Салаты на кремлевской диете рецепты с фото и баллами
Приходится принимать тот факт, что социум предъявляет к нам свои требования. И некоторые касаются внешнего вида, веса и увлечённости ЗОЖ.
Не совпадающая с массовой позиция может мешать заниматься любимым делом или найти партнера – всё это приводит нас к мысли о том, чтобы приблизиться к одобряемому обществом стандарту.
А вес в этом стандарте – маркер успешности, здоровья и материального благополучия. В результате многие ищут простой путь к стройности.
Только не спешите резко садиться на диету! Для этого сначала стоит понять:
- какова ваша цель;
- какие исходные данные;
- нет ли противопоказаний со стороны здоровья.
Если говорить о похудении, то лучше всего (и тут все диетологи и фитнес-тренеры солидарны) работают планомерные физические нагрузки в сочетании с новым режимом питания.
Если тренировки по каким-либо причинам невозможны – остаётся так называемая бытовая активность и диета. Бытовая активность – это то, что вы и так делаете изо дня в день: стирка, уборка, мытье посуды, поход в магазин, прогулка до подруги или до офиса. На это организм тоже тратит калории, и, если увеличить эти затраты, можно заставить стрелку весов двигаться в нужную нам сторону!
А вот что такое диета, давайте разбираться.
Диета – это система (время, периодичность, количество и состав порции) питания. Переделывать свою, уже устоявшуюся систему, нелегко, но ведь именно она сослужила дурную службу. Так что – на выброс. Однако, тут встаёт вопрос, чем её заменить. Вариантов множество.
- Низкоуглеводные комплексы. Принцип: сокращение потребления углеводов. Что в итоге: углевод как основной источник глюкозы не поступает, тело переходит на свои «залежи», килограммы улетают.
- Высокоуглеводные. Сюда отнесём фруктовые, овощные, соковые, диеты на кашах. Принцип: очень мало жиров, легкая пища, способствующая отличной работе кишечника. Результат: ЖКТ чистится, лишнее выводится, вес уходит;
- Разгрузочные дни. Работает по предыдущей модели, но с приятным дополнением: можно устраивать 1 раз в неделю, будет «пищевой зигзаг». А при любой встряске тело использует больше калорий уже просто на то, чтобы поддерживать себя в рабочем состоянии. Результат: кишечник не успевает засоряться, повышается метаболизм (обмен веществ), вес уходит.
- Низкокалорийный режим. Принцип: сбалансированное питание с дефицитом калоража. Результат: энергии с пищей поступает недостаточно, а траты остались те же, следовательно тело пускает в ход запасы и избавляется от лишних кило.
Что лучше? Никто не знает, кроме вас. Симпатии традиционных диетологов на стороне малокалорийного типа питания. Но врачи не отрицают, что при правильно дополненной БАДами и витаминами другой диете, организм будет обеспечен макро- и микронутриентами и без вреда сбросит лишний «груз».
Сегодня довольно популярна Кремлёвская диета, в сети бесконечное количество восторженных отзывов о действенности, простоте, удобстве системы. Проверим!
История возникновения
Евгений Чернов, написавший целую книгу по Кремлёвской диете, называет довольно публичные персоны, якобы избавившиеся от лишнего веса благодаря данной системе.
Среди них Лужков и некоторые члены его кабинета и поп-звёзды во главе с Ларисой Долиной. Правда, сама диета презентуется как простой способ «для широких масс», для тех, кто не может нанять штат диетологов, чтобы решить свою проблему с весом. Есть противоречия, согласитесь.
Сам «Кремлёвский» комплекс – при ближайшем рассмотрении напоминает рацион, разработанный доктором Аткинсом и представляющий собой малоуглеводный тип питания. Нет только постоянного контроля состояния со стороны врача и граммы углеводов названы баллами или очками.
Однако, за время существования, самими худеющими были созданы подборки с рецептами блюд с учетом баллов Кремлевской диеты. Это значительно упростило процесс прохождения. Особенно это касается первых двух недель Кремлевской диеты, когда рецепты не должны включать ингредиенты с углеводами.
Правила и «подводные камни»
Основа диеты такова:
- каждому продукту присвоена стоимость в баллах (обозначает количество углеводов на 100 граммов);
- всего в день можно съесть 40 баллов, т.е. углеводов;
- общее количество калорий не учитывается;
- количество жиров в рационе не регламентировано;
- достигнув результата, следует увеличить количество очков до 60.
Под полным запретом белый хлеб, сладкие газировки, кондитерские изделия, сахар, сладости, картофель.
На входе в диету советуют полностью убрать алкоголь. Он не запрещён, но расслабляет стройнеющего, снижает самоконтроль. А это может повлечь употребление «не диетных» продуктов. Сладкие напитки – ликёры и коктейли – имеют огромную стоимость в очках, будьте осторожны.
На старте также воздержитесь от фруктов – это фруктовые сахара и углеводы, они замедлят процесс.
Внимание! На первом этапе Кремлевской диеты нужно отказаться от блюд, чьи рецепты содержат продукты с высоким содержанием крахмала.
Правила:
- Разбейте дневной рацион на 3 приёма пищи, дополните по необходимости 1-2 перекусами.
- Не ешьте непосредственно перед сном.
- Распределите количество углеводов равномерно по всему дню.
- Пейте не менее 2 литров воды в день.
- Увеличивайте количество жидкости, если началось небольшое недомогание или запоры.
К чему быть готовым и как себя вести:
- На первом этапе возможны резкая смена настроение, состояние подавленности, повышенная потребность в сне. Слушайте своё тело, спите больше, начните принимать успокаивающие сборы (пустырник и пр.).
- Многие в начале отмечают чувство тяжести от обилия белковой пищи. Пейте больше, сократите размер порции, прибавьте зелёных овощей – скорее всего состояние придёт в норму.
- Ощущение нехватки сладкого вкуса. Попробуйте сахарозаменители. Позже сможете постепенно от них отказаться либо пользуйтесь ими всегда: диетой это не запрещено.
- Кремлевская диета ориентирована на всех, а значит, все значения, особенно для рецептов блюд, усреднены. Индивидуальная норма очков/баллов может оказаться немного выше или ниже – это вы сможете проверить только опытным путём.
Внимание! Допустим 1 углеводный день в неделю. Ешьте овощи, цитрусовые, любимые крупы – всё, чтобы восполнить недостаток клетчатки.
Вообще откажитесь от затеи, если:
- вы беременны или кормите грудью;
- вам меньше 18 лет;
- вы очень пожилой человек;
- у вас диабет или иные проблемы с обменом веществ;
- у вас заболевания сердца и сосудов;
- вы страдаете болезнями ЖКТ, почек и др.;
- у вас депрессия, неврологические, психические патологии;
- вы сели на диету, и недомогание первых дней не проходит, дискомфорт усиливается.
Совет! Не ждите мгновенного результата. Система предполагает плавное снижение массы. Кроме того, темп будет зависеть от индивидуальных особенностей. В среднем при превышении нормы на 10-15 кг это около 3-4 кг в неделю.
Меню
Таблицу с ценностью продуктов в баллах/очках можно найти здесь. Часто в подобных таблицах Кремлевской диеты есть и количество баллов к рецептам тех или иных блюд. Однако даже у одной хозяйки, как говорится, борщ на борщ не приходится, так что не особенно доверяйтесь средним цифрам.
Мы предлагаем несколько простых рецептов Кремлевской диеты с баллами и полным указанием ингредиентов. Начните с них, и расширяйте меню по-своему, как только усвоите принцип.
Предложенных рецептов должно хватить для составления разнообразного меню Кремлевской диеты на неделю.
Блюда из яиц
Рецепты блюд из яиц подойдут как для первого, так и для второго этапа Кремлевской диеты.
Омлет с грибами
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 60г вешенок/шампиньонов;
- пол-луковицы;
- 3 ст. ложки сливок;
- масло для обжарки.
Приготовление: грибы обжарить с мелко порезанным луком, залить яйцами, взбитыми со сливками, жарить 5 минут, перевернуть, довести до готовности.
Баллы: общее – 11 баллов; на 100 г – 3,7 баллов.
Яичница с помидорами
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 помидор (ок. 70г);
- 3 ст. л. сливок;
- зелёный лук (2 стрелки);
- масло для обжарки.
Приготовление: помидор порезать, обжарить до мягкости, залить яйцами, перемешанными со сливками, добавить соль по вкусу, жарить до готовности, перед подачей посыпать зелёным луком.
Баллы: общее – 8 баллов; на 100 г – ок. 3,3 баллов.
Яйца фаршированные
Ингредиенты:
- 7 варёных яиц;
- по половине пучка зелёного лука и укропа;
- 100 листового салата;
- 2 ст. ложки сметаны;
- майонез.
Приготовление: яйца разрезать на половинки, извлечь желтки, перетереть из из измельчённой зеленью и салатом, смешать со сметаной и майонезом, разложить по половинкам яиц.
Баллы: общее – 16 баллов; на 100 г – ок. 4 баллов.
Салаты
Рецепты салатов на Кремлевской диете в основном легкие и стоят совсем немного в баллах.
Рыбный
Ингредиенты:
- 1 банка консервов в масле;
- 2 варёных яйца;
- лук зелёный (1 пучок);
- 1 огурец свежий средний;
- майонез для заправки.
Приготовление: консервы помять вилкой, яйца и огурец натереть на крупной тёрке, лук измельчить, все составляющие смешать с майонезом.
Баллы: общее – 8,5 баллов; на 100 г – ок. 2,5 балла.
Куриный
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка;
- 2 варёных яйца;
- стебель сельдерея (50 г);
- 0,5 луковицы;
- 0,5 банки фасоли или горошка;
- 2 ст.л. каперсов;
- майонез.
Приготовление: курицу, яйца, лук, сельдерей измельчить, смешать с фасолью или горошком, заправить майонезом, сверху приправить каперсами.
Баллы: общее – 14 баллов; на 100 г – около 4,5 баллов.
Мясной с овощами
Ингредиенты:
- говядина отварная (200 г);
- руккола/листья салата (50 г);
- 1 цукини;
- помидоры черри (7-10 шт);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- горчица.
Приготовление: все ингредиенты, кроме оливок и черри, измельчить, всё смешать, заправить оливковым маслом, приправленным горчицей.
Баллы: общее – 22 балла; на 100 г – около 5 баллов.
Супы
Одним из самых популярных блюд на Кремлевской диете являются супы, мы собрали подборку из 4 рецептов на любой вкус.
Рецепты первых блюд на Кремлевской диете могут дорого стоить в баллах. Обращайте внимание на ингредиенты и на финальную стоимость.
Куриный
Ингредиенты:
- 0,5 куриной тушки;
- 1 луковица;
- 2 головки чеснока;
- стручковая фасоль 200 г;
- 1 морковь;
- вода;
- специи.
Приготовление: курицу опустить в кипящую воду, отварить до полуготовности, добавить соль, специи, тёртую морковь и порезанные лук и фасоль. Заправить мелко порезанным чесноком, довести до готовности.
Баллы: общее – 10 баллов; на 100 г – 1, 4 балла.
Из баранины
Ингредиенты:
- 500 г баранины;
- 4 помидора;
- 2 болгарских перца;
- корень петрушки;
- 2 головки лука;
- 4 дольки чеснока;
- 1 ст.л. риса;
- чёрный перец горошком;
- лавровый лист.
Приготовление: баранину отварить до полуготовности. В сковороде обжарить нашинкованный лук с петрушкой и выдавленным чесноком. Запустить в бульон зажарку, размятые помидоры, порезанный перец, горошины перца и рис. Перед окончанием варки добавить лавровый лист.
Баллы: общее – 57 баллов; на 100 г – около 4,5 баллов.
Тыквенный с индейкой
Ингредиенты:
- филе индейки 600 г;
- 3 моркови;
- 2 картофелины;
- 500 тыквы;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- корень сельдерея;
- корень петрушки;
- зелень (0,5 стакана);
- 2 ст.л. масла для обжарки;
- соль, специи.
Приготовление: лук, чеснок, корень сельдерея, корень петрушки измельчить, обжаривать на масле в сковороде до полупрозрачности лука, добавить порезанное на кусочки филе, обжаривать до изменения цвета мяса на бледный. Переложить всё в кастрюлю, добавить тыкву, морковь и картофель кусочками, варить до готовности, приправив специями по вкусу.
Баллы: общее – 160 баллов; на 100 г – 5, 8 балла.
Луковый с сыром
Ингредиенты:
- 1 ст. тертого твёрдого сыра;
- 120-130 г адыгейского сыра;
- 3 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 4 ст. мясного или куриного бульона;
- 2 ст.л. сушёного базилика;
- раст. масло для обжаривания;
- 2 варёных яйца;
- 0,5 ст. молока;
- 0,3 ст. муки;
- укроп и зелёный лук для украшения, соль, специи.
Приготовление: лук нарезать мелко, добавить выдавленный чеснок, обжарить на масле, залить молоком, постепенно засыпать муку, постоянно помешивая. Смесь положить в кипящий бульон, добавить тёртый сыр, базилик, специи, соль. Перед подачей добавить кусочки адыгейского сыра, посыпать зеленью, в каждую тарелку положить по половинке яйца.
Баллы: общее – 107 баллов; на 100 г – около 6 баллов.
Горячее
Кремлевская диета предполагает чередование рыбных и мясных блюд, для этого существуют рецепты и того, и другого на каждый день.
Курица с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе 600 г;
- грибы свежие 500 г;
- сыр твёрдый 100 г;
- 0,5 ст. сливок;
- масло раст. для обжарки;
- майонез;
- зелень,соль,специи.
Приготовление: куриное филе нарезать кусочками, обжарить с солью и специями. Грибы порезать, обжарить в другой посуде. Смешать грибы и курицу, добавить сливки, перемешанные с тёртым сыром и майонезом, тушить до средней густоты. Если мясо сыровато, а блюдо уже загустело, долить сливок. Посыпать зеленью.
Баллы: общее – 14 баллов; на 100 г – 0,9 балла.
Кета запечённая с грибами
Ингредиенты:
- кета 700 г;
- грибы свежие 500 г;
- сыр твёрдый тёртый ⅓ ст.;
- масло сливочное 70 г;
- сливки 200 мл;
- соль, белый перец.
Приготовление: разделать рыбу, порезать на небольшие кусочки, натереть солью с перцем, обжарить на сливочном масле. Грибы обжарить на сливочном масле. В высокую сковороду сложить рыбу, сверху грибы, залить сливками, смешанными с сыром. Запекать около 30 минут.
Баллы: общее – 5,7 балла; на 100 г – 0,9 балла.
Десерты
Кремлевская диета хороша хотя бы тем, что на ней не нужно отказываться от десертов, и можно приготовить, например, творожную запеканку по одному из рецептов.
Запеканка творожная
Ингредиенты:
- творог 0,5 кг;
- яйца 2 шт;
- масло сливочное 50 г;
- крупа манная 50 г;
- соль, сахарозаменитель.
Приготовление: смазать сковороду слив. маслом, остальные ингредиенты перемешать, выложить в сковороду, запекать в духовке около 25 минут.
Баллы: общее – 13 баллов; на 100 г – 2,2 балла.
Добавим, что группировать отдельные продукты в 1 приём пищи намного удобнее, так как количество баллов в каждом из них легко отыскать в тематических таблицах.
Примером может служить завтрак из 2 варёных яиц, 1 сосиски (60 г), листового салата (100 г) и травяного чая без сахара. В баллах такой завтрак выйдет: 0,5+0,5+1+3,1+0=5,1 б.
Выводы
Прошедшие Кремлёвскую диету утверждают, что придерживаться её можно вплоть до достижения желаемой массы. Таблица ингредиентов с баллами и готовые рецепты упрощают прохождение Кремлевской диеты.
После – постепенно, в неделю на +5 баллов, нужно увеличивать количество баллов до 60. Если вес не пойдёт вверх, так же плавно можно прибавить ещё 10. На таком рационе можно остановиться.
Позволяйте себе время от времени то, что любите: бокал ликёра, кусочек «Наполеона», картошку-фри… Но всегда помните об усилиях, которые вы приложили, чтобы добиться нужной формы. Не позволяйте каким-то плюшкам отнять её у вас. А самое главное – оставайтесь здоровы и любите себя любыми.
История читательницы “Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца”
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило – шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется.
Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.
Источник
Эта диета долгое время пряталась за ореолом таинственности, так как о ней очень многие что-то слышали, но суть ее толком никто не знал. Кремлевской эта диета стала называться из-за того, что на ней сидели в основном влиятельные люди. Но секрета в этой диете, в принципе, нет.
Кремлевская диета – один из самых простых, эффективных и даже интересных принципов питания.
Меню кремлевской диеты разнообразно. Маринады и соленья, яичницы с беконом и омлеты с ветчиной, салаты с майонезом, икра – пожалуйста. Рецепты кремлевской диеты – это супы, салаты, выпечка. Сидя на этой диете можно баловать себя супом с морепродуктами, борщом, отбивными с кровью, пловом, печеночными оладьями, блинным тортом и даже пельменями.
Кремлевская диета – уникальна по своему разнообразию рецептов, к тому же разрешает готовые блюда.
Салат Мимоза
100 г – 3,49 у.е. |
Состав блюда
- Картофель отварной 80 г
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
- Морковь отварная 100 г
- Лук репчатый 60 г
- Майонез “Советский провансаль” 250 г
- Консерва рыбная в масле (горбуша, сайра) 240 г
Способ приготовления
1. Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
2. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
4. Картофель и морковь натереть на крупной терке.
5. Отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.
6. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.
7. Собрать салат “Мимоза” на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой – рыба;
2 слой – лук;
3 слой – белки, смазать майонезом;
4 слой – картофель, смазать майонезом;
6 слой – морковь, смазать майонезом;
7 слой – желтки.
Жульен
100 г – 1 у.е. |
Состав блюда
Филе куриное 1кг, шампиньоны 300 гр, лук репчатый 1 шт, сыр голландский 150 гр, майонез, соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, грибы порезать на четвертушки, лук полукольцами, все это смешать с майонезом, посолив и поперчив.
Получившуюся смесь выложить в форму для запекания и выпекать до готовности при температуре 220 градусов.
За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром
Тирамису
100 г – 3,25 у.е. |
Состав блюда
- 500 гр маскарпоне
- 100 гр сливок 33%
- 5 яиц
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 2 столовые ложки рома/коньяка/виски
- пакетик желатина
- 12 мерных ложек сах зам Фит Парад
- немного какао и лимонной кислоты
Способ приготовления
Залейте желатин кипяченой горячей (не не кипящей) водой и оставьте набухать. Лучше сразу в такой посуде, которую можно поставить на плиту.
Отделите желтки от белков.
Белки взбейте с щепоткой лимонной кислоты.
Желтки смешайте миксером или блендером с маскарпоне, сливками, 25 таблетками сахзама (предварительно разбавленные чайной ложкой кипятка).
Растворимый кофе залейте кипятком (20-30 граммов воды) дайте остыть и добавьте алкоголь, затем влейте в нашу основную массу. Туда же белки, все смешать еще раз.
Нагрейте желатин на водяной бане или на плите (помешивая) и добавьте в массу, очень тщательно размешайте.
Разливать массу лучше сразу по порционным баночкам/бокалам/мисочкам. На разложенную массу потрясите ситечком с какао, чтоб сделать посыпку.
На три часа в холодильник (лучше на ночь)
Наслаждайтесь!
Пицца
100 г – 3,35 у.е. |
Выкладываем слоями:
- Кабачки пластинками, смазываем майонезом + столовой ложкой кетчупа
- тертый сыр Российский
- кружочки помидоров
- колечки перца сладкого
- салями
- карбонад
- ветчина
- маслины, порезанные колечками
- смазываем опять все майонезом и сверху снова тертый сыр Пармезан
Способ приготовления
Все в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Потом достать, дать остыть минут 5 и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Щи без картофеля
100 г – 1,64 у.е. |
Состав блюда
- Куриное филе – 300-400 г
- Вода – 1,5-2 литра
- Средняя луковица
- Морковь – 100 г
- Капуста квашеная – 200 г
- Томат свежий, большой
- Приправы, соль по вкусу
Способ приготовления
Из куриного филе сварить бульон, варёную курочку вынуть из кастрюли и порезать на кусочки.
Морковь шинковать кружочками, лук – мелко порезать. Обжарить с малым количеством масла, добавить мелко нарезанный томат, немного потушить с добавлением воды или бульона.
Заправить овощами, добавить в кастрюлю квашеную капусту и курицу, приправить, посолить.
Варить до готовности капусты.
Курица под белым соусом
100 г – 2,5 у.е. |
Вам понадобятся:
- 500 г куриного филе
- 100 г сыра
- 100 г репчатого лука
- 250 мл кефира
- 250 мл сметаны
- 100 мл майонеза
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло, соль, перец, зелень
Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», – одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть.
Порежьте лук полукольцами, мясо – кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез.
Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите.
Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.
Шашлычки домашние
100 г – 2,6 у.е. |
Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус – отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал.
Вам понадобятся:
- 700 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 75 мл майонеза
- 75 мл томатного кетчупа, соль, перец
Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп.
Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.
Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.
Салат «Китайское разноцветие»
100 г – 4,6 у.е. |
Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален – его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.
Вам понадобятся:
- 500 г говядины
- 200 г картофеля
- 200 г свежих огурцов
- 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый)
- растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез
Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.
В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.
За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.
Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.
Салат овощной
100 г – 4,9 у.е. |
Ингредиенты:
- 100 г маринованных грибов
- 300 г сельди
- 150 г соленых огурцов
- одно яблоко
- 2 средних луковицы
- одна крупная морковь
- 2 яйца
- майонез, зелень, соль, перец
Приготовление:
Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.
Зеленый салат «Мы из Простоквашино»
100 г – 5,3 у.е. |
Ингредиенты:
- 3 пучка зеленого салата
- 2 яйца
- 1 пучок редиса
- 3 свежих огурца
- 1/2 пучка укропа или петрушки
- 1 стакан простокваши
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу
Приготовление:
1. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы.
2. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое – вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними – веточки петрушки. Салат посолить.
3. Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать.
Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.
Источник