Рулет из лаваша на диете дюкана
Шаурмы по Дюкану. Лаваш по Дюкану.
Этап чередование.
Тесто:
160 г мягкого обезжиренного мягкого творога 0%.
200 мл минеральной воды.
4 яйца.
0, 5 ч. л. соли.
120 г кукурузного крахмала.
Творог, воду, яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут. Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания
. Противень застелить бумагой, вылить на середину 1/4 часть теста и распределить его силиконовым скребком для выпечки на прямоугольник 20 x 25 см, чтобы в тесте не было пробелов. Ну а у меня были маленькие формы для запекания примерно такого размера. Застелила бумагой, вылила 1/4 часть теста и в печь!
Такой блинчик мы выпекаем примерно 12 минут при 200 с до золотистого цвета. Остужаем на решетке. Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика – лаваша.
Шаурма по Дюкану рецепт. «Шаурма» на АТАКЕ за 10 минут
Для блина:
1 яйцо,
1 ст. л. овсяных отрубей ,
2 ст. л. молока,
щепотка соли,
немного сухих дрожжей.
Для начинки:
говядина по моему же рецепту 100 г,
петрушка,
лук,
майонез от Яромира (готовила без оливкового масла, только парафиновое),
1 корнишон,
капелька кетчупа.
Описание и способ приготовления:
Кому хочется вкусняшки на Атаке, предлагаю приготовить “Шаурму”))) Получилось очень вкусненько!!! Смешать все ингредиенты для блина, пожарить на сковороде с двух сторон, предварительно смазав сковороду каплей масла.Готовим начинку. Нарезаем лук, петрушку, смешиваем, нарезаем говядину и корнишон.На блин намазываем майонез от Яромира, капельку кетчупа, раскидываем по блину корнишон, выкладываем мясо, и посыпаем петрушкой с луком. Сворачиваем как блин, только концы блина не закрываем, и ВКУСНЯШКА готова!Приятного Вам АППЕТИТА!)))
Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!
а я добавила творог домашний и солёный лосось..просто объедение получилось ))
Очень вкусно, огромное спасибо.
Делаю каждый день, только у меня не получается пушистая как на фото, а просто блинчик. Я еще делаю с кур.филе и свежей (отжатой с солью) капустой и перцем. Спасибо!
Я добавила разрыхлитель и чуточку крахмала кукурузного получилось супер!
и эту шаурму можно на атаке?я сижу второй день только на диете…
спасибо за рецепт!)
как вариант:
для блина вместо молока, соли, дрожжей – просто 2,5 ст ложек кефира!
готовую лепешку мажу соусом : 1 ст ложка кефира + 1/2 ч.л. натертого лимона (вместо майонеза и кетчупа)
я лично в тесто добавила орегано и немного кунжута (не знаю дозволен ли кунжут :), вы можете и не добавлять), а готовую начинку присыпала щепоткой молотого перца
ps лук ошпарила, чтобы не горчил
Очень вкусно! Готовлю постоянно и с удовольствием!!! Один их лучших рецептов!
Шаурма по Дюкану атака. Лаваш по диете Дюкана на сковороде
Те, кто не слишком любит возиться с духовкой, по достоинству оценят этот рецепт хлебцев, которые готовятся на сковородке. Они настолько полезны и вкусны, что, раз попробовав, отказаться от них уже невозможно.
Ингредиенты
- Яйца среднего размера – 2 шт.;
- Нежирный кефир – 140 г;
- Отруби из овса – 20 г (или 2 ст.л. с верхом);
- Отруби из пшеничных зерен – 1 ст.л.;
- Клейковина – 15 г;
- Соевый изолят – 25 г;
- Уксус из кислых яблок – 1 ч.л.;
- Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Соль – на вкус;
- Масло оливок – 10 г.
Приготовление диетического лаваша в сковороде
- Соединяем все продукты, что приготовили, кроме уксуса. Его добавляем последним и быстро мешаем.
