Салат капуста с черносливом для диеты

Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Салат из сочной белокочанной капусты с добавлением моркови удачно дополнен черносливом и грецкими орехами! Яркие цитрусовые нотки салату придаёт добавление сока и цедры лайма. Салат получается очень лёгким благодаря тому, что заправляется натуральным нежирным йогуртом. капуста белокочанная, морковь, чернослив, орех грецкий, лайм, йогурт натуральный, соль Очень вкусный и простой салат из белокочанной капусты с яблоком и черносливом можно приготовить по этому рецепту. Для заправки используется майонез и сметана, благодаря чему овощной салат будет более сытным. капуста белокочанная, яблоко, чернослив, майонез, сметана, сахар, соль Рецепт из разряда “На скорую руку” – простой, но вместе с тем достаточно изысканный салат из пекинской капусты и сухофруктов. При желании и правильной организации процесса такой капустный салат можно приготовить за считанные минуты. капуста пекинская, чернослив, изюм, сметана Простой рецепт вкусного и очень полезного свекольного салата с морской капустой, черносливом и орехами. Благодаря тому, что морская капуста богата витаминами и минералами, салат из свеклы не только украсит ваш стол, а и станет отличным вкладом в ваше здоровье. свекла, капуста морская, чернослив, орех грецкий, масло растительное, уксус бальзамический, чеснок, соль, перец чёрный молотый Порционный салатик с вареной куриной грудкой, пекинской капустой, черносливом и жареным солёным арахисом обязательно понравится вашим гостям. Рекомендую приготовить этот нежный слоеный салат, в котором все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. куриная грудка, чернослив, капуста пекинская, яйца, арахис, майонез Рецепт очень полезного салата из капусты и сухофруктов. В состав салата входит малое количество ингредиентов, но они так гармонируют между собой, что делают салат достаточно богатым по вкусу. капуста, сухофрукты, сметана, йогурт, соль, орех грецкий Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и черносливом имеет оригинальный, яркий внешний вид и интересный вкус. В нём замечательно сочетаются хрустящая краснокочанная капуста и нежные крабовые палочки. Всё дополняется чуть сладковатой ноткой чернослива. А приготовить такой вкусный и привлекательный салатик можно за считанные минуты. капуста краснокочанная, крабовые палочки, чернослив без косточек, майонез, соль капуста белокочанная, морковь, уксус, соль, сахар, чернослив, мандарин, орех грецкий Винегреты – обычно, зимние салаты со свеклой. Они помогают разнообразить повседневное меню, обладают низкой калорийностью. Помимо свеклы в винегретах используются разнообразные продукты: овощи, фрукты, зелень, рыба, грибы и орехи. Этот салат-винегрет из свеклы, моркови, капусты и чернослива, достаточно витаминный и вкусный. свекла отварная, морковь отварная, капуста квашеная, чернослив без косточек, семечки тыквенные, петрушка, масло растительное, соль куриное филе, ананас, огурец, капуста, чернослив, майонез, соль капуста краснокочанная, чернослив, чеснок, майонез, рис, крабовые палочки, яйца, зелень капуста белокочанная, чернослив, морковь, лимон, сахар, соль капуста белокочанная, морковь, чернослив, курага, масло растительное, соль, сахар, сок лимона капуста белокочанная, морковь, курага, чернослив без косточек, сметана, приправа, лимон Очень украшают стол праздничные салаты, рецепты которых в каждом доме обычно традиционны. Предлагаем попробовать новый рецепт вкусного и эффектного праздничного салата. куриное филе, яйца, чернослив без косточек, орех грецкий, лук зелёный, капуста, майонез филе сельди, морковь, свекла, капуста, луковицы, сырок плавленный, картофель, яблоко, чернослив, чеснок, ядра грецких орехов, майонез, соль капуста белокочанная, морковь, курага, чернослив, сметана говядина отварная, капуста, картофель отварной, горошек зелёный, майонез, яблоко, чернослив, зелень, яйца, соль, перец, лимонная кислота капуста, чернослив, морковь, лимонная кислота, сок лимона, сахар яблоко, свекла, картофель, чернослив, капуста квашеная, грибы солёные, грибы маринованные, чеснок, майонез, яйца капуста морская, чернослив, орех, лук