Салат с кукурузой и капустой для диеты

Уже давно в отечественной кулинарии традиционными компонентами салатных закусок стали кукуруза и капуста-брокколи, белокочанная или краснокочанная, петсай (так называют китайскую или пекинскую капусту), морская, острая корейская. Такие салаты готовятся за несколько минут. Обладая уникальным витаминным составом, заправленные легким майонезом или растительным маслом, они относятся к диетическим низкокалорийным блюдам. Выглядят такие салаты с капустой и кукурузой всегда празднично и аппетитно, их употребление доставляет истинное удовольствие.

Как приготовить салат из капусты и кукурузы

Даже для начинающего кулинара не составит труда быстро приготовить полезный, вкусный, нежный капустно-кукурузный салат, являющийся прекрасным закусочным блюдом, подающимся к столу перед сытным обедом или ужином. Главное – определиться с желаемым составом салатика (только ли овощной, с куриным мясом, морепродуктами, фруктами), подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовка ингредиентов

Капусту, чаще свежую, нашинковывают тонкой соломкой. Если используется брокколи, ее отваривают в течение получаса в подсоленной воде, предварительно удалив стебель, который может придать горечи конечному блюду. Консервированную кукурузу добавляют, слив рассол. Если хозяйка хочет отварить свежие молодые кукурузные початки, то готовить их следует на среднем огне, залив холодной пресной водой, 15 мин. после закипания. Старые ярко-желтые початки варятся по тому же принципу 1 час.

Рецепт салата с кукурузой и капустой

Выбрав один из множества рецептов салата с капустой и кукурузой, остается нашинковать ингредиенты, посолить, добавить специи, заправить блюдо (легким или жирным майонезом, сметаной, подсолнечным или оливковым маслом, йогуртовым соусом), тщательно перемешать, подать к столу, декорировав свежей зеленью. Гармонично сочетаются основные компоненты салата с грибами (опятами, шампиньонами), фруктами (ананасом, киви, авокадо, мандарином), мясными продуктами (ветчиной, колбасой, курицей) кальмарами, крабовыми палочками, черносливом, спаржевой фасолью.

Крабовый салат

  • Время: 15–20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный, легкий классический крабовый салат с капустой и кукурузой по праву заслужил почетное место на праздничном столе. Времени на его приготовление уходит очень мало, поэтому таким блюдом можно радовать домашних без повода. Компоненты салата (крабовые палочки, яйца) старайтесь нашинковать примерно одинаковыми по размеру кубиками, так салатик будет выглядеть привлекательно, эстетично. Майонез можно заменить растительным рафинированным маслом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,6 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза законсервированная – 1 банка;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 4–5 шт.;
  • укроп – 10–15 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 140 мл.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымытые огурцы очистить от кожуры, измельчить тонкой соломкой, дать жидкости стечь.
  • Кукурузные зерна откинуть на дуршлаг, позволить соку стечь.
  • Сваренные вкрутую очищенные яйца и крабовые палочки нашинковать небольшими кубиками, капусту – тонкой соломкой, мелко порубить ножом перья лука.
  • В глубоком салатнике соединить нашинкованные ингредиенты, посолить, полить майонезом, состав хорошенько перемешать.
  • Подавать, украсив листиками петрушки.

Наш сайт: missbonus.ru

Сексуальные позиции. Сексуальное мастерство — Sunbrilliant (2017)>>>

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?>>>

Антикредит. 3 шага к жизни без долгов. (запись уникального занятия)>>>

Энергия молодости (медитации) >>>

Релаксация на снятие стресса и напряжения>>>

Салат из свежей капусты

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 116 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Низкокалорийное блюдо, приготовленное по представленной рецептуре, получается аппетитным, нежным, богатым витаминами, микроэлементами. Благодаря сочности ингредиентов, его можно не заправлять вовсе, а если хочется заменить привычное растительное масло на другую заправку, можно использовать легкий майонез, масло (кукурузное, оливковое) или нежирную сметану. Такой легкий салатик прекрасно подойдет в качестве закуски перед подачей основных блюд.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • белокочанная капуста – ½ кочана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец молотый черный – по желанию;
  • масло растительное – 90 мл.

Способ приготовления:

  • Свежую белокочанную капусту, нашинкованную тонкой соломкой, подсолить. Переложив в глубокую миску, слегка обмять руками капустную соломку, чтобы она пустила сок и стала мягче.
  • Добавить к капустной соломке сладкую кукурузу без жидкости, порезанный тонкими полукольцами лук репчатый, мелко порубленную свежую зелень. Поперчить.
  • Заправив салат с кукурузой и капустой растительным маслом, тщательно перемешать.

С огурцом и яйцами

  • Время: 15–20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежный вкус хрустящего салатика придется по вкусу любителям свежих овощей. Оригинальное послевкусие приобретается за счет сочетания сладковатого привкуса консервированных продуктов и тонкой лимонной кислинки соуса. Слишком толстую, грубую кожуру огурца можно предварительно срезать, а если огурчики молодые, нежные, то лучше оставить. Вместо масла допускается использовать легкий майонез.

Ингредиенты:

  • петсай (пекинка) – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло оливк. – 20 мл;
  • лимонный сок – ½ ст. л.;
  • соль, перец молотый – по желанию;
  • свежий укроп – 10–15 г;
  • зеленый лук – 4 пера.

Способ приготовления:

  • Хорошенько вымытые листья петсай нашинковать соломкой как можно тоньше.
  • Вымытый свежий огурец порезать небольшой соломкой вместе с кожурой, лук нашинковать тонкими полукольцами. Вымытую, обсушенную зелень (перья лука, веточки укропа) мелко порубить.
  • Смешать в глубокой миске порезанные овощи, зелень, консервированную кукурузу без сока, посолить, добавить при желании молотый перчик.
  • В отдельной емкости смешать оливковое масло с соком лимона, перелить заправку в миску с компонентами салата, тщательно перемешать.
  • Подавать в красивом салатнике, украсив веточками укропа.

С петсай

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Богатое витаминами диетическое блюдо станет прекрасным украшением будничного стола, разнообразит ежедневный рацион, повысит аппетит. Салатик не потеряет своей прелести и полезных свойств при замене майонеза оливковым или подсолнечным рафинированным маслом. По желанию хозяйка может добавить любимые специи (орегано, базилик, кинзу, смесь приправ).

Ингредиенты:

  • петсай – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • свежая зелень – 2–3 веточки.

Способ приготовления:

  • Нашинковать чистые листья петсай крупной соломкой, переложить в глубокую миску.
  • Выложить консервированную кукурузу из банки в дуршлаг. Позволив жидкости стечься, добавить консервированный продукт к капустной соломке. Посолить, при желании добавить молотый перец. Заправив майонезом, перемешать тщательным образом.
  • Переложить в салатник, подавать, украсив веточками свежей зелени.

С сухариками

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Оригинальное сочетание солоноватых сухарей со сладкими компонентами понравится любителям необычных, удивительных вкусов. Такой салатик можно приготовить для гостей или порадовать домашних. Если сухарики и майонез очень соленые, солить само блюдо не обязательно. Сухарики лучше использовать без ароматизаторов и добавлять их перед подачей на стол, чтобы не успели размокнуть.

Ингредиенты:

  • петсай – 450 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • ананасы в сиропе – 1 банка;
  • ржаные сухарики – 110 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 110 мл.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымытую капусту порезать некрупной соломкой, переложить в миску
  • Хорошо вымыть сладкий перец. Удалив плодоножку, вырезав мякоть с семечками, порезать небольшой соломкой, переложить в миску.
  • Консервированные продукты последовательно выложить на дуршлаг, дать соку стечь. Переложить кукурузу и порезанные ломтиками среднего размера ананасы к остальным компонентам, посолить, перемешать.
  • Последними в блюдо добавляют пару горстей сухариков, майонез. Тщательно перемешав, салат подают к столу в красивом салатнике.

Из савойской капусты

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 44 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Прекрасный, нежный, низкокалорийный витаминный салатик придаст жизненных сил, зарядит организм энергией, улучшит настроение. Сочетание свежих овощей со сметанной заливкой, яйцом, зеленью – это невероятно вкусно, аппетитно. Вместо укропа можно добавлять петрушку, базилик или кинзу. Лучше использовать молодые овощи: хрустящие огурчики, морковку нового урожая.

Ингредиенты:

  • капуста савойская – ½ кочана;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сметана 15 % – 40 мл;
  • укроп – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинковав тонкой соломкой савойскую капусту, переложить ее в глубокую миску.
  • Тщательно вымытые, обсушенные огурцы порезать тонкими кружочками, каждый из которых затем разрезать пополам, переложить огуречные полукружочки к капустной соломке.
  • Очистив и хорошенько промыв свежую морковь, натереть на крупной терке, добавить к нашинкованным ингредиентам.
  • Добавить в миску остальные компоненты салата: консервированную кукурузу без жидкости, мелко порубленный укроп, сваренное вкрутую и порезанное полукольцами куриное яйцо (яйцо режется пополам, а каждая половинка нарезается пластинками 3–4 мм от острой верхушки к тупой).
  • Посолить блюдо, заправить сметаной, тщательно перемешать.
  • Подавать в красивом салатнике, охладив минут 10 в холодильнике, украсив свежим укропом.

С помидорами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Полезный салатик готовится быстро, ингредиенты для него дешевые, они всегда имеются на прилавках универсамов или овощных рынков. Вместо постного майонеза можно использовать обычный, заправить блюдо растительным маслом или сметаной – ценных свойств от этого он не потеряет. Свежая петрушка, кинза или укроп прекрасно дополнят вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • законсервированная кукуруза – 200 г;
  • томаты средние – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез легкий – 100 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В глубокую миску выложить нашинкованную тонкой соломкой капусту, добавить мелко порубленную зелень.
  • Выложить кукурузу в дуршлаг, дать жидкости стечь.
  • Чисто вымытые помидоры измельчить среднего размера кубиками, очищенную луковицу – тонкими полукольцами.
  • Соединив в миске все компоненты, присолить. Заправив майонезом, перемешать тщательным образом.

С морской капустой и яйцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Интересный «морской» салат из капусты с кукурузой и яйцом готовится быстро, если, заранее отварив, остудить кальмары. Варить тушки следует, предварительно их промыв, очистив от внутренностей, кожицы, хрящевых элементов. Аккуратно опустив кальмары в кипящую воду, добавить душистый перец, лаврушку, соль. Дождавшись повторного закипания, варить на среднем огне минуты 2, выключить плиту, оставить продукт на 10 мин. под крышкой, только потом слить воду, остудить тушки. Соусу для блюда можно придать остринку, добавив вместо черного перца – молотый красный.

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кальмары – 3 шт.;
  • уксус столовый 3 % – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 5 мл;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • горчица с зернышками – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый – 5–6 горошин;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переложить морскую капусту, предварительно отцедив рассол, в отдельную мисочку. Добавить нашинкованный мелкими кубиками лук, перемешать. Дать составу промариноваться минут 7–10 при комнатной температуре.
  • Сладкую кукурузу выложить в дуршлаг, дать соку стечь.
  • Отваренные и остуженные филе кальмаров нарезать полосками, не превышающими ширины 5–6 мм.
  • Крабовые палочки измельчить небольшими кубиками, мелко порезать сваренное вкрутую яйцо.
  • Соединив все компоненты блюда, перемешать, заправить соусом.
  • Соус готовится так: масло растительное смешать с уксусом, горчицей, молотым перцем.
  • Подавать в красивом салатнике, слегка охладив.

С ветчиной

  • Время: 8 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 191 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салатик с ветчиной и сухариками можно приготовить для праздничного стола или угостить внезапно нагрянувших гостей. Он очень сытный, приятный, легкий, питательный. Вместо ветчины некоторые хозяйки используют колбасу. Сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив порезанный кубиками хлеб в духовке, или, если нет времени, использовать готовые.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • ветчина – 150 г;
  • ржаные сухарики – 1 упаковка;
  • майонез – 140 мл;
  • петрушка – 2–3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинковав капусту некрупной соломкой, соединить ее в миске с порезанной ветчиной.
  • Слив рассол, добавить кукурузу к остальным ингредиентам, заправить майонезом, слегка посолить.
  • Тщательно перемешав состав, высыпать сухарики, перемешать еще раз.
  • Подавать, украсив листочками петрушки.

С болгарским перцем и яблоками

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салатик по этому рецепту получается очень нежным, сочным. Прекрасная сочетаемость ингредиентов делает его невероятно вкусным и одновременно полезным, наполняет организм витаминами, улучшая настроение и аппетит. Готовится блюдо несколько минут, прекрасно выполняя функцию легкого перекуса перед обедом или ужином. Консервированную кукурузу можно заменить вареной, срезав зерна ножом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • кукуруза консервированная – 6 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • перец молотый черный, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миске смешать нашинкованную соломкой петсай и консервированную кукурузу без жидкости.
  • Вымытый, очищенный от сердцевины с семечками болгарский перец порезать небольшими кусочками.
  • Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко потереть на крупной грани терки, дать соку немного стечься.
  • Соединив компоненты салата, посолить состав, добавить при желании молотый перец. Заправив майонезом, перемешать тщательным образом.

Тонкости приготовления вкусного салата – советы лучших шеф-поваров

Приготовить вкусный, полезный витаминный салатик, который понравится гостям и домашним, легко. Кулинары рекомендуют для этого ознакомиться с некоторыми тонкостями приготовления:

  • внешний вид блюда приобретет яркость, праздничный вид, если заменить капусту белокочанную краснокочанной;
  • молодая капуста придаст блюду сочности, она отлично сочетается со щавелем или шпинатом;
  • быстро измельчить капустку поможет специальный нож или овощечистка;
  • капустно-кукурузный салат станет сытнее, если добавить в него порезанную тонкими брусочками копченую колбасу, жареную или отварную куриную грудку, сыр;
  • в качестве компонента салата подойдут не только консервированные кукурузные зерна, но и отварные (зерна, снятые с отваренного початка);
  • прекрасной заправкой для капустно-кукурузных салатов станут майонез, подсолнечное или оливковое масло, сметанно-йогуртовый соус (пропорции несладкого натурального йогурта и сметаны – 1:1), оригинальный йогуртовый соус (70 мл домашнего йогурта, пучок петрушки, молотый перец, зубчик чеснока взбить блендером 1-2 мин.);
  • декорированное свежей зеленью блюдо – всегда выигрышный вариант, прекрасно подойдут петрушка, руккола, кинза, укроп

***

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма. И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

***

Источник

Продукты

Советы

Есть очень много салатов, но среди этого списка всё равно найдутся такие, которые мы готовим постоянно. Одни становятся любимыми из-за своего неповторимого вкуса, другие — из-за традиций, заложенных в семье.

Бесспорными фаворитами можно считать салаты с кукурузой. Вариаций и сочетаний ингредиентов очень много, поэтому сегодня наша редакция предлагает выбрать свой и обязательно приготовить на ужин или праздничный стол.

Итальянский салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 340 г консервированной кукурузы
  • 300 г маринованных грибов
  • 6 огурцов
  • 340 г ветчины
  • 60 г зеленого лука
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, а грибы — тонкими пластинками.
  2. Из кукурузы слейте жидкость и высыпьте в салатник.
  3. К ней добавьте нарезанные ингредиенты и измельченный лук. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Рецепт витаминного салата из капусты, сельдерея, яблока и кукурузы

Перец чили добавляйте по желанию. Если любите более насыщенный, острый вкус, то используйте стручок красного цвета, зеленый менее жгучий. Чем тоньше измельчите овощи, тем вкуснее получится салат. Закуска выходит пикантной, ароматной, сочной, хрустящей и очень вкусной.

Потребуется:

  • Яблоки – 250 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Пекинская капуста – 120 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Черешковый сельдерей – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Огурец – 80 г.
  • Перец чили.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарежьте вдоль волокон тонкой соломкой сельдерей.
  2. Нашинкуйте капусту. Разрежьте огурец на тонкие слайсы, затем поперек на соломку. Отправьте к сельдерею.
  3. Яблоко очистите. При помощи сорта можно регулировать вкус блюда. Кислый фрукт придаст салату пикантности.
  4. Нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в миску. Если яблоко сладкое, то полейте его лимонным соком.
  5. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Измельчите перец чили. Соедините с салатом.
  6. Добавьте кукурузу, затем майонез. Посолите. Размешайте.

Диетический салат

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 340 г консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и присыпьте ее солью, чтобы она пустила сок.
  2. Морковь натрите на крупной терке, а с кукурузы слейте сок. Укроп мелко нарежьте.
  3. Из оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока и столовой ложки лимонного сока замешайте заправку для салата.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте масло и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол салат можно присыпать небольшим количеством укропа или зеленого лука.

Рецепт: Салат «Диетический» — с кукурузой для тех, кто следит за фигурой

Ингредиенты:

кукуруза консервированная — 1 банка ; огурцы — 2 шт. ; перец сладкий красный — половинка ; лук репчатый — 1 шт, ; сок лимона — пол чайной ложки ; соль — по вкусу ; масло оливковое — 1,5 ст. ложки

Сегодня я поделюсь с вами сытным и вкусным рецептом диетического салата, детический он потому, что в нем достаточно мало калорий, но вместе с тем, довольно много витаминов, а за счет сладкой кукурузы, салат насыщает на длительное время и долго не дает вам проголодаться. Я просто обожаю данный салат и довольно часто его готовлю. Итак, приступим:

1. моем все овощи, оставляем их сушиться на 5 минут.

2. тем временем сливаем воду с кукурузы (там очень много калорий и данная вода не нужна нам в салате) выкладываем кукурузу в салатник.

3. нарезаем кубиками лук и добавляем к кукурузе.

4. нарезаем перец и огурцы, добавляем в салатник, перемешиваем все овощи.

5. добавляем ароматный перец, соль по вкусу (но учитывая лимонный сок в составе салата, соли добавляем немного), лимонный сок и оливковое масло. Ждем 15-20 минут, пока салат настоится, вуаля — салат пустил сок и он готов к употреблению. Лимон придает потрясающий вкус и аромат овощным салатам, а с оливковым маслом он вдвойне полезен для организма худеющих и следящих за своим весом людей:)

Такой салат рекомендую не готовить про запас, он вкусный только в свежем виде, так что готовить его необходимо только на определенное количество людей, без запаса:) Но если хотите приготовить про запас на несколько дней, то советую просто не заправлять его заранее маслом, перцем, соком лимона и солью, тогда он буде хранится достаточно долго, не пуская сока.

Всем приятного аппетита:)

Время приготовления:PT00H20M 20 мин.

Салат «Коррида»

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 250 г крабовых палочек
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г моцареллы
  • сухарики для украшения

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Выложите их первым слоем в посуде, на которой будете подавать салат. Каждый слой промазывайте майонезом.
  2. Крабовые палочки порежьте и выложите сверху на помидоры.
  3. С кукурузы слейте жидкость и высыпьте поверх крабовых палочек, аккуратно разровняв ложкой.
  4. Сверху засыпьте всё натертым на крупную терку сыром, смажьте майонезом и украсьте сухариками. Готовый салат сразу подавайте к столу.

Используем консервированную кукурузу в салатах

Консервированная кукуруза — один из наиболее распространённых ингредиентов для разного рода салатов. Её одинаково успешно можно добавлять как в овощные блюда, так и в рецепты мясных салатов. Обычно при упоминании о консервированной кукурузе, первым вспоминается салат с крабовыми палочками.

Тем не менее, с зёрнами кукурузы готовятся не только праздничные, но и повседневные блюда. И практически все эти рецепты блюд на быструю руку.

Читайте: Салат Из Кукурузы Сладкой

Несмотря на всю полезность этого злака, употреблением кукурузы стоит ограничиться людям с пониженным аппетитом и склонностью к тромбозам.

Салат «Варежка»

Ингредиенты:

  • 200 г готового риса
  • 4 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Рис отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Один белок и два желтка оставьте для украшения.
  3. Крабовые палочки нарежьте кубиками, выложите их в салатник, добавьте кукурузу, рис, яйца, майонез, специи и хорошо перемешайте.
  4. На большом блюде сформируйте из салата «варежку». Из натертого на мелкой терке белка сделайте ей пушок, а остальную часть засыпьте измельченным желтком. Украсьте «варежку» на свой вкус и сразу можете подавать к столу.

Диетические овощные салаты: рецепты для похудения

Такой продукт как яйца сейчас причислен к числу диетических, хотя каких-то 15 лет назад из-за повышенного содержания холестерина в желтке.

Упражнения для проблемных зон выполняются для того, чтобы подтянуть мышцы и избавиться от подвисающей кожи на участках тела, беспокоящих.

Если с детства у вас выработан стереотип, что каши служат исключительно для набора веса, развейте это убеждение. От каш не только не толстеют.

В отличие от блиц-диет правильная кашная диета длится два месяца, и, порой, питаясь три раза в день кашами на протяжении такого длительного.

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» – нет человека, желающего сбросить лишние килограммы, который бы не мучился этим вопросом. Полагая.

Итак, вы празднуете крупную победу над собой – ненавистных лишних килограммов у вас больше просто нет! Вы долго сидели на диетах, занимались.

Людям, пребывающим в состоянии повышенного нервного напряжения, первое, что советуют, – это сесть и сделать пять-шесть максимально глубоких.

Диета при атеросклерозе с поражением сосудов мозга и сердечной аорты включает все те же ограничения, что и лечебное питание при атеросклеротическом.

Самой распространенной причиной запоров считается неправильное питание или резкая смена пищевого режима. В большинстве случаев, если упорядочить.

Техника массажа камнями зависит от того, на какой участок тела оказывается воздействие базальтовыми, жадеитовыми или мраморными камнями.

Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 огурец
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 150 г листового салата
  • 1 красный лук
  • 50 г укропа
  • 6 ст. л. натурального йогурта
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Филе нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на сухой сковороде.
  2. Огурец, сельдерей и остывшее филе нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Лук и укроп нарежьте как можно мельче, добавьте к ним йогурт, посолите и хорошо перемешайте.
  4. Большое блюдо выложите листьями салата. В отдельной емкости смешайте все нарезанные ингредиенты, выложите на блюдо, полейте заправкой и сразу подавайте на стол.

Острый вкус

В этом простом рецепте особо выделяется пикантная заправка из горчицы, уксуса и оливкового масла и ароматные чесночные сухарики. Относительно невысокая калорийность блюда связана с тем, что в состав входит куриная грудка и оливковое масло вместо традиционного майонеза.

Возьмите такие продукты:

  1. Курицу отварить, остудить и не крупно порезать.
  2. На сковороде прогреть масло с измельчённым чесноком и обжарить сухарики.
  3. Слить жидкость с кукурузы и немного обсушить её.
  4. Очищенный от семян перец порезать мелким кубиком, сыр — натереть.
  5. Приготовить заправку, смешав масло (6 ст. л.) со столовой ложкой горчицы и таким же количеством уксуса.
  6. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, с заправкой.
  7. Перед подачей к столу украсить зеленью и посыпать гренками.

Рекомендуем обратить внимание именно на эти рецепты салатов из кукурузы ещё и потому, что все они готовятся без майонеза, а значит, их можно и нужно употреблять в пищу практически всем: и тем, кто придерживается правил здорового питания, и тем, кто просто придерживается диеты.

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

  • 7 крабовых палочек
  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г кукурузы
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками, а размороженные крабовые палочки — небольшими ломтиками.
  2. Апельсин очистите от кожуры, а каждую дольку — от пленки и затем нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок измельчите с помощью ножа.
  3. Все ингредиенты соедините, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу.

Средиземноморский вкус

Орехи и пряная зелень придают этому блюду неповторимый удивительный вкус. Яркий, легкий салат с кукурузой и помидорами готовится без майонеза, в качестве заправки используется смесь масла и лимонного сока, она подчёркивает разнообразие всех компонентов салата.

Потребуются следующие продукты:

  1. Помидор ошпарить кипятком, окунуть в ледяную воду, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
  2. Орехи подсушить на сковороде без масла.
  3. С кукурузы слить воду, сыр нарезать кубиками.
  4. Травы мелко нарезать и немного примять в ступке.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить салат лимонно-масляной смесью.
  6. По вкусу добавить небольшое количество молотого чёрного перца.
  7. Оставить пропитаться соусом на 10-15 минут.

Подавать этот быстрый и вкусный салат лучше со свежеиспечённым хлебом. В рецепты блюд с заправкой из лимонного сока можно вместо неё добавлять бальзамический уксус, смешанный с сахаром.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 150 г пекинской капусты
  • 150 г крабовых палочек
  • 1 кальмар
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г зелени
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуйте и немного примните руками. Крабовые палочки порежьте мелко и добавьте к капусте.
  2. Кальмара отварите в слегка подсоленной воде, а затем остудите и порежьте соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, измельчите на кубики.
  3. Все ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Затем салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей на стол выложите в салатник и украсьте веточками зелени.

Овощной салат из сладкого перца, огурца, пекинской капусты и кукурузы

Сочный салат подходит для праздничного и ежедневного меню. Становится украшением любого стола. Болгарский перец используйте толстостенный. Он более сочный и насыщенный по вкусу. По цвету овощ можно приобретать любой. Чтобы салат получился ярким, можете добавить желтый и красный перец в равных пропорциях.

Потребуется:

  • Майонез – 80 мл.
  • Консервированная кукуруза – 140 г.
  • Пекинская капуста – средний вилок.
  • Огурец – 1 средний.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Зелень – 30 г.
  • Сладкий перец – 2 толстостенных, крупных.

Пошаговый процесс:

  1. Тонко нарежьте поперек капустный вилок. Пересыпьте в миску. Разомните руками.
  2. Нарежьте небольшими брусочками огурец.
  3. Разрежьте пополам перец. Извлеките семена с белой перегородкой.
  4. Овощ измельчите. Делайте брусочки средними по размеру. Отправьте к капусте.
  5. Нашинкуйте зелень. Добавьте в салат.
  6. Засыпьте кукурузу, с которой заранее слили жидкость.
  7. Аккуратно перемешайте. Добавьте майонез. Полейте соевым соусом.
  8. Размешайте. Соль не добавляйте. Она в достаточном количестве содержится в соевом соусе.

Ингредиенты

Большинство диет для снижения веса предполагают ограничение жиров и углеводов, поэтому в салатах не следует использовать:

  • жирное мясо и рыбу, в том числе копченые продукты;
  • заправки, содержащие большое количество жиров, например, фирменные соусы и сметану с высокой жирностью;
  • обжаренные продукты – яйца, овощи, мясо.
  • овощи, богатые крахмалом.

Пищевая ценность салата зависит от способа обработки используемых продуктов и их витаминно-минерального состава. Введение таких ингредиентов, как постное отварное мясо, рыба, яичные белки, бобовые, приводит к значительному увеличению содержания белка. Свежие овощи и фрукты обогащают блюдо витаминами. А семена и орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты.

Салат диетический из капусты

Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.

На салат с капустой диетический надо:

  • Стебли сельдерея – 190 г;
  • Томаты – 240 г;
  • Квашеная капуста белая – 180 г;
  • Капуста свежая – 280 г;
  • Лук свежий – 30 г;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г;
  • Постное масло без запаха – 70 мл.

Диетический салат из свежей капусты:

  1. Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
  2. Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
  3. Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
  4. Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  6. Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
  7. По желанию можно украсить свежей зеленью.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник