Сдать кровь для диеты по группе крови
Тестирование на пищевую непереносимость можно пройти дома
Что такое Гемокод?
«Гемокод» – это программа оздоровительного питания, учитывающая индивидуальную реакцию крови на конкретные продукты из вашего обычного рациона.
Программа реализуется в шесть этапов:
1) Первичная консультация диетолога, терапевта и психолога, определение общего состояния вашего здоровья и сбор анамнеза.
2) Биоимпедансный анализ (на аппарате МЕДАСС) – оценка состава тела для определения соотношения мышечной ткани, воды и жировой клетчатки.
3) Тест «Гемокод» – анализ крови на пищевую непереносимость, охватывающий более 130 продуктов питания из вашего привычного меню.
4) Разработка рациональной и сбалансированной системы питания на основе результатов анализов.
5) Повторная консультация специалистов, на которой с учетом проведенных исследований даются схема индивидуального питания, рекомендации и разъяснения по продуктам, попавшим в список запрещенных, а также книга рецептов.
6) Динамическое наблюдение в течение полугода. Врачи центра «Гемокод» берут здоровье пациентов под свой контроль и не оставляют их один на один с проблемой. Во время прохождения программы вы в любой момент можете обратиться к вашему лечащему врачу за советом, помощью и поддержкой.
Для кого предназачена программа?
«Гемокод» – не просто диета, позволяющая избавиться от лишнего веса. Это программа оздоровительного питания, поэтому она подходит всем возрастным группам, включая детей от пяти лет. В первую очередь, тест на пищевую непереносимость мы рекомендуем пройти всем людям с избыточным весом, а также кормящим женщинам, детям и пожилым, так как их организм чрезвычайно уязвим, беззащитен и нуждается в особой заботе.
При каких заболеваниях?
- Ожирение.
- Хроническая усталость.
- Артериальная гипертония.
- Сахарный диабет II типа.
- Кожные заболевания различной этиологии.
- Патологии желудочно-кишечного тракта.
- Заболевания сердечно-сосудистой системы.
- Частые простудные заболевания.
Какие результаты?
- Снижение веса и обретение гармоничной физической формы.
- Улучшение общего самочувствия.
- Избавление от аллергических заболеваний.
- Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
- Укрепление иммунной системы.
- Естественное очищение организма.
- Улучшение состояния волос, кожи и ногтей.
Стремясь избавиться от лишнего веса, мы пробуем на себе всяческие модные диеты, которые не учитывают физиологические особенности нашего организма. Мы испытываем постоянное чувство голода, психологический дискомфорт и порой отказываемся от продуктов, которые нам полезны, продолжая употреблять те, что нам вредны. Такие эксперименты над собственным организмом приводят к возникновению различных хронических заболеваний, в том числе и ожирения. С помощью теста «Гемокод» вы узнаете, какие именно продукты мешают вам обрести здоровье и, исключив их из своего рациона, сможете избавиться от лишнего веса без диет, таблеток и изнурительных физических нагрузок.
Записаться на прием к врачу
Пожалуйста подождите, идет загрузка…
Ваша заявка принята, Спасибо.
Время работы
Ежедневно с 8:30 до 19:30
Вы можете проконсультироваться он-лайн.
Для Вас работает наш консультант
WhatsApp +7 (968) 530-21-17
Поделиться в соцсетях
Cамый лучший подарок – это Ваша забота и внимание к потребностям близких.
Источник
Äîáðîãî âðåìåíè ñóòîê, ïèêàáóøíèêè.
Ñåãîäíÿ ÿ áû õîòåëà ïîäåëèòüñÿ ñ âàìè òàêîé âåùüþ, êàê äèåòà ïî ãðóïïå êðîâè, òàê êàê çà íåñêîëüêî ëåò ìîåãî ïîëüçîâàíèÿ Ïèêàáó, åù¸ íè ðàçó íå âèäåëà, ÷òî áû êòî-òî îá ýòîì ðàññêàçûâàë.
Ýòî ìîé ïåðâûé ïîñò, ñóäèòå ñòðîãî, òàïêàìè íå êèäàéòåñü:)
×òî ýòî çà çâåðü òàêîé, ñêàæèòå âû?
Ïèòàíèå ïî ãðóïïå êðîâè, îñíîâàííîå íà òåîðèè äîêòîðà Ä’Àìî, ãëàñèò î òîì, ÷òî ëþäÿì íåîáõîäèìû äëÿ ïèòàíèÿ ðàçíûå ïðîäóêòû, ñîîòâåòñòâóþùèå ãðóïïå êðîâè ÷åëîâåêà.
