Салат овощной с шампиньонами для кремлевской диеты

Кремлевская диета шагает по миру уже в течение многих лет. На «кремлевке» сидели и продолжают сидеть миллионы людей по всему миру. Чем же диета обязана своей популярностью? Изначально диета была засекречена, и применялась американскими летчиками и космонавтами для поддержания хорошей физической формы.
Позже она получила огласку и сразу обрела армию последователей. Кремлевской диета называется благодаря тому, что представители московской городской администрации опробовали ее на себе и подтвердили ее эффективность. Одним из известных чиновников, который испытал на себе чудодейственный эффект от диеты – Юрий Лужков.
Принципы кремлевской диеты
Многим нашим соотечественникам диета пришлась по душе, в первую очередь, потому что худеющие не должны во всем себе отказывать, и могут есть разрешенные продукты до появления чувства сытости. Во время диеты вы сможете продолжать есть колбасы, рыбу, мясо, и даже пить алкогольные напитки, что запрещено подавляющим большинством известных диет (см. рейтинг диет по эффективности 2017 года).
Кремлевская диета начинает работать, когда в рационе худеющего резко уменьшается количество поступающих с пищей углеводов. Так как привычная норма углеводов уменьшается, организм начинает вырабатывать энергию из запасов жира, которые есть в организме.
1
Чтобы организм начал худеть, в первые две недели вам надо будет съедать не более 20 г углеводов в сутки. Подсчитать их можно с помощью специальной полной таблицы Кремлевской диеты, которые мы приведем для вашего удобства чуть ниже. Через 2 недели вы можете расширить рацион до употребления 40 г углеводов в сутки. А после выхода из диеты для поддержания веса употребляйте не более 60 г углеводов в день.
Редакция портала подчёркивает: эффективность данной диеты подтверждена только при условии повышения физических нагрузок. Мы подготовили для вас комплекс видео уроков для похудения в проблемных зонах. Они доступны бесплатно на нашем сервере. Нажмите кнопку ниже (откроется в новом окне).
2
Есть можно сколько угодно. Этот пункт, наверняка, порадует большинство худеющих. Однако и в этом вопросе нужно знать меру. Если съедать в день несколько килограмм разрешенных продуктов, то похудение вряд ли будет эффективным. Старайтесь не переедать. Съешьте небольшую порцию разрешенных продуктов, и подождите некоторое время. Если голод все еще продолжает мучить вас, то съешьте еще немного. Не передайте и не перерастягивайте стенки желудка. Также старайтесь есть не позднее, чем за 3-4 часа до ночного сна.
3
Вам нужно будет исключить из рациона некоторые типы продуктов, среди которых картофель, мучные блюда, хлеб, рис, сахар, сладости. Старайтесь ничего не подслащивать, учитесь пить чай без сахара и сладостей. В крайнем случае используйте сахарозаменители (см. как выбрать сахарозаменитель).
4
Разрешено есть рыбу, сыр, яйца, мясо, овощи и другие продуты с низкой стоимостью. В таблице вы сможете найти продукты, которые стоят наименьшее количество баллов.
5
Колбасы, сосиски, сардельки придется искать высокого качества. В дешевых сосисках содержится много сои и химикатов, поэтому есть такие продукты нужно с осторожностью.
6
Если вы хотите набрать вес, то употребляйте более 60 единиц в сутки.
Таблица кремлевской диеты
Продукты | Очки (усл. ед.) | Продукты | Очки (усл. ед.) |
ХЛЕБ | Фасоль | 2,5 | |
Пшеничный | 50 | Кукуруза | 14,5 |
Ржаной | 34 | Оливки | 5 |
Бородинский | 40 | Томаты | 4 |
Рижский | 51 | Огурцы | 3 |
Лаваш армянский | 56 | Икра кабачковая | 8,5 |
Диабетический | 38 | Икра баклажанная | 5 |
Хлеб зерновой | 43 | Икра из свеклы | 2 |
Сдобные булочки | 51 | Салат с морской капустой | 4 |
Бублики | 58 | Перец, фаршированный овощами, | 11 |
Сушки | 68 | Томат-паста | 19 |
Соломка сладкая | 69 | СЛАДОСТИ | |
Сухари сливочные | 66 | Сахар-песок, рафинад | 99 |
Лепешки ржаные | 43 | Мед | 75 |
Мука пшеничная высший сорт | 68 | Пастила | 80 |
Мука пшеничная первый сорт | 67 | Халва | 55 |
Мука ржаная сеяная | 64 | Торт бисквитный | 50 |
Мука кукурузная | 70 | Торт миндальный | 45 |
Мука соевая | 16 | Пирожное с кремом | 62 |
Крахмал картофельный | 79 | Печенье сдобное | 75 |
Крахмал кукурузный | 85 | Пряники заварные | 77 |
Макароны | 69 | Вафли фруктовые | 80 |
Лапша яичная | 68 | Вафли обычные | 65 |
КРУПЫ | Мороженое фруктовое | 25 | |
Гречневая | 62 | Мороженое эскимо | 20 |
Гречневая (продел) | 65 | Мороженое сливочное | 22 |
Манная | 67 | Леденцы | 70 |
Овсяная | 49 | Шоколад молочный | 54 |
«Геркулес» | 50 | Шоколад горький | 50 |
Перловая | 66 | Шоколад с орехами | 48 |
Пшено | 66 | Конфеты шоколадные | 51 |
Ячневая | 66 | Конфеты-помадка | 83 |
Рис | 71 | Мармелад | 76 |
Горох лущеный | 50 | Карамель с начинкой | 92 |
Фасоль | 46 | Молоко сгущеное | 56 |
МЯСО, ПТИЦА | Варенье яблочное | 66 | |
Говядина, телятина | Варенье клубничное | 71 | |
Баранина, свинина | Варенье малиновое | 71 | |
Гуси, утки | Джем | 68 | |
Кролик | Джем диабетический | 3 | |
Курица | Повидло яблочное | 65 | |
Мясо в сухарях | 5 | Повидло диабетическое | 9 |
Мясо под мучным соусом | 6 | ФРУКТЫ | |
Сердце | Абрикос | 9 | |
Печень говяжья | Айва | 8 | |
Печень куриная | 1,5 | Алыча | 6,5 |
Бифштекс | Ананас | 11,5 | |
Сардельки говяжьи | 1,5 | Апельсин | 8 |
Сардельки свиные | 2 | Банан | 21 |
Сосиски молочные | 1,5 | Вишня | 10 |
Колбасы | Гранат | 11 | |
Колбаса «Докторская» | 1,5 | Грейпфрут | 6,5 |
Корейка | Груша | 9,5 | |
Сало | Инжир | 11 | |
Язык свиной, говяжий | Киви | 10 | |
Ножки свиные | Кизил | 9 | |
Яйца в любом виде (штука) | 0,5 | Лимон | 3 |
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ | Мандарин | 8 | |
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) | Персик | 9,5 | |
Рыба отварная | Нектарин | 13 | |
Рыба в сухарях | 12 | Рябина | 8,5 |
Рыба копченая | Рябина черноплодная | 11 | |
Крабы | 2 | Слива | 9,5 |
Рыба в томате | 6 | Финики | 68 |
Мидии | 5 | Хурма | 13 |
Устрицы | 7 | Черешня | 10,5 |
Кальмары | 4 | Яблоки | 9,5 |
Омары | 1 | Изюм | 66 |
Креветки | Курага | 55 | |
Икра черная | Чернослив | 58 | |
Икра красная | Груша сушеная | 49 | |
Морская капуста | 1 | Яблоки сушеные | 45 |
МОЛОКО | Урюк | 53 | |
Молоко пастеризованное | 4,7 | ЯГОДЫ | |
Молоко топленое | 4,7 | Брусника | 8 |
Сливки | 4 | Виноград | 15 |
Сметана | 3 | Голубика | 7 |
Творог жирный | 2,8 | Ежевика | 4,5 |
Творог нежирный | 1,8 | Клубника | 6,5 |
Творог диетический | 1 | Клюква | 4 |
Творожная масса сладкая | 15 | Крыжовник | 9 |
Сырки глазированные | 32 | Малина | 8 |
Кефир, простокваша | 3,2 | Морошка | 6 |
Йогурт без сахара | 3,5 | Облепиха | 5 |
Йогурт сладкий | 8,5 | Смородина белая | 8 |
Сыр разных сортов | 0,5 – 2 | Смородина красная | 7,5 |
Масло сливочное | 1,3 | Смородина черная | 7,5 |
Маргарин | 1 | Черника | 8 |
Майонез столовый | 2,6 | Шиповник свежий | 10 |
Масло растительное | Шиповник сушеный | 21,5 | |
ОВОЩИ | ОРЕХИ | ||
Арбуз | 9 | Грецкие | 12 |
Баклажаны | 5 | Кедровые | 10 |
Бобы | 8 | Арахис | 15 |
Брюква | 7 | Фундук | 15 |
Горошек зеленый | 12 | Миндаль | 11 |
Дыня | 9 | Фисташки | 15 |
Капуста цветная | 5 | Кешью | 25 |
Капуста белокочанная | 5 | Кокос | 20 |
Капуста кольраби | 8 | Семена кунжута | 20 |
Капуста краснокочанная | 5 | Тыквенные семечки | 12 |
Фасоль стручковая | 3 | Подсолнечные семечки | 18 |
Морковь | 7 | НАПИТКИ | |
Тыква | 4 | Минеральная вода | |
Кабачок | 4 | Чай, кофе без сахара | |
Дайкон (китайский редис) | 1 | Сок яблочный | 7,5 |
Помидоры | 4 | Сок апельсиновый | 12 |
Перец зеленый сладкий | 5 | Сок виноградный | 14 |
Перец красный сладкий | 5 | Сок томатный | 3,5 |
Огурец свежий | 3 | Сок грейпфрутовый | 8 |
Лук-порей | 6,5 | Сок мандариновый | 9 |
Лук репчатый | 9 | Сок гранатовый | 14 |
Лук зеленый | 3,5 | Сок сливовый | 16 |
Петрушка (зелень) | 8 | Сок сливовый с мякотью | 11 |
Петрушка (корень) | 10,5 | Сок вишневый | 11,5 |
Редис | 4 | Сок абрикосовый | 14 |
Редька | 6,5 | Сок морковный | 6 |
Репа | 5 | Компот абрикосовый | 21 |
Салат листовой | 2 | Компот из винограда | 19 |
Свекла | 9 | Компот вишневый | 24 |
Сельдерей (корень) | 6 | Компот грушевый | 18 |
Сельдерей (зелень) | 2 | Компот яблочный | 19 |
Спаржа | 3 | Компот на ксилите | 6 |
Хрен | 7,5 | АЛКОГОЛЬ | |
Черемша | 6 | Вино красное сухое | 1 |
Чеснок | 5 | Вино белое сухое | 1 |
Картофель | 16 | Пиво 250 г | 12 |
Шпинат | 2 | Ликер 60 г | 18 |
Щавель | 3 | Виски | |
ГРИБЫ | Водка | ||
Белые | 1 | Коньяк, бренди | |
Белые сушеные | 7,5 | Ром | |
Грузди свежие | 1 | Текила | |
Лисички свежие | 1,5 | ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ | |
Маслята свежие | 0,5 | Корица (1 ч. ложка) | 0,5 |
Опята свежие | 0,5 | Перец чили молотый (1 ч. ложка) | 0,5 |
Подберезовики | 1,5 | Уксус (1 ст. ложка) | 2,3 |
Подберезовики сушеные | 14 | Уксус яблочный (1 ст. ложка) | 1 |
Подосиновики свежие | 1 | Уксус винный белый (1 ст. ложка) | 1,5 |
Подосиновики сушеные | 13 | Уксус винный красный (1 ст. ложка) | |
Рыжики | 0,5 | Горчица (1 ст. ложка) | 0,5 |
Сморчки | 0,2 | Клюквенный соус (1 ст. ложка) | 6,5 |
Сыроежки | 1,5 | Каперсы (1 ст. ложка) | 0,4 |
Шампиньоны | 0,1 | Корень имбиря (1 ст. ложка) | 0,8 |
СУПЫ (на 500 г) | Хрен (1 ст. ложка) | 0,4 | |
Бульон куриный, мясной | Кетчуп (1 ст. ложка) | 4 | |
Суп томатный | 17 | Соевый соус (1 ст. ложка) | 1 |
Суп овощной | 16 | Соус барбекю (1 ст. ложка) | 1,8 |
Суп гороховый | 20 | Соус кисло-сладкий | |
Суп-гуляш | 12 | (1/4 стакана) | 15 |
Суп грибной | 15 | Томатный соус (1/4 стакана) | 3,5 |
Щи зеленые | 12 | Соус тартар (1 ст. ложка) | 0,5 |
КОНСЕРВЫ | Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) | 3 | |
Рыбные | Пряные травы (1 ст. ложка) | 0,1 | |
Зеленый горошек | 6,5 |
Примерное меню стандартной кремлевской диеты на неделю с рационом до 40 очков
День первый:
- Завтрак: 2 вареных яйца (2 очка), 100 г сыра (1 очко), чай или кофе без сахара (0 чков);
- Обед: курица 200 г (0 очков), салат из огурцов и томатов 200 г (7 очков), томатный сок (3,5 очка);
- Полдник: 200 г сыра (2 очка);
- Ужин: зеленый горошек консервированный (6,5 очков), бифштекс (0 очков), чай без сахара (0 очков).
Итого: 22 очка.
День второй:
- Завтрак: глазунья из двух яиц (1 очко), сосиска (0 очков), чай или кофе без сахара (0 чков);
- Обед: грибной суп (15 очков), 2 огурца (3 очка), чай без сахара (0 очков);
- Полдник: тыквенное пюре (4 очка);
- Ужин: творог диетический 150 г (1 очко), сметана (3 очка).
Итого: 27 очков.
День третий:
- Завтрак: омлет из двух яиц (5,7 очков), чай или кофе без сахара (0 очков);
- Обед: жареная или запеченная рыба (0 очков), салат из капусты с подсолнечным маслом (5 очков);
- Полдник: яблоко (9,5 очков);
- Ужин: шашлык 200 г (0 очков), 2 помидора (4 очка), чай (0 очков).
Итого: 24,2 очка.
День четвертый:
- Завтрак: творог со сметаной (4 очка), несколько ломтиков колбасы (0 очков), чай или кофе без сахара (0 очков);
- Обед: бульон с курицей и яйцом (1 очко), жареные кабачки (4 очка), чай (0 очков);
- Полдник: салат с морской капустой (4 очка);
- Ужин: запеченное мясо под мучным соусом (6 очков), бокал сухого белого вина (1 очко).
Итого: 20 очков.
День пятый:
- Завтрак: жареное яйцо (0,5 очков), рыба отварная (0 очков), чай или кофе без сахара (0 очков);
- Обед: перец, фаршированный овощами с мясом (11 очков), порция отварных креветок (0 очков), чай (0 очков);
- Полдник: плошка ягод малины (7 очков);
- Ужин: мясо, запеченное с болгарским перцем и помидорами (9 очков), чай (0 очков).
Итого: 27,5 очков.
День шестой:
- Завтрак: отварная сарделька (0 очков), 2 вареных яйца (1 очко), чай (0 очков);
- Обед: овощной суп (16 очков), кусочек запеченной свинины (0 очков), чай;
- Полдник: диетический творог (1 очко);
- Ужин: салат из морепродуктов: креветок, устриц, мидий (12 очков), чай (0 очков).
Итого: 30 очков.
День седьмой:
- Завтрак: омлет из двух яиц (5,7 очков), колбаса, (0 очков), стакан молока (4,7 очков);
- Обед: бульон с курицей (0 очков), печень куриная (1,5 очка), арбуз (9 очков);
- Полдник: йогурт без сахара (3,5 очка);
- Ужин: курица-гриль (0 очков), листья салата (2 очка), бокал сухого красного вина (1 очко).
Итого: 28,4 очка.
Результаты кремлевской диеты. Отзывы похудевших
При правильном соблюдении диеты, процесс похудения начнется незамедлительно. Чем больше начальная масса тела человека, тем проще ему с ней расставаться. За первых 8-10 дней диеты вы можете потерять в среднем 5 кг. А за полтора месяца сможете избавиться от 10-15 кг. Результаты вашего похудения будут зависеть от вашей силы воли и от вашего желания приобрести стройную фигуру.
Рита, 29 лет:
Благодаря «кремлевке» мне удалось хорошо похудеть. Сидела я на ней строго около 2 месяцев. Первую неделю я питалась так, что набиралось 18-19 очков в сутки. В основном это были мясо и яйца, творог и некоторые другие молочные продукты. Затем стала расширять меню, и старалась укладываться в 30-35 очков в день. Килограммы уходили сначала быстро, потом чуть медленнее, так как я себе стала позволять чуть более разнообразную еду. Плюсом диеты считаю то, что на ней почти не ощущаешь голода. Да, хотелось порой сладкого, но я смогла перенести отсутствие выпечки в своем рационе. Более того, через 2 месяца я уже привыкла так питаться, считая баллы. За 2 месяца я избавилась от 15,5 килограмм и считаю результат потрясающим.
Инга, 35 лет:
Сидели на кремлевской диете вместе с подругой ровно месяц. Результатами довольны обе. Я потеряла 8 килограмм, она 6,5 кг. Но изначально мой вес был выше, чем у нее. Порадовало в диете то, что не пришлось отказываться полностью от алкоголя. Это был период пасхальных праздников, и мы могли позволить себе немного вина. А также могли есть яйца почти без ограничений. Рекомендуем.
Ольга, 51 год:
Замечательная диета. Узнала я о ней из газеты, сразу вырезала себе таблицу продуктов с очками, и начала худеть. Первые дни было сложно составлять меню и все считать. Но уже через неделю я запомнила все обозначения, и могла без труда составить себе меню. Если хотелось побаловать себя фруктами на обед, то на завтрак и ужин старалась есть продукты с 0 баллами. Жаль, конечно, что пришлось совсем отказаться от круп и сладостей. Но зато я потеряла 14 кг за 2,5 месяца. С тех пор прошел уже год, и вес мой не вернулся. Хотя я и сейчас стараюсь иногда считать баллы и по привычке питаюсь так будто я на диете.
Кремлевская диета и суть диет:
Книга: Кремлевская диета. Блюда из мяса и рыбы
Автор: Анна Вишневская
Страниц: 28
Кремлевская диета, главное достоинство которой – минимум ограничений и максимум эффекта, является на сегодняшний день самой популярной и самой результативной программой для похудения.
В этой книге вы найдете лучшие рецепты низкоуглеводных блюд из кремлёвской диеты, приготовленных из мяса, птицы и рыбы. Среди них есть те, которые вы сможете легко приготовить, придя вечером с работы, и те, которые украсят ваш праздничных стол. Каждый рецепт сопровождается подробной технологией приготовления и информацией по количеству у. е. в этом блюде. Ешьте на здоровье – и худейте, а книга “Кремлёвская диета” поможет вам в этом.
Бонус: книга из серии “Кремлевская кулинария” – “50 самых лучших рецептов” в архиве!
Источник
Тип диеты – малоуглеводная.
Убыль веса – 2-3 кг в неделю.
Кремлевская диета, очень популярная и эффективная диета для длительного применения. При ее использовании можно за достаточно короткий срок сбросить максимальное количество килограмм. Кроме этого, после нормализации веса вы можете продолжить питаться используя расширенный список продуктов кремлевской диеты.
Диета придумана журналистами газеты “Комсомольская правда”, и, благодаря регулярным публикациям, получила огромную популярность у населения.
По своей сути кремлевская диета – это диета, с ограничением углеводов, при свободном употреблении продуктов с низким гликемическим индексом. Диета разрешает употребление мяса, сыров, малокрахмалистых овощей, т.е. всех продуктов, которые содержат минимальное количество сахаров. А вот продукты содержащие глюкозу разрешено употреблять в минимальных количествах.
Механизм действия диеты точно такой же как и у диеты американских астронавтов – при отсутствии углеводов организм начинает активно перерабатывать собственные жиры, что и приводит к быстрому снижению веса.
Баллы кремлевской диеты:
Подсчет баллов в кремлевской диет основан на гликемическом индексе продуктов. Чем больше в том или ином продукте содержится глюкозы, тем больше баллов /условных единиц/ содержит такой продукт. Если вы хотите похудеть, то продукты с высоким содержанием у.е. нужно исключать из повседневного рациона. При соблюдении диеты до 40 у. е. можно за 8 дней сбросить 5,5 кг.
Похудение обеспечивается при ограничении рациона до 40 у. е. (условных единиц) в день
сохранение веса при 60 у. е
увеличение веса более 60 у. е
Для подбора продуктов воспользуетесь: полной таблицей баллов продуктов кремлевской диеты и таблицей готовых блюд кремлевской диеты./
Примерное меню кремлевской диеты на неделю:
Понедельник
/38 баллов/
Завтрак:
Сыр 100 г – 1 у.е.;
Глазунья из 4 яиц с ветчиной – 2 у.е.
Кофе, чай без сахара – 0 у.е.
Обед:
Салат из кальмаров с оливками 100 г – 3 у.е.
Филе судака, запеченное с грибами, 150 г – 1 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Полдник:
Яблоко среднее – 18 у.е.
Ужин:
Помидор 1 шт. – 6 у.е.
Курица отварная – 200 г – 0 у.е.
Йогурт несладкий – 200 г – 7 у.е.
Вторник
/22 балла/
Завтрак:
Творог 150 г – 4 у.е.
2 вареных яйца, фаршированных грибами – 1 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Обед:
Салат овощной с перцем, подсолнечным маслом 100 г – 8 у.е.
Отбивная из нежирной свинины 100 г – 0 у.е.
Кофе без сахара – 0 у.е.
Полдник:
Грецкие орехи 30 г – 4 у.е.
Ужин:
Капуста цветная отварная 100 г – 5 у.е.
Куриная грудка, запеченная с сыром, – 0 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Среда
/24 балла/
Завтрак:
Сыр 100 г – 2 у.е.
2 яйца вареных – 1 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Обед:
Салат овощной с маслом 100 г – 6 у.е.
Шашлык 100 г – 0 у.е.
Чай, кофе без сахара – 0 у.е.
Полдник:
10 оливок черных – 2 у.е.
Ужин:
Помидор 1 шт. – 6 у.е.
Рыба отварная 200 г – 0 у.е.
Йогурт несладкий 200 г – 7 у.е.
Четверг
/22 балла/
Завтрак:
Салат из цветной капусты 100 г – 5 у.е.
4 сосиски отварные – 3 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Обед:
Салат овощной с шампиньонами 150 г – 6 у.е.
Люля-кебаб из баранины 100 г – 0 у.е.
Кофе без сахара – 0 у.е.
Полдник:
Орехи грецкие 30 г – 4 у.е.
Ужин:
Салат листовой 200 г – 4 у.е.
Рыба жареная 200 г – 0 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Пятница
/29 баллов/
Завтрак:
Творог диетический 200 г с зеленью – 2 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Обед:
Салат из помидоров с оливками – 6 у.е.
Корейка свиная жареная с яйцом – 1 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Полдник:
Арахис 30 г – 5 у.е.
Ужин:
Вино сухое красное 200 г – 2 у.е.
Сыр 100 г – 2 у.е.
Рыба отварная 200 г – 0 у.е.
Салат листовой 200 г – 4 у.е.
Йогурт несладкий 200 г – 7 у.е.
Суббота
/32 балла/
Завтрак:
Сыр 100 г – 1 у.е.
Глазунья из 2 яиц с ветчиной – 1 у.е.
Кофе без сахара – 0 у.е.
Обед:
Кальмары отварные с майонезом 200 г – 1 у.е.
Бифштекс 100 г – 0 у.е.
Сухое красное вино 200 г – 2 у.е.
Полдник:
Яблоко – 18 у.е.
Ужин:
Салат листовой 100 г – 2 у.е.
Рыба жареная 200 г – 0 у.е.
Йогурт несладкий 200 г – 7 у.е.
Воскресенье
/33 балла/
Завтрак:
4 сосиски отварные – 3 у.е.
Икра кабачковая 100 г – 9 у.е.
Обед:
Салат листовой 200 г – 4 у.е.
Курица-гриль 200 г – 0 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Полдник:
Орехи грецкие 30 г – 4 у.е.
Ужин:
Помидор 100 г – 6 у.е.
Мясо отварное 200 г – 0 у.е.
Йогурт нежирный 200 г – 7 у.е.
Отзывы. Кремлевская диета при разумном подходе, позволяет легко сбросить вес, а затем поддерживать его на необходимом уровне. Но как и при использовании диеты Аткинсна необходимо соблюдать данный режим питания всю жизнь /пример – известный кардиохирург Лео Бокерия/. Для безопасного похудения не используйте вредные продукты, копчености, колбасы, консервы. Хотя они и содержат минимальное количество баллов, они могут ухудшить ваше здоровье. Старайтесь разнообразить ваше ежедневное меню, включайте в него как можно больше овощей, и тогда вы сможете похудеть безопасно для своего здоровья.
Достигнув необходимого веса можно потом корректировать его вводя в питание некоторое количество полезных углеводов /каши, крупы, мед, финики/.
Противопоказания. Диета противопоказана людям с хроническими заболевания сердца, сосудов, желудка, почек, а так же беременным. При любых сомнениях необходимо согласовать данную диету с лечащим врачом.
Источник
Салаты из этих овощей – приятная добавка к меню.
Овощные салаты
Вопреки упорным слухам, что кремлевская диета – исключительно мясная, ответственно заявляю, что с первого дня здесь ОБЯЗАТЕЛЬНЫ овощи. Все, что растут на наших огородах. На них мы и набираем необходимые 20 – 30 – 40 очков в первые недели.
ОГУРЦЫ С БРЫНЗОЙ
Нужно: 2 свежих огурца, 50 г брынзы, 50 г сметаны, зелень петрушки, укропа.Огурцы порежьте кружочками. Посыпьте брынзой, тертой на мелкой терке. Заправьте сметаной, украсьте зеленью.В 100 г – 2,5 очка.
ПОМИДОРЫ С ОРЕХАМИ
Нужно: 3 помидора, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, растительное масло.Порежьте помидоры тонкими кружочками, лук – кольцами. Чеснок мелко изрубите. Орехи измельчите. Все смешайте, заправьте растительным маслом. Соль – по вкусу.В 100 г – 6 очков.
РЕДЬКА С ТВОРОГОМ
Нужно: 200 г редьки, 200 г творога, 100 г грецких орехов, 50 г сметаны.Редьку потрите на крупной терке, добавьте творог, смешанный со сметаной, измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешайте. Соль – по вкусу.В 100 г – 6 очков.
ИЮНЬСКИЙ
Нужно: 200 г листьев салата, 200 г редиски, 200 г огурцов, 2 вареных яйца, зелень укропа, 200 г сметаны.Порежьте редиску и огурцы тонкими кружочками, салат – мелкими частями. Все смешайте, заправьте сметаной. Соль – по вкусу. Сверху украсьте зеленью.В 100 г – 3 очка.
«ДЕВИЧЬИ СЛЕЗЫ»
Нужно: 200 г яблок, 200 г редьки, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза.Редьку и яблоки потрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте тонкими колечками. Смешайте, заправьте майонезом.В 100 г – 7,5 очка.
ЯИЧНЫЙ
Нужно: 6 вареных яиц, 200 г репчатого лука, 200 г малосольных огурчиков, 100 г зеленого горошка, 100 г сметаны.Порежьте яйца и огурцы кубиками, лук – кольцами. Добавьте зеленый горошек. Смешайте, заправьте сметаной. Соль – по вкусу.В 100 г – 4 очка.
ДЕЛИКАТЕСНЫЙ
Нужно: 200 г помидоров, 150 г отварной спаржи, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной цветной капусты, 150 г огурцов, зелень петрушки, 200 г сметаны.Порежьте огурцы и помидоры ломтиками, спаржу – мелкими кусочками, добавьте мелко поделенные кочешки цветной капусты, зеленый горошек. Все смешайте, заправьте сметаной. Соль – по вкусу. Сверху – зелень петрушки.В 100 г – 4 очка.
ОСВЕЖАЮЩИЙ
Нужно: 1 морковь, 1 яблоко, цедра одного лимона, ломтик хрена.Потрите все на мелкой терке, заправьте растительным маслом. Соль – по вкусу.В 100 г – 8 очков.
«БОРОДИНО»
Нужно: 300 г моркови, 200 г яблок, 100 г редьки, 100 г капусты, зелень петрушки, растительное масло.Потрите на крупной терке морковь, яблоко, редьку. Капусту мелко нашинкуйте. Все смешайте, заправьте растительным маслом. Сверху – зелень петрушки.В 100 г – 7 очков.
ЕГИПЕТСКИЙ
Нужно: 200 г помидоров, 100 г фисташек, 50 г репчатого лука, перец красный молотый.Удалите с помидоров кожицу, мелко порежьте, смешайте с мелко рубленным луком, толчеными фисташками, красным молотым перцем. Соль – по вкусу.Подавать на стол через 10 минут.В 100 г – 8 очков.
«КРИСТИНА»
Нужно: 200 г моркови, 200 г яблок, 2 болгарских перца, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г сметаны.Удалите из перца семена, подержите в кипящей воде 5 – 8 мин. Морковь и очищенное от кожуры яблоко потрите на крупной терке, добавьте мелко порубленные яйца и нарезанный соломкой перец. Заправьте сметаной. Соль – по вкусу.В 100 г – 6,5 очка.
«ХУДЫШКА»
Нужно: 200 г корня сельдерея, 100 г твердого сыра, 100 г огурцов, 100 г яблок, зелень, 50 г сметаны.Потрите на крупной терке сельдерей, огурец, сыр, яблоко, заправьте майонезом. Украсьте зеленью. В 100 г – 5 очков.
ФАРШИРОВАННЫЙ АВОКАДО
Нужно: 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока.Авокадо разрежьте вдоль, осторожно выньте чайной ложечкой мякоть. Мякоть авокадо, помидор, чеснок мелко нарежьте, тщательно смешайте и заполните этой массой пустые половинки авокадо.В 100 г – 3,5 очка.
Оливье без картошки вкуснее!
ОЛИВЬЕ С АВОКАДО
Нужно: 150 – 200 г отварной говядины, курятины либо качественной вареной колбасы, 1 авокадо, 2 вареных яйца, полбанки консервированного зеленого горошка, один соленый огурец граммов на 100 (или несколько маленьких), такой же свежий огурчик, одна небольшая луковичка, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.Авокадо моем, аккуратно очищаем от кожуры, удаляем крупную косточку (в чистом виде «аллигаторова груша» весит менее 200 г – 5 кремлевских очков). Затем режем мелкими кубиками мясо (колбасу), авокадо, огурцы, репчатый лук, яйца, добавляем промытый зеленый горошек. Все смешиваем, заправляем майонезом (кто любит, может заправлять смесью майонеза и сметаны).«Стоимость» 100 г салата – 3 очка.
ОЛИВЬЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты – те же. Только авокадо заменяем на 200 г корня сельдерея (очень полезный корнеплод, разрешенный в кремлевской диете с первых дней).Действия те же самые. Но очищенный от кожуры сельдерей лучше не кубиками резать, а потереть на крупной терке. Получается удивительно нежный салат!В 100 г – около 3,5 очка.
Тем, кто хочет поэкспериментировать и удивить гостей оригинальной новинкой в двух вариантах, предлагаем сразу готовить один общий салат (то есть взять 300 – 400 граммов мяса (колбасы), 4 вареных яйца, банку горошка и далее по списку. Резать все, смешивать. Потом разложить поровну в две салатницы, добавить в одну порезанное кубиками авокадо, в другую – тертый сельдерей. И заправлять майонезом.А в легендарной селедке под шубой попробуйте заменить картошку слегка отваренной капустой, яблоками.
Первые блюда: борщ горячий, суп холодный для диеты тоже годны!
С первыми блюдами в кремлевской диете легкий напряг. Лучше в первые недели от них отказаться.Тем же читателям, кто просто не может без первого, советую поступить просто. ГОТОВЬТЕ ДОМА ЩИ, СУПЫ, БОРЩИ БЕЗ КАРТОШКИ, КРУП, ВЕРМИШЕЛИ. Или питайтесь бульонами. Можно заправить их слегка зеленью, кусочками мяса, курятины.
БОРЩ С РЕДЬКОЙ
Нужно: 2 вареные свеколки, 200 г свежей капусты, 100 г редьки, 1 луковица, 200 г сливок, пучок укропа, 2 литра воды. Капусту, лук, свеклу порежьте соломкой, залейте полстаканом кипятка и потушите 15 – 20 минут. Добавьте оставшуюся воду, доведите до кипения и остудите.Редьку порежьте очень мелко, смешайте со сливками и вылейте в кастрюлю с холодным борщом. Перемешайте. Добавьте зелень укропа. Соль – по вкусу. Порция 250 г – 5 очков.
СВЕКОЛЬНИК С КЕФИРОМ
Нужно: 1 литр кефира, 2 молодые вареные свеколки, 2 свежих огурчика, пучок редиски, 100 г зеленого лука, укроп, 2 вареных яйца.Яйца, огурцы, лук, укроп мелко порежьте, свеклу и редиску потрите на крупной терке. Все смешайте в кастрюле. Добавьте соль по вкусу и залейте кефиром. Порция 250 г – 10 очков.
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ
Нужно: 600 г капусты, 200 г мяса, 500 г костей, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, корень петрушки, 1 репка, перец, лавровый лист, 50 г сметаны, 2,5 л костного бульона. Капусту порежьте кубиками или соломкой, опустите в кипящий бульон, доведите вновь до кипения. Добавьте припущенные лук, морковь, репу, петрушку, варите до готовности. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист, горошины перца, в конце добавьте зелень, лавровый лист, порезанные дольками помидоры. Подавайте со сметаной, зеленью. Соль – по вкусу.Порция 250 г – 6 очков.Если нет репы под рукой, не беда. Переживем.
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
Нужно: 500 г молодой крапивы, 1 луковица, 1 морковь, зеленый лук, зелень, 2 вареных яйца, 50 г сметаны, 1,5 л воды.Крапиву подержите несколько минут в кипятке, откиньте, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Потушите. Положите в кипящую воду вместе с припущенными овощами, варите 20 минут. Подавайте со сметаной, зеленью, кусочками вареных яиц.Порция 250 г – 4,5 очка.
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Нужно: 400 г рыбы, 2 соленых огурца, луковица, 100 г маслин, лимон, зелень, 50 г томат-пасты, 50 г сметаны, 2 л рыбного бульона. Мелко порубите лук, слегка обжарьте. Добавьте порезанные на кубики соленые огурцы. Все потушите в кастрюле с томат-пастой. Залейте кипятком, добавьте кусочки рыбы, маслины. Варите минут двадцать. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу. В тарелки добавьте сметану, ломтики лимона, зелень.Порция 250 г – 4 очка.
СУП ИЗ АВОКАДО
Нужно: 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 500 г сливок, 1 лимон.Очистите авокадо, удалите косточки. Измельчите в блендере вместе с чесноком. Разбавьте сливками. Добавьте лимонный сок, щепотку красного молотого перца. Соль – по вкусу.Порция 250 г – 8 очков. Можно добавить мелко порезанные отварные креветки.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Нужно: 500 г цветной капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г сухого белого вина, 100 г сливок, зелень, 1 л овощного или куриного бульона.Цветную капусту порежьте крупно, положите в кастрюлю. Лук и чеснок порубите, слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте в капусту. Все залейте вином и бульоном, доведите до кипения, варите, пока капуста не станет мягкой. Разомните капусту, в суп-пюре добавьте сливки, по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха. Соль – по вкусу. Подавайте с мелко порубленной зеленью.Порция 250 г – 4,5 очка.Цветную капусту можно заменить вареной морковью (порция 250 г – 6,5 очка).
ГАСПАЧЧО
Нужно: 4 помидора, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, 250 г томатного сока, 1 столовая ложка каперсов, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, соль, перец, зелень петрушки. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу. Все овощи мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте каперсы, мелко порубленное яйцо, зелень петрушки, оливковое масло, лимонный сок, уксус. Залейте томатным соком. Перемешайте, поместите на пару часов в холодильник.Порция 250 г – 9,5 очка.Вместо томатного сока можно залить овощи холодной кипяченой водой (порция 250 г – 8 очков).
ОГУРЕЧНЫЙ СУП
Нужно: 600 г свежих огурцов, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 вареных яйца, сметана, зелень, 1,5 литра воды.Порежьте огурцы соломкой, яйца порубите. Сложите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек. Соль – по вкусу. Залейте все кипятком, варите 5 – 7 минут. В тарелки добавьте сметану, зелень.Порция 250 г – 3,5 очка.
Вторые блюда: Товарищ, строго по «кремлевке» котлеты жарь без панировки!
В первые недели, чтобы не вылавливать из супов картошку, крупу, лучше от них отказаться. Зато со вторым никаких проблем. Наоборот, я в начале диеты вместо первого брал сразу два вторых. Только помните: блюда из мяса, рыбы, птицы должны быть без добавления муки, крахмала, сухарей, хлеба. Как внутри, в фарше, так и снаружи, то есть без панировки. И никаких картофельно-рисово-гречнево-макаронных гарниров. К мясу, рыбе – овощи. Свежие. Или тушеные, вареные, запеченные. Напоминаю: отварное, жареное мясо, рыба, птица – 0 очков. Разумеется, предпочтение надо отдавать постному мясу.
КАРБОНАТ С СЫРОМ
Нужно: 600 г карбоната, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра «Гауда», соль, молотый черный перец – по вкусу.Кусок мяса промойте в холодной воде, обсушите бумажными салфетками, посыпьте слегка солью, перцем и вотрите специи. Тонким ножом сделайте неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместите тонко нарезанные ломтики чеснока.Оберните мясо фольгой и запекайте до готовности при 190 С примерно 40 минут. Затем осторожно раскройте фольгу и сделайте примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца. В каждый надрез вложите по ломтику сыра. Поставьте мясо в духовку на несколько минут.Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достаньте его. Подрежьте ломтики до ко