Рыба на пару в мультиварке рецепты фото при диете
Рецепты приготовления рыбы на пару в мультиварке.
Рыба на пару — это любимое блюдо тех, кто сидит на диете. На самом деле оценят ее вкус не только худеющие люди, но и те у кого проблемы с поджелудочной железой, печенью, когда нельзя жареного, жирного и копченого. Проще всего готовить рыбу в мультиварке, ведь прибор позволит сохранить все полезные свойства и придать яству нежности, сочности и необычного вкуса.
Филе рыбы на пару в мультиварке
Конечно, можно воспользоваться старой методикой приготовления в пароварке, но сейчас мало у кого сохранилась такая кухонная техника. Очень продолжительным является период сборки, а также мойки составных частей пароварки.
Ингредиенты:
- 2 тушки рыбы или филе (подойдет хек или минтай)
- Половина лимона
- Пряности
- Укроп
Рецепт филе рыбы на пару в мультиварке:
- Лучше всего, если вы возьмете зонтики укропа, которые используются для консервации, и засолки огурцов. В семенах укропа содержится много масел, которые придают необычного аромата и вкуса.
- Теперь необходимо налить в основную чашу примерно 400 мл воды. На сетку, которая ставится сверху чаши, необходимо выложить толстым слоем зонтики укропа. Сверху на них выложите подготовленные куски рыбы.
- Разрежьте их так, как вам удобно. Воспользуйтесь пряностями и солью. В самом конце сожмите половинку лимона между пальцами и выдавите сок на подготовленные ингредиенты.
- Закройте крышкой, и готовьте в режиме “На пару”, примерно треть часа. Конечно, такая рыба не получится румяной, с приятным жареным ароматом. Но вкус рыбы не будут перебивать посторонние примеси, запах жареного, а также муки. Кроме того, блюдо не жирное, поэтому подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, или для детского меню.
Яство
Рыба на пару в мультиварке Редмонд
Нототения на пару — это хорошее блюдо для детского меню. Плотность филе больше, чем у минтая или у хека, но вкус более нежной.
Ингредиенты:
- Две тушки нототении
- Сок лимона
- Специи
- Соль
Рыба на пару в мультиварке Редмонд, рецепт приготовления:
- Необходимо аккуратно удалить плавники и срезать кожицу. Убирать кожу лучше в замороженном виде. Если снимать со свежей рыбы или предварительно разморозить ее, то она обычно развалится на куски, и кожица снимется вместе с кусочками филе.
- После чистки продукт нарезать на небольшие кусочки. Необходимо их сдобрить специями, присолить, дополнить лимонным соком и перемешать. Разрежьте половинку лимона на тонкие дольки. Порубите мелко петрушку и посыпьте сверху. Оставьте примерно 30 минут.
- За это время кусочки приобретут характерный привкус зелени, а также специй. Лук порубите кольцами, выложите на сетку пароварки, сверху поместите замаринованные кусочки. Не нужно убирать зелень петрушки и кусочки лимона.
- Постарайтесь, чтобы эти специи находились сверху кусочков рыбы. Включить аппарат в режиме “На пару”. Достаточно 30 минут, чтобы кусочки рыбы хорошо приготовились. Как ни странно, но блюдо едят даже дети, которые терпеть не могут вареную рыбу. Вкус отличается от той, которая бланшировалась, так как продукт сохраняет характерный запах.
На диете
Красная рыба на пару в мультиварке
Красная рыба — очень полезная, из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот. Содержит в себе очень много омега-3 и омега-6. Поэтому рекомендовано использовать как взрослым, так и детям. Рыба в ходе приготовления не поддается жарке, благодаря чему не увеличивается ее калорийность, что идеально подходит для людей, сидящих на диете.
Ингредиенты:
- 2 крупных стайка, весом примерно 300 г
- Половинка лимона
- Соль
- Травы
- Веточки укропа
- Фольга
Красная рыба на пару в мультиварке, рецепт приготовления:
- Необходимо замочить каждый кусочек рыбы примерно на 30 минут в холодной воде. После этого обсушить бумажным полотенцем или сухими салфетками. Далее, необходимо сдобрить солью, посыпать травами, выложить сверху укроп и выдавить лимонный сок.
- Оставьте в таком виде еще на 20 минут. Необходимо, чтобы продукт пропитался маринадом, и приобрел насыщенный вкус. Далее, необходимо каждый стейк завернуть в кусочек фольги и выложить в лоток.
- Мультиварка устанавливается в режим “На пару”, на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы стейки толщиной примерно 2-3 см хорошо приготовились.
На подушке
Рыба с овощами в мультиварке на пару
Рыба отлично сочетается с овощами, которые ее дополняют. Рецепт будет интересен тем, кто придерживаться правильного питания или сидит на диете. Лучше всего для этих целей использовать красную рыбу, например семгу или лосось. Подойдет горбуша. Для того, чтобы сэкономить средства, можно использовать животики, брюшка или обрезь рыбы.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- 300 г рыбы
- Один небольшой кабачок с тонкой кожицей
- Одна морковка
- Одна луковица
- Соль
- Перец
- Лимонный сок и травы
Рыба с овощами в мультиварке на пару, рецепт приготовления:
- Необходимо нарезать тонкими кусочками, толщиной примерно 6 см лук и кабачки. Полукольцами порубите лук.
- В лоток для приготовления на пару, в нижнюю его часть, выложите семгу, а сверху на нее овощи.
- Необходимо сбрызнуть лимонным соком, сдобрить солью и травами. Далее, мультиварка устанавливается на режим “Пар” и готовится на протяжении трети часа.
Лайм
Сколько готовить рыбу на пару, в мультиварке?
Время приготовления зависит от толщины кусочков, их размера. В среднем рыба готовится очень быстро, достаточно примерно 20 минут, чтобы пропекся стейк толщиной 3 см. Чем крупнее куски, тем дольше их необходимо готовить.
Сколько готовить рыбу на пару в мультиварке:
- Также стоит учитывать время разморозки рыбы, если она готовится в замороженном виде.
- Желательно предварительно разморозить стейки, только потом заниматься их приготовлением.
- Максимальное время приготовления стейков 35 минут.
На диете
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с рисом
Стоит отметить, что очень вкусной получается рыба, которая готовится с рисом. Это классический японский рецепт, который применяют в небольших поселениях Японии. Ведь в регионах очень много красной рыбы и риса. Поэтому блюдо получается максимально дешевым. Основные преимущество блюда в том, что гарнир и основное блюдо, готовятся одновременно, что позволяет сэкономить много времени.
Ингредиенты:
- 300 г риса
- Рыбное филе
- 500 г
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с рисом:
- В самом начале стоит подготовить крупу для гарнира. Обычно ее промывают с использованием сита или дуршлага. Вода после промывки должна быть идеально чистой.
- Как только вы закончите с этим этапом, рис необходимо выложить в чашу мультиварки и залить холодной водой. Далее, необходимо разморозить рыбу при комнатной температуре. Посолите и поперчите.
- Выложите рыбу на решетку, предварительно сбрызнув растительным маслом. Включите режим суп и готовьте примерно 20 минут. Этот рецепт универсален тем, что позволяет одновременно сварить рис и рыбу.
Филе
Рыба на пару, в фольге в мультиварке: рецепт
Необязательно рыба, приготовленная на пару, в мультиварке диетическая, с низкой калорийностью. Можно совместить приготовление полезных и очень вкусных ингредиентов. Рыба получается не низкокалорийной, но относится к здоровой пище.
Ингредиенты:
- 300 г филе рыбы
- 2 шт лука
- два томата
- 100 г сыра
- 100 грамм сметаны
- Соль
- Пряности
Рыба на пару в фольге в мультиварке, рецепт приготовления:
- Необходимо подготовить рыбу разрезать на порционные куски посолить и поперчить. Постарайтесь не измельчать рыбу, чтобы кусочки были крупными. Смажьте каждый из них маринадом, смешав оливковое масло с травами.
- Теперь сформируйте из фольги небольшие емкости с бортиками. Необходимо чтобы сок, который образуется в ходе приготовления, не вытекал за пределы фольги. Должно быть что-то похожее на тарелочки.
- Выложите рыбу на тарелку из фольги, а сверху ложку сметаны, кусочки томатов и лука. Желательно резать томаты, лук полукольцами. Сверху выложите тертый сыр или небольшие кусочки. Оставьте в мультиварке в режиме “На пару”, на 30 минут. Есть такое блюдо необходимо горячим, чтобы сыр был жидким и тягучим.
С картофелем
Диетическая рыба на пару в мультиварке: рецепт
Очень вкусной получается рыба, приготовленная на пару с картофелем. Рецепт позволит одновременно приготовить гарнир и основное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г рыбы
- 700 г молодого картофеля
- Сметана
- Лук
- Специи
- Соль
- Пряные травы
- Сок половины лимона
Диетическая рыба на пару в мультиварке, рецепт приготовления:
- Заранее стоит замариновать кусочки рыбы. Лучше всего, если это будут стейки или филе. В чашу мультиварки влейте воду, а корнеплоды очистите от кожуры, нарежьте брусочками или кубиками. Выложите в мультиварку и залейте водой, в количестве 4 стаканов.
- Сверху выложите контейнер для приготовления на пару, в нем будет томиться рыба. Предварительно основной ингредиент необходимо замариновать в смеси из соли, перца, лимонного сока и оливкового масла. Необходимо, чтобы стейки лежали в пряной смеси на протяжении 20 минут.
- Куски выкладывают сверху на сетку, смазывают сметаной. Готовить необходимо на протяжении 30 минут. Обратите внимание, что за это время рыба приготовится, а картофель может оставаться немного жестким. Поэтому снимите сетку с продуктом через 30 минут, а картофель оставьте готовиться до мягкости. Перед подачей картофель поливается растопленным сливочным маслом.
Вкуснятина
Сейчас почти во всех мультиварках имеется программа приготовление на пару, советуем ею воспользоваться. Для этих целей можно воспользоваться любой белой или морской рыбой. Это может быть как филе, так и стейки. Все зависит от ваших предпочтений. Лучше всего готовить продукт без кожицы, так как она может придать неприятного вкуса яству.
ВИДЕО: Рыба на пару в мультиварке
Источник
Сегодня мы поделимся с вами рецептами блюд, объединёнными общим названием «Рыба На Пару в Мультиварке».
Полезным блюдом с хорошим вкусом принято называть рыбу на пару, приготовленную в мультиварке. Рецепты из этой статьи можно использовать как для приготовления блюд на обед, так и на ужин, так как почти вся рыба является низкокалорийной. Главным преимуществом приготовления в мультиварке является то, что блюдо готовится быстро, к тому же сохраняет большинство полезных веществ и элементов.
Рыба на пару с овощами в мультиварке
При приготовлении этого рецепта чаще всего используется семга. Рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет хорошим, а главное легким ужином. Для приготовления этого вкусного блюда понадобится всего 30 минут и не так много ингредиентов.
Ингредиенты блюда «Рыба На Пару в Мультиварке»
- 150 г семги;
- 1 л воды;
- 1 морковь;
- половина кабачка;
- 1 головка репчатого лука;
- имбирный корень;
- половина лимона;
- черный перец;
- хмели-сунели;
- лавровый лист;
- соль.
Приготовление блюда «Рыба На Пару в Мультиварке»
- Нарезать полукольцами кабачок, лук и заранее очищенную морковь.
- Имбирь нарезать пластинками.
- В емкость выжать сок лимона.