Ñóòü äèåòû ïî ãðóïïå êðîâè ñîñòîèò â ñëåäóþùåì: ïî òåîðèè àìåðèêàíñêîãî âðà÷à- íàòóðîëîãà Äæåéìñà ä’Àäàìî, âñå ïðîäóêòû ïèòàíèÿ äåëÿòñÿ íà ïîëåçíûå, íåéòðàëüíûå è âðåäíûå äëÿ ÷åëîâå÷åñêîãî îðãàíèçìà â çàâèñèìîñòè îò åãî ãðóïïû êðîâè. Ïîñêîëüêó äèåòà, îïðåäåëÿåìàÿ ãðóïïîé êðîâè, íåðàçðûâíî ñâÿçàíà ñ êëåòî÷íûì ñòðîåíèåì êîíêðåòíîãî îðãàíèçìà, òî îäèíàêîâûå ïðîäóêòû äëÿ ðàçíûõ ãðóïï êðîâè îáåñïå÷àò îäíîìó ÷åëîâåêó ïîòåðþ âåñà, à ÷åëîâåêó ñ êðîâüþ èíîé ãðóïïû – ïðèðîñò.
Ïåðâàÿ ãðóïïà êðîâè – òèï (Î).
Äðåâíåéøàÿ ãðóïïà êðîâè, îò êîòîðîé â ïðîöåññå ýâîëþöèè ïðîèçîøëè îñòàëüíûå ãðóïïû. 33,5% íàñåëåíèÿ Çåìëè îòíîñèòñÿ ê ýòîìó òèïó.
Îõîòíèêè, ìÿñîåäû.
Ñèëüíûå ñòîðîíû:
Ñèëüíàÿ ïèùåâàðèòåëüíàÿ ñèñòåìà;
Ñèëüíàÿ èììóííàÿ ñèñòåìà;
Ñèñòåìû ñîçäàíû äëÿ ýôôåêòèâíîãî ìåòàáîëèçìà è ñîõðàíåíèÿ íóòðèåíòîâ.
Ñëàáûå ñòîðîíû:
Òðóäíî àäàïòèðóåòñÿ ê èçìåíåíèþ äèåòû è óñëîâèé îêðóæàþùåé ñðåäû;
Èíîãäà èììóííàÿ ñèñòåìà ñëèøêîì àêòèâíà è äåéñòâóåò ïðîòèâ ñàìîãî îðãàíèçìà (àëëåðãèè).
Ãðóïïû ðèñêà:
Ïðîáëåìû ñâåðòûâàíèÿ êðîâè (ïëîõàÿ ñâåðòûâàåìîñòü);
Âîñïàëèòåëüíûå ïðîöåññû – àðòðèòû;
Ïîâûøåííàÿ êèñëîòíîñòü æåëóäêà – ÿçâû
Àëëåðãèè.
Ðåêîìåíäàöèè:
Äèåòà âûñîêîïðîòåèíîâàÿ.
Õîðîøî: ìÿñî (êðîìå ñâèíèíû), ðûáà, ìîðåïðîäóêòû, Îâîùè è ôðóêòû (êðîìå êèñëûõ), àíàíàñû, õëåá – ðæàíîé, â îãðàíè÷åííûõ êîëè÷åñòâàõ.
Îãðàíè÷èòü: êðóïû, îñîáåííî îâñÿíêó, ïøåíèöó è èçäåëèÿ èç íåå (â ò.÷. ïøåíè÷íûé õëåá). Áîáîâûå è ãðå÷ó – ìîæíî.
Èçáåãàòü: êàïóñòà (êðîìå áðîêêîëè), ïøåíèöà è âñå èçäåëèÿ èç íåå, êóêóðóçà è âñå èçäåëèÿ èç íåå, ìàðèíàäû, êåò÷óï.
Íàïèòêè:
Õîðîøî: çåëåíûé ÷àé, òðàâÿíûå ÷àè èç øèïîâíèêà, èìáèðÿ, ìÿòû, êàéåíñêîãî ïåðöà, ëàêðèöû, ëèïû; ñåëüòåðñêàÿ âîäà.
Íåéòðàëüíî: ïèâî, âèíî êðàñíîå è áåëîå, ÷àé èç ðîìàøêè, æåíüøåíÿ, øàëôåÿ, âàëåðèàíû, ëèñòà ìàëèíû.
Èçáåãàòü: êîôå, êðåïêèå íàïèòêè, àëîý, çâåðîáîé, ñåííà, ýõèíàöåÿ, êëóáíè÷íûé ëèñò.
Êîíòðîëü âåñà:
Èñêëþ÷èòü: ñâåæóþ êàïóñòó, áîáîâûå, êóêóðóçó, ïøåíèöó, öèòðóñîâûå, ìîðîæåíîå, ñàõàð, ìàðèíàäû, êàðòîøêó.
Ïîìîãàþò: ìîðñêèå âîäîðîñëè, ðûáà è ìîðåïðîäóêòû, éîäèðîâàííàÿ ñîëü, ìÿñî (îñîáåííî ãîâÿäèíà, áàðàíèíà, ïå÷åíü), çåëåíü, ñàëàòû, øïèíàò, áðîêêîëè, ðåäèñêà.
Âèòàìèíû è ïèùåâûå äîáàâêè:
Ðåêîìåíäóþòñÿ: âèòàìèíû ãðóïïû Â, âèòàìèí Ê, êàëüöèé, ìàðãàíåö, éîä, ôåðìåíòû ïàíêðåàòè÷åñêîé æåëåçû.
Èçáåãàòü: âèòàìèí À, âèòàìèí Å.
Ôèçè÷åñêèå óïðàæíåíèÿ:
Î÷åíü èíòåíñèâíûå óïðàæíåíèÿ: àýðîáèêà, ëûæè, áåã, ïëàâàíèå.
Ñïåöèàëüíûå ðåêîìåíäàöèè 1 ãðóïïû êðîâè:
Îñíîâíàÿ ïðîáëåìà – ïîíèæåííûé îáìåí âåùåñòâ. Ñóùåñòâóþò ôàêòîðû, ïîçâîëÿþùèå ïîâûñèòü ñêîðîñòü îáìåíà âåùåñòâ è òàêèì îáðàçîì ñíèçèòü âåñ:
Óáðàòü èç ðàöèîíà ïøåíèöó è âñå èçäåëèÿ èç íåå, êóêóðóçó, áîáîâûå, ÷å÷åâèöó – îíè áëîêèðóþò âûðàáîòêó èíñóëèíà è òåì ñàìûì çàìåäëÿþò ìåòàáîëèçì.
Óáðàòü èç ðàöèîíà âñå âèäû êàïóñòû (êðîìå áðîêêîëè) è âñå èçäåëèÿ èç îâñà – îíè óãíåòàþò âûðàáîòêó òèðåîèäíûõ ãîðìîíîâ (ãîðìîíîâ ùèòîâèäíîé æåëåçû) è òåì ñàìûì çàìåäëÿþò ìåòàáîëèçì.
Ïîâûñèòü ïîòðåáëåíèå ïðîäóêòîâ, ñîäåðæàùèõ éîä – ìîðåïðîäóêòû, âîäîðîñëè, çåëåíü (ñàëàòû, øïèíàò, áðîêêîëè), éîäèðîâàííîé ñîëè, à òàêæå ïðîäóêòîâ, ñòèìóëèðóþùèõ âûðàáîòêó òèðåîèäíûõ ãîðìîíîâ – ðåäèñêà, ðåäüêà, äàéêîí. Õîðîøî ïðèãîòàâëèâàòü ñîê èç íèõ ïîïîëàì ñ ìîðêîâüþ.
Åñòü ìÿñî (êðàñíîå), ïå÷åíü. Ýòè ïðîäóêòû òàêæå ïîâûøàþò ñêîðîñòü ìåòàáîëèçìà.
Âòîðàÿ ãðóïïà êðîâè – òèï (À)
Âòîðàÿ ïðî äðåâíîñòè ãðóïïà, âîçíèêøàÿ ïðè ïåðåõîäå îò äðåâíåéøåãî ñòèëÿ æèçíè (îõîòíèêè) ê áîëåå îñåäëîìó, àãðàðíîìó ñòèëþ æèçíè. 37,8% íàñåëåíèÿ Çåìëè – ïðåäñòàâèòåëè ýòîãî òèïà.
Çåìëåäåëüöû, âåãåòàðèàíöû.
Ñèëüíûå ñòîðîíû:
Õîðîøî àäàïòèðóåòñÿ ê èçìåíåíèþ äèåòû è îêðóæàþùåé ñðåäû;
Èììóííàÿ è ïèùåâàðèòåëüíàÿ ñèñòåìû ýôôåêòèâíû, åñëè ñîáëþäàåòñÿ ñîîòâåòñòâóþùàÿ äèåòà.
Ñëàáûå ñòîðîíû:
Íåæíûé (÷óâñòâèòåëüíûé) ïèùåâàðèòåëüíûé òðàêò;
Ñëàáàÿ èììóííàÿ ñèñòåìà, îòêðûòàÿ âñåì èíôåêöèÿì;
Ïîâûøåííàÿ ÷óâñòâèòåëüíîñòü íåðâíîé ñèñòåìû.
Ãðóïïû ðèñêà:
Ñåðäå÷íûå çàáîëåâàíèÿ;
Îíêîëîãèÿ;
Àíåìèÿ;
Çàáîëåâàíèÿ ïå÷åíè, æåë÷íîãî ïóçûðÿ;
Äèàáåò.
Ðåêîìåíäàöèè:
Äèåòà – ïîëíîå âåãåòàðèàíñòâî.
Õîðîøî: îâîùè, êðóïû, áîáîâûå, ôðóêòû (êðîìå ðåçêèõ – àïåëüñèí, ìàíäàðèí, ðåâåíü, ïàïàéÿ, áàíàíû, êîêîñû), àíàíàñû.
