Салаты из курицы при белковой диете
Салат с куриным нежирным мясом, овощами и другими легкими компонентами подходит для перекуса или полноценного приема пищи в период диеты. Он позволяет быстро и надолго избавиться от чувства голода, при это не вредя фигуре.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
Курица — универсальный продукт, который сочетается с овощами, грибами, зеленью, бобовыми и другими ингредиентами. Ее можно дополнять и масляными, и молочными, и томатными низкокалорийными соусами.
1
Рецепты диетических салатов с куриной грудкой
Даже низкокалорийные, невредные для фигуры, блюда могут быть вкусными и сытными. В списке таких угощений лидируют легкие салаты с куриным мясом.
Для диетической закуски нужно брать нежирную грудку. А дополнить основу можно овощами, зеленью, бобовыми, фруктами и другими ингредиентами.
Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты
1.1
С ананасом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 150 г;
- заранее сваренная куриная грудка – 200 г;
- консервированный ананас – 200 г;
- зелень (по вкусу) – 20 г;
- сыр – 50 г;
- подсоленный кефир (1%) – 100 мл.
Приготовление:
- 1. Куриное филе порвать на кусочки, положить в миску.
- 2. Ананас выложить на дуршлаг. Дать стечь сладкому сиропу. По желанию дополнительно промыть фрукт. Это позволит избежать излишней сладости в закуске.
- 3. Порезать ананас средними квадратными кусочками.
- 4. Любой твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
- 5. Китайскую капусту промыть, обсушить и произвольно нашинковать. У пекинской стоит использовать только мягкую зеленую часть листьев. А белые плотные прожилки можно выбросить или оставить для другого блюда.
- 6. Смешать подготовленные составляющие салата. Можно в процессе слегка размять руками измельченные листья пекинской капусты.
- 7. Полить все подсоленным кефиром.
Подавать салат следует в общей миске. Сверху щедро посыпать блюдо измельченной свежей зеленью. Лучше всего сочетается с таким угощением петрушка и кинза.
Калорийность — 93,4 ккал на 100 г.
Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 г, польза при похудении
1.2
С овощным ассорти
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- классический соевый соус – 3 ст. л.;
- любимые специи для курицы – 1 ч. л.;
- спелый сочный томат – 1 шт. (крупный);
- свежий крепкий огурец – 1–2 шт. (в зависимости от размера);
- салатные листья – 5–6 шт.;
- перья зеленого лука – 1/2 пучка;
- низкокалорийный масляный соус – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Салатные листья промыть, обсушить и сразу застелить ими плоское блюдо. Пару листов порвать прямо руками и отправить в отдельную миску, где будет смешиваться закуска.
- 2. С грудки срезать мясо. Порубить его тонкими пластинками. Натереть смесью из классического соевого соуса и специй. Оставить в таком виде минимум на полчаса. Не нужно добавлять в получившийся маринад дополнительную соль, ее окажется достаточно в соевом соусе.
- 3. Замаринованную птицу зарумянить на гриле без масла. Порезать аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру кусочками. Высыпать в общую миску.
- 4. Оставшиеся овощи тщательно вымыть. Порубить произвольными средними кусочками. Удобно резать огурец кружочками, а томат — дольками.
- 5. Высыпать овощи в общее блюдо. Отправить к ним и рубленый зеленый лук.
- 6. Полить продукты выбранным соусом. Тщательно перемешать.
Готовый салат надо выложить на блюдо, застеленное свежей зеленью. Подавать сразу же после перемешивания.
Калорийность — 87,9 ккал на 100 г.
Салат Айсберг: состав и КБЖУ, польза и вред для организма
1.3
Со сладкой кукурузой
Ингредиенты:
- свежий огурец – 200 г;
- грудка куриная – 250 г;
- чернослив – 100 г;
- сладкая кукуруза 275 г (1 стандартная банка);
- сметана 20% – 100 г;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Чернослив промыть. Залить теплой водой приблизительно на полчаса. Нельзя использовать для этой целик кипяток, иначе сухофрукты окажутся безвкусными. Больше всего для салатов подходит именно вяленый чернослив, его также нужно предварительно размачивать.
- 2. Когда сухофрукты станут мягкими, порезать их кубиками или полосками.
- 3. Свежий огурец очистить от верхней твердой кожицы. Аккуратно вырезать из него середину с семенами. Оставшуюся мякоть порезать полукольцами.
- 4. Зерна сладкой консервированной кукурузы высыпать на дуршлаг. Дать маринаду полностью стечь.
- 5. Куриную грудку сварить до готовности в небольшом количестве воды. Охладить прямо в бульоне. Порубить очень маленькими кубиками.
- 6. Смешать все ингредиенты в общей посуде. Посолить. Заправить сметаной.
Для такого салата можно выбрать и любой другой диетический соус на основе молочных продуктов. Например, йогуртовый или кефирный.
Калорийность — 109,8 ккал на 100 г.
1.4
С зеленым горошком
Ингредиенты:
- замороженный зеленый горошек – 1 полный стакан;
- свежий редис – 4–5 шт.;
- свежие салатные листья – 1 пучок;
- куриная грудка – 1 шт. (небольшая);
- зеленый лук (перья) – 1/2 пучка;
- черри – 3–4 шт.;
- кефирный соус – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Редис тщательно вымыть с использованием жесткой щетки. Срезать с него верхнюю и нижнюю часть. Оставшуюся — порубить тонкими кружочками. Для этой цели удобно использовать овощечистку.
- 2. Зеленый горошек, не размораживая, залить водой в кастрюле и отправить вариться на 5–6 минут. За это время бобовые должны слегка размягчиться, но при этом не развариться.
- 3. Помидоры черри вымыть и порезать на 2–4 части.
- 4. Свежие салатные листья промыть, обсушить и порвать руками.
- 5. Курятину сварить до готовности или запечь в духовке. Готовую птицу снять с кости и порезать маленькими кубиками.
- 6. Перья зеленого лука мелко порубить.
- 7. Все подготовленные продукты смешать в одной общей емкости.
- 8. Заправить блюдо подсоленным соусом.
Такой салат станет удачным вариантом гарнира к горячим блюдам из сыра и овощей.
Калорийность — 92,4 ккал на 100 г.
1.5
«Цезарь»
Ингредиенты:
- свежий салат – 2 средних пучка;
- куриная грудка – 1-1,5 шт.;
- пармезан – 50–60 г;
- сухарики из белого хлеба – 1 небольшая горсть;
- чеснок – 1–2 дольки;
- диетическая заправка для «Цезаря» – по вкусу;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- 1. Промытые и обсушенные листья салата нужно крупно порвать руками и отправить в общую посуду.
- 2. Куриную грудку приготовить на гриле без масла. Птица должна получиться с румяной аппетитной корочкой.
- 3. Готовое мясо срезать с костей и порубить тонкими слайсами. Перед термической обработкой его можно намазать смесью соли и специй (например, карри — для красивого цвета и приятного аромата).
- 4. Сыр измельчить при помощи терки с самыми маленькими делениями.
- 5. Чеснок размять и соединить с выбранной диетической заправкой.
- 6. Сухарики рекомендуется использовать самодельные — из вчерашнего хлеба и в небольшом количестве. Иначе белый хлеб значительно увеличит калорийность готового блюда.
- 7. Смешать подготовленные компоненты. Полить их заправкой, посолить.
Основную часть закуски составят салатные листья. Поэтому они должны быть свежими и сочными.
Выше описан самый простой рецепт приготовления диетического «Цезаря» с минимальным количеством компонентов. Его калорийность (в зависимости от соуса) в среднем составляет 115 ккал на 100 г. Но можно добавить в такое блюдо кусочки свежих помидоров, ломтики вареных яиц, любую зелень.
1.6
С сыром и помидорами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. (крупная);
- салатный сладкий перец – по 1 шт. желтого и красного;
- томаты – 2 шт.;
- свежая зелень – ассорти по вкусу;
- масляная заправка – 3–4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- брынза – 200 г.
Приготовление:
- 1. Сварить курятину в соленой воде до полной готовности. Остудить прямо в бульоне и порезать крупными кусочками. Мясо должно явно чувствоваться в салате. Чтобы вкус блюда получился ярче, в процессе варки можно добавить к курице перец горошек и/или лавровый лист.
- 2. Оба сладких перца отделить от плодоножек. Удалить семена. Оставшиеся части порезать произвольными кусочками среднего размера.
- 3. Помидоры порубить немного крупнее, чем все прочие ингредиенты.
- 4. Брынзу нарезать аккуратными кубиками — средними, одинаковыми по размеру.
- 5. Все смешать. Засыпать измельченной зеленью.
- 6. Полить готовое угощение выбранной масляной заправкой. При необходимости добавить соль. Но ее может оказаться достаточно в сыре и сваренной в соленом сиропе курятине.
Следует дать готовой закуске настояться в прохладе.
Калорийность — 124,1 ккал на 100 г.
1.7
С грибами
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 1/2 стандартной банки;
- свежий крепкий огурец – 1-1,5 шт.;
- измельченная зелень укропа – 2 ст. л.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- заправка «тартар» на йогурте – по вкусу;
- поваренная соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Сварить курятину до готовности в соленой воде. Остудить и порвать прямо руками на волокна.
- 2. Свежий огурец порезать брусками или полукружочками.
- 3. Если используются целые шампиньоны, их нужно порубить тонкими пластинками. Предварительно следует промыть грибы от маринада и обсушить.
- 4. Смешать продукты в общей посуде.
- 5. Засыпать все измельченной зеленью укропа.
Такой салат с курицей и грибами можно употреблять на диете, если подобрать к нему диетическую заправку. Например, подсоленный кефир. В таком случае калорийность угощения составит 98,4 ккал на 100 г.
1.8
С перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 8–10 шт.;
- свежий редис – 5–6 шт.;
- салатный микс – 1 упаковка;
- куриная грудка – 1/2 шт.;
- белые чесночные сухари – 1 небольшая горсть;
- качественное оливковое масло – 3–4 ст. л.
Приготовление:
- 1. Тщательно промыть редис с использованием щетки. Срезать верхнюю и нижнюю часть. Оставшееся порезать полукружочками.
- 2. Промыть и обсушить микс салатных листьев. Крупно порвать его руками или порезать ножом.
- 3. Курятину порезать средними кубиками (приблизительно равными размеру сухариков). Обжарить на гриле или антипригарной сковороде до появления красивой румяной корочки.
- 4. Перепелиные яйца сварить до твердого желтка. Каждое разрезать пополам.
- 5. Все продукты поочередно высыпать на большую плоскую тарелку.
- 6. Отправить к ним и сухарики. Нужно использовать только крутоны, приготовленные в домашних условиях, без усилителей вкуса и прочих вредных для фигуры и здоровья добавок, которые в изобилии применяются при производстве магазинного продукта.
Поливать готовый диетический салат с куриной грудкой надо оливковым маслом. Для похудения можно употреблять его вместо привычного ужина.
Калорийность — 78 ккал на 100 г.
1.9
Теплый салат с перцем чили
Ингредиенты:
- перец чили – 1 небольшой стручок;
- куриное филе – 250 г;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- классический соевый соус – 3 ст. л.;
- любая зелень для украшения.
Приготовление:
- 1. Сырую курятину порезать длинными тонкими полосками. Отправить ее на сковороду с половиной соевого соуса. Масло при обжаривании добавлять не нужно.
- 2. Готовить птицу до изменения цвета. Готовую курицу пересыпать в салатницу.
- 3. Перец чили тщательно очистить от семян. Порубить очень мелкими кубиками.
- 4. Высыпать на сковороду, в которой жарилась курица.
- 5. Туда же добавить тонкие длинные бруски сладкого перца и оставшийся соевый соус. Готовить содержимое сковороды до мягкости.
- 6. Смешать теплое мясо с перцем.
- 7. Украсить зеленью.
Дополнительная заправка для такой закуски не требуется. Достаточно оставшегося на кусочках соевого соуса.
Калорийность — 132 ккал на 100 г.
2
Как приготовить соус для диетического салата с куриной грудкой?
Любой приготовленный по всем правилам диеты низкокалорийный салат окажется губительным для фигуры, независимо от его основных ингредиентов, если заправить такую закуску обычным майонезом. В таком соусе содержится огромное количество холестерина, жиров и прочих вредных веществ.
Чтобы можно было есть салат на диете, вместо майонеза нужно использовать специальные полезные малокалорийные заправки. Их основой может стать растительное масло, горчица или нежирные молочные/кисломолочные продукты.
2.1
Кефирный
Ингредиенты:
- свежий чеснок – 1 долька;
- измельченная свежая зелень – 2 ст. л.;
- кефир (1% жирности) – 1/2 ст.;
- мелкая соль – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Раздавить чеснок. Смешать его с измельченной зеленью.
- 2. Залить все нежирным кефиром.
- 3. Посолить массу по вкусу.
Охладить соус. Заправить им готовый салат.
2.2
Масляный
Ингредиенты:
- качественное оливковое масло – 2/3 ст.;
- свежий чеснок – 3–4 зубка;
- ассорти из свежей зелени – 1/2 пучка;
- мелкая соль;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
- 1. Ассорти из зелени промыть, обсушить. Мелко порубить.
- 2. Размять чеснок.
- 3. Соединить чеснок с оливковым маслом.
- 4. Всыпать зелень.
- 5. Влить сок цитруса.
- 6. Посолить смесь по вкусу.
Все соединить и тщательно перемешать. Охладить соус.
2.3
Творожно-томатный
Ингредиенты:
- густая томатная паста – 3–5 ч. л.;
- мягкий обезжиренный творог – 1 упаковка;
- свежий чеснок – 5–6 долек.
Приготовление:
- 1. Размять вилкой «нулевой» творог.
- 2. Смешать молочный продукт с густой томатной пастой. Вместо последней можно взять пюре из свежих помидоров без кожицы.
- 3. Раздавить чеснок. Отправить его в соус.
- 4. Тщательно перемешать ингредиенты.
Такой соус подходит к салату из курицы с грибами и бобовыми. Использовать его нужно охлажденным.
2.4
Йогуртовый тартар
Ингредиенты:
- обезжиренный натуральный йогурт (несладкий) — 100 мл;
- корнишоны – 3 шт.;
- укроп – 3–4 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- уксус (3%) – 1 ч. л.;
- свежемолотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Раздавить чеснок.
- 2. Мелко потереть корнишоны.
- 3. Укроп мелко порубить.
- 4. Смешать ингредиенты в общей посуде.
- 5. Залить все обезжиренным несладким йогуртом.
- 6. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
- 7. Все тщательно перемешать.
Отправить соус в холодильник. Охлаждать его не менее 1 часа.
2.5
Луковый
Ингредиенты:
- лук – 1 крупная головка;
- овощной бульон – 130 мл;
- яичный желток – 1 шт.;
- обезжиренный творог – 50 г;
- сладкая горчица – 1 ч. л.;
- белый винный уксус – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Очистить репчатый лук. Порубить его небольшими кусочками. Отправить в сотейник.
- 2. Залить овощные ломтики бульоном. Греть массу на среднем огне 2–3 минуты.
- 3. Отдельно смешать творог, горчицу, винный уксус и желток.
- 4. Творожную смесь посолить и поперчить по вкусу.
- 5. Охладить бульон с луком. Медленно влить его в творожную смесь.
- 6. Тщательно перемешать луковый соус.
Необходимо охладить смесь. Можно оставить соус с луковыми кусочками или пюрировать его блендером.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.
С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.
С курицей
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1 пуч. листьев салата
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
- Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
- Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
- Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.
Рецепт куриного салата с сыром фета и отрубями
Особое место в диетических салатах занимает клетчатка. Она дает ощущение наполненности желудка, выводит из организма токсины и радионуклиды, улучшает работу кишечника. Жиры, съеденные вместе с клетчаткой, усваиваются хуже. В этот салат для похудения входят отруби — грубые волокна злаков и свежие овощи, что положительно отразится на вашей талии.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г сладкого зеленого горошка;
- вареное куриное мясо — 300 г;
- 2 морковки;
- фета — 120 г;
- 50 г оливкового масла;
- 50 г зеленого лука;
- соль, специи;
- 15 г пшеничных отрубей.
Время приготовления блюда: 10 мин.
Калорийность на 100 грамм: 34 ккал.
Порежьте мясо курицы произвольными кусочками, сыр — крупными квадратиками, а морковь потрите на терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченный лук, отруби, соль и специи. Заправьте блюдо оливковым маслом, и дайте ему пропитается четверть часа.
Читайте как приготовить вкусный сладкий хлеб — несколько рецептов ароматной выпечки.
Попробуйте приготовить нежную диетическую пиццу из кабачкой с разнообразными начинками.
Попробуйте приготовить картофельные оладьи из вареного картофеля.
С авокадо
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 0,5 красной луковицы
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
- Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
- Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
- Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.
Отзывы диетологов о салатах для похудения
Салатные диеты широко распространены среди диетологов, так как сбалансированный режим питания позволяет не голодать, планомерно терять вес, не принося вреда желудку.
Отзывы диетологов о салатах для похудения:
- Михаил Гинсбург:
«Только сбалансированное питание, богатое овощами, может привести к снижению веса с долгосрочным эффектом. Салатами можно заменять любой прием пищи, а также периодически устраивать разгрузочные дни». - Алексей Ковалев:
«Особенно рекомендую включать в рацион очищающий салат «Щетка». Сырые овощи насыщают организм витаминами, улучшают пищеварение и усваивание минералов. Блюдо – полноценная замена ужина. Важно до начала похудения на салатах убедиться в отсутствии заболеваний кишечника. Разнообразие рецептов позволяет выдержать на салатах полный курс». - Лидия Ионова:
«Экстремальное похудение негативно сказывается на здоровье, поэтому рекомендовано использовать в питании больше сезонных продуктов, свежей зелени с грядки и диетического мяса. Чтобы похудеть, лучше использовать низкокалорийные заправки без майонеза, большого количества масла и специй».
Легкие и освежающие салаты для похудения содержат большое количество овощей, ароматную зелень, отварную курятину или морепродукты. Пикантные заправки на основе соевого соуса придают блюду легкую кислинку и умеренную пряность. Введение салатов в рацион способствует нормализации пищеварения и мягкому похудению.
С пекинской капустой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 огурец
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
- Сварите яйца, очистите и измельчите.
- Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
- Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.
Бюджетный рецепт белкового ужина
Мы предлагаем вам фитнес-рецепт для ужина, который поможет поддержать вашу фигуру. Прелесть этого салата в том, что на его приготовление вы не потратите много средств и времени.
На 4 порции нам потребуется:
- куриное филе, 800 граммов;
- сметана, 100 мл;
- 5 яиц;
- чеснок 2 зубчика;
- свежая зелень;
- два свежих огурца;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить белковый салат для похудения:
- Куриное филе отвариваем. Режем кубиками и высыпаем в салатницу. К мясу добавляем мелко нарезанный чеснок, специи и зелень.
- Режем огурец и яйца (форму выбирайте сами: можно кубиками или полукольцами). Отправляем к ранее смешанным ингредиентам.
- Все заправляем сметаной и солим по вкусу. Перед подачей можно посыпать щепоткой тертого пармезана.
Не забудьте за полчаса перед ужином выпить стакан чистой негазированной воды. Это важно для правильного пищеварения и обмена веществ.
Норма белка в питании определяется диетологом при составлении диеты, исходя из целей человека и состояния организм. Как показывает практика, люди часто недоедают белок, предпочитая продукты с повышенным содержанием углеводов и жиров.
Как сбалансировать питание и питаться вкусно? Разнообразное питание – залог здоровья и успешной диеты без срывов. Если вы следите за калориями и соотношением белков, жиров и углеводов в вашем ежедневном рационе, то предлагаем рецепты белковых салатов для поддержания мышечной массы в тонусе.
Узнайте, как правильно считать калории, здесь
Тунец — молодец!
Тунец богат белком – на 100 г консервированного мяса приходится 20,2 г белка. Рыбный салат существенно разнообразит ваше диетическое меню.
Салат с тунцом и с яблоком
Ингредиенты:
- Консервированный тунец натуральный – 150 г
- Сельдерей – 100 г
- Яблоко – 150 г
- Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
Из банки с консервированным тунцом аккуратно слейте сок, переложите рыбное мясо в салатник и разомните вилкой. Не используйте тунец в масле – это значительно увеличит калорийность салата. Стебель сельдерея вымойте и порежьте небольшими кусочками. Яблоко вымойте, очистите от плодоножки и косточек и порежьте на дольки, соразмерные кусочкам сельдерея. Заправьте оливковым маслом.
Нескучная курица
Один из лидеров по содержанию белка в продукте – куриная грудка. 23,6 г белка на 100 г приготовленного на пару мяса.
Почти Цезарь
Ингредиенты:
- Салат айсберг – 70 г
- Томаты черри – 100 г
- ½ авокадо – 50 г
- Нежирный йогурт 1,5 % – 50 г
- Куриная грудка на пару – 100 г
- Чесночная соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку посолите, натрите прованскими травами и приготовьте на пару. Оставьте немного остыть. Листья салата вымойте и порвите на небольшие кусочки, поместите в миску. Томаты черри вымойте, разрежьте на половинки, добавьте к листьям салата. Авокадо вымойте, разрежьте на две половины, очистите одну половину от кожуры и выньте косточку. Порежьте авокадо на кубики и добавьте к остальным ингредиентам.
Остывшее куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к овощам. Посолите солью с добавлением гранулированного чеснока и заправьте нежирным йогуртом
Золотое зерно Инков
Киноа – полезная и питательная крупа родом из Анд. Она полюбилась поклонникам вегетарианства именно благодаря высокому содержанию белка. В ней содержится 14 г белка на 100 г продукта. Готовится киноа очень быстро и просто, а вкус и фактура понравится детям и добавит колорита и питательности привычным овощным блюдам.
Киноа с овощами
Ингредиенты:
- Киноа – 50 г
- Овощная смесь мексиканская – 200 г
- Соль по вкусу
- Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
Киноа отварите по инструкции на упаковке. Замороженную овощную смесь обжарьте на раскаленной сковороде без масла, немного остудите и добавьте киноа, посолите, заправьте ложкой оливкового масла.
Что ещё приготовить с киноа? Попробуйте сытное табуле с этой удивительной крупой. Также добавляйте киноа в салаты из свежих овощей.
Посчитать калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов в своих блюдах вы можете на любом онлайн-калькуляторе
Салат с яйцом и редисом
Ингредиенты:
- Редис – 50 г
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Огурец – 150 г
- Сметана – 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!
С тунцом
Ингредиенты
- 350 г консервированного тунца
- 1 огурец
- 1 помидор
- 0,5 пуч. листьев салата
- 6–7 маслин
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
- Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
- Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
- Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.
Польза и вред салатов для похудения
Употребление свежих салатов позволяет не только снизить массу тела, но и восстановить здоровье.
Польза салатов для похудения:
- оздоровление микрофлоры кишечника из-за выведения токсинов и шлаков;
- нормализация процесса переваривания пищи;
- полноценное усвоение минералов и питательных веществ из продуктов;
- уменьшение отечности из-за выведения лишней жидкости;
- улучшение настроения, прилив сил и повышение работоспособности.
Возможный вред салатов:
- сложность использования свежих овощей с фруктами в межсезонье;
- возможные расстройства желудка;
- аллергия на некоторые фрукты;
- невозможность похудения на салатах при заболеваниях почек, атеросклерозе и гипертонии.
С фасолью
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 3 яйца
- 200 г консервированной фасоли
- 1 огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. горчицы
- 100 г сметаны жирностью 10 %
- 2 ч. л. соевого соуса
Приготовление
- Отварите филе. Нарежьте.
- Сварите яйца. Измельчите.
- Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
- Слейте жидкость с консервированной фасоли.
- Нарежьте красный лук полукольцами.
- Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
- Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.
Принцип действия салатов для похудения
Принцип действия салатов для похудения состоит в том, что они позволяют быстро утолить голод, не перегружая желудок. Овощи восполняют недостаток витаминов В, А, С, Е, а грубая клетчатка способствует щадящему очищению желудочно-кишечного тракта.
При добавлении в салат диетического куриного филе повышается сытность и питательность блюда, потому что белок, содержащийся в мясе, способствует постройке мышц. Рыба придает блюдам особую пикантность, сочетается с зеленью, сыром и овощами.
При приготовлении особое внимание уделяется заправке, лучше полностью отказаться от майонеза, даже с пометкой «легкий» или «диетический». Можно воспользоваться капелькой масла холодного отжима, сметаной не выше 15 % жирности или натуральным йогуртом.
Компоненты салатов лучше использовать в сыром виде, от жарки нужно полностью отказаться, заменив ее отвариванием со специями или запеканием в фольге.
С креветками
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
- Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.
Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть.
Источник
Основные принципы питания
Чтобы белковые салаты помогли похудеть, улучшить внешний вид и подтянуть мышечную ткань для начала стоит рассмотреть принципы питания. Они считаются обязательными, если вы хотите вернуть телу стройность и красоту.
Среди основных принципов питания стоит выделить:
- Питание должно быть дробным, это ускорит обмен веществ и будет способствовать быстрому сжиганию жира. Кушать лучше небольшими порциями, но часто;
- Необходимо создать дефицит калорий в организме – тратить калории нужно больше, чем вы их потребляете;
- Обязательно правильное питание нужно совмещать с физическими тренировками. Их можно выполнять дома или можно записаться в тренажерный зал. Каждое упражнение стоит выполнять по несколько подходов. Упор стоит делать на тренировки с небольшой степенью нагрузки – легкий бег, плавательные процедуры, выполнения упражнения велосипед, прыжки в высоту, прыжки через скакалку, тренировки на беговой дорожке, пробежки на свежем воздухе;
- В рационе требуется повысить количество белков, а вот углеводы нужно снизить;
- Необходимо убрать из меню сладости (быстрые углеводы);
- Должен соблюдаться полноценный питьевой режим. В день необходимо выпивать примерно 2-3 литра воды.
Состав диетических салатов
Простой и важный совет для низкокалорийного салата: не добавляйте высококалорийных продуктов в блюдо!
А что же тогда можно добавлять? Я предлагаю универсальные списки продуктов для вашей кулинарной фантазии на тему салат из куриной грудки. Эти продукты хорошо сочетаются между собой и с куриным мясом.
Ингредиенты для основы:
- ананас, грейпфрут, апельсин, лимон;
- авокадо, спаржа, артишок, сельдерей;
- яблоко, морковь, капуста, свекла, репа, редька, редис;
- огурцы, томаты, болгарский перец;
- творог, сыр адыгейский, яйца (куриные или перепелиные) вареные,
Ингредиенты для заправки:
- масло виноградных косточек, оливковое масло, льняное масло, ореховое масло, любое другое растительное масло;
- кефир, йогурт, сметана;
- горчица, соевый соус, вустерский соус;
- лук, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, кинза.
Постарайтесь запомнить эти списки. Пополняйте запасы этих продуктов в вашем холодильнике при первой возможности. Тогда в любой момент вы будете во всеоружии.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник