С чем пить пиво при диете

С чем пить пиво при диете thumbnail

ФотоПиво является относительно низкокалорийным алкогольным напитком. Но как любой алкоголь, он провоцирует аппетит.

Чаще к пиву люди едят совсем не диетическую еду – поджаренный сыр, чипсы, жирную рыбу, орешки, жирные сосиски.

Большой выбор диетических яств к пиву позволит наслаждаться пенным напитком в полной мере без вреда здоровью и фигуре. Но при этом не нарастить «пивной» животик.

Важно учесть, что больше подходит к пиву, а что лучше не стоит употреблять вместе.

Можно ли пить хмельной напиток при диете

ФотоОшибочно считать, что пиво приводит к ожирению из-за высокой калорийности. В нем немного калорий, гораздо меньше, чем в вине или шампанском, водке или коньяке.

К примеру, светлое пиво, имеющее 4,5 градуса алкоголя, может содержать 42 ккал на 100 граммов. Это примерно столько же, сколько в апельсиновом соке или молоке.

Поэтому даже существуют специальные диеты, основанные на пиве. Но эти диеты предполагают употребление пива и крайне ограниченное количество еды.

Тем не менее, включать пиво в ежедневное меню при других диетах не рекомендуется. И вот почему:

  1. Обычно люди пьют его в больших количествах в кругу компании, не замечая количества выпитого, и заедают рыбой, чипсами, орешками. А в них много калорий.
  2. Пиво замедляет процесс сжигания жиров. Потому что все силы организм бросает в первую очередь на утилизацию спирта. Жировые клетки остаются не тронутыми.
  3. Напиток может привести к гормональному сбою. В нем имеются фитоэстрогены, имитирующие женские половые гормоны. И они способствуют отложению жира в определенных местах. Поэтому даже у мужчин появляются нехарактерные для сильного пола жировые отложения на груди, животике, бедрах и ягодицах.

Если очень хочется выпить пива, то можно иногда себе это позволить. Чтобы не навредить фигуре и не нарушить диету, надо знать меру, сколько пива можно выпить, подсчитав калории. А также закусить «вкусняшками» с низким энергетическим показателем.

Интересно! Калорийность пива зависит от его сорта. Чем меньше градус, тем калорий меньше. В среднем одна бутылка 0,5 литра хмельного напитка содержит 220 ккал. Для сравнения: водка в пять-шесть раз калорийнее. В 100 г водки в среднем содержится 270 ккал.

Чем опасны снеки и любая другая еда с алкоголем

ФотоС алкоголем плохо совместимы:

  • маринованные овощи из-за уксусной кислоты, дающей дополнительную нагрузку на печень и почки;
  • помидоры, так как вызывают метеоризм, нарушают пищеварение;
  • шоколад, так как дает нагрузку на поджелудочную железу;
  • жирное мясо и рыба, поскольку усиливают «удар» по печени, желудку и желчному пузырю;
  • острые закуски могут вызвать ожог слизистой желудка и пищевода;
  • виноград усиливает брожение и опьянение;
  • кофе может спровоцировать гипертонический криз или спазм сосудов головного мозга;
  • соленая рыба задерживает жидкость в организме.

Вместе с пивом и другим алкоголем люди часто употребляют снеки – легкую еду в виде попкорна, чипсов, сухариков, палочек, орешков. Они нередко калорийны, так как содержат много жира. А из-за высокого содержания соли задерживают воду в организме. С алкоголем можно незаметно съесть большое количество высококалорийной еды, поскольку аппетит из-за спиртного повышается.

Интересно! В пиве преобладают жиры и углеводы. На 100 г продукта: 5 г углеводов, 0,5 г белков, 9 г жира. Основной поставщик калорий – углеводы.

Вместо классических снеков рекомендуется употреблять низкокалорийные продукты с преимущественным содержанием белка, например, сушеная рыба, другие морепродукты или хотя бы крабовые палочки на диете нанесут организму меньший урон.