Îãðàíè÷èòü: ñàõàð, ìîëî÷íûå ïðîäóêòû (íåæèðíûé ñûð, êèñëîìîëî÷íûå ïðîäóêòû). Ëó÷øå çàìåíèòü íà ñîåâûå ïðîäóêòû: ñîåâîå ìîëîêî, òîôó – ñîåâûé òâîðîã.
Èçáåãàòü: êàìáàëó, ïàëòóñ, ñåëåäêó, èêðó, à òàêæå ìîðåïðîäóêòû
Íàïèòêè:
Õîðîøî: êîôå, çåëåíûé ÷àé, êðàñíîå âèíî. Ñîêè – ìîðêîâíûé, àíàíàñîâûé, ãðåéïôðóòîâûé, âèøíåâûé. Âîäà ñ ëèìîííûì ñîêîì.
Èçáåãàòü: àïåëüñèíîâûé ñîê, ÷åðíûé ÷àé, âñå ñîäîâûå íàïèòêè.
Êîíòðîëü âåñà:
Èçáåãàòü: ìÿñî (íåìíîãî êóðû è èíäåéêè), ìîëî÷íûå ïðîäóêòû, èçäåëèÿ èç ïøåíèöû, ïåðåö (ëþáîé), ìîðîæåíîå, ñàõàð, ìàñëà – êóêóðóçíîå è àðàõèñîâîå.
Ïîìîãàåò: ðàñòèòåëüíûå ìàñëà (îëèâêîâîå, ëüíÿíîå, ðàïñîâîå), èçäåëèÿ èç ñîè,
îâîùè, àíàíàñû.
Âèòàìèíû è ïèùåâûå äîáàâêè:
Ðåêîìåíäóþòñÿ: âèòàìèíû Â, Ñ, Å, êàëüöèé, æåëåçî, öèíê, ñåëåí, õðîì, áèôèäîáàêòåðèè.
Îãðàíè÷èòü: ïðèåì âèòàìèíà À, ëó÷øå ïîëó÷àòü Â-êàðîòèí èç ïèùè
Ôèçè÷åñêèå óïðàæíåíèÿ:
Ñïîêîéíûå è ñîñðåäîòà÷èâàþùèå – éîãà, òàé-öçû
Ñïåöèàëüíûå ðåêîìåíäàöèè:
Òàê êàê ýòîò òèï èìååò ïèùåâàðèòåëüíóþ ñèñòåìó, íàñòðîåííóþ íà âåãåòàðèàíñòâî (èìååò ïîíèæåííóþ êèñëîòíîñòü æåëóäî÷íîãî ñîêà), òî ó íåãî ñåðüåçíûå ïðîáëåìû ñ ïåðåâàðèâàíèåì ìÿñà, äëÿ êîòîðîãî òðåáóåòñÿ âûñîêàÿ êèñëîòíîñòü æåëóäî÷íîãî ñîêà. Ðåêîìåíäóåòñÿ èçáåãàòü ìÿñà (äîïóñòèìî íåìíîãî êóðèöû èëè èíäåéêè). Ýòî ïîçâîëèò ñîõðàíèòü íîðìàëüíûé âåñ. Ó ëþäåé ýòîãî òèïà, â îòëè÷èå îò òèïà 0, ìÿñî çàìåäëÿåò ìåòàáîëèçì è ñïîñîáñòâóåò îòëîæåíèþ æèðà. Âåãåòàðèàíñòâî áóäåò òàêæå ñïîñîáñòâîâàòü ïðèáàâëåíèþ ýíåðãèè è çàùèòå îðãàíèçìà îò çàáîëåâàíèé – ñëàáàÿ èììóííàÿ ñèñòåìà ïîäàâëÿåòñÿ ïðè íåïðàâèëüíîì ïèòàíèè.
Cëåäóåò èçáåãàòü: âñå âèäû îñòðîé ïèùè (ïåðåö âñåõ âèäîâ, óêñóñ, êåò÷óï (è âîîáùå ïîìèäîðû), êèñëûå ôðóêòû è ÿãîäû, ìàéîíåçû è ñïåöèè); ôåðìåíòèðîâàííóþ è ñîëåíóþ ïèùó (ñîëåíàÿ ðûáà, ñåëåäêà, îãóðöû, êàïóñòà (êàê ñîëåíàÿ, òàê è ñâåæàÿ, êðîìå áðîêêîëè), êàðòîôåëü. Õîðîøî åñòü ÷åñíîê è ëóê, ìîðêîâü.
Ìîëî÷íûå ïðîäóêòû – îãðàíè÷åííî, ëó÷øå êèñëîìîëî÷íûå è íåæèðíûå ñûðû, òâîðîã, áðûíçó. Èñòî÷íèê áåëêà – ñîåâûå ïðîäóêòû â ëþáîì âèäå. ßéöà òàê æå íåîáõîäèìû, êàê èñòî÷íèê áåëêà, âèòàìèíîâ è ìèêðîýëåìåíòîâ (Zn, Ca, B, B-êàðîòèí).
