Салат с капустой и горошком на диете
В данной статье пойдет речь о том, как приготовить салат из капусты с горошком. Овощные салаты для похудения, рецепты которых приведены в статье, помогут легко сбросить лишние килограммы.
Приготовить овощные салаты для похудения, рецепты которых несложно отыскать на просторах интернета, проще простого. Такая еда не только поможет быстро сбросить вес, но и пополнит организм полезными веществами.
Салат из капусты с горошком готовится достаточно просто. Понадобится вилок белокочанной капусты, ее нужно нарезать при помощи шинковки как можно мельче. Затем капусту складывают в миску и немного приминают руками. Молоденький зеленый горошек нужно отварить или обжарить на сковородке в смеси подсолнечного рафинированного и сливочного масел. Лук очищают, после чего нарезают полукольцами, чеснок раздавливают на чесночном прессе. Редиску нарезают кружочками или тонкой соломкой кружочками. Капусту смешивают с редисом, луком и горошком, солят. Для заправки берут несладкий йогурт с минимальным процентом жирности, добавляют в него чеснок, а также измельченную зелень укропа. Заправляют салат соусом и подают к столу.
Можно приготовить замечательный салат из огурцов и горошка с добавлением нежнейшей пекинской капусты. Для этого блюда можно использовать и консервированный горошек, только лишний сок с него надо слить. Пекинскую капусту нарезают тоненькой соломкой. Огурцы моют, протирают кухонным полотенцем, затем трут на терку — лучше взять крупную — шкурку обрезают только в том случае, если в ней присутствует горечь. Перепелиные яйца — можно заменить курными — отваривают, очищают от скорлупы, затем разрезают на четвертинки. Петрушку и укроп измельчают, лук так же мелко нарезают. Для заправки берут кефир или простоквашу, добавляют зелень и соль. В салатник складывают пекинскую капусту, огурцы, горошек, перепелиные яйца, лук, заправляют соусом и перемешивают. Вкуснейший диетический салат готов!
Замечательный салат для похудения можно приготовить из мидий, капусты брокколи и зеленого горошка. Брокколи необходимо разделить на небольшие соцветия, затем отварить ее на пару в течение десяти минут. Готовую — еще горячую — капусту нужно обдать холодной водой, тогда она сохранит красивый зеленый цвет и не потемнеет. Мидии также отваривают , можно использовать и консервированные, в этом случае лишнее масло необходимо слить. Яйца смешивают с обезжиренным молоком, жарят из них тонкий омлет, который впоследствии режут на полоски толщиной около пяти миллиметров. Зеленый горошек отваривают, откидывают на сито для того, чтобы дать стечь лишней жидкости. На сервировочное блюдо укладывают листья салата, капусту брокколи, мидии, полоски омлета, посыпают зеленым горошком. Для заправки берут оливковое масло первого отжима, добавляют в него сок лимона (можно заменить винным уксусом) , горчицу в зернах, сахар и соль, тщательно все перемешивают.
Вкуснейший диетический салат получается из отварной курной грудки, капусты и горошка. Куриную грудку необходимо сварить в воде, в которую добавлены пряные травы и соль, затем ее режут на небольшие кусочки. Белокочанную капусту мелко шинкуют, консервированный горошек откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Перепелиные яйца отваривают, затем разрезают на четвертинки. Лук очищают, после чего нарезают полукольцами, болгарский перец режут тонкой соломкой. Помидоры черри разрезают на четвертинки. В миске смешивают капусту, горошек, куриную грудку, лук, яйца и болгарский перец. Для заправки берут обезжиренную сметану, добавляют в нее чеснок, соль, семечки кунжута, измельченный укроп, поливают салат этим соусом.
Необычный салат для похудения можно приготовить из капусты кольраби, зеленого горошка, креветок и авокадо. Капусту кольраби необходимо нарезать тонкими слайсами, полить ее смесью из сока лимона, горчицы, растительного масла, оставить так на двадцать минут. За это время кольраби промаринуется. Молоденький зеленый горошек обжаривают на сковороде, на смеси сливочного и рафинированного подсолнечного масла. Авокадо разрезают на две части, вынимают из него косточку, очищают от кожуры, поливают соком лимона — это делается для того, чтобы плод не потемнел -затем нарезают одну часть дольками, вторую — оставляют для соуса. Креветки отваривают, затем очищают: снимают панцирь, вынимают черную жилку. На блюдо выкладывают капусту кольраби, дольки авокадо, креветки, посыпают зеленым горошком. Для заправки измельчают в пюре оставшийся авокадо, это лучше всего сделать при помощи блендера с погружной насадкой. Затем добавляют йогурт с низким процентом жирности, еще раз взбивают, поливают салат заправкой, можно подавать к столу!
Полезный и легкий салат можно приготовить с использованием квашеной капусты и консервированного горошка. Также понадобятся соленые огурцы, отварная или запеченная свекла и морковь. Соленые огурчики нарезают тонкими кружочками, лук — полукольцами, смешивают их с квашеной капустой и консервированным горошком. Свеклу и морковь моют, не очищая от кожуры, отваривают по отдельности, или заворачивают в фольгу и выпекают в духовке. Запеченная свекла и морковка получаются намного вкуснее, чем отварные. Готовые овощи очищают от кожуры, затем нарезают мелкими кубиками. Лук режут как можно мельче. В большой миске смешивают квашеную капусту, горошек, лук, соленые огурцы, морковку и свеклу, заправляют любым растительным маслом.
Приготовить салат для похудения из капусты и горошка — дело нескольких минут. Кроме того, это блюдо действительно помогает расстаться с ненавистными лишними килограммами, и прекрасно разнообразит рацион питания.
Источник
Капустная диета — эффективная, полезная и очень бюджетная. Больше никаких оправданий лишнему весу! Узнайте, как есть капусту и готовить из нее вкусные блюда, чтобы потерять за месяц до 24 кг!
Многие из тех, чья фигура далека от идеальной, оправдывают себя тем, что им не по карману сидеть на диетах, мол, стоят продукты из рациона слишком дорого. Однако есть бюджетная и проверенная временем программа питания, с которой реально добиться результата минус 24 кг за месяц. Речь идет о капустной диете.
О капустной диете можно услышать массу лестных отзывов. Оно и не удивительно, ведь в этом овоще содержится практически все, что требуется для нормальной жизнедеятельности:
- витамины – В1, В2, В3, Е, Р, РР, Н, каротин, провитамины D, а по содержанию витамина С капуста превосходит даже мандарины и лимоны;
- минералы – фосфор, калий, кальций, цинк, железо, алюминий, марганец;
- аминокислоты – лизин, треонин, метионин;
- клетчатка, пантотеновая и фолиевая кислоты.
Несмотря на такой богатый состав белокочанная капуста – низкокалорийный продукт (25 ккал/100 г). Поэтому вы можете есть ее в любом количестве и при этом не бояться, что на талии появятся лишние сантиметры. К тому же она:
- тормозит образование опухолей;
- помогает при заболеваниях печени и почек;
- избавляет от запоров;
- оказывает смягчающее действие при бронхитах и воспалении легких;
- нормализует жировые обменные процессы;
- борется с расстройствами пищеварения;
- выводит шлаки.
К тому же из этой овощной культуры можно приготовить массу блюд – супы, рагу, салаты и т. д., следовательно, ваш рацион не будет однообразным. Но стоит отметить, что больше всего пользы организму приносит капуста, не подвергавшаяся термической обработке.
Общие рекомендации
- Откажитесь от мучных изделий, алкоголя, сладких и газированных напитков, жиров, соли и сахара.
- Ежедневно следует выпивать примерно 1,5-2 литра жидкости – травяные отвары, зеленый чай, воду и черный кофе на завтрак.
- Нужно устраивать не меньше 5 приемов пищи, желательно через равные промежутки времени.
- Ужинайте не позже семи часов вечера, за пару часиков до сна допускается выпить немного воды или кефира.
- Интенсивные физические, равно как и умственные, нагрузки во время диеты недопустимы.
- Капустное меню нельзя назвать сбалансированным, поэтому показан прием витаминно-минеральных препаратов.
- После нескольких дней ограничений в еде организм будет стараться набрать потерянные килограммы, поэтому строго следите за своим рационом, не злоупотребляйте жирным, жареным, сладким и мучным.
Противопоказания
Пользу капусты переоценить сложно, однако у капустной диеты имеются противопоказания. Так, подобная программа похудения не подходит людям с повышенной кислотностью, страдающим от энтеритов, колитов, при инфаркте миокарда и диарее. Переедание может спровоцировать тошноту, вздутие живота, тяжесть в желудке. К тому же не рекомендуется употреблять сырую кочерыжку, поскольку она словно губка во время роста впитывает в себя все вредные вещества, в том числе нитраты, кадмий и соли меди. Даже если явных запретов для изменения рациона нет, проконсультируйтесь со специалистом.
Меню
На 3 дня
Продолжительность самой быстрой капустной диеты – 3 дня. За такой короткий промежуток времени можно потерять до 3 килограммов.
На завтрак в течение 3 дней нужно выпивать лишь по чашечке черного кофе без сахара.
На обед в первый день допускается съесть салат из белокочанной, во второй – капусту, тушеную с овощами и постным мясом, в третий – капустный суп. Рецепты блюд будут предложены ниже.
На ужин можно приготовить рыбу на пару/отварить мясо или выпить 200 мл кефира. Дополните меню тушеной капустой.
При приступах голода не возбраняется есть капустные листья или зеленые яблоки. Пейте много жидкости.
На 5 дней
Пятидневная диета поможет сбросить до 8 килограммов. Результат зависит от исходного веса, насколько строго вы следовали рекомендациям, физических нагрузок и реакции организма.
Примерный рацион на 5 дней
I день
- Завтрак: омлет из двух яиц; 150 г капустного салата; чашечка черного кофе.
- Ланч: 180 г отварной брюссельской капусты.
- Обед: щи; 120 мл зеленого чая.
- Полдник: 70 г салата.
- Ужин: капуста, тушенная в мультиварке с морепродуктами; 200 мл молока.
II день
- Завтрак: 100 г капустной запеканки; чашечка кофе без сахара и молока.
- Ланч: 150 граммов листьев пекинской капусты.
- Обед: порция рыбного бульона с брюссельской капустой; зеленый чай.
- Полдник: 3 столовые ложки квашеной капусты.
- Ужин: 150 гр. вареной гречки; 80-граммовый кусочек вареной говядины или курицы; 120 мл зеленого чая.
III день
- Завтрак: 100 гр. капустно-морковно-свекольного салата; столько же отварной говядины; черный кофе.
- Ланч: 200 граммов приготовленной на пару брокколи.
- Обед: 3 ленивых голубца или капустные котлеты; чай.
- Полдник: 100 г отварной брокколи.
- Ужин: 220 гр. тушеной капусты, на гарнир – гречка.
IV день
- Завтрак: 1 куриное или 3 яйца перепелки, сваренные вкрутую; 200 мл смузи, приготовленного из капустных листьев.
- Ланч: 200 граммов овощей.
- Обед: 250 граммов запеченной в духовке капусты; 120 мл зеленого чая.
- Полдник: 85 г салата из кольраби, заправленного соевым соусом, с добавлением кунжута.
- Ужин: 250 г рагу из капусты, болгарского перца и сельдерея; чай.
V день
- Завтрак: 170 граммов салата из свежей капусты, морковки и яблок с небольшим количеством лимонного сока; черный кофе.
- Ланч: 200 граммов брокколи.
- Обед: капустный суп.
- Полдник: 100 г йогурта без добавок.
- Ужин: 200 г мяса курицы; 100 граммов салата из морской капусты; зеленый чай.
На 7 дней
Капустная неделя – отличный способ сбросить до 7 килограммов. Практиковать ее рекомендуется с перерывами не менее 2 месяцев. Основное блюдо, которое поможет вам сжечь лишний вес, – щи, их рецепт будет предложен ниже, употреблять их можно в любом количестве.
Меню на неделю
I день
Допускается: есть капустный суп, а также зеленые яблоки.
II день
В этот день в меню помимо щей можно добавить овощи и пару вареных без добавления соли картофелин.
III день
К супу разрешено добавить любые фрукты и овощи, за исключением бананов и крахмалосодержащих.
IV день
Ваше основное блюдо – суп. Также можно съесть еще 2 банана и выпить стакан молока.
V день
Меню следующее – щи, 450 граммов нежирного мяса или такая же порция приготовленного на пару минтая, 4 средних помидора.
VI день
Без ограничений помимо супа можно есть сырую капусту, отличным дополнение к ним станут 250 граммов мяса.
VII день
За день вам придется насытиться щами и 150 граммами гречки или бурого риса.
Ежедневно выпивайте по 2 литра жидкости – воду, травяные отвары, зеленый чай, за завтраком не будет лишней чашечка кофе.
На 10 дней
Классической считается капустная диета длительностью 10 дней, на которой гарантированно можно распрощаться с 5-10 килограммами. Практиковать подобную программу чаще 6 раз в год не рекомендуется.
Многим не под силу выдержать 10 дней капустной диеты, поскольку меню однообразно.
Завтрак:
- чашечка зеленого чая или кофе без сахара.
Обед:
- салат из белокочанной и моркови с оливковым маслом;
- 200 гр. вареной говядины, рыбы или курицы;
- чай.
Ужин:
- салат из свежей капусты;
- 1/2 куриного яйца;
- зеленое яблоко.
За пару часов до сна не возбраняется выпить 200 мл 1%-ного кефира. Салат в обед и за ужином всегда может быть заменен на щи.
На месяц
Продержаться целый месяц на капустном меню могут лишь единицы, но наградой за труды станет потеря веса – нередко удается сбросить до 10 килограммов. Успех ждет того, кто откажется от сахара, майонеза, горчицы, алкоголя и специй, в том числе соли, не станет пренебрегать физическими нагрузками и будет строго соблюдать питьевой режим.
Меню составляют на неделю, после его повторяют. Ваша программа питания может быть следующей:
I день
- Завтрак: 150 гр. салата, приготовленного из квашеной капусты и моркови, в него можно добавить зеленый горошек и оливковое масло; 100 г нежирной отварной рыбы; черный несладкий кофе.
- Ланч: 100 гр. творога с минимальным процентом жирности; 150 г постного отварного мяса; яблоко сорта «гренни смит», «симиренко» или т. п.
- Обед: капустный суп; 150 гр. тушеной капусты с морковью; 250 мл яблочного компота.
- Ужин: 2 отварные картофелины; 100 г отварного или приготовленного на пару минтая/хека; 200 мл несладкого чая.
II день
- Завтрак: 200 гр. салата из капусты, зеленого горошка и репчатого лука, заправленного оливковым маслом; 120 мл кофе.
- Ланч: 200 мл кефира.
- Обед: 100 граммов тушеного мяса, на гарнир – вареная морковь; 250 мл компота.
- Ужин: два отварных картофеля; 100 граммов рыбы, приготовленной на пару или запеченной; грейпфрут или апельсин.
III день
- Завтрак: 1 тост; 1 сваренное всмятку куриное яйцо; чашечка чая или кофе.
- Ланч: 1 порция гречневой каши; 1 яблоко.
- Обед: 200 граммов куриного мяса; пара зеленых яблок; 1 апельсин.
- Ужин: 5 столовых ложек винегрета; 200 мл яблочного компота.
IV день
- Завтрак: 1/2 стакана кефира; 1 сухарик.
- Ланч: салат из моркови и капусты, сдобренный растительным маслом.
- Обед: 150 г салата из квашеной капусты, репчатого лука и зеленого горошка с добавлением небольшого количества оливкового масла.
- Ужин: овощной суп на постном мясном бульоне; 100 г капустного салата.
V день
- Завтрак: 70 гр. творога; 150 мл кофе без молока и сахара.
- Ланч: 2 яблока сорта «гренни смит» или «грушовка»; 2 апельсина или 1 грейпфрут.
- Обед: салат из краснокочанной капусты с добавлением лимонного сока; 1 диетическая сосиска; 200 мл апельсинового фреша.
- Ужин: 150 г тушеной нежирной рыбы; 100 г красной смородины; 100 г крыжовника; 100 мл минеральной воды.
VI день
- Завтрак: 100 граммов квашеной капусты; 100 граммов отварной куриной грудки.
- Ланч: 100 гр. нежирного творога.
- Обед: щи, сваренные на нежирном мясном бульоне; кусочек ржаного хлеба.
- Ужин: 70 граммов нежирной говядины; 100 гр. свекольного салата с черносливом; 120 мл зеленого чая без добавления сахара.
VII день
- Завтрак: 100 г гречневой каши, ее можно подсластить натуральным медом.
- Ланч: 150 г фруктового салата.
- Обед: 150 граммов салата из квашеной капусты с зеленым горошком и луком, заправленного растительным маслом; 150 граммов рыбы, приготовленной на пару.
- Ужин: 2 вареные картофелины; 100 гр. постного мяса; 200 мл яблочного компота.
Рецепты
Капустные котлеты
Вам потребуются:
- капуста – 1 кг;
- масло сливочное – 50 граммов;
- крупа манная – 80 граммов;
- молоко – 1 стакан;
- яйца куриные – 3 штуки;
- соль – щепотка.
Как приготовить:
- Отделите капустные листья, варите в кипящей воде 10 минут и измельчите в блендере.
- Выложите капустную массу в разогретое сливочное масло и тушите 5 минут.
- Влейте молоко.
- Добавьте манку и соль. Перемешайте. Накройте крышкой и снимите с плиты.
- В остывшую массу положите 3 желтка и 2 белка. Вымесите фарш.
- Сформируйте котлетки, при желании запанируйте их в сухарях.
- Выложите котлеты на противень, застланный пергаментом, смажьте взбитым белком.
- Готовьте в течение 30 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Капустно-огуречный салат
Вам потребуются:
- капуста – 200 граммов;
- огурец среднего размера – 1 штука;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Капусту нарежьте тонко.
- Огурец натрите на терке.
- Смешайте овощи и заправьте маслом. Перемешайте.
Капустный суп
Вам потребуются:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- морковь – 5 штук;
- лук репчатый – 5 штук;
- перец болгарский зеленого цвета – 2 штуки;
- сельдерей – 4 штуки;
- помидоры – 5 штук (можно заменить 200 мл томатного сока);
- вода – 5 литров.
Как приготовить:
- Капусту нашинкуйте.
- Лук и перец нарежьте полукольцами.
- Морковь нарежьте кубиками.
- Сельдерей порубите.
- Помидоры разрежьте на несколько частей.
- Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту.
- Варите после закипания 10 минут. Затем накройте крышкой и томите минут 20 (овощи должны стать мягкими).
Ленивые голубцы
Вам потребуются:
- капуста белокочанная – 150 граммов;
- фарш из куриного филе – 0,6 кг;
- лук репчатый – 50 граммов;
- рис, предварительно отваренный, – 50 граммов;
- яйцо куриное – 1 штука;
- соль – щепотка.
Как приготовить:
- Капусту и лук пропустите через мясорубку.
- Соедините овощи с куриным фаршем.
- Добавьте рис и яйцо.
- Посолите. Перемешайте.
- Сформируйте голубцы.
- Выложите их на противень и отправьте на 35 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
Капустно-морковный салат
Вам потребуются:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- яблоки – 0,2 кг;
- лимонный сок;
- перец черный – по желанию.
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте.
- Яблоки и морковь натрите на средней терке.
- Объедините фрукты и овощи, заправьте лимонным соком и слегка поперчите.
Варианты диеты
На капусте и капустном соке
Желающие быстро сбросить несколько килограммов готовы на все, даже сидеть целый день не просто на капусте, а на капустном соке. Мы не советуем проводить подобные эксперименты, поскольку вместо роскошной фигуры вы получите серьезные проблемы со здоровьем. Однако если одну из представленных выше диет сочетать с приемом капустного сока, то можно добиться еще лучших результатов. Напиток нейтрализует поступающие с пищей токсины и увеличивает скорость расщепления жировых отложений. Принимайте сок за полчаса до еды и худейте.
Как приготовить фреш
Удалите верхние листья с кочана и кочерыжку. Пропустите оставшиеся листья через мясорубку. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы сок не вступил в реакцию с металлом. Полученную массу заверните в марлю и выжмите сок. Получить сок можно и другим способом, нужно воспользоваться соковыжималкой.
Капустный сок нередко вызывает вздутие живота и повышенное газообразование, для предотвращения подобных неприятностей, советуем смешивать его с морковным или яблочным соком.
Капустно-овощная
При отсутствии проблем с ЖКТ один раз в месяц можно устраивать 3-дневную капустно-овощную диету. Уже из названия понятно, какие продукты станут основными в рационе.
Меню на день
Завтрак:
- салат из капусты, морковки, огурцов и зелени, а, добавив в него чуточку оливкового масла и яблочного уксуса, можно сделать его еще вкуснее.
Обед:
- капуста, тушенная с кабачками, луком, морковью, помидорами.
Ужин:
- капустно-фруктовый салат, не возбраняется добавить в него немного лимонного сока и ягод – смородину, малину, клубнику.
Ежедневно выпивайте не меньше 1,5 литров жидкости.
Картофельно-капустная
Имеется еще одна вариация капустной диеты, которая предлагает употреблять картофель. Каким бы привлекательным вам не показалось меню, придерживаться его дольше недели опасно для здоровья, поскольку может возникнуть дефицит питательных веществ.
В день допустимо съедать 4 запеченные картофелины и 0,5 кг капусты, приготовленной на пару. Добавлять соль в блюда не следует. Через день на ужин картофель разрешено заправлять оливковым маслом. В 3-й и 6-й день во время ужина картофель замените нежирной рыбой, которую можно приготовить в пароварке или в духовке.
Диета строгая, но результат обязательно порадует – по отзывам, за 5 дней нередко уходит до 5 кг.
И в любом случае, прежде чем практиковать такую программу питания, проконсультируйтесь с врачом.
Морковно-капустная
Пропагандист здорового питания Поль Брэгг утверждал, что салат из моркови и белокочанной – это одно из лучших средств для очищения организма, и нарек его щеткой для ЖКТ. Поэтому неудивительно, что употребление этих овощей в течение 3 дней позволяет избавиться от 1,5 до 3 килограммов. Практиковать подобную программу питания допустимо дважды в месяц, во время мероприятия пейте много жидкости и сведите к минимуму физические и умственные нагрузки.
Основа диеты – морковно-капустный салат. Рецепт мы сообщили выше. Готовить его рекомендуется трижды в день. А примерное меню дня может быть следующим.
Завтрак:
- морковно-капустный салат;
- 1 тост;
- зеленый чай без сахара.
Обед:
- салат из моркови и белокочанной;
- 200 граммов вареного куриного мяса;
- чай, но не черный.
Ужин:
- морковно-капустный салат;
- 1 сваренное всмятку куриное яйцо.
Капустно-огуречная
Тем, кто любит огурцы, возможно, приглянется капустно-огуречная диета длительностью 7 дней.
Меню
I день
- Завтрак: 1 тост с кусочком сыра; салат из огурцов и белокочанной; кофе или чай.
- Обед: салат; 1 стакан кефира.
- Ужин: салат; 1 стакан кефира; 1 апельсин.
II день
- Завтрак: запаренная кипятком овсянка с огурцом; кефир или зеленый чай.
- Обед: капустный суп.
- Ужин: салат из белокочанной капусты и огурцов; 1 стакан кефира.
III день
- Завтрак: 200 г творога минимальной жирности; чашечка кофе без сахара и сливок.
- Обед: 180 г отварного куриного мяса; порция такого же салата, что вы ели вчера за ужином.
- Ужин: 1 стакан кефира с корицей.
IV день
- Завтрак: 1 тост; кусочек сыра; огуречно-капустный салат.
- Обед: салат; 100 г творога.
- Ужин: 1 стакан кефира.
V день
- Завтрак: овощной салат; кефир.
- Обед: капустный суп.
- Ужин: кефир; яблоко.
VI день
- Завтрак: 150 гр. запеченного в духовке или отварного белого мяса; салат из огурцов и капусты; зеленый чай или черный кофе.
- Обед: овощной суп; капустно-огуречный салат; чай.
- Ужин: тост с сыром; кефир.
VII день
- Завтрак: овсяные хлопья, запаренные с вечера кипятком; салат из капусты и огурцов; кофе или чай.
- Обед: 200 гр. белого мяса; овощной салат; чай или травяной отвар.
- Ужин: капустный суп; салат из огурцов.
Перекусывать допускается листьями свежей капусты, огурцами и зелеными яблоками. На ночь можно пить кефир. Соблюдайте питьевой режим.
Яично-капустная
Нередко семидневную диету на капусте и яйцах называют магической, поскольку с ее помощью удается похудеть на 5-7 килограммов. Результат заметен уже на третий день. Однако учтите, что потерянный вес может быстро вернуться, если не пересмотреть свой рацион в будущем. Диета очень строгая, поэтому предварительно проконсультируйтесь со специалистом, а при наличии проблем со здоровьем просим выбрать другую программу.
Меню
Завтраки не отличаются разнообразием – допускается выпивать чашку несладкого зеленого чая или черного кофе. Обед и ужин каждый день разнятся.
I день
- Обед: 2 яйца; ломтик голландского сыра.
- Ужин: салат из бело- или краснокочанной с оливковым маслом.
II день
- Обед: 1 яйцо; 1 яблоко зеленых сортов.
- Ужин: 1 стакан 1%-ного кефира.
III день
- Обед: 150 гр. капусты любого сорта.
- Ужин: куриное яйцо.
IV день
- Обед: 1 яйцо; 8 сушенных или 6 свежих слив.
- Ужин: салат из белокочанной с оливковым маслом.
V день
- Обед: салат из краснокочанной; 1 яблоко сорта «гренни смит», «антоновка» или «грушевка».
- Ужин: 1 куриное яйцо.
VI день
- Обед: 1 яйцо перепелки; 1 ломтик сыра; 1 зеленое яблоко.
- Ужин: салат из белокочанной.
VII день
- Обед: капустный суп; 50 г творога.
- Ужин: 1 куриное яйцо; пара яблок несладких сортов.
Чтобы не голодать, устраивайте перекусы – ешьте свежую капусту. Не забывайте много пить.
Капустно-яблочная
Если нужно быстро потерять 2-3 килограмма, то подойдет капустно-яблочное меню. Длительность диеты – 3 дня.