Салат из тунца с огурцом белковая диета
Среди желающих держать свое тело в привлекательной физической форме аббревиатура ПП расшифровывается как правильное питание. Под правильным питанием понимается сбалансированный пищевой рацион, который вкупе с тренировками помогает похудеть и обрести желаемые объемы. Ежедневный баланс КБЖУ — ваш ключ к похудению и красивому телу.
Рецепты ПП-вариантов салатов из тунца
Салаты в ПП играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты. Именно поэтому ПП салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в ПП салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой полезных рецептов салатов с тунцом.
Диетический салат с тунцом
Сочетание полезных белков с не менее полезными витаминами и антиоксидантами, входящими в состав помидоров, делают салат с тунцом без майонеза прекрасным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 3 шт.;
- Тунец консервированный — 90 г;
- Томаты — 130 г;
- Перец болгарский — 110 шт.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Лук репчатый — по желанию;
- Масло оливковое — 2,5 ст. л.;
- Сок лимонный — 2 ст. л.;
- Соус соевый — 30 мл;
- Семена льна — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Несколько свежих огурцов нарежьте произвольными небольшими кусочками. Если на огурцах плотная кожица, лучше снять ее овощерезкой.
- В одной емкости объедините огурцы и прочие измельченные продукты. Помните, что перечень этих ингредиентов напрямую зависит от сезона.
- Консервированный тунец отправляйте из банки к овощам и яйцам.
- Приступите теперь к заправке для салата. В пиале венчиком слегка взбейте оливковое масло, лимонный сок а также соевый соус. Можно еще добавить в заправку горчицы для более резкого вкуса.
- Перемешайте салат аккуратно ложкой.
- В широкую тарелку выкладывайте горкой салат с тунцом, а вокруг него расположите вареные яйца, нарезанные дольками. В рецепте используются куриные яйца, но если у вас найдутся перепелиные, используйте их. Последним штрихом станут молотые семена льна, посыпьте ими сверху диетический салат с тунцом.
Салат с тунцом
Предлагаем вашему вниманию идеальный салат для пп-ужина. Он может идти дополнением к куриной грудке или овощам. Несмотря на свою низкую калорийность салат очень сытный.
Ингредиенты:
- Тунец 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Огурцы солёные 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Соль экстра 2 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошком 6 шт.
Способ приготовления:
- Варим картофель до готовности. Нарезаем кусками рыбу, 1 луковицу, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой и также варим до готовности рыбы.
- Нарезаем мелко лук затем заливаем кипятком. Нарезаем кубиками огурец.
- Отвареный картофель также нарезаем кубиками. Измельчаем отваренную рыбу, удаляем из неё косточки.
- Смешиваем рыбу, огурцы, картофель, лук, а также солим и заправляем подсолнечным маслом.
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- консервированный тунец (без добавок масла) — 1 банка,
- листья салата и зелень петрушки — по вкусу,
- 2 куриных яйца (или 4 перепелиных),
- лук красный — ½ головки,
- авокадо средних размеров — 1 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- масло оливковое,
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи вымыть, яйца отварить. После чего все почистить, порезать ломтиками. Зелень можно порвать руками.
- Выложите все аккуратно на большое блюдо, добавьте приправы, слегка сдобрить салат оливковым маслом.
- Яркий, сытный, но при этом легкий, очень нежный салат с тунцом и авокадо готов.
Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами
Ингредиенты:
- Салат айсберг — 100 г
- Фасоль консервированная белая или красная — 100 г
- Сыр фета — 100 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 0,5 шт.
- Огурец — 1–2 шт.
- Оливки или маслины — 7–10 шт.
- Укроп свежий — несколько веточек*
Для заправки:
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сок лимонный — 1–2 ч.л.
- Чеснок измельченный — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления салата с фасолью и овощами подготовьте продукты. Овощи помыть, обсушить.
- Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец до однородного состояния.
- Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
- Огурец также нарежьте небольшими ломтиками. Очень мелко нарубите свежий укроп.