Òðåòüÿ ãðóïïà êðîâè – òèï (Â)
Òðåòèé òèï êðîâè âîçíèê â ðåçóëüòàòå ìèãðàöèè ðàñ, îòëè÷àåòñÿ ñèëüíîé èììóííîé è ñáàëàíñèðîâàííîé íåðâíîé ñèñòåìîé. 20,6% – ñòîëüêî ëþäåé íà ïëàíåòå îáëàäàåò äàííîé ãðóïïîé êðîâè.
Êî÷åâíèêè, âñåÿäíûå.
Ñèëüíûå ñòîðîíû:
Ñèëüíàÿ èììóííàÿ ñèñòåìû;
Ãèáêàÿ ñèñòåìà àäàïòàöèè ê èçìåíåíèÿì â äèåòå è óñëîâèÿõ îêðóæàþùåé ñðåäû;
Ñáàëàíñèðîâàííàÿ íåðâíàÿ ñèñòåìà.
Ñëàáûå ñòîðîíû:
Íåò âðîæäåííûõ ñëàáûõ ñòîðîí, íî ïðè íàðóøåíèè áàëàíñà â äèåòå ìîãóò âîçíèêàòü àóòîèììóííûå çàáîëåâàíèÿ è íåóñòîé÷èâîñòü ê ðåäêèì âèðóñàì.
Ãðóïïû ðèñêà:
Äèàáåò 1-ãî òèïà;
Ñèíäðîì õðîíè÷åñêîé óñòàëîñòè;
Àóòîèììóííûå çàáîëåâàíèÿ, ðàññåÿííûé ñêëåðîç.
Äèåòè÷åñêèå ðåêîìåíäàöèè:
Äèåòà ñìåøàííàÿ (ñáàëàíñèðîâàííàÿ). “Êî÷åâíèêè” âñåÿäíû.
Õîðîøî: ìÿñî (çà èñêëþ÷åíèåì êóðèíîãî, óòèíîãî), ðûáà, ìîëî÷íûå ïðîäóêòû (ëó÷øå êèñëîìîëî÷íûå, îáåçæèðåííûå), ÿéöà (î÷åíü õîðîøî), êðóïû (êðîìå ãðå÷íåâîé è ïøåíèöû), áîáîâûå, îâîùè (êðîìå êóêóðóçû, ïîìèäîðîâ, òûêâû, îëèâîê), ôðóêòû (êðîìå êîêîñîâ è ðåâåíÿ)
Èçáåãàòü: ìîðåïðîäóêòû (ìîëëþñêè, êðàáû, êðåâåòêè), ñâèíèíà è èçäåëèÿ èç íåå, êóðèíîå ìÿñî.
Íàïèòêè:
Õîðîøî: çåëåíûé ÷àé, òðàâÿíûå ÷àè, ñîê êëþêâû, êàïóñòû, âèíîãðàäíûé, àíàíàñîâûé.
Íåéòðàëüíî: àïåëüñèíîâûé ñîê, ïèâî, âèíî, êîôå, ÷åðíûé ÷àé.
Èçáåãàòü: òîìàòíûé ñîê, ñîäîâûå íàïèòêè.
Êîíòðîëü âåñà:
Ïîìîãàåò: çåëåíûå ñàëàòû, òðàâû, ÿéöà, ïå÷åíü, òåëÿòèíà, ëàêðèöà (êîðåíü ñîëîäêè), ïðîäóêòû èç ñîè.
Èñêëþ÷èòü: êóêóðóçó, ÷å÷åâèöó, àðàõèñ, ãðå÷êó, ïøåíèöó, ïîìèäîðû, ñâèíèíó è èçäåëèÿ èç íåå.
Âèòàìèíû è ïèùåâûå äîáàâêè:
ìàãíèé, ëåöèòèí, ëàêðèöà
Ôèçè÷åñêèå óïðàæíåíèÿ:
Ñî÷åòàþùèå ôèçè÷åñêèé è ïñèõè÷åñêèé áàëàíñ: õîäüáà, âåëîñèïåä, Òåííèñ, ïëàâàíüå, éîãà, òàé-÷è.
Ñïåöèàëüíûå ðåêîìåíäàöèè:
Äëÿ òèïà  íàèáîëüøèìè ôàêòîðàìè íàáîðà âåñà ÿâëÿþòñÿ êóêóðóçà, ãðå÷íåâàÿ êàøà, àðàõèñ è ñåçàìîâûå çåðíà. Âñå ýòè ïðîäóêòû äëÿ äàííîãî òèïà ïîäàâëÿþò âûðàáîòêó èíñóëèíà è òåì ñàìûì ïîíèæàþò ýôôåêòèâíîñòü îáìåííûõ ïðîöåññîâ.  ðåçóëüòàòå – óñòàëîñòü, çàäåðæêà âîäû, ãèïîãëèêåìèÿ è ïîâûøåíèå âåñà.
Òèï Â, òàê æå êàê è òèï 0, ðåàãèðóåò íà ãëþòåèí ïøåíèöû – ïîíèæàåòñÿ ìåòàáîëèçì. Êîãäà ïèùà íåäîñòàòî÷íî ýôôåêòèâíî ïåðåâàðèâàåòñÿ è ñæèãàåòñÿ, êàê òîïëèâî äëÿ îðãàíèçìà, îíà îòêëàäûâàåòñÿ â âèäå æèðà. Ãëþòåèí äëÿ òèïà  íå òàê îïàñåí, êàê äëÿ òèïà 0. Íî åñëè âû áóäåòå ñî÷åòàòü ïøåíèöó è èçäåëèÿ èç íåå ñ êóêóðóçîé, ÷å÷åâèöåé, ãðå÷êîé è àðàõèñîì – ðåçóëüòàò áóäåò äðàìàòè÷íûì.
×åòâ¸ðòàÿ ãðóïïà êðîâè – òèï (ÀÂ)
Ýòà ãðóïïà êðîâè ïîÿâèëàñü â ðåçóëüòàòå ñëèÿíèÿ äâóõ ïðîòèâîïîëîæíûõ òèïîâ – À è Â. Åãî íîñèòåëè îòëè÷àþòñÿ ñëàáîé èììóííîé ñèñòåìîé è ÷óâñòâèòåëüíûì ïèùåâàðèòåëüíûì òðàêòîì.  öåëîì, îíè ñî÷åòàþò â ñåáå ñëàáûå è ñèëüíûå ñòîðîíû ïðåäñòàâèòåëåé ãðóïï À è Â. Ïðåäñòàâèòåëåé ÷åòâåðòîé ãðóïïû êðîâè â ìèðå íåìíîãî – âñåãî 7-8% âñåõ æèòåëåé çåìíîãî øàðà.
Ñèëüíûå ñòîðîíû:Ñàìàÿ ìîëîäàÿ ãðóïïà êðîâè. Ãèáêàÿ, î÷åíü ÷óâñòâèòåëüíàÿ èììóííàÿ ñèñòåìà. Ñî÷åòàåò ïëþñû òèïîâ À è Â.
Ñëàáûå ñòîðîíû: ×óâñòâèòåëüíûé (íåæíûé) ïèùåâàðèòåëüíûé òðàêò) Ñëèøêîì “îòêðûòàÿ” èììóííàÿ ñèñòåìà, íåñòîéêàÿ ê ìèêðîáíûì èíôåêöèÿì. Ñî÷åòàåò ìèíóñû òèïîâ À è Â.
Ãðóïïû ðèñêà:
Ñåðäå÷íûå çàáîëåâàíèÿ;
Îíêîëîãè÷åñêèå çàáîëåâàíèÿ;
Àíåìèÿ.
Äèåòè÷åñêèå ðåêîìåíäàöèè:
Óìåðåííî-ñìåøàííàÿ äèåòà
Õîðîøî: Ìÿñî (áàðàíèíà, êðîëèê, èíäåéêà), ðûáà, êðîìå ìîðåïðîäóêòîâ, ìîëî÷íûå ïðîäóêòû (ìîëî÷íîêèñëûå, íåæèðíûå ñûðû), òîôó (ñîåâûé òâîðîã), áîáîâûå – óìåðåííî, îëèâêîâîå ìàñëî, ìàñëî òðåñêîâîé ïå÷åíè, îðåõè – àðàõèñ, ãðåöêèå, êðóïû (êðîìå ãðå÷íåâîé è êóêóðóçû), îâîùè (êðîìå ïåðöà, ÷åðíûõ îëèâîê, êóêóðóçû), ôðóêòû (êðîìå ðåçêèõ è êèñëûõ).
Íàïèòêè:
Õîðîøî: êîôå, çåëåíûé ÷àé, ÷àè èç ðîìàøêè, æåíüøåíÿ, èìáèðÿ, øèïîâíèêà, ýõèíàöåè, áîÿðûøíèêà.
Íåéòðàëüíî: ïèâî, âèíà, ÷àé èç ìÿòû, äîí-êóýé, âàëåðèàíû, ìàëèíû.
Èçáåãàòü: àëîý, ñåííà, ëèïà è ÷àè èç íèõ.
Êîíòðîëü âåñà:
Èçáåãàòü: êðàñíîå ìÿñî, âåò÷èíó è áåêîí, ïîäñîëíå÷íûå ñåìå÷êè, ãðå÷íåâóþ êðóïó, ïåðåö, ïøåíèöó è êóêóðóçó.
Ïîìîãàåò: òîôó, ðûáà, êèñëîìîëî÷íûå ïðîäóêòû, çåëåíü, âîäîðîñëè, àíàíàñ, âèòàìèíû è ïèùåâûå äîáàâêè (âèòàìèí Ñ, áîÿðûøíèê, ýõèíàöåÿ, âàëåðèàíà, ÷åðòîïîëîõ, Milk thistle, öèíê, ñåëåí), ïèùåâàðèòåëüíûå ôåðìåíòû (áðîìåëàéí, êâåðöåòèí)
Âèòàìèíû è ïèùåâûå äîáàâêè:
âèòàìèí Ñ, áîÿðûøíèê (Hawthorn), ýõèíàöåÿ, âàëåðèàíà, ÷åðòîïîëîõ, öèíê, ñåëåí
Ñïåöèàëüíûå ðåêîìåíäàöèè:
Êîãäà íà÷èíàåòñÿ ïðîöåññ óâåëè÷åíèÿ âåñà, òèï À îêàçûâàåòñÿ ïîä âëèÿíèåì ñìåñè ãåíîâ À è  òèïîâ. Èíîãäà ýòî ñîçäàåò îñîáûå ïðîáëåìû. Íàïðèìåð: ó âàñ ïîíèæåíà êèñëîòíîñòü æåëóäî÷íîãî ñîêà (ïðèçíàê òèïà À), îäíîâðåìåííî ñî ñâîéñòâåííîé òèïó  àäàïòàöèåé ê ìÿñó. Ïîýòîìó, õîòÿ âû ÷àñòè÷íî çàïðîãðàììèðîâàíû ê ïîòðåáëåíèþ ìÿñà (òèï  – âñåÿäíûé), âû íå èìååòå äîñòàòî÷íîé êèñëîòíîñòè äëÿ ýôôåêòèâíîãî ïåðåâàðèâàíèÿ ýòîãî ìÿñà, ÷òî ïðèâîäèò ê èçëèøíåìó îòëîæåíèþ æèðîâ. Äëÿ ñíèæåíèÿ âåñà íóæíî ñíèçèòü ïîòðåáëåíèå ìÿñà, óâåëè÷èòü ïîòðåáëåíèå îâîùåé è òîôó (ïðåêðàñíûé èñòî÷íèê áåëêà äëÿ òèïîâ À è Â). Òà æå ïðîáëåìà ñ áîáîâûìè, ãðå÷êîé, êóêóðóçîé è ñåçàìîâûìè çåðíàìè. Äëÿ òèïà À ýòî ïðåêðàñíàÿ åäà, íî ó÷àñòèå ãåíîâ òèïà  ïðèâîäèò ê òîìó, ÷òî ýòè ïðîäóêòû ïîíèæàþò âûðàáîòêó èíñóëèíà, ÷òî âåäåò ê çàìåäëåíèþ ìåòàáîëèçìà. Òèïó À ñëåäóåò èçáåãàòü ãðå÷è, áîáîâûõ è êóêóðóçû. Ó òèïà À îòñóòñòâóåò òàêàÿ ñèëüíàÿ ðåàêöèÿ íà ãëþòåèí ïøåíèöû, êàê ó òèïîâ 0 è Â. Òåì íå ìåíåå, äëÿ ñíèæåíèÿ âåñà íàäî èçáåãàòü ïøåíèöó è èçäåëèÿ èç íåå.
Âñåì ñïàñèáî çà âíèìàíèå!
Источник
Вы слышали про диету по группе крови? Данная методика была давно разобрана специалистами, но многие люди продолжают спрашивать об этом и верить в то, что она работает. Давайте разберемся в этом вопросе вместе, с фактами и ссылками на последние исследования!
Что такое диета по группе крови?
В 1996 году Питер Д’Адамо, врач-натуропат, опубликовал книгу, в которой описал, как люди могут стать здоровее, жить дольше и достичь идеального веса с помощью диеты по группе крови.
Выбор приправ, специй и даже физических упражнений, по его словам, зависит от группы крови.
Вскоре книга с диетой стала бестселлером, и люди во всем мире стали узнавать свою группу крови, пересматривали свое ежедневное меню, составляли списки продуктов и меняли то, как они питались и тренировались в соответствии с советами автора.
Питер Д’Адамо – автор диеты и книги
Питер Д’Адамо – автор диеты и книги
Вот некоторые рекомендации диеты по группе крови по книге Питера Д’Адамо «4 группы крови – 4 образа жизни»:
- Те, у кого первая группа крови (тип O), должны выбирать продукты с высоким содержанием белка и есть много мяса, овощей, рыбы и фруктов, но ограничивать в меню количество зерна, бобов и бобовых. Как похудеть: для этого лучше всего подойдут морепродукты, водоросли, красное мясо, брокколи, шпинат и оливковое масло; пшеницу, кукурузу и молочные продукты следует избегать.
- Те, у кого вторая группа крови (тип А), должны выбирать фрукты, овощи, тофу, морепродукты, индейку и цельные зерна, но избегать мяса. Для похудения лучше всего подойдут морепродукты, овощи, ананасы, оливковое масло и соя; молочные, пшеничные, кукурузные и бобы следует избегать в своем меню.
- Те, у кого третья группа крови (тип В), могут выбирать разнообразную еду, включая мясо, фрукты, молочные продукты, морепродукты и зерновые. Чтобы похудеть, люди с 3 группой должны выбирать зеленые овощи, яйца, печень и корень солодки, но избегать курятины, кукурузы, арахиса и пшеницы.
- Те, у кого четвертая группа крови (тип AB), должны есть молочные продукты, тофу, баранину, рыбу, зерновые, фрукты и овощи. Для похудения лучше включать в меню тофу, морепродукты, зеленые овощи и водоросли, но следует избегать курятины, кукурузы, гречихи и фасоли.
Таблица с полезными, нейтральными и нежелательным продуктами в соответствии с диетой по генотипу – нажмите для увеличения
Причем диета по группе крови выходит далеко за рамки выбора продуктов питания.
Например, людям с первой группой рекомендуется выполнять аэробные упражнения высокой интенсивности и принимать добавки для пищеварения, тогда как людям с 2 группой крови следует выбирать упражнения низкой интенсивности и включать медитацию в ежедневную практику.
Диета по группе крови: критика и опровержения
Качественные исследования о диете по группе крови не были опубликованы в рецензируемой медицинской литературе. Даже сейчас поиск в медицинской литературе имени автора не выявил никаких исследований, касающихся этой диеты.
Приведем в пример исследования, опубликованные в 2013 и 2014 годах, которые проводились по диетам группы крови:
- Исследование 2013 года проанализировало мировую медицинскую литературу и не нашло исследований, демонстрирующих пользу от этой диеты по группе крови.
- Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что, хотя у людей, соблюдающих диету по группам крови, отмечалось некоторое улучшение некоторых кардио-метаболических факторов риска (таких как холестерин или артериальное давление), эти улучшения не были связаны с группой крови.
Имеет ли смысл диета по группе крови?
Теория, лежащая в основе диеты по группе крови, заключается в том, что группа крови тесно связана с нашей способностью переваривать определенные виды продуктов.
Поэтому правильное питание улучшит пищеварение, поможет поддерживать идеальную массу тела, повысить уровень энергии и предотвратить заболевания, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.
- 1 группа, как говорили, была исходным «наследственным» типом самых ранних людей, которые были охотниками-собирателями, с диетой на основе высокого содержания животного белка.
- Говорят, что 2 группа крови развивалась, когда люди начали заниматься сельским хозяйством и имели больше вегетарианской пищи.
- Сообщалось, что кровь 3 группы возникла среди кочевых племен, которые потребляют много молочных продуктов.
- А поскольку предполагалось, что кровь 4 группы произошла от смешения людей с кровью типов 2 и 3, рекомендации для 4 типа были промежуточными между рекомендациями для людей с кровью типов 2 и 3.
Внимание! Каждая из этих теорий была оспорена в научных кругах.
Например, есть доказательства того, что вторая группа крови (тип A) на самом деле был первой, которая развивалась у людей, а не тип О.
Кроме того, нет никакой доказанной связи между группой крови и пищеварением.
Таким образом, в дополнение к отсутствию доказательств того, что диета по группам крови работает, остаются серьезные вопросы о том, почему она должна работать.
Минусы питания по группе крови
Так какие же минусы имеет диета по группе крови?
Это справедливый вопрос, тем более что некоторые улучшения всё же были замечены у людей, которые применяли определенные советы по питанию из книги.
Питание по группе крови требует, чтобы вы знали свою группу и затем придерживались строгой диеты.
Личные предпочтения могут стать проблемой: вегетарианец с кровью типа 1 может изо всех сил пытаться остаться на назначенной диете, и люди, которые любят красное мясо, могут быть разочарованы, узнав, что у них вторая группа крови.
Рекомендуемые добавки для желудка недешевы, как и рекомендуемые органические продукты для некоторых типов.
И если у вас есть определенные заболевания, такие как высокий уровень холестерина или диабет, диетолог может дать вам более полезные рекомендации, чем те, которые определяются в соответствии с указанной диетой.
Что в итоге?
Сторонники диет по крови могут сказать, что поскольку идеальное исследование еще не было выполнено, то отсутствие доказательств не доказывает их неэффективность. Мы действительно худеем, если придерживаемся строго рациона, это так, и с этим не поспоришь.
Также нет 100% доказательств того, что эти диеты вредны для здоровья.
Таким образом, я предполагаю, что интерес к диетам группы крови не исчезнет в ближайшее время.
Но есть причина, по которой в книжных магазинах куча книг про похудение и диеты, каждая из которых заявляет о своей «высокой эффективности» и уникальности.
Мы просто не знаем, какая диета лучше для каждого человека. И даже если бы мы это узнали, придерживаться какого-то одного меню или системы похудения часто бывает очень сложно.
Будьте готовы к тому, что скорее всего, вы скоро услышите об очередной «лучшей» диете, по которой легче всего худеть. И я думаю, что это не будет иметь никакого отношения к вашей группе крови.
Источник