Рецепты самых легких и диетических пивных закусок

ФотоЕсть традиционные закуски к пиву, которые можно приготовить дома. В отличие от покупных, они дешевле, без лишних калорий и химических добавок.

Представляем ТОП рецептов низкокалорийных закусок к пиву.

Картофельные чипсы

Надо почистить картофелины средней величины и очень тонко их нарезать кружочками. Выпекать можно как в духовке, так и в микроволновке. Главное, постелись пергаментную бумагу, чтобы картофель не прилипал к поддону, и выложить в один слой. Масло использовать не нужно, можно подсолить и поперчить. Но и без соли вкусно. Если выпекать в микроволновке, надо установить мощность на 700 Вт, и через 5 минут чипсы готовы.

Кольца кальмара

Их также можно приготовить дома. И вы будете уверены, что никаких консервантов и усилителей вкуса в этом полезном продукте нет. Надо взять полкило кальмаров, очистить от кожицы и положить на полсуток в рассол (полторы столовые ложки соли на 0,5 литра воды, немного перца горошком и лаврушки). Затем достать из рассола, обсушить на салфетке и нарезать кружочками по полсантиметра толщиной. Высушивать мясо в духовке в течение трех часов на пергаменте при температуре 60 градусов.

Вареные раки

Очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. А еще это низкокалорийное блюдо (в 100 г всего 97 ккал). Классический вариант варки раков – это соленый рассол с укропом и перцем. Но некоторые варят в пиве, вине, квасе. Две минуты в кипящем рассоле, и блюдо готово. Вареных раков могут заменить креветки. Они варятся идентично. А калорийность, как и цена, еще ниже.

Бутерброды

ФотоПолезными и низкокалорийными бутербродами будут те, что с редисом, огурцами, а также со свежесоленой рыбкой в виде сельди, горбуши, лосося. Отличный вариант – творожный паштет, который можно приготовить из творога, с добавлением небольшого количества йогурта, соли, перца и зелени.

Семечки

Семечки – самый бюджетный вариант, полезный, но калорийность высока. В 100 г продукта содержится 700 ккал. Однако, можно погрызть горстку без вреда для фигуры и получить набор селена, йода, калия, цинка и магния. Семечки можно подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде без масла. Подробнее о пользе и вреде семечек при похудении читайте по ссылке.

Немецкие колбаски

Лучшей закуской к пиву у немцев считаются сосиски. Причем в Германии есть специальные сосиски к пиву, в которых больше соли и специй, чем обычно. Так, люди больше выпьют пива, хитрый маркетинговый ход. Но вряд ли это полезно для фигуры и здоровья. Лучше всего купить сосиски хорошего качества, разрезать вдоль каждую и положить туда ломтик сыра, смазать горчицей и поставить в духовку или микроволновку на режим «гриль». 5-10 минут – и готово.

Чесночный хлеб

Надо взять батон, можно даже немного зачерствевший, и нарезать дольками, толщиной около сантиметра каждый. Надавить чеснок, смешать с солью и перцем, немного сдобрить растительным маслом. И натереть чесночной смесью каждый ломтик хлеба. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.

Важно! Есть такое понятие, как «пивное сердце». Если ежедневно пить пиво, сердечная мышца постепенно утолщается. Полости сердца становятся шире. Развиваются некрозы, появляется одышка, слабость. Сердце уже не справляется со своей работой, появляется риск инфаркта.

Основные выводы

ФотоТрадиционные закуски к пиву обычно высококалорийные – семечки, орешки, чипсы, жареное мясо и жирная рыба.

И хотя само по себе пиво не очень калорийное – примерно 43 ккал на 100 г, поправляются люди от неправильных закусок, повышенного аппетита и неумеренного количества хмельного напитка.

Низкокалорийные закуски к пиву можно приготовить самим: чипсы, сухарики, морепродукты.

От этого снеки станут менее калорийными и вредными.

Чтобы удержать аппетит, самого пива надо пить не более одной бутылки в день.

Источник

Многие диетологи уже развенчали миф о вреде пива для похудения. Эффективная пивная диета поможет всего за неделю привести свое тело в форму, приблизиться к фигуре мечты. Диетическая программа подойдет людям, которые хорошо переносят действие алкоголя и являются настоящими поклонниками хмельного напитка.

Можно ли пить пиво при похудении

Множество людей до сих пор убеждены в том факте, что понятия алкоголь и диета несовместимы. Это не так: употреблять пиво при похудении можно. Миф о том, что от хмельного напитка поправляются,основан скорее на том, что вместе с ним человек, как правило, съедает много снэков (закусок), которые отличаются высокой калорийностью.

Разные сухарики, чипсы, орешки часто в своем составе содержат заменители сахара, усилители вкуса, консерванты, являющиеся причиной набора веса. Большое содержание соли в подобных закусках задерживает жидкость в организме, отсюда и возникают лишние кило и отеки. Сам же хмельной напиток обладает низкой калорийностью, всего порядка 53 ккал на 100 мл (в зависимости от сорта напитка), что позволяет включать его в рацион без ущерба для здоровья.

Девушка с бокалом пива

Польза пива

Употребление пенного напитка поможет не только сбросить ненужные килограммы, но и улучшить самочувствие, внешний вид. Компоненты, входящие в его состав, приносят следующую пользу организму человека:

  • Дрожжи. Содержат практически все витамины группы В. Они известны хорошей восстановительной функцией нервных клеток, кожи, волос, ногтей. Витамины группы В активно участвуют в метаболических процессах на всех уровнях.
  • Алкоголь. Этот продукт в небольших дозах расслабляет организм. Также алкоголь при похудении активизирует метаболизм, что помогает быстрее снижать вес.
  • Хмель. Лекарственное растение, которое снижает холестерин в крови, успешно борется с холестериновыми бляшками на стенках сосудов. Благодаря перечисленным свойствам, хмель положительно влияет на всю сердечно-сосудистую систему. Кроме этого, растение обладает успокаивающими свойствами, нормализует сон.
  • Железо. Повышает уровень гемоглобина (сложный железосодержащий белок) в крови, способствует эффективной работе и восстановлению тканей, всех систем органов.
  • Калий. Отвечает за контроль процессов мочевыделения и обмена жидкостей, что является ключевым моментом для регулирования давления, работы сердца и сосудов.
  • Магний. Положительно влияет на репродуктивную систему.

Ни одна диетическая программа не идеальна, во всех есть достоинства и недостатки. Неоспоримые преимущества пива при похудении, которые проявляются во время разгрузочных дней:

  • укрепление иммунитета;
  • насыщение организма витаминами и минералами;
  • снижение уровня холестерина;
  • улучшение обменных процессов;
  • вымывание песка, обтачивание камней при наличии мочекаменной болезни почек.

Вред

Существует и вред, который может принести пиво на диете. Известны следующие минусы пивного диетического режима:

  • увеличение аппетита, с которым трудно справиться;
  • возможные отеки;
  • риск гастроэнтерологических нарушений;
  • повреждение зубной эмали.

Пивная диета для похудения

Суть пивной диеты для похудения заключается в том, что человек на протяжении недели должен выпивать порядка 1 литра пива в день, при этом необходимо ограничивать себя в еде. Большое содержание микро-, макроэлементов в хмельном напитке только частично покрывает суточную потребность организма. Во время диеты кроме пива разрешено употреблять крупы, например, овсянку или гречку, нежирную рыбу, говядину, преимущественно отварную, запеченную либо паровую.

Пивная диета для похудения подходит далеко не всем. Ее ограниченный рацион может спровоцировать срыв, что негативно отразится на эмоциональном и физическом состоянии. Кроме этого, большинство диет направлено на детоксикацию организма, тогда как пиво, наоборот загружает, его токсическими веществами и другими побочными продуктами, дающими колоссальную нагрузку на печень.

Длительность программы составляет 1 неделю. За это время в среднем человек теряет порядка 4 лишних килограммов. Существуют методики разгрузки, длящиеся несколько недель, но они негативно влияют на здоровье. Частота проведения пивной диеты не должна превышать 1 раза в месяц. Перед началом данной диетической программы для похудения рекомендовано проконсультироваться со специалистом.

Основные принципы диеты

Чтобы похудение было максимально эффективным, на протяжении недели необходимо придерживаться следующих принципов питания пивной диеты:

  • употреблять не более 1 литра пива в день;
  • пить напиток сильно охлажденным;
  • съедать в сутки не более 100 г разрешенных продуктов (кроме фруктово-овощного дня);
  • полностью исключить соль, сахар, газированные и алкогольные напитки (кроме пива);
  • есть нежирное мясо, рыбу, морепродукты, крупы в качестве гарнира, некрахмалистые фрукты, овощи, немного растительного масла (для заправки салатов);
  • отказаться от высококалорийных снэков;
  • употреблять в сутки 1,5-2 литра чистой негазированной воды;
  • не чаще двух раз в неделю (по желанию) выпивать чашку несладкого кофе и съедать 10 г черного шоколада;
  • повторять недельный курс диетической программы не чаще 1 раза в месяц.

Рекомендация пить пенный напиток холодным связана с особенностью организма человека нагревать всю поступающую пищу и жидкость перед началом процесса переваривания до температуры тела. Эта небольшая хитрость обеспечивает пассивный расход энергии. На доведение холодного пива до температуры тела человеческий организм затрачивает около 40 ккал, и похудение идет быстрее.

Разрешенные продукты

Как было сказано ранее, рацион пивной диеты скудный. С целью эффективного похудения на протяжении всего времени диетической программы можно употреблять только продукты и напитки, представленные в следующем списке:

  • Фрукты: яблоко, персик, мандарин, гранат.
  • Крупы и каши: гречневая каша на воде, рассыпчатая гречневая крупа (ядрица), овсяная каша на воде, вареный дикий рис.
  • Мясо: вареная говядина, говяжья вырезка, кролик.
  • Птица: вареная, запеченная курица, индейка.
  • Рыба: отварной лещ, сардины, форель, семга на пару.
  • Пиво: guinness, stella artois, жигулевское, портер, светлое 1,8%, светлое живое, темное.

Светлое пиво

Запрещенные продукты

Полностью попадают под запрет во время пивной диеты три основных ингредиента: соль, сахар, жиры различного происхождения. Рекомендовано исключить из рациона вредную калорийную пищу. На неделю необходимо полностью убрать продукты из следующих категорий:

  • любые снэки;
  • фаст-фуд (картофель фри, гамбургеры), уличная еда;
  • мучные, кондитерские изделия;
  • жареные блюда;
  • магазинные сладости;
  • любые напитки (кроме чистой воды, пива);
  • копчености;
  • крахмалистые овощи и фрукты.

Для достижения максимальных результатов в похудении рекомендовано полностью исключить продукты из перечня выше. Ниже представлен более подробный список запрещенной еды на время проведения пивной диеты:

  • Фрукты: бананы, виноград.
  • Орехи и сухофрукты: жареные каштаны, кешью, фисташки.
  • Снэки: картофельные, банановые чипсы, соленый и сладкий попкорн, жареные семечки.
  • Мучные и макаронные изделия: яичные макароны, лапша, блины, вареники, белый хлеб.
  • Кондитерские изделия: шоколадные конфеты, мармелад, печенье, пирожные, мороженое.
  • Сыры и творог: адыгейский сыр, брынза (из овечьего молока), домашний творог, сыр с плесенью.
  • Мясные продукты: свинина, жареные котлеты, бастурма.
  • Колбасные изделия: вареная, сырокопченая колбаса, сосиски, сардельки.
  • Рыба и морепродукты: консервы, сельдь горячего копчения, копченая скумбрия, соленая тюлька.
  • Напитки алкогольные: красное десертное вино, коньяк, водка.
  • Напитки безалкогольные: кола, кофе латте, лимонад, фанта, чай каркаде, чай черный с лимоном и сахаром.

Запрещенные продукты на диете

Меню на неделю

Важным условием пивной диетической программы является жесткое ограничение в употреблении еды и самого хмельного напитка. Лучше остановить свой выбор не на баночном, а на живом, натуральном пиве. Рекомендовано употреблять не светлые, а темные сорта, поскольку витаминов и микроэлементов в них больше. Нежелательно пить пиво на ночь, так как напиток обладает легким мочегонным действием. Примерное меню пивной диеты на неделю:

  • Понедельник: 1 л темного пива, можно слабоалкогольного или безалкогольного (разрешено употреблять так называемое диетическое пиво) + 100 г гречки (ядрицы) на воде.
  • Вторник: 1 л пива + 100 г отварного куриного филе.
  • Среда: 1 л пива + 100 г отварной или паровой рыбы.
  • Четверг: 1 л пива + 100 г отварной говядины.
  • Пятница: 1 л пива + некрахмалистые фрукты или овощи в неограниченном количестве.
  • Суббота: 1,5 л пива.
  • Воскресенье: 1,5-2 л пива.

Нельзя резко выходить из диетической программы на пиве. Быстрый возврат к привычному стилю питания может спровоцировать стремительный набор массы. Лучше потихоньку увеличивать объем потребляемой пищи, добавлять продукты из запрещенного списка, если это необходимо. Чтобы удерживать полученный результат похудения, рекомендовано раз в неделю проводить разгрузочный день на кефире или домашнем йогурте без наполнителей.

Противопоказания для диеты

Худеющие признают результативность пивной диеты, но среди них находятся и ярые противники такого способа похудения. Многие врачи категорически против применения диетической программы мужчинами, ввиду большого содержания фитоэстрогенов в пиве. Они вызывают гормональные перестройки в мужском организме, что может привести к образованию несвойственных для тела мужчины складок на животе и бедрах. Противопоказано пиво для похудения при:

  • алкоголизме;
  • заболеваниях сердца;
  • нарушениях работы ЖКТ;
  • заболеваниях мочеполовой системы;
  • ослабленном организме;
  • приеме лекарств, несовместимых со спиртным;
  • беременности;
  • лактации;
  • лицам до 21 года.

Видео

Отзывы

Мария, 28 лет

Целую неделю пивной диеты сложно выдержать. Начиная со второго дня я испытывала сильное чувство голода. В конце недели казалось, что еще чуть-чуть и упаду в обморок. Как и обещала диета, мне удалось сбросить 4 кг лишнего веса, но такие предобморочные состояния негативно сказались на моей трудовой деятельности и в целом на самочувствии.

Александр, 42 год

Я знатный любитель пива и подумал, что эта пивная диета больше похожа на мужской рай. Мои иллюзии быстро развеялись, поскольку малые объемы пищи не давали должного насыщения и чувство голода мучало на протяжении всей недели. По итогу я избавился от 6 лишних килограммов, но в последующие 2 недели они стремительно вернулись.

Виктория, 31 год

Диету на пиве я перенесла легко, ведь за плечами большой опыт экспериментов с целью похудения. Отдавала предпочтение безалкогольной разновидности напитка, поэтому «хмельное» состояние никак не отразилась на моей деятельности. Пришлось временно прекратить занятия спортом, т.к. на них просто не оставалось сил. В результате я похудела на 3 кг, осталась довольна.

Источник

Одно из самых распространённых заблуждений гласит, что пиво способствует увеличению веса. Однако это не так. В «живом» пиве содержание калорий даже меньше, чем в молоке, а микроэлементов, таких как магний, калий, железо и цинк, – даже больше. У людей, которые пьют пиво, содержание витамина В6 в крови на 30 % больше, чем у тех, кто его не пьёт.

