Рыба под молочным соусом рецепт для диеты

СурикПоваренок 8 уровня
- 13 июня 2018, 8:22
- 3516
Необыкновенно вкусная и нежная рыбка под бархатным сливочным соусом. Все очень быстро и просто! Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол! Готовим из любой белой рыбы.
Ингредиенты для «Рыба под молочно-сливочным соусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935.8 ккал | белки 94.5 г | жиры 59.5 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Рыба под молочно-сливочным соусом»:
Берем рыбное филе. У меня филе наваги.
Нарезаем на крупные кусочки.
Посыпаем солью и перцем. Я использовала лимонный перец.
Перемешать хорошо венчиком воду, молоко и муку.
На сковороду кладем сливочное масло. Растопить.
Добавить в растопленное масло муку с молоком. Хорошо перемешать.
Довести до кипения. Соус загустел.
В молочно-мучную смесь положить рыбное филе.
Тушим на слабом огне минут 20.
Готовую рыбку перекладываем на блюдо.
Отделить желтки от белков.
В желтки добавить лимонный сок, черный молотый перец, соль.
Взбить желтки. Можно обычным венчиком.
В сливочно-мучную смесь на сковороде добавляем взбитые желтки. Хорошо перемешать лопаткой. Слегка прогреть, помешивая.
Можно добавить любимых специй. Я добавила щепотку мускатного ореха. Попробуйте соус на соль. Наш соус готов.
Заливаем соусом рыбку.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Украшаем по своему желанию – дольками лимона, маслинами, оливками и зеленью и т. д.
Готовьте с удовольствием!
Приятного Вам аппетита!!!
Соуса получается много, но он такой вкусный!!! С картошечкой! Попробуйте, дорогие Поварята!!!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба под молочно-сливочным соусом
Необыкновенно вкусная и нежная рыбка под бархатным сливочным соусом. Все очень быстро и просто! Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол! Готовим из любой белой рыбы.
Ингредиенты для «Рыба под молочно-сливочным соусом»:
Похожие рецепты
52
315
53
80
598
94
70
22
53
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Рыба под молочно-сливочным соусом» от приготовивших (3)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Рыба отварная
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 14, 15.
Ингредиенты:
- Судак – 125 г (104,2 ккал; белки – 23,8; жиры – 1,0);
- Треска – 125 г (91,9 ккал; б – 21,4; ж – 0,7);
- Щука – 125 г (197,6 ккал; б – 23,5; ж – 0,9);
- Хек – 125 г (108,4 ккал; б – 20,8; ж – 2,8);
- Путассу – 125 г (90,3 ккал; б – 20,1; ж – 1,1);
- Пристипома – 125 г (107,4 ккал; б – 23,9; ж – 1,3).
Рецепт приготовления:
- Рыбу разделать на филе, с кожей и реберными костями нарезать порционными кусками.
- На каждом куске сделать 2-3 надреза, что во время варки они не деформировались.
- Уложить в один ряд кожей вверх, залить горячей водой на 3-5 см выше поверхности рыбы.
- Добавить лавровый лист, корень петрушки, соль.
- Снять пенку с закипающей воды.
- Варить рыбу до готовности на медленном огне не доводя до кипения в течение 7 минут.
- Рыбу хранить в горячем бульоне можно не более получаса.
- На диеты № 7, 8, 10, 10с готовить без соли.
Рыба запеченная под молочным соусом
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 14, 15.
Ингредиенты:
- Рыба – 125 г;
- Молоко – 40 г;
- Мука пшеничная 1с. – 10 г;
- Масло сливочное – 5 г;
- Сыр российский – 5 г.
Калорийность: судак – 217,3 ккал (белки – 27,3; жиры – 8,0; углеводы – 9,1).
Калорийность: треска – 205,0 ккал (белки – 24,9; жиры – 7,7; углеводы – 9,1).
Калорийность: щука – 216,0 ккал (белки – 27,0; жиры – 7,9; углеводы – 9,1).
Калорийность: хек – 221,0 ккал (белки – 24,3; жиры – 9,8; углеводы – 9,1).
Калорийность: путассу – 203,3 ккал (белки – 23,6; жиры – 8,1; углеводы – 9,1).
Калорийность: пристипома – 220,9 ккал (белки – 27,4; жиры – 8,3; углеводы – 9,1).
Рецепт приготовления:
- Рыбу отварить согласно рецепту, приведенному выше.
- Вареную рыбу выложить на противень, залить молочным соусом, запекать в жарочном шкафу.
Карась отварной в сметанном соусе
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 14, 15.
Ингредиенты:
- Карась морской – 125 г;
- Сметана 20% – 15 г;
- Рыбный бульон – 15 г;
- Мука пшеничная 1с. – 3 г.
Калорийность – 163,2 ккал (белки – 22,8; жиры – 6,8; углеводы – 2,7).
Рецепт приготовления:
- Мелких карасей варят целиком, крупных, предварительно разрезав пополам.
- Отваренную рыбу выложить на сотейник, залить горячей водой на треть толщины рыбы.
- Добавить соль, лавровый лист, тмин, зелень укропа и петрушки.
- Варить до готовности.
- Соус: просеянную муку нагреть, не допуская изменения ее цвета, развести рыбным бульоном до образования однородной массы; соус варить 30 минут, процедить, в горячий соус добавить сметану, доведенную до кипения, помешивая, варить до загустения соуса.
- Рыбный бульон: после варки рыбы бульон охладить, снять с поверхности застывший жир, процедить, развести водой в соотношении 2:1, довести до кипения.
- Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом.
Камбала отварная с голландским соусом
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Камбала – 120 г;
- Яйца – 1/5 шт.;
- Масло сливочное – 12 г;
- Мука пш. 1с. – 2 г;
- Отвар овощной – 15 мл;
- Кислота лимонная – 0,02 г.
Калорийность – 216,0 ккал (белки – 20,1; жиры – 14,4; углеводы – 1,5).
Рецепт приготовления:
- Подготовленную камбалу, разрезанную на куски, варить 15 минут с добавлением соли, сельдерея, моркови, лаврового листа (рыба должны быть полностью под водой).
- Подавать на стол с голландским соусом.
Запеченная рыба под сметанным соусом
Диеты: 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
- Судак – 115 г;
- Гречневая крупа – 70 г;
- Сметана 20% – 30 г;
- Масло сливочное – 5 г;
- Мука пш. 1с. – 10 г;
- Отвар овощной – 100 мл;
- Сыр российский – 5 г.
Калорийность – 444,8 ккал (белки – 33,3; жиры – 8,8; углеводы – 58,1).
Рецепт приготовления:
- Рыбу разделать на порционные куски.
- Отварить и выложить на сковороду, смазанную маслом.
- Вокруг рыбы выложить гречневую рассыпчатую кашу, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом, запекают до готовности.
- На диеты 8, 9, 10с готовить половину порции.
Тушеная рыба со сметаной
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 14, 15.
Ингредиенты:
- Судак – 120 г;
- Сметана 20% – 20 г.
Калорийность – 142,5 ккал (белки – 23,8; жиры – 5,0; углеводы – 0,6).
Рецепт приготовления:
- Рыбное филе нарезать кружочками.
- Выложить в сотейник, смазанный маслом.
- Налить воды так, чтобы она рыбу прикрывала наполовину.
- Тушить 10 минут при закрытой крышке.
- Залить сметаной, довести до готовности при закрытой крышке.
- Подавать с отварным картофелем, рубленой зеленью.
Запеченная рыба с картофельным пюре
Диеты: 1, 2, 4в, 5, 6, 7, 8, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
- Треска (без головы, потрошеная) – 120 г;
- Картофель – 150 г;
- Молоко – 40 г;
- Мука пш. 1с. – 5 г;
- Сыр российский – 5 г;
- Масло сливочное – 5 г;
- Овощной отвар – 30 мл.
Калорийность – 321,1 ккал (белки – 27,3; жиры – 7,9; углеводы – 35,2).
Рецепт приготовления:
- Порционные куски рыбы отварить в овощном отваре.
- Приготовить картофельное пюре.
- В сотейник, хорошо смазанный маслом, выложить картофельное пюре, сверху – отварную рыбу.
- Залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запекать в духовом шкафу.
Рыбное суфле
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 9, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
- Судак – 75 г;
- Мука пш. 1с. – 10 г;
- Молоко – 20 г;
- Масло сливочное – 7 г;
- Яйца – 10 г;
- Соль 1 г.
Калорийность – 175,0 ккал (белки – 17,0; жиры – 8,2; углеводы – 8,3).
Рецепт приготовления:
- Отварное филе пропустить через мясорубку.
- Соединить с густым молочным соусом, сливочным маслом, желтками яиц.
- Массу посолить, вымешать, осторожно ввести белки, взбитые в пену.
- Готовую массу выложить на противень, смазанный маслом.
- Запекать при температуре 200°C.
- На диеты 7, 10, 10с готовить без соли.
Паровой пудинг из кнельной массы
Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Судак (филе) – 100 г;
- Хлеб пш. 1с. – 3 г;
- Молоко – 20 г;
- Яйца – 8 г;
- Масло сливочное – 5 г.
Калорийность – 119,2 ккал (белки – 12,0; жиры – 6,4; углеводы – 3,4).
Рецепт приготовления:
- Филе судака нарезать кусками.
- Мякиш черствого белого хлеба замочить в молоке.
- Рыбу, и замоченный хлеб трижды пропустить через мясорубку, тщательно взбить, постепенно подливая холодное молоко и сырые белки.
- В посуду, хорошо смазанную маслом и яичным желтком, выложить кнельную массу, готовить на пару.
- Готовый пудинг нарезать на порционные куски.
- Подавать с овощным гарниром и сметанным соусом.
Рыбные паровые биточки (котлеты)
Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.
Ингредиенты:
- Судак (филе) – 100 г;
- Хлеб пш. 1с. – 20 г;
- Яйца – 8 г;
- Молоко – 20 г;
- Масло сливочное – 5 г.
Калорийность – 186,6 ккал (белки – 22,0; жиры – 6,6; углеводы – 9,8).
Рецепт приготовления:
- Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке (на рецепт 14 готовить без молока) белым черствым хлебом.
- Тщательно вымешать, выбить.
- Из рыбной котлетной массы сформировать котлеты или биточки.
- Готовить на пару.
- Довести до готовности в жарочном шкафу.
- Подавать с гарниром – отварной картофель, картофельное пюре, отварные овощи.
- Поливать сметанным соусом.
Рыбная запеканка
Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 9, 10, 15.
Ингредиенты:
- Судак (филе) – 100 г;
- Картофель – 110 г;
- Яйца – 1/3 шт.;
- Масло сливочное – 5 г.
Калорийность – 239,7 ккал (белки – 23,0; жиры – 6,5; углеводы – 22,3).
Рецепт приготовления:
- Рыбное филе с вареным картофелем пропустить через мясорубку.
- В фарш добавить яйца, соль.
- Вымешать, выложить на противень, смазанный маслом.
- Запекать в жарочном шкафу.
- Перед подачей на стол полить маслом.
- На диеты 7, 10 готовить без соли.
Рыбные зразы, фаршированные овощами
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.
Ингредиенты:
- Судак – 100 г;
- Хлеб пш. 1с. – 18 г;
- Яйца – 5 г;
- Молоко – 20 г;
- Морковь – 30 г;
- Масло сливочное – 5 г.
Калорийность – 192,3 ккал (белки – 22,0; жиры – 6,3; углеводы – 11,9).
Рецепт приготовления:
- Из рыбной котлетной массы (рецепт приготовления см. выше) сформировать лепешки толщиной 1 см.
- На середину лепешек выложить фарш (припущенную шинкованную морковь).
- Соединить края лепешек, придать им овальную форму.
- Зразы выложить на противень, смазанный маслом.
- Готовить на пару.
- Подавать на стол с маслом.
Рыбный рулет
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.
Ингредиенты:
- Судак – 100 г;
- Хлеб пш. 1с. – 15 г;
- Молоко – 30 г;
- Яйца – 1/2 шт.;
- Масло сливочное – 5 г.
Калорийность – 204,3 ккал (белки – 23,4; жиры – 8,3; углеводы – 9,0).
Рецепт приготовления:
- В рыбный фарш (рецепт см. выше) с хлебом добавить половину нормы яиц.
- Хорошо выбить, разложить слоем 2 см на салфетку, смоченную водой, сверху выложить омлет, приготовленный из яиц и молока.
- Оформить в виде рулета, переложить швом вниз на противень, смазанный маслом.
- Смазать яйцом, варить на пару (запекать в духовом шкафу).
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!
Источник
СурикПоваренок 8 уровня
- 13 июня 2018, 8:22
- 3516
Необыкновенно вкусная и нежная рыбка под бархатным сливочным соусом. Все очень быстро и просто! Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол! Готовим из любой белой рыбы.
Ингредиенты для «Рыба под молочно-сливочным соусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935.8 ккал | белки 94.5 г | жиры 59.5 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Рыба под молочно-сливочным соусом»:
Берем рыбное филе. У меня филе наваги.
Нарезаем на крупные кусочки.
Посыпаем солью и перцем. Я использовала лимонный перец.
Перемешать хорошо венчиком воду, молоко и муку.
На сковороду кладем сливочное масло. Растопить.
Добавить в растопленное масло муку с молоком. Хорошо перемешать.
Довести до кипения. Соус загустел.
В молочно-мучную смесь положить рыбное филе.
Тушим на слабом огне минут 20.
Готовую рыбку перекладываем на блюдо.
Отделить желтки от белков.
В желтки добавить лимонный сок, черный молотый перец, соль.
Взбить желтки. Можно обычным венчиком.
В сливочно-мучную смесь на сковороде добавляем взбитые желтки. Хорошо перемешать лопаткой. Слегка прогреть, помешивая.
Можно добавить любимых специй. Я добавила щепотку мускатного ореха. Попробуйте соус на соль. Наш соус готов.
Заливаем соусом рыбку.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Украшаем по своему желанию – дольками лимона, маслинами, оливками и зеленью и т. д.
Готовьте с удовольствием!
Приятного Вам аппетита!!!
Соуса получается много, но он такой вкусный!!! С картошечкой! Попробуйте, дорогие Поварята!!!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба под молочно-сливочным соусом
Необыкновенно вкусная и нежная рыбка под бархатным сливочным соусом. Все очень быстро и просто! Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол! Готовим из любой белой рыбы.
Ингредиенты для «Рыба под молочно-сливочным соусом»:
Похожие рецепты
52
315
53
80
598
94
70
22
53
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Рыба под молочно-сливочным соусом» от приготовивших (3)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
masha vetПоваренок 8 уровня
- 4 сентября 2015, 1:09
- 3902
Хочу, друзья, напомнить я, прекрасный и простой рецепт! Чуть-чуть побалуем себя, вкуснее рыбки просто нет! Очень сливочно и сырно, нежно получается! И немножечко обидно, что за миг съедается.. Обойдемся без диеты, уж поверьте, не беда! Ведь фигура рыбку эту не заменит никогда! Сырно-сливочное блюдо, на губах мгновенно тает! Аромат царит по-всюду, всех к столу он приглашает! Дорогие, угощайтесь! И порадуйте семью! Расширяйте! Не стесняйтесь! Повседневное меню!
Ингредиенты для «Рыба в сырно-молочном соусе»:
Филе рыбное
(любой белой рыбы, у меня треска.)
—
600 гЛук репчатый
(большие, можно три, по вкусу.)
—
2 штСырок плавленый
(выбирать нежный, у меня Президент, 2 шт по 50г. Можно больше, по вкусу.)
—
100 гМолоко
(200-230мл)
—
1 стак.Масло сливочное
(для соуса)
—
50 гСпеции
(соль, перец, любимые приправы, лавровый лист, по вкусу.)
—
1 ч. л.Масло растительное
(для формы)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441.9 ккал | белки 119.2 г | жиры 93.9 г | углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 288.4 ккал | белки 23.8 г | жиры 18.8 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 8 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Рыба в сырно-молочном соусе»:
Продукты.
Рыбное филе нарезать на порционные куски, чуть посолить (с солью осторожно, не забываем про степень солености сырков…), поперчить, добавить приправы (если нужно). Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Поставить рыбку в разогретую духовку, минут на 10. За это время рыбка только станет чуть припущенной и даст сок.
Лук нарезать полукольцами, протомить на сковороде с маслом до легкой золотистости.
В посуду для тушения с толстым дном выложить лук.
На лук выложить нарезанное сливочное масло.
На масло выкладываем куски рыбы.
Наливаем молоко.
Сыр режем маленькими кусочками, выкладываем сверху и добавляем лавровый лист.
Тушим на маленьком огне до расплавления сырков.
Как только сырки растворились (это быстро), сразу выключить.
Рыбка готова!
Получается не жирно, а нежно!
Количество соуса делать на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба в сырно-молочном соусе
Хочу, друзья, напомнить я, прекрасный и простой рецепт! Чуть-чуть побалуем себя, вкуснее рыбки просто нет! Очень сливочно и сырно, нежно получается! И немножечко обидно, что за миг съедается.. Обойдемся без диеты, уж поверьте, не беда! Ведь фигура рыбку эту не заменит никогда! Сырно-сливочное блюдо, на губах мгновенно тает! Аромат царит по-всюду, всех к столу он приглашает! Дорогие, угощайтесь! И порадуйте семью! Расширяйте! Не стесняйтесь! Повседневное меню!
Ингредиенты для «Рыба в сырно-молочном соусе»:
Похожие рецепты
36
131
20
493
82
47
12
61
19
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Рыба в сырно-молочном соусе» от приготовивших (4)
Источник