Салат из отварной рыбы при диете

Диетический салат с красной рыбой
Ингредиенты: красная рыба, овощи
Замечательная подборка рецептов салатов из красной слабосоленой рыбы. Рецепты очень разные, вкусные и необычные. Гурман найдет в каждой что-то особенное. Такое угощение полезно для организма в целом, и подойдет в категорию правильного питания.
Салат “Селедка под шубой” без картошки
Ингредиенты: малосольная селедка, свекла, морковка, лук, яйца, нежирная сметана
Вашему вниманию представляю диетический вариант салата “Селедка под шубой”. готовить салат будем без картошки, со сметаной.
Ингредиенты:
– селедка – 200 грамм,
– свекла – 150 грамм,
– морковь – 150 грамм,
– лук – 100 грамм,
– яйцо – 1 шт.,
– сметана – 150 грамм.
Салат «Мимоза» для поклонников ЗОЖ – классический рецепт в необычном исполнении
Ингредиенты: морковь, картофель, яйца, сыр российский, майонез, каперсы, зеленый лук, консервы из ставриды
Калорийность/100г: 174
Рецептов салата “Мимоза” очень много, но сегодня я подготовила для вас диетически вариант этого вкусного салата.
Ингредиенты:
– 1 морковь;
– 3 картошины;
– 3 яйца;
– 70 грамм сыра «Российский»;
– 1 ст.л. майонеза;
– 50 грамм каперсов;
– 20 грамм зелени лука;
– 240 грамм консервы из ставриды.
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты: тунец, лук, авокадо, томат, перец, огурец, капуста, горчица, масло, сок лимона
Калорийность/100г: 142
Мне очень нравится этот диетический салат с авокадо и консервированным тунцом. Рецепт приготовления жиросжигающего салата я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
– 250 грамм тунца в консервированном виде,
– половина луковицы,
– 1 авокадо,
– 1-2 помидора,
– 1 перец салатный,
– 1 огурец,
– 100 грамм капусты пекинской,
– 1 ст.л. горчицы,
– 6 ст.л. масла оливкового,
– 1 ст.л. сока лимона или лайма.
Салат с тунцом консервированным. Диетический, простой и очень вкусный
Ингредиенты: тунец, томат, капуста, масло, зелень, соль, лимонный сок
Калорийность/100г: 77
Я уверена в этом, мои дорогие худяшки, этот вкусный салат с консервированным тунцом и помидорами черри станет вашим любимым блюдом. Готовить его и кушать одно удовольствие.
Ингредиенты:
– 1 банка тунца консервированного,
– 200 грамм помидоров черри,
– 200 грамм листового салата,
– 2-3 ст.л. масла оливкового,
– свежая зелень,
– соль,
– лимонный сок.
Салат из отварной рыбы
Ингредиенты: хек, лук, сельдерей, морковь, яблоко, перец болгарский, лук, петрушка, лимон, масло, соус, соль, лавр, специи
Калорийность/100г: 70
Вкусный салат из отварной рыбы будет отличным вариантом легко обеда. Он восполнит ваши запасы витаминов и полезных микроэлементов в организме.
Ингредиенты:
– 600 г. хека;
– 150 г. лука репчатого ;
– 150 г. сельдерея;
– 100 г. моркови;
– 70 г. яблок;
– 70 г. сладкого перца болгарского;
– 50 г. лука красного;
– 30 г. петрушки;
– 12 шт. лимона;
– 20 мл. оливкового масла;
– 15 мл. соевого соуса;
– морская соль,
– лавровый лист,
– специи.
Салат из цукини-гриль с лососем и моцареллой
Ингредиенты: цукини, лосось, моцарелла, лук, соль, оливковое масло, красный перец
Калорийность/100г: 62.68
Прекрасный салат, который можно смело готовить на любой диете. Главное, рыбку для рецепта выбирать не сильно соленую, но в некоторых случаях ее рекомендуется и вымачивать перед приготовлением пищи. В целом салат замечательный.
Для рецепта понадобится:
– цукини – 2 шт.,
– филе слабосоленой красной рыбы,
– моцарелла ди буффала – пол шарика,
– 1/4 головки репчатого лука,
– молотый красный перец – по вкусу,
– 10 мл оливкового масла,
– соль по вкусу.
Салат с тунцом, фасолью и авокадо
Ингредиенты: стручковая фасоль, авокадо, помидоры, тунец, кукуруза, лук, оливковое масло, уксус, чеснок, сахар, соль, горчица
Предлагаем отличный рецепт приготовления сытной закуски к обеду или ужину. Салат получается не только очень вкусным, но и привлекательным, красочным по составу ингредиентов это хорошо видно. Советуем взять на заметку.
Ингредиенты:
Для салата:
– стручковая фасоль – 100 г,
– консервированный тунец – 40 г,
– авокадо – 0,5 плода,
– помидоры черри – 1 горсть,
– консервированная кукуруза – 3 ст.ложки,
– репчатый лук – 0,5 целой луковицы.
Для заправки:
– чеснок – 1 зубчик,
– горчица – 1 ч.ложка,
– бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
– тростниковый сахар – 1 ч.ложка,
– оливковое масло – 2 ст.ложка,
– соль – 1 щепотка.
Салат “Нисуаз” с анчоусами и стручковой фасолью
Ингредиенты: стручковая фасоль, яйцо, консервированный тунец, помидоры, чеснок, анчоусы, лук, оливковое масло, уксус, соль
Калорийность/100г: 65.8
Салат “Нисуаз” готовится так же, как и “Оливье” – всегда разно, но вкусно. Наш вариант салата специально адаптирован для тех, кто соблюдает диеты и не может позволить себе ни грамма лишнего.
Для рецепта понадобится:
– 100 гр. зеленой фасоли,
– три помидора,
– одно вареное яйцо,
– шесть анчоусов,
– четверть банки консервированного тунца,
– 30-40 г репчатого лука,
– долька чеснока,
– 10 мл оливкового масла,
– 10 мл бальзамического уксуса,
– 5 г горчицы,
– соль по вкусу.
Салат с фасолью, помидорами и тунцом
Ингредиенты: стручковая фасоль, томаты, тунец, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, горчица, соль
Калорийность/100г: 60.48
Предлагаем приготовить салат с тунцом, помидорами и фасолью – отличную закуску для любого стола, как в будни, так и в праздники. Салат вкусен и красив.
Ингредиенты:
– стручковая фасоль – 100 г,
– чеснок – 1 зубчик,
– консервированный тунец – 30 г,
– оливковое масло – 1 ст.ложка,
– томаты – 3 шт.,
– горчица – 1 ч.ложка,
– лук – четверть целой,
– бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
– соль по вкусу.
Салат с фаршированными яйцами (диета Дюкана)
Ингредиенты: скумбрия варёная, яйца, салат айсберг, пекинская капуста, лук порей, листовой салат, йогурт, лимон, горчица, черный перец, перец чили, соевый соус
Калорийность/100г: 97.42
Чем побаловать себя на диете Дюкана? Предлагаем отличный вариант. Попробуйте приготовить салат из фаршированных рыбой яиц. блюдо подходит для последних этапов – 2,3 и 4-го.
Для рецепта понадобится:
– 200 г вареной скумбрии;
– шесть яиц;
– 150 г салата айсберг;
– 150 г пекинской капусты;
– стебель лука-порея;
– пучок листового салата;
– йогурт 0% – 1 ст. ложка;
– один лимон;
– столовая горчица – 1 ст. ложка;
– молотый черный перец – щепотка;
– перец чили – 1 шт.;
– соевый соус – 1 ст. ложка.
Салат с рыбой и овощами. Корейская кухня – пибимпап по Дюкану
Ингредиенты: скумбрия, морковь, огурец, сельдерей салатный, капуста китайская, яйцо, имбирь корень, перец чили, маринованный чеснок, маринованный имбирь, маринованный перец, кунжутное масло, чёрный кунжут, морская соль
Калорийность/100г: 30
Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо, которое можно кушать на 2, 3 и 4 этапах Дюкана. Готовится блюдо довольно быстро, а итог превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
– 300 г. скумбрии свежемороженой;
– 120 г. моркови;
– 120 г. огурца свежего;
– 100 г. сельдерея салатного;
– 150 г. капусты китайской;
– 2 яйца куриных;
– 10 г. имбирного кореня;
– 1 перец чили;
– маринованный чеснок, маринованный имбирь, маринованный перец, кунжутное масло, чёрный кунжут, морская соль.
Салат с консервированным тунцом и яичными блинчиками для фазы Атака по Дюкану
Ингредиенты: консервы тунец, яйца, мягкий обезжиренный творог, чеснок
Калорийность/100г: 93
Главное при соблюдении диеты Дюкана – это кушать белок. А где, как не в рыбе вы может его найти в достаточном количестве. Плюс в салат входят яйца и творог, которые тоже содержат достаточно белка.
Ингредиенты:
– 1 банка консервов (тунец натуральный),
– 2 яйца,
– 1 баночка мягкого обезжиренного творога,
– 1 зубок чеснока.
«Селедка под шубой» с домашним соусом
Ингредиенты: сельдь малосоленая, картофеля, морковь, яйца, свекла, йогурт, горчица, лимонный сок, соль, молотый перец
Калорийность/100г: 111.3
Готовим привычную на новогоднем столе селедку под “шубой”, но слегка в измененном виде. Секрет в заправке, о которой вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
– 1 малосольная селедка,
– 3 куриных яйца,
– 2 клубня картофеля,
– 1 ст.ложка зернистой горчицы,
– 1 морковка,
– 1 свекла,
– 200 мл натурального йогурта,
– 1 ст.ложка лимонного сока,
– соль по вкусу,
– молотый перец по вкусу.
Салат sushi bowl с красным рисом
Ингредиенты: красный рис, морковь, огурцы, сладкий перец, лосось, уксус, сахар, соль, соевый соус
Калорийность/100г: 191.34
Салат sushi bowl – интересное эффектное блюдо, которым вы сможете удивить своих друзей или близких. Можно сказать, что это ленивая версия такого всем знакомого блюда как суши. В отличие от оригинала салат “суши” готовится очень легко.
Для рецепта понадобится:
– рис красный – стакан,
– одна морковь,
– один огурец,
– 1/2 авокадо,
– 1/3 стручка сладкого перца,
– небольшой кусочек филе копченого лосося,
– 15 мл уксуса,
– 8 г коричневого сахара,
– соль – по вкусу,
– соус соевый – по вкусу.
Салат из нута с тунцом и маринованным луком
Ингредиенты: нут, тунец, лук, уксус, оливковое масло, соль, черный перец, паприка
Калорийность/100г: 203
Салат из нута – это истинный шедевр салатного искусства. И мы предлагаем вам самим приготовить эту жемчужину диетной кулинарии. И пусть вас не пугает необычный список ингредиентов – затратив немного усилий, вы получите вкуснейшшее и полезнейшее блюдо.
Ингредиенты:
– нут – 1 ст.,
– лук – 1 шт.,
– консервированный тунец – 40 гр,
– яблочный уксус – 3 ст. л.,
– оливковое масло – 0,5 ст. л.,
– паприка – 1 щеп.,
– черный перец,
– соль – по вкусу.
Салат с селедкой и свеклой
Ингредиенты: сельдь, свекла, лук, уксус, соль, сахар, сметана, мягкий сыр, перец черный молотый, сушеный чеснок, горчица
Калорийность/100г: 135.05
Если вы соблюдаете диету, а на носу праздник, не нужно расстраиваться, что вам не удастся попробовать “майонезные” салаты. Предлагаем вам достойную и куда менее калорийную замену “Шубы”.
Что нужно, чтобы приготовить салат:
– 1 сельдь;
– 1-2 свеклы;
– 1 репчатая луковица;
– 2 ст.л. уксуса;
– щепотка соли;
– 1 ст.л. сахара;
– 100 гр. нежирной сметаны;
– 100 гр. мягкого сыра;
– щепотка черного перца;
– щепотка сушеного чеснока;
– немного горчицы.
Салат с вареной горбушей, помидорами и сыром (диета Дюкана)
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, горбуша, соль, перец горошком, лавровый лист, салатные листья, помидор, сок лимона, сыр твердый, базилик сушеный, огурец свежий
Калорийность/100г: 75.82
Салат с горбушей может быть очень легкий, а может быть и более сытный, питательный. Смотря как его приготовить. Наш вариант предлагает вам салат из горбуши с сыром, помидорами.
Для рецепта понадобится:
– небольшая головка лука;
– одна мелкая морковка;
– 100 гр рыбы;
– соль – по вкусу;
– перец горошком;
– лавровый лист;
– салатные листья;
– два небольших помидора;
– 1 ч.л. сока лимона;
– кусочек твердого сыра;
– щепотка сушеного базилика;
– небольшой свежий огурец.
Норвежский овощной салат с селёдкой. Диета Дюкана, 3 и 4 этапы
Ингредиенты: сельдь, горошек консервированный, свёкла, морковь, картофель, яблоко, лук репчатый, лимон, лук-порей, оливковое масло, соевый соус
Калорийность/100г: 83
По вкусу норвежский салат с сельдью очень напоминает наш классический винегрет, да и технология его приготовления не далеко ушла – овощи точно также отвариваются в мундире и нарезаются.
Ингредиенты:
– 200 г сельди,
– 50 г горошка зелёного консервированного,
– 1 свёкла,
– 1 морковь,
– 2 картофелины,
– 1 яблоко,
– 1 лук репчатый,
– 1/2 лимона,
– 50 г лука-порей,
– 10 г оливкового масла,
– 15 г соевого соуса.
Легкий салат из отварной рыбы с домашним соусом
Ингредиенты: рыба, морковь, картофель, лук репчатый, перец болгарский, яйцо, грибы соленые, масло оливковое, горчица, сок лимона, соль
Калорийность/100г: 105.55
Предлагаем вам попробовать салат, в состав которого входят отварная рыбка, овощи и легкий майонез. Таким блюдом можно смело заменить ужин.
Для салата понадобится:
– 300 г свежей рыбы;
– одна морковь;
– две картофелины;
– головка репчатого лука;
– стручок сладкого перца;
– два яйца;
– 100 г соленых грибов;
– 1/2 ч. ложки оливкового масла;
для соуса:
– один куриный желток;
– 1/2 ч. ложки горчицы;
– 1 ч. ложка сока лимона;
– 1 ст. ложка оливкового масла;
– 1/2 ч. ложки соли.
« назад
[ 1 ]
2
далее »
Источник
Салат из вареной рыбы – это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.
Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.
Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.
Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист иили орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.
Картофельный салат с вареной рыбой
Ингредиенты:
- Отварная рыба – 250 г
- Картофель – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Масло оливковое
- Винный уксус
- Соль
- Орегано
Приготовление:
- Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
- После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
- Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
- Все необходимо смешать и заправить масло
Приятного аппетита!
Салатик с отварной рыбой и капустой
Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 250-300 г
- Морская капуста – 1 банка (300г)
- Яйца куриные – 2шт
- Яйца перепелиные – 3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Майонез
Приготовление:
- Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
- Лук репчатый почистить и порезать на кубики
- Яйца необходимо порезать кубиками
- Морскую капусту нарежем на мелкие части
- Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.
Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками
Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Отварной хек – 1 шт
- Куриные яйца – 3 шт
- Соленые огурцы – 3 шт
- Корень хрена – 20 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Майонез
Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.
Приготовление:
- Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
- Теперь замаринуем лук.
- После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
- Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
- Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
- Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.
Летний салатик с отварной рыбой
Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Салатные листья
- Огурцы – 3 шт
- Помидоры – 4шт
- Рыбка (треска) – 300г
Приготовление:
- Порежем помидоры и огурчики кубиками.
- Порвем салатные листы
- Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.
Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.
- Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с отварной горбушей
Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 400 г
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 1шт
- Яблоко – 1шт
- Огурец – 1 шт
- Салат листовой – 3 шт
- Сыр твердых сортов – 100 г
Приготовление:
- Отварить рыбу и овощи.
- Нарезать огурчики кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Остывший картофель и морковь режем кубиками.
- Яблоко трем на крупной терке.
- Листья салата порвать на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
- Украсить сыром салат.
Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 200 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Яйца – 4 шт
- Банка консервированного горошка.
Приготовление:
- Отварить филе рыбы.
- Отварить яйца 6 минут.
- Отварить кальмары.
- Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
- Яйца натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке
- Кальмары нарезать соломкой
- Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.
Салат флотский
Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.
Ингредиенты:
- Рыбка- 200 г
- Лимон – 1 шт
- Макароны отварные – 200 г
- Консервированный горошек – 120 г
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.
Салат Посейдон
Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 г
- Куриные яйца – 5 шт
- Лук – 2 головки
- Оливковое масло
- Столовый уксус
- Сахар
- Петрушка
- Соль
Приготовление:
Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.
Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.
Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.
После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Речной король
Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.
Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.
Ингредиенты:
- Отварная семга – 270
- Картофель 3 шт
- Маринованные огурчики – 100г
- Зеленое яблоко – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Маслины без косточек – 20 шт
- Красная икра – 50 г
- Креветки, очищенные 200 г
- Салатные листья -4 шт
- Укроп
- Специи
Приготовление:
Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить
Салат «Вкус леса»
Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Ставрида отварная – 400 г
- Рис (длинно зерновой) – 1 стакан
- Яблоки – 2 шт
- Куриные яйца – 2 шт
- Маринованные белые грибы – 100 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.
Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.
Салат Удмуртский
Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 2 шт
- Картофель – 4шт
- Маринованные огурчики – 3 шт
- Тертый хрен – 60 г
- Уксус – 20 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.
Салатик Пантикапей
Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.
Ингредиенты:
- Филе трески – 250 г
- Рис- 150-200г
- Сливочное масло – 20 г
- Петрушка
- Специи
Приготовление:
Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.
Салат Ленинград
Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.
Ингредиенты:
- Треска – 400 г
- Салатные листы -5 шт
- Красный перец – 1шт
- Лук – 1 головка
- Куриные яйца – 4 шт
- Помидоры
- Банка консервированной красной фасоли
- Каперсы – 20 г
- Оливки без косточек
- Сладкая горчица
- Уксус
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.
Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.
Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.
Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.
Приятного аппетита.
Овощная радость
Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.
Ингредиенты:
- Филе отварной ставриды или хека – 300 г
- Морковь – 1шт
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 головка
- Зеленый лук – 1 пучок
- Красный перец – 1 шт
- Банка зеленого горошка
- Яйца куриные – 2шт
- Соленые огурцы -3 шт
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.
После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.
Мимоза с отварной горбушей
Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.
Ингредиенты:
- Горбуша – 300 г
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 головки
- Яйца – 3 шт
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты – рыбку, яйца, картофель, морковь.
После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.
Теперь выкладывает салатик слоями.
- Картофель
- Майонез
- Рыбка
- Лук
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Яйца
- Майонез
Последний слой можно украсить желтками.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Источник