Салаты диет стол 5

Салаты диет стол 5 thumbnail

Длиться может диета 5 дней (пробный период), если организм переходит на такой режим питания нормально, то можно придерживаться диеты 5 недель или до полного выздоровления. Диета 5 относится к разряду длительных диет, она может применяться в течении полутора или двух лет. Но нужно отметить, что в том случае, когда нет обострений болезни, диета 5 не очень заметно отличается от простого приёма здоровой пищи. Просто есть некоторые особенности, которые нельзя не учитывать. Важнейшие постулаты диеты 5 – это химическое и механическое щажение желудка, кишечника (щадящее питание).

Салаты диет стол 5

Салат «Здоровье» диета №5 рецепт

Инргедиенты:

  • Огурец 50 г,
  • морковь 50 г,
  • яблоко 50 г,
  • помидор 50 г,
  • 10- или 15%-ная сметана 20 г.

Приготовленные:

  1. Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, а листики зеленого салата разрезать на 3-4 части каждый.
  2. Приготовленные компоненты переложить в салатник, перемешать, немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны.
  3. Сверху украсить ломтиками помидоров.

Салаты диет стол 5

Салат из моркови с изюмом и медом — диетический рецепт

Инргедиенты:

  • Морковь 100 г,
  • изюм 10 г,
  • лимон 10 г,
  • мед 15 г.

Приготовленные:

  1. Очищенную свежую морковь натереть на терке, добавить чистый изюм, переложить в салатник и полить медом.
  2. Сверху салат украсить ломтиками лимона.

Салаты диет стол 5

Салаты для диеты №5 — Салат сырно-свекольный рецепт

Для приготовления салата потребуется:

  • 3 небольших свеклы,
  • 100 г твердого сыра,
  • нежирная сметана (3 чайных ложки).

Приготовление:

  1. Свеклу, перед тем как поставить на огонь, необходимо тщательно промыть. Варить корнеплоды нужно около часа, а затем опустить в холодную воду еще на 30 минут. По истечении этого времени свеклу очищают от кожуры и режут соломкой. Сыр необходимо натереть, используя крупную терку.
  2. Свеклу выкладывают на блюдо в форме квадрата, предварительно смешав ее со сметаной. Сверху свеклу присыпают тертым сыром. Украсить блюдо можно зеленью петрушки и сметаной. Перед тем как употреблять салат в пищу, необходимо его немного охладить.

Салаты диет стол 5

Мясной салат с морской капустой для диетического питания

Для приготовления мясного салата с морской капустой нам понадобятся следующие продукты:

  • Одна банка консервированной морской капусты,
  • Заранее отваренное нежирное мясо свинины или телятины,
  • Отваренный картофель,
  • Огурцы и яблоки.
  • Не забудьте купить банку зелёного горошка, простоквашу и сметану. Малосолёные огурцы можно купить в магазине, или засолить самостоятельно. Если огурцы будете солить сами, то предварительно можете прочитать статью о том, как правильно солить огурцы в домашних условиях.

Приготовление:

  1. Итак, все продукты в сборе, можно начинать приготовление салата.
  2. Овощи тщательно моются в проточной воде.
  3. Вареные мясо и картофель, огурцы и яблоки нарезаются мелкими полосками и перемешиваются с консервированным (можно свежим) горошком и морской капустой.
  4. Получившаяся масса заливается смесью растительного масла, сметаны и простокваши (пропорции смотрите ниже), укладывается в салатницу и посыпается зеленью по вкусу.
  5. Если Вам нравятся блюда с морской капустой, то этот диетический мясной салат скорее всего Вам понравится. Приятного аппетита!

Салаты диет стол 5

Овощной салат для диетического питания стол №5 рецепт

  1. Для приготовления этого смешанного овощного салата понадобится предварительно отварить картофель, свеклу, морковь. Зелень тщательно перебирается и моется в проточной воде. Малосолёные огурцы можно купить в магазине, или прочитайте
  2. статью о том, как правильно солить огурцы в домашних условиях.
  3. Хотим напомнить, что свекла варится с момента закипания воды в течении 1,5 — 2 часов, морковь 40 — 45 минут, целый картофель в течении 20 — 30 минут.
  4. Отвареные овощи и огурцы нарезаются мелкими кусочками, к ним добавляется консервированный или свежий вареный горошек, все перемешивается со смесью растительного масла, сметаны и соли. Посыпается зеленью.

Салаты диет стол 5

Салат из свеклы и чернослива диетический стол 5 рецепт

Состав:

Свекла 100 г,
чернослив 30 г,
10- или 15%-ной жирности сметана 20 грамм

Как готовить:

  1. Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  2. В подготовленную свеклу добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив.
  3. Немного посолить, перемешать и заправить небольшим количеством сметаны.

Салаты диет стол 5

Салат из белокочанной капусты, моркови и яблок стол 5 рецепт

Подготовленную капусту растереть с солью, отжать от сока. Очищенную свежую морковь натереть на крупной терке, а яблоко нарезать соломкой. Переложить в салатник, добавить небольшое количество сахарного песка и заправить растительным маслом.
Капуста белокочанная 150 г, морковь 20 г, яблоко 20 г, сахарный песок 2 г, растительное масло 10 мл.

Салаты диет стол 5

Салат из фруктов диетический стол 5 рецепт

Вымытые фрукты (яблоки, киви, бананы и мандарины) очистить. Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы и мандарины — кусочками. Подготовленные фрукты переложить в салатник, заправить сметаной и украсить клубникой.
Яблоко 50 г, киви 30 г, банан 30 г, мандарин 30 г, клубника 30 г, сметана 10- или 15%-ной жирности 20 грамм.

Читайте также:  Диета 5 стол вкусные рецепты для пятого стола

Салаты диет стол 5

Салат с крабовыми палочками

Для приготовления салата потребуются:

  • 1 помидор,
  • 1 куриный желток (сырой),
  • крабовые палочки (1 упаковка 200 г),
  • 3 отварных картофелины,
  • соль,
  • сахар и растительное масло.

Приготовление:

Помидор, картофель и большую часть крабовых палочек нужно мелко нарезать. Смешать масло, желток, сахар и соль – это будет заправка для салата. Нарезанные овощи и крабовые палочки перемешиваются, поливаются соусом и украшаются оставшейся частью мяса краба.

Салаты диет стол 5

Капустный салат с сельдереем

Для приготовления салата потребуется:

  • капуста ( 100 г ),
  • сельдерей ( 50 г ),
  • одно яблоко,
  • пол чайной ложки сахара и 1,5 столовых ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Капусту нужно хорошо промыть, мелко нашинковать, посолить и отжать.
  2. Полученный сок сливают.
  3. Яблоко очищают от кожуры и семян, режут ломтиками.
  4. Сельдерей нарезают соломкой.
  5. Затем все компоненты для салата перемешиваются, к ним добавляют сахар и сметану.
  6. Салат выкладывают в салатник горкой.

Салаты диет стол 5

Оливье для 5 стола с семгой и свежим огурцом рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г свежей слабосоленой семги,
  • 5 картофелин,
  • 3 яйца,
  • 1 маринованный огурец,
  • 2 свежих огурца,
  • 0,5 баночки зеленого горошка,
  • укроп,
  • 1 луковица,
  • 100 г красной икры (или икры сельди),
  • сметана нежирная,
  • руккола,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отвари и очистить картофель и яйца.
  2. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
  3. Филе семги нарежь небольшими кубиками.
  4. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
  5. Выложи семгу.
  6. Посоли и поперчи.
  7. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
  8. Укрась рукколой.

Салаты диет стол 5

Стол №5 Диетический винегрет рецепт с фото

Ингредиенты :

  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь1-2 шт.
  • Свекла2-3 средних.
  • Огурец свежий 1 крупный.
  • Масло растительное1-2 столовых ложки.
  • Соль

Приготовление:

  1. Этот винегрет не содержит консервированных овощей, поэтому его можно смело готовить тем, кто придерживается диеты №5. Пропорции ингредиентов можно изменять в соответствии со своими вкусами.
  2. Для начала отварите картофель и морковь. Сделать это можно в воде или на пару. Свеклу нужно отварить или запечь.
  3. Винегрет с запеченной свеклой особенно вкусен.
  4. Огурец нужно помыть и при желании очистить от шкурки.
  5. Подготовленные овощи нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посолить, перемешать и заправить одной-двумя ложками нерафинированного растительного масла.

Салаты диет стол 5

Салат из свежей зелени стол 5 диетический рецепт

Необходимые продукты для приготовления:

  • Картофель 1 шт.,
  • помидор 1/2 шт.,
  • огурец 1/4 шт.,
  • салат зеленый 2—3 листика,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • соль, укроп — щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинковать, а листья зеленого салата после удаления стеблей и черешков разрезать на 2—4 части.
  2. Белок сваренного вкрутую яйца мелко изрубить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной.
  3. Подготовленные овощи заправить солью и сметаной, смешанной с желтком, уложить на тарелку или в салатник.

Салаты диет стол 5

Салат из сырых овощей стол 5 диетический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры 1/2 шт.,
  • Огурцы 1/4 шт.,
  • Морковь 1/4 шт.,
  • Яблоко 1/4 шт.,
  • Салат зеленый 3—4 листочка,
  • Сметана 1 ст. ложка,
  • Соль

Поэтапное приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец.
  2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, солью. Уложить горкой в салатник или на тарелку.

Салаты диет стол 5

Салат из цветной капусты стол 5 диетический рецепт

Ингредиенты:

  • 3—4 кочешка цветной капусты,
  • 1/4 крутого яйца,
  • 1 ч. ложка сметаны, (можно салат заправить кефиром).

Пошаговое приготовление:

Мелко порубите (или помните вилкой) вареную капусту и крутое яйцо, хорошо перемешайте, заправьте сметаной или подсолнечным маслом.

Салаты диет стол 5

Источник

Салат иэ сырых овощей с яблоками

Салаты диет стол 5 Витаминный салат из сырых овощей: капусты, моркови, огурцов, листьев салата с яблоками и сметаной.
Рецепт:
Морковь 37г.
Капуста белокочанная  37г.
Огурцы свежие  32г.
Яблоки  43г.
Салат  14г.
Сметана 20г (2ч.л.).
Сахар  5г (…
Подробнее

Салат из отварной свеклы с творогом

Салаты диет стол 5 Полезный и вкусный малокалорийный диетический салат из вареной свеклы с творогом, растертым с молоком, богатый белком и бетаином, содержащимся в свекле, который улучшает жировой обмен и предупреждает ожирение печени.
Рецепт:
Свекла свежая  90г…
Подробнее
Читайте также:  Напитки диет стола 1

Салат из отварной свеклы и яблок со сметаной

Салаты диет стол 5 Легкий диетический низкокалорийный салат из вареной свеклы с яблоками, показанный для лечебного питания при гастрите, язвенной болезни, панкреатите, заболеваниях печени, почек, сердца, сахарном диабете, повышенном холестерине, для похудения.
Рецепт…
Подробнее

Салат из картофеля с морковью и зеленым горошком

Салаты диет стол 5 Овощной диетический салат из картофеля, моркови, зеленого горошка, огурцов с яйцами и сметаной, который можно подать как закуску и основное блюдо на завтрак и ужин.
Рецепт:
Морковь  150г.
Картофель 440г.
Яйца 1шт.
Горошек зеленый…
Подробнее

Салат из отварной моркови с зеленым горошком

Салаты диет стол 5 Рецепт диетического низкокалорийного овощного салата из вареной моркови, зеленого горошка с растительным маслом или сметаной, который можно подать в качестве закуски в начале приема пищи, так и в виде основного блюда на завтрак или ужин.
Рецепт:
1…
Подробнее

Рыбный салат с овощами

Салаты диет стол 5 Рецепт:
Рыба (морской окунь) 45г
или филе рыбы 30г.
Свекла 25г.
Картофель 55г.
Горошек зеленый
консервированный 15г.
Морковь 25г.
Сметана 20% 10г.
Выход – 125г.
Химический состав: белки – 7,3г, жиры – 3,6г, углеводы – 12.6г,…
Подробнее

Салат из свеклы с сыром

Салаты диет стол 5 Рецепт:
Свекла 90г.
Сыр твердый 30г.
Сметана 20% 1ч. ложка (10г).
Выход – 110г.
Химический состав: белки – 9г, жиры – 11.7г, углеводы – 8,2г. калорийность – 174,6ккал.
Салат из свеклы с сыром – приготовление:…
Подробнее

Салат из свеклы с зеленым горошком

Салат из свеклы с зеленым горошком – легкий, вкусный овощной поливитаминный салат, полезный для здорового питания, для похудения, при заболеваниях печени, поджелудочной железы, почек, сердца, повышенном холестерине.
Рецепт:
Свежая свекла 220г….
Подробнее

Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками

Салаты диет стол 5 Диетический, поливитаминный низкокалорийный салат из белокочанной капусты, свежей моркови и яблок со сметаной, рекомендованный диетологами для похудения, при заболеваниях печени, желчных путей, почек и сердца.
Рецепт:
Капуста белокочанная  500г…
Подробнее

Салат из картофеля с зеленым горошком и яйцами

Салаты диет стол 5 Вкусный диетический салат из отварного картофеля с консервированным зеленым горошком и яйцами со сметаной, показанный при гепатите, холецистите, циррозе печени, заболеваниях почек и сердца, гипертонии.
Рецепт:
Картофель 760г.
Зеленый горошек…
Подробнее

Салат из отварных овощей

Салаты диет стол 5 Вкусный диетический салат, приготовленный из отварных овощей: моркови, свеклы, картофеля с зеленым горошком и растительным маслом, рекомендуется при гастрите, язвенной болезни, панкреатите, заболеваниях печени, сердца, почек.
Рецепт:
Свекла  …
Подробнее

Салат с кальмарами и огурцами

Салаты диет стол 5 Рецепт
Филе кальмаров 100г.
Огурцы свежие или соленые 25г.
Картофель 30г.
Яблоки 25г.
Сметана 20% 1ст. ложка ( 20г).
Выход – 120г.
Листья салата, зелень петрушки.
Химический состав: белки – 8,5г, жиры – 4г, углеводы – 7,6г,…
Подробнее

Винегрет зимний

Салаты диет стол 5 Рецепт:
Свекла 1шт (80г).
Картофель 1шт (70г)
Огурцы соленые или свежие 1/2шт (35г).
Морковь 1шт (40г).
Зеленый горошек
Консервированный 35г.
Лимонная кислота 2% 1ч. ложка (5г).
Растительное масло 2ч. ложки (10г).
Выход – 200г.
Химический…
Подробнее

Салат из помидоров и огурцов

Салаты диет стол 5 Салат из помидоров, огурцов, листьев салата и зеленого лука с растительным маслом замечательный поливитаминный салат, особенно полезный при заболеваниях печени, почек, сердца, анемии, повышенном холестерине.
Рецепт:
Помидоры 82г.
Огурцы свежие 74г…
Подробнее

Салат из помидоров и яблок

Салаты диет стол 5 Низкокалорийный витаминный салат из помидоров и яблок для диетического питания готовят со сметаной или с растительным маслом.
Салат из помидоров и яблок со сметаной
Рецепт:
Помидоры 650г.
Яблоки 430г.
Сметана не жирная 200г.
Соль 3г.
Выход…
Подробнее

Винегрет с кальмарами

Салаты диет стол 5 Рецепт:
Кальмар филе 60г.
Картофель 40г.
Морковь 25г.
Зеленый горошек
консервированный 25г.
Огурцы свежие (соленые) 30г.
Масло растительное 10г.
Лимонная кислота 2% 5г.
Выход – 130г.
Химический состав: белки – 7,8г, жиры –…
Подробнее

Cалат морковный с курагой

Салаты диет стол 5 Рецепт:
Морковь крупная 1шт (90г).
Курага 25г.
Лимон 1/4шт.
Сахар 1/2ч. ложки
Сметана 20% 2ч. ложки (20г)..
Выход – 140г.
Химический состав: белки – 3г, жиры – 4г, углеводы – 26,1г, калорийность – 160,4ккал.
Салат…
Подробнее

Винегрет летний

Салаты диет стол 5 Винегрет летний и весенний готовят из свежих молодых овощей с помидорами, огурцами и листьями салата, заправляют растительным маслом.
Рецепт 1:
Свекла свежая 60г.
Картофель 70г.
Огурцы свежие 30г.
Морковь свежая 40г.
Помидоры свежие 25г.
Салат…
Подробнее
Читайте также:  Диета стол 5 меню на каждый день при панкреатите таблица

Источник

Салат “Здоровье”

Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, а листики зеленого салата разрезать на 3-4 части каждый. Приготовленные компоненты переложить в салатник, перемешать, немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны. Сверху украсить ломтиками помидоров.

