Сайра в собственном соку при диете
Рыба включена в меню для похудения в самых разнообразных вариантах. Этот продукт насыщает организм витаминами, минералами, добавляет энергии и утоляет голод даже при употреблении небольших порций еды. Некоторые худеющие заменяют свежую рыбу консервами из нее – это дешевле и практичнее, диетологи совсем не против такого решения, но предупреждают, что нужно грамотно выбирать и употреблять подобную продукцию.
Можно ли есть рыбные консервы при похудении
Продукт отличается низкой калорийностью, быстрой усвояемостью и отсутствием ощущения тяжести в желудке. Вот, что утверждают врачи:
- На 100 г продукта приходится лишь 88 Ккал. Такие показатели калорийности присущи только продукции, приготовленной без добавления масла, томата, овощей (так называемые рыбные рагу).
- В составе присутствуют только соль и специи. Крайне редко производитель добавляет вредные консерваторы, но технология изготовления позволяет обходиться без них – обработка продукта при высоких температурах «дарит» ему долгий срок хранения.
- Рыбные консервы не могут быть основой рациона питания, они пригодятся для разнообразия. Из них готовят салаты, котлеты и супы – при добавлении «правильных» компонентов готовые блюда будут вкусными, но малокалорийными.
- В консервах содержатся кальций, фосфор и калий, а вот витамины практически отсутствуют – они «убиваются» высоким температурным режимом при приготовлении. Поэтому в меню должны быть включены свежие овощи и фрукты, которые являются и источником клетчатки.
Если обобщить все данные, то можно утверждать, что рыбные консервы при похудении не только можно есть, но нужно вводить в меню – полезно для здоровья, безопасно для фигуры. Противопоказаны они только некоторым категориям людей с ожирением – например, при заболеваниях печени и почек, аллергии и язвенной болезни желудка/двенадцатиперстной кишки.
Рекомендуем прочитать о диете Усама Хамдий. Вы узнаете об особенностях химической диеты, разрешенных продуктах питания, меню, правилах выхода из диеты, результатах.
А здесь подробнее о безуглеводной диете для похудения.
Правила выбора продукта
Существует 3 основных правила выбора рыбной консервы, которыми нужно руководствоваться тем, кто находится на диете:
- На банке должно быть указано, что рыба приготовлена «в собственном соку». Даже рафинированное подсолнечное масло в консервах делает их очень калорийными.
- Для примера: сардина или скумбрия в собственном соку содержит 129 Ккал на 100 г, но если она приготовлена с добавлением масла, то калорийность автоматически повышается до 249 Ккал, а если в блюде присутствует томат, то до 300 Ккал!
- Предпочтение нужно отдавать нежирным сортам рыбы – сазан, тунец, горбуша, щука, сардина. Еще лучше – из банки перед употреблением слить жидкость, даже если консервы приготовлены без добавления масла. Обязательно изучайте этикетку – на ней будет указано, из какого сырья приготовлен продукт. Естественно, более полезной будет свежая рыба, а не ее замороженные «сородичи».
- Нужно приобретать консервы с минимальным количеством соли – просто сравниваются продукты от разных производителей и выбирается более подходящий вариант. Впрочем, снизить этот показатель можно гарниром, приготовленным без добавления соли.
О том, как выбрать рыбные консервы, смотрите в этом видео:
Диетические блюда с рыбными консервами
Самое популярное и простое в приготовлении блюдо из рыбных консервов – суп. Он готовится по следующему рецепту:
- налить в кастрюлю 1,5 литра воды и поставить на огонь;
- почистить 1 среднюю морковь, 1 маленькую луковицу – все нарезать соломкой;
- как только вода закипит, добавить в нее овощи и 2 столовые ложки риса;
- через 20 минут варки овощей и крупы выложить в кастрюлю консервированную рыбу, через 10 минут выключить.
Обязательно нужно украсить блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка), а вот соль можно не добавлять – ее более чем достаточно в основном продукте. По рецепту картофель в супе отсутствует, но его можно добавлять в минимальном количестве – например, чтобы сделать блюдо более сытным.
Из рыбных консервов можно приготовить и котлеты! Для них нужно взять 1 банку основного продукта, слить жидкость и размять содержимое вилкой. К полученной массе добавляют 2 столовые ложки отварного риса, пучок измельченной зелени (перо лука и укроп) и 1 свежее куриное яйцо. Полученный фарш формируют в котлеты, обваливают в панировочных сухарях и жарят на растительном масле с двух сторон.
Это блюдо можно сделать более диетическим: готовую смесь выкладывают в силиконовые формы для маленьких кексов и запекают в духовке – получится практически обезжиренный продукт.
Похудение совсем не означает, что нужно отказываться абсолютно от всех гастрономических радостей. Из рыбных консервов можно приготовить печеные пирожки из слоеного бездрожжевого теста. В начинке будут присутствовать основной продукт, размятый вилкой, отварной рис (половина от количества первого компонента) и зеленый лук.
Такие пирожки достаточно калорийные, поэтому в день можно съесть не более 2 штук, но это отлично разнообразит рацион и сделает не такой сильной тягу к выпечке, сладкому.
О том, как приготовить рис с рыбными консервами, смотрите в этом видео:
Помогут ли рыбные консервы похудеть
Да, рассматриваемый продукт достаточно диетический, но даже если ежедневно питаться только им, снизить вес не удастся, и этому есть несколько причин:
- без дополнительной клетчатки организм не сможет очиститься от шлаков, токсинов, нормализовать работу кишечника – свежие овощи и фрукты обязательно должны стать большей частью меню;
- в рыбных консервах содержится много соли, поэтому все другие компоненты блюда не должны ее содержать;
- обязательно нужно соблюдать питьевой режим – рассматриваемый продукт повышает чувство жажды, организму необходимо не менее 2 литров воды в день;
- нельзя отказываться от каш, мясо и молока – углеводы и белки все-таки необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
Никто не отменяет и физические нагрузки – они обязательны для получения хороших результатов при любой диете.
Рекомендуем прочитать о диете без мяса для похудения. Вы узнаете о плюсах и минусах диеты без мяса, меню диеты на 7 и 9 дней, диетических рецептах, результатах похудения.
А здесь подробнее о кремлевской диете.
Рыбные консервы – полезный продукт даже во время похудения. Нужно только научиться его выбирать и использовать для приготовления блюд, чтобы разнообразить диетический рацион.
Источник
Практически во всех меню, которые рекомендуются при избавлении от лишнего веса, присутствует рыба. И это не удивительно, ведь при том, что рыба обладает относительно небольшой калорийностью, в ней содержится огромное количество полезных для организма микроэлементов. Но некоторые люди ленятся готовить рыбу и заменяют ее рыбными консервами. Насколько это правильно и можно ли вообще есть рыбные консервы при похудении – расскажем на hudeem-bez-problem.ru.
Качественные консервы из рыбы отличаются низкой калорийностью. Ведь в них по ГОСТу не должно добавляться ничего, кроме самой рыбы, соли и специй. В среднем в 100 граммах рыбных консервов содержится 88 ккал. Это очень низкий показатель. Но это только в тех консервах из рыбы, в которых не содержится масла или овощей.
Перед покупкой внимательно изучайте состав.
Не все производители используют такую технологию изготовления консервов, которая позволяет обходиться без вредных консервантов.
И если в качестве консервантов используются сахара, то поправиться от таких консервов вполне реально.
Включайте консервы в рацион, но помните что питание должно быть сбалансировано
Диетологи не рекомендуют делать консервы из рыбы основой своего рациона. Содержащаяся в них соль будет замедлять процесс похудения. Да и любому человеку необходимо разнообразие в питании, иначе после моно диеты можно набрать килограммы обратно. Но вот варить супы из консервов или делать котлетки диетологи очень даже рекомендуют. И в диете Дюкана рыбные консервы можно начинать употреблять уже со стадии Атаки. А эта стадия является самой первой и наиболее сложной.
Как выбирать нежирную и полезную рыбу >>
Не забывайте, что качественные консервы делаются без консервантов, но при этом подвергаются обработке при высоких температурах. Поэтому в них практически не остается витаминов. А значит, желательно употреблять такую консервированную рыбу в сочетании со свежими овощами. Тогда от такой еды будет максимальная польза, а вот калории таки останутся небольшими.