- Совсем чуть-чуть смазав сковородку, выливаем всю тестообразную массу, равняем ее лопаткой из силикона.
Чтобы лепешка хорошенько пропеклась и не сгорела, ее нужно накрыть и печь на минимальном режиме. Когда низ полностью подрумянится, переворачиваем ее и печем еще несколько минут.
В результате получим пушистый и очень вкусный лаваш. Его можно есть как обычный хлеб из магазина. Если разрезать пополам совсем остывшую лепешку и вложить между половинками начинку, получится отличный диетический сэндвич!
Лепешка по Дюкану. Особенности приготовления
Для того чтобы испечь вкусные лепешки, которые не попадут под запрет при соблюдении дюкановской диеты, необходимо знать и учитывать несколько моментов.
- Вместо муки для приготовления лепешек по Дюкану используются овсяные отруби. Их нужно употреблять ежедневно в строго определенном количестве: на первом этапе – полторы столовые ложки в сутки, на втором и третьем этапах – по две столовые ложки в день, после – по три ложки. Количество лепешек или изделий на их основе, которые возможно съесть в течение дня, рассчитывается с учетом этого требования.
- Отруби перед использованием измельчают до состояния порошка. Удобно это делать с помощью блендера или кофемолки, но можно обойтись и без использования кухонной техники – просто растолочь продукт в ступке.
- Лепешки по Дюкану будут вкуснее, если их ароматизировать с помощью свежей зелени, специй, какао-порошка. Большинство специй можно добавлять на любом этапе диеты. Свежую зелень, овощи вводят со второго этапа. С третьего этапа можно печь сырные лепешки. Добавление тмина сделает галеты похожими на бородинский хлеб. Изделия с базиликом понравятся поклонникам средиземноморской кухни. Какао и ванилин подойдут для сладких лепешек. Куркума не только придаст выпечке приятный вкус и аромат, но и сделает ее цвет более аппетитным.
- Готовя сладкие лепешки, сахар заменяют любым из разрешенных подсластителей. В их число входят все заменители сахара, имеющие нулевую калорийность.
- Растительное масло во время соблюдения дюкановской диеты употреблять не рекомендуется, его допустимо использовать в минимальном количестве. Сковороду, на которой выпекаются лепешки, смазывают смоченной в масле тканью. Можно воспользоваться кулинарной кистью. Лить масло на сковороду или добавлять в тесто нельзя. Обойтись без масла можно, если не жарить лепешки, а запекать их в силиконовых формах.
Диетический домашний майонез по Дюкану
Все уверены в небезопасности майонеза для организма человека. Но при этом и любят этот соус тоже все (хоть и не каждый в этом открыто признается). Что ж, для всех ярых поборников здорового питания у меня есть отличная новость: можно приготовить диетический домашний майонез, который даже допускается диетой по Дюкану . При этом такой соус получается абсолютно безвредный и совсем нежирный.
Конечно, майонез по Дюкану отличается от классического. Вы найдете в них мало сходного по составу, а уж про калорийность я вообще молчу. А вот по внешнему виду диетический майонез будет такой же красивый, как и магазинный высокой жирности (особенно, если вам попались яйца с яркими, желтыми желтками). Да и по вкусу дю-майонез очень напоминает настоящий. Во всяком случае, я вам точно гарантирую: этот соус внесет приятное разнообразие в ваш рацион.
Так что всем, кто следит за фигурной, но любит вкусно поесть, знает толк в соусах и не хочет себя ограничивать в их потреблении, я очень советую попробовать домашний майонез по Дюкану. Рецепт приготволения ниже.
Ингредиенты:
– 2 вареных желтка;
– 3 столовые ложки нежирного кефира;
– 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога;
– 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока;
– 1 чайная ложка неострой горчицы;
– 0,3 чайной ложки сахарозаменителя (сахара);
– 14 ч.л. соли;
– щепотка черного перца.
