Салат из спаржи и моркови

На 5 порций

Калорийность 1 порции – 25 ккал

Время приготовления – 30 мин

Ингредиенты

Спаржа – 300 г

Морковь – 100 г

Сельдерей – 50 г

Кинза – 20 г

Соль по вкусу

Для заправки

Масло кунжутное – 20 мл

Уксус рисовый (можно винный) – 2,5 ст. л.

Сахар – 10 г

Соль – 10 г

Перец по вкусу

Способ приготовления

1. Спаржу слегка отварить в подсоленной воде и нарезать брусочками длиной 1–2 см.

2. Морковь натереть на средней терке.

3. Сельдерей измельчить.

4. Подготовленные продукты смешать, добавить измельченную кинзу, полить заправкой и дать постоять 15–20 мин.

5. Для приготовления заправки смешать кунжутное масло, уксус, сахар, соль и перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Раздел VII.32 Салат из белой спаржи
1 ч. л. измельченного свежего эстрагона1/2 стакана тонко нарезанных томатов без косточки1/3 стакана оливкового масла первой холодной отжимки1 раздавленная долька чеснока2 ст. л. белого винного уксусалистья салата1 банка (360 г)

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
Продукты: морковь 100 г, яблоки неочищенные без сердцевины 70 г, сметана 20 г, сахар 6 г.Яблоки вымыть, очистить и нарезать их соломкой. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с яблоками. Заправить сахаром и полить

Салат из моркови и зелени
На 5 порций Калорийность 1 порции – 65 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Морковь – 300 г Сыр твердых сортов – 200 г Лук зеленый – 20 г Зелень укропа и петрушки – 30 г Майонез низкокалорийный – 30 г Сок лимонный – 10 мл Соль и перец по вкусу

Салат из моркови и яблок
Морковь – 100 г, яблоки – 100 г, зеленая редька – 50 г, 10 перьев зеленого лука, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 1 столовая ложка, укроп, соль по вкусу.Морковь и редьку очистить, натереть на крупной терке, яблоки очистить и нашинковать, добавить

Салат из моркови с луком
1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 15 мл столового уксуса, 20 г чеснока, 5 г красного молотого перца, 50 г растительного масла, соль по вкусу.

Салат из моркови с орехами
2 моркови, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки толченых грецких орехов.

Салат из моркови
? ингредиенты200 г моркови, по 1 ст. ложке растительного масла и толченых или молотых грецких орехов, лимонный или томатный сок по вкусу, 4–5 маслин.? способ приготовления1. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Заправить лимонным соком и посыпать

Салат из первоцвета и моркови
? ингредиенты100 г листьев первоцвета, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки майонеза или сметаны, черный молотый перец, соль.? способ приготовления1. Морковь натереть на терке, первоцвет мелко нарезать, добавить растолченный чеснок, перец и

Салат из спаржи и моркови с зеленым горошком
Ингредиенты200 г спаржи, 200 г моркови, 500 мл воды, 100 г консервированного зеленого горошка, 20 г сметаны, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь и спаржу нарежьте маленькими кусочками, выложите в кастрюлю,

Салат из моркови и мюсли

Ингредиенты
Морковь – 2 шт., мюсли – 50 г, масло оливковое – 2 чайные ложки.
Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.Мюсли смешать с морковью, заправить оливковым