Салат из креветок по кремлевской диете

Салат из креветок по кремлевской диете thumbnail

Желаете удивить своих гостей интересной и запоминающейся закуской? Поможет нам в этом великолепная Средиземноморская кухня. Рецепт этого блюда – Салат из креветки “Очарование” – настолько прост в исполнении, что приготовить его можно быстро и легко буквально накануне визита друзей или накануне праздника…

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Составляющие салат ингредиенты можно приготовить заранее по данным рецептам: домашний майонез, домашний кетчуп, или приобрести в магазине.

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

(Visited 108 times, 1 visits today)

Салат из креветки "Очарование"

Салат из креветки “Очарование”

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

4 балла (у. е.) содержится в одной порции.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут

Салат из креветки "Очарование"

Салат из креветки “Очарование”

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

4 балла (у. е.) содержится в одной порции.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 100 г

    Креветки

  • 100 г

    Креветки для украшения

  • 2 шт

    Кальмаров примерно 300-400 г

  • 2 шт

    Яичные белки от отваренных яиц

  • 2 шт

    Огурцов

  • 200 г

    Листового салата или салата Айсберг

  • 4 ст. л.

    Майонеза домашнего

  • 2 ст. л.

    Кетчуп домашний

  • 1 ст. л.

    Коньяка

  • 3 шт

    Черри для украшения

  • Соли по вкусу

  • Перца черного молотого по вкусу

  • Зелени для украшения

Порции: порции

Инструкции

  1. Креветку отвариваем в соленой воде не более двух минут, чистим. Половину мелко нарезаем.

    Креветку отвариваем в соленой воде не более двух минут, чистим. Половину мелко нарезаем.

  2. Также отвариваем в соленой воде тушки кальмар, но не более трех мин. Нарезаем тонкой соломкой.

    Также отвариваем в соленой воде тушки кальмар, но не более трех мин. Нарезаем тонкой соломкой.

  3. Яичные белки нарезаем соломкой.

  4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой.

    Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой.

  5. Листья салата рвем руками или крупно шинкуем.

    Листья салата рвем руками или крупно шинкуем.

  6. Все ингредиенты соединяем в миске. Добавляем кетчуп, половину майонеза, коньяк. Перчим, если необходимо, подсаливаем. Всё тщательно перемешиваем.

  7. Выкладываем в салатницы, смазываем верх оставшимся майонезом, посыпаем мелко нашинкованной зеленью, украшаем креветкой, помидором черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Выкладываем в салатницы, смазываем верх оставшимся майонезом, посыпаем мелко нашинкованной зеленью, украшаем креветкой, помидором черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Пищевая ценность

Салат из креветки “Очарование”

Количество на порцию

Калории 357
Calories from Fat 243

% Дневной нормы*

Всего жиров 27g
42%

Насыщенные жиры 4g
20%

Полиненасыщенных жиров 16g

Мононенасыщенных жиров 7g

Холестерин 114mg
38%

Натрий 768mg
32%

Калий 483mg
14%

Всего углеводов 4g
1%

Пищевые волокна 2g
8%

Сахара 3g

Белок (протеин) 17g
34%

Витамин А
25%

Витамин С
31%

Кальций
6%

Железо
14%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Источник

Салат овощной с руколой

Салат овощной с руколой

Состав блюда

1 помидор рукола 10 гр 1 огурец лимонный перец масло

2 порции по 136 г

3.65 у.е. на 100 г

4,95 у.е. на порцию

салат с Пекинки

салат с Пекинки

Состав блюда

Пекинская капуста, помидор, огурец, зелень, майонез

1 порция по 280 г

3.43 у.е. на 100 г

9,60 у.е. на порцию

Салат весенний

Салат весенний

Состав блюда

1 помидор, 1 огурец , зелень, майонез

1 порция по 175 г

3.03 у.е. на 100 г

5,30 у.е. на порцию

«Цезарь» романо

«Цезарь» романо

Состав блюда

Салат романо – 200 г.
Сыр пармезан – 70 г.
Куриная грудка – 100 г.
Помидоры черри – 75 г.
Cоус «Цезарь»

1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки. 
2.  Выложите на блюдо романо. 
3.  Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. 4.  Выложите помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки.
5.  Добавьте соус «Цезарь». 6.  Сверху посыпать тертым пармезаном.
Cоус «Цезарь»
Состав блюда Сыр Пармезан – 50 г. Сок лимонный – 0.5 шт.Майонез – 100 г. Масло оливковое – 0,5 ст. Чеснок – 2 зубчика. Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Пармезан натирают на мелкой терке. Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночны. В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности.Не выключая блендер, постепенно вливают оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

1 порция по 656 г

2.35 у.е. на 100 г

15,42 у.е. на порцию

овощной салат

овощной салат

Состав блюда

1 томат
1 огурец
2 пера зеленый лук
1 перец зеленый сладкий
100 гр салат айсберг
1 ст.л.масло растительное
соль

Все овощи помыть, нарезать на крупные дольки. Лук мелко нашинковать. Заправить маслом. Посолить и перемешать.

2 порции по 242 г

3.93 у.е. на 100 г

9,49 у.е. на порцию

мимоза низкоуглеводная

мимоза низкоуглеводная

Состав блюда

1 банка сардин в масле
2 яйца
2 плавленых сырка
2 ст.л. майонеза

Отварить яйца. Растереть отдельно желтки, отдельно белки.Сардины размять вилкой.Натереть на терке плавленый сырок.Выложить слоями, каждый слой смазав майонезом, в таком порядке: консервы, сырок, белок, желток[/color]

3 порции по 143 г

0.24 у.е. на 100 г

0,34 у.е. на порцию

овощной салат с фетой

овощной салат с фетой

Состав блюда

огурцы
листья салата
любая зелень
редиска или помидоры

+ сыр фета
и заправка в виде растительного масла

2 порции по 225 г

2.49 у.е. на 100 г

5,60 у.е. на порцию

салат "жульен"

салат “жульен”

Состав блюда

Салат айсберг -100г
курица( грудка)-200г.
Грибы шампиньоны -250г.
сливки-100г.
пармезан -25г.
помидор-200г.
Сметана -50г.

курицу и грибы пожарить на отдельных сковородках, в грибы добавить сливки и потушить 10 минут на среднем огне, добавить курицу поперчить и посолить и помешивая тушить ещё 5 минут.Салат порезать, выложить на тарелки, далее гибы с курицей, тонко порезанный пармезан сбоку сметана и помидорка порезанная тонкими ломтиками. Кушаем так, цепляем немного курочки с грибами, салатного листа, окунаем в сметану, цепляем помидорку, наслаждаемся.

2 порции по 475 г

1.86 у.е. на 100 г

8,84 у.е. на порцию

Салат "Слепила из того что было"

Салат “Слепила из того что было”

Состав блюда

Сыр Гауда – 50гр. Колбаса в/к – 50гр. Огурец маринованный – 50гр. Майонез+Кетчуп.

Все порезать соломкой, одинаковыми кусочками. Майонез с кетчупом смешать.

1 порция по 170 г

1.35 у.е. на 100 г

2,30 у.е. на порцию

Салат "Шпинатка"

Салат “Шпинатка”

Состав блюда

150 г твердого сыра
150 г вареной колбасы
3 вареных яйца
13 г шпината
12 г салата листового
3 ст.л. майонеза

Все порезать, смешать и заправить майонезом

2 порции по 241 г

0.4 у.е. на 100 г

0,96 у.е. на порцию

Салат "Кремлевский"

Салат “Кремлевский”

Состав блюда

250 г твердого сыра
4 яйца
400 г куриного филе
3 ст.л. майонеза

Отварить филе и яйца.Сыр и филе порезать кубиками, яйца натереть на терке.Все смешать, смазав майонезом

5 порций по 177 г

0.37 у.е. на 100 г

0,65 у.е. на порцию

Кремлевская мимоза

Кремлевская мимоза

Состав блюда

1 банка сардин в масле
2 яйца
2 плавленых сырка
2 ст.л. майонеза

Отварить яйца. Растереть отдельно желтки, отдельно белки.Сардины размять вилкой.Натереть на терке плавленый сырок.Выложить слоями, каждый слой смазав майонезом, в таком порядке: консервы, сырок, белок, желток

3 порции по 188 г

0.28 у.е. на 100 г

0,53 у.е. на порцию

Салат "Быстрый"

Салат “Быстрый”

Состав блюда

Огурец – 100 гр.
Яйцо вареное вкрутую – 1 шт.
Сосиски молочные – 2 шт(100 гр).
Сметана – 1 ст.ложка.

Все ингредиенты порезать мелкими кубиками, посолить и перемешать.

2 порции по 134 г

2.1 у.е. на 100 г

2,80 у.е. на порцию

салат из печени и грибов

салат из печени и грибов

Состав блюда

200 г обжаренной печени,
1 средняя вареная морковь,
1 вареная картошка,
Жареные грибы 200 г,
2-3 грецких ореха,
2 яйца свареных вкрутую.
2 -3 ст.л. майонеза
Сыр тильзитер 100 г.

Печень мелко нарезать, овощи  сыр и яйца потереть на крупной терке. орехи измельчить. Грибы мелко нарезать и обжарить. Все выложить слоями, промазывая майонезом. Приятного аппетита!

4 порции по 225 г

4.15 у.е. на 100 г

9,33 у.е. на порцию

консервированная скумбрия с яйцом

консервированная скумбрия с яйцом

Состав блюда

Консервированная скумбрия 1 банка
Яйцо 2 шт
Укроп 3-4 веточки
Майонез 1 ст.л.
Соль.

Консервированную скумбрию нарезать на мелкие кусочки. Добавить два яйца, 3-4 веточки укропа, 1 ст.л. майонеза и тертый сыр, соль. Вместо скумбрии можно использовать любую консервированную рыбу.

2 порции по 117 г

1.03 у.е. на 100 г

1,21 у.е. на порцию

Салат Лилия

Салат Лилия

Состав блюда

Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Салат нарвать. Выложить на тарелку слоями в любом порядке. Залить смесью из майонеза и сметаны, сверху натереть яйцо и сыр. Украсить долькой помидора.

1 порция по 100 г

1.7 у.е. на 100 г

1,70 у.е. на порцию

Салат шпроты под шубой

Салат шпроты под шубой

Состав блюда

Слоями с низк в верх:
лук,вымоченный в уксусе
шпроты
морковь вареная
сыр плавленный
яйца
Все промазать небольшим количеством майонеза

3 порции по 177 г

1.28 у.е. на 100 г

2,26 у.е. на порцию

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Состав блюда

Свекла варёная 200 гр
Сельдь соленая 400 гр
Майонез “Советский првансаль” 150 гр
Морковь варёная 150 гр
Картофель варёный 150 гр
Лук репчатый 80 гр

[color=rgb(118,108,95)]Филе сельди мелко нарезаем и выкладываем на дно салатницы (если у вас целая рыба – сперва необходимо отделить мясо рыбы от косточек).[/color]
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Выкладываем лук на селедку.
[color=rgb(118,108,95)]Отварной картофель натираем на средней терке, выкладываем ровным слоем в салат. Промазываем тонким слоем майонеза.[/color]
[color=rgb(118,108,95)]
[/color][color=rgb(118,108,95)]Ровным слоем распределяем по салату тертую вареную морковь.[/color][color=rgb(118,108,95)]
[/color][color=rgb(118,108,95)]
[/color][color=rgb(118,108,95)]Наконец, укутываем наш салат шубой из натертой отварной свеклы. Промазываем майонезом.[/color][color=rgb(118,108,95)]
[/color]

5 порций по 226 г

5.84 у.е. на 100 г

13,20 у.е. на порцию

Салат из мидий и креветок

Салат из мидий и креветок

Состав блюда

Майонез “Советский првансаль” 50 гр
Сыр Голландский 100 гр
Томат 200 гр
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
Креветки отварные 150 гр
Мидии отварные 150 гр

1. Отварить креветки в подсоленной воде 3 мин. Остудить и очистить.
2. Отварить мидии 3 мин. Остудить.
3. Яйца отварить в крутую. Очистить, нарезать средними кубиками.
4. Соединить яйца, нарезанные кубиками помидоры, мидии и креветки. Добавить соль, майонез и размешать.
5. Выложить на блюдо салатные листы, на листы выложить получившийся салат и посыпать тертым сыром

4 порции по 215 г

1.33 у.е. на 100 г

2,86 у.е. на порцию

Источник

Соскучились по морепродуктам? Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов приготовления креветок. Ведь креветки, пожалуй, самые питательные и самые “витаминные” обитатели морских глубин… А нам, придерживающимся правил низкоуглеводной диеты, так важны эти незаменимые витамины и минералы!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

(Visited 110 times, 1 visits today)

Креветки

Креветки

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Углеводов нет

Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10-15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10-15 минут

Креветки

Креветки

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Углеводов нет

Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10-15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10-15 минут

Ингредиенты

  • 1 кг

    Креветки

  • Соли по вкусу

специи для отварных

  • 6 горошин

    Перца черного горошком

  • 2 шт

    Лаврового листа

  • 3 семечка

    Гвоздики

  • 1/2 ч.л.

    Паприки

  • 1 ч. л.

    Лимонного сока

специи для жареных

  • 4 зубчика

    Чеснока

  • 1/2 ч. л.

    Розмарина

  • 2/3 стакана

    Масла растительного

  • Кунжута для украшения

  • Лимона для украшения

  • Зелени для украшения

специи для креветок на гриле

  • 1 шт

    Лимона сок и цедра

  • 0,5 л

    Масла оливкового

  • 4 зубчика

    Чеснока

  • Специй для морепродуктов по вкусу

для креветок на пару

  • 100 г

    Масла сливочного

  • 1 ст. л.

    Лимонного сока

  • 1 шт

    Лука репчатого

  • 2 стебля

    Сельдерея

  • 1 шт

    Лимона

  • Специй для морепродуктов по вкусу

Порции: порции

Инструкции

  1. Перед началом приготовления делаем одну универсальную процедуру: креветочки моем и просушиваем.

    Перед началом приготовления делаем одну универсальную процедуру: креветочки моем и просушиваем.

Отварные

  1. К двум литрам холодной воды добавляем все специи для отварных креветок и соль. Доводим воду до кипения, провариваем специи минут пять.

  2. Бросаем в маринад наши креветочки и варим одну-три минуты.

  3. Сливаем на дуршлаг, выкладываем готовые креветки на сервировочное блюдо, украшаем лимоном, зеленью и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Сливаем на дуршлаг, выкладываем готовые креветки на сервировочное блюдо, украшаем лимоном, зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Жареные

  1. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло (как для фри). Раскаляем масло.

  2. Чеснок чистим и давим ножом, “Кидаем” его на сковороду. Добавляем розмарин Обжариваем, помешивая, две минуты.

  3. Осторожно добавляем креветку.

  4. Обжариваем в кипящем масле по две-три минуты.

  5. Шумовкой откидываем на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.

  6. Раскладываем на сервировочном блюде, украшаем петрушкой, дольками лимона и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Раскладываем на сервировочном блюде, украшаем петрушкой, дольками лимона и подаем к столу.
Приятного аппетита!

На гриле

  1. Креветочку очищаем. Хвосты можно оставить, будет красивее…

  2. Готовим маринад: в оливковое масло выдавливаем чеснок, добавляем сок лимона, цедру лимона и все специи по желанию.

  3. Опускаем в маринад креветки и отправляем в холодильник не менее, чем на час.

  4. По истечении времени, достаем их из холодильника. Далее на Ваше усмотрение: можно выложить их на мелкую решетку, а можно “нацепить” на шампуры. Кому как удобнее.

  5. Жарим на гриле или на мангале, сбрызнув маринадным маслом, примерно по две минуты с каждой стороны.

  6. Выкладываем готовые креветки на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Выкладываем готовые креветки на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

На пару

  1. Креветку обсыпаем специями и оставляем для пропитки минут на пятнадцать.

  2. Затем выкладываем их на решетку пароварки.

  3. Сверху выкладываем дольками нарезанный лимон, кружочками лук и сельдерей.

  4. Готовим на пару семь-девять минут.

  5. Для соуса: сливочное масло растапливаем и смешиваем с лимонным соком.

  6. Готовые креветочки выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем лимончиком, петрушкой и подаем к столу со сливочным соусом.
    Приятного аппетита!

    Готовые креветочки выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем лимончиком, петрушкой и подаем к столу со сливочным соусом.
Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Если креветки у Вас не сырые, то время приготовления сокращается на одну минуту!

Источник

Читайте также:  При лечении ребенка с дискинезией желчевыводящих путей из диеты исключают