Салат с креветками по кремлевской диете

Салат с креветками по кремлевской диете thumbnail

Салат овощной с руколой

Салат овощной с руколой

Состав блюда

1 помидор рукола 10 гр 1 огурец лимонный перец масло

2 порции по 136 г

3.65 у.е. на 100 г

4,95 у.е. на порцию

салат с Пекинки

салат с Пекинки

Состав блюда

Пекинская капуста, помидор, огурец, зелень, майонез

1 порция по 280 г

3.43 у.е. на 100 г

9,60 у.е. на порцию

Салат весенний

Салат весенний

Состав блюда

1 помидор, 1 огурец , зелень, майонез

1 порция по 175 г

3.03 у.е. на 100 г

5,30 у.е. на порцию

«Цезарь» романо

«Цезарь» романо

Состав блюда

Салат романо – 200 г.
Сыр пармезан – 70 г.
Куриная грудка – 100 г.
Помидоры черри – 75 г.
Cоус «Цезарь»

1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки. 
2.  Выложите на блюдо романо. 
3.  Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. 4.  Выложите помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки.
5.  Добавьте соус «Цезарь». 6.  Сверху посыпать тертым пармезаном.
Cоус «Цезарь»
Состав блюда Сыр Пармезан – 50 г. Сок лимонный – 0.5 шт.Майонез – 100 г. Масло оливковое – 0,5 ст. Чеснок – 2 зубчика. Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Пармезан натирают на мелкой терке. Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночны. В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности.Не выключая блендер, постепенно вливают оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

1 порция по 656 г

2.35 у.е. на 100 г

15,42 у.е. на порцию

овощной салат

овощной салат

Состав блюда

1 томат
1 огурец
2 пера зеленый лук
1 перец зеленый сладкий
100 гр салат айсберг
1 ст.л.масло растительное
соль

Все овощи помыть, нарезать на крупные дольки. Лук мелко нашинковать. Заправить маслом. Посолить и перемешать.

2 порции по 242 г

3.93 у.е. на 100 г

9,49 у.е. на порцию

мимоза низкоуглеводная

мимоза низкоуглеводная

Состав блюда

1 банка сардин в масле
2 яйца
2 плавленых сырка
2 ст.л. майонеза

Отварить яйца. Растереть отдельно желтки, отдельно белки.Сардины размять вилкой.Натереть на терке плавленый сырок.Выложить слоями, каждый слой смазав майонезом, в таком порядке: консервы, сырок, белок, желток[/color]

3 порции по 143 г

0.24 у.е. на 100 г

0,34 у.е. на порцию

овощной салат с фетой

овощной салат с фетой

Состав блюда

огурцы
листья салата
любая зелень
редиска или помидоры

+ сыр фета
и заправка в виде растительного масла

2 порции по 225 г

2.49 у.е. на 100 г

5,60 у.е. на порцию

салат "жульен"

салат “жульен”

Состав блюда

Салат айсберг -100г
курица( грудка)-200г.
Грибы шампиньоны -250г.
сливки-100г.
пармезан -25г.
помидор-200г.
Сметана -50г.

курицу и грибы пожарить на отдельных сковородках, в грибы добавить сливки и потушить 10 минут на среднем огне, добавить курицу поперчить и посолить и помешивая тушить ещё 5 минут.Салат порезать, выложить на тарелки, далее гибы с курицей, тонко порезанный пармезан сбоку сметана и помидорка порезанная тонкими ломтиками. Кушаем так, цепляем немного курочки с грибами, салатного листа, окунаем в сметану, цепляем помидорку, наслаждаемся.

2 порции по 475 г

1.86 у.е. на 100 г

8,84 у.е. на порцию

Салат "Слепила из того что было"

Салат “Слепила из того что было”

Состав блюда

Сыр Гауда – 50гр. Колбаса в/к – 50гр. Огурец маринованный – 50гр. Майонез+Кетчуп.

Все порезать соломкой, одинаковыми кусочками. Майонез с кетчупом смешать.

1 порция по 170 г

1.35 у.е. на 100 г

2,30 у.е. на порцию

Салат "Шпинатка"

Салат “Шпинатка”

Состав блюда

150 г твердого сыра
150 г вареной колбасы
3 вареных яйца
13 г шпината
12 г салата листового
3 ст.л. майонеза

Все порезать, смешать и заправить майонезом

2 порции по 241 г

0.4 у.е. на 100 г

0,96 у.е. на порцию

Салат "Кремлевский"

Салат “Кремлевский”

Состав блюда

250 г твердого сыра
4 яйца
400 г куриного филе
3 ст.л. майонеза

Отварить филе и яйца.Сыр и филе порезать кубиками, яйца натереть на терке.Все смешать, смазав майонезом

5 порций по 177 г

0.37 у.е. на 100 г

0,65 у.е. на порцию

Кремлевская мимоза

Кремлевская мимоза

Состав блюда

1 банка сардин в масле
2 яйца
2 плавленых сырка
2 ст.л. майонеза

Отварить яйца. Растереть отдельно желтки, отдельно белки.Сардины размять вилкой.Натереть на терке плавленый сырок.Выложить слоями, каждый слой смазав майонезом, в таком порядке: консервы, сырок, белок, желток

3 порции по 188 г

0.28 у.е. на 100 г

0,53 у.е. на порцию

Салат "Быстрый"

Салат “Быстрый”

Состав блюда

Огурец – 100 гр.
Яйцо вареное вкрутую – 1 шт.
Сосиски молочные – 2 шт(100 гр).
Сметана – 1 ст.ложка.

Все ингредиенты порезать мелкими кубиками, посолить и перемешать.

2 порции по 134 г

2.1 у.е. на 100 г

2,80 у.е. на порцию

салат из печени и грибов

салат из печени и грибов

Состав блюда

200 г обжаренной печени,
1 средняя вареная морковь,
1 вареная картошка,
Жареные грибы 200 г,
2-3 грецких ореха,
2 яйца свареных вкрутую.
2 -3 ст.л. майонеза
Сыр тильзитер 100 г.

Печень мелко нарезать, овощи  сыр и яйца потереть на крупной терке. орехи измельчить. Грибы мелко нарезать и обжарить. Все выложить слоями, промазывая майонезом. Приятного аппетита!

4 порции по 225 г

4.15 у.е. на 100 г

9,33 у.е. на порцию

консервированная скумбрия с яйцом

консервированная скумбрия с яйцом

Состав блюда

Консервированная скумбрия 1 банка
Яйцо 2 шт
Укроп 3-4 веточки
Майонез 1 ст.л.
Соль.

Консервированную скумбрию нарезать на мелкие кусочки. Добавить два яйца, 3-4 веточки укропа, 1 ст.л. майонеза и тертый сыр, соль. Вместо скумбрии можно использовать любую консервированную рыбу.

2 порции по 117 г

1.03 у.е. на 100 г

1,21 у.е. на порцию

Салат Лилия

Салат Лилия

Состав блюда

Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Салат нарвать. Выложить на тарелку слоями в любом порядке. Залить смесью из майонеза и сметаны, сверху натереть яйцо и сыр. Украсить долькой помидора.

1 порция по 100 г

1.7 у.е. на 100 г

1,70 у.е. на порцию

Салат шпроты под шубой

Салат шпроты под шубой

Состав блюда

Слоями с низк в верх:
лук,вымоченный в уксусе
шпроты
морковь вареная
сыр плавленный
яйца
Все промазать небольшим количеством майонеза

3 порции по 177 г

1.28 у.е. на 100 г

2,26 у.е. на порцию

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Состав блюда

Свекла варёная 200 гр
Сельдь соленая 400 гр
Майонез “Советский првансаль” 150 гр
Морковь варёная 150 гр
Картофель варёный 150 гр
Лук репчатый 80 гр

[color=rgb(118,108,95)]Филе сельди мелко нарезаем и выкладываем на дно салатницы (если у вас целая рыба – сперва необходимо отделить мясо рыбы от косточек).[/color]
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Выкладываем лук на селедку.
[color=rgb(118,108,95)]Отварной картофель натираем на средней терке, выкладываем ровным слоем в салат. Промазываем тонким слоем майонеза.[/color]
[color=rgb(118,108,95)]
[/color][color=rgb(118,108,95)]Ровным слоем распределяем по салату тертую вареную морковь.[/color][color=rgb(118,108,95)]
[/color][color=rgb(118,108,95)]
[/color][color=rgb(118,108,95)]Наконец, укутываем наш салат шубой из натертой отварной свеклы. Промазываем майонезом.[/color][color=rgb(118,108,95)]
[/color]

5 порций по 226 г

5.84 у.е. на 100 г

13,20 у.е. на порцию

Салат из мидий и креветок

Салат из мидий и креветок

Состав блюда

Майонез “Советский првансаль” 50 гр
Сыр Голландский 100 гр
Томат 200 гр
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
Креветки отварные 150 гр
Мидии отварные 150 гр

1. Отварить креветки в подсоленной воде 3 мин. Остудить и очистить.
2. Отварить мидии 3 мин. Остудить.
3. Яйца отварить в крутую. Очистить, нарезать средними кубиками.
4. Соединить яйца, нарезанные кубиками помидоры, мидии и креветки. Добавить соль, майонез и размешать.
5. Выложить на блюдо салатные листы, на листы выложить получившийся салат и посыпать тертым сыром

4 порции по 215 г

1.33 у.е. на 100 г

2,86 у.е. на порцию

Источник

Желаете удивить своих гостей интересной и запоминающейся закуской? Поможет нам в этом великолепная Средиземноморская кухня. Рецепт этого блюда – Салат из креветки “Очарование” – настолько прост в исполнении, что приготовить его можно быстро и легко буквально накануне визита друзей или накануне праздника…

Читайте также:  Диета ребенку 5 лет при болях в животе

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Составляющие салат ингредиенты можно приготовить заранее по данным рецептам: домашний майонез, домашний кетчуп, или приобрести в магазине.

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

(Visited 131 times, 1 visits today)

Салат из креветки "Очарование"

Салат из креветки “Очарование”

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

4 балла (у. е.) содержится в одной порции.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут

Салат из креветки "Очарование"

Салат из креветки “Очарование”

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

4 балла (у. е.) содержится в одной порции.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 100 г

    Креветки

  • 100 г

    Креветки для украшения

  • 2 шт

    Кальмаров примерно 300-400 г

  • 2 шт

    Яичные белки от отваренных яиц

  • 2 шт

    Огурцов

  • 200 г

    Листового салата или салата Айсберг

  • 4 ст. л.

    Майонеза домашнего

  • 2 ст. л.

    Кетчуп домашний

  • 1 ст. л.

    Коньяка

  • 3 шт

    Черри для украшения

  • Соли по вкусу

  • Перца черного молотого по вкусу

  • Зелени для украшения

Порции: порции

Инструкции

  1. Креветку отвариваем в соленой воде не более двух минут, чистим. Половину мелко нарезаем.

    Креветку отвариваем в соленой воде не более двух минут, чистим. Половину мелко нарезаем.

  2. Также отвариваем в соленой воде тушки кальмар, но не более трех мин. Нарезаем тонкой соломкой.

    Также отвариваем в соленой воде тушки кальмар, но не более трех мин. Нарезаем тонкой соломкой.

  3. Яичные белки нарезаем соломкой.

  4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой.

    Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой.

  5. Листья салата рвем руками или крупно шинкуем.

    Листья салата рвем руками или крупно шинкуем.

  6. Все ингредиенты соединяем в миске. Добавляем кетчуп, половину майонеза, коньяк. Перчим, если необходимо, подсаливаем. Всё тщательно перемешиваем.

  7. Выкладываем в салатницы, смазываем верх оставшимся майонезом, посыпаем мелко нашинкованной зеленью, украшаем креветкой, помидором черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Выкладываем в салатницы, смазываем верх оставшимся майонезом, посыпаем мелко нашинкованной зеленью, украшаем креветкой, помидором черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Пищевая ценность

Салат из креветки “Очарование”

Количество на порцию

Калории 357
Calories from Fat 243

% Дневной нормы*

Всего жиров 27g
42%

Насыщенные жиры 4g
20%

Полиненасыщенных жиров 16g

Мононенасыщенных жиров 7g

Холестерин 114mg
38%

Натрий 768mg
32%

Калий 483mg
14%

Всего углеводов 4g
1%

Пищевые волокна 2g
8%

Сахара 3g

Белок (протеин) 17g
34%

Витамин А
25%

Витамин С
31%

Кальций
6%

Железо
14%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Источник

Если вы решили худеть не с помощью подсчета калорий, а попробовать кремлевскую диету – рецепты готовых блюд с баллами вам пригодятся, ведь правильно продуманный рацион на неделю – залог того, что лишние килограммы быстрее покинут ваше тело. Узнайте подробнее о системе питания, ознакомьтесь и не забудьте сохранить себе самые популярные и простые в приготовлении рецепты.

Что такое кремлевская диета

Кремлевская диета – это эффективная система питания, в которой человеку позволительно съедать любое количество пищи в день, однако при одном условии – что еда будет содержать минимум углеводов. Рецепты кремлевской диеты включают в себя много разных блюд: рыбу, салаты, супы, мясо, а в некоторые дни к основной пище можно даже добавлять кетчуп или майонез.

Главные принципы

Потеря лишнего веса при похудении на кремлевской диете осуществляется благодаря восстановлению обмена веществ. Отсюда следует основной принцип системы питания:

  1. Потребление минимального количества углеводов. Чем больше вы ограничите их количество, тем больше будет расходоваться запасенная организмом энергия в виде жировых отложений. В рецептах кремлевской диеты подсчитывать нужно не количество употребляемых продуктов, а содержащиеся в блюдах углеводы.
  2. Каждый продукт питания измеряется в условных единицах (у.е.) или баллах. Подсчитывать их лучше при составлении меню на день. 1 у.е. равен 1 грамму углеводов. Сумма углеводов не должна превышать 40 баллов/день для тех, кто стремится похудеть.

Пирожные на тарелке и руки в наручниках

Таблица продуктов кремлевской диеты

Для видимого снижения веса на первых двух этапах кремлевской диеты желательно строить рацион на недели и сразу продумывать рецепты блюд с учетом продуктов, имеющих минимум углеводов. Есть мясо можно в любых количествах и часто, однако размер порции желательно контролировать – ориентировочно она должна быть размером с вашу ладонь. Итак, на первом и втором этапе диеты рецепты могут включать:

Продукт

Баллы

Продукт

Баллы

Птица, Мясо

Телятина, говядина

Бифштекс

Свинина, баранина

Яйца (в любом виде)

0,5

Крольчатина

Печень курицы

1,5

Утка

Печень говяжья

Язык говяжий, свиной

Сало

Ножки свиные

Корейка

Сосиски молочные

1,5

Сардельки говяжьи

1,5

Сардельки свиные

2

Колбасы

Сердце

Сосиски молочные

1,5

Курица

Морепродукты, рыба

Икра красная

Икра черная

Мидии

5

Креветки

Рыба в томате

6

Морская капуста

1

Копченая рыба

Рыба в сухарях

12

Отварная рыба

Рыба свежая

Омары

1

Устрицы

7

Крабы

2

Кальмары

4

Молочные продукты

Молоко топленое

4,7

Молоко пастеризованное

4,7

Сметана

3

Сливки

4

Творожная масса (сладкая)

15

Творог нежирный

1,8

Творог диетический

1

Творог жирный

2,8

Масло сливочное

1,3

Маргарин

1

Сырок глазированный

32

Йогурт без сахара

3,5

Майонез столовый

2,6

Йогурт сладкий

8,5

Масло растительное

Сыр разных сортов

0,5-2

Кефир, простокваша

3,2

Крупы

Пшено

66

Рис

71

Перловка

66

Геркулес

50

Горох лущеный

50

Ячневая каша

66

Гречка

62

Манка

67

Овсянка

49

Фасоль

46

Овощи

Арбуз

9

Бобы

8

Баклажан

5

Брюква

7

Горошек зеленый

12

Дыня

9

Лук репчатый

9

Лук-порей

6,5

Капуста кольраби

8

Сельдерей (зелень)

2

Капуста цветная

5

Капуста белокочанная

5

Лук зеленый

3,5

Капуста краснокочанная

5

Морковь

7

Тыква

4

Редька

6,5

Спаржа

3

Сельдерей (корень)

6

Редис

4

Салат листовой

2

Репа

5

Фасоль стручковая

3

Свекла

9

Огурец свежий

3

Помидор

4

Кабачок

4

Дайкон

1

Перец сладкий красный

5

Перец сладкий зеленый

5

Черемша

6

Чеснок

5

Хрен

7,5

Картофель

16

Шпинат

2

Щавель

3

Фрукты

Ананас

11,5

Яблоки

9,5

Лимон

3

Киви

10

Апельсин

8

Банан

21

Вишня

10

Персик

9,5

Таблица вмещает самые распространенные продукты на кремлевской диете. Что касается хлеба, то его лучше оставить на последний этап, потому как по количеству баллов он уступает разве что сладостям. Например, обычный пшеничный хлеб имеет 50 баллов. Чай или кофе пить можно, потому как напиток без сахара не содержит углеводов.

Рецепты

Все диеты основываются на употреблении низкокалорийных блюд, не исключением является и кремлевская диета. Специально разработанные рецепты с баллами простые, а готовить с ними быстро и легко. Большинство мясных или рыбных блюд основателем системы питания оцениваются в 0-5 баллов, поэтому есть их можно, пока не наедитесь досыта. Добавьте к своим рецептам еще несколько вариантов.

Салат с говядиной

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/4,6 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо не просто имеет оригинальный вкус, оно еще и на вид привлекательное и необычное, поэтому подойдет даже для украшения стола. «Китайское разноцветие» весьма универсален, потому как его можно кушать как холодное блюдо, так и горячее. Во втором случае подавать закуску лучше сразу же после приготовления, по желанию смазав ингредиенты майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • масло растительное – для тушения;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать соломкой говядину, перец, картофель, огурцы.
  2. В казане разогреть масло, обжарить говядину, посолить мясо, поперчить, добавить пару ложек соевого соуса.
  3. За 5 минут до готовности мяса закинуть к нему картофель, продолжить процесс, не забывая почаще перемешивать продукты. Будет идеально, если картофель останется немного недожаренным – в этом изюминка блюда.
  4. Добавить в казан огурцы, готовить все вместе еще 2 мин.
  5. Убрать с огня казан, добавить в салат перец, залить майонезом, перемешать и сразу подать.

Диетический салат с говядиной

Сырный суп

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/0,34 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если при похудении ваш выбор пал на данную систему питания, то вам повезло, ведь кремлевская диета – рецепты включает самые разные. Ярким примером тому является рецепт супа сырного с шампиньонами, «стоимость» которого всего 0,85 у.е. на 250 граммов. Рецепт позволяет вместо шампиньонов взять белые грибы, но тогда количество баллов блюда изменится, ведь в 100 граммах шампиньонов 0,1 углеводов, тогда как в белых их содержится 1 грамм.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • вода – 1,030 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • Российский сыр – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • репчатый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты: порезать лук кубиками, грибы нашинковать пластинками, яйцо сырое взбить, сыр натереть в стружку.
  2. Луковые кубики обжарить до красивого золотистого оттенка.
  3. Наполнить водой кастрюлю, довести ее до кипения, засыпать грибы, отварить их 10 мин.
  4. Засыпать готовый лук в кастрюлю, где будет суп.
  5. Медленно ввести сырную стружку в кипящий грибной бульон, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  6. Струйкой аккуратно влить взбитый белок с желтком, не останавливаясь мешать суп.
  7. Перед выключением всыпать в кастрюлю зелень, приправы. Подождать еще минуту и можно подавать горячий суп.

Сырный крем-суп

Куриные котлеты с добавлением овощей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 61,6 ккал/4,0 у.е.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая рецепты и блюда для кремлевской диеты с баллами, сладкоежки обращают внимание на выпечку, притрушенную сахарной пудрой, а мясоеды останавливаются на котлетках, ведь одно изделие весом 141 грамм имеет 5,57 у.е., что позволительно на любом этапе диеты. Для котлет фарш лучше делать самостоятельно из нежирной части курицы. Рецепт кремлевской диеты при желании можно изменить, добавив рыбную массу вместо куриной.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • кабачок – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок вымыть, снять кожуру, мякоть очистить от семечек. Овощ нарезать кружочками, затем перемолоть блендером и отжать массу.
  2. Морковку с луком измельчить.
  3. Добавить овощи к куриному фаршу, приправить массу, сформировать небольшие котлеты.
  4. Готовить изделия в пароварке или обжарить на сковороде, предварительно обваляв каждую котлетку в сухарях или в муке.
  5. Подавать куриные котлеты с разрешенным в кремлевской диете гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо.

Курино-овощные котлеты

Салат с креветками и сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 222,4 ккал/0,5 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этой закуски оценит каждый любитель морепродуктов. Готовить салат с креветками и сыром быстро и легко, главное здесь – сварить яйца и разморозить креветки. Сыр для блюда лучше использовать твердый (Российский), а майонез по рецепту должен быть оливковый – тогда на выходе порция в 246 граммов будет содержать всего 1,35 у.е. углеводов. Обязательно побалуйте себя таким салатиком во время кремлевской диеты.

Ингредие?