Салат из капусты с яблоками на диете

Салат из капусты с яблоками на диете thumbnail

Большинство видов капусты относят к зеленым овощам. Все они имеют богатый витаминно-минеральный состав, насыщены влагой и пищевыми волокнами. Для похудения особенно полезны краснокочанная и белокочанная.

Их съедобная часть — не плод растения, а утолщенные листья, плотно собранные вокруг стебля. Капустный сок содержит много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, железо, цинк, фосфор. Клетчатка достаточно грубая, не переваривается в организме. Калорий в белых и красных кочанах очень мало — всего около 10 на 100 граммов продукта.

похудение на капустных салатах

Питательной капусту назвать нельзя, но она заполняет значительный объем желудка и быстро снижает чувство голода. Поэтому употреблять сочные листья очень полезно худеющим. Их включают в большинство разгрузочных диет. Тушеная капуста тоже помогает худеть (есть даже диета на тушеной капусте, статья по ссылке), но чаще рекомендуют есть сырую — в ней больше влаги и витаминов.

Ниже несколько рецептов салатов, ускоряющих снижение веса. Они действуют как щетка, впитывая излишки жира из просвета кишечника и выметая из него токсины. На переработку этих блюд организм затрачивает калорий больше, чем в них содержится.

Капустный салат с яблоками и морковью

похудение на капустных салатах

Потребуется около 300 г свежих крепких капустных листьев. Белокочанную можно брать сырую, краснокочанную перед приготовлением рекомендуется обдать кипятком, чтобы она стала немного мягче. Еще нужно 100 г сырой моркови и зеленое крупное кисло-сладкое или кислое яблоко. Подойдет сорт Антоновка, Симиренко. Кожуру очищать с него не требуется, достаточно удалить сердцевину. Для заправки необходимы 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. жидкого цветочного меда, небольшой пучок свежей петрушки, кинзы или укропа.

Капустные листья нужно нашинковать ножом как можно тоньше или натереть. Рекомендуется несколько раз помять измельченный овощ руками, чтобы выделился сок. Яблоко натереть и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Морковь можно измельчить на терке с фигурными отверстиями типа «корейских» или любых других, чтобы получилась стружка среднего размера. В глубокой миске все овощи и яблоко соединить, заправить медом и тщательно перемешать, затем слегка помять салат толкушкой, чтобы все его соки смешались, а структура стала более податливой.

Посыпать массу измельченной зеленью, еще раз перемешать. По возможности, солить ее не следует, либо, если вкус кажется слишком пресным, рекомендуется добавлять не больше щепотки. Есть необходимо сразу после приготовления. Даже после часа хранения полезных веществ в салате становится в несколько раз меньше. Блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, перекуса перед фитнесом, для легкого ужина.

Капустный салат для похудения с редькой и яблоками

похудение на капустных салатах

На маленький кочан весом около 400–500 граммов потребуется крупная зеленая редька или две маленьких. Еще: пара зеленых кислых яблок, пучок зелени, перышко лука-порея. Для приготовления заправки: любое растительное масло (оливковое, льняное, кукурузное, рапсовое, подсолнечное). В качестве альтернативы: натуральный йогурт без сахара, кефир или нежирная сметана.

Капусту нашинковать как можно мельче, примять руками, толкушкой или большой ложкой для выделения сока. Яблоки вымыть, натереть, не снимая кожуры. Редьку почистить, облить горячей водой и измельчить на средней шинковке. Все овощи соединить в одной посуде. Зелень мелко порезать, добавить в салат и перемешать. Дать блюду постоять 5–10 минут, прикрыв пленкой или крышкой. В завершение немного посолить, добавить сметану, масло или йогурт, еще раз перемешать.

Салат хорош как самостоятельное блюдо на обед или на ужин, полезный витаминный перекус. Его можно есть за полчаса или час перед тренировкой, — результат занятий через некоторое время приятно удивит. Редька — прекрасный антисептик, поэтому блюдо можно хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение суток, делая сразу несколько порций.

похудение на капустных салатах

Белокочанную капусту в обоих случаях можно заменить краснокочанной.

Режим питания

похудение на капустных салатах

Чтобы похудение на капустных салатах принесло пользу, нужно следовать некоторым правилам. Любой из двух салатов можно употреблять до 3 раз в сутки, один — обязательно вместо ужина. Последний прием пищи должен состоять из большой порции салата и двух отваренных вкрутую яиц или 200 граммов белой нежирной рыбы (минтай, хек, тилапия).

Завтракать и обедать можно так, как привыкли. Но желательно не злоупотреблять жирными и жареными блюдами, полуфабрикатами, фастфудом, сдобой. Из сладостей — исключить все, кроме черного шоколада и меда.

Питаться так следует неделю, после чего оценить результаты. В среднем за 7 дней человек теряет от 3 до 5 килограммов лишнего веса.

Правильное питание воздействует комплексно: объемы уходят, кожа подтягивается, убираются отеки, человек становится более энергичным.

Противопоказания: непереносимость капусты, любые острые и хронические заболевания ЖКТ, болезни печени, почек, мочевого пузыря, беременность и лактация, детский и пожилой возраст.

Рекомендуется консультация врача!

Источник

Салат из капусты с яблоками на диете

Одной из самых полезных закусок во время диеты считается салат из капусты с яблоками. Рецепты приготовления блюда разные. Дальше речь пойдет о рецептах салатов для похудения, в основе которых капуста и яблоки.

Каждая худеющая женщина имеет в своем арсенале рецепты салатов для похудения. Кто-то готовит традиционные овощные салата, кто-то добавляет в них экзотические фрукты и овощи. Но многие забывают о таком полезном продукте как капуста.

Не все знают, но на переваривания капусты организм тратит намного больше энергии, чем получает калорий от ее потребления. Именно за такую особенность диетологи и называют капусту овощем с отрицательной калорийностью. Поэтому всем дамам, которые мечтают о стройной фигуре стоит добавить в свой рацион салат из капусты с яблоками. Почему с яблоками? Ответ вполне очевиден. Специалисты считают, что яблоки одним из самых полезных фруктов. Они просто кладезь витаминов, в них также содержится железо, йод и клетчатка. Эти плоды нормализую работу кишечника, ускоряют обмен веществ, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и, естественно, помогают скинуть лишний вес.

Салат из капусты с яблоками на диете

Яблоки не только доступны по цене, но еще и содержат мало калорий. В среднем плоде порядка 90 ккал. Употребляя ежедневно этот фрукт можно заметить не только уменьшение веса, но и улучшение состояния кожи и общего самочувствия. Поэтому и салаты, в состав которых входят яблоки и капуста, считаются вкусными, полезными и жиросжигательными.

Вариантов приготовления закусок множество, как простых, так и не очень. Да и калорийность у них будет разной. Но первый рецепт салата капуста с яблоками будет самым легким, как по способу приготовления, так и по количеству калорий. Итак, для приготовления понадобится полкило белокочанной капусты, 1 яблоко, лучше брать зеленое и пожестче, стебель сельдерея. Для заправки нужен 9% уксус – 1 столовая ложка, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, а также сахар половина столовой ложки по желанию.

Капусту нужно вымыть, мелко нашинковать, переложить в тарелку и немного помять руками, чтобы она отдала сок. Сельдерей нарезать кубиками. С яблока можно стать кожуру, можно и оставить не чищенным, сердцевину вытащить. Фрукт нарезается кубиками средней величины. Яблоко и сельдерей добавляются к капусте и перемешиваются.

Салат из капусты с яблоками на диете

Для приготовления соуса нужно смешать растительное масло, сахар и уксус. Мешать до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Затем можно заправить салат. Калорийность этой закуски около 74 ккал. Если убрать из заправки сахар, то энергетическая ценность еще уменьшится.

Кстати, салат свежая капуста с яблоками, который описан выше, можно разнообразить, порезав в него половинку головки красного лука, добавив немного укропа или петрушки. В заправке можно заменить уксус лимонным соком или даже соевым соусом. Это дело вкуса.

Еще один вкусный салат, основным ингредиентом которого выступает белокочанная капуста, носит название «Пикантный». Для приготовления понадобятся следующие продукты: капуста – 400 грамм, яблоки – 100 грамм, для этой закуски нужны сладкие, корень хрена – 50 грамм, столько же грецких орехов, винный или яблочный уксус 1 столовая ложка, соль, сахар по вкусу.

Салат из капусты с яблоками на диете

Капуста промывается и режется как можно мельче, потом ее нужно немного подсолить и помять, чтобы отдала сок. Яблоко очистить от кожицы и семечек, а потом натереть на крупной терке. Хрен тоже очистить и натереть. Если не удастся купить корень хрена, то можно его заменить чайной ложкой готового, используя его вместо заправки салата. Тертые яблоки и корень хрена смешивается с капустой и заправляется уксусом. При желании салат можно посолить и поперчить, для этого приправы рекомендуется растворить в кипяченой воде. И уже ей сбрызнуть блюдо. Когда закуска готова ее необходимо присыпать грецкими орехами, предварительно растолченными.

Если вышеописанный салат за счёт добавления хрена покажется очень пикантным, то можно приготовить закуску по следующему рецепту. Нужно взять 400 грамм капусты, промыть, нашинковать и переложить в глубокую тару. Взять 2-3 яблока, сорт не важен, нужно чтобы в среднем получилось 200 грамм фруктов. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, а потом нарезаются листочками и добавляются к капусте. В эту же миску высыпаются измельченные грецкие орехи – 100 грамм. Все тщательно перемешивается. Заправляется все лимонным соком и сахаром, которые рекомендуется развести в 1 столовой ложке теплой воды. Для придания необычного вкуса нужно добавить немного корицы. Она придаст пикантный запах и вкус.

Еще один салат, который пользуется популярностью у многих худеющих женщин и носит название «Метелка» или «Щетка», так же имеет в своем составе яблоко и капусту. Популярна данная закуска тем, что помогает очистить кишечник.

Салат из капусты с яблоками на диете

Для приготовления понадобится 1 морковь, свекла среднего размера, одно небольшое яблоко, капуста 200 грамм. Для заправки нужен лимонный или клюквенный сок. Первым делом нужно очистить сырую морковку и натереть на крупной терке, так же очищаются яблоки и измельчаются на терке. Капуста мелко шинкуется. Свекла нужна отварная, она также трется на крупной терке, при желании можно порезать кубиками. Все хорошенько перемешивается, солить салат нельзя. Он только приправляется соком лимона или клюквы. Такой салат можно использовать в разгрузочные дни, чтобы почистить организм.

В принципе, все вышеописанные салаты – самые простые и низкокалорийные варианты приготовления капусты и яблок, которые помогут похудеть.

Худеть можно не только вкусно, но полезно и безопасно для здоровья. Готовя салаты с капустой и яблоками, можно скинуть ненавистные килограммы и при этом разнообразно питаться.

Источник

Салат из капусты с яблоками является одним из простейших и достаточно быстро готовящихся блюд. Он очень вкусен и будет уместен для любого стола. Это блюдо непременно оценят худеющие, которые считают каждую калорию.

В интернете можно найти не один рецепт салата капуста с яблоками, поэтому можно подобрать для себя оптимальный вариант. Более того, удастся поэкспериментировать с различными ингредиентами. В результате можно будет легко разнообразить свой рацион, которые не слишком богат в дни диеты. А может быть, удастся создать настоящий шедевр, который понравится еще и домочадцам, которые, наверняка, не привыкли ограничивать себя в деликатесах. Однако худеющему человеку непросто, ведь у него на счету каждая калория, поэтому ему и приходится импровизировать с продуктами искать простые диетические салаты. А ведь они не всегда отличаются богатством вкуса, поэтому жизнь превращается в пытку. Но благодаря салату из капусты и яблок, можно этого избежать, ведь он очень вкусен и малокалориен. Так, в нем содержится всего 85 калорий.

Салат из капусты с яблоками на диете

Рецепт «Особенный»

class=”h-0″ >

Итак, для приготовления салата потребуются следующие продукты:

— 0,5 кг белокочанной капусты;

— 1 яблоко;

— 1 стебель сельдерея;

— 10 мл уксуса;

— 5 грамм сахара;

— 20 мл растительного масла;

— соль по вкусу.

Сначала нужно мелко нарезать капусту, после чего она присыпается солью и жмется руками, чтобы овощ выпустил сок. Далее небольшими кубиками режется стебель сельдерея и добавляется к капусте. Яблочко следует добавить последним, предварительно потерев его на крупной терке. Затем можно переходить к приготовлению заправки. Для этого потребуется смешать уксус, сахар и соль с растительное маслом. Заправку необходимо мешать, пока сахар полностью не растворится. Как только цель будет достигнута, можно заправить витаминный салат и подавать его к столу. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, его рекомендуется украсить ягодами. Идеальным вариантом будет брусника, но и колированая черешня тоже подойдет. Наверняка, даже домочадцы оценят такой салат. Свежая капуста с яблоками понравится всем без исключения, поскольку блюдо будет играть разными вкусами. А ведь именно это и привлекает людей, которые стараются найти что-то новенькое и постоянно экспериментируют.

Салат «Щетка»

class=”h-1″ >

Смысл диеты состоит не только в том, чтобы организм избавился от жира, ему также нужно очиститься от шлаков. В это поможет салат под красноречивым названием щетка. Благодаря этому простому блюду удастся очистить свой кишечник от шлаков. Его калорийность совсем не высока всего 75 калорий. Что немного, поэтому он будет уместен практически для любой диеты. Для приготовления данного салата потребуются следующие ингредиенты:

— 1 свекла;

— 1 морковь;

— сок лимона;

— 20 мл нерафинированного масла;

— 1 яблоко;

— 200 грамм капусты.

Сначала необходимо натереть на крупной терке 1 морковь, 1 свеклу, а затем выжать сок из 1 лимона и заправить им овощи. Далее шинкуется тонкой соломкой капуста и смешивается вместе с остальными овощами. Теперь следует натереть на мелкой терке яблоко и добавить его в салат. Можно приправить блюдо нерафинированным маслом. Если не нравится яблочное пюре в салате, то фрукт можно порезать соломкой. Так, блюдо получится еще вкуснее, а его вкус будет более богатым. Для очищения организма есть его следует ежедневно как минимум 2 недели. Несомненно, салат за это время может надоесть, но всегда можно пойти на хитрость, заменив некоторые ингредиенты. Но только это не должны быть высококалорийные фрукты и овощи, так как процесс похудения будет проходить медленнее.

Салат «Зимняя сказка»

class=”h-2″ >

Чтобы разнообразить свой диетический рацион, можно приготовить салат под названием «Зимняя сказка». Его энергетическая ценность составит порядка 125 калорий. Для салата понадобятся следующие продукты:

— 60 грамм чернослива;

— 300 грамм белокочанной капусты;

— 1 морковь;

— 1 зеленое яблоко;

— 3 грамма корицы;

— щепотка тмина;

— 5 мл оливкового масла.

Первым делом нужно замочить на 2 часа чернослив в кипяченой воде. Затем нужно будет нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Далее на терке натирается морковь и яблоко. После чего все эти ингредиенты посыпаются молотой корицей, аккуратно перемешиваются и оставляются, чтобы смесь дала свой сок. За это время можно успеть отжать чернослив и нарезать его небольшими кусочками. Теперь его можно добавить к остальным ингредиентам и заправить салат маслом. Для украшения можно добавить тмин сверху овощей. Салат готов, приятного аппетита!

Салат из яблок и капусты станет настоящим спасением для худеющих людей. Ведь в нем мало калорий и он очень вкусный. Еще одним его плюсом является быстрота приготовления, а осилить любой из вышеназванных рецептов под силу любому.

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Свежий хрустящий салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой обладает всеми шансами надолго поселиться в вашем меню. Это блюдо наполнено сочностью и пользой овощей, которые гармонично сочетаются со сладостью яблока, оливками и нежнейшей брынзой.

 капуста белокочанная, перец болгарский, огурцы свежие, яблоко, брынза, маслины чёрные без косточек, лимон, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, сахар, соль…

Самый полезный, сочный и яркий салат из сельдерея, с овощами, яблоками и кунжутом, обладает массой полезных свойств. Данное блюдо – это настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезен салат “Щетка” из свежих овощей в зимнее и весеннее время.

 свекла, яблоко, капуста белокочанная, корень сельдерея, морковь, кунжут, масло растительное

Вкусный вариант известного американского салата “Коул-Слоу”, точнее “коул-сло” (Coleslaw), в котором помимо белокочанной капусты используется краснокочанная.

 капуста краснокочанная, капуста белокочанная, морковь, яблоко, изюм, семена, соль, перец чёрный молотый, сметана

Этот капустный салат хорош тем, что подходит даже тем, кто сидит на диете. Сытно, вкусно и полезно.

 капуста белокочанная, филе сельди, яблоко, соль, перец чёрный молотый, сметана, горчица столовая, клюква

Этот простой салат из белокочанной капусты получается лёгким и очень интересным на вкус благодаря добавлению зелёного яблока и авокадо. Капуста придает салату объем и свежесть, яблоки и лимонный сок – приятный кисло-сладкий вкус, а спелый авокадо – ореховые нотки, нежность и сытность. Попробуйте!

 капуста белокочанная, яблоко, авокадо, сок лимона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, зелень

Отличный летний салатик из капусты с огурцом, зелёным яблоком и кукурузой! Заправкой салата выступает сметана, что делает салат низкокалорийным. Капустный салат по этому рецепту свежий, хрустящий, очень вкусный и необычный – обязательно попробуйте!

 капуста белокочанная, кукуруза консервированная, яблоко, огурцы свежие, зелень укропа, сметана, соль, перец чёрный молотый

Простой и быстрый витаминный салат из капусты с яблоком станет хорошим дополнением к мясу или картофелю.

 капуста белокочанная, морковь, яблоко, лук репчатый красный, масло растительное, соль, сахар, уксус яблочный

 капуста белокочанная, яблоко, топинамбур, морковь, эстрагон, масло растительное

Необычный, свежий салат из молодой капусты с яблоком, брынзой и изюмом. Заправка – из оливкового масла, сока лимона и горчицы. Если вы любите сочетание сладкого с солёным, этот капустный салат придётся вам по вкусу.

 капуста белокочанная, яблоко, брынза, сыр фета, зелень петрушки, изюм, кунжут, соль, лимон, масло оливковое, горчица

Простой рецепт витаминного салата из белокочанной капусты, яблок и грецких орехов. Удивительно, что за короткий промежуток времени можно приготовить такой вкусный и полезный салат!

 капуста белокочанная, яблоко, орех грецкий, масло растительное, сок лимона, соль

Из-за чрезмерной твёрдости зрелой белокочанной капусты не каждый берётся готовить из неё салаты. В этом рецепте салата из капусты с яблоками и помидорами вы узнаете о небольшой хитрости, которая поможет сделать белокочанную капусту мягкой и сочной.

 капуста белокочанная, яблоко кислое, помидоры, масло растительное, сок лимона, перец красный молотый, сахар, соль

Салат из капусты, яблок и стеблей сельдерея – простой, но очень полезный и вкусный салат.

 капуста белокочанная, яблоко, сельдерей черешковый, йогурт натуральный, мёд, сок лимонный, орех кешью

Свежий витаминный салат, в котором гармонично сочетаются овощи, фрукты и ягоды винограда. Белокочанная капуста и морковь придают салату объём и сытность, а виноград и яблоко – фруктовую сладость и сочность. Заправка из нежирного йогурта подчёркивает лёгкость и деликатный вкус салата и придаёт ему нежные сливочные нотки. Отличный вариант быстрого и полезного перекуса или позднего ужина. Попробуйте!

 капуста белокочанная, виноград, яблоко, морковь, йогурт натуральный, соль, сок лимона

Очень простой, но оригинальный овощной салат со сметаной и хреном. Готовится полезный салат из капусты, свеклы, моркови и яблока, с пикантной сметанной заправкой.

 капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь, свекла, яблоко, корень хрена, сметана, соль, зелень

Капустный салат с яблоками и морковкой – классика летнего меню.

 капуста белокочанная, морковь, яблоко, масло растительное, соус соевый

Известный американский и европейский салат “Коул-Сло” (Coleslaw) – это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.

 капуста белокочанная, кольраби, морковь, яблоко, зелень петрушки, соль, йогурт натуральный, майонез, мак, сок лимона, хрен, песок сахарный, соус соевый, смесь

 капуста белокочанная, морковь, сельдерей, яблоко, лук зелёный, сметана, соль

 капуста белокочанная, помидоры, яблоко, лук, масло растительное, сок лимонный, сахар, соль

Легкий и сочный салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом, можно есть даже поздним вечером без вреда для фигуры. Заправка из соевого соуса с растительным маслом очень хорошо дополняет вкус других компонентов, делая его ярче и интересней. Такой салат можно приготовить очень быстро, он вкусный и полезный!

 капуста белокочанная, морковь, яблоко, масло растительное, соус соевый, зелень петрушки

Свежий имбирь придает азиатский колорит даже простому салату из капусты и яблок!

 капуста белокочанная, яблоко, имбирь, масло оливковое, мёд, горчица, уксус, соль, перец чёрный молотый

Легкий капустный салат будет немного сытнее, если добавить в него шампиньоны.

 капуста, шампиньоны, морковь, яблоко, сок лимона свежевыжатый, масло растительное, соль, перец, зелень укропа

Несложный в приготовлении овощной салат из молодой белокочанной капусты и моркови дополнен тонкими ломтиками сочного яблока! Заправка из растительного масла и апельсинового сока придаёт блюду интересный вкусовой нюанс, а грецкие орехи – дополнительную питательность!

 капуста белокочанная, яблоко, морковь, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, апельсин, масло растительное

Для такого салата подойдет как капуста зимних сортов, так и молодая летняя капуста.

 капуста белокочанная, огурцы свежие, яблоко, лук зелёный, масло растительное, соус соевый

Вкусный салат из свежей капусты, яблок и клюквы. Его можно приготовить как на обед или ужин, так и на праздник. Очень хорошо салат из капусты с яблоками готовить в зимнее время. Свежий салатик с охотой кушают детишки.

 капуста белокочанная, яблоко, клюква, соль, масло растительное, соль, сахар, уксус яблочный

Капуста, морковь и яблоки — привычные компоненты салата. Семечки и орешки делают блюдо интересным и оригинальным. Но самое главное — «азиатская» салатная заправка, в которую добавляется соевый соус, рыбный соус, сок лайма и кинза.

 соус соевый, соус рыбный, перец чили, чеснок, лайм, сахар, кинза, соль, перец чёрный молотый, яблоко, морковь, капуста, семена подсолнечника, арахис

 капуста белокочанная, капуста краснокочанная, лимон, брусника, яблоко

 капуста белокочанная, яблоко, сметана, сахар, луковицы, лимонная кислота, соль

 капуста, помидоры, яблоко, лук-порей, зелень, соль, сахар

 капуста, яблоко, сельдерей, уксус, сахар

 капуста белокочанная, сельдерей, яблоко, сахар, уксус, масло растительное, соль

Свежие салаты с яблоком не только полезны, но и очень вкусны. Поможет в этом убедиться рецепт салата из свежей капусты с яблоками.

 капуста белокочанная, яблоко, морковь, сахар, сметана, зелень

 капуста белокочанная, яблоко, слива, вишня, лимон, масло растительное, сахар

 капуста белокочанная, яблоко, морковь, перец болгарский, сметана, сахар, зелень, соль

 капуста белокочанная, соль, уксус, хрен, яблоко, масло растительное

 капуста, лук репчатый, яблоко, виноград, маслины, масло растительное, зелень петрушки

 капуста белокочанная, яблоко, слива, вишня, уксус, сахар, масло растительное, лук зелёный, соль

 капуста, морковь, яблоко, уксус яблочный, соль, сахар

 капуста белокочанная, яблоко, горошек зелёный, сахар, масло растительное, уксус, соль

 чернослив, сметана, орех грецкий, чеснок, соль, яблоко, капуста белокочанная, лук, сок лимонный, лимонная кислота

 капуста белокочанная, свекла, яблоко, эстрагон, мёд, лимон, гвоздика

 капуста белокочанная, яблоко, смородина чёрная, лук, салат, зелень, масло растительное, сок лимонный, сахар, перец чёрный молотый, соль

 капуста белокочанная, корень сельдерея, свекла, яблоко, морковь, сметана, уксус, соль, сахар

 капуста белокочанная, лимон, апельсин, яблоко, сахар

 капуста, морковь, лук зелёный, яблоко, масло растительное, уксус 3%, сахар, соль

 капуста белокочанная, яблоко, морковь, перец сладкий, маслины, сахар, зелень, соль

Морская капуста – продукт очень полезный, она богата макро- и микроэлементами, особенно йодом, поэтому салаты с морской капустой незаменимы для здорового питания.

 капуста морская, капуста белокочанная, огурец, лук зелёный, помидоры, яблоко, масло растительное

 капуста белокочанная, фасоль, яблоко, лук, масло растительное, соль, сахар

 капуста белокочанная, яблоко, яйца, горчица, масло растительное, сок лимонный, соль

 капуста белокочанная, виноград белый, лук, яблоко, масло растительное, маслины, зелень

 капуста белокочанная, яблоко, масло растительное, сок лимонный, сахар, соль, зелень

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Свежий витаминный салат, в котором гармонично сочетаются овощи, фрукты и ягоды винограда. Белокочанная капуста и морковь придают салату объём и сытность, а виноград и яблоко – фруктовую сладость и сочность. Заправка из нежирного йогурта подчёркивает лёгкость и деликат?