Хачапури по Дюкану. Хачапури
2 яйца,
150 г творога обезжиренного (лучше останкинский),
2 ст. л. отрубей (лучше смолоть в кофемолке),
1 ст. л. крахмала кукурузного,
сахарозаменитель по вкусу,
соль,
щепотка соды,
2 веточки укропа,
сыр обезжиренный.
Описание и способ приготовления:
Яйца с солью взбить в пену, добавить творог, сахарозаменитель, соду, гашеную лимонным соком, все еще раз перемешать, добавить все отруби и крахмал.Укроп мелко порезать. Половину укропа добавить в тесто и все смешать. Взять силиконовую форму, смазать водой и выложить в нее половину теста.Сверху равномерно распределить сыр, тонко порезанный или потертый. Насыпать весь укроп. Вылить остатки теста и распределить ложкой на всю поверхность.Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 25 – 30 минут.Приятного аппетита!
Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!
Скажите, пожалуйста, а отруби нужно овсяные или пшеничные добавлять? Спасибо.
Я делаю с овсяными, если делать с пшеничными (делаю с ними лепешки) получается по вкусу похоже на ржаные лепешки, которые продаются в магазине. Хотя не понимаю почему из пшеничных отрубей получается вкус ржаных лепешек)) пробуйте, может Вам понравится)
Спасибки за рецептик очень вкусно получилось, готовила с сыр поляр 5% очень вкусно ..
Отличный рецепт! Спасибо, большое!
Тесто получается очень нежное
Пекла 2 дня подряд.. 1 раз с сыром, второй с мясом.
Очень вкусно.
Дополнительно добавляла сыр Филадельфия 5%.. Хорошо сочетается с начинками.. Мне понравилось))
Выше всяческих похвал!!! Вкусно потрясающе!!!! Спасибо за рецепт!!!
Супер!!! Я еще в сырную начинку чеснок добавила – ням-ням!!! Один из самых любимых рецептов!!!!!!!!!!
Девочки,а я проэксперементировала сейчас.Рецепт тот же,но лень было духовку нагревать.Поставила в микроволновку(мощность 700 у нее) на 10 минут.Получилось-великолепно!!!! И очень очень вкусно.!!!Добавила в сырную начинку прованских трав и перчика молотого.
Я заливала тестои в большую форму и в силиконовые формочки! В формочках тесто получилось более воздушным!Я в восторге от рецепта!! всей семьей ели! очень вкусно! и совсем не хлопотно. спасибо!
Я заливала тестои в большую форму и в силиконовые формочки! В формочках тесто получилось более воздушным!Я в восторге от рецепта!! всей семьей ели! очень вкусно! и совсем не хлопотно. спасибо!
Шаурма диет. Рецепты диетической шаурмы
У многих людей шаурма ассоциируется с уличной едой, которую продуют на рынках и вокзалах, и которой очень легко отравится. Если покупать такое блюдо в подобных заведениях, можно нанести не только вред желудку, но и набрать пару лишних кило. Выход из такой ситуации есть, и это приготовление домашней диетической шаурмы. Диетическая шаурма может употребляться даже на диете, главное знать правильный рецепт. Ее можно использовать как перекус, и даже брать на работу или учебу. В процессе приготовления важно использовать свежие и качественные продукты, особенно стоит обратить внимание на дату изготовления лаваша.
Рецепты диетической шаурмы
Диетическая шаурма — рецепт №1: Для начала нужно подготовить овощи. Для этого потребуется нарезать кружечками два свежих огурца. Два свежих помидора нарезать полукольцами, также поступить с болгарским перцем в количестве 2 штук, и одной белой луковицей. Мелко нарезать пучок свежего шпината. 500 г. куриного филе необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Армянский тонкий лаваш разрезать на две части, смазать нежирным йогуртом, положить шпинат, затем куриное мясо и овощи. Завернуть, дать время пропитаться. Диетическая шаурма с курицей готова.
Рецепт шаурмы №2: Для приготовления необходимо промыть под проточной водой 200 грамм куриного филе, и отварить. 150 г. твердого сыра нежирного сорта необходимо натереть на терку. Один соленый огурец нужно нарезать тонкими колечками. 300 г. белых грибов нужно промыть, нарезать и обжарить на медленном огне с минимальным количеством масла. Армянский тонкий лаваш необходимо расстелить, намазать нежирный йогуртом, или томатной пастой, уложить все ингредиенты, и свернуть в рулетик.
Рецепт шаурмы №3: Для приготовления необходимо 50 грамм филе индейки отварить и порезать кубиками. Одну луковицу маленького размера нарезать тонкими кольцами. Расстелить тонкий лаваш, намазать его йогуртом, затем положить 30 г. творога низкой жирности, поместить пару листьев салата, выложить вареное филе и лук. Свернуть, диетическая шаверма готова.
Рецепт шаурмы №4: Для приготовления необходимо расстелить армянский тонкий лаваш, поместить на него 60 г. творога и равномерно распределить, немного присолить. Затем положить 30 г. маринованных мидий, 30 г. вареных кальмаров, 30 грамм маринованного осьминога, и 30 г. вареных креветок. Добавить 50 грамм пекинской капусты, 50 г. рукколы. Завернуть, и диетическая шаурма в лаваше готова.
Диетический соус для шаурмы
Чесночный соус для шаурмы: Для приготовления необходимо 100 г. сметаны низкой жирности, 100 г. кефира, 30 г. тертого чеснока, 5 грамм красного перца, пучок петрушки. Все ингредиенты перемешать, соус готов.
Томатный соус: Для приготовления необходимо натереть на терку или пропустить через мясорубки один свежий помидор. К нему добавить 30 г. томатной пасты, и специи. Соус готов.
Легкий соус для шаурмы: Для приготовления необходимо смешать, 100 грамм обезжиренного йогурта, 15 грамм горчицы, 20 г. сока лимона, 5 грамм кориандра, 5 г. орегано. Соус готов.
Диетическую шаурму можно есть, без опаски за свою фигуру и состояние желудка.
Источник
Снижение веса – тема, которая вызывает у многих людей самые негативные эмоции из-за необходимости надолго отказываться от любимых продуктов. Но мы предлагаем испечь совершенно фантастический хлеб, а именно лаваш по Дюкану, который получается тонким и очень вкусным, а главное – не портящим фигуру. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени, а результат – ароматная лепешка – порадует как худеющих, так и остальных членов семьи.
Французский диетолог Пьер Дюкан взбудоражил мир собственным рецептом похудения, который стал популярным благодаря лояльности ко многим продуктам, на которые другие диетологи накладывают строгое табу.
В том числе Дюкан не стал настаивать на отказе от хлеба – он предложил свой вариант его приготовления. Благодаря этому те, кто стремится подкорректировать свои формы, получают нужные углеводы, но при этом не набирают лишние калории.
Классикой жанра считается лепешка на минералке. Она дает тесту мягкость, улучшая консистенцию. Свернув в рулет, ее можно наполнять самыми разными начинками и наслаждаться полезным вкусом.
к содержанию ↑
Лаваш по Дюкану тонкий
Ингредиенты
- Творог обезжиренный — 150 г
+ - Вода минеральная — 200 мл
+ - Яйца куриные — 3-4 шт.
+ - Соль — 0,5 ч.л.
+ - Крахмал кукурузный — 100 г
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить лаваш по Дюкану
- Все продукты кроме крахмала нужно хорошенько перемешать. Его кладем в последнюю очередь.
- Перед тем, как отправить тесто в духовой шкаф, ему нужно дать постоять минут 10-15.
- Тесто получится жидковатым – так и должно быть. Его делим на 4 части.
- Берем лист для выпекания, покрываем его пищевым пергаментом и выливаем первую часть тестообразной массы.
- С помощью гибкой силиконовой лопаточки равняем тесто, чтобы получить максимально тонкий блин.
- Отправляем противень в духовой шкаф буквально на 10 минут – пока лаваш не приобретет приятную золотистость.
- Печем так все коржи.
Хлебцы складываем на решетку и оставляем так, пока полностью не остынут. Конечно же, очень захочется попробовать их, что называется, с пылу, с жару, но делать этого не стоит, ведь горячее тесто – это очень вредно!
- Лист не надо смазывать, ведь масло – это недопустимые калории.
- Минералку берем любую столовую – ориентируемся на свой вкус.
- Соли можно класть меньше.
к содержанию ↑
Лаваш по диете Дюкана на сковороде
Те, кто не слишком любит возиться с духовкой, по достоинству оценят этот рецепт хлебцев, которые готовятся на сковородке. Они настолько полезны и вкусны, что, раз попробовав, отказаться от них уже невозможно.
Ингредиенты
- Яйца среднего размера – 2 шт.;
- Нежирный кефир – 140 г;
- Отруби из овса – 20 г (или 2 ст.л. с верхом);
- Отруби из пшеничных зерен – 1 ст.л.;
- Клейковина – 15 г;
- Соевый изолят – 25 г;
- Уксус из кислых яблок – 1 ч.л.;
- Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Соль – на вкус;
- Масло оливок – 10 г.
Приготовление диетического лаваша в сковороде
- Соединяем все продукты, что приготовили, кроме уксуса. Его добавляем последним и быстро мешаем.
- Совсем чуть-чуть смазав сковородку, выливаем всю тестообразную массу, равняем ее лопаткой из силикона.
Чтобы лепешка хорошенько пропеклась и не сгорела, ее нужно накрыть и печь на минимальном режиме. Когда низ полностью подрумянится, переворачиваем ее и печем еще несколько минут.
В результате получим пушистый и очень вкусный лаваш. Его можно есть как обычный хлеб из магазина. Если разрезать пополам совсем остывшую лепешку и вложить между половинками начинку, получится отличный диетический сэндвич!
к содержанию ↑
Ароматный лаваш по Дюкану (упрощенный вариант)
И напоследок – еще один рецепт, который порадует всех худеющих любителей специй. Он получается очень тонким и красивым. Главное – не есть больше одной такой лепешки в день, хоть остановиться будет и непросто.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. отрубей (какие окажутся под рукой);
- 2 ст.л. йогурта 0% жирности;
- 3 ст.л. крепкой газировки;
- Базилик и карри – по щепотке;
- Соль.
Как сделать дюкановский лаваш
- Нужно разбить яйцо в глубокую тарелку, посолить его и перемешать желток с белком.
- Потом льем йогурт, далее кладем отруби и специи. Все хорошо мешаем и только потом льем газировку и еще раз включаем тестомес. Тесто должно постоять 1 минут.
- Потом устилаем противень пергаментом, капаем пару капель масла подсолнечного для смазки и льем него тесто. Хорошо размазав его по листу, отправляем в нагретую духовку.
Печется такой блин всего несколько минут.
Какой из предложенных вариантов выпечки лучший – это, как говорится, дело вкуса. Однако стоит попробовать испечь тонкий лаваш по Дюкану всеми тремя способами, чтобы убедиться, что диетический хлеб вовсе необязательно пресный и безвкусный. А главное – он полезный и сытный!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день.
Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов,
подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Дю-лаваш и рулетики из него
10 Мар 2014 22:09
У меня сейчас половина домашних постится, поэтому часто ищу какие-то новые постные рецепты! И увидела два рецепта, которые очень захотелось приготовить:
“рулетики загадка”
https://forum.say7.info/topic26426.html
И “письма счастья”:
https://forum.say7.info/topic36570.html
Понятно, что в рамках диеты Дюкан ничего такого себе позволить не могу. Но вот прямо очень сильно захотелось завернуть начинку в какое-то подобие лаваша и съесть
Стала в нашей Базе искать и не нашла ничего подобного… Есть один рецепт хлеб-лаваша от Ирочки, но в данном случае он не подходит, так как не завернешь в него ничего.
https://forum.say7.info/post3548034.html#3548034
Поэтому, решила приготовить новый лаваш! И очень удачно получилось! легко, просто и быстро готовиться!
А еще в него можно что угодно завернуть-вариантов начинки миллион! Если сделать мясную начинку или вареное яйцо+зелень, то и на Атаке пригодиться!
Итак, ингредиенты:
1) 4 ст л овсяных отрубей, смолотых в муку (измерила, получилось 55 г измельченных отрубей);
2) немного воды-где-то 50 г;
3) 1 яйцо;
4) щепотка соли.
Все смешать) и тоненьким слоем размазать по горячей блинной сковороде-зажарить с двух сторон (переворачивалось очень легко, из указаных ингредиентов вышло 2 лавашика диаметром 20 см) и начинить, свернуть в рулетик, разрезать небольшими кусочками.
Можно сразу есть, а можно запечь, полив вкуснейшим домашним кетчупом:
https://forum.say7.info/topic68496.html
Или томат с водой развести, добавить 1 т сахарозаменителя, посолить/поперчитьь и таким соусом залить.
Поставить в духовку на 200 г на 20 минут и запечь!
Получилось очень вкусно) и, по моему, в холодном виде вкуснее, чем в горячем!
Норма отрубей-на два дня при Чередовании, или на двух человек)
О начинках: тут полет фантазии неограничен! Начинок может быть много разных и вкусных: грибы с луком, овощи, мясо, фарш, даже соус болоньезе или яйцо с зеленью, можно сыр добавить, чтобы он “склеивал”, можно поиграть со вкусами и цветами (например, вместо воды добавить сок свеклы, или морковки, или шпинат измельченный-будет разноцветно ), можно поливать соусом любым любимым и запекать, а можно и так просто есть! В общем, фантазируйте!
У меня сегодня вариант простенький (уж очень есть хотелось ), но вкусненький! Смешала все, что было, и завернула
Смесь овощей (капуста цветная, брюссельская и броколли, лук, морковка и зеленая спаржевая фасоль) и порезанные белые грибы пасеровала на сковороде, посолила, поперчила и-вуаля,-вкуснейшая начинка готова!
Приятного аппетита!
*Примечание: Изначально, я не собиралась использовать в тесто яйцо, потому что отруби и так очень клейкие. Но им надо постоять, чтобы эта клейкость проявилась-хотя бы 15 минут, а я не хотела ждать. Поэтому добавила яйцо-чтобы наверняка получилось! Если у кого-то будет желание, можно приготовить этот лаваш и без яйца.
А чтобы порция была побольше, можно добавить еще 2 ст л пшеничных отрубей и на 20 г больше воды (у меня просто нет сейчас дома пшеничных отрубей ).
Shony
Аля
11 Мар 2014 12:27
Shony
Аля
13 Мар 2014 1:03
забыла отчитаться- я ж сделала позавчера – как только увидела рецепт.
Фотоотчета не будет, так как делала супер-минипорцию с 1ст.л. овсяных отрубей +1ч.л. воды+специи(без яйца)
отруби не молола, поэтому размазалось все бугорками, но запеклось и перевернулось удивительно легко)
Я порезала себе как лапшичку -мне очень понравилось,хотя в супе она конечно размокает, а вот хрумкать вместо сухариков – вкусно…
Буду делать еще как лаваш- отчитаюсь))
Спасибо за такой простой рецепт, я долго подобное вынашивала, но сама не решалась!
Plush_Snail
Natalie
Источник