Съела чипсы на диете что делать
Вчера сорвалась и наелась всякой всячины Чипсы,
бутерброды, мороженое… Итог утром на весах +500гр Сегодня стараюсь
следовать МЗР.
+500 это вода, вероятно..
Я в последнее время тоже часто стала срываться ((( оказывается,
удержать вес сложнее, чем худеть (((
на 500 грамм жира даже и не расситывайте, набрали максимум – 100
(максимум!), остальное вода и уйдет при нормальном рационе (по
рекомендациям МЗР) за неделю, заодно и 100 грамм наетого жира с
собой заберет Мы все срывались
понемногу, когда-нибудь и где-нибудь )
Да, срывы бывают у многих, главное, чтобы они не
были затяжными, все наладите! Успехов!
Я согласна с этим, главное что бы не затягивались.
Я тоже на выходные ни в чем себе не отказывала: клубника, вишня,
картошка с грибами в горшочке) Надо иногда расслабляться,
нельзя же постоянно как робот все взвешивать и подсчитывать.
ну, я тут читала, что даже главное – держаться внутри в зеленом
коридоре, и даже если получился тортик, то не страшно, если его
количество влезает в зеленый коридорчик…
Так что если чуть-чуть, то можно
– может, это у Вас просто жидкость?
Ничего страшного, главное. чтобы это не вошло в систему
За день вы естественно не наберете 500 гр, в большей степени это
водичка. Иногда такие дни нужны, чтобы, во-первых, обмануть мозг,
чтобы зажора не было, а во-вторых, обмануть организм, что голодовки
нетути, ем вот не останавливаясь
Второй год на сайте, иногда даю себе передышку
а я тоже на выходных шашлычком побаловалась, сделала себе праздник
..
А у нас было 3 дня свадьбы. целый кг
наела.
Люба Гальченко написал:
Вчера сорвалась и наелась всякой всячины:
Сколько кал перебрали?
А у меня было 3 дня шашлыков, правда на берегу и в сочетании с
активным плюханьев в воде, но все равно сегодня + 1,2 кг.
Очень печально,
теперь нужно брать себя в руки и за недельку вернуться к
тому, что было.
а я за выходные наелась шашлыков, шаурмы, тортов (перебрала где-то
по 1000 ккал в день) и ничего на весах не прибавилось.
Олько,
Это здорово! Когда можно позволять себе “веселые деньки” без
последствий!
Галина
Палько, Надо просто проще к этому относиться.
дело не в том, что я не набрала, я и завтра могу прибавить ( а могу
не прибавить).
Когда есть лишний вес в десятки килограмм, смысл беспокоиться из-за
отека в пол кило. или кило? Ну не жира же в самом деле за 2 дня
наели.
Не стоит переживать по поводу срывов, если они не становятся
регулярными. Такие срывы позволяют избежать плохого настроения.
Главное не чувствовать себя виноватой, что позволила себе немного
расслабиться.
Срывы юывают у всех. Это жизнь
А я вчера коктельчик- мороженное+коньячек+клубничка)))), но с
“коридора кал.” не вылезла!
Тоже вчера позволила себе много лишнего. Но сегодня ни-ни, да еще
вечером пройдусь пешочком километров 7!
Ой, спасибо всем за поддержку. Видимо это точно вода была, уже
второй день на снижение пошло… Что-то я так распереживалась. Но
уже успокоилась и продолжаю как обычно
Как и многие списываю на ПМС (или предКД)
med-ved,
честно говоря мне даже страшно было посчитать(
ОФФигения,
спасибо, тогда ладно – прощаю себе эту немаленькую слабость в
сутки… Как-то даже представить не могла, что сорвусь…
Татьяна
Болдычева, в том-то и дело, что чувствую виноватой перед самой
собой Но уже
полегче…
Это же так здорово, что можно себя баловать! А то скоро еда начнет
по ночам сниться
Аленушка
сестрица, я тоже прошлась и субботу, и сегодня, но меньше 7
конечно – наверно 3 – 4 км.
со всеми бывает, главное вовремя взять себя в руки.
А я сегодня (((( 3 куска пиццы на работе!!! 😮
Люба Гальченко написал:
честно говоря мне даже страшно было посчитать(
обязательно считайте. Иначе вообще нет смысла считать, вы же
суммарного баланса не знаете.
Как раз подсчет обычной еды более важен – вы будете знать, что и
сколько можете есть.
Виктория написал:
Срывы юывают у всех. Это жизнь
На МЗР не бывает срывов. Записывать нужно независимо от того, по
плану питались или без плана.
Не думайте, что вы похудеете, а потом будете жрать
сколько угодно и останетесь худой. Чудес не бывает.
Лучше сразу привыкнуть худеть с чипсами, бутербродами и мороженым.
Сразу привыкнуть, что сегодня -500, завтра +400 , послезавтра -1000
– это нормальная жизнь для большинства людей.
Зажоры в какой-то мере даже полезны. Просто такие вещи, как
чипсы, все-таки лучше не есть. А так…Да ради Бога! Но раз в
неделю, не чаще. Только быстрее потом пойдет убывание лишнего. Есть
даже какой-то специальный термин для того, что я называю зажором,
но я не могу вспомнить, а ведь совсем недавно читала об этом.
Может, кто-то знает, как называется этот момент в процессе борьбы с
лишними килограммами?
med-ved,
чудеса бывают: до 33 лет я ела, что хотела в любых количествах и
была худой (175см, вес 58-60кг).
После беременностей чудеса закончились – начала
поправляться
Люба Гальченко написал:
до 33 лет я ела, что хотела в любых количествах и была
худой
такая же ерунда, до 30 лет весила 50-52, ела пельмени с хлебом и не
думала ни о чем .После родов разнесло постепенно. Мне кажется,
таким как мы, еще труднее брать себя в руки и ограничиваться, так
как долгие годы ели без оглядки.
А я сколько помню себя, с самого детства борюсь с лишним весом. У
меня генетическая предрасположенность : люблю вкусненько покушать.
Особенно булочки, блинчики, тортики… макароны обожаю, кашки
всякие сладкие со сливочным маслом и непременно на молоке… И
самое главное: если мне что-то в рот вкусное попадет, мне уже не
остановиться, пока я это что-то не уничтожу до последней крошки.
Вот и борюсь со всем этим всю жизнь. То худею, то толстею.
ну, а когда здоровье стало подводить, пришлось всерьез за эту
проблему браться. Так что я снова в процессе…
Иринка,
да-уж, трудновато брать себя в руки…. Но еще труднее мне было
осознать, что я уже не стройная лань (не смотря на размер 50),
примерно целый год ушел на осознание и принятие себя в “теле”.
Смотрела в зеркало и не видела пузика (свисающего 2-мя складкаси),
большой попы (она же сзади) и т.д.
Люба
Гальченко, и это тоже.
кстати, сейчас похудела до 54,5, вроде бы радоваться, но теперь
другая проблема- кажусь себе тощей селёдкой, не могу привыкнуть,
так долго была “в теле”, что как будто что-то не то со мной.
Yana D,
Точно! ЧИТМИЛ! Это то, что я называю плановым зажором.
Полезная в нашем деле вещь, всем настоятельно рекомендую!
Ах мороженко, моя слабость!!!!
Интересно, а если сорваться и много покушать, когда привес будет)?
Не может же быть ,что на сл день?
Наталья
Ко, Если один раз перебрали, то может и не быть никакого
привеса. даже если что-то и отложится в жир, то это какие-то
несколько граммов, которые весы даже не “увидят”. вот если
постоянно перебирать, то вес начнет прибывать. Но если все-таки в
принципе придерживаться правил здорового питания, пусть и с
периодическими отступлениями от них, прибавки скорее всего не
будет совсем, и даже наоборот, похудение ускорится. Есть такое
понятие, как ЧИТМИЛ, почитайте о нем в интернете иВам все
станет ясно. Но это при условии, что Вы все-таки в основном будете
придерживаться принципов здорового питания.
Источник
Слово «чипсы» пришло из английского языка. В переводе оно означает «тонкий ломтик». Кусочки картофеля толщиной с бумажный лист очень быстро завоевали популярность. В магазинах чипсы представлены в огромном ассортименте, они доступны по цене, и ими можно быстро утолить голод. Вот только приверженцев ПП сильно смущает состав и калорийность этого продукта. Специально для людей, ведущих здоровый образ жизни, был разработан безопасный аналог – диетические чипсы, употребление которых не сказывается ни на здоровье, ни на фигуре.
В чем вред и опасность чипсов на диете и при похудении
Наличие изображения картофеля на упаковке не гарантирует его присутствие в составе чипсов. Чаще всего этот продукт изготавливают из кукурузного крахмала, картофельных хлопьев и воды. Обжарка в масле ставит окончательную точку в вопросе полезности картофельных чипсов, изготовленных промышленным способом.
Попадая в организм, эта комбинация жиров и углеводов преобразуется в глюкозу, резко поднимая в крови уровень сахара. Это, в свою очередь, провоцирует выброс инсулина. Данный гормон стимулирует процесс липогенеза, при котором образуются жировые клетки, и формируются запасы жировой ткани.
Однако, это далеко не единственный вред, причиняемый столь любимыми чипсами из картофеля. При промышленном производстве снеки обжариваются в масле, в составе которого присутствуют как канцерогены, так и трансжиры. Последние способны увеличить срок годности продукта, но при этом могут привести к сахарному диабету, истончению хрящевых поверхностей суставов (особенно больших) и снижению иммунного ответа, нарушению кровотока в сосудах.
Соль, присутствующая в чипсах в большом количестве, задерживает в организме воду, следовательно, может приводить к образованию отеков у лиц, склонных к этому. Регулярное употребление картофельных снеков вызывает привыкание. Этому способствует глутамат натрия, который, как и трансжиры, стимулирует выброс в кровь инсулина. К тому же чрезмерное потребление соли приводит нарушению работы почек и сердца.
Мнение эксперта
Евгений Кислица
Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.
Глутамат натрия способен в несколько десятков раз усиливать вкусовые характеристики пищи, поэтому продукты с добавлением этой добавки обладают столь приятным для человека вкусом. Также употребление пищи с глутаматом натрия формирует психическую зависимость, из-за чего у человека возникает стойкое желание употреблять именно такую пищу. При этом добавка способна увеличивать выработку инсулина и поступление его в кровь, что может привести к быстрому изменению уровня глюкозы в крови. А это может быть опасно для тех, кто страдает сахарным диабетом. По этой же причине возможно развитие сахарного диабета второго типа, когда клетки организма становятся нечувствительными к инсулину (привыкают к нему), из-за чего глюкоза полностью не расщепляется в ходе специфических реакций по ее усвоению и находится в крови. Состояние несет угрозу для здоровья.
Средняя калорийность картофельных чипсов составляет 500-600 ккал на 100 г – половину суточной нормы калорий при похудении.
Важно! Чипсы, изготовленные промышленным способом, содержат акриламид – токсичное соединение, по мнению ученых, способное вызвать рак.
Может ли снек быть низкокалорийным
Диетические чипсы – это не очередной маркетинговый ход, а натуральный продукт, который можно приготовить даже в домашних условиях. Такие снеки чаще всего изготавливаются из фруктов, овощей и полезных злаков. Их можно есть и на диете, и перед занятиями в тренажерном зале. Однако диетологи все же рекомендуют употреблять такие чипсы в первой половине дня. Причина в том, что даже диетический продукт содержит значительное количество калорий, из-за чего при употреблении его в послеобеденное время не все из них могут расходоваться организмом,а значит, способствуют набору лишнего веса.
Низкокалорийные снеки изготавливают из моркови, свеклы, яблок, тыквы, груши, персика, бананов и даже стручковой фасоли. Главное условие – это отсутствие сахара, соли и вредных добавок. При этом можно использовать любые специи или семена.
Интересно! Диетические снеки легко приготовить и дома. Для этого нужно нарезать исходные продукты тонкими слайсами. Если самостоятельно не получается слайсировать морковь или яблоко, можно воспользоваться кухонным комбайном с насадками или специальными приборами для нарезки. Домашние снеки не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Что гарантирует их низкую калорийность и отсутствие вредных канцерогенов.
Хранят чипсы в закрытых контейнерах в прохладных и сухих местах.
Снеки, в составе которых присутствуют злаки, едят за полчаса до занятий спортом. В этом случае все углеводы израсходуются во время тренировки.
Топ-5 рецептов диетических чипсов
Чипсы, приготовленные в домашних условиях, не только сохранят фигуру, но и гарантируют отсутствие вредных для организма веществ.
Из яблок
Один из самых популярных рецептов диетических снеков. Их можно купить почти в любом магазине, наряду с чипсами из груши или банана. Самые ароматные и вкусные получаются из сортов Розовая леди, Гала и Дюшес:
- Яблоки – 200 гр.
- Сок лимона – 10 мл.
Приготовление пошагово:
- Нашинковать на терке тонкими слайсами яблоки.
- Ополоснуть их в чистой воде.
- Обсушить с помощью бумажных полотенец.
- Разложить слайсы на тарелке, сбрызнуть соком лимона и отправить в микроволновку на 10-15 минут при максимальной мощности прибора.
Калорийность – 47 ккал.
По окончании готовки чипсы из яблок нужно тут же достать, а иначе они отсыреют. Тем же способом можно приготовить снеки из груши.
Из моркови
Овощные чипсы – отличный перекус во время диеты:
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Перец, сухой базилик и розмарин – по 1 щепотке.
Приготовление пошагово:
- Корнеплод нарезать тонкими кружочками и переложить в миску.
- Добавить масло и сухие травы.
- Хорошо перемешать и дать настояться 5-10 минут.
- На застеленный пергаментом противень выложить морковные слайсы и отправить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100°С.
Калорийность – 66 ккал.
Любители свеклы могут приготовить снеки из этого корнеплода. Запекать их нужно 40-45 минут при температуре 120°C. Чипсы получатся чуть сладковатыми, но очень полезными из-за баталина – натурального детоксиканта, содержащегося в свекле.
Из банана
Банановые чипсы могут заменить привычный десерт и уменьшить тягу к сладкому. Однако их калорийность выше, чем у снеков из овощей:
- Бананы – 300 гр.
- Лимонный сок – 100 мл.
Приготовление пошагово:
- Бананы нарезать на «шайбочки» толщиной 3-5 мм.
- Сбрызнуть все лимонным соком и выпекать в духовом шкафу 1 час при 180°С.
Калорийность – 75 ккал.
Банановые снеки можно есть как отдельно, так и добавлять в йогурты, творожные запеканки и каши.
Из киви
Ароматные зеленые чипсы из киви отличаются необычным терпким привкусом:
- Киви – 4 шт.
- Сок лимона – 50 мл.
Приготовление пошагово:
- Киви почистить и нарезать тонкими пластинами.
- Сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить слайсы на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 5-6 часов при 40°С.
Калорийность – 43 ккал.
Из цукини
Этот вид кабачка богат тиамином и ниацином, витаминами которые регулируют метаболизм:
- Цукини – 2 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
Приготовление пошагово:
- Помыть кабачки и нарезать их тонкими круглыми пластинами.
- Смазать маслом и выложить на противень с пекарской бумагой.
- Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при 100°С.
Калорийность – 69 ккал.
Из зеленой фасоли
Этот снек можно подавать в качестве закуски вместе с пряным томатным соусом. Рецепт отличается простотой и скоростью приготовления:
- Свежая стручковая фасоль – 400 гр.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Специи.
Приготовление пошагово:
- Фасоль вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Добавить масло, любимые специи и хорошо все перемешать.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 220°С.
Калорийность – 66 ккал.
Чипсы из лаваша нередко называют здоровой альтернативой снекам из картошки. Однако в период диеты следует воздержаться от употребления этого блюда, так как его калорийность варьируется от 220 до 240 ккал.
Что говорят диетологи
Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ
Известный российский диетолог объясняет, что главный вред чипсов связан с многократным использованием жиров. Проблема и в основном сырье – картофеле, который нередко относится к генно-модифицированной разновидности.
Мнение эксперта
Евгений Кислица
Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.
Хоть и бытует мнение, что генно-модифицированные продукты способны нанести вред организму, достоверных доказательств этому нет. Причина в том, что процессам генной инженерии поддается клетка овоща, которая потом способна передавать генетическую информацию другим клеткам – своим потомкам. Однако растительные клетки в ходе процессов пищеварения разрушаются и поэтому не могут передать свою генетическую информацию другим клеткам. Также об отсутствии возможности генетически модифицированных продуктов влиять на генетический материал человека говорит тот факт, что в человеческом организме существует несколько механизмов защиты ДНК и уничтожения клеток, обладающих аномальными генами.
Маргарита Королева, известный диетолог, автор книг « Легкий путь к стройности» и «Дневник питания»
Звездный диетолог Маргарита Королева приравнивает чипсы к фаст-фуду и настоятельно рекомендует исключить их из рациона наряду с гамбургерами. Вместо них она советует добавить овощи, фрукты, молочные продукты низкой жирности, гречку и цельнозерновой хлеб.
Владимир Доценко, д.м.н, главный диетолог Санкт-Петербурга
Необходимо понимать, объясняет питерский диетолог, что 100 грамм картофельных чипсов по калорийности равны полноценному второму блюду. В сочетании с газировкой, например, с колой, – это настоящий выстрел по фигуре, желудку и двенадцатиперстной кишке, поджелудочной железе.
Полезное видео
Основные выводы
Магазинные картофельные чипсы и диета несовместимы. В качестве альтернативы можно попробовать фруктовые и овощные снеки, которые с легкостью можно приготовить и в домашних условиях:
- Снеки из картошки отличаются не только высокой калорийностью, но и целым набором вредных веществ.
- Их регулярное и особенно чрезмерное употребление способно привести к ожирению, атеросклерозу, аллергии и даже сахарному диабету, а у тех, кто уже болеет этими заболеваниями, чипсы способны вызвать обострение болезни..
- Готовить полезные снеки можно и дома.
- В качестве «сырья» могут использоваться любые овощи и фрукты.
- Снеки можно запекать в духовке или готовить в микроволновой печи.
- Не стоит использовать соль, так как она задерживает в организме воду и притупляет вкус натуральных продуктов.
Фруктовые и овощные снеки – идеальный вид перекуса, который поможет бороться с чувством голода без ущерба для фигуры.
Делитесь вашими историями похудения, любимыми диетами и рецептами диетических чипсов.
Источник