Огурец 50 г, морковь 50 г, яблоко 50 г, помидор 50 г, 10- или 15%-ная сметана 20 г.

Салат из свеклы и чернослива

Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. В подготовленную свеклу добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Немного посолить, перемешать и заправить небольшим количеством сметаны.

Свекла 100 г, чернослив 30 г, 10- или 15%-ная сметана 20 г.

Салат из моркови с изюмом и медом

Очищенную свежую морковь натереть на терке, добавить чистый изюм, переложить в салатник и полить медом. Сверху салат украсить ломтиками лимона.

Морковь 100 г, изюм 10 г, лимон 10 г, мед 15 г.

Салат из белокочанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом

Подготовленную капусту растереть с солью, отжать от сока. Очищенную свежую морковь натереть на крупной терке, а яблоко нарезать соломкой. Переложить в салатник, добавить небольшое количество сахарного песка и заправить растительным маслом.

Капуста белокочанная 150 г, морковь 20 г, яблоко 20 г, сахарный песок 2 г, растительное масло 10 г.

Салат из фруктов

Вымытые фрукты (яблоки, киви, бананы и мандарины) очистить. Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы и мандарины – кусочками. Подготовленные фрукты переложить в салатник, заправить сметаной и украсить клубникой.

Яблоко 50 г, киви 30 г, банан 30 г, мандарин 30 г, клубника 30 г, сметана 10- или 15%-ная 20 г.

Салат из овощей с мясом или рыбой

Вареная говядина, курица или рыба 30 г, по 1/4 картофелины, свежего или соленого огурца, помидора, 1 ч. ложка зеленого горошка, 2 листика салата, сметана или растительное масло 2 ч. ложки.

Вареный очищенный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками, добавить к ним вареный зеленый горошек и мелко нашинкованный салат. Подготовленные продукты сложить в мисочку, заправить растительным маслом. Затем в салат положить отварное охлажденное, нарезанное на мелкие кусочки мясо (или рыбу).

Салат из огурцов

1 огурец, 1 ст. ложка сметаны , яйцо 1/4 шт., соль, укроп — щепотка.

Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с грубой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить на тарелку или в салатник, посолить и перемешать. Перед едой заправить сметаной, смешанной с тщательно растертым крутым яичным желтком, посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат из свежей зелени

Картофель 1 шт., помидор 1/2 шт., огурец 1/4 шт., салат зеленый 2—3 листика, яйцо 1/4 шт., сметана 1 ст. ложка, соль, укроп — щепотка.

Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинковать, а листья зеленого салата после удаления стеблей и черешков разрезать на 2—4 части. Белок сваренного вкрутую яйца мелко изрубить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной. Подготовленные овощи заправить солью и сметаной, смешанной с желтком, уложить на тарелку или в салатник.

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Морковь 1/2 шт., мед — 1 чайная ложка с верхом, очищенные орехи — 3—4 шт.

Морковь (лучше каротель) натереть на мелкой терке, полить растопленным и остывшим маслом, перемешать и посыпать мелко рубленными грецкими орехами, добавить мед.

Салат из сырых овощей

Помидоры 1/2 шт., огурцы 1/4 шт., морковь 1/4 шт., яблоко 1/4 шт., салат зеленый 3—4 листочка, сметана 1 ст. ложка, соль

Морковь вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, солью. Уложить горкой в салатник или на тарелку.

Салат из цветной капусты

3—4 кочешка цветной капусты, 1/4 крутого яйца, 1 ч. ложка сметаны, (можно салат заправить кефиром).

Мелко порубите (или помните вилкой) вареную капусту и крутое яйцо, хорошо перемешайте, заправьте сметаной или подсолнечным маслом.

Салат морковно-яблочный

1/4 моркови, 1/4 очищенного яблока, 1 ч. ложка сметаны.

Натрите сырую морковь и яблоко на терке и заправьте сметаной.

Источник