Салат из огурцов и помидоров калорийность при диете
Всем давно известно, что такие овощи, как помидор и огурец, эффективно борются с лишним весом. В таких овощах имеется полезная для организма клетчатка и большое число витаминов и микроэлементов, способствующих нормальной работе пищеварительной системы.
При регулярном и правильном приеме определенного количества овощей для похудения можно достичь отличного результата, а также восстановить работу кишечника.
Калорийность овощей: огурца и помидора.
Свежий огурец
является незаменимым продуктом в рационе людей, страдающих на заболевания сердечно сосудистой системы, печени, почек, ожирением, подагрой. Клетчатка огурца способствует прекрасной стимуляции работы кишечника. В огурце на 100 г всего содержатся 15 ккал, поэтому его можно смело применять для борьбы лишними килограммами.
Яркий сочный томат
может похвастаться своими диетическими и питательными качествами. Помидор на сегодняшний день считается самым любимым, популярным и широко используемым овощем в кулинарии. В его составе имеется практически все витамины группы В, Е, кальций, цинк, магний, фосфор и большое количество витамина С. Калорийность томата составляет 20 ккал на 100 г. В этом вкусном, сочном и ярком овоще , помимо большого числа необходимых витаминов, содержатся пектиновые вещества, антиоксиданты и легко усваиваемые углеводы.
Диета на салате: основные моменты.
К основным принципом овощной диеты относят следующее:
- в день нужно съедать 0,5 кг помидоров и 1 кг огурцов;
- перед сном за несколько часов разрешается употребить 100 г творога;
- помидоры и огурцы разрешается употреблять в виде салата, для заправки которого можно использовать масло (преимущественно оливковым).
Меню диеты на салате из огурцов и помидор.
Понедельник
- На завтрак необходимо съедать салат, приготовленный из двух огурцов и помидор. Заправить чайной ложкой растительного масла;
- В обед употребить два кусочка ржаного хлеба, два помидора, чашка чаю или с ложкой меда или без сахара;
- Перекус : два огурца (можно разделить на два приема);
- На ужин: 3 помидора, 100 грамм отварной курицы.
Вторник
- Завтрак включает в себя прием двух помидор, стакан фруктового сока (грейпфрута, томатного, яблочного);
- На обед можно салат из рыбы или отварного мяса, помидоров и огурцов;
- Перекус ( в любой момент ): два помидора;
- На ужин: три огурца и помидора, 100 грамм тунца консервированного в собственном соку.
Среда
- Завтрак должен включать чашку чаю или кофе с медом, сахарозаменителем или вообще без сладкого, яблоко;
- На обед можно съесть два варенных яйца, четыре огурца и два томата;
- Перекус (в любое время дня): овощи в любом количестве;
- Ужин предполагает кусочек ржаного хлеба с маслом низкой жирности, чашка зеленого чая без сахара и без меда, 2 отварных яйца.
Четверг – питание по аналогии со средой
Пятница – питание по аналогии со вторником
Суббота – по понедельнику.
На протяжении дня можно пить воду, зеленый чай. В салатах овощи могут присутствовать любые, кроме картофеля. Нежирная индейка или говядина могут заменить курицу. Мясо отваривать следует без соли.
В день необходимо употребить близко 1,5 -2 кг овощей. Также не нужно забывать в этот период принимать витаминные комплексы. За 5 дней можно будет потерять примерно 2-4 кг.
Рецепты блюд из помидоров и огурцов.
Существуют некоторые блюда, которые разрешается употреблять во время диеты:
- Полезное для организма и вкусное блюдо состоит из следующих ингредиентов: пучок салата с красными листьями, 3 сладких томата, 1 сладкий красный перец, красный лук. Все составляющие заправить подсолнечным нерафинированным маслом в количестве 2 столовых ложек.
- Следующий салат является не просто полезным, а еще и очень вкусным. Для его приготовления необходим пучок листиков рукколы, банка консервированной кукурузы, болгарский перец, омлет (1 яйцо и 1 желток), 20 грушевидных томатов.
- Взять 2 томата, 5 вареный яиц, низкокалорийный йогурт или сметану в количестве 4 ложек, зелень по вкусу.
- Смешать такие продукты: 1 банка тунца консервированного в собственном соку, 3 средних томата, сладкая луковица, полбанки консервированной кукурузы, 3 стакана 10% сметаны.
- Постное мясо, огурцы, зелень нарезать, заправить все ингредиенты растительным асом или низкокалорийным йогуртом или творогом мягким.
- Приготовление мясного супа включает в себя 2 небольших огурца, соль, йогурт, обезжиренное мясо (филе курицы), редиска. Огурцы очистить от кожуры, йогурт с солью взбить блендером, после добавляется обезжиренное мясо и редиска.
- Холодный суп на кефире с огурцом.
Результаты диеты
Диета из огурцов и помидор дает следующие результаты: за 7 дней можно избавиться до 7 кг.
Противопоказания
Необходимо знать, что бороться с лишними килограммами при помощи диеты на овощах можно далеко не всем. Злоупотребление огурцами и помидорами запрещено людям, страдающим на заболевания почек и ЖКТ.
Похудение на диете из помидор и огурцов — это быстрый способ избавиться от лишних килограммов. Однако ее нельзя применять непрерывно, так как данные продукты обладают низкой калорийностью.
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Салат огурцы и помидоры”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3189 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 13.4% | 1400 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.7% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.4% | 1667 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 7.6% | 2528 г |
Зола | 0.577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.8 мкг | 900 мкг | 7.6% | 14.4% | 1308 г |
бета Каротин | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 15.7% | 1211 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.11 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 9.5% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6.4% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.212 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.4% | 5546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.83 мг | 90 мг | 18.7% | 35.4% | 535 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.077 мг | 15 мг | 13.8% | 26.1% | 722 г |
Витамин Н, биотин | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 3.8% | 4950 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 18.8% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4808 мг | 20 мг | 2.4% | 4.5% | 4160 г |
Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.21 мг | 2500 мг | 8.3% | 15.7% | 1207 г |
Кальций, Ca | 17.79 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.4% | 5621 г |
Кремний, Si | 28.365 мг | 30 мг | 94.6% | 179.2% | 106 г |
Магний, Mg | 16.35 мг | 400 мг | 4.1% | 7.8% | 2446 г |
Натрий, Na | 5.29 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 24575 г |
Сера, S | 8.89 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11249 г |
Фосфор, Ph | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 7.8% | 2439 г |
Хлор, Cl | 39.42 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.2% | 5835 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 7.6% | 2497 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Кобальт, Co | 3.365 мкг | 10 мкг | 33.7% | 63.8% | 297 г |
Литий, Li | 13.942 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1538 мг | 2 мг | 7.7% | 14.6% | 1300 г |
Медь, Cu | 100.96 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 19.1% | 990 г |
Молибден, Mo | 3.846 мкг | 70 мкг | 5.5% | 10.4% | 1820 г |
Никель, Ni | 6.255 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.337 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16320 г |
Фтор, F | 17.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 22485 г |
Хром, Cr | 5.29 мкг | 50 мкг | 10.6% | 20.1% | 945 г |
Цинк, Zn | 0.1995 мг | 12 мг | 1.7% | 3.2% | 6015 г |
Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.394 г | ~ | |||
Сахароза | 0.385 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.571 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.915 г | min 16.8 г | 5.4% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.912 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 42.2% | |
18:2 Линолевая | 2.3 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 96.8% |
Энергетическая ценность Салат огурцы и помидоры составляет 52,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Салат из огурца и помидора”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4784 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4% | 6909 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 9.1% | 3111 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.3% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 17% | 1667 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2487 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.3 мкг | 900 мкг | 14.1% | 40.1% | 707 г |
бета Каротин | 0.764 мг | 5 мг | 15.3% | 43.5% | 654 г |
бета Криптоксантин | 0.126 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.134 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 6.6 мг | 500 мг | 1.3% | 3.7% | 7576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 13.4% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 11.6% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 10.706 мкг | 400 мкг | 2.7% | 7.7% | 3736 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.69 мг | 90 мг | 25.2% | 71.6% | 397 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.621 мг | 15 мг | 4.1% | 11.6% | 2415 г |
Витамин Н, биотин | 0.997 мкг | 50 мкг | 2% | 5.7% | 5015 г |
Витамин К, филлохинон | 54.4 мкг | 120 мкг | 45.3% | 128.7% | 221 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5466 мг | 20 мг | 2.7% | 7.7% | 3659 г |
Ниацин | 0.366 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.76 мг | 2500 мг | 9.4% | 26.7% | 1060 г |
Кальций, Ca | 31.06 мг | 1000 мг | 3.1% | 8.8% | 3220 г |
Кремний, Si | 21.539 мг | 30 мг | 71.8% | 204% | 139 г |
Магний, Mg | 18.99 мг | 400 мг | 4.7% | 13.4% | 2106 г |
Натрий, Na | 39.95 мг | 1300 мг | 3.1% | 8.8% | 3254 г |
Сера, S | 11.49 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.1% | 8703 г |
Фосфор, Ph | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 11.9% | 2410 г |
Хлор, Cl | 45.54 мг | 2300 мг | 2% | 5.7% | 5051 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 258 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.798 мг | 18 мг | 4.4% | 12.5% | 2256 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
Кобальт, Co | 4.076 мкг | 10 мкг | 40.8% | 115.9% | 245 г |
Литий, Li | 15.513 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1721 мг | 2 мг | 8.6% | 24.4% | 1162 г |
Медь, Cu | 102.56 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 29.3% | 975 г |
Молибден, Mo | 5.671 мкг | 70 мкг | 8.1% | 23% | 1234 г |
Никель, Ni | 7.015 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 116.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.488 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.6% | 11270 г |
Стронций, Sr | 3.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.85 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.7% | 15474 г |
Хром, Cr | 5.32 мкг | 50 мкг | 10.6% | 30.1% | 940 г |
Цинк, Zn | 0.2345 мг | 12 мг | 2% | 5.7% | 5117 г |
Цирконий, Zr | 2.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.215 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.244 г | ~ | |||
Сахароза | 0.387 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.975 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.536 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.184 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0 |