбейте.

В соус можно добавлять по желанию различные специи, чеснок, любимую зелень.

Заправка с луком-шалот

Для приготовления майонеза по этому рецепту вам понадобится:

  • нежирный творог мягкой консистенции – 200 г,
  • желток – 1 шт.,
  • горчица – 5 г.,
  • немного лимонной цедры,
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалот.
  1. Взбейте творог с желтком, добавьте горчицу и цедру лимона, опять тщательно перемешайте.
  2. Посолите, добавьте лук-шалот. При желании майонез можно перчить и добавить другие специи.

Рецепт майонеза по Дюкану для всех этапов диеты

  1. Для приготовления соуса смешайте в блендере 1 баночку нежирного йогурта, одну чайную ложку горчицы, перец, соль и другие специи.

Заправка с молоком.

Вам понадобится:

  • 50 мл молока,
  • один отваренный желток,
  • по одной ч. л. лимонного сока и горчицы.
  1. Взбейте до однородной консистенции горчицу с желтком, лимонным соком и солью с перцем.
  2. Нагрейте смесь на водяной бане. Вливайте в горячий соус молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Остудите.

В рецепте селедки под шубой можно использовать любой из перечисленных соусов, ведь благодаря горчице и специям такая заправка не уступит по вкусовым качествам обычному майонезу.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • теплый салат с курицей
  • тартар из тунца рецепт
  • суфле из творога с желатином

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Читайте также:  Норма потребления углеводов при белковой диете

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

Есть и не толстеть – мечта большинства женщин. Возможно ли такое, или ради красивой фигуры придется всю жизнь ограничивать себя в питании? Диетологи утверждают, что для избавления от ненавистного жира не обязательно сидеть на воде и гречке. Более того, можно не только есть и не поправляться, но даже сытно есть и при этом худеть!

Звучит невероятно, но это действительно так. Забудьте о голодных монодиетах, разгрузочных днях на кефире или о правиле «не есть после 6». С помощью системы питания, составленной французским врачом Пьером Дюканом, вы легко избавитесь от лишнего веса, не мучая себя голодовками.

Особенности диеты

Селедка под шубой по диете дюканаЭта система питания уже давно известна во всем мире, и в России в том числе. Она основана на ограниченном приеме углеводов и жиров и на неограниченном употреблении белковых продуктов.

В результате такого питания организм начинает брать энергию не из углеводов, поступающих с пищей, а из собственных запасов жира. Этот процесс по-научному называется кетогенез.

При этом вся диета разделена на несколько стадий, которые и помогают запустить этот процесс:

  1. Начинается все со стадии «Атака». Она может длиться от 2 до 7 дней в зависимости от первоначального веса. В это время можно есть только белковые продукты, полностью исключая углеводы. За этот период теряется от 0,5 до 5 кг. Конечно, потерянные килограммы – это не жир, а всего лишь вода. Тем не менее, первые результаты являются отличной психологической подпиткой и помогают двигаться дальше.
  2. Следующая стадия – «Чередование». Это наиболее длительный этап, который рассчитывается индивидуально, исходя из первоначальных параметров и желаемого веса. В это время в рацион добавляются углеводы в виде овощей и нескольких допустимых дополнительных продуктов (ДОПов) в ограниченном количестве. Происходит чередование чисто белковых дней и белково-овощных. Схему каждый выбирает для себя, главное, чтобы количество дней было равным, например, 1/1 или 3/3.
  3. Третий этап, «Закрепление», начинается после того, как вы достигаете желаемого веса. В это время постепенно добавляются углеводные продукты и допускается один «Пир» в неделю – день, когда в один прием пищи можно съесть все, что хочется. Длительность Закрепления рассчитывается, исходя из количества потерянных килограммов (10 дней за 1 кг).
  4. Заключительный этап, который длится всю жизнь – «Стабилизация». Если вы не хотите больше поправляться, то необходимо следовать рекомендациям этого этапа. Они заключаются в соблюдении одного белкового дня в неделю, небольшой ежедневной физической активности и разумном ограничении углеводов.

Если вы, прочитав о белковых продуктах и овощах подумали, что вам придется питаться отварной куриной грудкой, огурцами и обезжиренным творогом – то вы сильно ошибаетесь!

На диете Дюкана можно приготовить немало вкусных блюд, которые понравятся даже вашим близким, которые не сидят на диете.

Разрешенное блюдо

Селедка под шубой по диете дюканаМайонезные салаты, которые столь любимы многими людьми, никак не попадают под понятие «диетическое питание». Однако Пьер Дюкан разрушает этот стереотип и позволяет вам питаться вкуснейшими салатами, в том числе и очень популярным салатом «Сельдь под шубой».

Существует несколько рецептов, которые позволят вам приготовить это вкусное блюдо, есть его и при этом худеть. Стоит оговориться, что этот салат не подходит для этапа «Атака».

Употреблять его можно в белково-овощные дни на этапах «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация».

Важно! Помните, что селедка обычно бывает довольно соленой, поэтому не стоит ею злоупотреблять, если вы не хотите получить отек и прибавку на весах на следующий день.

Заправка для салата

Стандартный салат всегда заправляется майонезом, который пропитывает слои и делает блюдо особенно вкусным. Но на диете Дюкана использовать обычный майонез нельзя (да и в обычных условиях им лучше не злоупотреблять). Поэтому вы можете воспользоваться одним из следующих рецептов, приготовив вкусную и диетическую заправку для салата.

Из творога

Такой майонез можно приготовить на основе мягкого творога. Соус будет немного отличаться по вкусу от привычного нам майонеза, но зато использовать домашний продукт можно без ограничений, так как в нем нет масла и ДОПов.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого обезжиренного творога;
  • 2 вареных желтка;
  • 1 ч. л. укуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 таблетки сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Желтки перетирают в кашицу с помощью вилки.
  2. С помощью венчика или миксера смешиваются желтки и творог.
  3. Затем в смесь добавляют горчицу, уксус, сахарозаменитель и еще раз тщательно перемешивают.
Читайте также:  Питание во время диеты и что нужно делать

Домашний майонез

Селедка под шубой по диете дюканаЭтот рецепт можно перенять и для обычной жизни, ведь таким образом можно готовить вкусный домашний майонез без всякой химии.

Важно! Рецепт предполагает использование сырых яиц, поэтому, если вы опасаетесь сальмонеллеза, то приобретайте яйца с птицефабрики и тщательно отмывайте их перед использованием.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 желтка;
  • 200 г растительного масла;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. горчицы (без сахара в составе).

Приготовление:

  1. Белки необходимо отделить от желтков. Желтки помещают в узкую чашу и начинают взбивать миксером на средней скорости.
  2. Постепенно вливают масло, не прекращая взбивать. Это очень важный этап, и вливать все масло сразу нельзя, иначе желтки с ним просто не соединятся, и вы не получите однородный соус.
  3. К получившемуся соусу добавляют соль, горчицу и сахарозаменитель, тщательно перемешивают.

В результате получается густой и вкусный майонез, который по норме масла необходимо разделить на 13 дней. Конечно, это очень много, поэтому, чтобы использовать соус для приготовления салатов, можно разбавить его водой. В результате из примерно 250 г густого майонеза можно получить не менее 500 майонезного соуса, который можно использовать для приготовления блюд, рассчитанных на несколько дней.

Рецепты

Некоторые салаты из обычной жизни можно приготовить на диете Дюкана практически без изменений. Это касается и соленой селедки под шубой, где из недопустимых продуктов только картофель и майонез.

ОблегченныйСеледка под шубой по диете дюкана

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 200 г филе сельди;
  • средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная свекла;
  • 200 г соуса.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Яйца, свеклу и морковь отваривают до готовности. Если филе сельди было в масле, необходимо удалить излишки с помощью бумажных полотенец.
  2. Первым слоем укладывают нарезанное филе сельди, сверху выкладывают шинкованный лук. Все это промазывают слоем соуса.
  3. Вареную морковь и свеклу очищают, затем натирают на мелкой терке. Яйца очищают от скорлупы и также натирают их на мелкой терке.
  4. Морковь выкладывают следующим слоем, смазывают соусом.
  5. Яйца выкладывают на морковь, смазывают майонезным соусом.
  6. Верхним слоем выкладывается свекла, смазывают все соусом.

Дайте салату пропитаться в течение ночи или хотя бы нескольких часов, а затем употребляйте в белково-овощные дни по норме масла (если используется майонез с маслом в составе).

С цветной капустой

В этом рецепте картофель заменяется отварной цветной капустой, которая после пропитки соусом становится очень вкусной и совсем не выдает себя в этом блюде.Селедка под шубой по диете дюкана

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди;
  • 1 луковица;
  • 200 г цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 200 г соуса.

Приготовление:

  1. Необходимо подготовить овощи. Для этого морковь и свеклу отваривают в кожуре до готовности, а цветную капусту варят в отдельной кастрюле, разделив на соцветия. Также заранее нужно отварить яйца.
  2. Селедку нарезают кубиками, сверху выкладывают слой из мелко нарезанного лука. Слой промазывают соусом.
  3. Вторым слоем идет мелко нарезанная цветная капуста. Ее также промазывают соусом.
  4. Третьим слоем выкладывают натертую на мелкой терке морковь, промазывают соусом.
  5. Четвертым слоем идет мелко нарезанное яйцо, которое также промазывают соусом.
  6. Верхним слоем идет мелко натертая свекла. Ее промазывают соусом, можно также украсить готовый салат зеленью.

Важно! Употреблять готовое блюдо можно в белково-овощные дни и строго по норме масла в соусе.

Полезное видео: приготовление деликатеса

Как приготовить полезное и вкусное блюдо, вы увидите в видеорецепте ниже.

Посмотрев видеоролик, вы сможете своими руками создать потрясающее лакомство, которое идеально подойдет как к диетическому столу, так и к праздничному.

Советы и рекомендации

Существуют некоторые нюансы и хитрости, которые позволят вам сделать это блюдо еще вкуснее или значительно облегчить процесс приготовления.

Быстро приготовить свеклу и морковь для салата можно не только на плите, но и в микроволновой печи. Для этого поместите мытую свеклу и морковь в полиэтиленовый пакет, а затем положите в глубокую тарелку и поставьте в микроволновку на 10-15 минут на полную мощность (800-100 Вт).

Пакет в процессе приготовления надуется. Через 10 минут можно проверить готовность, проткнув один из корнеплодов ножом через пакет. Если он еще не готов, то увеличьте время. Таким же образом можно приготовить морковь, уменьшив время до 7-9 минут.

Если у вас нет времени или желания готовить домашний майонез, то вы можете поискать готовый соус на полках магазинов. Правда, стоит помнить, что разрешенный вариант есть далеко не в каждом супермаркете, и продукт будет отличаться от привычного вам майонеза. Допустимый соус должен содержать не более 15% жира, а в составе не должно быть сахара, фруктозы и иных недопустимых сахарозаменителей.

Читайте также:  Показано что если крыс перевести на мягкую диету

Выводы

Даже на диете можно вкусно и сытно питаться, готовя привычные и любимые блюда. Если вы любите салат «Селедка под шубой», то придерживаясь диеты Дюкана, сможете употреблять блюдо регулярно, не заботясь о том, что оно отложится в виде лишнего веса на вашей талии.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Селедка под шубой по Дюкану”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.6 кКал1684 кКал4.8%6%2089 г
Белки6.7 г76 г8.8%10.9%1134 г
Жиры3.3 г56 г5.9%7.3%1697 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.3%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.9%1250 г
Вода69.6 г2273 г3.1%3.8%3266 г
Зола0.8675 г~
Витамины
Витамин А, РЭ355.5 мкг900 мкг39.5%49%253 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин1.953 мг5 мг39.1%48.5%256 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%7.8%1579 г
Витамин В4, холин19.2 мг500 мг3.8%4.7%2604 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%5.5%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%4.7%2667 г
Витамин В9, фолаты11.146 мкг400 мкг2.8%3.5%3589 г
Витамин В12, кобаламин1.25 мкг3 мкг41.7%51.7%240 г
Витамин C, аскорбиновая11.06 мг90 мг12.3%15.3%814 г
Витамин D, кальциферол3.682 мкг10 мкг36.8%45.7%272 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.331 мг15 мг2.2%2.7%4532 г
Витамин Н, биотин1.24 мкг50 мкг2.5%3.1%4032 г
Витамин К, филлохинон48.5 мкг120 мкг40.4%50.1%247 г
Витамин РР, НЭ1.5566 мг20 мг7.8%9.7%1285 г
Ниацин0.676 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.86 мг2500 мг10.1%12.5%993 г
Кальций, Ca55.15 мг1000 мг5.5%6.8%1813 г
Магний, Mg24.24 мг400 мг6.1%7.6%1650 г
Натрий, Na47.1 мг1300 мг3.6%4.5%2760 г
Сера, S14.63 мг1000 мг1.5%1.9%6835 г
Фосфор, P84.4 мг800 мг10.6%13.2%948 г
Хлор, Cl19.68 мг2300 мг0.9%1.1%11687 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.5 мкг~
Бор, B4.7 мкг~
Железо, Fe1.239 мг18 мг6.9%8.6%1453 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%1.7%7246 г
Кобальт, Co0.805 мкг10 мкг8.1%10%1242 г
Марганец, Mn0.0502 мг2 мг2.5%3.1%3984 г
Медь, Cu16.71 мкг1000 мкг1.7%2.1%5984 г
Молибден, Mo0.802 мкг70 мкг1.1%1.4%8728 г
Никель, Ni0.071 мкг~
Рубидий, Rb11.3 мкг~
Селен, Se2.075 мкг55 мкг3.8%4.7%2651 г
Фтор, F5.8 мкг4000 мкг0.1%0.1%68966 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%1.1%10870 г
Цинк, Zn0.1805 мг12 мг1.5%1.9%6648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0308 г~
Сахароза0.1538 г~
Фруктоза0.0284 г~
Незаменимые аминокислоты0.0068 г~
Аргинин*0.0038 г~
Валин0.0006 г~
Гистидин*0.0003 г~
Изолейцин0.0009 г~
Лейцин0.0012 г~
Лизин0.0014 г~
Метионин0.0002 г~
Метионин + Цистеин0.0005 г~
Треонин0.0009 г~
Триптофан0.0005 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0017 г~
Заменимые аминокислоты0.0157 г~
Аланин0.0014 г~
Аспарагиновая кислота0.0017 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.0052 г~
Пролин0.0007 г~
Серин0.0006 г~
Тирозин0.0007 г~
Цистеин0.0003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Селедка под шубой по Дюкану составляет 80,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник