С чем есть мясо при диете
Мясо – важная составляющая часть здорового рациона. Из него мы получаем больше всего белков, необходимых для «строительства» нашего организма. Поэтому диеты, включающие этот продукт, помогают не только избавляться от лишних жировых запасов, но и формировать красивый мышечный рельеф.
Можно ли есть мясо при похудении
Основу мяса составляет протеин и важные аминокислоты, необходимые для роста мышц и поддержания обменных процессов, в том числе и сжигания жиров. Продукт необходим прежде всего для нормальной жизнедеятельности. Поскольку при его недостатке организм начинает испытывать стресс, появляются такие проблемы:
- снижается содержание гемоглобина в крови;
- повышается уровень глюкозы;
- страдает мозговая деятельность;
- ухудшается настроение;
- ослабевает иммунитет.
Все это приводит к тому, что вопрос «сжигания лишнего» отодвигается на второй план. На первом оказывается решение более важных задач – сохранение здоровья.
Кроме того, само по себе постное мясо не отличается высокой калорийностью, но состоит из мышечных соединений, на переваривание которых тратится много энергии. Следовательно, после мясной трапезы человек очень долго не испытывает чувства голода, а все полученные из блюда питательные вещества тут же растрачиваются.
Учитывая это, можно сказать, что мясо не стоит исключать из своего рациона тем, кто хочет иметь красивое, а не просто худое и истощенное тело.
Рекомендуем прочитать о яичной диете для похудения. Вы узнаете о пользе яиц, принципах яичной диеты, меню на 7 дней, яично-овсяной диете, результатах похудения.
А здесь подробнее о зимней диете для похудения.
Какое выбрать
Специалисты считают, что взрослому человеку необходимо каждый день съедать около половины килограмма приготовленного мяса. Но чтобы оно принесло организму пользу, а не лишние складки на животе, стоит учитывать некоторые нюансы.
Вареное, жареное
Мясо для похудения нужно правильно приготовить. Во время обработки продукт не должен получать дополнительные калории, поэтому от использования масла и любого другого жира нужно отказаться. При этом жарка на сухой сковороде-гриль или с тефлоновым покрытием время от времени допускается.
Основными способами приготовления мяса должны быть варка, тушение и запекание с добавлением натуральных специй, но с минимальным количеством соли. Не лишним будет и применение кухонных гаджетов – пароварки, мультиварки или скороварки. В них мясо приготовится быстрее и сохранит больше своих полезностей.
Какому отдать предпочтение
Выбирая само мясо, предпочтение стоит отдавать постным видам, с наименьшим количеством жира. Поскольку он насыщен холестерином, избыток которого вредит не только фигуре, но и сердечно-сосудистой системе. В борьбе с лишним весом помогают:
- Индюшатина. Она пользуется наибольшей популярностью среди диетологов. Это мясо легко переносится, не перегружая пищеварительную систему.
- Курятина. Филе из ее грудки содержит больше всего белка и очень мало жира. Время от времени допускается употребление и других частей этой птицы. Только обязательно без кожи и субпродуктов.
- Крольчатина. Помимо «стандартных» для мяса полезностей, в ней много фосфора и кальция. Но специфический запах требует особого способа приготовления.
- Говядина. Употребление этого мяса служит профилактикой анемии, которая часто сопровождает процесс похудения. Однако стоит учитывать, что жира в нем больше, чем в птице. Поэтому в рационе с говядиной лучше не частить.
Ценность остальных видов мяса для похудения не очень высокая. Их калорийность значительно выше за счет содержания животного жира. Поэтому процесс борьбы с лишними килограммами будет под вопросом.
О том, как выбрать диетическое мясо, смотрите в этом видео:
Диета с мясом для похудения
Для достижения лучшего эффекта мясо можно не просто включать в свое меню, а сделать его основой белковой диеты. Сегодня известно несколько вариантов таких систем питания. Главная – заставить организм сжигать лишние жиры за счет ограничения поступления «готовой энергии» с продуктами питания. При этом еда, богатая протеинами, не даст худеющему испытывать чувство голода.
Разрешенные и запрещенные продукты
Во время диеты придется отказаться от продуктов, богатых углеводами, и некоторых других. Под этот запрет попадают:
- все фрукты и сухофрукты;
- крупы и макаронные изделия;
- хлебобулочные изделия;
- сахар и его заменители;
- некоторые овощи (картофель, кукуруза, морковь, свекла и бобовые);
- молоко и молочные продукты;
- колбасные изделия;
- консервы;
- магазинные соусы;
- алкоголь.
Употребление соли в этот период допускается, но в очень ограниченном количестве. Для достижения лучшего результата стоит постараться ее не использовать. Забыть на некоторое время придется и о жирах. Из рациона нужно будет исключить все виды масел, кроме оливкового. Его можно будет добавлять в салаты, но не использовать для жарки.
Основу питания во время диеты будут составлять:
- мясо (разрешены любые виды, но предпочтение лучше отдавать диетическим);
- рыба (речная и морская);
- морепродукты;
- куриные яйца;
- грибы (кроме вешенки);
- овощи (кроме запрещенных);
- зелень;
- натуральные специи;
- чай и кофе без сахара;
- минеральная вода без газа.
Мясо, яйца и овощи можно готовить любым способом. Главное – не использовать жиры и другие запрещенные составляющие.
Пример меню
В зависимости от индивидуальных предпочтений, оптимальное меню диеты можно подобрать самостоятельно. Например, оно может выглядеть так:
- Завтрак: омлет из одного яйца со свежим помидором.
- Второй завтрак: салат из свежих овощей.
- Обед: 250 г тушеного кролика и овощное рагу.
- Полдник: 50 г отварного куриного филе и один огурец.
- Ужин: 200 г стейк из индюшатины с гарниром из листового салата, приправленного оливковым маслом.
Если времени на приготовление разнообразных блюд совсем нет, можно поступить проще. Каждый день отваривать или запекать по 500 г мяса или рыбы и делить на несколько приемов пищи. Гарниром при этом могут быть свежие или приготовленные без добавления масла разрешенные овощи.
Рекомендации
Чтобы диета принесла хорошие результаты, стоит обратить внимание на следующие ее нюансы:
- В сутки можно съедать только 500 г мяса, при этом для свежих овощей ограничения нет.
- Во время диеты необходимо выпивать не меньше двух литров чистой воды.
- Пить чай или кофе без сахара, но только в промежутках между основными приемами пищи.
- Рацион должен состоять из пяти-шести приемов пищи. Причем последний за три часа до сна.
- Объем порций завтрака, обеда и ужина не должен превышать 300 г, а перекусов – 150 г.
Такой способ питания очень желательно дополнить физическими упражнениями. Они помогут лишнему весу уходить быстрее и сгладят дискомфорт, от пищевых ограничений.
Плюсы и минусы
Неоспоримым плюсом такой диеты можно считать отсутствие голода за счет употребления большого объема мяса. При этом продукт будет хорошо усваиваться благодаря обилию свежих овощей, которые также восполнят потребность организма в витаминах и клетчатке.
Кроме этого, при необходимой физической нагрузке за время диеты фигура может приобрести красивый рельеф. Поскольку протеина, который поступает с мясом, хватит для наращивания мышечной массы.
Что же касается недостатков, то главный из них – апатия и чувство усталости из-за отсутствия «энергетических» продуктов. Это частые спутники белковых диет, справиться с которыми помогает хорошая мотивация.
Запор
Еще один минус – нарушение стула. Если не соблюдать питьевой режим, без слабительных препаратов на диете из мяса обойтись будет сложно.
Длительность
Продолжительность диеты может варьироваться от трех до десяти дней. Все зависит от результата, которого хочется достичь. Существует мнение, что соблюдать мясную диету можно и дольше (до месяца). Но это очень рискованно по нескольким причинам:
- Слишком долгое ограничение в питании может пагубно отразиться на работе внутренних органов.
- Недостаток жиров и углеводов скажется на состоянии кожи и нервной системе.
- Организм в условиях постоянных «ограничений» перестанет сжигать лишние жиры, а начнет накапливать их.
Поэтому чрезмерно увлекаться таким способом похудения не стоит.
Противопоказания
Как и любая диета, предполагающая ограничения в питании, мясная подходит не всем. Поэтому перед ее началом лучше получить консультацию врача.
Категорически ее нельзя придерживаться:
- во время беременности;
- при заболевании почек;
- подростками и людям пожилого возраста;
- если есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
Людям, чья деятельность связана с интенсивным умственным трудом, этот способ похудения также не подойдет. Отсутствие глюкозы скажется на мозговой активности – и продуктивность работы будет невысокой.
Рецепты диетических блюд
Любители мяса скажут, что этот продукт вкусен в любом виде. Чтобы порадовать себя и не набрать лишнего, можно приготовить диетические тефтели. Для этого нужно:
- 200 г мяса индейки измельчить в блендере.
- 100 г тыквы натереть на терке.
- Среднюю луковицу нарезать мелкими кубиками.
- Все смешать.
- Сформировать небольшие шарики и уложить их в пароварку.
- Варить около получаса.
Приготовленные тефтели посыпать зеленью и гарнировать свежими овощами.
Сделать ужин сытным и вкусным поможет рыба в фольге. Рецепт такой:
- Рыбу нужно почистить от чешуи и внутренностей.
- Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Тушку натереть смесью прованских трав.
- Внутрь уложить несколько колечек лимона.
- Рыбу завернуть в фольгу.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запечь до готовности.
Для этого рецепта лучше выбрать океаническую рыбу, поскольку ее мясо не нуждается в дополнительном добавлении соли.
Рецепт диетической тушеной говядины подойдет не только для тех, кто придерживается диеты, но и всем членам его семьи, включая маленьких детей. Готовится она очень просто:
- 300 г говяжьего мяса помыть.
- Острым ножом срезать все пленки и жировые прослойки.
- Мясо нарезать мелкими кусочками.
- Большую луковицу порезать на кубики.
- Все смешать и выложить на сковороду с высокими бортиками.
- Добавить лавровый лист, несколько шариков душистого перца и 100 мл воды.
- Тушить под закрытой крышкой до мягкости мяса, периодически доливая воду, около двух часов.
Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться скороваркой. Тогда мясо приготовится в два раза быстрее.
О том, как приготовить диетическую говядину, смотрите в этом видео:
Результат
По отзывам специалистов, результатом перехода на рацион с преобладанием мяса может стать похудение на пять килограмм практически за одну неделю. При этом фигура не будет выглядеть исхудалой. Поскольку лишняя жировая прослойка уйдет, открывая мышечный рисунок. Конечно, лучшие плоды принесет не только соблюдение диет по всем правилам, но и физическая активность. Поэтому перед тем, как начинать менять свое меню, стоит записаться в спортзал.
Рекомендуем прочитать о диете без мяса для похудения. Вы узнаете о том, можно ли худеть без мяса, преимуществах и недостатках такой диеты, меню на неделю, диетических рецептах.
А здесь подробнее о безуглеводной диете для похудения.
Стройная и красивая фигура есть не у всех. Но свое тело можно усовершенствовать, выбрав подходящий метод похудения. Диета на мясе понравится тем, кто умеет себя мотивировать. А первые результаты станут фундаментом для новых достижений.
Источник
Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.
Наталья Давыдова
диетолог медицинского центра «Горизонт»
Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)
— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.
Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.
— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.
Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами
Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.
— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.
Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи
Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.
— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.
Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами
Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Грибы нельзя употреблять с картофелем
— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.
Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда
Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).
— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.
— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.
Фрукты желательно употреблять отдельно
Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.
— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.
Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»
Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.
— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.
Молоко — самостоятельный продукт
Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.
— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.
Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.
Творог плохо сочетается с вареньем
Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.
— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.
Источник
Белковая диета считается наиболее популярной, нежели остальные. В связи с тем, что она не сложная и соблюдать её легко. Как правило, в рацион питания входит мясо, так как в нем содержится большое количество белка. Мясная диета по принципу очень похожа на кремлевскую, вот только срок у неё намного меньше.
Безопасность и эффективность похудения
Белок является одним из самых важных элементов пищи для нашего организма. Средний показатель продуктов с его содержанием, которые необходимо употреблять в течение суток, составляет 500 грамм (для человека, который не занимается спортом). В перечень продуктов, богатых белками, в-первую очередь, входит мясо.Многие люди используют мясную диету для быстрого похудения, поскольку . И она действительно является эффективной. Связано это с несколькими нюансами:
- Мясными продуктами можно очень хорошо насытиться, и чувство голода отступит надолго.
- Из рациона полностью убирают углеводы, а чтобы переварить белковую пищу, необходимо много энергии. В связи с этим организм вовлекает в этот процесс жировые отложения.
- В мясе содержится вещество под названием триптофан. Попадая в наш организм, он преобразуется в серотонин, так же известный как гормон счастья. Поэтому съедая достаточное количество этого продукта можно поддерживать хорошее настроение.
Триптофан содержится и в других продуктах питания. А именно в молоке, орехах, черном шоколаде, помидорах, бананах, финиках и морепродуктах.
Отрицательная сторона диеты
Прежде чем начать похудение с помощью мяса, специалисты рекомендуют уйти в отпуск. Связывают это со следующим: во время её соблюдения строго запрещается употреблять в пищу углеводы, которые являются главным источником энергии. Именно поэтому её длительность составляет не более десяти дней. В противном случае, в организме могут возникнуть серьезные проблемы, что повлечёт за собой необходимость обращения в медицинское учреждение.
Перед тем как приступить к такому способу избавления от лишнего веса, рекомендуется посетить врача – диетолога или другого специалиста. Особенно, если имеются какие-то хронические болезни. Людям, не достигшим 18 лет, такая диета не рекомендуется, в связи с тем, что организму в таком возрасте необходимо сбалансированное питание.
Мясная диета — основные правила
Чтобы достичь желаемых результатов во время мясной диеты нужно следовать некоторым правилам:
- Для лучшего похудения стараться исключать из меню жареные блюда. Если этого не удается, то жарить исключительно на оливковом масле.
- Кушать мясо можно в любых количествах, так же как и все разрешенные к употреблению продукты.
- Для заправки салатов использовать оливковое масло и лимон.
- Не кушать после восьми вечера.
- После приема пищи рекомендуется не пить жидкость в течение получаса.
- В течение дня необходимо употреблять до полутора литров любой жидкости, без сахара.
- Есть нужно маленькими порциями.
- Частота приема пищи должна быть 5-6 раз в день.
- Чтобы результат действительно порадовал, следует сочетать диету с активным образом жизни или спортивными тренировками.
- Исключить из рациона соль. Вместо неё можно применять специи.
В меню мясной диеты на 10 дней разрешено включить следующие продукты: все виды мяса, яйца, кофе и чай без сахара, морепродукты и овощи.
Снижение веса по этой технологии не подразумевает питание по каким-то строгим блюдам, их можно придумывать самостоятельно. Конечно же из разрешенного списка продуктов. При сочетании такого рациона с физическими нагрузками, отлично происходит укрепление мышечной и костной тканей.
Строго запрещены следующие продукты:
- все мучные изделия,
- молочные продукты,
- картошка,
- алкоголь,
- фрукты,
- каши,
- кукуруза,
- морковка.
Плюсы диетического питания
Основной принцип мясной диеты с овощами – это значительное количество потребляемого белка, и снижение углеводов. При таком подходе организм начнет расходовать собственные жиры. Причем на протяжение всех дней нет ощущения голода.
За счет маленьких порций желудок меняет свою форму, и уменьшается. В связи с этим привычка переедать уйдет.
Хоть этот способ и имеет много преимуществ, есть у него и недостатки. Конечно же, мясо считается тяжелой едой — чтобы его переварить нужно много сил и времени. Если есть только этот продукт на протяжение длительного времени, то можно нарушить нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Отказ от углеводов может спровоцировать усталость и головные боли.
Противопоказания
Практически для любой диеты есть свои противопоказания. Так же и здесь, без них не обходится.
- В первую очередь диета не подходит людям до 18 лет. Так как организм ещё не сформирован полностью, и должен получать весь комплекс витаминов и минералов.
- Людям в зрелом возрасте тоже стоит от ней отказаться.
- Если имеются какие-нибудь врожденные или хронические заболевания, то следует проконсультироваться у врача.
- При проблемах с почками, она так же не подойдет.
Если сомнения все же вас преследуют, остановиться на этом способе снижения веса или нет, то посоветуйтесь с диетологом. Он подберет наиболее подходящий вам комплекс.
Вариант меню на 5 дней
Если ранее вы никогда не сидели на мясной диете, то начинать курс стоит с пятидневного похудения. Для её соблюдения желательно следовать следующему рациону питания.
- На завтрак съедать нежирное мясо (несоленое), в качестве гарнира использовать овощи.
- Во время второго приема пищи можно съесть листовой салат и отварное яйцо.
- На обед приготовить мясо с овощами, причем их можно отварить, запечь или потушить.
- Полдник должен быть легким, и составить его разрешается из овощного салата.
- Ужин не отличается большим разнообразием и в него, так же входят овощи и мясо.
В течение всего дня можно пить чай из шиповника. Кроме того, на протяжении всего курса снижения веса, разрешается заменять пищу разрешенными продуктами, которые указаны выше. Важно помнить, что основной пищей является мясо.
Тем, кто страдает или имеет склонность к нарушению пищеварения, следует обязательно сочетать мясную диету с овощной. Она имеет практически такой же принцип питания, что и первая, только в ней доля мясных продуктов гораздо меньше.
Вариант меню на 7 дней
Если проблема с лишним весом стоит достаточно остро, то пяти дней для избавления от ненужных килограммов может оказаться недостаточно. Если результат не соответствует вашим ожиданиям, мясную диету можно увеличить до семи дней, а в исключительных вариантах и до десяти. Начинать проще с начала недели.
Рацион питания будет следующим:
Понедельник
- Завтрак: салат из овощей и постная свинина.
- Ланч: вареное яйцо и одна сосиска.
- Обед: отварная куриная грудка.
- Полдник: сыр (обезжиренным, из твердых сортов) и йогурт с минимальным содержанием жира (1 стакан).
- Ужин: рыба.
Вторник
- Завтрак: телятина или говядина.
- Ланч: салат.
- Обед: небольшой кусочек телятины и один помидор.
- Полдник: сосиска.
- Ужин: курица (ее можно отварить, запечь или потушить).
Среда
- Завтрак: филе из курицы (кожу предварительно снять).
- Ланч: сосиска и одно яйцо.
- Обед: гречка и свинина.
- Полдник: салат из овощей.
- Ужин: тушеная телятина (нежирная).
Во все последующие дни, вплоть до воскресенья можно чередовать блюда, которые уже приведены выше. Либо следовать следующим указаниям, мясной овощной диеты.
Четверг
- Завтрак: белая или красная рыба, запеченная с лимонным соком и травами.
- Ланч: салат из спаржи, листьев салата, капусты и шпината, заправленный оливковым или подсолнечным маслом.
- Обед: Запеченная спаржа и отварное яйцо.
- Полдник: руккола и грудка индюшки.
- Ужин: сухая говядина на гриле и пюре из вареных овощей — цуккини с луком.
Пятница
- Завтрак: тушеная индейка с парой огурцов либо помидоров.
- Ланч: яйцо и салат из пророщенной пшеницы и зелени, для вкуса можно добавить немного брюссельской капусты.
- Обед: мясо курицы (в количестве 100 грамм), салат из сладкого перца, огурцов и щавеля, приправленный соком лимона и небольшим количеством масла.
- Полдник: салата из пекинской капусты, яиц, отварной курицы.
- Ужин: лосось на гриле.
Суббота
- Завтрак: котлеты из курочки и свежие огурцы.
- Ланч: 200 грамм отварной постной говядины.
- Обед: салат из мяса индюшки, отварных яиц, укропа и кинзы.
- Полдник: салат из овощей.
- Ужин: тушеная телятина с цветной капустой (200 грамм).
Воскресенье – последний день диеты
- Завтрак: куриное яйцо и 100 грамм курицы, салат с овощами.
- Ланч: пюре из отварных овощей и фасоли.
- Обед: тушеное филе курицы и салат из огурцов и зеленого лука.
- Полдник: запеченая спаржа.
- Ужин: окунь, приготовленный в духовке и салат из рукколы, чесночных побегов и петрушки, заправленный лимонным соком.
Такой рацион питания позволяет хорошо избавиться от ненужного веса.
Супы как способ похудения
Помимо диеты на мясе существует ещё «жидкая» разновидность похудения с помощью мясных супов. Они достаточно быстро и надолго утоляют голод. Кроме того жидкая еда позволяет питаться на низкокалорийном уровне. При этом количество пищевых волокон будет маленьким, а объем самой пищи достаточным.
Так, например суп из мяса цыпленка с овощами богат минералами и витаминами. Расскажем способ его приготовления. Потребуются следующие ингредиенты:
- цыпленок среднего размера,
- одна морковка,
- сельдерей,
- зеленый лук (5 перышек),
- четыре головки лука,
- стакан нежирной сметаны,
- соль,
- два желтка,
- петрушка
- и вода.
Способ приготовления следующий:
Поставить на плиту кастрюлю с соленой водой. Как только закипит добавить потроха цыпленка, нарезать морковку, зелень лука и сельдерея, добавить их так же в кастрюлю. По истечении получаса процедить. Разогреть на сковороде сливочное масло, небольшое количество. Положить туда нашинкованный лук, петрушку и разрезанного на небольшие кусочки цыпленка. Бульон, который остался от супа, залить в сковороду и варить пока не будет готово. После взбить сметану с яичными желтками и добавить в готовый суп.
Источник