Салат из креветок по кремлевской диете

Желаете удивить своих гостей интересной и запоминающейся закуской? Поможет нам в этом великолепная Средиземноморская кухня. Рецепт этого блюда – Салат из креветки “Очарование” – настолько прост в исполнении, что приготовить его можно быстро и легко буквально накануне визита друзей или накануне праздника…
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
Составляющие салат ингредиенты можно приготовить заранее по данным рецептам: домашний майонез, домашний кетчуп, или приобрести в магазине.
Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».
(Visited 108 times, 1 visits today)
Салат из креветки “Очарование”
Голоса: 0 Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Время приготовления |
20 минут |
|
| Салат из креветки “Очарование”
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
|
Ингредиенты
- 100 г
Креветки
- 100 г
Креветки для украшения
- 2 шт
Кальмаров примерно 300-400 г
- 2 шт
Яичные белки от отваренных яиц
- 2 шт
Огурцов
- 200 г
Листового салата или салата Айсберг
- 4 ст. л.
Майонеза домашнего
- 2 ст. л.
Кетчуп домашний
- 1 ст. л.
Коньяка
- 3 шт
Черри для украшения
Соли по вкусу
Перца черного молотого по вкусу
Зелени для украшения
Порции: порции
Инструкции
Креветку отвариваем в соленой воде не более двух минут, чистим. Половину мелко нарезаем.
Также отвариваем в соленой воде тушки кальмар, но не более трех мин. Нарезаем тонкой соломкой.
Яичные белки нарезаем соломкой.
Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой.
Листья салата рвем руками или крупно шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в миске. Добавляем кетчуп, половину майонеза, коньяк. Перчим, если необходимо, подсаливаем. Всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем в салатницы, смазываем верх оставшимся майонезом, посыпаем мелко нашинкованной зеленью, украшаем креветкой, помидором черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Салат из креветки “Очарование”
Количество на порцию
Калории 357
Calories from Fat 243
% Дневной нормы*
Всего жиров 27g
42%
Насыщенные жиры 4g
20%
Полиненасыщенных жиров 16g
Мононенасыщенных жиров 7g
Холестерин 114mg
38%
Натрий 768mg
32%
Калий 483mg
14%
Всего углеводов 4g
1%
Пищевые волокна 2g
8%
Сахара 3g
Белок (протеин) 17g
34%
Витамин А
25%
Витамин С
31%
Кальций
6%
Железо
14%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Источник
|
Источник
Соскучились по морепродуктам? Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов приготовления креветок. Ведь креветки, пожалуй, самые питательные и самые “витаминные” обитатели морских глубин… А нам, придерживающимся правил низкоуглеводной диеты, так важны эти незаменимые витамины и минералы!
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 110 times, 1 visits today)
Креветки
Голоса: 1 Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
Углеводов нет
Порции | Время подготовки |
4 порции | 5 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
5 минут | 10-15 минут |
|
|
| Креветки
Углеводов нет
|
Ингредиенты
- 1 кг
Креветки
Соли по вкусу
специи для отварных
- 6 горошин
Перца черного горошком
- 2 шт
Лаврового листа
- 3 семечка
Гвоздики
- 1/2 ч.л.
Паприки
- 1 ч. л.
Лимонного сока
специи для жареных
- 4 зубчика
Чеснока
- 1/2 ч. л.
Розмарина
- 2/3 стакана
Масла растительного
Кунжута для украшения
Лимона для украшения
Зелени для украшения
специи для креветок на гриле
- 1 шт
Лимона сок и цедра
- 0,5 л
Масла оливкового
- 4 зубчика
Чеснока
Специй для морепродуктов по вкусу
для креветок на пару
- 100 г
Масла сливочного
- 1 ст. л.
Лимонного сока
- 1 шт
Лука репчатого
- 2 стебля
Сельдерея
- 1 шт
Лимона
Специй для морепродуктов по вкусу
Порции: порции
Инструкции
Перед началом приготовления делаем одну универсальную процедуру: креветочки моем и просушиваем.
Отварные
К двум литрам холодной воды добавляем все специи для отварных креветок и соль. Доводим воду до кипения, провариваем специи минут пять.
Бросаем в маринад наши креветочки и варим одну-три минуты.
Сливаем на дуршлаг, выкладываем готовые креветки на сервировочное блюдо, украшаем лимоном, зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жареные
Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло (как для фри). Раскаляем масло.
Чеснок чистим и давим ножом, “Кидаем” его на сковороду. Добавляем розмарин Обжариваем, помешивая, две минуты.
Осторожно добавляем креветку.
Обжариваем в кипящем масле по две-три минуты.
Шумовкой откидываем на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
Раскладываем на сервировочном блюде, украшаем петрушкой, дольками лимона и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На гриле
Креветочку очищаем. Хвосты можно оставить, будет красивее…
Готовим маринад: в оливковое масло выдавливаем чеснок, добавляем сок лимона, цедру лимона и все специи по желанию.
Опускаем в маринад креветки и отправляем в холодильник не менее, чем на час.
По истечении времени, достаем их из холодильника. Далее на Ваше усмотрение: можно выложить их на мелкую решетку, а можно “нацепить” на шампуры. Кому как удобнее.
Жарим на гриле или на мангале, сбрызнув маринадным маслом, примерно по две минуты с каждой стороны.
Выкладываем готовые креветки на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На пару
Креветку обсыпаем специями и оставляем для пропитки минут на пятнадцать.
Затем выкладываем их на решетку пароварки.
Сверху выкладываем дольками нарезанный лимон, кружочками лук и сельдерей.
Готовим на пару семь-девять минут.
Для соуса: сливочное масло растапливаем и смешиваем с лимонным соком.
Готовые креветочки выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем лимончиком, петрушкой и подаем к столу со сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Если креветки у Вас не сырые, то время приготовления сокращается на одну минуту!
Источник