Возникает вопрос, почему же люди, пьющие пиво, полнеют? В действительности, люди набирают вес не из-за пива, а из-за тех закусок, которые, как правило, употребляют с пивом. Жареные куриные крылышки, картофельные чипсы, бутерброды… Все эти продукты очень калорийны и вносят свой «неоценимый вклад» в образование «пивного» животика.

Предлагаем вашему вниманию 7 идей о том, чем можно заменить традиционные закуски к пиву.

1. Куриные крылышки: идём на снижение

В традиционных куриных крылышках очень много калорий и жира: в одном крылышке находится около 160 калорий и 11 г жира. Чтобы не отказываться от любимой закуски, приготовьте куриные крылышки на гриле сами. Для этого замаринуйте килограмм сырых крылышек.

Для маринада вам понадобится смесь из трав (майоран, базилик), полстакана оливкового масла и винного уксуса, четверть стакана томатной пасты и две чайных ложки острого соуса (если вы предпочитаете более острую пищу, то положите большее количество). Поставьте крылышки в холодильник на час, а затем приготовьте на гриле. При приготовлении таким способом в одном крылышке будет содержаться всего около 66 калорий и 5 граммов жира. Почувствуйте разницу!

2. Чипсы чипсам рознь

Замените картофельные чипсы на кукурузные. В них содержатся растительные стеролы, которые снижают уровень холестерина. Приготовить кукурузные чипсы можно самим.

Для этого вам понадобится 50 г кукурузной муки тонкого помола, 50 мл горячей воды,1–2 ст. л. растительного масла, соль и красный перец. Кукурузную муку смешиваем с растительным маслом, солью, приправляем острым красным перцем, заливаем очень горячей, почти кипящей водой и перемешиваем до образования довольно жидкого теста.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на неё тесто, размазываем его лопаткой, чтобы получился как можно более тонкий слой, стараясь, чтобы он везде был одинаковой толщины. Ставим противень в духовку, нагретую до 180 °С, примерно на 10 минут. От духовки лучше не отвлекаться, так как тесто очень тонкое и может быстро подгореть. Вынимаем запечённое тесто из духовки и, пока оно горячее, разрезаем его на треугольники, перекладываем пергамент с чипсами на решётку, чтобы чипсы остыли.

Чипсы также можно заменить на хрустящие овощи. Порежьте соломкой морковь, сельдерей, болгарский перец и подайте с «правильным» соусом – лучше закуски не найти!

3. Соусы – снимаем сливки!

В сливочном соусе, как правило, содержится много калорий и жира. Попробуйте заменить его на нежирный натуральный йогурт (разумеется, без сахара). Порежьте в йогурт огурцы, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Если же душа таки просит чего-нибудь пожирнее, то приготовьте гуакамоуле – закуску из пюрированной мякоти авокадо.

Для приготовления понадобится спелый авокадо, 2 небольших томата, половина репчатого лука, петрушка и сок половины лимона. Томаты ошпариваем кипятком, удаляем шкурку, семена и режем только плотную мякоть. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и разминаем вилкой в однородную массу. Мелко нарезаем петрушку и лук, которые добавляем в авокадо вместе с помидорами и соком лимона. Всё хорошенько перемешиваем, соль и перец добавляем по вкусу.

4. Фантазии на тему пиццы

Заказать пиццу на дом, возможно, проще, но вряд ли полезнее. Сделать пиццу дома не так уж сложно. Купите в магазине основу для пиццы, а начинку сделайте сами. Вам потребуется: 2 чайные ложки оливкового масла / 120 г итальянской куриной колбаски, крупно порезанной / ¼ ч. л. измельчённых семян фенхеля и измельчённого красного перца / 1 средний красный болгарский перец, нарезать полосками по 1,5 см / 1 средняя красная луковица, нарезать полосками по 1,5 см / Немного кукурузной муки, чтобы посыпать сковородку / ¼ стакана соуса для пиццы (продаётся в банках) / 120 г мелко нарезанного частично обезжиренного сыра моцарелла (около ¾ стакана).

С чем пить пиво при диете

Разогреть духовку до 230 °С, поместив решётку на самый низ. Налить 1 чайную ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на среднем огне. Добавить колбасу и обжарить в течение 3 минут, периодически помешивая, пока она не станет коричневатой. Добавить фенхель и красный перец и жарить ещё 1 минуту. Выложить всё в тарелку. Добавить оставшуюся чайную ложку оливкового масла на сковороду с болгарским перцем и луком. Обжарить 10–12 минут, пока не станут мягкими и слегка не поджарятся.

В то время как сладкий перец и лук готовятся, выложить корж для пиццы на противень, предварительно посыпав его кукурузной мукой, и поставить в духовку на 6 минут. После этого вынуть его из духовки, если образовались пузырьки на тесте, проткнуть их вилкой. Смазать корж соусом для пиццы, сделав отступ 1,5 см по краям и посыпать сыром (½ стакана). Выложить сверху лук и болгарский перец, посыпать оставшимся сыром и выпекать 10 минут или больше, пока сыр не растает и не станет золотистым и хрустящим. После этого дать слегка остыть и разрезать на 8 частей.

5. Если любите погорячее…

Большинство блюд, где используется чили, очень тяжёлые и делаются из говяжьего фарша. Попробуйте заменить говядину на мясо индейки, которое является более диетическим и постным, добавив туда порезанные цукини, морковь или шпинат.

Вам понадобится: 450 г фарша из мяса индейки / 1 шт. очищенной и натёртой моркови / ⅔ шт. нарезанной луковицы / ⅔ шт. нарезанного сельдерея / 1 зубчик чеснока, измельчить / 2 ч. л. порошка чили / 1 ч. л. паприки / 1 ч. л. молотого тмина / ⅛ ч. л. молотого острого перца / 1 нарезанный помидор / cоль и перец

С чем пить пиво при диете

Нагреть 3-литровую кастрюлю с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить фарш индейки, посолив и поперчив по вкусу. Готовить в течение от 2 до 3 минут, пока фарш не подрумянится. Переложить фарш в миску, накрыть плёнкой и держать в тепле. Уменьшить огонь до минимума, добавить морковь, лук, сельдерей и чеснок.

Готовить в течение 3–5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить молотый красный перец, паприку, тмин и кайенский перец. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Сделать огонь средним, добавить помидор, немного жира и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне. Сильно уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут, накрыв крышкой. Добавить обжаренную индейку и тушить ещё в течение 5 минут. Снять с плиты, перед подачей на стол убрать лавровый лист.

6. Сэндвичи бывают разные…

Неважно, предпочитаете ли вы большие сэндвичи или маленькие бутербродики, правило одно – используйте как можно меньше хлеба. Сегодня в продаже имеются разнообразные хлебцы или пита из цельного зерна. Используйте их, чтобы снизить калорийность.

«Памперникель» (чёрный хлеб из грубой непросеянной ржаной муки) со швейцарским сыром: 3 кусочка «памперникеля» с одним кусочком швейцарского сыра – всего 148 калорий

• ¼ стакана нежирного творога • 1 ст. л. нарезанного свежего зелёного лука • 6 крекеров из цельного зерна

Смешать творог с луком и намазать на крекеры.

7. Лучше пива может быть только… пиво!

Как уже говорилось в самом начале, пиво, при умеренном потреблении, обладает весьма впечатляющими достоинствами (женщинам рекомендуется выпивать один бокал пива в день, а мужчинам – два). Однако вместо того, чтобы заказывать с друзьями бесконечное количество бокалов со светлым пивом, закажите бокал тёмного и более плотного пива. В 0,35 л такого пива содержится всего лишь 126 калорий.

Источник