Салат с копченой курицей диета дюкана
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 114 г |
Куриная копченая грудка SV | 300 г |
Морковь отварная по 2-40 | 220 г |
Огурец, парниковый | 200 г |
Перец сладкий | 150 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 15 г |
Соус соевый Сэн Сой классический | 12 г |
Паприка | 3 г |
Корица, молотая | 3 г |
Лайм, сырой | 20 г |
Масло оливковое | 10 г |
Диетический салат с копченой куриной грудкой по Дюкану подходит для всех этапов диеты кроме, самого первого. Это блюдо можно приготовить не только для повседневной трапезы, но и подать к праздничному столу – легкий, свежий салат с аппетитным ароматом копченостей. На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Салат с копченой грудкой по Дюкану SV”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.7 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2087 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 12.8% | 974 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 9.3% | 1333 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.9% | 6636 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.1% | 1538 г |
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 3.3% | 3720 г |
Зола | 0.519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 497.6 мкг | 900 мкг | 55.3% | 68.5% | 181 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.223 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.882 мг | 5 мг | 57.6% | 71.4% | 173 г |
бета Криптоксантин | 20.989 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.043 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 67.309 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.8% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 29.21 мг | 500 мг | 5.8% | 7.2% | 1712 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 5.2% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 5.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 4.165 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 9604 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.4% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.75 мг | 90 мг | 35.3% | 43.7% | 283 г |
Витамин D, кальциферол | 0.242 мкг | 10 мкг | 2.4% | 3% | 4132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.515 мг | 15 мг | 3.4% | 4.2% | 2913 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.394 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5.9% | 2089 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 8.2% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6949 мг | 20 мг | 3.5% | 4.3% | 2878 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.73 мг | 2500 мг | 5% | 6.2% | 1988 г |
Кальций, Ca | 21.23 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4710 г |
Магний, Mg | 13.31 мг | 400 мг | 3.3% | 4.1% | 3005 г |
Натрий, Na | 20.85 мг | 1300 мг | 1.6% | 2% | 6235 г |
Сера, S | 19.36 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5165 г |
Фосфор, Ph | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 6.6% | 1905 г |
Хлор, Cl | 17.16 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 13403 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 4.8% | 2597 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.9% | 6818 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 13.6% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 4% | 3125 г |
Медь, Cu | 16.61 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.1% | 6020 г |
Молибден, Mo | 0.66 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.1% | 10606 г |
Селен, Se | 3.591 мкг | 55 мкг | 6.5% | 8.1% | 1532 г |
Фтор, F | 6.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 66116 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.149 мг | 12 мг | 1.2% | 1.5% | 8054 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.022 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.648 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.984 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.649 г | min 16.8 г | 3.9% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.629 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Салат с копченой грудкой по Дюкану SV составляет 80,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 80.7 кКал | -% | |
Белки | 7.8 г | -% | |
Жиры | 4.2 г | -% | |
Углеводы | 3.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
Вода | 61.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат с копченой грудкой по Дюкану SV богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 55,3 %, бэта-каротином – 57,6 %, витамином C – 35,3 %, кобальтом – 11 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат с копченой грудкой по Дюкану SV
, калорийность 80,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат с копченой грудкой по Дюкану SV, рецепт, калории, нутриенты
Источник