Салат на новый год для тех кто на диете
Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на Новый год и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру. А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите. Хитро, правда?
Диетические рецепты салатов для новогоднего стола
Итак, наш сайт Taliya.ru подобрал для вас замечательные рецепты диетических салатов, которые украсят новогодний стол и спасут Вашу фигуру.
Чудо-салат с тунцом, авокадо и гранатом
По-праздничному красивый, вкусный и полезный салат!
Ингредиенты для салата:
— 1 большое спелое авокадо;
— 1 гранат;
— небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;
— 1 головка сладкого красного лука;
— около 10 штучек помидорок черри;
— листья свежего салата.
Ингредиенты для заправки:
— оливковое масло Extra Light;
— лимонный сок;
— зернистая горчица;
— соль и черный молотый перец;
Как приготовить:
1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;
2. Порежьте лук полукольцами;
3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;
5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;
7. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!
Очень вкусный салат из кальмаров
Роскошный салат, который придется по вкусу всем!
Ингредиенты для салата:
— примерно1 кг кальмаров;
— 3 куриных яйца, сваренный вкрутую;
— 2 крупных свежих огурца;
— 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);
— сметана для заправки;
— соль и перец по вкусу;
Как приготовить:
1. Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку.
2. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими.
3. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.
Красивый и полезный салат с куриным филе
Салат получается очень низкокалорийным, но при этом безумно вкусным и сытным. Идеальный вариант для сохранения фигуры.
Ингредиенты для салата:
— примерно 300 гр отварного куриного филе;
— 2 сладкие красные луковицы;
— 2 сладких перца (один желтый, один красный);
— половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;
— 1 пучок свежего зеленого лука.
Ингредиенты для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны;
— 1 столовая ложка горчицы;
— 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс);
— соль и перец на ваш вкус.
Как приготовить:
1. Лук режем полукольцами;
2. Перец нарезаем соломкой;
3. Курицу – на кубики;
4. Капусту шинкуем;
5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!
Сытный мясной салат
Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.
>
Ингредиенты для салата:
— примерно половина грудки отварного филе индейки;
— пол красного болгарского перца;
— немного зеленого лука;
— 5 вареных яиц;
— примерно 150 гр твердого сыра;
— соль и перец по-вкусу.
Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом
Как приготовить:
— Мясо индейки рвем руками;
— Перец нарезаем соломкой;
— Мелко режем лук
— Яйца и сыр натереть на крупной терке;
— Смешать все ингредиенты , посолить, поперчить и заправить. Готово!
Незаменимый греческий салат
Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.
Ингредиенты для салата:
— 100 гр. маслин без косточек;
— 2 крупных спелых помидора;
— 1 головка красного лука;
— 1 свежий огурец;
— 2 сладких перца (один зеленый, один красный);
— 150 гр. сыра Фета;
— соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
— 4 столовых ложки оливкового масла;
— по щепотке майорана и орегано;
— 2 столовые ложки белого винного уксуса.
Как приготовить:
1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу;
2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы.
3. Поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета. Приятного аппетита!
Потрясающий салат с куриной грудкой
Этот салат гарантированно станет фаворитом Вашего праздничного стола! Это действительно очень вкусный, но при этом весьма низкокалорийный салатик!
Ингредиенты на 4 порции:
— 300 гр. китайской (пекинской) капусты;
— 1 сладкий перец;
— 2 средних яблока;
— 200 гр. куриного филе;
— 1-2 дольки чеснока;
— оливковое масло Extra Light;
— соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
— 125 мл натурального йогурта (желательно густого);
— 2 ч.л. зернистой горчицы;
— чайная ложка сока лимона;
— 15 гр. гречишного или простого меда;
— 1 ч.л. сушеного укропа;
— соль и перец по вкусу;
Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным.
Как приготовить:
1. Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело;
2. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.
3. По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита и с наступающим Новым годом!
