Салат из отварной рыбы при диете

Салат из отварной рыбы при диете thumbnail

Салат из отварной рыбы при диете

Диетический салат с красной рыбой

Ингредиенты: красная рыба, овощи

Замечательная подборка рецептов салатов из красной слабосоленой рыбы. Рецепты очень разные, вкусные и необычные. Гурман найдет в каждой что-то особенное. Такое угощение полезно для организма в целом, и подойдет в категорию правильного питания.

Салат из отварной рыбы при диете

Салат “Селедка под шубой” без картошки

Ингредиенты: малосольная селедка, свекла, морковка, лук, яйца, нежирная сметана

Вашему вниманию представляю диетический вариант салата “Селедка под шубой”. готовить салат будем без картошки, со сметаной.

Ингредиенты:

– селедка – 200 грамм,
– свекла – 150 грамм,
– морковь – 150 грамм,
– лук – 100 грамм,
– яйцо – 1 шт.,
– сметана – 150 грамм.

Салат из отварной рыбы при диете

Салат «Мимоза» для поклонников ЗОЖ – классический рецепт в необычном исполнении

Ингредиенты: морковь, картофель, яйца, сыр российский, майонез, каперсы, зеленый лук, консервы из ставриды
Калорийность/100г: 174

Рецептов салата “Мимоза” очень много, но сегодня я подготовила для вас диетически вариант этого вкусного салата.

Ингредиенты:

– 1 морковь;
– 3 картошины;
– 3 яйца;
– 70 грамм сыра «Российский»;
– 1 ст.л. майонеза;
– 50 грамм каперсов;
– 20 грамм зелени лука;
– 240 грамм консервы из ставриды.

Салат из отварной рыбы при диете

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты: тунец, лук, авокадо, томат, перец, огурец, капуста, горчица, масло, сок лимона
Калорийность/100г: 142

Мне очень нравится этот диетический салат с авокадо и консервированным тунцом. Рецепт приготовления жиросжигающего салата я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– 250 грамм тунца в консервированном виде,
– половина луковицы,
– 1 авокадо,
– 1-2 помидора,
– 1 перец салатный,
– 1 огурец,
– 100 грамм капусты пекинской,
– 1 ст.л. горчицы,
– 6 ст.л. масла оливкового,
– 1 ст.л. сока лимона или лайма.

Салат из отварной рыбы при диете

Салат с тунцом консервированным. Диетический, простой и очень вкусный

Ингредиенты: тунец, томат, капуста, масло, зелень, соль, лимонный сок
Калорийность/100г: 77

Я уверена в этом, мои дорогие худяшки, этот вкусный салат с консервированным тунцом и помидорами черри станет вашим любимым блюдом. Готовить его и кушать одно удовольствие.

Ингредиенты:

– 1 банка тунца консервированного,
– 200 грамм помидоров черри,
– 200 грамм листового салата,
– 2-3 ст.л. масла оливкового,
– свежая зелень,
– соль,
– лимонный сок.

Салат из отварной рыбы при диете

Салат из отварной рыбы

Ингредиенты: хек, лук, сельдерей, морковь, яблоко, перец болгарский, лук, петрушка, лимон, масло, соус, соль, лавр, специи
Калорийность/100г: 70

Вкусный салат из отварной рыбы будет отличным вариантом легко обеда. Он восполнит ваши запасы витаминов и полезных микроэлементов в организме.

Ингредиенты:
– 600 г. хека;
– 150 г. лука репчатого ;
– 150 г. сельдерея;
– 100 г. моркови;
– 70 г. яблок;
– 70 г. сладкого перца болгарского;
– 50 г. лука красного;
– 30 г. петрушки;
– 12 шт. лимона;
– 20 мл. оливкового масла;
– 15 мл. соевого соуса;
– морская соль,
– лавровый лист,
– специи.

Салат из отварной рыбы при диете

Салат из цукини-гриль с лососем и моцареллой

Ингредиенты: цукини, лосось, моцарелла, лук, соль, оливковое масло, красный перец
Калорийность/100г: 62.68

Прекрасный салат, который можно смело готовить на любой диете. Главное, рыбку для рецепта выбирать не сильно соленую, но в некоторых случаях ее рекомендуется и вымачивать перед приготовлением пищи. В целом салат замечательный.

Для рецепта понадобится:
– цукини – 2 шт.,
– филе слабосоленой красной рыбы,
– моцарелла ди буффала – пол шарика,
– 1/4 головки репчатого лука,
– молотый красный перец – по вкусу,
– 10 мл оливкового масла,
– соль по вкусу.

Салат из отварной рыбы при диете

Салат с тунцом, фасолью и авокадо

Ингредиенты: стручковая фасоль, авокадо, помидоры, тунец, кукуруза, лук, оливковое масло, уксус, чеснок, сахар, соль, горчица

Предлагаем отличный рецепт приготовления сытной закуски к обеду или ужину. Салат получается не только очень вкусным, но и привлекательным, красочным по составу ингредиентов это хорошо видно. Советуем взять на заметку.

Ингредиенты:
Для салата:
– стручковая фасоль – 100 г,
– консервированный тунец – 40 г,
– авокадо – 0,5 плода,
– помидоры черри – 1 горсть,
– консервированная кукуруза – 3 ст.ложки,
– репчатый лук – 0,5 целой луковицы.

Для заправки:
– чеснок – 1 зубчик,
– горчица – 1 ч.ложка,
– бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
– тростниковый сахар – 1 ч.ложка,
– оливковое масло – 2 ст.ложка,
– соль – 1 щепотка.

Салат из отварной рыбы при диете

Салат “Нисуаз” с анчоусами и стручковой фасолью

Ингредиенты: стручковая фасоль, яйцо, консервированный тунец, помидоры, чеснок, анчоусы, лук, оливковое масло, уксус, соль
Калорийность/100г: 65.8

Салат “Нисуаз” готовится так же, как и “Оливье” – всегда разно, но вкусно. Наш вариант салата специально адаптирован для тех, кто соблюдает диеты и не может позволить себе ни грамма лишнего.

Для рецепта понадобится:
– 100 гр. зеленой фасоли,
– три помидора,
– одно вареное яйцо,
– шесть анчоусов,
– четверть банки консервированного тунца,
– 30-40 г репчатого лука,
– долька чеснока,
– 10 мл оливкового масла,
– 10 мл бальзамического уксуса,
– 5 г горчицы,
– соль по вкусу.

Салат из отварной рыбы при диете

Салат с фасолью, помидорами и тунцом

Ингредиенты: стручковая фасоль, томаты, тунец, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, горчица, соль
Калорийность/100г: 60.48

Предлагаем приготовить салат с тунцом, помидорами и фасолью – отличную закуску для любого стола, как в будни, так и в праздники. Салат вкусен и красив.

Ингредиенты:
– стручковая фасоль – 100 г,
– чеснок – 1 зубчик,
– консервированный тунец – 30 г,
– оливковое масло – 1 ст.ложка,
– томаты – 3 шт.,
– горчица – 1 ч.ложка,
– лук – четверть целой,
– бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
– соль по вкусу.

Салат из отварной рыбы при диете

Салат с фаршированными яйцами (диета Дюкана)

Ингредиенты: скумбрия варёная, яйца, салат айсберг, пекинская капуста, лук порей, листовой салат, йогурт, лимон, горчица, черный перец, перец чили, соевый соус
Калорийность/100г: 97.42

Читайте также:  Можно ли чечевицу на диете 5

Чем побаловать себя на диете Дюкана? Предлагаем отличный вариант. Попробуйте приготовить салат из фаршированных рыбой яиц. блюдо подходит для последних этапов – 2,3 и 4-го.

Для рецепта понадобится:
– 200 г вареной скумбрии;
– шесть яиц;
– 150 г салата айсберг;
– 150 г пекинской капусты;
– стебель лука-порея;
– пучок листового салата;
– йогурт 0% – 1 ст. ложка;
– один лимон;
– столовая горчица – 1 ст. ложка;
– молотый черный перец – щепотка;
– перец чили – 1 шт.;
– соевый соус – 1 ст. ложка.

Салат из отварной рыбы при диете

Салат с рыбой и овощами. Корейская кухня – пибимпап по Дюкану

Ингредиенты: скумбрия, морковь, огурец, сельдерей салатный, капуста китайская, яйцо, имбирь корень, перец чили, маринованный чеснок, маринованный имбирь, маринованный перец, кунжутное масло, чёрный кунжут, морская соль
Калорийность/100г: 30

Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо, которое можно кушать на 2, 3 и 4 этапах Дюкана. Готовится блюдо довольно быстро, а итог превосходит все ожидания.

Ингредиенты:
– 300 г. скумбрии свежемороженой;
– 120 г. моркови;
– 120 г. огурца свежего;
– 100 г. сельдерея салатного;
– 150 г. капусты китайской;
– 2 яйца куриных;
– 10 г. имбирного кореня;
– 1 перец чили;
– маринованный чеснок, маринованный имбирь, маринованный перец, кунжутное масло, чёрный кунжут, морская соль.

Салат из отварной рыбы при диете

Салат с консервированным тунцом и яичными блинчиками для фазы Атака по Дюкану

Ингредиенты: консервы тунец, яйца, мягкий обезжиренный творог, чеснок
Калорийность/100г: 93

Главное при соблюдении диеты Дюкана – это кушать белок. А где, как не в рыбе вы может его найти в достаточном количестве. Плюс в салат входят яйца и творог, которые тоже содержат достаточно белка.

Ингредиенты:
– 1 банка консервов (тунец натуральный),
– 2 яйца,
– 1 баночка мягкого обезжиренного творога,
– 1 зубок чеснока.

Салат из отварной рыбы при диете

«Селедка под шубой» с домашним соусом

Ингредиенты: сельдь малосоленая, картофеля, морковь, яйца, свекла, йогурт, горчица, лимонный сок, соль, молотый перец
Калорийность/100г: 111.3

Готовим привычную на новогоднем столе селедку под “шубой”, но слегка в измененном виде. Секрет в заправке, о которой вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:
– 1 малосольная селедка,
– 3 куриных яйца,
– 2 клубня картофеля,
– 1 ст.ложка зернистой горчицы,
– 1 морковка,
– 1 свекла,
– 200 мл натурального йогурта,
– 1 ст.ложка лимонного сока,
– соль по вкусу,
– молотый перец по вкусу.

Салат из отварной рыбы при диете

Салат sushi bowl с красным рисом

Ингредиенты: красный рис, морковь, огурцы, сладкий перец, лосось, уксус, сахар, соль, соевый соус
Калорийность/100г: 191.34

Салат sushi bowl – интересное эффектное блюдо, которым вы сможете удивить своих друзей или близких. Можно сказать, что это ленивая версия такого всем знакомого блюда как суши. В отличие от оригинала салат “суши” готовится очень легко.

Для рецепта понадобится:
– рис красный – стакан,
– одна морковь,
– один огурец,
– 1/2 авокадо,
– 1/3 стручка сладкого перца,
– небольшой кусочек филе копченого лосося,
– 15 мл уксуса,
– 8 г коричневого сахара,
– соль – по вкусу,
– соус соевый – по вкусу.

Салат из отварной рыбы при диете

Салат из нута с тунцом и маринованным луком

Ингредиенты: нут, тунец, лук, уксус, оливковое масло, соль, черный перец, паприка
Калорийность/100г: 203

Салат из нута – это истинный шедевр салатного искусства. И мы предлагаем вам самим приготовить эту жемчужину диетной кулинарии. И пусть вас не пугает необычный список ингредиентов – затратив немного усилий, вы получите вкуснейшшее и полезнейшее блюдо.

Ингредиенты:
– нут – 1 ст.,
– лук – 1 шт.,
– консервированный тунец – 40 гр,
– яблочный уксус – 3 ст. л.,
– оливковое масло – 0,5 ст. л.,
– паприка – 1 щеп.,
– черный перец,
– соль – по вкусу.

Салат из отварной рыбы при диете

Салат с селедкой и свеклой

Ингредиенты: сельдь, свекла, лук, уксус, соль, сахар, сметана, мягкий сыр, перец черный молотый, сушеный чеснок, горчица
Калорийность/100г: 135.05

Если вы соблюдаете диету, а на носу праздник, не нужно расстраиваться, что вам не удастся попробовать “майонезные” салаты. Предлагаем вам достойную и куда менее калорийную замену “Шубы”.

Что нужно, чтобы приготовить салат:

– 1 сельдь;
– 1-2 свеклы;
– 1 репчатая луковица;
– 2 ст.л. уксуса;
– щепотка соли;
– 1 ст.л. сахара;
– 100 гр. нежирной сметаны;
– 100 гр. мягкого сыра;
– щепотка черного перца;
– щепотка сушеного чеснока;
– немного горчицы.

Салат из отварной рыбы при диете

Салат с вареной горбушей, помидорами и сыром (диета Дюкана)

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, горбуша, соль, перец горошком, лавровый лист, салатные листья, помидор, сок лимона, сыр твердый, базилик сушеный, огурец свежий
Калорийность/100г: 75.82

Салат с горбушей может быть очень легкий, а может быть и более сытный, питательный. Смотря как его приготовить. Наш вариант предлагает вам салат из горбуши с сыром, помидорами.

Для рецепта понадобится:
– небольшая головка лука;
– одна мелкая морковка;
– 100 гр рыбы;
– соль – по вкусу;
– перец горошком;
– лавровый лист;
– салатные листья;
– два небольших помидора;
– 1 ч.л. сока лимона;
– кусочек твердого сыра;
– щепотка сушеного базилика;
– небольшой свежий огурец.

Салат из отварной рыбы при диете

Норвежский овощной салат с селёдкой. Диета Дюкана, 3 и 4 этапы

Ингредиенты: сельдь, горошек консервированный, свёкла, морковь, картофель, яблоко, лук репчатый, лимон, лук-порей, оливковое масло, соевый соус
Калорийность/100г: 83

По вкусу норвежский салат с сельдью очень напоминает наш классический винегрет, да и технология его приготовления не далеко ушла – овощи точно также отвариваются в мундире и нарезаются.

Ингредиенты:
– 200 г сельди,
– 50 г горошка зелёного консервированного,
– 1 свёкла,
– 1 морковь,
– 2 картофелины,
– 1 яблоко,
– 1 лук репчатый,
– 1/2 лимона,
– 50 г лука-порей,
– 10 г оливкового масла,
– 15 г соевого соуса.

Читайте также:  Диета при заболеваниях поджелудочной железы в период ремиссии

Салат из отварной рыбы при диете

Легкий салат из отварной рыбы с домашним соусом

Ингредиенты: рыба, морковь, картофель, лук репчатый, перец болгарский, яйцо, грибы соленые, масло оливковое, горчица, сок лимона, соль
Калорийность/100г: 105.55

Предлагаем вам попробовать салат, в состав которого входят отварная рыбка, овощи и легкий майонез. Таким блюдом можно смело заменить ужин.

Для салата понадобится:
– 300 г свежей рыбы;
– одна морковь;
– две картофелины;
– головка репчатого лука;
– стручок сладкого перца;
– два яйца;
– 100 г соленых грибов;
– 1/2 ч. ложки оливкового масла;
для соуса:
– один куриный желток;
– 1/2 ч. ложки горчицы;
– 1 ч. ложка сока лимона;
– 1 ст. ложка оливкового масла;
– 1/2 ч. ложки соли.

« назад
   
 [ 1 ] 
2
   
далее »

Источник

Салат из вареной рыбы – это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.

Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.

Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист иили орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.

Картофельный салат с вареной рыбой

Картофельный салат с вареной рыбой

Ингредиенты:

  • Отварная рыба – 250 г
  • Картофель – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Соль
  • Орегано

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло

Приятного аппетита!

Салатик с отварной рыбой и капустой

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

Салатик с отварной рыбой и капустой

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 250-300 г
  • Морская капуста – 1 банка (300г)
  • Яйца куриные – 2шт
  • Яйца перепелиные – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • Отварной хек – 1 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Корень хрена – 20 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Майонез

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Летний салатик с отварной рыбой

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4шт
  • Рыбка (треска) – 300г

Приготовление:

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с отварной горбушей

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

Салат с отварной горбушей

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салат листовой – 3 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками

Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яйца – 4 шт
  • Банка консервированного горошка.

Приготовление:

  1. Отварить филе рыбы.
  2. Отварить яйца 6 минут.
  3. Отварить кальмары.
  4. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
  5. Яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке
  7. Кальмары нарезать соломкой
  8. Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.

Салат флотский

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Салат флотский

Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Макароны отварные – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Читайте также:  Диета когда болит в правом подреберье

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.

Салат Посейдон

Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.

Салат Посейдон

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Лук – 2 головки
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.

После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Речной король

Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.

Салат Речной король

Ингредиенты:

  • Отварная семга – 270
  • Картофель 3 шт
  • Маринованные огурчики – 100г
  • Зеленое яблоко – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Маслины без косточек – 20 шт
  • Красная икра – 50 г
  • Креветки, очищенные 200 г
  • Салатные листья -4 шт
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить

Салат «Вкус леса»

Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.

Салат «Вкус леса»

Ингредиенты:

  • Ставрида отварная – 400 г
  • Рис (длинно зерновой) – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Маринованные белые грибы – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.

Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.

Салат Удмуртский

Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.

Салат Удмуртский

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 2 шт
  • Картофель – 4шт
  • Маринованные огурчики – 3 шт
  • Тертый хрен – 60 г
  • Уксус – 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.

Салатик Пантикапей

Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.

Салатик Пантикапей

Ингредиенты:

  • Филе трески – 250 г
  • Рис- 150-200г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.

Салат Ленинград

Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.

Салат Ленинград

Ингредиенты:

  • Треска – 400 г
  • Салатные листы -5 шт
  • Красный перец – 1шт
  • Лук – 1 головка
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Помидоры
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Каперсы – 20 г
  • Оливки без косточек
  • Сладкая горчица
  • Уксус

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.

Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.

Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.

Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.

Приятного аппетита.

Овощная радость

Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.

Овощная радость

Ингредиенты:

  • Филе отварной ставриды или хека – 300 г
  • Морковь – 1шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красный перец – 1 шт
  • Банка зеленого горошка
  • Яйца куриные – 2шт
  • Соленые огурцы -3 шт

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.

После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.

Мимоза с отварной горбушей

Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.

Мимоза с отварной горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 3 шт

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты – рыбку, яйца, картофель, морковь.

После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.

Теперь выкладывает салатик слоями.

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Рыбка
  4. Лук
  5. Майонез
  6. Морковь
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез

Последний слой можно украсить желтками.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Источник