Все диетологи отвечают на вопрос, можно ли при похудении есть рыбные консервы положительно. Но не вся консервированная рыба одинаково полезна. Вообще рыбные консервы подразделяются на несколько разновидностей:
- в собственном соку,
- натуральные с добавлением масла,
- в масле,
- рыбно-овощные,
- в томатном соусе,
- паштеты,
- пасты,
- суфле.
Все они имеет разную калорийность и набор микроэлементов. Отдельно выделяют пресервы – при таком способе консервации рыба не подвергается термической обработке. Для сохранности продукта применяется засолка или используются антисептики. Это позволяет сохранить рыбу в съедобном состоянии и не допустить появления бактерий и другой микрофлоры. Срок хранения пресервов небольшой, до 4 месяцев.
Выбор консервов велик, важно качество и состав
Консервы изготавливаются из речной и морской рыбы. При похудении лучше выбирать такие, которые изготовлены из маложирной рыбы. Существует классификация, по которой к маложирным относятся виды рыб, в которых жирность менее 4%.
Контролирующие органы обязывают производителей писать калорийность продукта на упаковке. Поэтому в магазине вы всегда можете перед покупкой узнать, насколько калорийна тот или другой продукт. Но иногда калорийность хочется узнать заранее, чтобы еще дома определиться, какое блюдо вы будете готовить из консервированной рыбы, и какие дополнительные ингредиенты требуется докупить.
Наименьшую калорийность имеет скумбрия в собственном соку или с овощами. Это примерно 75–80 ккал на 100 грамм. Бычки и камбала в томате около 90 ккал. Примерно столько же у белуги и тунца в собственном соку. Кета, лещ и горбуша имеют калорийность около 130 ккал на 100 грамм. А вся остальная рыба является более калорийной. Максимальная калорийность у всем известных шпрот – 360 ккал. Связано это со способом их изготовления.
Калорийность рыбных консервов
Выбрать подходящие консервы не так уж сложно. Существует 3 основных момента, на которые следует обратить внимание.
- На банке обязательно должна быть надпись «в собственном соку». Иначе рыба приготовлена с добавлением масла, а это сделает такие консервы очень калорийными. Если же вы не нашли такую надпись или просто сомневаетесь, то изучите состав.
- Также в баночке не должно содержаться томатов, моркови или других овощей. Казалось бы – диетологи рекомендуют употреблять рыбные консервы с овощами, почему бы не съесть скумбрию в томате? Но добавление томата при консервации сразу же повышает калорийность той самой скумбрии на 50 ккал в каждых 100 граммах. А уж если с томатом, да еще и в масле, то калорийность увеличится более чем в 2 раза.
Но при этом консервы с овощами все-таки можно употреблять во время диеты, если очень хочется, ведь 50 ккал не такое большое количество, если не злоупотреблять этим постоянно.
- Как и в случае со свежей рыбой, предпочтение следует отдавать нежирным сортам. Это сардина, тунец, горбуша, сазан, щука. Жидкость из баночки лучше будет слить, даже если в составе нет масла. Иначе вы употребите лишние бесполезные калории.
Выбирайте тщательно консервы, которые будете есть
- Чем меньше содержание соли, тем лучше. Соль задерживает жидкость в организме и замедляет процесс похудения. Достаточно будет в магазине сравнить баночки разных производителей и выбрать ту, где содержание соли будет меньше. Если вы хотите еще уменьшить потребление соли, то приготовьте такой гарнир, в котором вообще не будет содержаться соль.
Все эти рекомендации полезны для людей, у которых нет проблем с пищеварительным трактом и внутренними органами.
Дело в том, что любые консервы, в том числе и вышеописанные, не рекомендуются при некоторых заболеваниях почек, печени, язвах и некоторых разновидностях аллергии.
Диетических блюд, которые можно приготовить из консервированной рыбы, не так уж и много. Но у каждого из таких блюд есть различные вариации, поэтому экспериментировать можно почти бесконечно.
Суп
Это одно из самых популярных и диетических блюд. Для приготовления налейте в кастрюлю 1,5 литра чистой воды и поставьте ее кипятиться. Пока вода нагревается, почистите 1 морковку и 1 луковицу, порежьте их, как вам больше нравится. После того как вода в кастрюле закипит, закиньте туда порезанные овощи и 2 столовые ложки риса. Варить все это требуется 20 минут, затем закидываете помятую вилкой консервацию и варите еще 10 минут.
Солить такой суп не обязательно, так как в консервах уже присутствует некоторое количество соли. А вот украшение супа перед подачей свежей зеленью очень даже приветствуется. В диетическом рецепте нет картофеля, фасоли и других калорийных компонентов. Но некоторые женщины в своих отзывах пишут, что добавляют эти ингредиенты, чтобы сделать суп более сытным.
Суп — одно из популярных диетических блюд
Котлеты
Для приготовления берется одна банка консервированной рыбы, оттуда сливается жидкость, а сама рыба разминается вилкой. К размятой массе добавляются 2 ложки отваренного риса, немного измельченной зелени и сырое яйцо. Все перемешивают, из получившейся массы лепят котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и жарят на небольшом количестве растительного масла.
Это блюдо более калорийно, чем суп. Но можно сделать его диетическим, если не обжаривать котлеты, а запечь их. Для этого сформированные котлеты укладываются в формы для кексов и убираются в духовку.
Котлеты лучше всего запечь в духовке
Также на основе консервированной рыбы можно делать огромное количество салатов. Лучше всего рыба сочетается с рисом и вареным яйцом, но вы можете миксовать различные компоненты по своему желанию. Из зелени рыба хорошо сочетается с пекинской капустой и зеленым луком. Некоторые делают что-то типа домашних паштетов и употребляют их с огурцами. Это достаточно низкокалорийно, вкусно и полезно.
Рыбные консервы являются разрешенным продуктом при похудении. Только обращайте внимание на состав и калорийность продукта. А затем вы можете готовить простые блюда, которые будут являться низкокалорийными и разнообразят ваш рацион. Также в консервированной рыбе содержится большое количество полезных элементов, а вот витаминов там очень мало, поэтому их недостаток придется восполнять другими способами. И помните, что чем разнообразнее ваше меню при диете, тем легче вам будет избавиться от лишних килограммов.
Автор статьи — Мосалова Юлия Игоревна, специалист по адаптивной физической культуре — см. авторы сайта
Загрузка…
Источник
1.
Гость
[239732031] – 27 июня 2016, 01:29
Рыбу в масле точно есть не надо, калорий много. В собственном соку – можно, но опять же, надо смотреть на калорийность. Тунец в собственном соку – можно, но не увлекайтесь, там много соли, а она задерживает жидкость, что препятствует похудению. Но я беру иногда, с яйцом вареным ем, яйцо не солю, вкус получается хороший.
2.
Гость
[709147235] – 27 июня 2016, 01:39
А что мешает сделать рыбу на пару?
3.
Гость
[4059099665] – 27 июня 2016, 01:46
Наличие консервантов и соли Вас не смущает ?
4.
K.S.
[1208310311] – 27 июня 2016, 01:46
Треску, тунца в собственном соку – можно, но там соли много. Но как крайнюю меру или полакомиться – почему бы и нет. Тем более, там консервантов практически нет (если не считать соль).
5.
,
[208588285] – 27 июня 2016, 01:50
Автор, если вы на белковой диете, то еште на здоровье. Но лучше в собственном соку, хотя и в масле вреда на такой диете не будет (про холестерин промолчу, я когда похудеть хочу, мне плевать на здоровье).
Самое вредное здесь, конечно соль – задерживает жидкость, но это уж зависит от диеты.
Правда жирных кислот не думаю, что там много осталось.
6.
K.S.
[1208310311] – 27 июня 2016, 01:53
Гость
Наличие консервантов и соли Вас не смущает ?
7.
Гость
[2258746561] – 27 июня 2016, 02:04
приучитесь читать состав на упаковке ( хотя он тоже не всегда отражает реальность), как освоите эту грамоту, сразу глупые вопросы пропадут
8.
Гость
[1431186502] – 27 июня 2016, 03:04
жесть какая) автор, запомни: все, что имеет резко выраженный приятный вкус – вредно. Консервы очень соленые и жирные, в составе чего только не найдешь. Если хочешь рыбы, приготовь на пару без соли с собственном соку и сравни вкусы! Разница будет очевидна.
9.
Гость
[2033002340] – 27 июня 2016, 04:02
Автор, ешь жареную картошку с луком. Со шкварками. Можно с чёрным хлебом. Кефиром.
10.
Гость
[1607962634] – 27 июня 2016, 06:17
Гость
жесть какая) автор, запомни: все, что имеет резко выраженный приятный вкус – вредно. Консервы очень соленые и жирные, в составе чего только не найдешь. Если хочешь рыбы, приготовь на пару без соли с собственном соку и сравни вкусы! Разница будет очевидна.
11.
Асти
[3812834026] – 27 июня 2016, 08:42
Я полагаю в рыбных консервах витаминов и полезных веществ уже ноль, а соли и консервантов полно. Не думаю что современные рыбные консервы хоть чем-то полезны. Кроме того , производители иногда “забывают” писать некоторые компоненты. Пример: купила раз печень трески (захотелось), читаю состав: печень трески, соль. Открыла, а там не кусочек печени, а паштет. Причем на вкус явно добавлена мука или крахмал (мучнистый привкус). Выкинула. Больше к консервам не тянет.
12.
Гость
[467733833] – 27 июня 2016, 08:51
Я сайру в собственном соку обдаю кипятком и очищаю от жирной кожи, но! Очень редко когда холодильник сломался( тк она очень соленая все таки
13.
гость
[772211696] – 27 июня 2016, 09:06
Асти
Я полагаю в рыбных консервах витаминов и полезных веществ уже ноль, а соли и консервантов полно. Не думаю что современные рыбные консервы хоть чем-то полезны. Кроме того , производители иногда “забывают” писать некоторые компоненты. Пример: купила раз печень трески (захотелось), читаю состав: печень трески, соль. Открыла, а там не кусочек печени, а паштет. Причем на вкус явно добавлена мука или крахмал (мучнистый привкус). Выкинула. Больше к консервам не тянет.
14.
Асти
[3812834026] – 27 июня 2016, 09:15
гость
На таких консервах написании” печень трески по мурмански,” тогда это паштет.
Надо брать просто ” печень трески,”
Тоже так купила, потом прояснила вопрос)))
15.
гостя
[1588207001] – 27 июня 2016, 10:13
я не понимаю что вы все заладили консерванты консерванты, вам человек выше все разьяснил, их нагревают до высокой температуры , консерванты там не нужны. берите качественные дорогие консервы, где в составе только рыба и соль, в собственном соку. что касается соли, вся что вообще все несоленое едите? ну не солите остальные продукты с которыми употребляете консервы.
я считаю, что вред консервов это миф! при условии что вы хорошие выбираете, так как много некачественных сейчас
16.
Асти
[3812834026] – 27 июня 2016, 10:51
гостя
я не понимаю что вы все заладили консерванты консерванты, вам человек выше все разьяснил, их нагревают до высокой температуры , консерванты там не нужны.
17.
Гость
[3187777684] – 27 июня 2016, 13:56
Гость
Ну и чушь! Заверни рыбу в фольгу, чуть посоли и запеки в духовке.Будет в собственном соку,но с ярко выраженным приятным вкусом. Готовить нужно меть.
18.
Гость
[3187777684] – 27 июня 2016, 13:58
гостя
я не понимаю что вы все заладили консерванты консерванты, вам человек выше все разьяснил, их нагревают до высокой температуры , консерванты там не нужны. берите качественные дорогие консервы, где в составе только рыба и соль, в собственном соку. что касается соли, вся что вообще все несоленое едите? ну не солите остальные продукты с которыми употребляете консервы.
я считаю, что вред консервов это миф! при условии что вы хорошие выбираете, так как много некачественных сейчас
19.
Гость
[634911652] – 27 июня 2016, 14:01
Гость
Ну вы даете!!! Вы не в курсе, что в алюминии нагревать нельзя?! Уже давно все повыкинули алюминиевую посуду! А вы в фольгу предлагаете заворачивать!
20.
Гость
[634911652] – 27 июня 2016, 14:08
Гость
гостяя не понимаю что вы все заладили консерванты консерванты, вам человек выше все разьяснил, их нагревают до высокой температуры , консерванты там не нужны. берите качественные дорогие консервы, где в составе только рыба и соль, в собственном соку. что касается соли, вся что вообще все несоленое едите? ну не солите остальные продукты с которыми употребляете консервы.
я считаю, что вред консервов это миф! при условии что вы хорошие выбираете, так как много некачественных сейчас
Какая взаимосвязь между высокой температурой и наличием или отсутствием консервантов?! Я еще поняла б, если вы про вакуум написали, а нагрев-то при чем?! Вскипятите молоко при высокой температуре, оно что, дольше храниться будет?
21.
капец ржака
[2240792648] – 27 июня 2016, 15:56
Опять консервы? Сегодня что, Международный День Консервов? Капец, ржака????
22.
K.S.
[1208310311] – 27 июня 2016, 16:43
Гость
гостяя не понимаю что вы все заладили консерванты консерванты, вам человек выше все разьяснил, их нагревают до высокой температуры , консерванты там не нужны. берите качественные дорогие консервы, где в составе только рыба и соль, в собственном соку. что касается соли, вся что вообще все несоленое едите? ну не солите остальные продукты с которыми употребляете консервы.
я считаю, что вред консервов это миф! при условии что вы хорошие выбираете, так как много некачественных сейчас
Какая взаимосвязь между высокой температурой и наличием или отсутствием консервантов?! Я еще поняла б, если вы про вакуум написали, а нагрев-то при чем?! Вскипятите молоко при высокой температуре, оно что, дольше храниться будет?
23.
,
[208588285] – 27 июня 2016, 18:36
Асти
Я смотрела передачу про консервы и сказали, что сейчас консерванты добавляют везде. Дабы продлить срок годности. Просто забывают про них писать на этикетке.
24.
K.S.
[1208310311] – 27 июня 2016, 21:56
,
Смотрите меньше. У Вас бабушка или мама или вы сами огурцы когда-нибудь консервировали. Простерилизовали банку и они у до следующего года простоят и даже дольше
25.
,
[208588285] – 27 июня 2016, 22:30
K.S.
соль/уксус/лимонная кислота – это тоже консерванты
26.
K.S.
[1208310311] – 27 июня 2016, 22:39
,
И что же, вы никогда в жизни не употребляйте соли и уксуса? Думаю, сьев баночку консервов никто не умрёт от переизбытка соли и не перевыполнит норму её предания за год.
27.
Гость
[513851142] – 28 июня 2016, 00:38
Гость
Вы больны? Или слышали звон,да не знаете,где он? Вы не в курсе,что при нагревании в алюминиевой посуде ничего не будет.А вот на кислоту она реагирует,поэтому солить-квасить и хранить потом в ней нельзя. Вы в школе химию и технологию прогуливали? Достало уже это поколение егэшных “эйдиотов”.
28.
Гость
[513851142] – 28 июня 2016, 00:40
K.S.
Гостьгостяя не понимаю что вы все заладили консерванты консерванты, вам человек выше все разьяснил, их нагревают до высокой температуры , консерванты там не нужны. берите качественные дорогие консервы, где в составе только рыба и соль, в собственном соку. что касается соли, вся что вообще все несоленое едите? ну не солите остальные продукты с которыми употребляете консервы.
я считаю, что вред консервов это миф! при условии что вы хорошие выбираете, так как много некачественных сейчас
Какая взаимосвязь между высокой температурой и наличием или отсутствием консервантов?! Я еще поняла б, если вы про вакуум написали, а нагрев-то при чем?! Вскипятите молоко при высокой температуре, оно что, дольше храниться будет?
да, именно так)) ультрапастеризация как раз за счет температуры происходит, а не благодаря консервантам))
29.
Гость
[3177222237] – 28 июня 2016, 00:41
Гость
А что мешает сделать рыбу на пару?
30.
Гость
[513851142] – 28 июня 2016, 00:41
,
Смотрите меньше. У Вас бабушка или мама или вы сами огурцы когда-нибудь консервировали. Простерилизовали банку и они у до следующего года простоят и даже дольше
31.
Гость
[3177222237] – 28 июня 2016, 00:43
Гость
K.S.Гостьгостяя не понимаю что вы все заладили консерванты консерванты, вам человек выше все разьяснил, их нагревают до высокой температуры , консерванты там не нужны. берите качественные дорогие консервы, где в составе только рыба и соль, в собственном соку. что касается соли, вся что вообще все несоленое едите? ну не солите остальные продукты с которыми употребляете консервы.
я считаю, что вред консервов это миф! при условии что вы хорошие выбираете, так как много некачественных сейчас
Какая взаимосвязь между высокой температурой и наличием или отсутствием консервантов?! Я еще поняла б, если вы про вакуум написали, а нагрев-то при чем?! Вскипятите молоко при высокой температуре, оно что, дольше храниться будет?
да, именно так)) ультрапастеризация как раз за счет температуры происходит, а не благодаря консервантам))
Да вы что??!)))) а мне казалось, что такие большие сроки хранения молоко из-за вакуумной упаковки…… А оно вона как! А еще мне казалось, что ультрапастеризация просто для того, чтоб вы не траванулись , а оказывается она консерванты заменяет. Браво!
32.
Гость
[3177222237] – 28 июня 2016, 00:44
Гость
Нет, они простоят если закатаны нормалтно и воздух не попадет.
33.
Гость
[3177222237] – 28 июня 2016, 00:45
Гость
Шизa, при нагревании из алюминия выделяются ионы металла. В каменном веке училась, ископаемое?
И расскажи уж сколько простоит в холодильнике сырое молоко и сколько прокипяченое. Бывают же такие недалекие и дремучие! Уж не позорилась бы.
34.
K.S.
[1208310311] – 28 июня 2016, 09:06
Гость
Да вы что??!)))) а мне казалось, что такие большие сроки хранения молоко из-за вакуумной упаковки…… А оно вона как! А еще мне казалось, что ультрапастеризация просто для того, чтоб вы не траванулись , а оказывается она консерванты заменяет. Браво!
35.
Гость
[2494763996] – 28 июня 2016, 12:18
36.
Гость
[2494763996] – 28 июня 2016, 12:22
K.S.
Гость
Да вы что??!)))) а мне казалось, что такие большие сроки хранения молоко из-за вакуумной упаковки…… А оно вона как! А еще мне казалось, что ультрапастеризация просто для того, чтоб вы не траванулись , а оказывается она консерванты заменяет. Браво!
Вы молоко в пластиковых пакетах не видели? Какой там вакуум, откуда?
Герметичная упаковка, да, но не вакуумная.
А герметично закрытая тара является благоприятной средой для прорастания спор анаэробной микрофлоры, поэтому упаковка не является заменой консервантам.
Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко может прокиснуть. Рыбные и мясные консервы рано или поздно портятся.
Антибиотики и консерванты продляют срок хранения, но он все равно есть.
По поводу того что “пастеризация чтобы не травануться” – так оно и консервация чтобы не травануться. Я вам больше скажу: если в молоко добавить соли (которая консервант), то оно дольше не испортится, чем не подсоленное.
37.
Гость
[2494763996] – 28 июня 2016, 12:24
Гость
ГостьШизa, при нагревании из алюминия выделяются ионы металла. В каменном веке училась, ископаемое?
И расскажи уж сколько простоит в холодильнике сырое молоко и сколько прокипяченое. Бывают же такие недалекие и дремучие! Уж не позорилась бы.
Куда выделяются? Чем плохи “ионны металла”?
39.
K.S.
[1208310311] – 28 июня 2016, 13:34
Гость
Ну не надоело свою дремучесть демонстрировать? Тетрапаки не видели в вашем ауле?
40.
K.S.
[1208310311] – 28 июня 2016, 13:35
<