Салаты на новой год на диете
Праздничные пп рецепты разнообразны. Но одни из самых популярных на Новый год — диетические салаты. Ведь помимо традиционных новогодних — оливье и селедки под шубой, хочется приготовить новые варианты рецептов. А низкокалорийные блюда — лучший выбор для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.
2020 год — год Белой Крысы, поэтому яства должны подбираться еще и с учетом вкусовых предпочтений хозяйки года. А это преимущественно: сыр, орехи, яйца. Но поскольку каждая хозяйка хочет удивить гостей своей креативностью и кулинарными способностями, подача салатов не менее важна. Рассмотрим четыре диетических рецепта без майонеза с изысканной подачей, которые станут идеальной заменой традиционным калорийным блюдам.
Белковый салат с курицей и сыром
Салат-бомба — впечатлит не только своим вкусом всех гостей, но эффектной подачей, отображающей символ приходящего года. Блюдо готовится из отварного куриного филе, яиц, твердого сыра и ананасов. Рецепт очень сытный и вкусным, при этом низкокалорийный. Обязательно сделайте этот диетический салат на Новый 2020 год, чтоб задобрить будущую хозяйку года.
Калорийность на 100 г + БЖУ:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
147 | 16 | 7,3 | 4,6 |
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г ананаса;
- 100 г сыра;
- 4 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г пп майонеза;
- 3-4 перепелиных яйца — для украшения.
Пошаговый способ:
- Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем, оставляем два желтка. Остальные нарезаем кубиками.
- Грудку отвариваем со специями (лавровый лист, перец, соль) либо запекаем в духовке/ на гриле. Остужаем, режем мясо кубиками.
- Ананас нарезаем также мелким кубиком.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Сыр трем на мелкой терке. ½ часть добавляем в салат (вторая половина пойдет на украшение).
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем пп-майонезом.
В принципе блюдо готово. Но, чтобы салат имел действительно праздничный, новогодний вид, символизирующий 2020 год, год Крысы, сервируем его в виде головки сыра с мышками, прибежавшими полакомится.
Выкладываем массу на тарелку. Ложкой формируем из салата круглую головку сыра. Можно потом сделать без куска (как на главном фото). Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с сыром. Обсыпаем салат получившейся смесью — головка сыра готова!
Отвариваем перепелиные яйца, чистим. Делаем глазки — аккуратно вырезаем ножом маленькие выемки в яйцах, вставляем горошины черного перца. Из сыра вырезаем треугольники-ушки и длинные полоски для хвоста. Собираем “мышек” и усаживаем на салат. Ушки закрепляем с помощью пп-майонеза. Хвосты еще можно сделать из перьев зеленого лука.
Ну, вот новогоднее яство, отображающее хозяйку 2020 года готово. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень эффектным! Пи-пи-пи, с наступающим)
Салат со стручковой фасолью и шампиньонами
Вкусный, питательный салат с сырным соусом станет прекрасным вариантом для праздничного диетического меню. ПП рецепт готовится из курицы, с грибами и стручковой фасолью, ее кстати можно заменить на обычную отварную или консервированную фасоль. Благодаря сырной заправке блюдо имеет пикантный вкус. Салат очень сытный и низкокалорийный.
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
100 | 12 | 3,5 | 6 |
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 200 г стручковой фасоли
- 1 небольшая луковица
- 100 мл нежирной сметаны, сливок 10% или молока
- 50 г сыра “Дор блю” или любой иной;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Моем, обтираем салфетками филе. Нарезаем мелко и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 5-7 минут.
- Шампиньоны и лук нарезаем произвольно. Обжариваем на сковороде до готовности.
- Стручковую фасоль готовим на пару в мультиварке или отвариваем 5 минут.
- Смешиваем в салатнике мясо, грибы с луком и стручковую фасоль, выдавливаем через пресс чеснок.
- Делаем сырный соус. Сливки (сметану/молоко) выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный сыр. Доводим массу до кипения, ждем когда соус станет однородным (расплавится весь сыр) и выливаем заправку в салат. Перемешиваем.
Новогодний рецепт из стручковой фасоли с шампиньонами готов. Украшаем зеленью, измельченными орехами.