Дек 18, 2015tigress…s
Источник
Пpиближaющийcя Hoвый Гoд вce бoльшe и бoльшe вдoxнoвляeт мeня нaнaпиcaниe нoвыx cтaтeй. Я люблю гoтoвить, нo имeннo зaкуcки и caлaты бoльшe вceгo мнe пo душe. Beдь блaгoдapя тaкoму oгpoмнoму выбopу пpoдуктoв ceйчac у нac нa пpилaвкax мaгaзинoв, мoжнo нaгoтoвить тaкиx вкуcнocтeй! Дa и peцeптoв c кaждым днeм пoявляeтcя вce бoльшe и бoльшe.
A вы ужe cocтaвили нoвoгoднee диетическое мeню? Ecли eщe нeт, тo ужe пop aнaчинaть плaниpoвaть. He уcпeeтe oглянутьcя, a пpaздник ужe нa нocу. A тaм ужe будeт нe дo пpoдумывaния блюд, вeдь eщe нужнo уcпeть купить вceмпoдapки, укpacить квapтиpу, дa и кopпopaтивы нaчнутcя. И пoлучитcя тaк, чтo нacтoлe будут знaкoмыe вceм блюдa, кoтopыe и тaк гoтoвятcя нa кaждый пpaздник. Ho Hoвый Гoд oн вeдь oдин, и кaк здopoвo, кoгдa вce диетические блюдa в эту пpaздничную нoчь нoвыe! И кaждый пpoбуeт и пытaeтcя угaдaть, чтo вxoдит в cocтaв, вce oбcуждaют, чeгo дocтaтoчнo, a чeгo нe xвaтaeт в тoм или инoм кушaньe. B oбщeм, я зaнoвинки и зaэкcпepимeнты!
Haxoдитe нoвыe для ceбя диетические peцeпты, гoтoвьтe иx c удoвoльcтвиeм. A я пocтapaюcь пoмoчь вaм c пoиcкoм интepecныx и oчeнь вкуcныx блюд. A ceгoдня у нac диетические caлaты!
Салат «Малахитовый браслет» на Новый Год 2020
Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2020, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.
Продукты (на 8 порций):
- Куриное филе — 1 шт.,
- Яйца куриные — 4 шт.,
- Киви — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Сыр твердый — 100 г.,
- Чеснок — 1-2 зубчика,Йогурт — по вкусу,
- Лимонный сок — 1 ч. ложка.
Для украшения:
- Киви — 1 шт.,
- Помидор — по вкусу,
- или красный перец — по вкусу,
Как приготовить салат «Малахитовый браслет»:
- Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
- Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке.
- Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
- Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
- Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели). Перемешать.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Йогурт смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу йогуртом, сверху выложить нарезанный киви.
- Затем выложить яйца, смазать йогуртом.
- Следующий слой — морковь и йогурт.
- Поверх моркови — слой яблок и йогурт.
- Последний слой — сыр.
- Смазать йогуртом.
- Киви порезать на тонкие ломтики.
- Украсить салат по вашему желанию.
Салат «Малахитовый браслет» готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Затем вынуть стакан и можно салат «Малахитовый браслет» подавать.
Приятного аппетита!
Очень вкусный сырный салат в апельсине на Новый Год 2020
Оригинальная подача и нежный вкус — идеально для Новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 4 вареных яйца;
- 250 грамм Моцареллы;
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- йогурт;
- кусочки апельсина, зелень, ягоды или гранат для декора.
Приготовление:
- У апельсина отрезать верхушку и вычистить мякоть. Ее, в свою очередь, мелко нарезать.
- Мелко нарезать яйца;
- Натереть на мелкой терке сыр;
- Очищенные яблоки протереть в крупной терке.
- Лук мелко порубить и залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
В очищенные апельсиновые креманки выложить слоями:
- яблочки;
- лучок;
- яйца;
- апельсины;
- посыпать сыром.
Каждый из них смазывать йогуртом. Украсить по вкусу.
Вкусный салат — «Рождественский венок» из говядины на Новый Год 2020
Красивое и сытное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Гости, непременно, оценят ваше старание.
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца;
- пару пучков укропа;
- 250 грамм отварной говядины;
- 5 томатов-черри;
- 150 грамм твердого сыра;
- одна луковица;
- свежий и соленый огурчики (по 1 штуке);
- по одной столовой ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла;
- соль и меленый перчик на вкус;
- йогурт;
- щепотка сушеного базилика.
Приготовление:
- С вечера, или хотя бы за несколько часов до приготовления, нужно замариновать лук. Нарезать его четверть-кольцами, залить маслом, уксусом и соевым соусом, добавить базилик и перемешать.
- Мясо нарезать некрупными кубиками. Взять плоскую тарелку и круглый стакан. В центр тарелки поставить стаканчик и начать выкладывать слои. Первым будет говядина. Ее нужно подсолить и смазать йогуртом.
- Свежий огурец нарезать соломкой, выложить сверху и так же, смазать.
- Натереть на терке сыр.
- Настало время соленых огурчиков. Нарезать их так же, как и свежие. Смазать.
- Теперь идет маринованный лучок. Его предварительно нужно освободить от влаги, отжав. Снова йогурт.
- Завершают композицию тертые яйца и обильный слой йогурта. Аккуратно извлечь стакан. Украсить укропом и помидорами-черри. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до подачи.
«Фитнес-салат с креветками» на Новый Год 2020
Готовится по простому рецепту с минимальным количеством калорий. Нужно лишь смещать отварные креветки с помидорами, листьями салата и твердым сыром. На заправку понадобится оливковое масло, лимонный сок, его цедра и базилик.
«Курочка гриль по-новогоднему»на Новый Год 2020
Приготовленную на гриле грудку режут не сильно мелкими кусочками, затем добавляют к ней шпинат, авокадо, болгарский красный перец, половинки помидорок черри, полукольца красного лука. На заправку нужен бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар. Перед подачей добавляется творожный сыр, при желании украсить орехами.
Салат для новогоднего стола из морепродуктов «Морской каприз»
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г.,
- Мясо краба -200 г.,
- Крабовые палочки – 200 г..
- Щупальца кальмаров или осьминожки – 200 г.,
- Красная икра – 100 г.,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Йогурт – 200 г.,
- Перец черный молотый,
- Соль поваренная,
- Зелень лука, листовой салат,
- Соевый соус,
- Яблочный уксус 6%,
- Растительное нерафинированное масло.
Приготовление
- Предварительно необходимо отварить кальмары, щупальца кальмаров, яйца. Все охлаждаем, чистим.
- Креветки варим, если это необходимо, освобождаем от панциря. Обычно креветки продаются уже вареными, поэтому достаточно просто залить их кипятком.
- Берем блюдо, застилаем его большими листьями салата.
- Остальные листья мелко режем, отправляем в большую миску, где будем смешивать ингредиенты.
- Также рубим половину зеленого лука. Яйца делим на белки и желтки. Желтки мелко рубим, отправляем к рубленой зелени.
- Заправляем салат небольшим количеством растительного масла. Добавляем пол чайной ложки уксуса, столовую ложку соевого соуса.
- Все перемешиваем и выкладываем нижний слой.
- Тонкой соломкой нарезаем кальмары, отправляем в глубокую миску.
- Мелко шинкуем яичные белки, крабовые палочки, оставшуюся зелень лука, всыпаем в миску.
- Также добавляем к салату мясо краба, 2 столовой ложки красной икры, заправляем солью и перцем по вкусу.
- Вливаем чайную ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, две столовой ложки соевого соуса, пару столовых ложек йогурта.
- Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы все специи распределились равномерно. Получившуюся смесь выкладываем вторым слоем.
- Далее украшаем поверхность креветками и щупальцами кальмаров. Подавать на стол можно сразу.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат Дед Мороз из красной рыбы и креветок на Новый Год 2020
Хочу предложить вам соорудить своими руками еще одного символа года, который всегда приходит в этот праздник.
Кто приходит в каждый дом
В Новый год с большим мешком?
Шуба, шапка, красный нос –
Это Дедушка …
Именно без Мороза нет смысла отмечать и загадывать желания. Детки каждый раз так ждут его прихода и конечно же подарков под зеленую елочку. Нам с вами остается только воплотить их мечты и даже на фуршете преподнести его в виде закуски.
На самом деле за основу можно взять любой салатик, и замаскировать его таким образом. Конечно идеально подойдет этот простой и вкусный рецепт, потому что в нем ингредиенты подобраны уже идеально. А красный наряд из семги или горбуши только подчеркнет все великолепие, поясок можно выложить из крабовых палочек или болгарского перца. Шубку выкладывайте либо из тертых белков, или сыра.
А теперь предлагаю рассмотреть такой вариант приготовления, надеюсь это царское угощение придется и вам по душе. Ведь в нем собрано все лучшее, дары моря — это красная рыбка и еще креветки.
Нам понадобится:
- Яйца (варёные) – 6 шт. (5 на салат и 1 яйцо на оформление)
- Крабовые палочки – 1 уп. 0,2 кг..
- Йогурт – 0,4 кг.,
- Перец болгарский (свежий) – 1 шт..
- Гвоздика – 2 шт.,
- Сыр твёрдый – 0,2 кг.,
- Креветки (мороженные или консервированные) – 0,2 кг.,
- Сёмга слабосолёная – 0,1 кг.
Этапы:
- Куриные яйца натрите на терке и выложите их на тарелочку в виде дедушки. Смажьте йогуртом.
- Крабовые палочки также натираются на крупной терке и выкладываются поверх яиц.
Важно! Все остальные слои смазывайте йогуртом, желательно своим домашним.
- Далее выкладывайте тертый сыр и йогурт. Следующий сыр — креветки.
- Теперь из красной рыбки выложите шубку, измельчив семгу на тонкие пластинки. Из красного болгарского перца сделайте шапочку и носик.
- Вместо глазок воткните гвоздички. Посох и мешок с подарками соорудите из крабовых палочек. Не забудьте выложить бороду, которую соорудить не трудно из тертых белков. Также хорошо для оформления использовать тертые желтки. Желаю, чтобы у вас все получилось безупречно! Приятного аппетита!
Салат без майонеза «Искушение» на Новый Год 2020
С этим салатиком придется немного повозиться. Зато вкус у него будет экзотический и по-настоящему необычный. Если вы любите оригинальные рецепты, тогда это — как раз то, что нужно.
Понадобятся:
- креветки очищенные — 450 г;
- соль и перец по вкусу;
- синий лук, нарезанный очень тонкими полукольцами — 1 чашка;
- измельченный свежий кориандр — 1/3 чашки;
- тертая цедра лайма — 1 стол.ложка;
- соус Табаско — 1 стол.ложка;
- листья салата для декора;
- чесночно-манговый соус — ½ чашки.
Для соуса нужно:
- желтое спелое манго — 1 шт.;
- виноградный уксус — 0,5 ч.л.;
- мед жидкий — 1 стол.ложка;
- чеснок — 1 зубок;
- масло оливковое — 2 стол.ложки;
- соль, сладкая красная паприка по вкусу.
Приготовление
Сначала готовим соус. Для этого кладем в блендер порезанное кубиками манго, измельченный чеснок, мед, уксус, масло. Все взбиваем.
Получившийся соус смешиваем с солью, перцем, Табаско, цедрой лайма.
Далее приступаем к приготовлению креветок. Для этого нужно поджарить их на оливковом масле до готовности вместе с луком— около 10 минут.
На каждую тарелку выложить листья салата, сверху — креветки, которые необходимо полить потом соусом.
Источник
Праздничный стол – это всегда изобилие калорийного майонеза, жирных продуктов и других малополезных ингредиентов, которые многим противопоказаны. Чтобы избежать негативных последствий и встретить праздник в хорошем настроении, можно приготовить такие же вкусные, но диетические салаты на Новый год 2021.
Салаты на праздничный стол без майонеза
Салаты могут быть не только вкусными, но и полезными, если приготовить их без майонеза. Предлагаем сразу 3 рецепта блюд, которые станут отличной альтернативой набору калорийных закусок.
С куриным филе
- 1 куриное филе;
- 3 черешка сельдерея;
- 70 г вяленого чернослива;
- 150 мл греческого йогурта;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Черешки сельдерея измельчаем и отправляем в миску для смешивания.
- Отварное мясо режем кусочками или просто разбираем на волокна, перекладываем в миску к сельдерею.
- Вяленый чернослив разрезаем на четыре части и соединяем с остальными ингредиентами.
- Салат солим, перчим, заправляем греческим йогуртом и перекладываем в красивый салатник.
Если есть время, то остудите филе прямо в бульоне, так мясо в салате будет сочным и мягким.
С тунцом
- ½ кочана салата айсберг;
- ½ красной луковицы;
- зеленый лук, петрушка;
- ½ баночки тунца в собственном соку;
- 100 г стручковой фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 помидора;
- 12 маслин;
- 2 яйца;
- 6 филе анчоусов.
Приготовление:
- Начнем с заправки. Для этого мелко шинкуем зелень петрушки, пересыпаем зелень в небольшую мисочку.
- Теперь к петрушке выдавливаем чеснок, добавляем соль с перцем, вливаем масло с бальзамическим уксусом. Хорошо размешиваем и отставляем в сторону.
- Затем подготовим стручковую фасоль. Для этого кипятим воду, немного подсаливаем и варим в ней фасоль буквально 5 минут.
- После слегка подваренную фасоль перекладываем на сухую горячую сковороду. Добавляем к ней заправку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем.
- В салатник отправляем мелко нарезанный зеленый лук, нашинкованный перьями красный, а также салат айсберг, который режем не очень мелкими кусочками. Перемешиваем.
- Сверху раскладываем небольшие кусочки тунца, слегка перемешиваем.
- Дольками нарезаем помидоры и вареные яйца, из маслин достаем косточки.
- Поверх салата распределяем стручковую фасоль, помидоры, яйца и маслины.
- При возможности добавляем в блюдо тушки анчоусов.
Бальзамический уксус можно заменить винным или лимонным соком, а салат айсберг – рукколой, ромео и т.п.
С перцем и арахисом
- ¼ кочана салата айсберг;
- 2-3 сладких перца;
- 10-20 г сыра;
- 50 г арахиса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Плоды болгарского перца разрезаем пополам, вычищаем семена, кладем на противень и отправляем в разогретую до 230°С духовку. Как только перцы начнут чернеть, достаем, даем им немного остыть и очищаем от кожуры.
- На сухую сковороду высыпаем арахис, обжариваем до румяности.
- Для заправки в общей мисочке соединяем горчицу в зернах, соль, перец, лимонный сок, масло и соевый соус. Хорошо все размешиваем.
- Большими кусочками нарезаем айсберг, раскладываем на тарелке.
- Печеный перец разделяем прямо руками на кусочки и выкладываем поверх салата. Аккуратно перемешиваем.
- Крупно рубим поджаренный арахис и щедро посыпаем им салат.
- Поливаем заправкой и завершаем украшение блюда тонким слоем тертого сыра.
Если в холодильнике найдется хотя бы одна свежая груша, то можно приготовить еще один простой, но вполне праздничный салат. На тарелку выкладываем айсберг, сверху тонкие ломтики груши, поливаем маслом и посыпаем пармезаном.
Интересно! Торты на Новый год 2021
Оливье с соусом песто
Если вы не представляете новогодний стол без оливье, то и не стоит от него отказываться. Есть необычный рецепт с фото салата с соусом песто. Закуска получается оригинальной на вкус и главное, низкокалорийной.
Ингредиенты:
- 150 г свиного (говяжьего) языка;
- 2 лавровых листа;
- 4 горошины черного перца;
- 2 моркови;
- 200 г куриных бедер;
- 12 перепелиных яиц;
- 200 г горошка (замороженного);
- 200 г горошка (консервированного);
- 150 г маринованных корнишонов;
- 3 ст. л. кедровых орехов;
- 1 ст. л. горчицы;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 перышка зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю с холодной водой кладем свиной или говяжий субпродукт, добавляем к нему соль, перец горошком и лавровый лист. Ставим на огонь и после закипания варим от 1,5 до 2 часов. После остужаем и чистим.
- До готовности отвариваем морковь.
- В кипящую воду кладем куриные бедра, варим 30-40 минут, в процессе варки мясо подсаливаем.
- В сотейник складываем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой, после закипания варим буквально 5 минут.
- Также нужно отварить и замороженный зеленый горошек. Варим его недолго, 5 минут, после откидываем на сито.
- В миску высыпаем консервированный горошек, а также кладем нарезанные маринованные корнишоны.
- Кубиками режем язык и перепелиные яйца, отправляем к остальным ингредиентам.
- Небольшими кубиками нарезаем морковь и мясо птицы, отправляем в миску вместе с нашинкованным зеленым луком.
- На сухую сковороду высыпаем орешки и подсушиваем их до румяности.
- Пересыпаем орехи в блендер, добавляем масло, отваренный горошек, горчицу, соль и перец. Все измельчаем до получения густой однородной массы.
- Получившимся соусом заправляем салат и сразу подаем к столу.
Бедра можно заменить грудкой, но они более сочные. Вместо корнишонов можно взять обычные огурцы, хотя они пикантные на вкус и более хрустящие. Если для соуса используется острая горчица, то ее количество уменьшаем до 1 чайной ложки.
Тунец под шубой
Еще один традиционный новогодний салат – селедка под шубой, но если нужно приготовить диетическое блюдо, то предлагаем попробовать тунца под шубой. Салат получается необычным, вкусным, легким и одновременно питательным.
Ингредиенты:
- 1 баночка тунца (в собственном соку);
- 1 баночка сладкой кукурузы;
- 300 мл натурального йогурта (2,5%);
- 3 яйца;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 3 картофеля;
- 1 луковица;
- уксус для маринада.
Приготовление:
- Картофель, свеклу и морковь по отдельности заворачиваем в фольгу, кладем на противень. Запекаем овощи 40 минут при температуре 200°С.
- В это время варим яйца и мелкими кубиками шинкуем лук. К луку вливаем ложку уксуса, по желанию добавляем ложечку сахара, заливаем кипятком, накрываем и маринуем 15-20 минут.
- Кусочки тунца очищаем от костей и плавников. Разминаем вилкой и смешиваем с маринованным луком. Это будет первый слой салата.
- Следующий слой – это тертый картофель, который смешиваем с кукурузой (100 г) и йогуртом.
- Третий слой – морковь. К ней также добавляем 100 г кукурузы и йогурт, перемешиваем и продолжаем собирать салат.
- Теперь делаем слой из вареных яиц, которые измельчаем на терке и просто смешиваем с йогуртом.
- Последний слой – свекла. Салат отправляем в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался, перед подачей украшаем зеленью и сладкой кукурузой.
Интересно! Как оригинально оформить салат Селедка под шубой
Можно использовать для приготовления и селедку. Главное, чтобы она была качественная и слабосоленая. Тушку можно замочить в молоке, так из нее уйдет лишняя соль, а сама рыба станет более нежной на вкус.
Салат из свеклы с сыром и орехами
Предлагаем еще один рецепт диетического, но при этом вкусного и яркого салата — со свеклой. Такое блюдо обязательно понравится тем, кто придерживается правильного и здорового питания.
Ингредиенты:
- 2-3 свеклы;
- листья салата;
- 150 г феты (брынзы);
- 50 г грецких орехов.
Для соуса:
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. зерновой горчицы;
- 1 ч. л. сахара (меда);
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для салата заранее отвариваем свеклу, чистим и нарезаем произвольными кусочками (кубиками, соломкой). Особенно красиво будет смотреться блюдо, если нарезать свеклу фигурным ножом.
- Для заправки смешиваем в миске масло, лимонный сок, зерновую горчицу, сахар или мед. Добавляем тертый чеснок, соль, перец и все хорошо размешиваем.
- Заправку выливаем в свеклу и перемешиваем.
- На блюдо выкладываем листья салата или готовый салатный микс.
- Сверху кладем свеклу с соусом, нарезанную кубиками фету или брынзу, а также крупные дольки обжаренных на сухой сковороде орехов.
Свеклу можно не варить, а запечь, так она лучше сохранит свой насыщенный вкус и цвет.
Диетические салаты с морепродуктами
Колбасные и мясные ингредиенты в приготовлении блюд на Новый 2021 год можно заменить морепродуктами. Салаты получаются не только диетическими, но и очень вкусными. Предлагаем несколько простых, но оригинальных рецептов.
С кальмарами и креветками
- 200 г кальмаров;
- 150 г креветок;
- 100 г салатных листьев;
- 16 маслин;
- 10 помидорок черри;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 5 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Начнем соуса, так как понадобится время, чтобы он настоялся. Для этого через мелкую терку пропускаем чесно, шинкуем небольшой пучок петрушки.
- Петрушку с пряностью посыпаем сахаром и прямо ножом перетираем до консистенции пасты.
- Получившуюся кашицу перекладываем в небольшую емкость, добавляем сок лимона, масло и соевый соус. Все хорошо размешиваем и отправляем соус в холодильник.
- Теперь подготовим морепродукты. Кальмары размораживаем и варим буквально 1 минуту. Креветки, если они сырые, варим не дольше 3 минут.
- Черри разрезаем пополам. Если плоды крупные, то на четвертинки.
- Кольцами нарезаем кальмары.
- Очищаем креветки, обязательно удаляем жилку кишечника, которая проходит вдоль спинки.
- Собираем салат. Берем широкую тарелку, по центру ставим любую круглую емкость, вокруг которой раскладываем листья салата.
- Выкладываем морепродукты, черри и маслины.
- Достаем заправку, перемешиваем, переливаем в соусник, ставим его на место круглой емкостию Блюдо можно подавать к столу.
Такой салат готовится очень просто, главное, не переварить морепродукты, иначе они станут резиновыми на вкус.
С мидиями
- 100 г мидий;
- 50 г репчатого лука;
- 5 г чеснока;
- 40 мл белого вина (сухого);
- 40 мл оливкового масла;
- 5 мл соевого соуса;
- 30 мл сока лайма;
- 5 г базилика;
- 5 перепелиных яиц;
- 100 г помидоров;
- 60 г болгарского перца;
- 50 г салатного микса;
- 5 г семян кунжута.
Приготовление:
- Очень мелко шинкуем лук и чеснок, отправляем на разогретую сковороду и обжариваем буквально полминуты.
- Выкладываем мидии, вливаем белое вино, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
- Для заправки смешиваем масло с соевым соусом, соком лайма и измельченными листиками базилика.
- Тонкой, но не слишком длинной соломкой нарезаем болгарский перец.
- Помидоры разрезаем на дольки.
- В миску выкладываем салатный микс, подготовленные овощи, вливаем заправку и все перемешиваем.
- Перекладываем салат на красивое блюдо, сверху раскладываем мидии, половинки перепелиных яиц и посыпаем семенами кунжута.
Сок лайма можно заменить лимонным соком, но у лайма более нежный вкус и приятный аромат.
С креветками и авокадо
- 100 г рукколы;
- 1 авокадо;
- 200 г помидор черри;
- 300 г креветок;
- лимонный сок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Креветки чистим и обжариваем на растительном масле вместе с зубчиком чеснока.
- Авокадо разрезаем пополам, достаем ядрышко, мякоть режем небольшими кубиками.
- Томаты черри разрезаем пополам (если плоды мелкие), а если более крупные, то на четвертинки.
- Для заправки из половинки лайма или небольшого лимона выжимаем сок, добавляем масло и немного соли, тщательно размешиваем.
- В большую миску выкладываем рукколу, которую можно порвать на более мелкие кусочки прямо руками.
- К зелени выкладываем авокадо, черри, поливаем заправкой и перемешиваем.
- Перекладываем салат на плоское блюдо, сверху раскладываем креветки и по желанию посыпаем закуску семенами кунжута.
Чтобы авокадо не потемнел и не испортил внешний вид закуски, его можно сбрызнуть лимонным соком.
Вот такие легкие, аппетитные и красивые салаты можно приготовить не только на Новый 2021 год, но и на любой другой праздник. Такими рецептами вы сможете удивить и убедить своих гостей в том, что и диетические блюда могут быть очень вкусными.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.
5.00 из 5.
Не хотите видеть рекламу? авторизуйтесь
Читайте также
Источник