Рыба тушеная в мультиварке при диете

Идеальный вариант для сытного и в то же время легкого обеда или ужина пп-шников — диетическая рыба тушеная с овощами в мультиварке. Зимой и летом это блюдо насытит организм витаминами и микроэлементами (селен, йод, фосфор), а мультиварка освободит от долгой готовки. Калорийность тушеной рыбки минимальна: морепродукты и овощи — основа многих диет, к примеру, как замечательны мидии в ракушках с их минимумом калорий и максимумом белка.

Любой проверенный рецепт тушеной рыбы с овощами в мультиварке обязательно пригодится сторонникам пп-питания для приготовления блюда как в будни, так и в праздники.

Как вкусно стушить рыбу в мульте

Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).

Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).

Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.

Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.

Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.

Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.

В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.

Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.

Рецепт с луком и морковью

В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.

Второй вариант — рыбку накрыть овощами.

Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.

Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.

Ингредиенты:

– рыбное филе или стейки — 700 г

– лук — 1шт.

– морковь — 1 шт.

– вода (сметана или сливки) — 100-150 мл

– соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу

Приготовление пошагово:

1.Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать
черным перцем.

2.Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать
тонкими кружочками.

3.Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы
по вкусу.

4.Залить водой или сливками, сметаной.

5.Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».

6.Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной
трапезы!

Рыба, тушенная в томате

Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.

Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).

Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.

Что понадобится:

– рыбное филе — 600 г

– лук — 1 шт.

– морковь — 1 шт.

– кабачок — 1 шт. (небольшой)

– картофель — 3-4 шт.

– болгарский перец — 1 шт.

– томаты — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой /1-2 столовые ложки)

– соль, специи, прованские травы — по вкусу.

Как приготовить:

1.Рыбное филе режем на небольшие кусочки.

2.Овощи чистим и нарезаем: лук — полукольцами, кабачок — небольшими
брусочками, болгарский перец и картофель — кубиками. Морковь натираем на
крупной терке.

3.Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их любым
способом: режем или протираем в блендере.

4.Если используется томатная паста, в нее необходимо добавить несколько больших
ложек кипяченой воды (тщательно все перемешать).

5.Приготовленные продукты слоями укладываем в мультиварку. Добавляем соль,
специи и пряные травы. Заливаем приготовленным томатным пюре или пастой.

Читайте также:  Можно ли есть мясо во время диет

6.Помещаем чашу в мультю. Включаем режим «Тушение». Готовится наше блюдо
около 1 часа. Приятного аппетита!

Советы и секреты

– В конце приготовления можно в блюдо добавить сырную стружку. Она добавит
рыбному блюду приятный сливочный вкус. Сыр выбираем с малым содержанием
жира.

– При подаче на стол блюдо можно дополнить гарниром (бурым рисом, перловкой) и
посыпать свежей зеленью (лук и укроп).

– Перед приготовлением рыбное филе можно заранее замариновать. В качестве
маринада можно использовать сок лимона или грейпфрута.

– Можно добавить 3-4 шт. копчёного чернослива, тогда появится лёгкий аромат и
привкус дымка.

Источник

Как потушить рыбу в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и др.? Невероятно просто! Особенно вкусно получится в режиме тушения/томления. Если на вашей модели отсутствуют данные программы, воспользуйтесь режимом супа (медленно). Какую рыбу лучше тушить в мультиварке? Ответ простой — для тушения подойдет любая рыба — речная, морская навага, минтай, океаническая.

Ингредиенты, которые потребуются, чтобы потушить рыбу в мультиварке:

  • 1-1,5 кг рыбы (любой);
  • 1 шт. луковицы;
  • 1 морковь (крупная);
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 мульт.стакан воды;
  • соль;
  • перец.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 560
Источник: https://multivaram.ru/kak-potushit-rybu-v-multivarke/

Описание приготовления:

Я часто использую при готовке этого блюда разные смеси замороженных овощей, это удобно, всегда получается по-разному вкусно. Готовится блюдо в одном режиме, переключать чудо-помощницу не надо и стоять возле нее тоже. Загружаем ингредиенты, включаем программу готовки — и отдыхаем:) В этом простом рецепте рассказано и показано, как приготовить рыбу, тушенную с овощами в мультиварке. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится и пригодится не единожды.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Лук / Морковь / Помидор / Спаржа / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 868
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_tushennaya_s_ovoshami_v_multivarke-38143.html

Как тушить рыбу в мультиварке: рецепт приготовления тушёной рыбы с луком и морковью пошагово

Как вкусно потушить рыбу в мультиварке и можно ли? Итак, сейчас быстро потушим рыбу. Для этого очистите рыбку. Хорошо ее промойте. Нарежьте на кусочки.

Выложите рыбу для тушения в мультиварку. Расположите ее по дну чаши ровным слоем. Посолите, поперчите. Очистите морковь. Натрите ее на терке. Лук очистите. Нарежьте мелко. Распределите по поверхности рыбы лук и морковь.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 468
Источник: https://multivaram.ru/kak-potushit-rybu-v-multivarke/

Ингредиенты

  • тушки минтая – 4 штуки;
  • крупные луковицы – 4 штуки;
  • морковь крупная – 2 штуки;
  • чёрный и белый перец горошком – по 5-6 штук;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • лист лавровый – 2-3 штуки;
  • прованские травы и сушёная петрушка – по ½ чайной ложки;
  • приправа для рыбы – 1 чайная ложка;
  • соль и чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 458
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/ryba-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Приготовление

В данном рецепте будем делать минтай в мультиварке Редмонд, хотя таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, кому какая нравится.

  1. Тщательно помойте рыбные тушки. Очистите их от чешуи, слегка пройдя ножом по кожице в направлении от хвостика в сторону головы. Как правило, тушки минтая продаются уже без голов, поэтому вам остаётся лишь разрезать брюшко и вынуть остатки внутренностей, в том числе и чёрную плёнку. Хвосты и плавники удобнее всего срезать ножницами. Подготовленные тушки разрежьте на несколько порционных кусочков.
  2. Переложите рыбу в миску или пластиковый контейнер, добавьте все указанные в ингредиентах специи.

    С приправами можно экспериментировать, добавлять какие-то на свой вкус, главное, чтобы они подходили к рыбным блюдам.

    Посолите и хорошенько перемешайте рыбку, чтобы каждому кусочку достались приправы и специи. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы рыбные ломтики промариновались и впитали в себя ароматы специй.

  3. Тем временем очистите лук от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. Морковь почистите от кожуры, помойте и потрите на крупной тёрке.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, переложите половину нарезанного лука, чтобы он полностью покрыл дно.
  5. Достаньте из холодильника рыбку и выложите её в мультиварку сверху лука. На рыбные кусочки разложите половину потёртой моркови.
  6. Теперь поочерёдно выложите половину оставшегося лука, остальные рыбные кусочки, вторую половину лука и остаток моркови. Немного ещё сверху посолите.
  7. Рыба, тушёная с овощами в мультиварке, готовится в два этапа. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», задайте время 20 минут и нажмите кнопку «Старт».
  8. Когда прозвучит сигнал об окончании заданной программы, выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и снова стартуйте. Теперь уже рыба будет тушиться до готовности.
  9. Как только услышите сигнал, значит, тушеная рыба с овощами в мультиварке готова. Выкладывайте рыбные кусочки на порционные тарелки, сверху обязательно кладите немного моркови с луком и поливайте соком, который выделился в процессе приготовления. Приятного аппетита!
Читайте также:  Диета при подагре на ногах что нельзя

Вы можете на основании этого придумать свои рецепты, разнообразив состав овощей, например, добавив болгарский перец, помидоры, картофель.

Порой совсем нет времени и сил на приготовление ужина после рабочего дня. Тогда вас выручит рыба, тушеная с овощами в мультиварке. Уверяем вас, что вкус этого блюда полностью отличается от обыкновенной отварной рыбы, так что ваша семья останется довольна ужином.

Видео:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2512
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/ryba-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Вариант с помидорами

Этот способ тушения рыбы с овощами в мультиварке подойдет тем, кто не любит сочетать рыбу и сметану, а предпочитает внести необходимую блюду кислинку добавлением помидоров.

Ингредиенты:

  • два филе пикши;
  • два крупных помидора;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • зелень, любая по вкусу;
  • соль и черный молотый перец;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • немного масла для пассировки овощей.

Обжариваем лук в топленом масле. Затем добавляем к нему морковь. Пассируем вместе в течение 2-3-х минут и добавляем мелко порезанные помидоры и чеснок, который тоже режем, а не пропускаем через пресс.

Перемешиваем, солим по вкусу, закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на небольшом огоньке в течение 5 минут.

Пикшу режем порционными кусками и складываем в чашу мультиварки. Туда же переносим тушеные овощи. Перчим по вкусу и добавляем измельченную зелень.

Включаем режим «тушение» на 15-20 минут.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 871
Источник: https://natureweight.ru/ryiba-v-multivarke-s-morkovkoy-i-lukom/

На каком режиме (программе, функции) и сколько времени (как долго) тушить в мультиварке рыбу с овощами

Сколько воды нужно для тушения рыбы в мультиварке? Разведите томатную пасту одним мультиварочным стаканом воды. Залейте рыбу. Уложенную рыбу потушим в мультиварке на режиме «Тушение/Томление». Ставим на 60 минут.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 317
Источник: https://multivaram.ru/kak-potushit-rybu-v-multivarke/

Рецепт тушеной рыбы с морковью и луком в томате под маринадом

Еще один простой и универсальный рецепт, только на этот раз с томатным соусом. Для большей пикантности можно добавить любые специи. Лучше всего сочетается кардамон, розмарин, мускатный орех или базилик. Правда, постарайтесь не переборщить, чтобы не забить естественный вкус продуктов.

Что понадобится:

  • 1 кг рыбы;
  • 500 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стакан кипятка;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2. Рыбу при необходимости очистите, нарежьте средними кусками (хребет можете оставить). Посыпьте кусочки солью, перцем и специями, хорошо перемешайте и обваляйте в муке.

3. Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки, переложите в кастрюлю.

4. На ту же сковороду выложите овощи и тушите под крышкой практически до готовности. Добавьте сахар (по желанию), слегка посолите и поперчите. Равномерно всыпьте столовую ложку муки, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

5. Влейте в сковороду томатный соус и обжаривайте, постоянно помешивая, 4-5 минут.

6. Выложите овощи на рыбу, залейте кипятком, добавьте горошины перца и лавровый лист. Тушите блюдо под крышкой 15 минут на умеренном огне.

Еще один вариант – сделать блюдо с капустой и болгарским перцем. Сладкий перец придает интересный аромат готовому блюду, а капуста мягкость. Плюс, не надо отдельно готовить гарнир ????

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1558
Источник: https://takioki.life/ryba-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom/

Рыба с морковью и луком в мультиварке: маринованный хек в пикантном соусе

Вкус хека, который на первый взгляд кажется весьма пресным, заиграет новыми оттенками, если подойти к приготовлению этой рыбки с фантазией: сначала замариновать, а потом потушить в соусе из сливок и томатов.

Список ингредиентов:

  • тушка хека — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • вода очищенная — 50 мл;
  • соль;
  • растительное масло без запаха;
  • черный молотый перец.

Переходим непосредственно к приготовлению:

  1. Почистите, вымойте и слегка обсушите хек.
  2. Поделите каждую тушку острым ножом на кусочки.
  3. Смочите рыбную заготовку свежевыжатым соком лимона, а затем натрите смесью соли и перца.
  4. Почистите и нашинкуйте овощи: чеснок, морковку, лук и перец.
  5. Налейте растительное масло в мультиварку, чтобы оно полностью закрыло дно кастрюльки.
  6. Включите программу «Выпечка» на полчаса, положите в емкость прибора подсоленную овощную нарезку и обжаривайте около 7 — 8 минут.
  7. Выньте половину овощной зажарки из мультичаши, а на оставшиеся овощи выложите кусочки хека. Прикройте рыбу второй половиной обжаренных овощей.
  8. Теперь соедините и перемешайте томатную пасту со сливками и водой. Соус для рыбы готов! Заливаем его в мультиварку.
  9. Включите программу «Тушение» ровно на 60 минут.

Обратите внимание! Опцию «Тушение» можно заменить «Выпечкой» на 45 — 50 минут — рыба с морковью и луком в мультиварке получится не менее вкусной!

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1503
Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-s-morkovyu-i-lukom-v-multivarke

Читайте также:  Как похудеть без диет и физ нагрузки

Вариант с цитрусами хмели-сунели

Этот способ приготовления тушеной в мультиварке белой морской рыбы в принципе похож на первый вариант – в нем тоже фигурирует сметана.

Однако имеются и существенные отличия. Основная изюминка рецепта заключается в том, что перед приготовлением рыбное филе маринуют в соке грейпфрута и большом количестве специй.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 347
Источник: https://natureweight.ru/ryiba-v-multivarke-s-morkovkoy-i-lukom/

Рыба с морковью и луком в мультиварке: пикша, тушеная с картофелем

Нам понадобятся самые простые и доступные продукты, но блюдо получается — пальчики оближешь!

Итак, ингредиенты:

  • пикша — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль, приправа для рыбы;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Приступим к работе:

  1. Разморозьте рыбку, сполосните ее под краном и обсушите. Лучше, конечно, готовить из свежей пикши, но на крайний случай подойдет и замороженный продукт.
  2. Обрежьте плавники с тушки, почистите брюшко от темных пленок и поделите рыбу ножом на равные не большие части.
  3. Муку смешайте с солью и приправами, а затем обваляйте в этой смеси кусочки пикши.
  4. Выкладываем рыбку на разогретое в мультиварке растительное масло. Закройте крышку и готовьте пикшу в режиме «Выпечка» 10 минут.
  5. Откройте прибор, чтобы перевернуть кусочки рыбы на другую сторону. Готовьте их в закрытой мультиварке в том же режиме еще 10 минут.
  6. Тем временем очистите картофель и морковь от кожуры, а затем натрите овощи на крупной терке. С лука снимите шелуху и измельчите его полукольцами.
  7. Когда время выпекания пикши подойдет к концу, добавьте к ней овощную нарезку, сметану и залейте все продукты половиной стакана воды.
  8. Запрограммируйте «Тушение» на 25 минут, а пока мультиварка трудится, займитесь приготовлением гарнира.

Рыба с морковью и луком в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1406
Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-s-morkovyu-i-lukom-v-multivarke

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 0
Источник: https://multivaram.ru/kak-potushit-rybu-v-multivarke/

Советы и секреты

  • В конце приготовления можно в блюдо добавить сырную стружку. Она добавит рыбному блюду приятный сливочный вкус. Сыр выбираем с малым содержанием жира.
  • При подаче на стол блюдо можно дополнить гарниром (бурым рисом, перловкой) и посыпать свежей зеленью (лук и укроп).
  • Перед приготовлением рыбное филе можно заранее замариновать. В качестве маринада можно использовать сок лимона или грейпфрута.
  • Можно добавить 3-4 шт. копчёного чернослива, тогда появится лёгкий аромат и привкус дымка.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 497
Источник: https://pp-vkusno.ru/tushenaya-ryba-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Рыба с морковью и овощами в мультиварке: лемонема, запеченная в томатном соусе

Предлагаем вам еще одно незамысловатое, но очень аппетитное блюдо русской кухни. Раньше такую рыбку клали в толстостенный горшок и томили в печи, а у нас, как вы уже догадались, есть прекрасная замена девайсам, вышедшим из моды. Так что включаем мультиварку и собираем необходимые продукты на стол:

  • лемонема — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • вода — 300 мл.;
  • лист-«лаврушка» — 3 шт.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • лимон — чуть меньше половины;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Чтобы работа спорилась, воспользуйтесь нашими подсказками:

  1. Разделайте рыбу, очистите от внутренностей, сполосните и нарежьте порционными частями.
  2. Каждый кусочек натрите солью и специями. Полейте заготовку свежим лимонным соком и дайте рыбке минут 10 — 15, чтобы напитаться маринадом.
  3. В кастрюльку мультиварки на разогретое масло выложите крупную морковную стружку и полукольца или четвертинки лука. Обжаривайте овощи в соответствующем режиме до румяного оттенка.
  4. Добавьте в прибор томатный соус и готовьте еще 2 — 3 минуты, перемешивая содержимое мультиварки.
  5. Растворите крахмал в воде и влейте раствор в мультичашу, где обжариваются овощи. Следом добавьте сахар, лавровые листики, соль и выбранные специи. Когда смесь закипит, опустите туда рыбу. Перемешайте продукты так, чтобы соус покрыл кусочки лемонемы.
  6. Активируйте программу «Выпечка» продолжительностью 30 минут.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1494
Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-s-morkovyu-i-lukom-v-multivarke

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 17520
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/ryba-s-ovoshhami-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2970 (17%)
  2. https://povar.ru/recipes/ryba_tushennaya_s_ovoshami_v_multivarke-38143.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4594 (26%)
  3. https://takioki.life/ryba-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2493 (14%)
  4. https://multivarenie.ru/fish/ryba-s-morkovyu-i-lukom-v-multivarke: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4403 (25%)
  5. https://pp-vkusno.ru/tushenaya-ryba-s-ovoshhami-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 497 (3%)
  6. https://natureweight.ru/ryiba-v-multivarke-s-morkovkoy-i-lukom/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1218 (7%)
  7. https://multivaram.ru/kak-potushit-rybu-v-multivarke/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1345 (8%)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Загрузка…

Источник