Салаты из курицы для тех кто на диете
Салат с куриным нежирным мясом, овощами и другими легкими компонентами подходит для перекуса или полноценного приема пищи в период диеты. Он позволяет быстро и надолго избавиться от чувства голода, при это не вредя фигуре.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
Курица — универсальный продукт, который сочетается с овощами, грибами, зеленью, бобовыми и другими ингредиентами. Ее можно дополнять и масляными, и молочными, и томатными низкокалорийными соусами.
1
Рецепты диетических салатов с куриной грудкой
Даже низкокалорийные, невредные для фигуры, блюда могут быть вкусными и сытными. В списке таких угощений лидируют легкие салаты с куриным мясом.
Для диетической закуски нужно брать нежирную грудку. А дополнить основу можно овощами, зеленью, бобовыми, фруктами и другими ингредиентами.
Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты
1.1
С ананасом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 150 г;
- заранее сваренная куриная грудка – 200 г;
- консервированный ананас – 200 г;
- зелень (по вкусу) – 20 г;
- сыр – 50 г;
- подсоленный кефир (1%) – 100 мл.
Приготовление:
- 1. Куриное филе порвать на кусочки, положить в миску.
- 2. Ананас выложить на дуршлаг. Дать стечь сладкому сиропу. По желанию дополнительно промыть фрукт. Это позволит избежать излишней сладости в закуске.
- 3. Порезать ананас средними квадратными кусочками.
- 4. Любой твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
- 5. Китайскую капусту промыть, обсушить и произвольно нашинковать. У пекинской стоит использовать только мягкую зеленую часть листьев. А белые плотные прожилки можно выбросить или оставить для другого блюда.
- 6. Смешать подготовленные составляющие салата. Можно в процессе слегка размять руками измельченные листья пекинской капусты.
- 7. Полить все подсоленным кефиром.
Подавать салат следует в общей миске. Сверху щедро посыпать блюдо измельченной свежей зеленью. Лучше всего сочетается с таким угощением петрушка и кинза.
Калорийность — 93,4 ккал на 100 г.
Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 г, польза при похудении
1.2
С овощным ассорти
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- классический соевый соус – 3 ст. л.;
- любимые специи для курицы – 1 ч. л.;
- спелый сочный томат – 1 шт. (крупный);
- свежий крепкий огурец – 1–2 шт. (в зависимости от размера);
- салатные листья – 5–6 шт.;
- перья зеленого лука – 1/2 пучка;
- низкокалорийный масляный соус – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Салатные листья промыть, обсушить и сразу застелить ими плоское блюдо. Пару листов порвать прямо руками и отправить в отдельную миску, где будет смешиваться закуска.
- 2. С грудки срезать мясо. Порубить его тонкими пластинками. Натереть смесью из классического соевого соуса и специй. Оставить в таком виде минимум на полчаса. Не нужно добавлять в получившийся маринад дополнительную соль, ее окажется достаточно в соевом соусе.
- 3. Замаринованную птицу зарумянить на гриле без масла. Порезать аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру кусочками. Высыпать в общую миску.
- 4. Оставшиеся овощи тщательно вымыть. Порубить произвольными средними кусочками. Удобно резать огурец кружочками, а томат — дольками.
- 5. Высыпать овощи в общее блюдо. Отправить к ним и рубленый зеленый лук.
- 6. Полить продукты выбранным соусом. Тщательно перемешать.
Готовый салат надо выложить на блюдо, застеленное свежей зеленью. Подавать сразу же после перемешивания.
Калорийность — 87,9 ккал на 100 г.
Салат Айсберг: состав и КБЖУ, польза и вред для организма
1.3
Со сладкой кукурузой
Ингредиенты:
- свежий огурец – 200 г;
- грудка куриная – 250 г;
- чернослив – 100 г;
- сладкая кукуруза 275 г (1 стандартная банка);
- сметана 20% – 100 г;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Чернослив промыть. Залить теплой водой приблизительно на полчаса. Нельзя использовать для этой целик кипяток, иначе сухофрукты окажутся безвкусными. Больше всего для салатов подходит именно вяленый чернослив, его также нужно предварительно размачивать.
- 2. Когда сухофрукты станут мягкими, порезать их кубиками или полосками.
- 3. Свежий огурец очистить от верхней твердой кожицы. Аккуратно вырезать из него середину с семенами. Оставшуюся мякоть порезать полукольцами.
- 4. Зерна сладкой консервированной кукурузы высыпать на дуршлаг. Дать маринаду полностью стечь.
- 5. Куриную грудку сварить до готовности в небольшом количестве воды. Охладить прямо в бульоне. Порубить очень маленькими кубиками.
- 6. Смешать все ингредиенты в общей посуде. Посолить. Заправить сметаной.
Для такого салата можно выбрать и любой другой диетический соус на основе молочных продуктов. Например, йогуртовый или кефирный.
Калорийность — 109,8 ккал на 100 г.
1.4
С зеленым горошком
Ингредиенты:
- замороженный зеленый горошек – 1 полный стакан;
- свежий редис – 4–5 шт.;
- свежие салатные листья – 1 пучок;
- куриная грудка – 1 шт. (небольшая);
- зеленый лук (перья) – 1/2 пучка;
- черри – 3–4 шт.;
- кефирный соус – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Редис тщательно вымыть с использованием жесткой щетки. Срезать с него верхнюю и нижнюю часть. Оставшуюся — порубить тонкими кружочками. Для этой цели удобно использовать овощечистку.
- 2. Зеленый горошек, не размораживая, залить водой в кастрюле и отправить вариться на 5–6 минут. За это время бобовые должны слегка размягчиться, но при этом не развариться.
- 3. Помидоры черри вымыть и порезать на 2–4 части.
- 4. Свежие салатные листья промыть, обсушить и порвать руками.
- 5. Курятину сварить до готовности или запечь в духовке. Готовую птицу снять с кости и порезать маленькими кубиками.
- 6. Перья зеленого лука мелко порубить.
- 7. Все подготовленные продукты смешать в одной общей емкости.
- 8. Заправить блюдо подсоленным соусом.
Такой салат станет удачным вариантом гарнира к горячим блюдам из сыра и овощей.
Калорийность — 92,4 ккал на 100 г.
1.5
«Цезарь»
Ингредиенты:
- свежий салат – 2 средних пучка;
- куриная грудка – 1-1,5 шт.;
- пармезан – 50–60 г;
- сухарики из белого хлеба – 1 небольшая горсть;
- чеснок – 1–2 дольки;
- диетическая заправка для «Цезаря» – по вкусу;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- 1. Промытые и обсушенные листья салата нужно крупно порвать руками и отправить в общую посуду.
- 2. Куриную грудку приготовить на гриле без масла. Птица должна получиться с румяной аппетитной корочкой.
- 3. Готовое мясо срезать с костей и порубить тонкими слайсами. Перед термической обработкой его можно намазать смесью соли и специй (например, карри — для красивого цвета и приятного аромата).
- 4. Сыр измельчить при помощи терки с самыми маленькими делениями.
- 5. Чеснок размять и соединить с выбранной диетической заправкой.
- 6. Сухарики рекомендуется использовать самодельные — из вчерашнего хлеба и в небольшом количестве. Иначе белый хлеб значительно увеличит калорийность готового блюда.
- 7. Смешать подготовленные компоненты. Полить их заправкой, посолить.
Основную часть закуски составят салатные листья. Поэтому они должны быть свежими и сочными.
Выше описан самый простой рецепт приготовления диетического «Цезаря» с минимальным количеством компонентов. Его калорийность (в зависимости от соуса) в среднем составляет 115 ккал на 100 г. Но можно добавить в такое блюдо кусочки свежих помидоров, ломтики вареных яиц, любую зелень.
1.6
С сыром и помидорами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. (крупная);
- салатный сладкий перец – по 1 шт. желтого и красного;
- томаты – 2 шт.;
- свежая зелень – ассорти по вкусу;
- масляная заправка – 3–4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- брынза – 200 г.
Приготовление:
- 1. Сварить курятину в соленой воде до полной готовности. Остудить прямо в бульоне и порезать крупными кусочками. Мясо должно явно чувствоваться в салате. Чтобы вкус блюда получился ярче, в процессе варки можно добавить к курице перец горошек и/или лавровый лист.
- 2. Оба сладких перца отделить от плодоножек. Удалить семена. Оставшиеся части порезать произвольными кусочками среднего размера.
- 3. Помидоры порубить немного крупнее, чем все прочие ингредиенты.
- 4. Брынзу нарезать аккуратными кубиками — средними, одинаковыми по размеру.
- 5. Все смешать. Засыпать измельченной зеленью.
- 6. Полить готовое угощение выбранной масляной заправкой. При необходимости добавить соль. Но ее может оказаться достаточно в сыре и сваренной в соленом сиропе курятине.
Следует дать готовой закуске настояться в прохладе.
Калорийность — 124,1 ккал на 100 г.
1.7
С грибами
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 1/2 стандартной банки;
- свежий крепкий огурец – 1-1,5 шт.;
- измельченная зелень укропа – 2 ст. л.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- заправка «тартар» на йогурте – по вкусу;
- поваренная соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Сварить курятину до готовности в соленой воде. Остудить и порвать прямо руками на волокна.
- 2. Свежий огурец порезать брусками или полукружочками.
- 3. Если используются целые шампиньоны, их нужно порубить тонкими пластинками. Предварительно следует промыть грибы от маринада и обсушить.
- 4. Смешать продукты в общей посуде.
- 5. Засыпать все измельченной зеленью укропа.
Такой салат с курицей и грибами можно употреблять на диете, если подобрать к нему диетическую заправку. Например, подсоленный кефир. В таком случае калорийность угощения составит 98,4 ккал на 100 г.
1.8
С перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 8–10 шт.;
- свежий редис – 5–6 шт.;
- салатный микс – 1 упаковка;
- куриная грудка – 1/2 шт.;
- белые чесночные сухари – 1 небольшая горсть;
- качественное оливковое масло – 3–4 ст. л.
Приготовление:
- 1. Тщательно промыть редис с использованием щетки. Срезать верхнюю и нижнюю часть. Оставшееся порезать полукружочками.
- 2. Промыть и обсушить микс салатных листьев. Крупно порвать его руками или порезать ножом.
- 3. Курятину порезать средними кубиками (приблизительно равными размеру сухариков). Обжарить на гриле или антипригарной сковороде до появления красивой румяной корочки.
- 4. Перепелиные яйца сварить до твердого желтка. Каждое разрезать пополам.
- 5. Все продукты поочередно высыпать на большую плоскую тарелку.
- 6. Отправить к ним и сухарики. Нужно использовать только крутоны, приготовленные в домашних условиях, без усилителей вкуса и прочих вредных для фигуры и здоровья добавок, которые в изобилии применяются при производстве магазинного продукта.
Поливать готовый диетический салат с куриной грудкой надо оливковым маслом. Для похудения можно употреблять его вместо привычного ужина.
Калорийность — 78 ккал на 100 г.
1.9
Теплый салат с перцем чили
Ингредиенты:
- перец чили – 1 небольшой стручок;
- куриное филе – 250 г;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- классический соевый соус – 3 ст. л.;
- любая зелень для украшения.
Приготовление:
- 1. Сырую курятину порезать длинными тонкими полосками. Отправить ее на сковороду с половиной соевого соуса. Масло при обжаривании добавлять не нужно.
- 2. Готовить птицу до изменения цвета. Готовую курицу пересыпать в салатницу.
- 3. Перец чили тщательно очистить от семян. Порубить очень мелкими кубиками.
- 4. Высыпать на сковороду, в которой жарилась курица.
- 5. Туда же добавить тонкие длинные бруски сладкого перца и оставшийся соевый соус. Готовить содержимое сковороды до мягкости.
- 6. Смешать теплое мясо с перцем.
- 7. Украсить зеленью.
Дополнительная заправка для такой закуски не требуется. Достаточно оставшегося на кусочках соевого соуса.
Калорийность — 132 ккал на 100 г.
2
Как приготовить соус для диетического салата с куриной грудкой?
Любой приготовленный по всем правилам диеты низкокалорийный салат окажется губительным для фигуры, независимо от его основных ингредиентов, если заправить такую закуску обычным майонезом. В таком соусе содержится огромное количество холестерина, жиров и прочих вредных веществ.
Чтобы можно было есть салат на диете, вместо майонеза нужно использовать специальные полезные малокалорийные заправки. Их основой может стать растительное масло, горчица или нежирные молочные/кисломолочные продукты.
2.1
Кефирный
Ингредиенты:
- свежий чеснок – 1 долька;
- измельченная свежая зелень – 2 ст. л.;
- кефир (1% жирности) – 1/2 ст.;
- мелкая соль – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Раздавить чеснок. Смешать его с измельченной зеленью.
- 2. Залить все нежирным кефиром.
- 3. Посолить массу по вкусу.
Охладить соус. Заправить им готовый салат.
2.2
Масляный
Ингредиенты:
- качественное оливковое масло – 2/3 ст.;
- свежий чеснок – 3–4 зубка;
- ассорти из свежей зелени – 1/2 пучка;
- мелкая соль;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
- 1. Ассорти из зелени промыть, обсушить. Мелко порубить.
- 2. Размять чеснок.
- 3. Соединить чеснок с оливковым маслом.
- 4. Всыпать зелень.
- 5. Влить сок цитруса.
- 6. Посолить смесь по вкусу.
Все соединить и тщательно перемешать. Охладить соус.
2.3
Творожно-томатный
Ингредиенты:
- густая томатная паста – 3–5 ч. л.;
- мягкий обезжиренный творог – 1 упаковка;
- свежий чеснок – 5–6 долек.
Приготовление:
- 1. Размять вилкой «нулевой» творог.
- 2. Смешать молочный продукт с густой томатной пастой. Вместо последней можно взять пюре из свежих помидоров без кожицы.
- 3. Раздавить чеснок. Отправить его в соус.
- 4. Тщательно перемешать ингредиенты.
Такой соус подходит к салату из курицы с грибами и бобовыми. Использовать его нужно охлажденным.
2.4
Йогуртовый тартар
Ингредиенты:
- обезжиренный натуральный йогурт (несладкий) — 100 мл;
- корнишоны – 3 шт.;
- укроп – 3–4 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- уксус (3%) – 1 ч. л.;
- свежемолотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Раздавить чеснок.
- 2. Мелко потереть корнишоны.
- 3. Укроп мелко порубить.
- 4. Смешать ингредиенты в общей посуде.
- 5. Залить все обезжиренным несладким йогуртом.
- 6. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
- 7. Все тщательно перемешать.
Отправить соус в холодильник. Охлаждать его не менее 1 часа.
2.5
Луковый
Ингредиенты:
- лук – 1 крупная головка;
- овощной бульон – 130 мл;
- яичный желток – 1 шт.;
- обезжиренный творог – 50 г;
- сладкая горчица – 1 ч. л.;
- белый винный уксус – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Очистить репчатый лук. Порубить его небольшими кусочками. Отправить в сотейник.
- 2. Залить овощные ломтики бульоном. Греть массу на среднем огне 2–3 минуты.
- 3. Отдельно смешать творог, горчицу, винный уксус и желток.
- 4. Творожную смесь посолить и поперчить по вкусу.
- 5. Охладить бульон с луком. Медленно влить его в творожную смесь.
- 6. Тщательно перемешать луковый соус.
Необходимо охладить смесь. Можно оставить соус с луковыми кусочками или пюрировать его блендером.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Как быстро и вкусно приготовить простые диетические салаты, которые можно не только включить в свой рацион, но даже угостить гостей? Мы предлагаем самую полную и уникальную подборку пп салатов из куриной грудки!
Диетический салат с куриной грудкой
Быстрый рецепт, который идеально впишется в любое диетическое меню.
- 100 грамм отварной куриной грудки. Разбираем на кусочки.
- 1 болгарский перец. Нарезаем соломкой.
- 1 помидор. Режем кубиками.
- горсть салатного микса.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Соль и специи по вкусу.
- Соединяем все ингредиенты и заправляем.
ПП салат с курицей и шампиньонами
Настоящий белковый салат для правильного питания.
- 1 куриная грудка. Разбираем или режем кубиками.
- 100 грамм шампиньонов. Обжариваем на сковороде без масла около 5 минут.
- 100 грамм отварной стручковой фасоли.
- горсть рукколы или шпината.
Для заправки: 1 столовая ложка оливкового масла+любимые специи+1ч.л. бальзамического уксуса.
Салат с куриной грудкой на ПП ужин
Если вы активно занимаетесь спортом, то знаете как важен пп ужин. предлагаем простой вариант такого ужина:
- 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
- 2 белка. Мелко нарезаем.
- 1 огурец. Режем кубиками.
- 2 столовые ложки зеленого горошка.
Для заправки: натуральный йогурт+дижонская горчица+любимые специи.
Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой
- 100 грамм пекинской капусты. Режем кусочками.
- 100 грамм куриного филе. Разбираем на кусочки.
- 5 штук помидор черри. Режем на половинки.
- 1 болгарский перец.
В качестве заправки используем 1 столовую ложку соевого соуса+1 чайную ложку дижонской горчицы.
Салат цезарь с курицей классический
Салат с копченой курицей — пп рецепт
А вот еще один вкусный и сытный пп рецепт с курицей:
- 100 грамм копченой курицы. Режем кусочками.
- 100 грамм фасоли. Можно использовать уже готовую.
- 2 средних помидора.
- любая зелень. Шинкуем.
Для заправки: 2 с. л. нежирной сметаны+паприка.
Диетический салат с куриной печенью
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
- 200 грамм моркови. Натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
- любая зелень. Шинкуем.
- Специи.
- 2 столовые ложки натурального йогурта.
К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.
Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.
ПП салат с куриными сердечками
Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
- 2 помидора. Нарезаем кубиками.
- 4 столовые ложки соевого соуса.
- Две горсти салатного микса.
- зубчик чеснока.
- специи.
Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.
В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.
ПП салат с куриными желудками
Еще один интересный пп рецепт, но с куриными желудками. Вам понадобятся:
- 200 грамм куриных желудочков. Их нужно отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
- 2 свежих огурца. Нарезаем соломкой.
- 100 грамм консервированного горошка.
- 50 грамм натурального йогурта.
- 1 ч. л. дижонской горчицы.
- специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты, готовый салат можно присыпать зеленью.
Диетический салат с курицей и фасолью
Для тех, кто предпочитает более сытные пп салаты, которые могут заменить пп обед или ужин, предлагаем такой вариант:
100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на кусочки.
- 100 грамм фасоли. Можно взять консервированную в собственном соку.
- 1 огурец. Режем на кусочки.
- 1 яйцо.
- 2 с. л. натурального йогурта.
- Соль и специи.
Соединяем все ингредиенты и получаем сытный и диетический салат.
Фото: instagram / merakifood. cdmx
ПП салат с фунчозой и курицей
Любители экзотики могут попробовать такой вариант салата:
- 100 грамм куриной грудки.
- 100 грамм фунчозы. Разрезаем ее, заливаем кипятком на 5 минут.
- 1 перец. Режем соломкой.
- 1 морковь. Трем на крупной терке.
- специи по вкусу.
Для заправки: 2 с. л. соевого соуса+1 ч. л. дижонской горчицы.
ПП салат с куриной грудкой и кукурузой
Всего три простых и доступных ингредиента — и на вашем столе идеальное диетическое блюдо:
- 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
- 2 свежих огурца. Режем кубиками.
- 100 грамм кукурузы.
- 2 отварных яйца. Мелко нарезаем
- 2 с.л. нежирной сметаны.
- Специи по вкусу.
Этот вариант пп блюда подойдет даже для праздничного стола.
Низкокалорийный салат с куриной грудкой
Если ваша цель — это минимум калорий, то этот рецепт точно для вас:
- 100 грамм куриного филе.
- 100 грамм грибов, берем шампиньоны. Жарим их на антипригарной сковороде 5 минут.
- горсть шпината и рукколы.
- 1 огурец.
- 2 с. л. натурального йогурта+1 с. л. лимонного сока, этим мы заправим наш салат.
Салат содержит минимум калорий, но максимум белков!
Салат с курицей и овощами пп
А вот рецепт для любителей настоящего овощного микса:
- 50 грамм капусты. Можно использовать белокочанную.
- 1 перец. Режем соломкой.
- половинка красного лука. Мелко шинкуем.
- 1 морковь.
- половина куриного филе. Можно пожарить на гриле. Нарезаем ломтиками.
- 1 столовая ложка любого растительного масла.
Смешиваем все и заправляем! Можно сбрызнуть лимонным соком.
ПП салат с курицей и помидорами
Идеальный рецепт салата, который можно смело подавать и на праздничный стол:
- отварное или жареное на гриле филе. Режем кусочками.
- 2 помидора. Нарезаем кубиками.
- 100 грамм сыра тофу. Режем кубиками.
- 6−7 оливок. Разрезаем на две части.
Все соединяем, сбрызгиваем любым маслом, посыпаем сухим базиликом!
ПП салат с курицей и корейской морковью
Всего три ингредиента — и на вашем столе идеальный пп салат:
- корейская морковь.
- отварная куриная грудка.
- сладкий болгарский перец.
Для заправки — 2 столовой ложки нежирной сметаны.
Все ингредиенты берем в равных количествах. Смешиваем, заправляем и отправляем в холодильник на час!
Салат с курицей и ананасами диетический рецепт
Если хочется экзотики, то можно смешать такие ингредиенты:
- 100 грамм отварной курицы. Нарезаем соломкой.
- 100 грамм ананасов. Режем кубиками.
- 1 отварное яйцо.
- 50 грамм консервированной кукурузы.
- немного зелени по вкусу.
- Нежирная сметана или йогурт для заправки.
Блюдо получается очень нежным и необычным.
Салат с курицей и яблоком — рецепт пп
Еще один необычный вариант пп блюда:
- 200 грамм филе. Разбираем на кусочки.
- 1 среднее яблоко. Лучше брать кисло-сладкое. Режем кубиками.
- 2 стебля сельдерея. Нарезаем кубиками.
- 1 болгарский перец. Режем соломкой.
- 2 с. л. пп майонеза для заправки.
Соединяем ингредиенты и подаем к столу!
ПП салат с курицей и огурцами
Если под рукой нет свежих огурцов, всегда можно приготовить салат с солеными огурцами. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- половина куриного филе. Разбираем на кусочки.
- 1 соленый огурец. Режем кубиками.
- 50 грамм консервированного горошка.
- 2 отварных белка. Нарезаем.
- нежирная сметана+специи для заправки.
Соединяем все и получаем простой и быстрый обед или ужин!
Салат курица с черносливом — пп версия
Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:
- 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
- 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
- 3 отварных яйца. Измельчаем.
- 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
- 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.
Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.
Источник