репчатый, масло растительное чернослив, сметана, орех грецкий, чеснок, соль, яблоко, капуста белокочанная, лук, сок лимонный, лимонная кислота капуста квашеная, сок, яблоки маринованные, груша, слива маринованная, чернослив, виноград, персик, абрикос, масло растительное, сахар, сахар, корица, гвоздика, уксус 3% свекла, картофель, капуста квашеная, яблоко, чернослив, чеснок, майонез, шампиньоны отварные, яйца, соль, зелень шейки раковые, капуста цветная, горошек зелёный, картофель отварной, яйца отварные, морковь отварная, помидоры, чернослив, салат зеленый, соус, майонез морковь, капуста квашеная, масло растительное, соус соевый, яблоко, чернослив, сахар, мёд капуста, морковь, свекла, чернослив, вода, лимон, мёд, соль сахар, слива, чернослив, укроп, соль, репа, кольраби, морковь, майонез, сметана, перец, яблоко, огурец, помидоры, перец сладкий, горошек зелёный консервированный капуста, чернослив, йогурт, сахар, соль свинина отварная, яйца, картофель, морковь, огурец, капуста квашеная, горошек зелёный, лук зелёный, чернослив, сметана, сахар, соль, специи, зелень кролик, сыр, чернослив, капуста китайская, капуста краснокочанная, огурец, перец болгарский, огурцы маринованные, шампиньоны свежие, шампиньоны консервированные… апельсин, капуста краснокочанная, груша, чернослив, сок апельсиновый, масло оливковое, масло растительное, салат зеленый, зелень петрушки, лимонная кислота, соль капуста кочанная, чернослив, морковь, лимонная кислота, сахар, тмин капуста, чернослив, морковь, сок лимонный, сахар, тмин капуста белокочанная, чернослив, морковь, соль морская капуста белокочанная, морковь, яблоко, чернослив, лук зелёный, сметана, сахар, соль капуста белокочанная, чернослив, морковь, лимон, сахар, соль капуста белокочанная, чернослив, морковь, лимон, сахар, соль капуста краснокочанная, апельсин, мандарин, груша, чернослив, сок апельсиновый, масло оливковое, листья салата, лимонная кислота, зелень капуста белокочанная, сахар, чернослив, морковь, лимон, соль свекла, говядина отварная, капуста, огурцы солёные, чернослив, орех, майонез, желе капуста белокочанная, чернослив, морковь, сок лимона, сахар капуста, чернослив, морковь, лимонная кислота, сахар морковь, капуста белокочанная, чернослив, зелень, сок лимонный, сахар, соль капуста белокочанная, чернослив, морковь, лимонная кислота, сахар, тмин Очень вкусный и простой салат из белокочанной капусты с яблоком и черносливом можно приготовить по этому рецепту. Для заправки используется майонез и сметана, благодаря чему овощной салат будет более сытным. капуста белокочанная, яблоко, чернослив, майонез, сметана, сахар, соль |
Источник
gugaПоваренок 5 уровня
- 9 февраля 2009, 20:36
- 17858
Настолько вкусный салат, что даже не верится что он такой простой.
Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты с черносливом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 439.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 97.5 г |
Порции | |||
ккал 110 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Салат из белокочанной капусты с черносливом»:
1. Капусту шинкуем, солим и чуть-чуть отжимаем.
2. Морковку и яблоко трем на крупной терке.
3. Чернослив замачиваем. Режем полосками.
4. Все смешиваем и заправляем майонезом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Настолько вкусный салат, что даже не верится что он такой простой.
Другие варианты рецепта
1368
189
184
170
144
86
43
20
6
Похожие рецепты
346
28
410
295
133
93
30
43
23
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Салат из белокочанной капусты с черносливом» от приготовивших (1)
Источник
Большинство видов капусты относят к зеленым овощам. Все они имеют богатый витаминно-минеральный состав, насыщены влагой и пищевыми волокнами. Для похудения особенно полезны краснокочанная и белокочанная.
Их съедобная часть — не плод растения, а утолщенные листья, плотно собранные вокруг стебля. Капустный сок содержит много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, железо, цинк, фосфор. Клетчатка достаточно грубая, не переваривается в организме. Калорий в белых и красных кочанах очень мало — всего около 10 на 100 граммов продукта.