- Фету нарежьте небольшими кубиками. Сложите все ингредиенты в глубокую
- Маслины тоже нарежте тонкими ломтиками. Салат заправьте, посолите, поперчите, перемешайте. Салат айсберг нарежьте тонкими полосками или порвите руками на небольшие кусочки. Выложите листья салата на дно блюда для подачи.
- Сверху выложите заправленный салат. Украсьте фетой и подавайте.
Салат с тунцом и овощами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
- Салат — 2 шт. листа айсберга
- Тунец — 1 шт. банка
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Помидоры черри — 150 г
- Перец сладкий — 100 г
- Горчица зерновая — 1 ч.л. французская
- Лук красный — 50 г
- Огурец — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л. без горки
- Яйцо куриное — 2 шт.
Способ приготовления:
- Поставить варить яйца до состояния вкрутую — около 10 минут. После залить их холодной водой.
- Листья салатов сполоснуть, порезать или порвать руками. С огурца тонко снимаем шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков. С перец выбрать сердцевину, очистить перчик от семян, порезать его небольшой соломкой. Очистить лук и порезать перьями.
- Делаем заливку. Выжать лимонный сок — две большие столовые ложки. Очистить затем пропустить через спец.пресс зубчик чеснока. В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло. Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности. Очистить яйца и порезать их дольками.
- Слегка перемешиваем все овощи и листья салата в большой миски. Немного посолите.
- Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой. Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
Салат из тунца и пекинской капусты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Тунец в собственном соку — 2 баночки,
- Маслины без косточек — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Лук зеленый
- Заправка:
- Оливковое масло,
- соевый соус,
- сок лимона
Способ приготовления:
- У капусты вырезаем уплотнения, режем полосками около 2 см. Лук нарезаем мелко.
- Тунец, разминаем вилкой, а можно купить специально для салата. Маслины режем вдоль пополам.
- Отвариваем яйца и режем на яйцерезке. Смешиваем все ингредиенты. Перед подачей делаем заправку.
ПП салат с тунцом
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Фасоль консервированная — 150 г
- Огурец — 200 г
- Тунец — 150 г
- Перец душистый молотый — 5 г
Способ приготовления:
Ингредиенты очень незамысловатые: консервированная кукуруза, красная фасоль, тунец (можно использовать в масле, но для меня это слишком жирно, беру в собственном соку). Также соломкой порезать огурчик.
Заправить можно маслом, или же добавить лимонный сок. Я не солю. Добавляю чёрный молотый перчик. Получается очень вкусно.
Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами
Ингредиенты:
- кукуруза 1 банка
- тунец консервированный 1 банка
- яйца куриные 2 шт.
- огурцы соленые 100 г
- лук 0.5 шт.
- сметана по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовление:
- Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску затем размять вилкой. Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
- Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
- Когда сварятся яйца, нарезать их в салат, все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.
Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 2 помидора
- 150 г сыра фета
- 1 огурец
- 1 небольшой пучок рукколы
- 3 пера зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 щепотка молотого черного перца
Способ приготовления:
- Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем облить холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Сыр и огурец также нарезать небольшими кубиками.
- Рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Зеленый лук мелко порубить. С тунца слить заливку, размять его вилкой.
- Для заправки масло слегка взбить с лимонным соком, поперчить. На дно прозрачного салатника равномерно уложить слой рукколы, затем — слой тунца. Сверху уложить слоями огурец, сыр, зеленый лук, помидоры.
- Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 минут. Оформить зеленью и подавать.
Салат с творогом и тунцом
Ингредиенты:
- Шпинат и руккола (смесь) — 20 г
- Тунец консервированный в собственном соку — 52 г
- Творог зерненый 6% — 150 г
- Семечки подсолнечника — 3 г
Способ приготовления:
- Шпинат с рукколой промыть и обсушить.
- В глубокую тарелку выложить зелень, тунец и творог. Хорошо перемешать.
- Посыпать готовый пп-салат с творогом и тунцом семечками подсолнечника.
Салат с тунцом и морской капустой
На правильном питании очень важно, чтобы вечерняя трапеза была лёгкой, так как в ночное время организм должен полноценно отдыхать, а не тратить своё время на переваривание тяжёлой пищи. Но и голодным ложится спать не рекомендуется. Поэтому ужин правильного питания должен быть лёгким и сытным.
Ингредиенты:
- тунец консервированный — 1 банка;
- морская капуста — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- зелень петрушки — по вкусу;
- зелень укропа свежая — по вкусу
Способ приготовления:
- Первое что необходимо сделать, это размять вилкой в миске тунец. При выборе консервы обратите внимание на состав, берите натуральный продукт без соли, в собственном соку. Тунец, как и другая рыба способствует избавлению от лишних килограмм. Нулевое содержание углеводов и большое количество белков в составе тунца благотворно повлияют на фигуру, без ущерба вкусовых качеств.
- Следующим слоем в салате является морская капуста. Ещё один идеальный продукт правильного питания для похудения и улучшения здоровья в целом. Эта низкокалорийная бурая водоросль имеет свойство разбухания в желудке, обеспечивая чувством сытости после её употребления на долгое время.
- Яйца — белковый продукт также полезно употреблять на ужин. В идеале можно добавить в салат только белки, но мне гораздо вкуснее с желтками)) Рубленные яйца выкладываем слоем на морскую капусту.
- Завершающим слоем выкладываем нарезанную зелень на яйца — укроп, петрушка, зелёный лук. Зелень насытит наш организм минералами и витаминами, и имея способность вызывать выделение пищеварительного сока поспособствует перевариванию пищи.
- За счёт сочного тунца и солоноватой морской капусты салат не солим и ничем не заправляем. Можно для пикантности лишь сбрызнуть лимоном.
Советы для приготовления салатов
- Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
- Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
- В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
- Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
- Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
- Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
- Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
- Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
- Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
- Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
- Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
- Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
- Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
- Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
- Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
Источник
Тунец – уникальная рыба, в составе которой обширный список полезных для организма макро и микроэлементов, а также витаминов. Поэтому она является фаворитом у приверженцев здорового правильного питания, а также почитателей диет, поскольку считается низкокалорийной. В среднем она составляет 96 Ккал на 100 г консервированного продукта и 101 ккал – свежее мясо.
Для приготовления салата идеально подходит филе в масле или собственному соку, если выбирать среди консерв. Есть так называемый салатный вариант, но его лучше не покупать, поскольку внутри находится масса в состоянии фарша, к тому же при употреблении ощущается присутствие костей.
С каким тунцом салаты вкуснее
Проголосовало: 58
Приобретая свежий тунец, для последующей обработки, стоит обратить внимание на цвет мяса. Оно должно иметь насыщенный красно-розовый оттенок. У рыбы не должно быть постороннего запаха и серо-коричневых вкраплений. Они указывают на то, что филе давно лежит, а выделяющийся жир начал стареть.
Салат с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой
Любителям морепродуктов понравится этот рецепт салата из тунца с яйцом, сыром, огурцом и кукурузой. Это простой в плане приготовления, но очень вкусный и сытный салат, который займет почетное место на любом празднике. Есть небольшой нюанс, о котором я должна вам сказать. Готовить такой салат не стоит заранее – из-за сочного огурца салат может «потечь» и растерять всю свою привлекательность. Так что смешивайте ингредиенты непосредственно перед тем, как подадите салат на стол.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 0,5 банки (120 г);
- яйца, отваренные вкрутую, — 2 шт;
- огурец свежий – 1 шт, небольшой (100 г);
- сыр твердый – 50 г;
- кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
- майонез легкий – 1-2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Огурец промываем и обтираем. Если он горчит (для пробы берем кусочек со стороны хвостика), очищаем кожицу. Нарезаем кубиками примерно 1,5 см.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками, как и огурец.
Сыр также нарезаем кубиками по 1,5 см.
Консервированный тунец у меня салатный – он уже разделен на небольшие кусочки.
Также нам понадобится консервированная кукуруза.
Соединяем подготовленные продукты – тунец, сыр, яйца, кукурузу и огурцы.
Добавляем немного майонеза (учитываем, что огурцы выпустят жидкость) и хорошо перемешиваем.
Перекладываем салат в салатник и украшаем зеленью по вкусу.
Очень вкусный салат со свежим тунцом и авокадо
Качественный охлажденный тунец и зрелый авокадо – идеальное сочетание для диетического салата. Дополнительный ингредиент в виде апельсина способствует расщеплению жировых отложений и улучшает вкусовые качества блюда. Небольшое количество сыра и заправка на основе оливкового масла не позволяют в скором времени наступать чувству голода.
Ингредиенты:
- свежий тунец – 65 г;
- салат Айсберг – 50 г;
- апельсин – ¼ шт.;
- огурец ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр Пармезан – 10 г;
- соус кимчи – 15 г;
- кунжут – 7-10 г;
- соль;
- черный молотый перец;
- оливковое масло;
- бальзамический топпинг.
Приготовление:
Филе рыбы посолите и поперчите, смажьте в небольшом количестве соуса кимчи и маринуйте примерно 10-15 минут. Пока выдерживаете время, произвольными кусочками порвите листья салата. Отфилируйте апельсин острым ножом, затем порежьте пластинками. Также измельчите свежий огурец и зрелый авокадо.
Внимание!
В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на одну полноценную порцию для обеда.
Отварите одно куриное яйцо вкрутую, разрежьте его на 6-8 частей. Соедините все использованные ингредиенты в одной глубокой тарелке и отставьте в сторону. Возьмите тунец и сделайте со всех сторон панировку из кунжутного семени. Затем обжарьте рыбу в течение 1-2 минут на сковороде с оливковым маслом.
Сверху рыбный белок должен свернуться и стать бледного цвета, а внутри филе останется свежим, с розовым оттенком. Нарежьте его крупными кусками и положите к остальным компонентам. Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла, добавьте немного бальзамического топпинга, аккуратно перемешайте, сверху присыпьте Пармезаном и наслаждайтесь вкусом диетического блюда.
Рецепт приготовления классического салата из тунца
Это блюдо особенно востребовано в небольших домашних кафе Канады. Здесь его подают как самостоятельно, так и в качестве начинки для бутербродов из хрустящего багета. Чтобы оно стало по-настоящему диетическим, рекомендуется вместо майонеза использовать греческий йогурт или обезжиренную сметану.
Ингредиенты:
- консервы тунца в масле – 2 б.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- сельдерей (стебель) – 1⁄2 шт.;
- майонез или йогурт – 2 ст.л.;
- зелень петрушки – 4 веточки;
- шнит лук – 1⁄2 пучка;
- приправы по вкусу.
Ингредиенты:
Откройте банки с тунцом, и, не сливая маринада, переложите консервы в глубокую емкость. Сверху рыбу сбрызните лимонным соком, немного перемешайте, чтобы вкус разошелся. Затем положите майонез или сметану и еще раз перемешайте. Зеленый лист сельдерея, без белой части, нарежьте мелким кубиком и отправьте к рыбе
Также измельчите пучок шнит лука и зелень петрушки, затем переложите всё в тарелку и еще раз перемешайте ингредиенты. Возьмите ломтики багета и немного поджарьте их на сковороде гриль, либо подсушите в духовке. Подавайте блюдо сразу на хлебе, либо же в небольших порционных тарелках.
Салат с тунцом и свеклой для ПП
Поскольку свекла относится не только к доступным, но и к полезным, а также низкокалорийным продуктам, она часто встречается в рационе правильного питания, разработанного для мужчин и женщин. Особенно интересное сочетание вкуса получается при ее комбинации с тунцом. Последний лучше выбирать в виде консервы, приготовленных в собственном соку.
Ингредиенты:
- тунец – 1 б.;
- отваренная свекла – 250 г;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- греческий йогурт – 80 г;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Если все продукты есть под рукой, то блюдо готовится в считанные минуты. Возьмите блендер с чашей и выложите в нее рыбу, свеклу, приправьте солью и перцем, а также добавьте сок лимона и взбейте до однородной массы. Разложите салат в маленькие порционные тарелочки и употребляйте на обед или ужин. Предварительно лучше дайте остыть 30 минут в холодильнике.
Читайте также
Белковый салат для диеты Дюкана из тунца
Привлекательность блюда не только в том, что он содержит достаточное количество белка, которое требует организм в сутки, но и приготовить его можно всего 10 минут, при условии, что все составные компоненты есть в холодильнике. Оно получается легким, после еды нет чувства голода и тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ кочана;
- тунец в собственном соку – 1 б.;
- лук красный – ½ шт.;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите перепелиные яйца до готовности, остудите и очистите их, затем порежьте половинками или четвертинкам. Пекинскую капусту нарежьте крупными кусочками ил порвите руками. Тунец разомните вилкой на небольшие части. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. На блюде для подачи соберите салат слоями: капуста, рыба, яйца, лук. Сверху полейте соком с консервы, чтобы блюдо не было сухим.
Диетический салат с тунцом на гриле
Еще один очень легкий в приготовлении салатик, который быстро усваивается. За счет присутствия большого количества разной зелени организм получает необходимые аминокислоты. Тунец и отварное яйцо – кладезь белка, который так необходим при контроле веса и ограничении себя в питании.
Ингредиенты:
- филе тунца – 50 г;
- салат лолло-россо – 20 г;
- руккола – 10 г;
- салат романо – 10 г;
- салат Айсберг – 20 г;
- редис – 3-4 шт.;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- огурец – ½ шт.;
- томаты Черри – 3 шт.;
- кунжут – ½ ч.л.;
- оливковое масло – 30 мл;
- зерна горчицы – 1 ч.л.;
- мед – ½ ч.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите перепелиные яйца, остудите, очистите их, а затем разрежьте пополам. Томаты Черри также сделайте половинками и удалите у них плодоножку. Огурец нарежьте тонкими колечками. Тунец смажьте оливковым маслом и обжарьте со всех сторон на гриле, а затем измельчите кусочками, толщиной 1 см.
Совет!
Если нет сковороды с гриль решеткой, рыбу можно аккуратно подсушить на тефлоновой или антипригарной сковороде без масла и на сильном пламени.
Все виды салатов порвите руками на небольшие кусочки и соедините в глубокой емкости. Туда же добавьте нарезанный тонкими пластинами редис. Далее положите зерна горчицы, мед, соль и перец, оливковое масло и все тщательно перемешайте. На тарелку для подачи выложите салатную основу, затем распределите тунец, томаты Черри, половинки яиц и посыпьте кунжутом.
Как приготовить салат из тунца для похудения
Это блюдо получается невероятно вкусным, несмотря на то, что оно входит в категорию диетических салатиков. Разница лишь в том, что при его введении в основной рацион лишние килограммы не появятся, а, наоборот, будут стремительно уходить.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 1 б.;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – для заправки;
- соль и перец.
Приготовление:
Консервированное рыбное филе разберите вилкой на небольшие кусочки. Яйца отварите так, чтобы желток был вкрутую. Нарежьте свежий огурец мелким кубиком, также репчатый лук, нашинкуйте яйца. Сметану соедините с молотым черным перцем и небольшим количеством соли. Соберите салат слоями, начиная с рыбы, а затем в произвольном порядке, промазывая соусом.
Читайте также
Рецепт салата с тунцом на обед
Дневной прием пищи, в отличие от утреннего и вечернего, должен содержать белок. В дополнение к нему на обед хорошо употреблять сыры мягкие и твердые, а также свежие овощи. Все это в комплексе даст чувство насыщения, но при этом организм не получит лишних жиров и быстрых углеводов, которые разрешены только до 10 утра.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 б.;
- томаты – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр Фета – 150 г;
- руккола – небольшой пучок;
- зелень лука, укропа, петрушки – по 2 веточки;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала бланшируйте помидоры (сделайте крестообразный надрез на носике и поместите в кипяток на 2-3 минуты), затем снимите с них кожуру. Подготовьте огурцы и нарежьте овощи, а также сыр мелким кубиком. Зелень нашинкуйте, а рукколу порвите руками на кусочки произвольного размера.
Откройте банку с тунцом, слейте сок и разомните рыбу вилкой. Приготовьте заправку из оливкового масла с добавлением лимонного сока и небольшого количества молотого перца. Массу немного взбейте вилкой. Салат выкладывайте слоями в удобное блюдо: руккола, тунец, сыр, зелень, томаты. Сверху полейте соусом, дайте постоять полчаса и приступайте к обеду.
Приготовление ПП салата с тунцом без майонеза
Правильное питание предусматривает отказ от употребления вредных, не полезных для организма продуктов, среди которых майонез занимает лидирующие позиции, особенно магазинный. Предложенное блюдо хоть и многокомпонентное, но в приготовление очень простое и невероятно вкусное.
Ингредиенты:
- консервы тунца – 1 б.;
- салат Айсберг – небольшой пучок;
- пекинская капуста – 100 г;
- маленькие томаты – 3-5 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- белый лук – 1⁄2 гол.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- горчица дижонская – 3 ч.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- оливковое масло – для заправки;
- приправы – по вкусу.
Приготовление:
Поставьте вариться яйца, выдержите их 7 минут после закипания, затем залейте водой и дайте остыть. Пекинскую капусту и зеленый салат порвите руками. Белый лук нарежьте тонкими полукольцами. У огурца удалите хвостики, почистите перец от семян, после чего нашинкуйте оба компонента соломкой. Самые маленькие помидоры разрежьте на 4-6 частей.
Совет!
Если под рукой нет дижонской горчицы, ее можно заменить французской или обычной русской.
Чтобы салат не был сухим, заправляйте его свежеприготовленным соусом. Налейте в пиалу оливковое масло, положите поваренную соль и небольшое количество острой приправы, горчицу и немного взбейте. Затем сдобрите соком лимона и положите измельченный чеснок, снова тщательно перемешайте. Все компоненты блюда соедините в глубокой емкости, заправьте соусом и перемешайте. В конце аккуратно выложите половинки отварных яиц.
Готовим салат с фасолью и тунцом на ужин
При соблюдении диеты или переходе на правильное питание особое внимание стоит уделить блюдам, которые пойдут в вечерний прием пищи. Ужинать нужно чем-то легким, что быстро усваивается, но одновременно является сытным, а значит, уберегает от ощущения того, что спать придется на голодный желудок. Именно таким будет предложенный салат.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 200 г;
- фасоль консервированная – 300 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томаты – 200 г;
- зелень базилика — несколько листьев;
- оливковое масло – 3-5 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала откройте баночку фасоли, откиньте ее на дуршлаг и поставьте над миской, чтобы стек сок. За это время приготовьте заправку из уксуса, горчица, натертого чеснока и оливкового масла. Крупно порежьте томаты, а затем соедините их с фасолью и кусочками тунца. Заправьте соусом, тщательно перемешайте, а сверху добавьте несколько листиков базилика.
Читайте также
Лучший салат с тунцом для правильного питания
Калорийность этого блюда составляет всего 97 кКал на 100 г готового к употреблению продукта. За счет этой особенности он считается лучшим салатом для приверженцев правильного питания. Удачное сочетание овощей и свежей рыбы поставляет организму комплекс витаминов и минералов, требуемых в день. Благодаря красивой подаче блюдо подходит и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- филе тунца (свежее) – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сок лимона – 2-3 ст.л.;
- обезжиренная сметана – для заправки.
Приготовление:
Свежий тунец нарежьте пластинками, толщиной 1 см и разложите ровным слоем на тарелку. Сверху сбрызните небольшим количеством лимонного сока, а также немного посолите при желании. Оставьте слегка промариноваться или подержите над паром 15 минут, чтобы рыба не была свежей, а полностью приготовилась.
Картофель и морковь отварите до готовности, яйца вкрутую. Рыбу нашинкуйте как можно мельче, овощи натрите на терке. Остудите и очистите куриные яйца, натрите на мелкой терке. Белый лук нарежьте мелким кубиком. Соберите салат послойно: картофель, тунец, лук, яйца, перемазывая сметаной. Дайте блюду постоять полчаса в холодильнике, и оно готово.
Диетические и полезные блюда давно перестали ассоциироваться с невкусной едой. Если правильно сочетать рыбу и овощи можно приготовить множество интересных и легких салатов для повседневного употребления. Придавать более насыщенный вкус продуктам можно путем добавления разных соусов, делая их слаже, острее или кислее.
Сказать спасибо автору!
(1)
Источник