Салат “Болтун”
Праздничные пп рецепты разнообразны. Вариантов приготовления салатов множество. Один из “мужских” блюд — мясной салат с языком “болтун”. Время приготовления зависит только от готовности главного ингредиента — языка. Остальные компоненты не нуждаются в какой-либо обработке, просто шинкуются соломкой. Заправляется яство диетическим майонезом.
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
95 | 8,3 | 5 | 4 |
Ингредиенты:
- 2 шт свиного языка или 350-400 г говяжьего;
- 200 г ветчины (покупайте хорошего качества);
- 200 г сладкого (болгарского) перца;
- 1-2 свежих огурца;
- 100 г сметаны 10%;
- ½ столовой ложки сока лимона;
- ½ чайной ложки горчицы;
- Свежий укроп;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый способ:
- Отвариваем язык до готовности. Чистим, нарезаем тонкими полосками.
- Ветчину, сладкий перец и огурец нарезаем соломкой.
- Лук режем полукольцами. Заливаем кипятком, чтоб ушла горечь. Затем отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Делаем соус. Смешиваем лимонный сок, горчицу, специи и сметану. Заправляем соусом салат.
Вкусный мясной салат для праздничного стола готов. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Свежий салат с кальмаром
Простой и быстрый в приготовлении рецепт из морепродуктов получается легкий и вкусный.
Ингредиенты:
- 400 г кальмаров;
- 400 г болгарского перца;
- 100 г оливок;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, специи по вкусу;
- 1 шт красного лука;
- Кунжут для украшения;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Кальмары отварить 2-3 минуты.
- Порезать соломкой болгарский перец, лук, кальмары. Добавить оливки, соль специи. Заправить растительным маслом. Украсить зеленью и кунжутом.
Легкий новогодний пп салатик готов.
Теперь вы знаете, какие пп салаты приготовить на новогодние праздники.Тем не менее при ПП также возможно набрать вес (если есть пищу в неограниченных количествах). Поэтому не стоит поедать тазиками салаты, пусть даже диетические.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник
К встрече Нового года многие хозяйки подходят основательно, готовя к праздничному столу, как велит традиция, 12 кушаний. И участники застолья, дабы не нарушать эту же традицию, все эти яства стараться перепробовать. Стоит ли удивляться тому, что некоторых едоков прямо в новогоднюю ночь увозит «Скорая» с приступом язвы или панкреатита. Но и те, кто устоял, и смог отведать все, что есть на столе, не оказавшись на больничной койке, испытывает тяжесть в желудке или набирают лишние килограммы, которые никого не красят. Как же быть? Предлагаем читательницам «Красота в тебе» 12 рецептов диетических блюд, которые можно приготовить на Новый год – 2021. И настоятельно советуем не есть все, что на вас смотрит, а выбрать несколько вариантов закуски или десерта, которые вам больше по вкусу, оставив остальные другим гостям.
Как накрыть стол для встречи 2021 года Быка, если вы на диете
Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.
- Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
- свинина (она жирная);
- картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
- майонез (жирный, острый и малополезный);
- острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
- соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).
Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.
- Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
- свежие или замороженные овощи;
- фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
- куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
- рыба и морепродукты;
- кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).
Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.
- Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
- Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.
И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.
Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.
Горячие закуски к новогоднему столу – 2021
Символ 2021 года (Бык) не привередлив. Он любит овощи, зелень. Состав блюд, приготовленных к празднику, должен быть простым. Однако сами блюды пусть будут разнообразными.
Форель «под шубой»
Компоненты:
- филе форели – 0,2 кг;
- помидоры – 50 г (можно заменить ложкой томатной пасты, но получится менее вкусно);
- репчатый лук – 50 г;
- морковь – 50 г;
- сметана – 20 мл;
- соль, белый молотый перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Рыбное филе разрежьте на несколько ломтиков, положите их в форму для запекания, слегка положите и поперчите.
- Разложите на рыбе тонкие ломтики томатов или смажьте пастой из этих овощей.
- В чашку положите измельченную на терке морковь и мелко порезанный лук, слегка их подсолите и поперчите, смешайте со сметаной.
- Покройте красную рыбу «шубой» из овощей.
- Поставьте форму с лососем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Блюдо подается горячим. Если вы не считаете калории, можете за 10-15 минут до готовности посыпать форель тертым сыром – блюдо получится еще более вкусным и аппетитным.
Низкокалорийный жюльен с грибами и курицей
Компоненты:
- отварное филе куриной грудки – 150 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- нежирный сыр (оптимально – 11%) – 150 г;
- греческий йогурт – 0,25 л;
- репчатый лук – 75 г;
- соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Помойте и обсушите грибы, нарежьте брусочками.
- Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
- Бросьте лук на сковороду с качественным антипригарным покрытием, слегка его подрумяньте, не добавляя масла.
- К луку положите грибы. Обжаривайте их, помешивая лопаткой, пока шампиньоны не станут мягкими.
- Добавьте курятину, продолжайте готовить еще пару минут.
- Разложите продукты по кокотницам, заполняя их примерно наполовину.
- Йогурт смешайте с тертым сыром, поместите в сотейник и подогревайте на тихом огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Поварите еще 5 минут, смесь за это время станет гуще.
- Залейте курино-грибную смесь йогуртом с расплавленным сыром.
- Поставьте кокотницы в духовку. Готовьте блюдо 15-20 минут, пока оно не подрумянится.
И внешне, и по вкусу эта горячая закуска почти не отличается от традиционного жюльена с курицей и грибами, но ее калорийность намного ниже.
Шашлычки из шампиньонов и овощей
Компоненты:
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- баклажан или кабачок – 150-200 г;
- помидоры черри – 150 г;
- сладкий перец – 150 г;
- сметана – 60 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- соевый соус – 10 мл.
Алгоритм приготовления:
- Помойте продукты, промокните их бумажным полотенцем.
- Кабачок или баклажан нарежьте кружками толщиной около 1 см.
- Крупными квадратами порежьте очищенный от семян перец.
- Сметану смешайте с соусом и уксусом, поперчите.
- Обмажьте получившимся соусом овощи и грибы.
- Маринуйте продукты в течение 6-8 часов. Держать в это время их следует в холодильнике.
- Нанижите на деревянные шпажки, предварительно вымочив их в воде. Для указанного в рецепте количества ингредиентов потребуются 5-6 шпажек.
- Уложите шпажки на форму, чтобы овощи и грибы были над ней.
- На дно формы плесните воды.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с шашлычками. Готовьте их 35-45 минут, пока они не подрумянятся.
Эта закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде. Блюдо это не только низкокалорийное, но и почти вегетарианское (если не считать сметаны). Тот, кто не ест сметану, может заменить ее постным майонезом. Тогда праздничные шашлычки подойдут и для постного, и для вегетарианского новогоднего стола.
Холодные закуски и салаты к новогоднему столу – 2021
Холодных закусок, к которым относятся и салаты, наши хозяйки к празднику готовят даже больше, чем горячих. Если говорить о новогодней ночи, то это оправданно: ночью холодные закуски идут лучше горячих. Поэтому рецептов холодных закусок и салатов мы для наших читателей подготовили много.
Рулеты из лаваша с творожным сыром и семгой
Компоненты:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
- творожный сыр – 120-150 г;
- слабосоленая семга (филе) – 150-200 г;
- салатные листья (не обязательно) – сколько уйдет;
- свежая зелень (вместо листьев салата) – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Лаваш смажьте сыром.
- Разложите тонкие ломтики семги.
- Покройте рыбу рваными листьями салата или порубленной зеленью.
- Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в фольгу, вынесите на несколько часов на холод.
Перед подачей к столу останется лишь снять фольгу, нарезать заготовку острым ножом, разложить на блюде. Яркие кусочки с лососевого цвета рыбой и зеленью смотрятся ярко и аппетитно. При этом блюдо получается не слишком калорийным. Если вы ограничитесь одним рулетиком или даже парочкой, ничего страшного с вашей фигурой не произойдет.
Закусочные шарики из отварной красной рыбы
Компоненты:
- филе лосося свежемороженого – 0,3 кг;
- филе лосося слабосоленого – 100 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- сливочное или оливковое масло – 20 г;
- сметана – 60 мл;
- апельсин – 0,5 шт.;
- твердый сыр – 50 г.
Алгоритм приготовления:
- Свежемороженое филе выньте из холодильника, дождитесь, когда оно оттает, и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Отваренную и слабосоленую рыбу нарежьте небольшими кусками, сложите в чашу блендера.
- Добавьте к ним сок и цедру от половины апельсина и лимонный сок, ложку сметаны и масло.
- Измельчите до однородного состояния.
- Мелко натрите сыр.
- Сформируйте из рыбной массы шарики. Обмажьте их сметаной и обваляйте в сырной стружке, выложите на блюдо.
Если блюдо застелить листьями салата, лососевые шарики на нем будут выглядеть еще более празднично. Поговаривают, будто тотему 2020 года нравятся разные мелкие круглые штучки, похожие на крупинки, так что закуска, напоминающая конфеты «Рафаэлло», почти наверняка придется Крысе по вкусу.
Диетический вариант салата «Мимоза»
Компоненты:
- консервированный в собственном соку тунец – 180-200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- плавленый сыр – 60-70 г;
- белый йогурт – 0,2 л;
- соевый соус – 20 мл;
- лимонный сок – 5 мл.
Алгоритм приготовления:
- Морковь и яйца отварите, остудите, очистите.
- Подготовьте остальные ингредиенты.
- Огурец мелко порежьте.
- Консервы разомните вилкой.
- Сыр крупно натрите.
- Желтки отделите от белков. Их тоже измельчите на терке, но отдельно друг от друга.
- Смешайте йогурт, лимонный сок и соевый соус.
- Измельчите лук.
- Соберите салат, выкладывая продукты в такой последовательности: белки, консервы, сыр, морковь, огурцы, желтки. Все слои, кроме последнего, покройте соусом.
Зеленым луком салат посыпается перед подачей к столу. Салат «Мимоза» относится к числу закусок, которые традиционно готовятся на новый год. Диетические варианты «Оливье» и «Сельди под шубой» вы можете найти в подборке рецептов блюд, которые мы советовали приготовить к встрече прошлого Нового года.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и куриной грудкой
Компоненты:
- отварная куриная грудка (филе) – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- вода – 20 мл;
- соль – щепоть;
- сахар – щепоть;
- сушеный базилик – щепоть;
- черный молотый перец – щепоть;
- яблоко – 100 г;
- плавленый сыр – 60-70 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- арахис – по вкусу;
- сметана – сколько уйдет.
Алгоритм приготовления:
- Замороженные крабовые палочки измельчите на крупной терке.
- Так же поступите с сыром, положите его отдельно.
- Лук мелко порежьте, залейте смесью лимонного сока, воды, соли, перца и базилика. Маринуйте его 20 минут. Отожмите.
- Яблоко, очистив, натрите, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде. Натрите по отдельности белки и желтки.
- Мелко порежьте курицу.
- Курицу, сурими и сыр смешайте со сметаной, добавив ее к ним буквально по ложке.
- На блюдо поставьте разъемную форму для выпечки или кулинарный обруч небольшого диаметра.
- Выложите продукты слоями, при желании покрывая слои сметаной дополнительно к той, что уже добавлена в блюдо. Последовательность такова: сыр, желтки, лук, крабовое мясо, яблоко, курица, дробленый арахис, белки. Белки соусом не покрывайте.
Салат выглядит нежно и в то же время величественно. Необычное сочетание сурими и мяса птицы делает его вкус уникальным. Название закуски соответствует ее внешнему виду и поводу, по которому мы с вами накрываем сегодня праздничный стол.
Салат «Лебяжий пух» с куриным филе, пекинской капустой и сельдереем
Компоненты:
- отварное куриное филе – 150 г;
- корень сельдерея – 50 г;
- пекинская капуста – 0,25 кг;
- корень имбиря – 20 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- кунжутное или льняное масло – 5 мл;
- семена кунжута или льна – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Коренья очистите и измельчите на терке.
- Куриное филе (после отваривания и охлаждения) разберите на волокна.
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Перемешайте капусту, корень сельдерея и имбиря, курятину.
- Выложите закуску в салатник.
- Смешайте соевый соус, масло и сок лимона.
- Полейте салат и посыпьте семенами льна (или кунжутными семечками).
Салат выглядит легким и воздушным, как перинка. Его вы можете есть без опаски, даже если соблюдаете диету для похудения. Обойдется он, кстати, недорого.
Салат «Пять минут» с ананасами и кальмарами
Компоненты:
- ананасы (мякоть) – 0,2 кг;
- кальмары – 0,3 кг;
- фиолетовый лук – 100 г;
- сметана, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Кальмары обдайте кипятком, очистите и хорошо промойте. Не забудьте удалить хорды.
- Нарежьте головоногих моллюсков соломкой.
- Опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг. Смотрите не переварите, иначе кальмары станут жесткими.
- Мякоть ананасов мелко порежьте. Вообще-то, в оригинальном рецепте были консервированные фрукты, но мы решили заменить их свежими из диетических соображений.
- Тонкими полукольцами нарежьте лук.
- Сметану смешайте с солью и перцем, заправьте салат.
Возможно, название салата никак не связано со встречей Нового года и оптимистичной песенкой из фильма «Карнавальная ночь», но он все равно имеет право занять место на новогоднем столе.
Многие закуски, которые мы привыкли видеть на праздничном столе, чрезмерно сытны и калорийны, но стоит слегка изменить рецептуру, и они превращаются в диетические блюда. И их органолептические качества от этого иногда даже выигрывают.
Новогодние десерты – 2021
Люди, соблюдающие диету, редко балуют себя сладеньким, даже если те еще лакомки. В новогоднюю ночь можно позволить себе эту слабость, особенно если вы воспользуетесь предложенными нами рецептами полезных десертов.
Фруктовый шашлычок
Компоненты:
- киви – 0,3 кг;
- питахайя (драконий фрукт) – 0,3 кг;
- бананы – 0,3 кг;
- сахарная пудра (не обязательно) – для посыпки десерта.
Алгоритм приготовления:
- Разрежьте драконий фрукт пополам, осторожно извлеките мякоть.
- Очистите киви и бананы.
- Нарежьте фрукты кубиками одинакового размера (по полтора-два сантиметра).
- Нанижите, чередуя, на деревянные шпажки.
- Обжарьте на сковороде гриль (по 1-2 минуты с каждой из сторон).
- Выложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой.
Если какого-то из перечисленных фруктов у вас не оказалось, можете заменить его любым другим тропическим фруктом или ограничиться двумя видами фруктов.
Груши, запеченные с сыром «Рикотта»
Компоненты:
- груши – 3 шт.;
- сыр «Рикотта» или творог – 150 г;
- бисквитное печенье – 3 шт.;
- мед – 15 мл;
- сливочное масло – 5 г;
- корица – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Груши разрежьте пополам, удалите семена – как раз получатся выемки.
- Положите в груши творог или сыр.
- Полейте растопленным медом.
- Форму смажьте маслом, положите в нее груши.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Посыпьте раскрошенным печеньем и корицей.
- Верните в духовку на 5-10 минут. На этом этапе хорошо бы включить режим гриля.
Вкусный, полезный и сытный десерт по этому рецепту можно готовить не только к празднику, но и к завтраку.
Манговый сорбет
Компоненты:
- манго – 2 шт.;
- сахар (или соответствующее количество низкокалорийного сахарозаменителя) – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода – 50 мл;
- крахмал (лучше кукурузный) – 15 г.
Алгоритм приготовления:
- Разрежьте манго, удалите косточки, ложкой или стаканом извлеките мякоть, превратите ее в пюре с помощью блендера.
- Из сока апельсина, половины лимона и сахара приготовьте сироп.
- Крахмал разведите прохладной кипяченой водой, влейте в сироп, поварите 2-3 минуты.
- Снимите кисель с огня, смешайте с манговым пюре.
Далее сорбет готовится в мороженице согласно инструкциям производителя агрегата, затем окончательно остужается в холодильнике. Перед подачей сорбет рекомендуют вынуть из холодильника (за четверть часа), затем разложить по креманкам специальной ложкой для мороженого, позволяющей формировать красивые шарики.
Как видите, десерты, которые готовятся по собранным нами рецептам, по меньшей мере полезны и вкусны, менее калорийны по сравнению с большинством традиционных лакомств.
Диетические блюда вполне уместны на новогоднем столе, накрытом к встрече 2021 года. Приведенные выше рецепты позволят хорошо подготовиться к празднику и не жалеть о последствиях.
В завершение хочется сказать о напитках. Алкоголь не считается атрибутом здорового питания, но если вы не можете представить праздника без него, отдайте предпочтение качественным и легким винам, на которые, впрочем, тоже не стоит налегать слишком сильно. Не забывайте, что алкоголь притупляет чувство страха, в том числе заставляет забыть об опасности съесть лишнее и пополнеть. Приятных праздников без неприятного осадка!
Источник