Питательной капусту назвать нельзя, но она заполняет значительный объем желудка и быстро снижает чувство голода. Поэтому употреблять сочные листья очень полезно худеющим. Их включают в большинство разгрузочных диет. Тушеная капуста тоже помогает худеть (есть даже диета на тушеной капусте, статья по ссылке), но чаще рекомендуют есть сырую — в ней больше влаги и витаминов.
Ниже несколько рецептов салатов, ускоряющих снижение веса. Они действуют как щетка, впитывая излишки жира из просвета кишечника и выметая из него токсины. На переработку этих блюд организм затрачивает калорий больше, чем в них содержится.
Капустный салат с яблоками и морковью
Потребуется около 300 г свежих крепких капустных листьев. Белокочанную можно брать сырую, краснокочанную перед приготовлением рекомендуется обдать кипятком, чтобы она стала немного мягче. Еще нужно 100 г сырой моркови и зеленое крупное кисло-сладкое или кислое яблоко. Подойдет сорт Антоновка, Симиренко. Кожуру очищать с него не требуется, достаточно удалить сердцевину. Для заправки необходимы 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. жидкого цветочного меда, небольшой пучок свежей петрушки, кинзы или укропа.
Капустные листья нужно нашинковать ножом как можно тоньше или натереть. Рекомендуется несколько раз помять измельченный овощ руками, чтобы выделился сок. Яблоко натереть и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Морковь можно измельчить на терке с фигурными отверстиями типа «корейских» или любых других, чтобы получилась стружка среднего размера. В глубокой миске все овощи и яблоко соединить, заправить медом и тщательно перемешать, затем слегка помять салат толкушкой, чтобы все его соки смешались, а структура стала более податливой.
Посыпать массу измельченной зеленью, еще раз перемешать. По возможности, солить ее не следует, либо, если вкус кажется слишком пресным, рекомендуется добавлять не больше щепотки. Есть необходимо сразу после приготовления. Даже после часа хранения полезных веществ в салате становится в несколько раз меньше. Блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, перекуса перед фитнесом, для легкого ужина.
Капустный салат для похудения с редькой и яблоками
На маленький кочан весом около 400–500 граммов потребуется крупная зеленая редька или две маленьких. Еще: пара зеленых кислых яблок, пучок зелени, перышко лука-порея. Для приготовления заправки: любое растительное масло (оливковое, льняное, кукурузное, рапсовое, подсолнечное). В качестве альтернативы: натуральный йогурт без сахара, кефир или нежирная сметана.
Капусту нашинковать как можно мельче, примять руками, толкушкой или большой ложкой для выделения сока. Яблоки вымыть, натереть, не снимая кожуры. Редьку почистить, облить горячей водой и измельчить на средней шинковке. Все овощи соединить в одной посуде. Зелень мелко порезать, добавить в салат и перемешать. Дать блюду постоять 5–10 минут, прикрыв пленкой или крышкой. В завершение немного посолить, добавить сметану, масло или йогурт, еще раз перемешать.
Салат хорош как самостоятельное блюдо на обед или на ужин, полезный витаминный перекус. Его можно есть за полчаса или час перед тренировкой, — результат занятий через некоторое время приятно удивит. Редька — прекрасный антисептик, поэтому блюдо можно хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение суток, делая сразу несколько порций.
Белокочанную капусту в обоих случаях можно заменить краснокочанной.
Режим питания
Чтобы похудение на капустных салатах принесло пользу, нужно следовать некоторым правилам. Любой из двух салатов можно употреблять до 3 раз в сутки, один — обязательно вместо ужина. Последний прием пищи должен состоять из большой порции салата и двух отваренных вкрутую яиц или 200 граммов белой нежирной рыбы (минтай, хек, тилапия).
Завтракать и обедать можно так, как привыкли. Но желательно не злоупотреблять жирными и жареными блюдами, полуфабрикатами, фастфудом, сдобой. Из сладостей — исключить все, кроме черного шоколада и меда.
Питаться так следует неделю, после чего оценить результаты. В среднем за 7 дней человек теряет от 3 до 5 килограммов лишнего веса.
Правильное питание воздействует комплексно: объемы уходят, кожа подтягивается, убираются отеки, человек становится более энергичным.
Противопоказания: непереносимость капусты, любые острые и хронические заболевания ЖКТ, болезни печени, почек, мочевого пузыря, беременность и лактация, детский и пожилой возраст.
Рекомендуется консультация врача!
Источник