Салат из пекинской капусты диета дюкана

Салат из пекинской капусты диета дюкана thumbnail

На чтение 6 мин. Просмотров 276 Опубликовано 22.12.2019

Салаты – неотъемлемая составляющая большинства диет. Разработки признанного авторитета в этой области Пьера Дюкана – не исключение. Французский диетолог рекомендует тем, кто борется с избыточным весом, включать салаты в свое меню при условии, что они будут приготовлены только из разрешенных диетой продуктов, и в них не окажется ни одного ингредиента, содержащего жиры, и в первую очередь – майонеза, самой популярной в России салатной заправки.

Оливье по диете Дюкана

Благодаря этому салату мы сегодня обрели настроение приближающегося праздника.

Ингредиенты:

  • 1 вареная морковь;
  • половина средней луковицы;
  • 3 яйца;
  • 150 ветчины;
  • 4-5 соленых корнишонов;
  • 100 гр стручковой фасоли;
  • 100 гр вареной цветной капусты;
  • соль перец по вкусу;
  • творожок обезж мягкий 120 гр;
  • горчица.

Рецепт Оливье известен, единственное, что мы меняем на диете Дюкан- это вместо горошка используем стручковую фасоль. Я ее и порезала размером с горошек.
Вместо картошки используем вареную цветную капусту. Это просто находка, она и пахнет, как картошка. Даже Коля не поверил, что это диетический салат.
Смешиваем творожок, горчицу и 2 желтка (я их разминаю вилкой перед смешиванием) для заправки. Горчицу по вкусу.
Заправляем и можно есть!

Салат по диете Дюкана с консервированными ананасами

Количество ингредиентов регулируйте самостоятельно. Самое главное — большое и лучше длинное блюдо.
Далее слоями:
— отварной картофель
— лук
— ветчина или копченое мясо без кожи (у меня оно)
— отварные яйца
— консервированные ананасы
Можно так и оставить, а можно продублировать все слои еще раз, то есть сделать их тоньше. Листайте серию, там выложила соус, который беру вместо жирного майонеза. Понимаю, что это же Новый год, он раз в год, но, давайте будем честными, сколько дней мы еще ходим/принимаем гостей и доедаем салаты? Думаю, немного снизить их калорийность не помешает. При повторении слоев последними выкладываем яйца. Овальную форму салату можно придать прямо ладошками, как и высоту. Тонким слоем соуса равномерно покрываем последний слой и выкладываем сверху половинки грецких орехов. Из перьев зеленого лука делаем нашему ананасу стильный чубчик и салат уже готов украсить ваш стол.

Салатик по диете Дюкана с помидорами

— огурец,
— помидор,
— маслины,
— зеленый лук,
— куриная грудка,
— балык свиной (сырокопчёный),
— оливковое масло,
— чесночный перец.

Теплый салат с курицей и шампиньонами

На 2 порции :

  • Филе куриное- 1 шт.
  • Грибы- 200 гр.
  • Помидорка- 1 шт.
  • Огурчик свежий или соленый( я взяла соленый)- 1 шт.средняя
  • Лук зеленый- небольшой пучок
  • Сыр твердых сортов- 50 гр.

Для заправки:

  • Йогурт — 2 ст.ложки
  • Горчица Дижонская или обычная- 0.5 ч.ложки
  • Молотый чеснок (если нет, то можно 1 зубчик обычного)
  • Соль, перец
  • Специи Итальянские травки.
  1. Куриное филе нарезать кубиком. Грибы нарезаем некрупными кусочка.
  2. Огурчик рубим.
  3. Помидорчик нарезаем кусочками,некрупно.
  4. Лук зеленый порубить помелче.
  5. Сыр натрем на крупной терке.
  6. Грибы обжарить на сковороде до тех пор пока не выйдет лишняя влага. Затем добавить курицу и тушить до готовности.
  7. Далее в миску складываем все ингредиенты, солим,перчим и добавляем специи, и зеленый лук. .
  8. Готовис заправку: Йогурт смешиваем с горчицей и чесноком.
  9. Можно заправить весь салат, а можно добавить в каждую порцию.
    Салат готов! Очень вкусный когда курица еще теплая с грибами!!!
    Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты по диете Дюкана

Ингредиенты:

  • Маленький кочан свежей капусты
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • Куриное филе
  • Натуральный йогурт для заправки
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп

Приготовление:
Грудку и яйца отварить, остудить,капусту нашинковать соломкой,яйцо и огурцы нарезать соломкой,мясо разделить на волокна,зелень накрошить,все перемешать по вкусу добавить соль, перец, йогурт и подавать к столу.

ПП-цезарь по диете Дюкана

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг 100 гр.
  • Томаты черри 4 шт.
  • Яйца перепелинные 4 шт.
  • Пекинская капуста.
  • Гренки(хлеб тёмный кубиком на сковороде) / хлебцы ржаные 50 гр.
  • Курица/креветки/семга 100 гр.
  • Сыр, в идеале пармезан 30 гр.

Приготовление:

  1. Грудку обжариваем на сковороде.
  2. Всё режим и смешиваем. И поливаем соусом.

Соус:

  • Йогурт 1% 50 мл.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Горчица 1/4 ч.л.
  • Вареный желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Салатик с креветками и авокадо по диете Дюкана

Чередование БО. Делается быстро, а съедается еще БЫСТРЕЕ
Ингредиенты:

  • 300 гр креветок;
  • 1 авокадо;
  • 5 помидорок черри;
  • зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, специи.

Креветки отварить, почистить. Авокадо нарезать кубиками, помидоры разрезать на половинки. Зелень измельчить. Если не любите чеснок, можно не добавлять. Соединить все ингредиенты, заправить маслом, посолить , поперчить.
Салатик готов!

Вкусный салатик с морепродуктами по диете Дюкана

Низкокалорийно. КБЖУ на 100г: 119 ккал/11.5/6.5/2
Ингредиенты:

  • Кальмар вареный — 180 г
  • Креветки вареные очищенные — 70 г;
  • Икра (у меня имитированная) — 150 г;
  • Укроп — 20 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сметана 10% (или йогурт для ДД)

Приготовление:

  1. Кальмар, укроп и яйца режем.
  2. Всё перемешиваем, солим по вкусу.
  3. Заправляем сметаной или натуральным йогуртом.

Селедка под шубой по диете Дюкана 2020 — рецепт с фото

На диета Дюкана разрешено с этапа #чередование в БО дни, без допов
Нужно:

  • 2 селёдки солёные
  • 1 луковица
  • 100 грамм свёклы вареной
  • 100 грамм моркови вареной
  • 2 яйца
  • сметана из обезжиренного кефира

Приготовление:

  1. Овощи отварить и почистить, селёдку почистить от кожи и костей.
  2. Селедку порезать кубиком и смешать с мелкопорезанным луком.
  3. Морковь, свеклу и яйца, отдельно белок и желток, натереть на тёрке (я на мелкой терла).
  4. Выложить слоями, промазывая дюсметаной.

Слои:

  • селёдка и лук
  • свёкла + сметана
  • морковь + сметана
  • белок
  • жетлок

Украсить укропом или как вам нравится, если убрать на пару часов в холодильник будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!

Вкусный и простой сала по диете Дюкана

Яичные блинчики:

  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • Смешать блендером,выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.Готовятся они очень быстро.

Салат:

  • яичные блинчики;
  • 200 г мяса отварного(у меня свинина);
  • маринованный лук  1 шт.
  • 8-10 корнишонов без сахара в составе;
  • зелень по вкусу
  • майонез для заправки(рецепты будут завтра)

Всё нарезаем тонкой соломкой и заправляем,перемешиваем, даем постоять час в холодильнике. Салат готов! Можно с этапа Чередование, в любые дни(учитывайте, что в чб дни можно 2 корнишона).

Весенний салатик по диете Дюкана

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Лук- порей
  • Редис
  • Огурцы
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сыр
  • Сметана
  • Соль

Всё нарезаем как вам нравится, солим, заправляме сметанкой, посыпаем натёртые сыром.
Приятного аппетита!

Салат с копчёной курочкой по диете Дюкана

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста 4 листа;
  • Огурец свежий 0,5 шт. (Длинного);
  • Помидор 0,5 шт.;
  • Редиска 3шт. (Можно без нее, у меня просто в холодильнике была);
  • Перец красный сладкий 0,5 шт.;
  • Лук репчатый мал. 0,5 шт.;
  • Яйцо вареное 2 шт.;
  • Копчёная курица (у меня 1 окрочек);
  • Сыр 50 г.

Для заправки

  • Горчица 1ч.л;
  • Уксус 1 ч.л;
  • Карри или приправа для курицы;
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  1. Все овощи режем соломкой. Курицу разбираем на ломтики, сыр трем на мелкую тёрку.
  2. Отдельно смешиваем горчицу, уксус, приправу и масло — хорошо перемешиваем и заправляем салат.
  3. Перемешав салат, нужно попробовать и возможно немного присолить.

У меня получилось на 4-5 порций. Приятного аппетита!

Источник



Легкий салат, который вы будете готовить не один раз. Приготовила на пробу и салат всем очень понравился.

Доброго всем дня и по традиции — вкусного похудения!

На своем канале я делюсь не только своим опытом похудения, меню на день, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Благодаря элементарному подсчет калорий и балансу БЖУ удалось похудеть не только мне, но огромному количеству читателе моего канала.

Не так давно я готовила легкий салат из пекинской капусты и он мне так понравился, что я решила поделится и с вами рецептом.

Пекинскую капусту необходимо нарезать на тонкие полосочки. На мой взгляд, лучше дл этого салата брать именно пекинскую капусту и не заменять ее белокочанной.

Красный лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Обычный репчатый не используем, только красный — он более сладкий, как раз для салатов.

Ветчину, я использовала куриную (можно из индейки) нарезаем небольшими кубиками.

Меленькими кубиками нарезаем и маринованный огурец.

Смешиваем все ингредиенты в миске.

Переходим к заправке.

Можно использовать сметану 10%, но лучше мягкий творог- жирность меньше, а консистенция его поплотнее сметаны и салат не «потечет», если постоит какое-то время.

Мягкий творог чуть солим и перчим. И самый главный ингредиенты заправки — щепотка копченой паприки.

Хорошо перемешать специи в заправке и заправить салат.

Легкий и вкусный салатик с пикантной ноткой готов!

✅Ингредиенты, которые я использовала для салата:

  • пекинская капуста — 150 г,
  • красный лук — небольшая луковицы — 60 г,
  • ветчина куриная — 105 г,
  • маринованный огурец — 60 г,
  • мягкий творог — 100 г,
  • соль, черный перец, копченая паприка.

КБЖУ на 100 г готового салата с заправкой: К — 66,5, Б — 10,6, Ж — 1,5, У — 2,7.

Источник

ТОП 5 САЛАТОВ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

✔1. Салат «Быстро и вкусно»

— колбаска (кому какая нравится)

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

3. Колбасу режем соломкой

4. Лук режем полукольцами

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

— куриная грудка (филе)

— сыр твердого сорта на ваш вкус

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

✔3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

— 1/2 кочана пекинской капусты

— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)

— 12-17 крабовых палочек

— 1 баночка консервированных ананасов

— большой спелый гранат

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

✔4. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Пекинская капуста 300 г

колбаса копченая 100 г

яйца вареные 2 шт

соль и перец по вкусу

батон 4 кусочка

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.

Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.

Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.

Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.

✔5. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)

Куриное филе – 1 шт

Зеленый лук – 1 пучок

Соль, перец, майонез

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)

2. Шинкуем пекинскую капусту

3. Мелко крошим зеленый лук

4. Огурец нарезаем соломкой

5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко

6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим

7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

Надеюсь, что данная статья была Вам полезной. Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (12)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (67)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (608)
  • Говядина, свинина, баранина. (164)
  • Курица, индейка, кролик. (222)
  • Рыба, морепродукты. (186)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1068)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (518)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (558)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (68)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (154)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (42)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5635)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (199)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (338)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (308)
  • Гондурас (3)
  • Греция (68)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (195)
  • Италия (370)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (42)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (12)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (74)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (49)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1444)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (177)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (594)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (131)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (361)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (138)
  • СУПЫ (244)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (401)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (768)
  • Домашнее консервирование (301)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (405)
  • ЮМОР (59)

Цитатник

Ле-Пюи-ан-Веле(Le Puy-en-Velay),Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e60f6c.

Флавиньи-сур-Озрен (Flavigny-sur-Ozerain),Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0.

Сад замка Арундел,Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/d51049/34/0/4no7bcgos.

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 24. Малая .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ода пекинской капусте. Диета Дюкана

Замечательно подходит для второго этапа в БО дни.

1. Куриные котлетки:

— фарш куриный,
— пекинская (китайская) капуста — тонко нашинковать,
— лук репчатый -мелко нарезать,
— яйцо,
— соль, чёрный молотый перец.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Жарить, на чайной ложке растительного масла, ложкой выкладывая на сковородку.

2. Салат овощной:
— пекинская капуста — тонко нашинковать,
— свежий огурец — тонко нарезать,
— лук репчатый — (немного) мелко нарезать.

Заправка для салата:
натуральный йогурт,
соевый соус,
несколько капель лимонного сока,
мелко нарзанный чеснок.

Рубрики:ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

Метки: пекинская капуста салат котлеты куриные котлеты диета дюкана

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Салат из капусты по дюкану

Продукты:

  • Белокочанная капуста — ½ шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Луковица — 1 шт
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Молоко 1,5% — 1 ст.л.
  • Йогурт 0% — 2 ст.л.
  • Кефир 0% — 2ст.л.
  • Дижонская горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить йогурт- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Перец чили – 1/3 шт.

Растительное масло – 30 мл

Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 – 3-5 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Быстрая маринованная капуста для диеты Дюкана станет вкусным дополнением к любому блюду. Оригинальный рецепт принадлежит Юлии Атаевой, а я повторила в своем варианте. Капуста готовится быстро и получается очень вкусной.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по Дюкану.

Капусту нашинковать, используя кухонные девайсы. У меня – терка Бернера, и капуста вышла тонкой и красивой.

Морковь почистить и натереть на терке, я использовала терку для корейской морковки.

Свеклу почистить и тоже натереть на терке, форма овощей не имеет никакого значения, и на вкусе это не отразится.

В миске соединить овощи, добавить нарезанный перец чили.

Воду с уксусом, маслом, солью и сахарозаменителем довести до кипения, залить кипящим маринадом нарезанные овощи.

Перемешать овощи с маринадом, накрыть пленкой и поставить тяжелый груз.

Капусту поставить в холод на 3-4 часа. Спустя положенное время маринованная капуста по Дюкану готова.

Салаты – неотъемлемая составляющая большинства диет. Разработки признанного авторитета в этой области Пьера Дюкана – не исключение. Французский диетолог рекомендует тем, кто борется с избыточным весом, включать салаты в свое меню при условии, что они будут приготовлены только из разрешенных диетой продуктов, и в них не окажется ни одного ингредиента, содержащего жиры, и в первую очередь – майонеза, самой популярной в России салатной заправки.

Основы диеты

В основе диеты Дюкана – низкокалорийная белковая пища и отказ от углеводов. Полный «курс похудения» рассчитан на прохождение 4 этапов. Первый, самый жесткий, – «Атака», за ним следуют «Круиз» (второе название – «Чередование») и «Закрепление», а завершающей стадией является «Стабилизация».

Длительность диеты может вначале кого-то отпугнуть, однако предлагаемый автором выбор блюд (рыбных, мясных, молочных) дает уверенность: изнурять себя голодом и безвкусной едой не придется.

В ходе «Атаки» человек теряет максимальное количество избыточного веса. В этом ему помогает белковая пища – трудно усваиваемые продукты, на переваривание которых тратится так много энергии, что организму просто нечем бывает пополнять жировую ткань. В этот период используются салаты, содержащие в основном мясо, рыбу, морепродукты.

Активное введение в рацион овощей (перечень рекомендуемых составляет 28 видов) на трех последующих этапах не дает таких ощутимых результатов потери веса, зато обеспечивает организм витаминами и различными полезными веществами. Это помогает закрепить полученный результат, добиться того, чтобы пищеварительная система, которой пришлось нелегко во время «Атаки», заработала как часы.

Рецепты для «Атаки»

Салаты в диете по Дюкану могут быть как легкой закуской, так и полноценным вторым блюдом, если они содержат постную говядину, курицу, рыбу, кальмаров.

С кинзой

Для приготовления блюда, как на фото, понадобятся:

  • упаковка крабовых палочек (200-250 г);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • диетический йогурт – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 0,5 ст.л.;
  • кинза – 50 г;
  • чеснок.

Яйца для салата варят вкрутую и мелко крошат. Крабовые палочки режут произвольно, главное, чтобы кусочки не были слишком крупными. Рубят кинзу и пару зубчиков чеснока. Готовят заправку из йогурта и соевого соуса и заливают ею перемешанные в миске ингредиенты салата. Перед подачей на стол кушанье украшают веточкой зелени.

С кальмарами

Используемые продукты:

  • свежие кальмары – 250 г;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ч.л.

Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу. Яйца варят всмятку. Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой. Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.

Из скумбрии

Чтобы приготовить рыбный салат, потребуются:

  • консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • луковица;
  • майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.

Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.

Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.

Интересно! Читайте также, как приготовить суп по Дюкану или безвредную выпечку.

Варианты для «Чередования»

На этапе чередования к рациону добавляются овощи.

Морковный

Необходимые ингредиенты:

  • 5 морковок среднего размера;
  • 5 куриных яиц;
  • диетический йогурт – 2 ст.л.;
  • чеснок.

Морковь для этого салата используется в свежем виде, ее натирают на терке. Таким же способом можно измельчить вареные яйца, или можно порубить их ножом. Пару зубчиков чеснока отправляют под пресс. Подготовленные продукты перемешивают и заправляют йогуртом.

Со свежим огурцом и куриными желудками

Необходимые для этого блюда продукты:

  • куриные желудки – 400 г;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови (для варки желудков);
  • огурцы – 2 шт.;
  • немного зеленого лука;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез по Дюкану – 2 ст.л.

Свежие куриные желудки тщательно очищают от пленки, заливают водой и ставят на огонь. Чтобы мясо получилось вкуснее, в бульон кладут луковицу и морковь (целиком), при желании – лавровый лист и несколько горошин черного перца. На варку уйдет примерно 1 час.

Сваренные и остуженные желудки режут соломкой. Приблизительно так же режут яйца – хорошо, если по размеру и форме ингредиенты будут совпадать. Огурцы можно порезать соломкой с помощью корейской терки. Зеленый лук мелко рубят. Все ингредиенты салата перемешивают, заправляют майонезом, приготовленным по Дюкану.

Особенность! В этом рецепте зеленый лук можно заменить репчатым (белым либо красным), предварительно его замариновав с помощью яблочного уксуса.

Винегрет с фасолью

Любимая россиянами закуска в рецепте Дюкана становится особенно интересной за счет зеленой фасоли. Для приготовления винегрета понадобятся:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • по 200 г квашеной капусты и стручковой фасоли;
  • оливковое масло.

Приготовление винегрета начинают с варки овощей – моркови, свеклы, фасоли. Когда они будут готовы и охлаждены, их мелко режут кубиками. Затем нужно порубить лук, квашеную капусту, мелко порезать соленые огурцы. Всё это перемешивают, добавляют оливковое масло (1 ч.л.) и лимонный сок – по желанию, для свежести и приятной кислинки. Чтобы блюдо получилось более острым, можно добавить в него молотый черный перец.

«Цезарь»

Для его приготовления нужны:

  • вареное куриное филе – 400 г;
  • салат «Айсберг» – 1 небольшой кочан;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • чеснок;
  • немного низкокалорийного твердого сыра;
  • майонез по Дюкану.

Салат для этого блюда не принято резать ножом – листья «Айсберга» рвут руками, перекладывают в миску и заправляют соусом. Курицу режут тонкими ломтиками, яйца – половинками. Большое блюдо натирают чесноком, выкладывают на него салат, затем курицу. Посыпают тертым сыром. По периметру блюда размещают половинки яиц и помидоры черри.

Особенность! Для тех, кому нравится «Цезарь» с сухариками, можно приготовить небольшие гренки из специального отрубного хлеба.

Советы

Рецепты салатов по Дюкану дают возможность приготовить как эффектное блюдо, которое украсит праздничный стол, так и быструю полезную еду, которую можно съесть на завтрак или взять с собой на работу в качестве обеда, чтобы диета не нарушалась вынужденными походами в общепит.

Самый быстрый и сытный салат готовится из консервированной рыбы – горбуши, тунца. Покупая ее в магазине, надо убедиться, что она приготовлена в собственном соку, без масла.

За вкусовые качества в любом салате, в том числе и диетическом, отвечает заправка. Питание по Дюкану разрешает использовать в этом качестве уксус, соевый соус, лимон, кетчуп. Для придания оригинальности блюду рекомендуются пряные травы и корнишоны.

В домашний майонез по Дюкану можно включать вазелиновое масло, которое обеспечит приправе необходимую «маслянистую консистенцию». Достойной заменой этому продукту может быть и мягкий обезжиренный творожок.

Количество растительного масла (рапсового, оливкового) в порции салата четко регламентируется: в блюдах, предназначенных для «Атаки», это 0,5 ч. л, для «Круиза» – 1 ч. л, на этапе «Закрепление» – 1 ст. л.

Полезное видео: «Мимоза»

О том, как приготовить салат «Мимоза», смотрите в видео ниже.

Заключение

Салаты на диете Дюкана делают ее особенно привлекательной для тех, кто хотел бы видеть в своей тарелке не только белковую еду – птицу, мясо, морепродукты – но и богатые витаминами овощи и зелень. Что касается конкретных рецептов, то к уже имеющемуся разнообразию каждый может добавить собственные идеи, не нарушая тех основных принципов подбора и использования продуктов, которые сформулированы автором диеты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Источник