Салат с креветками по кремлевской диете
|
Источник
Желаете удивить своих гостей интересной и запоминающейся закуской? Поможет нам в этом великолепная Средиземноморская кухня. Рецепт этого блюда – Салат из креветки “Очарование” – настолько прост в исполнении, что приготовить его можно быстро и легко буквально накануне визита друзей или накануне праздника…
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
Составляющие салат ингредиенты можно приготовить заранее по данным рецептам: домашний майонез, домашний кетчуп, или приобрести в магазине.
Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».
(Visited 131 times, 1 visits today)
Салат из креветки “Очарование”
Голоса: 0 Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Время приготовления |
20 минут |
|
| Салат из креветки “Очарование”
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
|
Ингредиенты
- 100 г
Креветки
- 100 г
Креветки для украшения
- 2 шт
Кальмаров примерно 300-400 г
- 2 шт
Яичные белки от отваренных яиц
- 2 шт
Огурцов
- 200 г
Листового салата или салата Айсберг
- 4 ст. л.
Майонеза домашнего
- 2 ст. л.
Кетчуп домашний
- 1 ст. л.
Коньяка
- 3 шт
Черри для украшения
Соли по вкусу
Перца черного молотого по вкусу
Зелени для украшения
Порции: порции
Инструкции
Креветку отвариваем в соленой воде не более двух минут, чистим. Половину мелко нарезаем.
Также отвариваем в соленой воде тушки кальмар, но не более трех мин. Нарезаем тонкой соломкой.
Яичные белки нарезаем соломкой.
Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой.
Листья салата рвем руками или крупно шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в миске. Добавляем кетчуп, половину майонеза, коньяк. Перчим, если необходимо, подсаливаем. Всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем в салатницы, смазываем верх оставшимся майонезом, посыпаем мелко нашинкованной зеленью, украшаем креветкой, помидором черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Салат из креветки “Очарование”
Количество на порцию
Калории 357
Calories from Fat 243
% Дневной нормы*
Всего жиров 27g
42%
Насыщенные жиры 4g
20%
Полиненасыщенных жиров 16g
Мононенасыщенных жиров 7g
Холестерин 114mg
38%
Натрий 768mg
32%
Калий 483mg
14%
Всего углеводов 4g
1%
Пищевые волокна 2g
8%
Сахара 3g
Белок (протеин) 17g
34%
Витамин А
25%
Витамин С
31%
Кальций
6%
Железо
14%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Источник
Если вы решили худеть не с помощью подсчета калорий, а попробовать кремлевскую диету – рецепты готовых блюд с баллами вам пригодятся, ведь правильно продуманный рацион на неделю – залог того, что лишние килограммы быстрее покинут ваше тело. Узнайте подробнее о системе питания, ознакомьтесь и не забудьте сохранить себе самые популярные и простые в приготовлении рецепты.
Что такое кремлевская диета
Кремлевская диета – это эффективная система питания, в которой человеку позволительно съедать любое количество пищи в день, однако при одном условии – что еда будет содержать минимум углеводов. Рецепты кремлевской диеты включают в себя много разных блюд: рыбу, салаты, супы, мясо, а в некоторые дни к основной пище можно даже добавлять кетчуп или майонез.
Главные принципы
Потеря лишнего веса при похудении на кремлевской диете осуществляется благодаря восстановлению обмена веществ. Отсюда следует основной принцип системы питания:
- Потребление минимального количества углеводов. Чем больше вы ограничите их количество, тем больше будет расходоваться запасенная организмом энергия в виде жировых отложений. В рецептах кремлевской диеты подсчитывать нужно не количество употребляемых продуктов, а содержащиеся в блюдах углеводы.
- Каждый продукт питания измеряется в условных единицах (у.е.) или баллах. Подсчитывать их лучше при составлении меню на день. 1 у.е. равен 1 грамму углеводов. Сумма углеводов не должна превышать 40 баллов/день для тех, кто стремится похудеть.
Таблица продуктов кремлевской диеты
Для видимого снижения веса на первых двух этапах кремлевской диеты желательно строить рацион на недели и сразу продумывать рецепты блюд с учетом продуктов, имеющих минимум углеводов. Есть мясо можно в любых количествах и часто, однако размер порции желательно контролировать – ориентировочно она должна быть размером с вашу ладонь. Итак, на первом и втором этапе диеты рецепты могут включать:
Продукт | Баллы | Продукт | Баллы |
Птица, Мясо | |||
Телятина, говядина | Бифштекс | ||
Свинина, баранина | Яйца (в любом виде) | 0,5 | |
Крольчатина | Печень курицы | 1,5 | |
Утка | Печень говяжья | ||
Язык говяжий, свиной | Сало | ||
Ножки свиные | Корейка | ||
Сосиски молочные | 1,5 | Сардельки говяжьи | 1,5 |
Сардельки свиные | 2 | Колбасы | |
Сердце | Сосиски молочные | 1,5 | |
Курица | |||
Морепродукты, рыба | |||
Икра красная | Икра черная | ||
Мидии | 5 | Креветки | |
Рыба в томате | 6 | Морская капуста | 1 |
Копченая рыба | Рыба в сухарях | 12 | |
Отварная рыба | Рыба свежая | ||
Омары | 1 | Устрицы | 7 |
Крабы | 2 | Кальмары | 4 |
Молочные продукты | |||
Молоко топленое | 4,7 | Молоко пастеризованное | 4,7 |
Сметана | 3 | Сливки | 4 |
Творожная масса (сладкая) | 15 | Творог нежирный | 1,8 |
Творог диетический | 1 | Творог жирный | 2,8 |
Масло сливочное | 1,3 | Маргарин | 1 |
Сырок глазированный | 32 | Йогурт без сахара | 3,5 |
Майонез столовый | 2,6 | Йогурт сладкий | 8,5 |
Масло растительное | Сыр разных сортов | 0,5-2 | |
Кефир, простокваша | 3,2 | ||
Крупы | |||
Пшено | 66 | Рис | 71 |
Перловка | 66 | Геркулес | 50 |
Горох лущеный | 50 | Ячневая каша | 66 |
Гречка | 62 | Манка | 67 |
Овсянка | 49 | Фасоль | 46 |
Овощи | |||
Арбуз | 9 | Бобы | 8 |
Баклажан | 5 | Брюква | 7 |
Горошек зеленый | 12 | Дыня | 9 |
Лук репчатый | 9 | Лук-порей | 6,5 |
Капуста кольраби | 8 | Сельдерей (зелень) | 2 |
Капуста цветная | 5 | Капуста белокочанная | 5 |
Лук зеленый | 3,5 | Капуста краснокочанная | 5 |
Морковь | 7 | Тыква | 4 |
Редька | 6,5 | Спаржа | 3 |
Сельдерей (корень) | 6 | Редис | 4 |
Салат листовой | 2 | Репа | 5 |
Фасоль стручковая | 3 | Свекла | 9 |
Огурец свежий | 3 | Помидор | 4 |
Кабачок | 4 | Дайкон | 1 |
Перец сладкий красный | 5 | Перец сладкий зеленый | 5 |
Черемша | 6 | Чеснок | 5 |
Хрен | 7,5 | Картофель | 16 |
Шпинат | 2 | Щавель | 3 |
Фрукты | |||
Ананас | 11,5 | Яблоки | 9,5 |
Лимон | 3 | Киви | 10 |
Апельсин | 8 | Банан | 21 |
Вишня | 10 | Персик | 9,5 |
Таблица вмещает самые распространенные продукты на кремлевской диете. Что касается хлеба, то его лучше оставить на последний этап, потому как по количеству баллов он уступает разве что сладостям. Например, обычный пшеничный хлеб имеет 50 баллов. Чай или кофе пить можно, потому как напиток без сахара не содержит углеводов.
Рецепты
Все диеты основываются на употреблении низкокалорийных блюд, не исключением является и кремлевская диета. Специально разработанные рецепты с баллами простые, а готовить с ними быстро и легко. Большинство мясных или рыбных блюд основателем системы питания оцениваются в 0-5 баллов, поэтому есть их можно, пока не наедитесь досыта. Добавьте к своим рецептам еще несколько вариантов.
Салат с говядиной
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 123 ккал/4,6 у.е.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо не просто имеет оригинальный вкус, оно еще и на вид привлекательное и необычное, поэтому подойдет даже для украшения стола. «Китайское разноцветие» весьма универсален, потому как его можно кушать как холодное блюдо, так и горячее. Во втором случае подавать закуску лучше сразу же после приготовления, по желанию смазав ингредиенты майонезом.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- говядина – 0,5 кг;
- масло растительное – для тушения;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Нарезать соломкой говядину, перец, картофель, огурцы.
- В казане разогреть масло, обжарить говядину, посолить мясо, поперчить, добавить пару ложек соевого соуса.
- За 5 минут до готовности мяса закинуть к нему картофель, продолжить процесс, не забывая почаще перемешивать продукты. Будет идеально, если картофель останется немного недожаренным – в этом изюминка блюда.
- Добавить в казан огурцы, готовить все вместе еще 2 мин.
- Убрать с огня казан, добавить в салат перец, залить майонезом, перемешать и сразу подать.
Сырный суп
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 69 ккал/0,34 у.е.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если при похудении ваш выбор пал на данную систему питания, то вам повезло, ведь кремлевская диета – рецепты включает самые разные. Ярким примером тому является рецепт супа сырного с шампиньонами, «стоимость» которого всего 0,85 у.е. на 250 граммов. Рецепт позволяет вместо шампиньонов взять белые грибы, но тогда количество баллов блюда изменится, ведь в 100 граммах шампиньонов 0,1 углеводов, тогда как в белых их содержится 1 грамм.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- вода – 1,030 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- Российский сыр – 200 г;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- репчатый лук – 20 г.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты: порезать лук кубиками, грибы нашинковать пластинками, яйцо сырое взбить, сыр натереть в стружку.
- Луковые кубики обжарить до красивого золотистого оттенка.
- Наполнить водой кастрюлю, довести ее до кипения, засыпать грибы, отварить их 10 мин.
- Засыпать готовый лук в кастрюлю, где будет суп.
- Медленно ввести сырную стружку в кипящий грибной бульон, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
- Струйкой аккуратно влить взбитый белок с желтком, не останавливаясь мешать суп.
- Перед выключением всыпать в кастрюлю зелень, приправы. Подождать еще минуту и можно подавать горячий суп.
Куриные котлеты с добавлением овощей
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 61,6 ккал/4,0 у.е.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рассматривая рецепты и блюда для кремлевской диеты с баллами, сладкоежки обращают внимание на выпечку, притрушенную сахарной пудрой, а мясоеды останавливаются на котлетках, ведь одно изделие весом 141 грамм имеет 5,57 у.е., что позволительно на любом этапе диеты. Для котлет фарш лучше делать самостоятельно из нежирной части курицы. Рецепт кремлевской диеты при желании можно изменить, добавив рыбную массу вместо куриной.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- кабачок – 0,5 кг;
- фарш куриный – 0,5 кг;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок вымыть, снять кожуру, мякоть очистить от семечек. Овощ нарезать кружочками, затем перемолоть блендером и отжать массу.
- Морковку с луком измельчить.
- Добавить овощи к куриному фаршу, приправить массу, сформировать небольшие котлеты.
- Готовить изделия в пароварке или обжарить на сковороде, предварительно обваляв каждую котлетку в сухарях или в муке.
- Подавать куриные котлеты с разрешенным в кремлевской диете гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо.
Салат с креветками и сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 222,4 ккал/0,5 у.е.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт этой закуски оценит каждый любитель морепродуктов. Готовить салат с креветками и сыром быстро и легко, главное здесь – сварить яйца и разморозить креветки. Сыр для блюда лучше использовать твердый (Российский), а майонез по рецепту должен быть оливковый – тогда на выходе порция в 246 граммов будет содержать всего 1,35 у.е. углеводов. Обязательно побалуйте себя таким салатиком во время кремлевской диеты.
Ингредие?