- Нарезать семгу небольшими кусочками.
- В мультиварку налить воды и добавить лавровый лист.
- В контейнер для приготовления аккуратно выложить семгу и нарезанные овощи.
- Обрызнуть рыбу лимоном, посыпать солью, перцем и хмели-сунели.
- Закрыть крышку мультиварки, активировать режим «Пар», а на таймере выставить 20 минут.
- По истечению времени блюдо будет готово.
Филе хека на пару в мультиварке
Главным преимуществом хека на пару в мультиварке является то, что его филе практически не содержит костей. Это заметно облегчает приготовление блюд. Другим плюсом можно назвать небольшую стоимость этой рыбы. Как и минтай, хек имеет небольшую калорийность, поэтому его можно назвать диетическим блюдом. Одним из лучших рецептов является хек на пару с овощами в винном соусе.
Хек на пару с овощами в винном соусе
Вам понадобится:
- 800 г хека;
- 500 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г лука-порей;
- 200 г стручковой фасоли;
- 200 г брокколи;
- 200 мл рыбного бульона;
- 75 мл белого сухого вина;
- 200 мл сливок;
- 6 г эстрагона;
- 25 мл оливкового масла;
- по вкусу соль и приправа.
Рецепт:
- Очистить всю морковь, одну разрезать на 4 части, а остальные кружочками или брусками.
- Нарезанную морковь, фасоль и брокколи кипятить в течение 15 минут.
- Опустить овощи в холодную воду на несколько секунд, затем поместить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
- В чашу мультиварки на дно положить лук и крупные куски морковки, залить водой.
- Почистить хека, отделить мясо от костей, можно поперчить и добавить приправы.
- Очищенное филе положить на дно контейнера.
- Установить режим «Пар», поставить время 30 минут.
- Пока рыба готовится, нужно на слабый огонь поставить кастрюлю и смешать в ней сливки, вино и рыбный бульон.
- Приправить готовящийся соус эстрагоном.
- Приготовить форму для запекания, уложить туда хека и оставшиеся овощи, залить все винным соусом.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 8-9 минут.
- По истечению времени блюдо можно подавать на стол.
Филе трески в мультиварке
Треска не пользуется большой популярностью, из-за того, что она немного суховата. Но если ее правильно приготовить – эта рыба получится очень вкусной. А мультиварка заметно облегчит процесс готовки, нужно только следовать рецепту.
Ингредиенты:
- 800 г филе;
- 300 г лука;
- 100 г сливочного масла;
- 10 мл соевого масла;
- 1-2 лавровых листа;
- по вкусу соль, перец.
Приготовление:
- Нарезать филе крупными кусками.
- Нарезать лук полукольцами.
- Чашу смазать маслом и 1/3 лука сложить на дно.
- ½ рыбы сложить к луку, посолить и поперчить.
- Сверху положить вторую часть лука.
- Доложить оставшиеся кусочки трески.
- Сверху облить маслом и положить лавровый лист.
- Активировать режим «Запекание» на полчаса.
- Через 30 минут открыть крышку, включить «Мультиповар» на 100 градусов и готовить так 5-10 минут.
- Рыбу можно раскладывать на тарелки.
Польза от приготовления рыбы на пару в мультиварке
Главным плюсом готовки рыбы в мультиварке является то, что в процессе не используется жир и масло. К тому же рыба сама по себе является легкой и полезной. Нашему организму ее достаточно просто переваривать. К примеру, в ней достаточно белка, фосфора, разных витаминов и так далее. А мультиварка позволяет сохранить это все, не уничтожая полезные вещества.
Как приготовить горбушу в мультиварке на пару?
Горбушу принято считать одной из самых вкусных рыб. Блюдо из этой рыбы станет отличным обедом или ужином во время разгрузочного дня или диеты. Люди, у которых есть небольшие проблемы с ЖКТ, тоже могут употреблять ее в пищу. Рецептов горбуши на пару в мультиварке большое количество на любой вкус. В этой статье будут приведены только самые основные и лучшие блюда.
Горбуша в мультиварке со сметаной
Горбуша в мультиварке – блюдо для тех, кто старается правильно питаться. И даже сметана не испортит вкусовые и полезные свойства этой рыбы, наоборот, она дополнит их. За счет высокого содержание в горбуше белка, ею можно быстро насытиться.
Вам понадобится:
- 3 кусочка рыбы;
- 150 мл сметаны (любой жирности);
- половина стакана воды;
- 2 луковицы;
- треть лимона;
- 1-2 зубчика чеснока;
- по вкусу соль, перец.
Чтобы приготовить, нужно:
- Промыть горбушу, натереть солью, поперчить и оставить мариноваться 25-35 минут.
- По истечению времени сложить рыбу в контейнер мультиварки.
- Нарезать лук кольцами и сложить его к горбуше.
- То же самое сделать с лимоном.
- К рыбе добавить сметану.
- Залить водой (вода должна полностью покрывать ингредиенты).
- Поставить режим «Тушение», время – 40 минут.
- Через это время горбуша будет готова.
Филе горбуши на пару
Соевый соус с имбирем наполнят горбушу весьма необыкновенным вкусом. Если все сделать правильно – в итоге филе получится нежным и сочным. Не стоит забывать, что рыбу заранее следует очистить и проверить на отсутствие костей.
Ингредиенты:
- 3 филе;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сушеного имбиря;
- 2 столовых ложки крахмала.
Рецепт:
- Нанести крахмал и имбирь на горбушу.
- Чашу наполнить ровно на 50% водой.
- Активировать «Пар» на 8 минут.
- По окончанию времени полить блюдо соусом и активировать «Пар» дополнительно на 6 минут.
- Блюдо можно нести к столу.
Горбуша на пару в мультиварке с рисом
Горбуша с рисом – довольно необычное сочетание. Одним из главных преимуществ является то, что гарнир готовится одновременно с рыбой. Это существенно экономит время, позволяя потратить его на что-нибудь другое.
Необходимо взять:
- рыбу;
- полтора стакана риса;
- по вкусу соль;
- 1 томат;
- 1 стакан чистой воды;
- 1 морковка;
- 1 репчатый лук;
- 1 перец болгарский.
Приготовление:
- Рыбу измельчить на необходимой величины куски, добавить соли.
- Измельчить все овощи и обжарить в мультиварке.
- Уложить рыбу в контейнер.
- Добавить овощи и рис.
- Заполнить водой.
- Поставить «Пар», таймер на 35 минут.
- Рыбу можно кушать, приятного аппетита.
Ссылка на видео:
Горбуша, запеченная в фольге с картошкой и овощами в мультиварке
Практически любая рыба в фольге, если ее правильно приготовить, получается очень вкусной. Но горбуша в фольге дает фору любому другому блюду. Этот рецепт должен попробовать каждый любитель рыбы.
Ингредиенты:
- 600 г горбуши;
- 150 г твердого сыра;
- 250 г картошки;
- 250 г помидоров;
- луковица;
- по вкусу специи, соль.
Рецепт:
- Почистить картофель и нарезать его кубиками.
- нарезать луковицу, но не мелко, смешать с картофелем.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, отправить к картофелю.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю.
- Перемешать, посолить, поперчить.
- Очистить горбушу, уложить ее на фольгу, а в брюхо добавить смесь овощей.
- Максимально завернуть фольгу, чтобы не было отверстий.
- Рыбу переместить в мультиварку (если не влезет, то можно чуть согнуть ее).
- Активировать режим «Выпечка», время – 40 минут.
Горбуша на пару с овощами в мультиварке
Горбуша с овощами получается изысканной и вкусной. Готовка не занимает много времени, дольше всего приходится нарезать компоненты и чистить рыбу, но такое блюдо стоит этого.
Нужно взять:
- 400 г рыбы;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 4 картофеля;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1000 мл воды;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- В чашу добавить воды.
- Нарезать лук и морковку, уложить в контейнер.
- Очистить горбушу, натереть ее солью.
- Сверху овощей поместить рыбу, облить сметаной.
- Сверху положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель.
- Установить режим «Пар», на таймере поставить 20 минут.
- Приятного аппетита!
Котлеты из горбуши на пару в мультиварке
Все люди, у которых есть проблемы с ЖКТ, знают, что при подобных заболеваниях рекомендуется употреблять не жареные котлеты, а котлеты на пару. В таком рецепте удобнее всего использовать филе.
Ингредиенты:
- 500 г филе горбуши;
- зелень;
- 1 яйцо;
- 1000 мл воды;
- по вкусу соль, специи.
Рецепт:
- Филе и лук при помощи мясорубки измельчить (можно при помощи ножа).
- Добавить в эту смесь все оставшиеся ингредиенты, кроме воды.
- Дать постоять 20-30 минут.
- В чашу прибора перелить воду.
- Слепить котлеты и переместить в контейнер.
- Включить «Пар» на 25 минут.
- По истечению времени рыба готова.
Ссылка на видео:
Стейки горбуши на пару в мультиварке
Сделать стейки на пару просто. Даже из ингредиентов, кроме рыбы, воды и приправ, ничего не понадобится. Само блюдо можно приготовить за 20-25 минут. Именно поэтому хозяйки любят этот рецепт.
Вам понадобится:
- 6 стейков горбуши;
- 1000 мл воды;
- соль, перец и приправа.
Приготовление:
- Нанести на рыбу соль, приправы и перец.
- В чашу залить воды.
- Уложить стейки в контейнер.
- Поставить режим «Пар» на 15 минут.
- Блюдо можно раскладывать на тарелки.
Горбуша на пару для ребенка
Детям давать пищу на пару разрешено. Она считается диетической, да и нужных веществ в ней много. По советам врача горбушу можно давать детям, которым есть полтора года. Но лучше заранее проконсультироваться с врачом. Сам рецепт отличается своей простотой.
Ингредиенты:
- 150 г филе;
- 3 столовых ложки молока;
- 1 чайную ложку растительного масла.
Рецепт:
- Сделать из филе небольшие кусочки, проверить на отсутствие костей.
- Положить в контейнер, поставить режим «Пар» на 22 минуты.
- Измельчить горбушу в блендере, добавить молоко и масло.
- Теперь можно кормить ребенка.
Как приготовить минтай на пару в мультиварке?
Минтай чаще всего используют в приготовлении блюд на пару в мультиварке. Дело в том, что эта рыба очень полезная, а под действием пара она практически не теряет свои полезные элементы. Минтай на пару в мультиварке можно употреблять в пищу даже тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением. Но все же лучше заранее на этот счет проконсультироваться со специалистом.
Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке
Вообще, в рецепте рыбы на пару в мультиварке рекомендуют использовать рыбное филе, но если нет возможности, то можно воспользоваться и другим. В любом случае рыбу следует нарезать стейками, размер каждый определяет сам. Не менее важно заранее определиться, кто будет пробовать минтай на пару в мультиварке. Так как детям и людям с больным ЖКТ в блюдо не рекомендуется добавлять жгучие пряности.
Также следует заранее подумать о гарнире, ведь практически любой рецепт минтая на пару в мультиварке готовится не больше 40 минут. Как для обеда, так и для ужина можно приготовить гречку, картошку или макароны.
Минтай на пару в мультиварке рецепты
Минтай на пару в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. В этой статье будут рассмотрены только 5 наиболее распространенных рецептов минтая на пару в мультиварке. Если вы пропустили предыдущий блок, то рекомендуем его обязательно прочитать, там есть несколько хороших советов.
Диетический минтай
Для его приготовления понадобится только сам минтай (количество каждый определяет сам) и небольшое количество соли. В первую очередь следует разделать рыбу: убрать плавники, хвост и все внутренности. Не стоит забывать, что нарезать рыбу лучше стейками.
Затем нужно:
- В чашу влить чистой воды.
- На дно контейнера уложить всю разделанную рыбу.
- Поместить контейнер на место, выбрать режим «Пар» и включить таймер на 30 минут.
- За 5 минут до конца открыть прибор и посолить блюдо, после чего опять закрыть.
- Через оставшиеся 5 минут рыба будет готова, аккуратно – она легко ломается.
Ссылка на видео:
Минтай с овощами в мультиварке
Овощи на пару не менее полезны, чем рыба. А если готовить их вместе, то вкус и польза только усиливаются. Для приготовления этого рецепта понадобится сама рыба, специи (можно заменить на соль и перец), цветная капуста и брокколи. Рекомендуется приготовить все это заранее.
Чтобы приготовить минтай с овощами, нужно:
- Почистить рыбу, нарезать стейками, натереть солью, присыпать немного перцем.
- Залить воду в чашу мультиварки.
- Рыбу разложить на дно контейнера, а сверху минтая уложить овощи, для вкуса можно посолить.
- Установить режим «Пар», на таймере поставить 30 минут.
- Через полчаса блюдо можно подавать к столу.
Минтай для язвенников
Даже при язве можно употреблять в пищу минтай на пару, нужно только приготовить его правильным образом. Заранее следует взять: 2 моркови и саму рыбу. Если морковка слишком крупная, то можно использовать только одну штуку.
Рецепт:
- Рыбу очистить, нарезать стейками.
- Очистить морковь от грязи, крупную разрезать пополам вдоль, а затем измельчить.
- В контейнер в один слой выложить стейки, а сверху уложить морковку.
- В чашу налить воды, сверху поставить контейнер.
- Включить режим «Пар», время – 30 минут.
- По приготовлению следует подождать, пока блюдо остынет, так как горячее язвенникам лучше не употреблять.
Минтай на пару для ребенка
Даже детям можно употреблять в пищу минтай с овощами. Здесь написан рецепт, в количестве на одного ребенка, если вы готовите на всю семью, то количество продуктов следует увеличить. Вам понадобится:
- половинка картофеля;
- половинка головки лука;
- половинка моркови;
- половина минтая.
Для приготовления нужно:
- Очистить рыбу, обязательно убрать все кости, даже самые мелкие.
- Разложить в контейнере рыбу и овощи.
- В мультиварку налить воды.
- Выбрать режим «Пар», на таймере поставить 25 минут.
- По истечению времени измельчить приготовленное блюдо в блендере, если ребенок уже большой, можно просто размять вилкой.
Филе минтая на пару с рисом
В блоке советов в качестве гарнира не был указан рис, так как любителей этого блюда гораздо меньше. Но главное его преимущество – рис можно приготовить одновременно в мультиварке с минтаем. Для этого понадобится:
- 700 г рыбы;
- 250 г риса;
- 350 мл воды;
- по вкусу специи.
Порядок приготовления:
- Минтай очистить, нарезать и обработать специями.
- Промыть рис в двух водах, уложить на дно чаши, а сверху залить водой.
- Выше установить контейнер, на дно которого уложить филе.
- Поставить режим «Пар», время – 15 минут.
- Через четверть часа блюдо приготовится, но его еще 5-10 минут нужно держать внутри на подогреве.
- Подать приготовленную рыбу с рисом к столу.
Калорийность минтая на пару
Минтай на пару принято считать низкокалорийным блюдом. Ведь даже с учетом добавления всех овощей калорийность блюда будет чуть ниже 90 килокалорий. Более точная цифра зависит от объема блюда и того, какие овощи были добавлены. Минтай на пару в мультиварке можно смело употреблять в пищу тем, кто сидит на диете.
Источник