Салат из цветной капусты для диеты
Диеты, являющиеся составляющим компонентом процесса похудения, для большинства людей представляются каторгой. Мозг сразу рисует картину, изображающую муки от голода или употребления невкусной пищи. Капуста цветная относится к тем продуктам, которые способны изменить такое представление о низкокалорийной еде. Вы сможете подкорректировать фигуру, обогатить организм витаминами и насладиться вкусовыми сочетаниями овоща с другими продуктами.
Цветная капуста для похудения
Все диеты условно можно разделить на оптимальные и экстремальные. В первом случае похудение происходит плавно, без стресса для организма. Вы можете готовить разные диетические блюда, баловать себя низкокалорийными продуктами. Для получения результата питаться так нужно длительно, но удерживать вес впоследствии проще. К экстремальным же методам похудения можно отнести монодиеты. Считается, что за 3 дня употребления только капустных соцветий человек способен потерять около 3 кг. Будет ли он при этом чувствовать себя хорошо морально и физически – вопрос спорный.
Среди полезных свойств овоща главенствует его противоопухолевый эффект. Употребление низкокалорийной еды из цветной капусты способствует укреплению сердца и снижает риск получения инфаркта. Благодаря содержанию большого количества витаминов, в том числе группы B и A, овощ может помочь в улучшении внешнего вида: укреплении ногтей и волос. Клетчатка, растительный белок и другие составляющие капусты отвечают за быстрое насыщение.
Питание является основополагающим элементом в процессе коррекции веса. Если вы не любите истязать себя монодиетами в угоду похудению, то диетические блюда – выход для вас. Выбрав капусту основой своего меню, вы можете употреблять и другие продукты, не превышая суточной нормы в 1250 ккал. Некоторые овощи, например, картофель, должны быть полностью исключены. При соблюдении строгого рациона питания диетологи разрешают употреблять следующие продукты:
- куриное филе запеченное или отварное;
- лук любых видов;
- помидоры;
- огурцы;
- брокколи;
- перец болгарский;
- редьку;
- топинамбур;
- кабачок;
- авокадо;
- апельсин;
- грейпфрут;
- гранат;
- яблоки;
- зелень.
Рецепты диетических блюд из цветной капусты
Если же вы не планируете соблюдать строгую диету, вам требуется просто слегка привести свой внешний вид в форму и почистить организм, то список продуктов может быть расширен. Стоит отказаться от обжаривания ингредиентов или сократить этот процесс по времени до минимума. Рецепты из капустных соцветий подразумевают варку, тушение, запекание, приготовление на пару или в горшочках. Можно делать из соцветий овоща свежий салат, который особенно приятно употреблять весной и летом.
Запеканка в духовке
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Блюда, приготовленные в духовке, сами по себе могут уже считаться диетическими, поскольку готовятся с минимальным использованием растительного масла. Равномерная циркуляция воздуха поможет всем ингредиентам объединиться в единую вкусовую палитру. Капуста, приготовленная в духовке, отличается особой мягкостью и ароматом. Она может быть сдобрена небольшим количеством сыра, горчицей, сметаной или сливочным соусом пониженной жирности.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 0,6 кг;
- кефир обезжиренный – 110 мл;
- сыр твердый – 90 г;
- вода – 2 л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кочан разберите на соцветия и тщательно промойте при помощи дуршлага.
- Налейте воду в кастрюлю, дождитесь закипания, посолите и оправьте овощ отвариваться на 3 минуты.
- После готовности слейте лишнюю воду, извлеките из кастрюли размягченную капусту. По желанию можете разрезать соцветия пополам или оставить в целом виде.
- Уложите овощи на дно противня для выпекания, равномерно залейте кефиром.
- Распределите по поверхности взбитый желток.
- Посыпьте тертым сыром сверху.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте смесь из ингредиентов чуть больше четверти часа до образования корочки.
Суп-пюре
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 71 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Нежная кремообразная консистенция супов с каждым годом находит все больше приверженцев. В качестве диетического блюда суп-пюре подойдет идеально: организм будет чувствовать насыщение в течение длительного времени, а вы насладитесь потрясающим вкусом. Чтобы дополнить капусту, не бойтесь класть в диетическое блюдо другие овощи. Хорошее сочетание дадут привычные для супов лук с морковью и помидоры.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 0,4 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 220 г;
- помидоры – 180 г;
- мускатный орех – ¼ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Промойте очищенные лук с морковью. Луковицу нарубите крупными кубиками, стараясь не потерять сок, а морковку – кружочками.
- Отправьте овощи вариться на 8 минут.
- За это время подготовьте кочан, разделив его на части и промыв, отправьте вариться вместе с луком и морковью.
- Ошпарьте вымытые спелые томаты, снимите кожуру, разделите на 4 части и выложите в бульон. Варка всех овощей должна занять 5 минут.
- Слейте половину жидкости, посолите оставшуюся массу, добавьте мускатный орех.
- Погружайте ручной блендер в кастрюлю до образования кремообразной массы.
- Прокипятите крем-суп 5 минут.
Диетический суп
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для поклонников более привычной кухни есть диетический суп из цветной капусты, имеющий жидкую консистенцию. Данное блюдо не только вкусное, полезное и низкокалорийное, но и визуально привлекательное. Разноцветные овощи, преобладающие в супе, придают ему аппетитный вид. Можете приправить кушанье любимыми специями, положить немного розмарина или базилика.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 250 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- топинамбур – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – ½ ч. л.;
- лист лавровый – 2 шт.
Способ приготовления:
- Очищенные морковь и топинамбур порубите на кусочки такого размера, как вы любите. Закиньте их в кипящую воду.
- Вымытую луковицу без шелухи в целом виде положите в бульон.
- После размягчения овощей посолите их.
- Тонкие брусочки болгарского перца и пропущенный через пресс чеснок добавьте к бульону.
- Туда же направьте вымытые соцветия капусты.
- Варите суп до готовности, помешивая.
- Выньте из диетического бульона луковицу. Добавьте лавровый лист.
Тушеная в мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 68 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Современная кухонная техника облегчает жизнь кулинарам и превращает хорошо известные блюда в совершенно новые. Режимы мультиварки дают возможность быстро приготовить одни и те же ингредиенты разными способами. Вы можете получить низкокалорийную вариацию рецепта из капустных соцветий или сделать его более сытным, добавив, например, молочный соус или творожный сыр.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- паста томатная – 3 ч. л.;
- вода – 110 мл;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Вымытые и почищенные морковь с луком мелко нашинкуйте.
- На дно мультиварочной чаши влейте масло, погрузите нашинкованные овощи. Выставите режим «Жарка» и, периодически помешивая, готовьте четверть часа.
- Вымойте соцветия капусты, слегка обсушите.
- Разбавленную водой томатную пасту перемешайте с капустой.
- Вылейте массу в мультиварку, посолите, перемешайте.
- При закрытой крышке готовьте диетическое блюдо на режиме «Тушение» 40 минут.
На пару с курицей
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Пароварка – незаменимая вещь для приготовления диетических вариантов блюд. При обработке паром вы получаете полностью готовый продукт с минимальным использованием масла или вовсе без него. Благодаря многоярусности устройства, воздух внутри свободно циркулирует, объединяя вкусы, но не приглушая их. Использование куриного филе даст больше сытости при минимуме калорий.
Ингредиенты:
- соцветия капусты цветной – 8 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец – ¼ ч. л.;
- кориандр – ½ ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Капусту мойте проточной водой, слегка обсушите.
- Филе куриной грудки нарежьте небольшими полосками. Посолите, равномерно сдобрите перцем.
- Нижний ярус заполните куриными кусочками. На верхний уложите капустные соцветия. На приготовление вы затратите 35 минут.
- На дно посуды для подачи переложите готовую курицу, прикройте ее капустой.
- Зерна кориандра растолките в ступке, смешайте с маслом и лимонным соком.
- Залейте диетическое блюдо заправкой, перемешайте.
Свежий салат
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 61 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Диетические блюда с цветной капустой, помогающие при похудении, не всегда подразумевают термическую обработку. В летний период, когда при жаре не хочется есть что-то тяжелое, уместен будет свежий салат из натуральных продуктов. Зимой же его составляющие восполнят нехватку витаминов в организме. Для более легкого варианта откажитесь от заправки из оливкового масла и ограничьтесь только лимонным соком.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 0,8 кг;
- помидор – 310 г;
- листья салата – 90 г;
- петрушка – 80 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Свежую вымытую капусту разберите на соцветия. При желании их можно измельчить.
- Помидоры нашинкуйте дольками среднего размера.
- Объедините эти овощи, смешайте.
- Очень мелко нашинкуйте петрушку.
- Рубленые салатные листья с зеленью добавьте к овощам.
- Заправьте салат смесью масла и лимонного сока.
Ризотто
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 76 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Приготовление диетического ризотто нельзя назвать простым делом. Испортить это итальянское блюдо легко, но вы никогда не сделаете этого, если будете соблюдать инструкции. Рис лучше брать пропаренный, поскольку в готовом виде он должен быть очень рассыпчатым. Для улучшения вкуса блюда, оказывающего помощь при похудении, при варке рекомендуется использовать не воду, а оставшийся после приготовления курицы бульон.
Ингредиенты:
- рис – 165 г;
- капуста цветная – 210 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- бульон куриный – 740 мл;
- белое вино – 65 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- пармезан – 30 г.
Способ приготовления:
- Поставьте на огонь бульон, дождитесь закипания. Погрузите в него промытые капустные соцветия. Вновь доведите до кипения, выждите минуту и выключите.
- Растопите на сковороде масло, после разогревания пожарьте на ней мелко нашинкованный лук.
- Выложите туда же рис, хорошо перемешайте ингредиенты и готовьте 30 секунд.
- Влейте вино, дождитесь его выпаривания.
- Поочередно добавьте 2 половника бульона, дождитесь впитывания в рис.
- Постепенно с бульоном перекладывайте и капусту (в течение 15 минут). Важно, чтобы жидкость хорошо впитывалась.
- Натрите пармезан и добавьте к рису.
- Подавайте диетический продукт сразу после снятия с огня.
Общие рекомендации
Рецепты из капустных соцветий для похудения будут эффективны, если соблюдать ряд требований. Подкорректировать фигуру или сбросить значительное количество лишнего веса помогут следующие советы:
- Не ограничивайтесь при похудении только овощной составляющей. Разрешено употреблять куриное филе, поэтому вы можете себе позволить съесть его, например, в супе. Не спешите нарезать батон для первого блюда, чувство насыщения будет присутствовать и без него.
- Побалуйте себя каким-нибудь некалорийным фруктом. Любимые продукты при похудении помогут не сорваться и выдержать диету до конца.
- В обеденный прием пищи дополните список блюд салатом из овощей. Это дополнительная порция витаминов и разнообразие в диетическом меню.
Видео
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный. капуста цветная, орех грецкий, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, масло растительное, чеснок, зелень петрушки, соус соевый, горчица, яйца… Лёгкий, вкусный и сочный салат без майонеза. Заправкой для салата с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и консервированным зелёным горошком служит сметана с измельченным укропом и зерновой горчицей. У салата мягкий нежный вкус, все его компоненты хорошо ощущаются и сочетаются между собой. капуста цветная, крабовые палочки, горошек зелёный консервированный, морковь, яйца, сметана, горчица, зелень укропа, перец душистый молотый, соль Тёплый салат из цветной капусты получается пикантным, с ярким богатым ароматом. Кисло-сладкая заправка выгодно раскрывает вкус овощей, а необычное сочетание продуктов этого салата приятно удивит любого гурмана. капуста цветная, лук репчатый красный, изюм, орех грецкий, шпинат, зелень укропа, мёд, уксус винный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый Овощной салат с жареными грибами можно готовить в качестве основного блюда или закуски, использовать салат в горячем или в холодном виде. Получается незатейливое, но очень вкусное блюдо. грибы свежие, капуста цветная, кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, эстрагон, сахар, уксус В состав этого оригинального салата из цветной капусты кроме свежих овощей входят также яблоки и виноград. Попробуйте – это вкусно и полезно! капуста цветная, помидоры, огурец, яблоко, виноград, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень Необычный салат из помидоров, кабачка и цветной капусты. кабачок, капуста цветная, помидоры, сок лимона свежевыжатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, укроп Полезный и необычный салат из отварной цветной капусты со сладким красным луком и заправкой из чеснока, обжаренных грецких орехов и свежей кинзы. Это прекрасное самостоятельное блюдо для любителей овощей или же отличный гарнир к мясу. Попробуйте! капуста цветная, лук репчатый красный, уксус винный белый, соль, орех грецкий, зелень кинзы, чеснок, хмели-сунели, порошок кориандра, перец красный молотый… Если у вас мало времени и вам нужно что-то быстро приготовить, то этот рецепт куриного филе с цветной капустой и рисом – для вас! Приготовить такой ужин действительно очень легко, а самое главное вся семья будет довольна. капуста цветная, соус соевый, куриное филе, лук, чеснок, рис, вода, масло растительное, помидоры красные, помидоры, огурцы свежие, зелень укропа, масло растительное… Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин. капуста брокколи, капуста цветная, помидоры, лук зелёный, лайм, чеснок, масло растительное, имбирь молотый, сахар, соус соевый Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте. капуста цветная, морковь, фасоль стручковая, перец болгарский красный, масло растительное, чеснок, уксус, приправа, соль, сахар Очень необычный по составу, ароматный и вкусный овощной салат с нутом и цветной капустой. капуста цветная, нут, картофель молодой, помидоры, лук, лайм, масло оливковое, йогурт, корень имбиря, куркума, карри, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, соус Рецепт полезного и вкусного салата с лесными грибами, цветной капустой и кабачками понравится даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Его с легкостью можно подать как на обед, так и на ужин! грибы маринованные, капуста цветная, кабачки, лук репчатый, морковь, масло растительное, петрушка, чеснок, уксус, соль, перец чёрный молотый, сахар капуста цветная, брынза, ядра грецких орехов, лук зелёный, кефир, сметана, соль Сегодня я хочу предложить вам очень красочный салат из цветной капусты с перцем, яблоком и копчёной грудинкой. Дополняет салат маринованный красный лук и интересная заправка на основе мёда, лимонного сока и горчицы. капуста цветная, перец болгарский красный, яблоко, грудинка копченая, лук репчатый красный, зелень кинзы, масло растительное, сок лимона, сахар, мёд, горчица, соль Если вы любите остренькое, вам должен понравиться острый закусочный салат из цветной капусты. капуста цветная, чеснок, шафран, масло оливковое, уксус винный белый, перец красный молотый, перец чили, лимон, соль картофель, фасоль, капуста цветная, горошек зелёный, масло оливковое, уксус, зелень петрушки, перец, соль капуста цветная, кефир, томат-паста, кетчуп, масло растительное, соус соевый, сахар Салат из цветной капусты с кукурузой и красным луком – это оригинальное яркое блюдо, которое придется по вкусу любителям всевозможных овощных экспериментов. Довольно интересное сочетание продуктов подкреплено заправкой из апельсинового сока, которая делает вкус блюда еще ярче. капуста цветная, кукуруза консервированная, апельсин, лук репчатый красный, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, сахар, соль, паприка молотая, базилик картофель, капуста цветная, капуста белокочанная, салат, помидоры, огурец, яблоко, горошек зелёный, яйца, сметана Цветная капуста – кладезь витаминов и клетчатки. Мы же сделаем её не только полезной, но и вкусной. Тёплый салат из цветной капусты с маслинами готовится 15 минут. Капуста остаётся слегка хрустящей, а соус из мёда, соевого соуса и чеснока делает её вкус пикантным. капуста цветная, маслины, чеснок, лук репчатый, соус соевый, мёд, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, лимон, зелень петрушки Паста, итальянская ветчина, орешки, цветная капуста и еще несколько, приятных во всех отношениях ингредиентов. В оригинальную заправку добавляется хороший уксус и апельсиновый сок. паста, капуста цветная, масло оливковое, панчетта, шалфей, орех кедровый, лук-шалот, уксус, перец чили, чеснок, сахар коричневый, сок апельсиновый, петрушка, сыр пармезан Потрясающе вкусный и невероятно яркий салат с помидорами, картофелем и цветной капустой, который дополнен домашними сухариками. Нежный отварной картофель и цветная капуста, сочные помидоры и хрустящие сухарики – отличное сочетание продуктов, гарантирующее интересный многогранный вкус. картофель, помидоры, капуста цветная, листья салата, лук зелёный, чеснок, хлеб белый, соль, масло растительное Салат «Капустная клумба» порадует глаз, насытит и зарядит вас витаминами. «Колобки» из брынзы и орехов делают вкус салата насыщенным, а сметанный соус добавит сочности. Попробуйте приготовить такое вкусное и яркое блюдо! капуста цветная, капуста брокколи, брынза, орех грецкий, сметана, клюква, лимон, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль перец, помидоры зеленые, морковь, лук, капуста цветная, масло растительное, уксус, соль Рецепт оригинальный и, в некотором роде, изысканный. Чем качественнее будут компоненты, тем вкуснее получится этот интересный и пикантный салат. капуста цветная, листья, филе анчоуса, каперсы, оливки зеленые, перец чили, масло оливковое, соль, перец чёрный Очень лёгкий и простой в приготовлении салат готовится из отварной цветной капусты, свежих огурчиков и ломтиков ароматного болгарского перца! Салат заправляется оригинальной заправкой из мёда, горчицы, лимонного сока, свежего натёртого имбиря и оливкового масла! Получается необыкновенно вкусно! капуста цветная, перец болгарский желтый, огурцы, соль, мёд, горчица французская, масло оливковое, корень имбиря, сок лимона, мята сухая, перец чили, перец чёрный молотый капуста цветная, орех грецкий, уксус винный, кинза, соль капуста савойская, петрушка, сельдерей, капуста цветная, перец красный, перец зеленый, морковь, кольраби, зелень петрушки, сельдерей, соль капуста цветная, корень петрушки, морковь, перец красный, лук капуста цветная, масло растительное, сок, зелень петрушки, морковь, укроп, огурец, соль В теплом виде этот овощной салат с фрикадельками – основное блюдо, в холодном – сытная закуска. фарш свиной, редис, капуста цветная, листья салата, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Надо полагать, что салаты из овощей любят все без исключения. Чем же можно разнообразить обычный овощной салат? Я предлагаю приготовить маринованный овощной салат. Овощи в таком исполнении раскрывают множество новых вкусов и ароматов. масло оливковое, уксус винный белый, специи, горчица дижонская, чеснок, соль, сахар, перец чёрный молотый, капуста цветная, помидоры черри, перец болгарский, цуккини… Из нежных соцветий отварной цветной капусты и кусочков сочных помидоров получается отменный салат. Капуста предварительно напитывается ароматом масла со слегка обжаренными болгарским перцем и чесноком, что придаёт блюду особенно интересный вкус! капуста цветная, помидоры, перец болгарский красный, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый Замечательное сочетание фасоли и овощей делает блюдо сытным, но легким и полезным. Заправляется салат из фасоли и цветной капусты сметаной. фасоль, лук зелёный, капуста цветная, сметана, яйца, зелень петрушки, соль Цветная капуста по-корейски – очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями. капуста цветная, перец болгарский, перец острый, морковь, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус, кориандр, зелень петрушки, вода Простой, быстрый в приготовлении и малокалорийный салат из свежих овощей: помидоров, цветной капусты, огурцов и перца. капуста цветная, помидоры черри, огурцы, перец болгарский, чеснок, петрушка, сок лимона, соль, масло оливковое капуста цветная, перец сладкий, свекла отварная, уксус, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое масло оливковое, масло кукурузное, свекла, капуста цветная, соль, уксус, перец чёрный молотый, перец болгарский зелёный капуста цветная, помидоры, масло оливковое, сок лимонный, перец кайенский, перец красный, кориандр, соль, перец чёрный молотый, авокадо, фисташки, сметана капуста цветная, каперсы, анчоус, оливки, масло растительное, уксус, базилик, соль, перец чёрный молотый свекла отварная, картофель отварной, капуста цветная, тыква маринованная, капуста квашеная, огурец, морковь отварная, уксус, кетчуп, масло растительное, лук зелёный… Вкусная закуска из цветной капусты на вашем столе! капуста цветная, соль, масло растительное, уксус столовый, лук репчатый, перец красный, чеснок, сахар, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, перец красный молотый морковка корейская, колбаса копченая, лук, яйца отварные, капуста цветная, сыр плавленый, уксус перец болгарский, капуста цветная, масло оливковое, уксус 3%, зелень петрушки, соль Для любителей овощей – простой салат из цветной капусты и кукурузы. капуста цветная, кукуруза консервированная, огурцы свежие, помидоры, зелень сельдерея, сметана, укроп, перец, соль капуста цветная, морковь, корень сельдерея, огурцы солёные, лимон, перец чёрный молотый, сахар, соль капуста цветная, сыр, луковицы, масло растительное, уксус 3%, соль шампиньоны, помидоры, перец красный стручковый, огурец, фасоль стручковая, капуста цветная, соль, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное филе рыбы, капуста цветная, салат зеленый, зелень петрушки, соус соевый, масло растительное, уксус рисовый, паста “Васаби”, соль капуста цветная, редис, лимон, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, лук зелёный, сахар, перец, соль
|
Источник