Рыба на пару в пароварке на диете
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Хотите на ужин полезное, диетическое, вкусное блюдо? Решение вопроса – рыба в пароварке! Подробней про рыбу в пароварке…
Красная рыба не нуждается в большом количестве специй, чем проще рецепт приготовления, тем лучше. Семга в пароварке – рецепт диетический и очень легкий в исполнении. сёмга, соль, перец белый молотый, лимон, масло растительное Приготовленная в пароварке рыба, маринованная с лимоном, чесноком и специями, поражает своей сочностью и натуральным вкусом, а овощи деликатно дополняют вкусовую гармонию, увеличивая при этом сытность блюда. рыба, картофель, капуста цветная, морковь, лимон, масло растительное, соус соевый, чеснок, травы сухие итальянские, соль, перец Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто. минтай, соль, приправа, укроп, зелень петрушки Рецепт рыбных котлет из лосося – 12 вариантов приготовления на одной основе. горбуша, лук, яйца, майонез, сыр, батон, лук зелёный, укроп, соль, чеснок, специи Приготовить карпа или другую рыбу в пароварке очень просто. Это блюдо будет не только полезным, но и непременно вкусным, ведь рыба на пару все-таки отличается по вкусу от обычной вареной рыбы. карп, лимон, приправа, зелень петрушки, масло оливковое, соль Как всегда я сторонник легкой готовки, но шикарной презентации. Ведь успех блюда во многом зависит от того, как его подать :))) Имея банку без крышки и дна, пакет морепродуктов, немного кускуса (кускус – это крупинки из манной крупы и пшеницы твердых сортов) и 20 минут – можно создать такое вот творение – кускус с морепродуктами – и вкусно, и полезно, и красиво, и недолго… кускус (кус-кус), морепродукты, масло сливочное, масло оливковое, специи Филе окуня за несколько минут на пару будет готово. А компанию рыбе составит замечательная тыква, которая после приготовления распадается на волокна, похожие на спагетти. (Этот сорт тыквы «спагетти сквош» похож на желтый кабачок.) Грибы — дикорастущие, ароматные. Средиземноморский вариант кисло-сладкого соуса (соус «агродольче») готовится из оливкового масла с чесноком с добавлением уксуса и сахара. масло оливковое, розмарин, чеснок, перец красный, уксус винный, сахар, тыква, соль, перец, грибы, помидоры черри, окунь филе рыбы, творог, морковь, яйца, масло растительное, петрушка, соль филе судака, картофель, морковь, капуста белокочанная, капуста цветная, сок лимона, желток, горчица, масло растительное, соль Диетические котлеты из рыбного фарша с добавлением яблока и творога получаются нежными и вкусными, а за счет приготовления на пару ещё и очень полезными! хек, яблоко, творог, масло сливочное, хлеб белый, яйца, молоко, соль Целая тушка морского окуня готовится в кокосовом соусе на пару. окунь морской, молоко кокосовое, сахар коричневый, масло растительное, чеснок, перец чили, имбирь, анис, базилик, орех кешью, соль, перец чёрный молотый, рис Морской окунь готовится с травами в банановом листе на пару. окунь морской, листья, молоко кокосовое, кинза, мята, лайм, лук зелёный, листья, перец чили, трава лимонная, соль, перец чёрный молотый, рис Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне. филе палтуса, капуста брокколи, батат, яблоко, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), перец душистый молотый… филе рыбы, лук репчатый, укроп, крупа манная, сахар, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, соль, зелень Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир – цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба – потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус. рыба, капуста цветная, капуста брокколи, морковь, базилик, лимон, чеснок, перец чёрный молотый, соль Предлагаю приготовить на ужин судака, который сперва маринуется в лимонном соке с добавлением зелени и специй, а затем готовится в пароварке. Низкокалорийное блюдо, которое стоит попробовать! судак, лимон, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый филе рыбы, картофель, чеснок, корень имбиря, соль Приготовить форель на пару с помощью пароварки совсем не сложно. Тушки форели готовятся с чесноком и имбирем. форель, фасоль консервированная, сахар, имбирь, чеснок, вино рисовое, херес, соус соевый, лук зелёный, масло кунжутное Суфле из трески в пароварке – отличное диетическое блюдо. филе трески, молоко, мука, яйца, масло растительное, соль Тефтели или котлеты на пару готовятся из мелкой морской рыбки (например, тюльки), с рисом, зеленым луком и пряностями. тюлька, рис отварной, лук зелёный, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт – идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли. дорадо, яйца, соль морская, тимьян (чабрец, богородская трава), капуста брокколи, кабачки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый Рецепт дорады на пару – блюда, изумительного по нежности вкуса. дорадо, соус соевый, имбирь, чеснок, петрушка, эстрагон, тимьян (чабрец, богородская трава), тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, соль, перец Готовится сибас в пароварке, на банановом листе, под острой заправкой. Подается рыба с острым соусом. рыба, вино рисовое, перец чили, чеснок, имбирь, трава лимонная, лук зелёный, соус рыбный, лайм, листья, перец чили, чеснок, соус рыбный, сахар, сок лайма Треска готовится на пару и подается с овощным гарниром. треска, морковь, пастернак, соль морская, сахар, масло сливочное, соус, соль, перец белый молотый, петрушка филе рыбы, грибы шиитаке, яйца, помидоры, зелень петрушки, масло растительное, крахмал кукурузный, сок, соль Филе белой рыбы готовится в кокосовом соусе на пару. рыба, молоко кокосовое, яйца, паста, соус рыбный, сахар тростниковый, мёд, кинза, рис отварной кефаль, лук зелёный, корень имбиря, уксус винный, соус соевый, сахар, соус, бульон рыбный, перец зеленый, помидоры, перец чёрный молотый, соль рыба, лук-порей, морковь, сельдерей, петрушка, базилик, масло сливочное, лимон, соль, перец филе рыбы, сок, соль, чай, листья, розмарин филе рыбы, сок лимона, масло сливочное, мука, уксус яблочный, сливки, яблоко, морковь, кокосовая стружка, корень имбиря, перец чёрный молотый, соль тунец, яйца, хлеб, молоко, горчица, томат-паста, креветки, соль, перец форель, сок лимона, уксус винный, зелень, перец чёрный молотый, соль филе судака, морковь, рис, масло растительное, сок лимона, масло сливочное, зелень укропа, семя кунжута, семена горчицы, паприка молотая, соль филе рыбы, лук-шалот, сорго, сок лайма, соус, сахар, чеснок, перец красный, перец зеленый рыба, лук, корень петрушки, перец чёрный горошком, рассол огуречный, шафран филе рыбы, сок лимона, шампиньоны, вино белое сухое, масло, луковицы, зелень, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль карп, луковицы, шампиньоны, водка, соус Южный, укроп, имбирь, соль филе рыбы, вино белое сухое, сок лимона, перец красный, перец зеленый, луковицы, морковь, масло растительное, сахар, перец душистый, лавровый лист, соль рыба, гарам масала, куркума, кориандр, масло растительное, картофель молодой, морковь, цуккини, соль, перец, листья Можно запекать скумбрию с овощами. А можно приготовить скумбрию в пароварке – очень простое и вкусное блюдо. скумбрия, сок лимонный, пряности, приправа, майонез, масло растительное, соль, перец карп, ветчина, куриная грудинка, водка на цедре, лук, соль, глютамат натрия, крахмал картофельный, имбирь молотый фарш свиной, лук зелёный, бамбук, соус соевый, херес, масло кунжутное, сахар, белок, крахмал картофель, масло растительное, соус сметанный, перец, соль, филе рыбы, грибы сушёные, луковицы, яйца, масло растительное рыба, ветчина, креветки, спаржа, грибы сушёные, горошек зелёный, коньяк, соль, глютамат натрия, жир свиной, лук, имбирь, бульон, крахмал картофельный карп, соль, чеснок, петрушка, имбирь молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), соус соевый кефаль, хлеб белый, морковь, яйца, зелень петрушки, соус, масло растительное, соль филе рыбы, батон, яйца, соль
Филе окуня за несколько минут на пару будет готово. А компанию рыбе составит замечательная тыква, которая после приготовления распадается на волокна, похожие на спагетти. (Этот сорт тыквы «спагетти сквош» похож на желтый кабачок.) Грибы — дикорастущие, ароматные. Средиземноморский вариант кисло-сладкого соуса (соус «агродольче») готовится из оливкового масла с чесноком с добавлением уксуса и сахара. масло оливковое, розмарин, чеснок, перец красный, уксус винный, сахар, тыква, соль, перец, грибы, помидоры черри, окунь Диетические котлеты из рыбного фарша с добавлением яблока и творога получаются нежными и вкусными, а за счет приготовления на пару ещё и очень полезными! хек, яблоко, творог, масло сливочное, хлеб белый, яйца, молоко, соль Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне. филе палтуса, капуста брокколи, батат, яблоко, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), перец душистый молотый… Именно так: готовьте рыбу на пару! В пароварке рыба будет гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной, поскольку в ней сохраняется максимум питательных веществ. При этом готовить в пароварке одно удовольствие, процесс происходит достаточно быстро и просто. А главным преимуществом такого способа приготовления является то, что рыба в пароварке готовится без использования жира, то есть в итоге получается диетическое, легкое и полезное блюдо. Но, как и любое другое блюдо, паровая рыба имеет свои нюансы. Например, самым вкусным вариантом будет красная рыба в пароварке, самым ярким и полезным – рыба в пароварке с овощами, самым нежным и сочным – рыба в пароварке в фольге. Как видим, вариантов приготовления этого блюда много, и каждый из них может смело называться «рыба в пароварке». Рецепты этих кулинарных яств есть на нашем сайте, изучайте их, реализуйте на своей кухне. Оцените фотографии каждого из этих блюд, каждого варианта рыбы в пароварке. Фото наверняка поможет вам правильно оценить свои возможности и пожелания. Поэтому главная рекомендация: готовьте рыбу в пароварке, рецепты с фото которой вами лучше других изучены и подходят для вашей семьи. Многие задумываются, сколько готовить рыбу в пароварке. Однозначного ответа нет, все зависит от размеров рыбы или кусочков, на которые она нарезана, от вида самой рыбы, от рецепта ее подготовки и приготовления. Кроме того, приготовление рыбы в пароварке может затянуться, если она была заморожена, или мощность аппарата не достаточна для этого блюда. Поэтому, чтобы лучше понять, как приготовить рыбу в пароварке, воспользуйтесь советами опытных кулинаров: – в пароварке можно готовить и замороженную рыбу, но при этом время ее приготовления нужно увеличить на 10 процентов; – для сокращения лишнего потребления электроэнергии и времени приготовления наполняйте резервуар пароварки теплой или даже горячей водой; – для приготовления на пару подойдет любая морская и речная рыба, в т.ч. – треска, морской и речной окунь, минтай, хек, скумбрия, горбуша, лосось, камбала – на ваш вкус и степень доступности продукта; – перед закладкой в пароварку рыбу нужно немного подсолить и подкислить, так она не потеряет форму и не развалится; – пресная паровая рыба будет вкуснее, если предварительно замариновать её в соевом соусе, винном уксусе или оливковом масле с любыми специями, которые вам нравятся. Можно также рыбу сдобрить белым вином; – если вы хотите иметь к ужину также и отличный гарнир к рыбе, добавьте в пароварку порезанные небольшими кусочками любимые ваши овощи (морковь, картофель, баклажаны и т.п.), которые нужно разместить на верхнем ярусе аппарата. |
Источник
Полезная рыба
Эта рыбка диетическая! Полезна всем!
Для того, чтобы сохранить сок рыбки, подкладываем под нее листья салата и включаем пароварку.
Окунь морской Листья салата Укроп Специи
Рыба в пароварке
Я попробовала приготовить тушки морской рыбы в пароварке, используя фольгу. Быстро, сочно, вкусно! Урааа, получилось очень вкусно!!!
Масло сливочное Лук репчатый Рыба Специи
Спагетти с кальмарами в орехово-грибном соусе
“Вся Парма любит это!” – Спагетти с поджаркой из кальмаров в орехово-грибном соусе. Замечательное сочетание грибов и кальмаров, подчеркнутое тонким вкусом арахиса, сделает Вашу трапезу незабываемой и приятной!
Кальмар Шампиньоны Сметана Лук репчатый Арахис Масло оливковое Сыр твердый Специи Зелень Чеснок Спагетти
Морская рыба по-венгерски
Tengeri hal. Предлагаю Вашему вниманию вариант приготовления любой морской рыбы из моей любимой кулинарной книги. Тем более, что жареная рыба, как доказали современные учeные, достаточно вредная для нашего здоровья.
Рыба Масло сливочное Уксус Вода Петрушка Соль
Рыба на чайной подушке
Ну, во-первых, всем – ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Вот я и вернулась в поварскую семейку!
По возвращению домой меня ожидал сюрприз – новая пароварка. Естественно, руки чесались испытать ее.
Поэтому парочка рецептиков именно для пароварки.
Рыба Соевый соус Соль Перец черный Лист лавровый Паприка сладкая Фенхель Орех мускатный Чай черный
Рыба на пару под сырным соусом
Главная прелесть этого рецепта в том, что нам удается сохранить большинство жизненно необходимых витаминов и минералов в рыбе. Также мы сохранили натуральный вкус. И, конечно же, дополним все это соусом!
Рыба Мука пшеничная Молоко Сыр плавленый Масло сливочное Соль Специи
Поросята в грязи
Это блюдо – фаршированные кальмары… Просто оригинально оформлено…
Кальмар Ветчина Шампиньоны Лук репчатый Рис Сыр твердый Фасоль Майонез Зелень
Паровые котлеты из щуки
Очень диетические котлетки, так их готовит моя мама, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.
Щука Лук репчатый Перец черный Соль Молоко Булка Укроп Масло сливочное Сухари панировочные
Паровая скумбрия с перцем и базиликом
Абсолютно прекрасное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. С салатом и рисом – прекрасное диетическое блюдо, в холодном – можно положить на бутерброд или нарезать в салат. Меняя специи, меняем вкус. Одним словом, очень удобное блюдо. Рецепт изобрелся как-то сам собой. Готовлю довольно часто, потому что это быстро, просто и вкусно. Давно были порывы выставить рецепт, но он мне казался настолько простым, что даже как-то неудобно выставлять, а потом подумала, что может кому и пригодится… Одним словом, заходите, буду делиться.
Скумбрия Соль Перец лимонный Базилик Вода
Рыба с овощами, приготовленная на пару
Здоровая, а главное, вкусная еда получается при использовании пароварки. Продукты не теряют витамины и полезные вещества. Рыбка получается очень вкусной и сочной. Попробуйте….
Иришка
18 ноября 2008 года
- 59650
- 44
- 390
- 69
Рыба Морковь Лук репчатый Сок лимонный Соль Специи
Обед для худеющих
Закончились праздники и пора приводить свою фигуру в порядок (ну это по крайней мере меня касается). И тогда на помощь приходит – пароварка!
Морской язык – чаще всего бывает жирный, но приготовленный в пароварке теряет часть этого жира (хоть и полезного, но я абсолютно не могу есть этот жир).
Кушаем и представляем: ну какая же я стройная, красивая! А еще так вкусно готовлю!!!
Морской язык Мидии Ассорти овощное
Тефтели “Морские” с овощами
Обед для малышей – все самое полезное в пароварке. Морские тефтельки с гарниром из картофельного пюре и фигурных овощей. Цветочки и все остальные овощи он съел сразу, не раздумывая.
Рыба Лук репчатый Яйцо куриное Картофель Капуста цветная Фасоль стручковая Свекла Морковь Горошек зеленый Молоко Соль
“Снегурка”
Фантазия на тему русских фарфоровых статуэток и детских новогодних мультиков
Кальмар Крабовые палочки Сыр твердый Зелень Яйцо куриное Майонез Соль
Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини
Тигровые креветки в сливочном соусе “Самбука” с гратеном из цуккини. Рецепт взят с сайта Нины Niksya, автор – Серж Фери!
От себя хочу сказать, что креветки получились очень нежными, а вкус гратена просто великолепен!
Цуккини Масло оливковое Сливки Яйцо куриное Тимьян Соль Креветки Перец болгарский Помидор Ликер
Ароматная горбуша
Рецепт простой, но очень сытный! И для диеты подойдет и для кормящих мамочек, каковой и сама являюсь!
Горбуша Лимон Перец лимонный Укроп Соль
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник