Салат с копченой курицей диета дюкана

Яйцо куриное вареное (вкрутую)114 г
Куриная копченая грудка SV300 г
Морковь отварная по 2-40220 г
Огурец, парниковый200 г
Перец сладкий150 г
Зелень кориандра (кинза), сырая15 г
Соус соевый Сэн Сой классический12 г
Паприка3 г
Корица, молотая3 г
Лайм, сырой20 г
Масло оливковое10 г

Диетический салат с копченой куриной грудкой по Дюкану подходит для всех этапов диеты кроме, самого первого. Это блюдо можно приготовить не только для повседневной трапезы, но и подать к праздничному столу – легкий, свежий салат с аппетитным ароматом копченостей. На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Салат с копченой грудкой по Дюкану SV”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.7 кКал1684 кКал4.8%5.9%2087 г
Белки7.8 г76 г10.3%12.8%974 г
Жиры4.2 г56 г7.5%9.3%1333 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.9%6636 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.1%1538 г
Вода61.1 г2273 г2.7%3.3%3720 г
Зола0.519 г~
Витамины
Витамин А, РЭ497.6 мкг900 мкг55.3%68.5%181 г
Ретинол0.028 мг~
альфа Каротин2.223 мкг~
бета Каротин2.882 мг5 мг57.6%71.4%173 г
бета Криптоксантин20.989 мкг~
Ликопин0.043 мкг~
Лютеин + Зеаксантин67.309 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3.1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%5.8%2143 г
Витамин В4, холин29.21 мг500 мг5.8%7.2%1712 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%5.2%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%5.2%2410 г
Витамин В9, фолаты4.165 мкг400 мкг1%1.2%9604 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%2.4%5263 г
Витамин C, аскорбиновая31.75 мг90 мг35.3%43.7%283 г
Витамин D, кальциферол0.242 мкг10 мкг2.4%3%4132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.515 мг15 мг3.4%4.2%2913 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.04 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.394 мкг50 мкг4.8%5.9%2089 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%8.2%1519 г
Витамин РР, НЭ0.6949 мг20 мг3.5%4.3%2878 г
Ниацин0.342 мг~
Бетаин0.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.73 мг2500 мг5%6.2%1988 г
Кальций, Ca21.23 мг1000 мг2.1%2.6%4710 г
Магний, Mg13.31 мг400 мг3.3%4.1%3005 г
Натрий, Na20.85 мг1300 мг1.6%2%6235 г
Сера, S19.36 мг1000 мг1.9%2.4%5165 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%6.6%1905 г
Хлор, Cl17.16 мг2300 мг0.7%0.9%13403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.2 мкг~
Железо, Fe0.693 мг18 мг3.9%4.8%2597 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%1.9%6818 г
Кобальт, Co1.1 мкг10 мкг11%13.6%909 г
Марганец, Mn0.064 мг2 мг3.2%4%3125 г
Медь, Cu16.61 мкг1000 мкг1.7%2.1%6020 г
Молибден, Mo0.66 мкг70 мкг0.9%1.1%10606 г
Селен, Se3.591 мкг55 мкг6.5%8.1%1532 г
Фтор, F6.05 мкг4000 мкг0.2%0.2%66116 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%1.1%11364 г
Цинк, Zn0.149 мг12 мг1.2%1.5%8054 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.075 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.011 г~
Сахароза0.002 г~
Фруктоза0.022 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.008 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.69 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.648 мг~
Стигмастерол0.043 мг~
бета Ситостерол0.984 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.128 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.649 гmin 16.8 г3.9%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.629 г~
18:1 цис0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.14 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.6%
18:2 Линолевая0.137 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Энергетическая ценность Салат с копченой грудкой по Дюкану SV составляет 80,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории80.7 кКал-%
Белки7.8 г-%
Жиры4.2 г-%
Углеводы3.3 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода61.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат с копченой грудкой по Дюкану SV богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 55,3 %, бэта-каротином – 57,6 %, витамином C – 35,3 %, кобальтом – 11 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат с копченой грудкой по Дюкану SV

    , калорийность 80,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат с копченой грудкой по Дюкану SV, рецепт, калории, нутриенты

    Источник