С чем есть куриные наггетсы при диете

С чем есть куриные наггетсы при диете thumbnail

Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий. Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.

Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей. Вы можете сделать свою пп панировку:

  • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
  • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
  • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.

ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
  • 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
  • 1 яйцо. Взбиваем его.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
  • Соль и специи по вкусу.

Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.

Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.

Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  • 70 грамм панировки.
  • 1 яйцо. Взбиваем.
  • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
  • Растительное масло для жарки.

Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

Овощные пп наггетсы

Приготовить овощные пп наггетсы можно из большого количества овощей. Мы в нашем рецепте будем использовать три вида овощей:

  • 3 средние моркови. Моем, чистим.
  • 1 головка брокколи. Хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • ½ цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана панировочных сухарей.
  • Любимые специи.

Теперь нужно измельчить в блендере все овощные ингредиенты. Обратите внимание, что овощи не нужно отваривать перед измельчением. У вас получится овощная смесь потрясающе красивого цвета. Теперь в эту смесь кладем яйцо, 1 стакан панировочных сухарей и любимые специи. Все перемешиваем. Берем кусочек овощного теста, формируем шарик, немного приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на противень. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов.

Понравились простые и вкусные рецепты? Готовьте пп наггетсы и наслаждайтесь вкусной и диетической едой!

Источник

Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий.

Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

Как же приготовить эти куриные пп наггетсы?  Вот несколько простых советов.

Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей.

Вы можете сделать свою пп панировку:

  • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
  • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
  • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.

С чем есть куриные наггетсы при диете

ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
  • 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
  • 1 яйцо. Взбиваем его.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.
  2. Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.

Пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  • 70 грамм панировки.
  • 1 яйцо. Взбиваем.
  • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке.
  2. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

Овощные пп наггетсы

Приготовить овощные пп наггетсы можно из большого количества овощей. Мы в нашем рецепте будем использовать три вида овощей:

  • 3 средние моркови. Моем, чистим.
  • 1 головка брокколи. Хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • ½ цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана панировочных сухарей.
  • Любимые специи.
  1. Теперь нужно измельчить в блендере все овощные ингредиенты. Обратите внимание, что овощи не нужно отваривать перед измельчением. У вас получится овощная смесь потрясающе красивого цвета.
  2. Теперь в эту смесь кладем яйцо, 1 стакан панировочных сухарей и любимые специи. Все перемешиваем.
  3. Берем кусочек овощного теста, формируем шарик, немного приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на противень.
  4. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов.

Источник

Обзоры

Оказывается, далеко не все продукты, которые мы привыкли считать диетическими, будут способствовать похудению — порой они оказывают прямо противоположный эффект, провоцируя излишнее чувство голода.

Сфера
диетических продуктов питания – это огромная индустрия, которая, кажется,
способна удовлетворить все взыскательные потребности: диетическая газировка,
обезжиренные сыры и молоко, батончики, состоящие исключительно из полезных
углеводов – худей в удовольствие! Однако, на деле почему-то килограммы и
сантиметры упорно отказываются уходить, и неволей приходится задумываться, а
так ли это все полезно? 

Оказывается,
далеко не все продукты, которые мы привыкли считать диетическими, будут
способствовать похудению — порой они оказывают прямо противоположный эффект,
провоцируя излишнее чувство голода. В сегодняшнем обзоре мы расскажем о 7 таких
продуктах, употребление которых во время диеты стоит свести к минимуму.

1. Высокоуглеводные снэки

Часто в статьях
про похудение приходится слышать совет сократить потребление жиров. Логичным
продолжением такой концепции становится постоянное перекусывание крекерами,
рисовыми хлебцами и другими постояльцами секции здорового питания в
супермаркете. Однако, на деле такая приверженность углеводам не очень-то
помогает потере веса — принятые всухомятку углеводы организм перерабатывает в глюкозу, что
приводит к инсулиновому скачку в крови, дающему о себе знать резким чувством
голода, которое хочется устранить еще одной порцией углеводов. Именно поэтому
специалисты советуют выбирать снэки, содержащие также полезные жиры и белки.

2. Замороженные продукты

Оказывается, для
увеличения срока хранения замороженных продуктов, производители часто добавляют
в качестве натурального консерванта натрий, способный вызывать задержки
жидкости в теле в виде отеков. Еще одной опасностью могут стать полуфабрикаты
маленьких размеров – например, куриные наггетсы и мини-котлетки. “Психологическое”
насыщение от таких продуктов наступает гораздо больше, чем от пищи стандартных
размеров, и в результате вы рискуете съесть гораздо больше калорий.

3. Продукты с пониженным содержанием жира

Подобные
продукты несут в себе удвоенную опасность для всех, кто мечтает похудеть. Во-первых, следует знать, что обезжиренный продукт воспринимается нашими
вкусовыми рецепторами как менее вкусный, именно поэтому многие производители
добавляют в него изрядное количество сахара, стараясь таким образом сделать его
более соблазнительным. Во-вторых, опять психология — обезжиренные продукты расслабляют нас, и в
результаты мы съедаем на 30% калорий больше.

4. Натуральные соки

Мы привыкли
считать абсолютным злом пакетированные соки, а в чем же провинились
натуральные? Чтобы это выяснить, просто выпейте стакан апельсинового фреша.
Насыщает? Не очень, а ведь для получения этого количества напитка понадобилось
выжать целых 5 плодов, которыми можно было бы легко наесться. Дело в том, что любым
сокам обычно не хватает насыщающей клетчатки, содержащейся в цельных плодах.
Также в соках содержится хоть и натуральный, но все же сахар, провоцирующий
скачки глюкозы в крови, что в дальнейшем дает о себе знать острым чувством
голода.

5. Диетические напитки с искусственными
заменителями сахара

Сладость,
содержащая ноль калорий — это своего рода “обманка” для организма. Исследования
показали, что при регулярном употреблении подобных напитков у некоторых людей
возникало устойчивое привыкание, схожее с наркотическим, поэтому с ними шутки
плохи. Лучшая альтернатива, конечно, обыкновенная вода с добавлением дольки
лимона, мяты или ягод для вкуса, либо натуральная минеральная вода.

6. Выгодные большие порции

Соблазнительные
горячие предложения “2 по цене 1” следует оставить за бортом диеты, ведь чем
больше еды в холодильнике или в упаковке, тем сложнее нам бывает остановиться.
Ученые соглашаются с этим психологическим эффектом — оказывается, подсознательно
мы позволяем себе съедать примерно на 50% больше, если понимаем, что осталось
еще много еды в запасе. Поэтому лучше всего волевым решением контролировать
размер порций не соблазняться на скидки
и акции.

7. Алкогольные низкокалорийные коктейли

Диетологи сходятся
во мнении, что алкоголь и диета – понятие несовместимое. Во-первых, градус ослабляет
вашу силу воли, поэтому вероятность съесть в качестве закуски что-то не очень
полезное лишь повысится. Во-вторых, алкоголь воспринимается нашим телом как
токсин, дающий нагрузку на печень. В свою очередь, этот орган сосредотачивается
на детоксе и выводе токсинов, а не на сжигании жиров.

Источник

Куриные наггетсы в панировке из отрубей (диета Дюкана)

Опубликовано: 28.10.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 96
Жиры/100г: 1

Калорийность: 714
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 2

Каждый из нас желает иметь стройное тело, спортивную фигуру и великолепное здоровье. Но как тяжело отказывать себе от невероятно вкусных, но таких вредных булочек, пирожков, жареного мяса, чипсов и гамбургеров. Ведь жизнь такая интересная, и хочется прожить ее в полном комфорте и в радости, а не отказывать себе в приятных мгновениях, даже если они касаются сытной пищи.

И как хорошо, что есть такой режим питания, который поможет нам достичь совершенства, не прибегая к изматывающим процедурам и жесткой диете.

Ведь для того, чтобы добиться хорошего результата, необходимо лишь придерживаться диеты Дюкана, которая состоит преимущественно из белковой пищи.

Исключив из своего рациона муку, сахар, крупы и некоторые фрукты, заменив их отрубями, сахарозаменителем, разрешенными овощами и обезжиренными молочными продуктами, вы сможете достичь совершенства своей фигуры, не отказывая себе в удовольствии съесть кусочек вкусного торта.

Это же касается и мясных продуктов: заменив жирную свинину курицей, говядиной или индюшкой, вы получите отличный результат.
Попробуйте приготовить эти аппетитные наггетсы в панировке из пшеничных отрубей, и вы удивитесь, насколько диетические продукты могут быть вкусными.

Куриные наггетсы по Дюкану – вкусный рецепт дня.

Ингредиенты для куриных наггетсов
Ингредиенты:
– 100 мл йогурта (0%;
– по 1/2 ч.л. куркумы, чили и соли;
– куриное филе (1 шт.);
– 2-3 ст.л. отрубей.

Как приготовить в домашних условиях

свежее филе курицы нарежьте
1. Крупное, свежее филе курицы нарежьте на небольшие сегменты.

Приготовьте молочный маринад
2. Приготовьте молочный маринад для наших куриных наггетсов по Дюкану: вылейте в большую емкость йогурт, специи, перемешайте.

Окуните наггетсы в маринад
Окуните в него наггетсы и оставьте на 2-3 часа.

обмакните с каждой стороны мясо в смесь отрубей
3. Мясные сегменты обмакните с каждой стороны в смесь отрубей и уложите в огнеупорную емкость.

наггетсы выпекайте 20-25 минут
4. Поставьте куриные наггетсы в раскаленную духовку (200 градусов), готовьте 22-25 минут.

рецепт диетического куриного филе
5. Подавайте куриные наггетсы в панировке из пшеничных отрубей незамедлительно. Угощайте своих детей и родственников сытным и полезным блюдом по Дюкану в любое время.

Ну, а на первое предлагаем приготовить вкуснейший суп с фрикадельками и зеленью.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

30.10.2014 / 12:03

Ирина

Наггетсы в нашей семье уважали во все времена. К Дюкановском наггетсам муж привыкал долго, а мне понравились сразу! Очень сытно получается, вкусно, ну а главное – блюдо диетическое! Все давно привыкли к наггетсам по-Дюкану и часто присят приготовить!

31.10.2014 / 06:00

Ольга

Я конечно не сижу на диетах, но я придерживаюсь правильного питания, конечно при этом занимаясь спортом. Кто тренируется, тот знает, что после тренировки очень хочется мяса, а есть я стараюсь только курицу. И что хочу сказать, варёное мясо очень сильно надоедает, так что я разбавляю своё меню наггетсами по Дюкану. Действительно очень хорошее и вкусное блюдо. А самое главное диетическое.

02.11.2014 / 00:55

Нина

Рецепт предлагаемый хорош двумя моментами – мариновкой и оригинальным способом тепловой обработки. Предварительное маринование в йогурте позволяет подготовить куриное мясо еще до самой тепловой обработки, оно становится нежнее, сочнее и мягче. Еще очень ценно, особенно в диетической кухне, что наггесы не жарятся, а запекаются в духовке. Жаренье на масле – это точно не диетический вариант блюда, а в таком способе приготовления идет запекание, а не жарка. Можно себя иногда баловать подобным блюдом, причем можно мариновать и запекать и крупными кусками куриную грудку, сочнее будет.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Наггетсы куриные (по диете БК)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность106.4 кКал1684 кКал6.3%5.9%1583 г
Белки19.3 г76 г25.4%23.9%394 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.5%2074 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.4%27375 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.6%1667 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.2%2937 г
Зола1.974 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%5.3%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%6.3%1488 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%1.1%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.8%5405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.042 мг15 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ11.5649 мг20 мг57.8%54.3%173 г
Ниацин5.902 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.03 мг2500 мг9.9%9.3%1008 г
Кальций, Ca16.95 мг1000 мг1.7%1.6%5900 г
Магний, Mg40.47 мг400 мг10.1%9.5%988 г
Натрий, Na502.02 мг1300 мг38.6%36.3%259 г
Сера, S2.3 мг1000 мг0.2%0.2%43478 г
Фосфор, P159.7 мг800 мг20%18.8%501 г
Хлор, Cl803.76 мг2300 мг34.9%32.8%286 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.56 мг18 мг8.7%8.2%1154 г
Йод, I6.58 мкг150 мкг4.4%4.1%2280 г
Кобальт, Co8.952 мкг10 мкг89.5%84.1%112 г
Марганец, Mn0.3484 мг2 мг17.4%16.4%574 г
Медь, Cu91.08 мкг1000 мкг9.1%8.6%1098 г
Молибден, Mo13.598 мкг70 мкг19.4%18.2%515 г
Селен, Se2.183 мкг55 мкг4%3.8%2519 г
Фтор, F155.81 мкг4000 мкг3.9%3.7%2567 г
Хром, Cr23.02 мкг50 мкг46%43.2%217 г
Цинк, Zn1.5273 мг12 мг12.7%11.9%786 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.656 г~
Валин1.184 г~
Гистидин*1.206 г~
Изолейцин1.031 г~
Лейцин1.809 г~
Лизин2.401 г~
Метионин0.406 г~
Метионин + Цистеин0.8 г~
Треонин1.009 г~
Триптофан0.34 г~
Фенилаланин0.965 г~
Фенилаланин+Тирозин1.787 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.184 г~
Аспарагиновая кислота1.765 г~
Гидроксипролин0.197 г~
Глицин0.833 г~
Глутаминовая кислота2.577 г~
Пролин0.921 г~
Серин0.921 г~
Тирозин0.822 г~
Цистеин0.384 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.987 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.23 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.017 гmin 16.8 г6.1%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.307 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.425 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.45 гот 11.2 до 20.6 г4%3.8%
18:2 Линолевая0.581 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.055 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8%

Энергетическая ценность Наггетсы куриные (по диете БК) составляет 106,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник