Салат из кукурузы консервированный при диете

Салат из кукурузы консервированный при диете thumbnail

Салат – постоянный компонент диетических меню. Вариативность состава этой категории блюд, а также возможность выбирать и сочетать различные ингредиенты позволяет подстроить рецепт под требования конкретной диеты. Свежие и вареные овощи, фрукты, мясо, рыба и морепродукты, яйца, сыры, орехи и бобовые – в различных комбинациях они участвуют в салатах, обеспечивая полноценное питание и снижение веса.

Ингредиенты

Салат из кукурузы консервированный при диете

Большинство диет для снижения веса предполагают ограничение жиров и углеводов, поэтому в салатах не следует использовать:

  • жирное мясо и рыбу, в том числе копченые продукты;
  • заправки, содержащие большое количество жиров, например, фирменные соусы и сметану с высокой жирностью;
  • обжаренные продукты – яйца, овощи, мясо.
  • овощи, богатые крахмалом.

Пищевая ценность салата зависит от способа обработки используемых продуктов и их витаминно-минерального состава. Введение таких ингредиентов, как постное отварное мясо, рыба, яичные белки, бобовые, приводит к значительному увеличению содержания белка. Свежие овощи и фрукты обогащают блюдо витаминами. А семена и орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты.

Польза

Консервам обычно отказывают в праве считаться диетическими продуктами. Но в случае с консервированной кукурузой понижение количества витаминов не влияет на свойства продукта в целом.

Важно! Основное внимание следует обратить на энергетическую ценность приобретаемой кукурузы. Если ее значение существенно превышает 60 кКал, значит, в процессе приготовления было добавлено избыточное количество сахара. Такая кукуруза не подходит для диетического питания.

Плюсы кукурузы, как продукта для диеты:

  • высокое содержание клетчатки;
  • наличие витаминов В, Е, К и минералов (магний, калий);
  • способность сдерживать уровень холестерина в крови;
  • антиоксидантные качества.

Рецепты

Свежие овощи идеально подходят для диетического питания: они низкокалорийны и снабжают организм витаминами и микроэлементами. Салат из консервированной кукурузы с добавлением летних овощей разнообразит стол и поможет сохранить бодрость во время диеты, а яркость красок поддержит оптимистичный настрой.

С капустой и перцем

Ингредиенты:

Салат из кукурузы консервированный при диете

  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • болгарский перец (лучше, если он будет красного цвета) – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • уксус виноградный – 1 ст.л.;
  • соль.

Этот салат несложен в приготовлении, работа над ним займет не более 20 минут:

  1. Кукурузу выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.
  2. Все овощи промыть. Капусту порезать потоньше поперек жилок.
  3. У перца отрезать хвостик и извлечь семена, порезать.
  4. Зелень петрушки порвать руками на небольшие кусочки.
  5. Полученную смесь посыпать солью и сбрызнуть уксусом.

Этот салат подойдет для разгрузочного дня или как дополнение к основному блюду при соблюдении низкокалорийной диеты.

С курицей

Для белковой диеты требуется включить в рацион блюда, содержащие много протеинов и с минимальным количеством жиров. Салат из кукурузы с отварной курятиной соответствует строгим требованиям этой диеты.

Салат из кукурузы консервированный при диете

Ингредиенты:

  • вареная или запеченная курица (предпочтительнее грудка) – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • вареная фасоль белая – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп свежий – 30-40 г.

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Остуженную курицу порезать помельче.
  2. С огурца снять шкурку, нашинковать.
  3. Остывшую фасоль смешать с отцеженной кукурузой, всыпать огурец и мясо.
  4. Перемешать, но не растирать, залить заправкой.
  5. Посыпать укропом.

Вместо вареной фасоли можно взять консервированную, но ее калорийность будет выше, а вкус – более резким.

На ужин

Все компоненты для этого салата обычно не нужно долго искать. Это отличный вариант для ужина на диете для похудения. Но некоторым ингредиентам потребуется термическая обработка, что удлинит время приготовления.

Салат из кукурузы консервированный при диете

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарики из ржаного хлеба – 50 г.

Для заправки:

  • 50 мл натурального йогурта;
  • соль;
  • перец душистый молотый.

Приготовление:

Ржаные сухарики лучше готовить дома, это избавит от переживаний о возможных добавках – ароматизаторах и консервантах. Для приготовления хлеб нарезается кубиками со стороной примерно 1,5 см. Хлеб можно превратить в сухари как быстро – в духовке, так и не спеша, на открытом воздухе. При приготовлении в духовке следует избегать появления горелых кусочков, перемешивая будущие сухари с небольшим интервалом.

  1. Морковь для салата следует отварить в небольшом количестве воды. Остудить и измельчить (с помощью блендера, терки).
  2. Нарезанный полукольцами лук обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  3. После подготовки всех компонентов нужно сделать заправку. Из консервированной кукурузы убрать лишнюю жидкость.
  4. Количество заправки должно быть достаточным, чтобы смочить сухарики. Для ее приготовления натуральный йогурт нужно посолить, а затем всыпать остальные специи.
Читайте также:  По диете дюкана лучше при чередовании

Салату требуется некоторое время постоять, чтобы ушла жесткость сухарей.

Без майонеза

Салат из кукурузы консервированный при диете

Праздничный стол доставляет немало хлопот хозяйкам. Труднее же всего приходится тем, кто стремиться подать гостям не только вкусную, но и полезную пищу. Однако вполне возможно угостить друзей, не нарушая при этом правил диеты. Салат из кукурузы с креветками одновременно порадует своим оригинальным вкусом и не нанесет вреда фигурам.

Ингредиенты:

  • креветки 80/100 очищенные – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • белок куриного яйца – 3 шт.;
  • оливки маринованные без косточек – 5 шт.

Для заправки понадобится:

  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ч.л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Креветки при необходимости почистить, а если они замороженные, то довести до комнатной температуры. Резать их нет необходимости, кроме ситуации, когда не нашлось достаточно мелких креветок.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистить, удалить желток. Белки мелко покрошить.
  3. Оливки разрезать каждую на две части.
  4. Смешать ингредиенты для заправки.
  5. Подготовленные части салата смешать, залить заправкой.

Острый

Основы диетического питания призывают изменить рацион таким образом, чтобы избежать чрезмерного раздражения вкусовых рецепторов и не стимулировать аппетит. Поэтому данный салат будет казаться далеко не таким острым, как его менее диетические варианты.

Салат из кукурузы консервированный при диете

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • перец чили свежий – 1/2 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • помидоры – 1 шт.

Заправить салат можно такой смесью:

  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • сок лайма (или лимона) – ¼ ч.л.;
  • соль;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Для этого салата рис нужно сварить. Перед варкой сполоснуть его холодной водой, чтобы избежать образования комков.
  2. Перцы почистить и покрошить.
  3. Помидоры нарезать ломтиками.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Залить заправкой.

Интересно! Читайте также, как приготовить салат с грибами или морковью.

Советы

Салат из кукурузы консервированный при диете

Салаты с кукурузой обычно достаточно легкие и не требуют много времени для приготовления. Дополнительная термическая обработка кукурузе не требуется. Но следует помнить, что такие блюда противопоказаны тем людям, которые страдают язвенными болезнями ЖКТ, склонны к образованию тромбов или имеют аллергию на кукурузу.

Нельзя использовать кукурузу, открытую больше суток назад. Если есть необходимость оставить остатки кукурузы до утра в холодильнике, то нужно переложить ее в стеклянную или керамическую посуду.

Выводы

Кукуруза – источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. В консервированном виде она теряет некоторую часть своих полезных качеств, но, тем не менее, остается ценным продуктом.

Используя ее, можно приготовить разнообразные диетические салаты, которые могут как заменять, так и дополнять горячее блюдо. С привлечением вспомогательных продуктов можно создавать повседневные и праздничные салаты с участием кукурузы.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Загрузка…

Источник

Кукуруза — питательный злак, который можно употреблять при похудении. Сладкие зерна быстро утоляют голод и благотворно влияют на кишечную перистальтику. Для диет подойдет сырая, вареная и даже консервированная в банке кукуруза.

Польза и вред кукурузы

Польза и вред кукурузы

Кукуруза — полезный продукт, богатый пищевыми волокнами, которые нормализуют функционирование ЖКТ. Зерна насыщают организм токоферолом, ретинолом, витаминами группы B и никотиновой кислотой, а также следующими микро- и макроэлементами:

  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • селен;
  • марганец.

Полезные свойства и не очень от употребления гипоаллергенного злака представлены в таблице:

ПользаВред
Быстро утоляет голод за счет высокого содержания крахмала и полисахаридов.При чрезмерном употреблении повышает густоту крови и провоцирует тромбоз с воспалением стенок вен.
Очищает организм от токсичных и канцерогенных веществ.
Снижает вероятность развития болезней сердца и сосудов.Грубые пищевые волокна с трудом перевариваются, потому продукт нельзя кушать при проблемах с ЖКТ
Ускоряет кишечную перистальтику, потому злак можно использовать в качестве натурального пургатива.
Запускает регенерацию суставов.Провоцирует дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, поэтому противопоказан при панкреатите.
Нормализует обменные процессы и приводит к похудению.

Можно ли поправиться от кукурузы

Кукурузные зерна рекомендуют употреблять людям, желающим похудеть, ведь она улучшает функционирование ЖКТ и ускоряет обменные процессы.

Можно ли поправиться от кукурузы

Однако чрезмерное употребление любого продукта может привести к появлению лишних килограммов, поэтому и от кукурузы можно поправиться. Количество калорий в початке зависит от способа приготовления:

Читайте также:  Куриные ножки для диеты рецепты с фото
Как готовилиКоличество ккал
Жарка/гриль441
Пар131
Варка123
Консервацияот 58 до 240

При покупке готовой жареной/вареной кукурузы важно учитывать, что початки зачастую готовят с большим количеством соли и масла, а также дополнительно вымачивают в калорийных растворах с усилителями вкуса.

Можно ли есть кукурузу на диете

Чтобы не поправляться, за 1 раз можно съедать не более 1 вареного или приготовленного на пару початка с минимальным добавлением соли и сливочного масла. Жареную кукурузу при похудении придется исключить. Приобретая консервы, нужно обращать внимание на производителя и количество килокалорий:

Торговая маркаКалорийность, ккал
Бондюэль67,53
Hortex111
4 сезона238
6 соток58
Globus сахарная
Любимый медведь50

На заметку

В состав консервированной кукурузы должны входить только зерна, соль, сахар и вода. Если указаны дополнительные искусственные добавки, то употреблять такой продукт нельзя.

Чтобы избежать нежелательных компонентов, можно консервировать зернышки самостоятельно на дому. Для приготовления подойдут сладкие сахарные сорта.

Какую лучше использовать кукурузу при похудении

Кукуруза при похудении

Обращать внимание нужно на следующие характеристики:

  • калорийность;
  • энергетическая ценность;
  • вкусовые качества;
  • индивидуальные предпочтения в пище.

При похудении ориентироваться исключительно на калории глупо, лучше выбрать рацион, в который включен нравящийся сорт злака.

Кукурузные сорта – пищевая ценность и калорийность

Различают кукурузу 2-х видов: пищевую и кормовую. Второй тип тоже пригоден для употребления в пищу. Виды отличаются по вкусовым характеристикам и количеством калорий, но одинаково богаты витаминами, макро- и микроэлементами. Пищевые сорта – более сладкие, их зерна зачастую белого цвета.

В кормовых сортах на 100 г вареных зерен приходится около 120 килокалорий, в пищевых – 180.

В таблице представлены лучшие виды злаковых культур:

Кормовые сортаПищевая
ЖемчугДобрыня
Золотое руноРанняя золотая
АурикаСпирит
ВиолаЛакомка

Людям, желающим сбросить лишний вес, рекомендуется перейти на употребление желтой кукурузы или умеренно употреблять сахарные сорта, в которых больше ГИ (гликемический индекс).

Кукурузная мука при похудении

Кукурузная мука идеально подходит для приготовления низкокалорийных десертов. Высокое содержание антоцианов предотвращает формирование жировых отложений, а клетчатка улучшает кишечную перистальтику и нормализует концентрацию сахара в крови.

Блюда из кукурузной муки сытные и надолго утоляют голод, позволяя снизить потребление других продуктов.

Кукурузные рыльца

Кукурузные рыльца мука

Рыльца кукурузы используются для похудения из-за следующих полезных свойств:

  • ускорение метаболизма;
  • понижение концентрации сахара в крови;
  • снижение аппетита;
  • выведение жидкости из организма;
  • ускорение липидного обмена.

Чтобы похудеть, лучше всего приготовить настой. Принимать по трети стакана трижды в сутки за ½ часа до еды.

Варианты использования кукурузы для тех, кто хочет похудеть

Диеты для похудения создают на основе вареной или консервированной кукурузы, блюд из кукурузной муки и рылец, которые оплетают столбики зерен в початке.

Похудение на вареной кукурузе

Похудение на вареной кукурузе

С помощью короткой диеты за 96 часов женщины сбрасывают в среднем 5-6 кг. Замораживать злак на зиму и использовать для похудения по предложенной методике нельзя, подойдут лишь свежие початки. Принципы, по которым нужно составлять меню:

  • за первые 2-е суток необходимо съесть 400 г отваренной кукурузы, за 3-4-й дни – 200 г;
  • питание должно быть дробным: есть нужно 5 раз в день одинаковыми порциями;
  • злак едят початком или добавляют в салат. В качестве заправки допустимо только оливковое, подсолнечное масло;
  • из овощей можно есть сырую морковь, томаты, желтый перец, огурцы;
  • свежая зелень и фрукты (за исключением кислых яблок, бананов и винограда) разрешены в неограниченном количестве;
  • единожды дозволяется съесть 150-200 г тушеных грибов с морковкой и луком;
  • один раз можно выпить 200 мл кефира;
  • специи сводятся к минимуму;
  • рекомендованный объем потребления воды — 2 и более литра в сутки.

Кукурузные зерна хорошо насыщают организм и утоляют голод, потому дискомфорта изменение рациона обычно не вызывает. К побочным эффектам относят незначительное вздутие, жидкий стул и повышенное образование газов.

Похудение на кукурузной каше

Похудение на кукурузной каше

Пошаговое описания диеты, длящейся 4 дня:

  1. Меню первого дня: 400 граммов каши, 1 томат, 1 огурец и 1 яблоко. Выпить необходимо >2 л жидкости.
  2. Такой же рацион как в 1-й день.
  3. Количество каши не меняется, но дополнительно готовится салат из 150 г моркови, 150 г белокочанной капусты. Для заправки используется растительное масло и сок свежего лимона или лайма. Кроме 2-х литров воды разрешается заваривать 800 мл зеленого чая. Сахар добавлять нельзя.
  4. Повторяется меню предыдущего дня.
Читайте также:  Не могу соблюдать диету на гв

Благодаря такому скудному рациону, но богатому клетчаткой получается сбросить 4-5 кг.

Диета на консервированной кукурузе

Для быстрого похудения лучше всего подойдет самолично приготовленные консервы. Покупную кукурузу нужно брать с минимальной калорийностью без дополнительных добавок.

Диета на консервированной кукурузе

Меню для похудения на 4 дня:

  1. В первые сутки за 4 равных приема пищи съедается 1 банка консервированной кукурузы. Дополнительно разрешена морковно-яблочная смесь.
  2. Повтор предыдущего дня + тушеные грибы на обед и 1 киви на полдник. Продукты, на которые аллергия, можно заменять: вместо киви подойдет апельсин.
  3. За 3-4 сутки съедается ½ банки. Количество остальных продуктов остается прежним.

Такая диета для похудения содержит меньше витаминов, так как при консервации теряется часть полезных веществ, но организм получает необходимый минимум.

Сразу после окончания диеты резко нагружать желудок вредной пищей нельзя. В следующие 2-3 дня рекомендуется есть отварную курицу, гречку, пшеничную кашу, рис, тушеную фасоль, вареные яйца.

Салат для похудения с кукурузой

Для любителей легких салатов подойдет следующий диетический рецепт, который поможет не толстеть:

  1. Консервированную кукурузу откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стек рассол. Количество – 150 г.
  2. 1 зеленое яблоко очистить от кожицы и тонко нарезать соломкой.
  3. Нашинковать ½ кочана пекинской капусты.
  4. Все подготовленные компоненты перемешать, добавить ростки гороха.
  5. Посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона.
  6. Заправить любым растительным маслом холодного отжима. Лучше подойдет оливковое, тыквенное или льняное.

В блюде минимум калорий и достаточно витаминов и клетчатки. Рецепт подойдет для женщин, которым подходит кремлевская диета. Если нужно восполнить белковый дефицит, то можно добавить крабовые палочки. Еще один вариант диетического салата представлен на видео.

Сырые зерна кукурузы для похудения

Для трехдневной диеты берутся молодые, белые и созревшие початки. Основные принципы:

  1. Утром и вечером необходимо съедать по 100 г не прошедших термическую обработку зернышек. Нельзя добавлять сливочное масло или соль.
  2. Днем следует ограничиться салатом из фруктов: киви, апельсин и кислое яблоко.
  3. На ужин дополнительно разрешено выпить 200 мл кефира или несладкого йогурта.
  4. Из напитков допустимо пить некрепкий чай, отвар из шиповника с добавлением мятных листьев. Так как сахар запрещен, поэтому подсластить можно сахарозаменителями, например, медом или стевией.
  5. Обязательно выпивать суточную ному воды – 2л.

Результат не заставит себя ждать — за 3 дня можно сбросить 2-3 кг. Повторное прохождение разрешено через 3-4 месяца.

На диете стол №5

Диетическое питание стола номер 5, направленное на уменьшение нагрузки на печень, поджелудочную железу и желчный пузырь, полностью исключает кукурузу из меню. Запрет обусловлен тяжестью пищи.

На диете Дюкана

Похудение по Дюкану запрещает употребление кукурузы на всех этапах от Атаки до Консолидации.

На диете Магги

На низкоуглеводной диете Магги для похудения запрещено употребление злаков, так что кукуруза полностью исключается из рациона.

В какое время есть кукурузу полезнее

В какое время есть кукурузу полезнее

Есть кукурузу на завтрак, обед и ужин можно не больше 3-4-х дней во время специальных диет для быстрого похудения. Для ежедневного рациона такой распорядок не подойдет. Лучше выделить для употребления злака один отдельный прием пищи, например, первый перекус в 11:00.

На завтрак

Утро — оптимальное время есть кукурузу. Злаковая культура насытит энергией и надолго утолит чувство голода. Зернышки добавляют в омлет, овсяную кашу, салат из капусты, горошка, зелени.

Также из кукурузной муки готовят выпечку, которая не мешает похудению. Можно есть консервированную кукурузу из баночки. Норма для завтрака – 2 ст.л.

Можно ли есть на ночь

Кукуруза — тяжелый для переваривания продукт, может провоцировать вздутие живота, так что на ночь лучше съесть более легкие блюда. Если диета для похудения предполагает обязательное включение зерен в вечернее меню, то предпочтение нужно отдавать вареному початку.

Кукуруза хорошо сочетается с куриной грудкой, гречневой кашей, тушеными овощами. Оптимально время для ужина — за 4 часа до сна.

Подведем итог

На вопрос: можно ли есть кукурузу женщинам, которые хотят похудеть или следят за фигурой, диетологи отвечают однозначным “да”.

Злак положительно влияет на работу ЖКТ, ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию жира. А кукурузные диеты — это эффективный и быстрый способ худеть без сильного дискомфорта, но ими нельзя злоупотреблять и проводить чаще 1 раза в 3 месяца.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник