Салаты с крабовыми палочками по диете дюкана

Салат из свеклы и курица (Чередование)

Продукты:

  • Свекла — 400 гр
  • Куриное филе отварное — 400 гр
  • Грецкие орехи (с Закрепления)
  • Йогурт натуральный — 0,5 ст
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
  2.  Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
  3. Орехи порубить.
  4. Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом.
  5. Посолить и поперчить

Салат с семгой (Чередование)

Продукты:

  • Слабосоленая семга — 250 гр
  • Огурец — 3 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Салатные листья
  • Йогурт без сахара для заправки

Способ приготовления:

1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками, черри половинками.
2. Заправить йогуртом. Посыпать зеленью.

Салат Берлинский (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Обезжиренная ветчина до 4 %
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Polar 5%
  • Дю-майонез
  • Зелень, приправы, специи

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками.
  2. Cыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  3. Смешать, заправить с дю-майонезом.

Салат Морская жемчужина (Атака)

Продукты:

  • Кальмары — 500 гр
  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Красная икра — 100 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Дю-майонез

Способ приготовления:

  1. Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
  2. Кальмары нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в оригинальном салате не используются.
  5. Белки натереть на терке.
  6. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
  7. Немного посолить.
  8. Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
  9. В середину салатницы можно положить перепелиное яйцо.
  10. Заправить Дю-майонезом.

Салат с аджикой (Чередование)

Продукты:

  • Грудинка целая
  • Яйца — 5 шт
  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Аджика без сахара

Способ приготовления:

  1. Запечь грудинку.
  2. Отварить яйца.
  3. Порезать, крабовые палочки, яйца и грудинку.
  4. Смешать все ингредиенты
  5. Заправить аджикой и хорошо перемешать.

Салат "Сугроб"

Продукты:

  • Яйцо — 8 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Курица отварная
  • Куриное карпаччо (сыро-копчёная грудинка)
  • Консервированные грибы — 400 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук
  • Дю-майонез или йогурт

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Карпаччо, грудинку можно взять сыро-копчёную или варенную и так же нарезать на небольшие кусочки.
  3. Зелёный лук мелко шинкуем.
  4. Грибы обжарить и охладить.
  5. Заранее отваренные яйца разрезать на 2 части и вытащить желтки, их мы разминаем с чесноком и перемешиваем с майонезом.
  6. Курица+майонез, карпаччо+лук, грибы+желтки, далее выкладываете половинки белков и сверху посыпаете сыром.

Салат из сайры консервированной (Атака)

Продукты:

  • Сайра  Натуральная (без масла) — 1 банка
  • Варёное яйцо — 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Жидкий творог
  • Соль
  • Сах.зам.

Способ приготовления:

Все смешать

Салат с кальмарами (Атака)

Продукты:

  • Кальмар — 2 тушки
  • Куриная грудка — 100 гр
  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Соленый огурчик — 1 шт
  • Белки вареных яиц — 4 шт
  • Соус Тар-тар

Способ приготовления:

  1. Отварить кальмары
  2. Нарезать все
  3. Заправить соусом

Салат из капусты (Чередование)

Продукты:

  • Белокочанная капуста — ½ шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Луковица — 1 шт
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Молоко 1,5% — 1 ст.л.
  • Йогурт 0% — 2 ст.л.
  • Кефир 0% — 2ст.л.
  • Дижонская горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить йогурт- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Салат с кальмарами (Чередование)

Продукты:

  • Кальмары — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Дю-сметана, соль

Способ приготовления:

1. Кальмары очистить от верхней пленки.
2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут.
3. Затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу и посолите.
4. Заправьте дю-сметаной или мягким творожком.

Источник

21.08.2015 в 21:26

Крабовый Салат на дюкане. Салат из крабовых палочек С огурцом.

Чередование.

– Крабовые палочки – 200 г.
– Огурец – 1 шт.
– Яйцо куриное варёное – 4 шт.
– Укроп – 1/2 пучка.
– Лук зелёный – 1/2 пучка.
– Майонез по дюкану на растительном масле – по норме этапа.
– Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. крабовые палочки мы нарезаем небольшими кусочками.
2. огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
3. рубим варёные яйца.
4. смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок. Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
5. солим по вкусу и заправляем дю – майонезом (любой рецепт на ваш вкус.
6. готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо, либо просто в красивую салатницу. Приятного аппетита!

Салат С Крабовыми Палочками на дюкане. Салаты Дюкана – рецепты

Большинство салатов для праздников готовится с майонезом, соусом. Но на диете Дюкана потребление жиров исключается. Обычный майонез находится в списке запрещенных продуктов. Оказывается можно обойтись и без него, точнее заменить его соусом , не менее приятным на вкус и совершенно безвредным для фигуры.

Читайте также:  Худеем вместе с диетой елены малышевой

Салаты на “Атаке” Дюкана

Итак, перейдем к рецептам салатов по Дюкану для первого, самого строгого этапа “Атака” . Ведь в этот период позволяется есть только белковосодержащие продукты.

Легкий салат с кинзой

Состав:

  • 3-4 большие ложки нежирного диетического йогурта;
  • 200-250 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов кинзы;
  • 2-3 яйца;
  • один зубок ароматного чеснока;
  • соль, одна десертная ложка соевого соуса.

Сварите вкрутую три яйца, затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, яйца. Измельчите кинзу, чеснок. Все поместите в миску и перемешайте. В конце добавьте йогурт, соевый соус, слегка подсолите, если нужно. Для украшения блюда перед подачей применяйте различные варианты.

Салат из кальмаров

Состав:

  • 225 граммов кальмаров:
  • 5-8 штук крабовых палочек;
  • три перепелиных яйца.

Сварите  отдельно: яйца, кальмары в соленой воде. Яйца готовьте всмятку. Когда будут готовы кальмары, поместите в миску и под проточную, холодную воду, очистите. Потом нарежьте кальмары, крабовые палочки соломкой или кубиками. Яйца положите в салат, измельчите вилкой. В конце тщательно все смешайте, для улучшения вкусовых свойств, добавьте соевый соус (1 чайную ложечку).

Рыбный салат

Ингредиенты:

  • одна банка скумбрии без масла (в собственном соку);
  • 5 крупных куриных яиц;
  • лук;
  • майонез по Дюкану .

Блюдо можно готовить слоями или смешивать все компоненты и заправлять майонезом. Давайте подробней рассмотрим первый вариант. Возьмите блюдо, первым слоем положите рыбу. Вторым мелко нарезанный лук и сверху намажьте майонезом. Третьим – яйца, сверху майонез. Предварительно оставьте три желтка для украшения салата. Ещё, верх можно посыпать зеленью.

Салат с креветками

Продукты:

  • 125-225 граммов креветок;
  • два яйца;
  • соус (соевый) – 1 ложка;
  • укроп, зеленый лук.

Сварите отдельно креветки, яйца. Остудите, яйца почистите, порежьте. Также измельчите зелень, очистите креветки. В салатнице смешайте все компоненты. Заправьте соус, при желании можете добавить диетический майонез, йогурт.

Салат “Мимоза” – Дюкан

Продукты:

  • йогурт (обезжиренный) или;
  • сыр нежирный – 100 граммов;
  • банка консервы – горбуши;
  • лук – 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез. Пятым слоем – желтки, зелень.

Как похудеть с максимальным результатом?

Салат из крабовых палочек на дюкане. Салат с крабовыми палочками и капустой

  • Салат с пекинской капустой
  • Диетический рецепт с крабовым мясом и яйцом по Дюкану
  • Рецепт с креветками, кальмаром, мясом краба по Дюкану
  • Летний салат с крабовыми палочками по Дюкану

Крабовые палочки являются универсальным продуктом, который часто используется на диете Дюкана. Наиболее часто этот ингредиент используется в салатах. К сожалению, всеми любимый крабовый салатик с овощами, кукурузой и прочими компонентами по Дюкану не подойдет. Однако на этом разнообразие салатов не заканчивается. Существует множество рецептов, которые не менее вкусные, но при этом – диетические.

Салат с пекинской капустой

Этот рецепт салата с капустой по Дюкану послужит отличным завтраком или ужином, так как состоит только из легких продуктов. А добавив к нему гарнир, например, из тушеного мяса – эти два блюда послужат отличным обедом.

Стоит учесть, что из-за большого количества овощей, на первом этапе диеты придется отказать себе в искушении полакомиться замечательным салатом с крабовыми палочками и капустой. Достоинством его, кроме вкуса, является его красочность. Поэтому блюдо со свежей пекинской капустой подойдет и для праздника, в качестве легкого блюда для начала банкета на 2, 3 или 4 этапе диеты. Чтобы приготовить салат, понадобится:

  • Капуста – 70 г
  • Крабовые палочки – 70-100 г;
  • Томаты, огурец, болгарский сладкий перец – по 60 г;
  • Майонез по Дюкану для заправки.
  1. Способ приготовления весьма прост. Достаточно произвольно нарезать все компоненты и залить их майонезом. При подаче посыпаем зеленью.

Также можно приготовить салат из капусты и другим способом.

  1. Вместо свежих овощей берем отварные куриные яйца, корнишоны или же маринованные огурцы. В остальном, все то же самое.
  2. Нарезаем, смешиваем и заправляем майонезом по Дюкану.

Также эти блюда можно приготовить из белокочанной капусты.

к содержанию ↑

Диетический рецепт с крабовым мясом и яйцом по Дюкану

Обычные палочки можно заменить более изысканным продуктом – настоящим крабовым мясом. Рецепт содержит такие продукты:

  • Готовое мясо краба 150 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез для диеты Дюкана.
  1. Способ сервировки этого блюда отличается от предыдущего варианта и выкладывается слоями.
  2. Дно тарелки покрывается мелкорублеными томатами. Сверху тертый белок, затем мясо краба.
  3. После верх украшается измельченным на мелкой терке желтком. Каждый из слоев промазываем майонезом или йогуртом, перемешанным с горчицей.
Читайте также:  Диета при эрозии пищевода и рефлюксе

Легкая закуска по Дюкану получается невероятно нежной и очень вкусной.

к содержанию ↑

Рецепт с креветками, кальмаром, мясом краба по Дюкану

Еще один рецепт с мясом раба. Это блюдо обойдется несколько дороже, чем предыдущие салаты. Однако благодаря вкусу и внешнему виду, это блюдо прекрасно впишется в изысканный праздничный стол. Для него потребуется:

  • Мясо краба, кальмар отварной, креветки – по 300 г;
  • Дю-майонез;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Икра красная – 130 г.

Способ готовки также не отличается особой сложностью.

  1. Кальмар бросаем в кипяток на три минуты и нарезаем соломкой.
  2. Также отвариваем мясо краба, креветки и яйца.
  3. Все компоненты нарезаем (кроме креветок) и смешиваем майонезом. Готовое блюдо украшаем икрой.

к содержанию ↑

Летний салат с крабовыми палочками по Дюкану

Этот рецепт схож с первым. Для него также используются различные овощи. Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Лист салата – 50 г;
  • Помидор и сладкий перец – по 50 г;
  • Стручковая фасоль – 30 г;
  • Лимонный сок для заправки.

Способ приготовления

  1. Фасоль отвариваем до готовности, но не перевариваем.
  2. Листья рвем, томаты режем дольками, перец соломкой, а полочки крупным кубиком.
  3. Смешиваем компоненты и заправляем лимонным соком.

Это далеко не полный список возможных рецептов. Дополняя различными компонентами по своему вкусу, можно приготовить собственное и диетическое блюдо.

Крабовый Салат на новый год рецепт. Крабовый салат с капустой

Быстрый в приготовлений и достаточно легкий крабовый салат с капустой. Такое блюдо не нагружает сильно пищеварительную систему и его можно кушать поздно вечером. Также блюдо получается достаточно дешевый в своем исполнении.

На приготовления такого блюда у вас уйдет не больше 15 минут, а ассортимент салатов на столе увеличится.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Палочки крабовые —1 пачка;
Кукуруза сладкая консервированная —1 баночка;
капуста белокочанная —250 грамм;
Лимон —сок половинки лимона;
Майонез не жирный —для заправки;
Соль и перец —по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту очищаем от наружных листьев, хорошо моем и тонко шинкуем. Нашинкованную капусту поливаем соком, выдавленным из половинки лимона и оставляем на 10 минут настояться.

2. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем небольшими квадратиками или тонкой соломкой.

3. Сладкую кукурузу открываем и выкладываем на дуршлаг, что бы стекла вся вода, а затем добавляем к остальным ингредиентам.

4. Теперь нам нужно все хорошо перемешать, а затем посолить и поперчить по вкусу. Майонез добавляем в салат непосредственно перед подачей на стол. Салат получится диетическим и достаточно вкусным, что бы гости остались довольные.

Крабовый Салат на чипсах. Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Закуска на чипсах с крабовыми палочками украсит любое праздничное застолье и не только. Ее можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Рецепт совсем не сложный и не требует много времени на приготовление, а выглядит блюдо очень интересно. Нежный вкус и приятный хруст делают такую закуску очень выигрышной. Благодаря своим миниатюрным порциям, она будет хороша и для фуршета, и для детского праздника – ведь непоседам некогда сидеть над тарелками.

Готовить такое блюдо желательно непосредственно перед подачей к столу, чтобы чипсы не размякли, хотя салатную массу можно приготовить заранее. Чипсы можно сделать самостоятельно в домашних условиях, если позволяет время и есть желание, или купить уже готовые в супермаркете. Главное, чтобы они были круглые и не очень маленькие. Я предпочитаю брать чипсы «Принглс» – они крупные и достаточно крепкие.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Чипсы – 20 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Огурец – 80 г;
  • Кукуруза консервированная – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить закуску на чипсах с крабовыми палочками

Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем самые качественные крабовые палочки, лучше охлажденные. Замороженные палочки нужно разморозить при комнатной температуре. Удаляем защитную пленку. Сами палочки нарезаем очень мелко.

В подсоленной воде отвариваем куриное яйцо. Достаточно будет около десяти минут после закипания жидкости в кастрюльке. Извлекаем яйцо из кипящей воды и сразу же окунаем в холодную. Даем немного остыть, минут 10-15, очищаем от скорлупы и нарезаем тоже меленькими кусочками. Добавляем к крабовым палочкам.

Берем самый свежий, хрустящий огурец. Он должен быть плотный на ощупь, без механических повреждений. Нарезаем очень маленькими кусочками. Сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой. В салатник добавляем кукурузку и нарезанный огурчик. На свой вкус подсаливаем и перчим. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Диета при беременности при тонусе матки при беременности

Подбираем удобное плоское блюдо желаемой формы. Укладываем чипсы. На чипсы помещаем небольшую порцию салатной массы. По желанию украшаем пряной зеленью. Закуска на чипсах с крабовыми палочками и кукурузой готова. Можно угощать близких!

Советы по приготовлению:

  • Подать на чипсах можно любой салат. Это придаст ему пикантности и оригинальности.
  • Залог успеха закуски – мелко порезанные ингредиенты. Чем мельче, тем лучше, чтобы начинка таяла во рту. Если же куски будут большие, начинка будет высыпаться, а чипсы – ломаться.
  • Для детей можно оформить закуску в виде кораблика: воткнуть в начинку зубочистку и прикрепить к ней, например, листик салата.
  • Ингредиенты для начинки закуски на чипсах можно выбирать и комбинировать любые: мясо (отварное или обжаренное, колбаса, паштет), сыр (твердый, плавленый, творожный), овощи (морковь, помидоры, огурцы и т. д.), морепродукты. Главное, не бояться экспериментировать, соединять разные ингредиенты, и тогда успех вашему блюду гарантирован.

Суп С Крабовыми Палочками По Дюкану. Суп из консервов с клёцками (Дюкан-диета)

А вы знали, что первые этапы своей диеты «Атака» и «Чередование» Пьер Дюкан создал в 1977 году, 48 лет назад!
Пожалуй, это единственная диета, которая придерживается принципа «Ешь и Худей».
На этапе «Чередование» добавляются свежие и отварные овощи, а значит стол будет богаче и разнообразнее, вот и сегодня я предлагаю вам новый уникальный рецепт безумно вкусного рыбного супа с клёцками.
Клёцки относятся к блюдам из серии – «Дешево и сердито». Изобретение приписывают крестьянами, как говорится – «Голь на выдумки хитра», но не славянами, как можно было бы подумать по его простоте и популярности. Отнюдь не немцами, как бы они ни кивали на явно немецкое происхождение самого слова «клёцки», а итальянцами, любителями блюд из теста. Называются они очень мило и вкусно – «Ньокки», произносишь и как будто язычком причмокиваешь!
Клёцки – это далеко не скучно, как может показаться, ведь их можно превратить в «радугу на столе»: если в тесто добавить морковное или тыквенное пюре получатся оранжевые клёцки, томатную пасту – красные, зелень петрушки, шпината – зеленые, подсыпать немного шафрана — ярко-желтые. Красота, мало того, что полезно и вкусно, так и настроение делает такое же – радужное!
В нашем случае мы будем готовить рыбный супчик с клецками из отрубей.
Суп из рыбных консервов по Дюкану – рецепт с фото.
Ингредиенты:
– баночка скумбрии (без каких-либо добавлений, берите рыбу в собственном соку),
– один средний репчатый лук,
– по две ложки отрубей овсяных и пшеничных,
– одно куриное яйцо,
– укроп – несколько веточек,
– один литр воды,
– соль.

Овощной салат с тархуном по Дюкану

Овощной салат с тархуном – салат из огурцов и помидоров с яичницей, приправленный острым соусом, чесноком и ароматным тархуном – душистой и пряной травой, известной также под названием эстрагон. Вот так кратко можно описать наш салат из овощей с яйцом по Дюкану.
Этот лёгкий и простой салат подходит для ужина или завтрака на всех этапах диеты Дюкана, за исключением первого. Он также подойдёт для вегетарианского стола, в меню которого оставлены яйца, равно как и салат с яблоками и яйцом , который мы с вами готовили в прошлый раз.
Молодой чеснок в небольших количествах можно добавлять в блюдо целиком, а чтобы избавится от резкого запаха зрелого чеснока, удалите из дольки сердцевину. Именно в ней сосредоточен самый острый аромат.
На приготовление нашего овощного салата с яйцом понадобится 15 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 1 порция.
Ингредиенты:
Ингредиенты
– 110 г. помидор;
– 80 г. огурцов;
– 1 зуб. чеснока;
– 13 шт. перца чили;
– 10 г. тархуна;
– 1 яйцо.
Для соуса:
– 5 г. горчицы столовой;
– 2 г. перца чёрного молотого;
– 2 г. перца красного молотого;
– 10 г. сока лимонного;
– 5 г оливкового масла;
– морская соль.

Категории: этапы дюкана, Крабовый салат, Салат на дюкане, Салат из крабовых палочек, Палочки с огурцом, Салат с крабовыми палочками, Палочки на дюкане, Салат с пекинской капустой, Диетический рецепт, Рецепт с крабовым мясом, Яйцо по дюкану, Рецепт с креветками, Краб по дюкану, Летний салат, Палочки по дюкану, Салат на новый год, Салат с капустой, Салат на чипсах, Закуска на чипсах, Суп с крабовыми палочками, Суп из консервов, Овощной салат, Салат с тархуном

Источник