Салат из креветок для кремлевской диеты

Желаете удивить своих гостей интересной и запоминающейся закуской? Поможет нам в этом великолепная Средиземноморская кухня. Рецепт этого блюда – Салат из креветки “Очарование” – настолько прост в исполнении, что приготовить его можно быстро и легко буквально накануне визита друзей или накануне праздника…
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
Составляющие салат ингредиенты можно приготовить заранее по данным рецептам: домашний майонез, домашний кетчуп, или приобрести в магазине.
Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».
(Visited 124 times, 1 visits today)
Салат из креветки “Очарование”
Голоса: 0 Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Время приготовления |
20 минут |
|
| Салат из креветки “Очарование”
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
|
Ингредиенты
- 100 г
Креветки
- 100 г
Креветки для украшения
- 2 шт
Кальмаров примерно 300-400 г
- 2 шт
Яичные белки от отваренных яиц
- 2 шт
Огурцов
- 200 г
Листового салата или салата Айсберг
- 4 ст. л.
Майонеза домашнего
- 2 ст. л.
Кетчуп домашний
- 1 ст. л.
Коньяка
- 3 шт
Черри для украшения
Соли по вкусу
Перца черного молотого по вкусу
Зелени для украшения
Порции: порции
Инструкции
Креветку отвариваем в соленой воде не более двух минут, чистим. Половину мелко нарезаем.
Также отвариваем в соленой воде тушки кальмар, но не более трех мин. Нарезаем тонкой соломкой.
Яичные белки нарезаем соломкой.
Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой.
Листья салата рвем руками или крупно шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в миске. Добавляем кетчуп, половину майонеза, коньяк. Перчим, если необходимо, подсаливаем. Всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем в салатницы, смазываем верх оставшимся майонезом, посыпаем мелко нашинкованной зеленью, украшаем креветкой, помидором черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Салат из креветки “Очарование”
Количество на порцию
Калории 357
Calories from Fat 243
% Дневной нормы*
Всего жиров 27g
42%
Насыщенные жиры 4g
20%
Полиненасыщенных жиров 16g
Мононенасыщенных жиров 7g
Холестерин 114mg
38%
Натрий 768mg
32%
Калий 483mg
14%
Всего углеводов 4g
1%
Пищевые волокна 2g
8%
Сахара 3g
Белок (протеин) 17g
34%
Витамин А
25%
Витамин С
31%
Кальций
6%
Железо
14%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Источник
|
Источник
Салаты являются основой кремлевской диеты, так как они содержат в себе все необходимые питательные вещества и витамины. Рекомендуется включать салаты в меню на завтрак, ужин и обед.
Лучше всего при данной методике похудения подойдут такие рецепты салатов на кремлевской диете, как салат из редиса, капусты, огурцов, помидоров, баклажанов, кабачков, сыра, грибов, ветчины, брынзы, рыбы, мяса курицы, креветок и кальмаров.
Чаще всего одна порция салата имеет вес в 100, 120 или 150 г. Для того, чтобы подсчитать количество баллов в салате, необходимо сложить баллы по его отдельным ингредиентам. Например, салат из огурцов и помидоров. В 100 г огурцов содержится 3 у.е., помидоров – 4 у.е. Такой же принцип используется и для подсчета углеводной ценности более сложных по составу овощных салатов.
Заправкой для салатов может служить растительное масло, майонез или сметана. У каждого из этих продуктов количество баллов равно нулю.
Рецепт салата из баклажанов с сыром Фета
На 100 г – 6,55 у.е.
Одна порция – 14,90 у.е.
Ингредиенты:
- баклажаны – 300 г
- Лук зеленый – 30 г
- Лук красный – 1 шт.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сыр Фета – 100 г
- Уксус винный – 5 мл
- Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки
- Чеснок – 1 долька
Способ приготовления салата из баклажанов с Фета:
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. Добавить в баклажан оливковое масло и соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.
Выложить баклажаны на противень и поставить в нагретую духовку. Температура духовки – 150 градусов. Запекать баклажаны 20 минут, периодически перемешивая для равномерного пропекания.
Зеленый и красный лук измельчить, чеснок натереть на терку. Сыр Фета нарезать на кусочки.
Добавить в луковую смесь оливковое масло и винный уксус. Перец добавить по вкусу.
Готовые баклажаны соединить с сыром, перемешать.
Салат “Белковый” для кремлевской диеты
На 100 г – 2,79 у.е.
Одна порция – 7,63 у.е.
Ингредиенты:
- Грибы – 180 г
- Филе курицы отварное (2 шт.) – 170 г
- Яйцо – 1 шт.
- Белки – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Творог 1,8% – 100 г
- Йогурт обезжиренный – 100 г
- Чеснок – 2 дольки
- Черный молотый перец
- Соль
Способ приготовления белкового салата для кремлевской диеты:
Куриное филе отварить и охладить.
На сухой сковороде обжарить лук в течение 2 минут, добавить нарезанные на средние кусочки шампиньоны, продолжать обжаривать грибы с луком до золотистого цвета. Готовые грибы переложить на тарелку и остудить.
Взбить яйцо с белками, посолить. На сухой сковороде испечь блин, дать ему остыть и нарезать на кусочки продолговатой формы.
Для приготовления заправки соединить йогурт с творогом, добавит соль, измельченный чеснок и перец.
Куриное филе нарезать на мелкие кубики, добавить грибы и нарезанный на кусочки блин. Салат заправить приготовленной заправкой, поставить на несколько часов в холодильник.
Салат с овощами и мясом
На 100 г – 2,29 у.е.
Одна порция – 7,71 у.е.
Ингредиенты:
- Бульон – 75 мл
- Горчица – 2 ч. ложки
- Кабачки цуккини
- Кресс-салат – 150 г
- Листья салата
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Перец черный молотый
- Помидор – 4 шт.
- Свиные отбивные – 300 г
- Соль
- Уксус бальзамический – 3 ст. ложки
Способ приготовления салата с овощами и мясом:
Мясо промыть, обсушить, нарезать на полоски и обжарить в масле со всех сторон до образования хрустящей корочки.
Овощи хорошо промыть, у кабачков удалить кожуру. Нарезать кабачки на кусочки, затем на полоски. Помидоры разрезать на 8 частей.
Салат нарезать на средние кусочки, кресс-салат промыть и обсушить.
Соединить все ингредиенты в миске и перемешать.
Мясо со сковороды переложить на тарелку, посолить, поперчить и переложить в миску с салатом. Добавить на сковороду бульон и уксус, довести до кипения. Добавить горчицу со специями, хорошо размешать. Заправить салат приготовленной заправкой, украсить зеленью.
Салат с сыром и рыбой (рецепт)
100 г – 0,5 у.е.
Одна порция – 0,73 у.е.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные в масле – 1 банка
- Майонез
- Масло сливочное – 50 г
- Сыр твердый – 200 г
- Яйца – 5 шт.
Способ приготовления салата с сыром и рыбой:
Яйца отварить, натереть на крупную терку. Консервы размять вилкой.
Выкладывать салат слоями: белки, натертое на терке масло, желтки, натертый на крупную терку сыр, рыба. Каждый слой перемазать майонезом за исключением верхнего.
Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе – лучшие рецепты
Оставить комментарий
Популярные новости
загрузка…
Источник
Тип диеты – малоуглеводная.
Убыль веса – 2-3 кг в неделю.
Кремлевская диета, очень популярная и эффективная диета для длительного применения. При ее использовании можно за достаточно короткий срок сбросить максимальное количество килограмм. Кроме этого, после нормализации веса вы можете продолжить питаться используя расширенный список продуктов кремлевской диеты.
Диета придумана журналистами газеты “Комсомольская правда”, и, благодаря регулярным публикациям, получила огромную популярность у населения.
По своей сути кремлевская диета – это диета, с ограничением углеводов, при свободном употреблении продуктов с низким гликемическим индексом. Диета разрешает употребление мяса, сыров, малокрахмалистых овощей, т.е. всех продуктов, которые содержат минимальное количество сахаров. А вот продукты содержащие глюкозу разрешено употреблять в минимальных количествах.
Механизм действия диеты точно такой же как и у диеты американских астронавтов – при отсутствии углеводов организм начинает активно перерабатывать собственные жиры, что и приводит к быстрому снижению веса.
Баллы кремлевской диеты:
Подсчет баллов в кремлевской диет основан на гликемическом индексе продуктов. Чем больше в том или ином продукте содержится глюкозы, тем больше баллов /условных единиц/ содержит такой продукт. Если вы хотите похудеть, то продукты с высоким содержанием у.е. нужно исключать из повседневного рациона. При соблюдении диеты до 40 у. е. можно за 8 дней сбросить 5,5 кг.
Похудение обеспечивается при ограничении рациона до 40 у. е. (условных единиц) в день
сохранение веса при 60 у. е
увеличение веса более 60 у. е
Для подбора продуктов воспользуетесь: полной таблицей баллов продуктов кремлевской диеты и таблицей готовых блюд кремлевской диеты./
Примерное меню кремлевской диеты на неделю:
Понедельник
/38 баллов/
Завтрак:
Сыр 100 г – 1 у.е.;
Глазунья из 4 яиц с ветчиной – 2 у.е.
Кофе, чай без сахара – 0 у.е.
Обед:
Салат из кальмаров с оливками 100 г – 3 у.е.
Филе судака, запеченное с грибами, 150 г – 1 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Полдник:
Яблоко среднее – 18 у.е.
Ужин:
Помидор 1 шт. – 6 у.е.
Курица отварная – 200 г – 0 у.е.
Йогурт несладкий – 200 г – 7 у.е.
Вторник
/22 балла/
Завтрак:
Творог 150 г – 4 у.е.
2 вареных яйца, фаршированных грибами – 1 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Обед:
Салат овощной с перцем, подсолнечным маслом 100 г – 8 у.е.
Отбивная из нежирной свинины 100 г – 0 у.е.
Кофе без сахара – 0 у.е.
Полдник:
Грецкие орехи 30 г – 4 у.е.
Ужин:
Капуста цветная отварная 100 г – 5 у.е.
Куриная грудка, запеченная с сыром, – 0 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Среда
/24 балла/
Завтрак:
Сыр 100 г – 2 у.е.
2 яйца вареных – 1 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Обед:
Салат овощной с маслом 100 г – 6 у.е.
Шашлык 100 г – 0 у.е.
Чай, кофе без сахара – 0 у.е.
Полдник:
10 оливок черных – 2 у.е.
Ужин:
Помидор 1 шт. – 6 у.е.
Рыба отварная 200 г – 0 у.е.
Йогурт несладкий 200 г – 7 у.е.
Четверг
/22 балла/
Завтрак:
Салат из цветной капусты 100 г – 5 у.е.
4 сосиски отварные – 3 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Обед:
Салат овощной с шампиньонами 150 г – 6 у.е.
Люля-кебаб из баранины 100 г – 0 у.е.
Кофе без сахара – 0 у.е.
Полдник:
Орехи грецкие 30 г – 4 у.е.
Ужин:
Салат листовой 200 г – 4 у.е.
Рыба жареная 200 г – 0 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Пятница
/29 баллов/
Завтрак:
Творог диетический 200 г с зеленью – 2 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Обед:
Салат из помидоров с оливками – 6 у.е.
Корейка свиная жареная с яйцом – 1 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Полдник:
Арахис 30 г – 5 у.е.
Ужин:
Вино сухое красное 200 г – 2 у.е.
Сыр 100 г – 2 у.е.
Рыба отварная 200 г – 0 у.е.
Салат листовой 200 г – 4 у.е.
Йогурт несладкий 200 г – 7 у.е.
Суббота
/32 балла/
Завтрак:
Сыр 100 г – 1 у.е.
Глазунья из 2 яиц с ветчиной – 1 у.е.
Кофе без сахара – 0 у.е.
Обед:
Кальмары отварные с майонезом 200 г – 1 у.е.
Бифштекс 100 г – 0 у.е.
Сухое красное вино 200 г – 2 у.е.
Полдник:
Яблоко – 18 у.е.
Ужин:
Салат листовой 100 г – 2 у.е.
Рыба жареная 200 г – 0 у.е.
Йогурт несладкий 200 г – 7 у.е.
Воскресенье
/33 балла/
Завтрак:
4 сосиски отварные – 3 у.е.
Икра кабачковая 100 г – 9 у.е.
Обед:
Салат листовой 200 г – 4 у.е.
Курица-гриль 200 г – 0 у.е.
Чай без сахара – 0 у.е.
Полдник:
Орехи грецкие 30 г – 4 у.е.
Ужин:
Помидор 100 г – 6 у.е.
Мясо отварное 200 г – 0 у.е.
Йогурт нежирный 200 г – 7 у.е.
Отзывы. Кремлевская диета при разумном подходе, позволяет легко сбросить вес, а затем поддерживать его на необходимом уровне. Но как и при использовании диеты Аткинсна необходимо соблюдать данный режим питания всю жизнь /пример – известный кардиохирург Лео Бокерия/. Для безопасного похудения не используйте вредные продукты, копчености, колбасы, консервы. Хотя они и содержат минимальное количество баллов, они могут ухудшить ваше здоровье. Старайтесь разнообразить ваше ежедневное меню, включайте в него как можно больше овощей, и тогда вы сможете похудеть безопасно для своего здоровья.
Достигнув необходимого веса можно потом корректировать его вводя в питание некоторое количество полезных углеводов /каши, крупы, мед, финики/.
Противопоказания. Диета противопоказана людям с хроническими заболевания сердца, сосудов, желудка, почек, а так же беременным. При любых сомнениях необходимо согласовать данную диету с лечащим врачом.
Источник