Салаты на новый год для диеты

Салаты на новый год для диеты thumbnail
диетические салаты к Новому году и Рождеству

подборка рецептов легких салатовНовогодние и рождественские праздники – не повод забыть о принципах здорового питания и наплевать на свою фигуру. Но и аскетизм, отказ от всего вкусного в праздничные дни – не совсем верное решение. Гораздо лучшей идеей будет приготовить к новогоднему столу диетические салаты. К Новому году и Рождеству стоит выбрать наиболее вкусные и нарядные из легких закусок. Сделать это читателям сайта «Красота в тебе» поможет представленная ниже подборка из 9 полезных, но не слишком калорийных кушаний, которые могут позволить себе даже люди, соблюдающие диету.

Принципы приготовления диетических салатов к новогоднему столу

Мы уже давали нашим читателям советы, как не поправиться за новогодние праздники. Напомним основные принципы приготовления диетических салатов к праздничному столу.

  • Откажитесь от майонеза. Его можно заменить заправками на основе лимонного сока или бальзамического уксуса с добавлением растительного масла или греческого йогурта. Получится не менее вкусно. Если вы не привыкли к майонезу и придерживаетесь принципов здорового питания давно, вам закуски без этого соуса покажутся даже вкуснее, чем с ним. Дополнительно к подборке легких новогодних салатов предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» познакомиться с подборкой рецептов праздничных салатов без майонеза.
  • Свинина, утка и другое жирное мясо – не ваш выбор. Лучшей идеей будет использовать для приготовления салатов рыбу, морепродукты, куриную грудку или нежирное филе индейки. Имеют право появиться в рецептуре и грибы.
  • Включение в рецептуру салатов картофеля позволяет значительно удешевить закуску, но это делает ее опасной для фигуры. Людям, страдающим сахарным диабетом, такие кушанья вообще противопоказаны. Но традиционные «Оливье», «Сельдь под шубой» и аналогичные им салаты почти всегда содержат в составе картошку. Ее кладут для того, чтобы сделать блюдо более сытным, при этом не добавляя в него много мяса. Более полезным аналогом картошки могут служить фасоль и зеленый горошек. В салатах, где есть рис, используйте не белый, а бурый.
  • Любой салат станет вредным, если сделать его задолго до Сочельника или оставить ждать своего «выхода» на столе. Готовьте закуски как можно ближе к времени их подачи к праздничному столу. Перед этим держите их в прохладном месте.
  • Диетические салаты можно оформить по аналогии с традиционными праздничными яствами, придав им форму торта, часов, венка или браслета, елочки, рукавицы Дела Мороза, символа наступающего года. Можно, напротив, подчеркнуть их необычность, оформив по-современному или просто подав в коктейльных бокалах.

Диетические салаты не менее вкусны, чем сытные и высококалорийные закуски, которые традиционно готовят к Новому году наши соотечественники. Это уже не модно и не современно. Тем, кто стремится идти в ногу со временем, предлагаем подборку рецептов легких салатов к новогоднему столу. Приготовить их можно и на Рождество.

Новый рецепт салата «Рождественский венок»

рождественский венок - салат

Компоненты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр (лучше нежирный) – 125 г;
  • морковь – 0,25 кг (одну морковку сразу отберите для украшения);
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий укроп – много (для украшения);
  • лимонный сок – 20 мл;
  • греческий йогурт – 150 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от костей и шкурки. Мелко порежьте.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. Морковь сварите в мундире. Очистите. Самую красивую морковку нарежьте кружочками. Остальную морковь натрите.
  4. Очистите яблоки, измельчите на терке, сбрызните лимонным соком, использовав не более половины его рецептурного количества.
  5. Оставшийся сок лимона смешайте с йогуртом.
  6. Сварите вкрутую яйца. Остудите под струей холодной воды. Очистите, натрите.
  7. К яйцам, сыру, куриной грудке, моркови и яблокам добавьте по большой ложке йогурта. Смешайте продукты с ним по-отдельности, то есть не перемешивая их между собой – салатик у нас будет слоеным.
  8. В центр блюда поставьте бокал. Соберите салат, укладывая вокруг бокала слоями курицу, морковь, яйца, яблоки, сыр.
  9. Уберите бокал. Салат обмажьте оставшимся соусом, покройте его веточками укропа. Украсьте кружочками моркови.

Салат в форме рождественского венка будет достойно смотреться на праздничном столе, накрытом к встрече Нового года и к Рождеству. К Старому Новому году он тоже подойдет.

Салат «Зима-краса»

салат Зима-краса

Компоненты:

  • ветчина из мяса индейки – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • салатные листья – для украшения;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • белый йогурт – 0,2-0,25 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Ветчину нарежьте кубиками величиной с горошину.
  2. Такими же кусками порежьте яблоки (неочищенные), перец и лук. Яблоки сбрызните соком лимона.
  3. Сыр крупно натрите. Если его перед этим охладить в морозилке, измельчать его станет проще.
  4. Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите, нарежьте кубиками.
  5. Соедините все ингредиенты. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком, перемешайте.
  6. Салатные листья разложите на блюде, выложите на них салат, полейте йогуртом.

Салат выглядит празднично и одновременно по-зимнему. Если сыр не смешивать с другими продуктами, а украсить им салат после, тогда он будет иметь еще более новогодний вид.

Салат «Зимние грезы» из слабосоленой семги и грейпфрута

из семги и грейпфрута

Компоненты:

  • филе слабосоленой семги – 0,25 кг;
  • розовый грейпфрут – 2 шт.;
  • листовой салат – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • оливковое масло – 60-80 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Лук порежьте кружочками (колечками). Положите в чашку.
  2. Добавьте к луку целые оливки и маслины. Перемешайте.
  3. Из одного грейпфрута выжмите сок, второй плод разберите на дольки, очистите их от пленок и косточек.
  4. Грейпфрутовый сок смешайте с маслом оливы, солью и перцем.
  5. Разложите на тарелке салатные листья. Сверху выложите смесь лука, оливок, маслин.
  6. Полейте соусом, израсходовав примерно две трети.
  7. Разложите сверху ломтики семги и дольки грейпфрута, полейте оставшимся соусом.

Салат «Зимние грезы» выглядит романтично, воздушно и очень по-новогоднему, обладает гармоничным вкусом. Кстати, он отлично сочетается с шампанским. Так что если вы решили позволить себе на Новый год бокал-другой игристого вина, советуем взять этот рецепт на заметку.

Салат «Фейерверк» с брынзой, рукколой и болгарским перцем

с брынзой, рукколой и перцем

Компоненты:

  • брынза или аналогичный рассольный сыр – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 5-6 листов;
  • руккола – 100 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт. разного цвета.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порежьте нижнюю часть листьев пекинской капусты, крупно – верхнюю. Средними кусками порежьте рукколу.
  2. Перцы нарежьте четвертинками колец. Смешайте с рукколой и капустой.
  3. Раскрошите вилкой сыр, соедините с другими ингредиентами.
  4. Для соуса горчицу смешайте с маслом и соком лимона. Заправьте салат.

Сочетание зелени с полосками красного и оранжевого перца выглядит феерично. Тонкий пикантный вкус этого легкого салата тоже вряд ли оставит ваших гостей равнодушными.

Салат «Коктейльный» из индейки с фруктами

салат-коктейль с гранатом

Компоненты:

  • отварное филе индейки – 0,3 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • легкий майонез (низкокалорийный) – 0,2 л.
Читайте также:  Диета без овощей и молочных продуктов

Алгоритм приготовления:

  1. Освободите зерна граната, из половины выжмите сок и смешайте его с майонезом.
  2. Мясо птицы порежьте небольшими кусочками.
  3. Банан нарежьте полукружьями.
  4. Апельсиновые дольки очистите, разломите пополам.
  5. Соедините индейку, апельсин и банан, заправьте приготовленным соусом.
  6. Разложите салат по креманкам или коктейльным бокалам, посыпьте гранатовыми зернами.

Салат станет идеальным дополнением к белому и красному вину, а также к шампанскому. Подавать его рекомендуется охлажденным.

Салат «Дружба» с курицей и кальмарами

с курицей и кальмарами

Компоненты:

  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • тушка кальмара (филе) – 0,2 кг;
  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • укроп – для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Тушку кальмара обдайте кипятком, очистите, промойте. Отварите в течение нескольких минут. Остудите, нарежьте соломкой.
  2. Отварное филе куриной грудки разрежьте поперек на 2-3 части, разберите мясо птицы на волокна, отправьте к кальмару.
  3. Яблоко порежьте брусочками, сбрызните соком лимона. Отправьте к другим продуктам.
  4. Заправьте салат сметаной, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.

Выложите салат на овальном блюде, придав ему форму елочки, обложите укропом. Можете украсить салат зернами кукурузы и кусочками болгарского перца, вкус салата они не испортят.

Салат «Белая ворона»

оригинальный салат из курицы и языка

Компоненты:

  • куриная грудка (отварная) – 1 шт.;
  • говяжий язык (отварной) – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 0,2-0,25 кг;
  • стеблевой сельдерей – 2 черешка;
  • кетчуп (острый) – 20 мл;
  • греческий йогурт или легкий майонез – 0,2 л;
  • кудрявая петрушка – для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. От отварной грудки отделите филе, нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Ломтиками или соломкой нарежьте говяжий язык.
  3. Положите мясные продукты в миску, добавьте к ним мелко порезанный сельдерей и грибы.
  4. Кетчуп смешайте с йогуртом или майонезом. Получившимся соусом заправьте салат.

При подаче к столу украсьте закуску веточками петрушки. Такой салат подойдет не только к новогоднему столу – его можно приготовить к любому празднику. Кстати, к нему очень неравнодушны мужчины.

Салат «Елочная игрушка»

легкий салат с красной икрой

Компоненты:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • красная икра – 90-110 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез или йогурт, смешанный с перцем, солью и лимонным соком – по вкусу;
  • маслины, зеленый лук – для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порежьте курицу, выложите ее в форме круга на блюдо. Смажьте соусом.
  2. Натрите яблоко, смешайте с лимонным соком, выложите на курицу небольшим холмиком, покройте майонезом или йогуртом.
  3. Обсыпьте тертым сыром, полейте соусом.
  4. Выложите сверху красную икру, решеткой нанесите на нее соус.
  5. Из маслины и зеленого лука сделайте «ниточку».

Салату можно придать форму не только шара, но и другой елочной игрушки. Новогодняя закуска по данному рецепту готовится быстро и легко. Понравится она любому гостю, независимо от его отношения к диетическому питанию.

Слоеный салат «Белоснежка» из пекинской капусты и сыра

из яиц, лука и пекинской капусты

Компоненты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сыр – 100 г;
  • легкий майонез – 100 мл;
  • белый йогурт – 0,25 л;
  • белый салатный лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Сваренные вкрутую яйца разделите на желтки и белки.
  2. Покрошите желтки на дно салатника, полейте смесью йогурта и майонеза.
  3. Сверху положите мелко нашинкованную капусту, полейте ее соусом.
  4. Натрите яблоки, смешайте с соком лимона, положите на капусту, покройте соусом.
  5. Высыпьте сверху измельченный на терке сыр, смажьте его майонезно-йогуртовым соусом.
  6. Натрите белки, посыпьте ими салат.

Слоеному салату нужно время настояться, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Его нужно собрать как минимум за 2 часа до времени предполагаемого застолья. До подачи к столу он должен находиться в холодильнике.

Здоровое питание выбирают не только те, у кого есть проблемы со здоровьем. Чувствовать себя бодро и легко – разве это не то, чего хотел бы для себя каждый? Многие загадывают на Новый год желание обрести стройное тело, стать более здоровым или более привлекательным для лиц противоположного пола, но тут же поднимают тост с бокалом вина или чего покрепче, закусывают калорийными кушаньями. Приблизить мечту позволит замена традиционных новогодних закусок новыми – диетическими. Такие салаты не менее вкусны, чем классические, которые мы привыкли готовить на Новый год и Рождество, но не оставляют тяжести в желудке, не мешают участвовать забавных конкурсах, танцевать. С ними Новый год встречать намного веселее!

Источник

Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на Новый год и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру. А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите. Хитро, правда?

Диетические рецепты салатов для новогоднего стола

Итак, наш сайт Taliya.ru подобрал для вас замечательные рецепты диетических салатов, которые украсят новогодний стол и спасут Вашу фигуру.

Чудо-салат с тунцом, авокадо и гранатом

По-праздничному красивый, вкусный и полезный салат!

Ингредиенты для салата:

— 1 большое спелое авокадо;

— 1 гранат;

— небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;

— 1 головка сладкого красного лука;

— около 10 штучек помидорок черри;

— листья свежего салата.

Ингредиенты для заправки:

— оливковое масло Extra Light;

— лимонный сок;

— зернистая горчица;

— соль и черный молотый перец;

Как приготовить:

1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;

2. Порежьте лук полукольцами;

3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;

5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;

7. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!

Очень вкусный салат из кальмаров

Роскошный салат, который придется по вкусу всем!

Ингредиенты для салата:

— примерно1 кг кальмаров;

— 3 куриных яйца, сваренный вкрутую;

— 2 крупных свежих огурца;

— 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);

— сметана для заправки;

— соль и перец по вкусу;

Как приготовить:

1. Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку.

2. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими.

3. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Красивый и полезный салат с куриным филе

Салат получается очень низкокалорийным, но при этом безумно вкусным и сытным. Идеальный вариант для сохранения фигуры.

Читайте также:  Диета для беременных в первый триместр

Ингредиенты для салата:

— примерно 300 гр отварного куриного филе;

— 2 сладкие красные луковицы;

— 2 сладких перца (один желтый, один красный);

— половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;

— 1 пучок свежего зеленого лука.

Ингредиенты для заправки:

— 2 столовые ложки сметаны;

— 1 столовая ложка горчицы;

— 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс);

— соль и перец на ваш вкус.

Как приготовить:

1. Лук режем полукольцами;

2. Перец нарезаем соломкой;

3. Курицу – на кубики;

4. Капусту шинкуем;

5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!

Сытный мясной салат

Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.

>

Ингредиенты для салата:

— примерно половина грудки отварного филе индейки;

— пол красного болгарского перца;

— немного зеленого лука;

— 5 вареных яиц;

— примерно 150 гр твердого сыра;

— соль и перец по-вкусу.

Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом

Как приготовить:

— Мясо индейки рвем руками;

— Перец нарезаем соломкой;

— Мелко режем лук

— Яйца и сыр натереть на крупной терке;

— Смешать все ингредиенты , посолить, поперчить и заправить. Готово!

Незаменимый греческий салат

Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты для салата:

— 100 гр. маслин без косточек;

— 2 крупных спелых помидора;

— 1 головка красного лука;

— 1 свежий огурец;

— 2 сладких перца (один зеленый, один красный);

— 150 гр. сыра Фета;

— соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

— 4 столовых ложки оливкового масла;

— по щепотке майорана и орегано;

— 2 столовые ложки белого винного уксуса.

Как приготовить:

1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу;

2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы.

3. Поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета. Приятного аппетита!

Потрясающий салат с куриной грудкой

Этот салат гарантированно станет фаворитом Вашего праздничного стола! Это действительно очень вкусный, но при этом весьма низкокалорийный салатик!

Ингредиенты на 4 порции:

— 300 гр. китайской (пекинской) капусты;

— 1 сладкий перец;

— 2 средних яблока;

— 200 гр. куриного филе;

— 1-2 дольки чеснока;

— оливковое масло Extra Light;

— соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

— 125 мл натурального йогурта (желательно густого);

— 2 ч.л. зернистой горчицы;

— чайная ложка сока лимона;

— 15 гр. гречишного или простого меда;

— 1 ч.л. сушеного укропа;

— соль и перец по вкусу;

Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным.

Как приготовить:

1. Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело;

2. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.

3. По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу!

Приятного Вам аппетита и с наступающим Новым годом!

Дек 18, 2015tigress…s

Источник

Праздничный стол – это всегда изобилие калорийного майонеза, жирных продуктов и других малополезных ингредиентов, которые многим противопоказаны. Чтобы избежать негативных последствий и встретить праздник в хорошем настроении, можно приготовить такие же вкусные, но диетические салаты на Новый год 2021.

Салаты на праздничный стол без майонеза

Салаты могут быть не только вкусными, но и полезными, если приготовить их без майонеза. Предлагаем сразу 3 рецепта блюд, которые станут отличной альтернативой набору калорийных закусок.

Салаты на новый год для диеты

С куриным филе

  • 1 куриное филе;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 70 г вяленого чернослива;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • соль и перец по вкусу.

Салаты на новый год для диеты

Приготовление:

  1. Черешки сельдерея измельчаем и отправляем в миску для смешивания.
  2. Отварное мясо режем кусочками или просто разбираем на волокна, перекладываем в миску к сельдерею.
  3. Вяленый чернослив разрезаем на четыре части и соединяем с остальными ингредиентами.
  4. Салат солим, перчим, заправляем греческим йогуртом и перекладываем в красивый салатник.

Салаты на новый год для диеты

Если есть время, то остудите филе прямо в бульоне, так мясо в салате будет сочным и мягким.

С тунцом

  • ½ кочана салата айсберг;
  • ½ красной луковицы;
  • зеленый лук, петрушка;
  • ½ баночки тунца в собственном соку;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 помидора;
  • 12 маслин;
  • 2 яйца;
  • 6 филе анчоусов.

Салаты на новый год для диеты

Приготовление:

  • Начнем с заправки. Для этого мелко шинкуем зелень петрушки, пересыпаем зелень в небольшую мисочку.
  • Теперь к петрушке выдавливаем чеснок, добавляем соль с перцем, вливаем масло с бальзамическим уксусом. Хорошо размешиваем и отставляем в сторону.

Салаты на новый год для диеты

  • Затем подготовим стручковую фасоль. Для этого кипятим воду, немного подсаливаем и варим в ней фасоль буквально 5 минут.

Салаты на новый год для диеты

  • После слегка подваренную фасоль перекладываем на сухую горячую сковороду. Добавляем к ней заправку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем.
  • В салатник отправляем мелко нарезанный зеленый лук, нашинкованный перьями красный, а также салат айсберг, который режем не очень мелкими кусочками. Перемешиваем.

Салаты на новый год для диеты

  • Сверху раскладываем небольшие кусочки тунца, слегка перемешиваем.
  • Дольками нарезаем помидоры и вареные яйца, из маслин достаем косточки.
  • Поверх салата распределяем стручковую фасоль, помидоры, яйца и маслины.

Салаты на новый год для диеты

  • При возможности добавляем в блюдо тушки анчоусов.

Салаты на новый год для диеты

Бальзамический уксус можно заменить винным или лимонным соком, а салат айсберг – рукколой, ромео и т.п.

С перцем и арахисом

  • ¼ кочана салата айсберг;
  • 2-3 сладких перца;
  • 10-20 г сыра;
  • 50 г арахиса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Салаты на новый год для диеты

Приготовление:

  • Плоды болгарского перца разрезаем пополам, вычищаем семена, кладем на противень и отправляем в разогретую до 230°С духовку. Как только перцы начнут чернеть, достаем, даем им немного остыть и очищаем от кожуры.
  • На сухую сковороду высыпаем арахис, обжариваем до румяности.
  • Для заправки в общей мисочке соединяем горчицу в зернах, соль, перец, лимонный сок, масло и соевый соус. Хорошо все размешиваем.

Салаты на новый год для диеты

  • Большими кусочками нарезаем айсберг, раскладываем на тарелке.
  • Печеный перец разделяем прямо руками на кусочки и выкладываем поверх салата. Аккуратно перемешиваем.
  • Крупно рубим поджаренный арахис и щедро посыпаем им салат.

Салаты на новый год для диеты

  • Поливаем заправкой и завершаем украшение блюда тонким слоем тертого сыра.

Если в холодильнике найдется хотя бы одна свежая груша, то можно приготовить еще один простой, но вполне праздничный салат. На тарелку выкладываем айсберг, сверху тонкие ломтики груши, поливаем маслом и посыпаем пармезаном.

Читайте также:  Как убрать жировую прослойку внизу живота диета

Салаты на новый год для диеты

Интересно! Торты на Новый год 2021

Оливье с соусом песто

Если вы не представляете новогодний стол без оливье, то и не стоит от него отказываться. Есть необычный рецепт с фото салата с соусом песто. Закуска получается оригинальной на вкус и главное, низкокалорийной.

Ингредиенты:

  • 150 г свиного (говяжьего) языка;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 моркови;
  • 200 г куриных бедер;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 200 г горошка (замороженного);
  • 200 г горошка (консервированного);
  • 150 г маринованных корнишонов;
  • 3 ст. л. кедровых орехов;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Салаты на новый год для диеты

Приготовление:

  • В кастрюлю с холодной водой кладем свиной или говяжий субпродукт, добавляем к нему соль, перец горошком и лавровый лист. Ставим на огонь и после закипания варим от 1,5 до 2 часов. После остужаем и чистим.
  • До готовности отвариваем морковь.
  • В кипящую воду кладем куриные бедра, варим 30-40 минут, в процессе варки мясо подсаливаем.

Салаты на новый год для диеты

  • В сотейник складываем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой, после закипания варим буквально 5 минут.
  • Также нужно отварить и замороженный зеленый горошек. Варим его недолго, 5 минут, после откидываем на сито.
  • В миску высыпаем консервированный горошек, а также кладем нарезанные маринованные корнишоны.
  • Кубиками режем язык и перепелиные яйца, отправляем к остальным ингредиентам.
  • Небольшими кубиками нарезаем морковь и мясо птицы, отправляем в миску вместе с нашинкованным зеленым луком.

Салаты на новый год для диеты

  • На сухую сковороду высыпаем орешки и подсушиваем их до румяности.
  • Пересыпаем орехи в блендер, добавляем масло, отваренный горошек, горчицу, соль и перец. Все измельчаем до получения густой однородной массы.

Салаты на новый год для диеты

  • Получившимся соусом заправляем салат и сразу подаем к столу.

Салаты на новый год для диеты

Бедра можно заменить грудкой, но они более сочные. Вместо корнишонов можно взять обычные огурцы, хотя они пикантные на вкус и более хрустящие. Если для соуса используется острая горчица, то ее количество уменьшаем до 1 чайной ложки.

Тунец под шубой

Еще один традиционный новогодний салат – селедка под шубой, но если нужно приготовить диетическое блюдо, то предлагаем попробовать тунца под шубой. Салат получается необычным, вкусным, легким и одновременно питательным.

Салаты на новый год для диеты

Ингредиенты:

  • 1 баночка тунца (в собственном соку);
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • 300 мл натурального йогурта (2,5%);
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • уксус для маринада.

Приготовление:

  • Картофель, свеклу и морковь по отдельности заворачиваем в фольгу, кладем на противень. Запекаем овощи 40 минут при температуре 200°С.

Салаты на новый год для диеты

  • В это время варим яйца и мелкими кубиками шинкуем лук. К луку вливаем ложку уксуса, по желанию добавляем ложечку сахара, заливаем кипятком, накрываем и маринуем 15-20 минут.
  • Кусочки тунца очищаем от костей и плавников. Разминаем вилкой и смешиваем с маринованным луком. Это будет первый слой салата.

Салаты на новый год для диеты

  • Следующий слой – это тертый картофель, который смешиваем с кукурузой (100 г) и йогуртом.
  • Третий слой – морковь. К ней также добавляем 100 г кукурузы и йогурт, перемешиваем и продолжаем собирать салат.

Салаты на новый год для диеты

  • Теперь делаем слой из вареных яиц, которые измельчаем на терке и просто смешиваем с йогуртом.
  • Последний слой – свекла. Салат отправляем в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался, перед подачей украшаем зеленью и сладкой кукурузой.

Салаты на новый год для диеты

Интересно! Как оригинально оформить салат Селедка под шубой

Можно использовать для приготовления и селедку. Главное, чтобы она была качественная и слабосоленая. Тушку можно замочить в молоке, так из нее уйдет лишняя соль, а сама рыба станет более нежной на вкус.

Салат из свеклы с сыром и орехами

Предлагаем еще один рецепт диетического, но при этом вкусного и яркого салата — со свеклой. Такое блюдо обязательно понравится тем, кто придерживается правильного и здорового питания.

Салаты на новый год для диеты

Ингредиенты:

  • 2-3 свеклы;
  • листья салата;
  • 150 г феты (брынзы);
  • 50 г грецких орехов.

Для соуса:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ч. л. сахара (меда);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для салата заранее отвариваем свеклу, чистим и нарезаем произвольными кусочками (кубиками, соломкой). Особенно красиво будет смотреться блюдо, если нарезать свеклу фигурным ножом.
  2. Для заправки смешиваем в миске масло, лимонный сок, зерновую горчицу, сахар или мед. Добавляем тертый чеснок, соль, перец и все хорошо размешиваем.
  3. Заправку выливаем в свеклу и перемешиваем.
  4. На блюдо выкладываем листья салата или готовый салатный микс.
  5. Сверху кладем свеклу с соусом, нарезанную кубиками фету или брынзу, а также крупные дольки обжаренных на сухой сковороде орехов.

Свеклу можно не варить, а запечь, так она лучше сохранит свой насыщенный вкус и цвет.

Диетические салаты с морепродуктами

Колбасные и мясные ингредиенты в приготовлении блюд на Новый 2021 год можно заменить морепродуктами. Салаты получаются не только диетическими, но и очень вкусными. Предлагаем несколько простых, но оригинальных рецептов.

С кальмарами и креветками

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г креветок;
  • 100 г салатных листьев;
  • 16 маслин;
  • 10 помидорок черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Начнем соуса, так как понадобится время, чтобы он настоялся. Для этого через мелкую терку пропускаем чесно, шинкуем небольшой пучок петрушки.
  • Петрушку с пряностью посыпаем сахаром и прямо ножом перетираем до консистенции пасты.

Салаты на новый год для диеты

  • Получившуюся кашицу перекладываем в небольшую емкость, добавляем сок лимона, масло и соевый соус. Все хорошо размешиваем и отправляем соус в холодильник.
  • Теперь подготовим морепродукты. Кальмары размораживаем и варим буквально 1 минуту. Креветки, если они сырые, варим не дольше 3 минут.
  • Черри разрезаем пополам. Если плоды крупные, то на четвертинки.
  • Кольцами нарезаем кальмары.

Салаты на новый год для диеты

  • Очищаем креветки, обязательно удаляем жилку кишечника, которая проходит вдоль спинки.
  • Собираем салат. Берем широкую тарелку, по центру ставим любую круглую емкость, вокруг которой раскладываем листья салата.
  • Выкладываем морепродукты, черри и маслины.

Салаты на новый год для диеты

  • Достаем заправку, перемешиваем, переливаем в соусник, ставим его на место круглой емкостию  Блюдо можно подавать к столу.

Салаты на новый год для диеты

Такой салат готовится очень просто, главное, не переварить морепродукты, иначе они станут резиновыми на вкус.

С мидиями

  • 100 г мидий;
  • 50 г репчатого лука;
  • 5 г чеснока;
  • 40 мл белого вина (сухого);
  • 40 мл оливкового масла;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 30 мл сока лайма;
  • 5 г базилика;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 100 г помидоров;
  • 60 г болгарского перца;
  • 50 г салатного микса;
  • 5 г семян кунжута.

Приготовление:

  • Очень мелко шинкуем лук и чеснок, отправляем на разогретую сковороду и обжариваем буквально полминуты.
  • Выкладываем мидии, вливаем белое вино, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Салаты на новый год для диеты

  • Для заправки смешиваем масло с соевым соусом, соком лайма и измельченными листиками базилика.
  • Тонкой, но не слишком длинной соломкой нарезаем болгарский перец.
  • Помидоры разрезаем на дольки.

Салаты на новый год для диеты

  • В миску выкладываем салатный микс, подготовленные овощи, вливаем заправку и все перемешиваем.
  • Перекладываем салат на красивое блюдо, сверху раскладываем мидии, половинки перепелиных яиц и посыпаем семенами кунжута.

Салаты на новый год для диеты