Ромашка для похудения диеты

Лепестковая диета представляет собой курс диетического питания, который составлен из нескольких монодиет. При этом используют продукты различных гастрономических категорий. Благодаря такому подходу человек каждый день немного худеет, а организм пополняется питательными веществами. В результате за неделю можно избавиться от 2-5 кг.
О диете ромашка
Такой метод похудения основан на чередовании дней, в которые разрешается принимать только углеводную или белковую пищу. Этот способ избавления от лишнего веса был разработан шведским врачом Анной Юханссон. В течение суток можно съедать только одну разновидность пищи. Этот доктор является еще и психологом, поэтому предложила сделать оригинальное напоминание, чтобы дополнительно мотивировать себя.
Для этого нужно нарисовать на листке бумаги небольшой цветок из 7 лепестков, обозначающих дни недели. По задумке Анны Юханссон, человек каждый день должен отрывать один из лепестков. Это позволяет худеющему поддерживать свою мотивацию. Кроме того, эффективность диеты основана на особенности жиров, которые входят в состав применяемых продуктов. Они являются моно- и полиненасыщенными, в результате чего не способны преобразовываться в лишние килограммы.
Основы диеты
Чтобы похудеть за неделю, нужно строго придерживаться следующих правил:
- Из рациона исключают мучные изделия и сладости, которые приводят к образованию жировых отложений. Запрещены алкогольные напитки.
- На протяжении суток следует пить не меньше 2 л воды. Чай можно черный или зеленый без добавления сахара. Из меню обязательно убирают кофе или ограничивают его употребление до 1 чашки ежедневно.
- Воду рекомендуется пить только до еды или после ее приема. Во время употребления пищи жидкость не пьют. Утром следует выпивать стакан кипяченой воды в теплом виде, что позволяет запустить кишечник.
- Необходимо, чтобы дни соблюдались в строгой очередности.
- Продукты едят и в свежем виде, и после термической обработки. Единственное исключение — жареные блюда.
- Пищу разрешено есть в любое время суток, контролируя количество съеденных продуктов в граммах.
- Чтобы диета переносилась легче, блюда следует готовить разными способами. Снизить чувство голода помогает употребление пищи небольшими порциями. При этом питаться нужно часто.
При соблюдении всех рекомендаций результат появится за короткий промежуток времени. Кроме того, отрывая лепесток, вы чувствуете себя героиней, приближаясь к необходимому весу.
Разбор по лепесткам диеты Ромашка
Анна Юханссон разработала диету, благодаря которой поддерживается необходимое количество микроэлементов, а организм очищается от шлаков. Ежедневно уходит почти 1 кг. Следует нарисовать ромашку с 5, 6 или 7 лепестками, пронумеровать их и на каждом написать дневной рацион.
5 лепестков
Это самый непродолжительный вариант диеты. Ежедневно следует питаться только одним видом продукта: мясом курицы, нежирной рыбой, кашей, творогом или овощами. Во время овощной диеты можно употреблять отварные и сырые овощи в небольшом количестве. Соль используют по минимуму. Морковь и свеклу едят исключительно в сыром виде.
При творожной диете в рацион включают 500 г несладкого молочного продукта. В последние сутки следует употреблять фрукты, съедая до 2 кг плодов. Запрещены виноград и бананы.
6 лепестков
Такая диета считается классической. Анна Юханссон рекомендует питаться следующим образом:
- День 1. На протяжении суток нужно съедать 350 г рыбы. Употребляют бульон для вкуса, в который можно добавить приправы.
- День 2. Присутствуют в рационе только овощи. В течение дня едят не больше 1,5 кг продуктов. Запрещено употреблять слишком много вареной моркови, свеклы или картофеля. Лучше отдать предпочтение тушеным овощам и зеленым салатам в свежем виде.
- День 3. Съедают до 500 г куриного филе без кожи. Также готовят бульоны или запекают птицу.
- День 4. Считается злаковым. Берут геркулес или гречку, варят и в течение суток употребляют только кашу. Норма — 200 г сухой крупы.
- День 5. Едят свежий несладкий творог или готовят из него запеканку. Суточная норма — 500 г продукта.
- День 6. Является фруктовым. Рекомендуется употреблять 1,5 кг свежих ягод или фруктов, за исключением бананов и винограда.
7 лепестков
Самая распространенная диета Ромашка — на 7 дней. Ее меню полностью соответствует классической методике, а на седьмые сутки занимаются спортом или начинают голодать, но без сладкого. Это способствует закреплению или улучшению полученного результата.
Дополнительный день необходим тем, кто съел чрезмерно много продуктов или нарушил диету.
Чтобы выяснить, насколько эффективной оказалась диета, нужно взвешиваться ежедневно по вечерам и записывать результат в лепесток. Если такая методика оказалась результативной, следует плавно переходить к правильному питанию, чтобы поддержать хорошую форму.
Преимущества и возможные недостатки
Благодаря чередованию углеводных и белковых продуктов в организме не замедляется обмен веществ и не начинает накапливаться жир. Благодаря такой системе питания эффективно разгоняется метаболизм, и сжигаются жировые отложения. В результате можно сбросить 3-5 кг за неделю.
К другим преимуществам такой методики относят:
- Нет необходимости голодать и подсчитывать калории. Употребляя ежедневно до 1,5 кг продуктов, человек будет терять жир и не чувствовать голода.
- Все разрешенные продукты недорогие и доступные.
- Недельный рацион правильно подобран по содержанию клетчатки, витаминов, углеводов и белков.
- Благодаря натуральной пище, в которой отсутствуют консерванты и красители, организм отдыхает от вредных пищевых добавок. Это благоприятным образом сказывается на состоянии кожного покрова.
К недостаткам диеты относят то, что на протяжении суток можно съедать только один вид продукта, из-за чего он быстро надоедает. У человека возникает сильное желание съесть что-нибудь запрещенное. Эту методику нельзя соблюдать дольше недели.
Правила выхода из диеты
Чтобы достигнутый результат сохранился, а здоровью не был причинен вред, нужно правильно выходить из диеты. Для этого необходимо утром 8 дня выпить стакан смузи или свежевыжатого сока. На завтрак съедают овощной салат, заправленный растительным маслом. Обедают куриным супом с добавлением крупы.
В полдник разрешается употребить творог с ягодами. На ужин готовят рыбу с овощами.
Сочетая диетические продукты с другой пищей, можно помочь организму постепенно вернуться к привычному режиму питания. Употребляя полезную пищу и избегая запрещенных продуктов, можно удержать вес на необходимом уровне.
Диета ромашка на 7 дней: описание меню каждого дня
Лепестковая диета — подробное меню Анна Юханссон:
- Понедельник. Является рыбным днем. Берут 0,5 кг морепродуктов или рыбы. Продукты готовят на пару или запекают. Варят рыбный бульон с добавлением небольшого количества соли, зелени и специй. Это позволяет организму запустить механизм сжигания собственных жиров.
- Вторник. Считается овощным днем. На протяжении дня едят любые овощи. Суточная норма — 1-1,5 кг продуктов. В меню запрещено включать картофель, т. к. он содержит крахмал, тормозящий процесс похудения. Рекомендованные продукты — зеленый салат, перец, брокколи, капуста. Из них делают салаты, также их готовят на гриле или тушат.
- Среда. Это куриный день. Употребление мяса птицы помогает восстановить необходимое количество белка в организме. В течение дня съедают 300-500 г куриного филе. Из него варят бульоны, используют для запекания или готовки на пару.
- Четверг. Считается злаковым днем. В рацион включают каши, злаки, семечки и зерновые хлебцы. Пить нужно 1,5 л воды в день.
- Пятница. В рационе присутствуют молоко и творожные продукты. Творога берут 500 г, причем он должен быть до 5% жирности. Пить следует травяной или зеленый чай.
- Суббота. В меню включают овощи. Дневная норма продуктов — 1,5 кг. Разрешены цитрусовые, ананас, груши, яблоки, арбуз, а также ягоды — черешня, вишня, смородина, малина. Запрещены финики, бананы и хурма, т. к. в них содержится большое количество сахара.
- Воскресенье. Является питьевым днем. В течения дня пьют только негазированную минералку или воду. Если начинает кружиться голова, разрешено употребить стакан воды с ложкой меда.
Последний день был введен для того, чтобы закрепить результат. За 7 дней удается избавиться от 5 кг.
Источник
Ромашка обладает положительными свойствами, об этом знают все. Из нее готовятся отвары и настойки, которые принимаются, как внутрь, так и для внешнего использования.
Ромашковый чай для похудения – это средство, которое выводит лишнюю жидкость из организма, избавляет от токсинов и шлаков, способствует улучшению самочувствия и настроения. Помимо вышеперечисленных свойств, ромашка обладает ароматным вкусом, поэтому ее используют во время лечения и для похудения.
Польза ромашкового чая
Регулярное использование ромашки, как средства для чая, положительно воздействует одновременно на весь организм. Она повышает иммунитет, борется с ломкостью ногтей, помогает нормализовать обменные процессы, способствуя быстрому похудению. Полезными свойствами ромашки являются:
- Слабительное;
- Мочегонное;
- Успокаивающее;
- Спазмолитическое;
- Бактерицидное;
- Желчегонное.
Чай с ромашкой для похудения используется уже много лет подряд, и это неудивительно. Он обладает следующими положительными моментами:
- Активизация обменных процессов;
- Улучшение работы пищеварительной системы;
- Нормализация нервной системы, снижение напряжения;
- Легкий слабительный эффект, позволяющий избавляться от токсинов и шлаков;
- Укрепление иммунитета.
Для улучшения самочувствия рекомендуется принимать чай из ромашки один раз в день. Если стоит цель сбросить лишний вес, похудеть, подтянуть тело – показан прием напитка не менее трех раз в день в объеме 100-150 мл.
В составе ромашки содержится много витаминов и минеральных веществ, которые способствуют активной работе желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, повышают эффективность работы организма. Ежедневно человек нуждается в приеме нужного количества витаминов, которые поддерживают работу пищеварительной системы. Если они поступают в минимальном количестве, наблюдается разрушение работы желудочно-кишечного тракта, замедляются обменные процессы, накапливаются токсины в организме. Ромашка способствует предотвращению таких образований.
Месячный курс приема отвара ромашки для похудения позволяет избавиться от 3-4 кг массы тела, не прикладывая больших усилий. Положительный результат будет достигаться только в тех случаях, когда худеющий придерживается правил правильного питания и включает в свой режим дня активный спорт.
Как ромашка помогает худеть?
Ромашка – это растение, обладающее мочегонным, бактерицидным, слабительным и противоаллергическим свойством. Поступая в организм, она улучшает обменные процессы, выводит токсины и шлаки, очищая организм от лишних накоплений.
Ромашковый чай снижает уровень стресса, в результате которого чаще всего наблюдается переедание, повышенное желание на протяжении дня делать себе перекусы. Несмотря на то, что растение не обладает выраженными жиросжигающими свойствами, процесс похудения все же наблюдается. Ромашка помогает быстрее переваривать пищу, предотвращая накопления продуктов распада, которые преобразуются в жировые отложения.
При регулярном использовании чая из ромашки можно наблюдать следующие положительные изменения:
- Восстановление микрофлоры кишечника;
- Легкий седативный эффект;
- Слабительный эффект, способствующий очищению желудочно-кишечного тракта;
- Регулировка обменных процессов;
- Положительное воздействие на организм.
Ромашка подходит для употребления взрослым и детям, она активизирует все процессы, помогает бороться с запорами, способствует быстрому перевариванию пищи, препятствуя ее накоплению. В результате этого удаляются спазмы, человек не сталкивается с болевыми ощущениями во время принятия пищи. Процесс пищеварения происходит стремительно и безболезненно.
Как заваривать ромашку для похудения?
Приготовление ромашки, как и любого другого варианта чая, занимает считанные минуты. Ромашка аптечная для похудения в чистом виде не имеет никаких особенностей приготовления. Употреблять напиток желательно в теплом виде, но и холодный чай также сохраняет свои положительные свойства и благоприятно воздействует на работу всего организма, преимущественно, на желудочно-кишечный тракт.
Чтобы приготовить ромашку для принятия с целью похудения, необходимо использовать более концентрированную дозировку, нежели для профилактического приема. Чаще всего покупается ромашка в пакетах. В таком случае достаточно взять 2 пакетика растения и залить 200 мл кипяченой воды, накрыть крышкой стакан или чашку и оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо пропиталось и настоялось.
Если используется ромашка в виде плодов, то понадобится взять 1 столовую ложку растения и залить 150-200 мл кипятка. Напиток будет концентрированным, но для похудения используются такие дозировки. Они положительно воздействуют на организм, насыщая нужными компонентами, нормализуя работу пищеварительной системы.
Ромашка для похудения имеет свои особенности ее принятия, они следующие:
- Прием только за 40-60 минут перед приемом пищи;
- Последний прием на дню происходит за 1-2 часа до сна, потому что напиток обладает мочегонным действием;
- В день рекомендуется выпивать не менее 3-х чашек ромашки, которая не только ускорит похудение, но еще и снимет нервное напряжение;
- При необходимости ромашковый чай можно смешивать с другими ингредиентами похожего воздействия, соблюдая все правила дозировки и употребления.
Зная, как правильно заваривать ромашку для похудения, получится активизировать пищевые привычки. Она научит человека за один прием пищи съедать в два раза меньше продуктов. Такое насыщение организму придается не только с помощью ромашкового чая, но и с помощью одного стакана простой воды. Главное приучить себя перед трапезой пить воду, снижая чувство голода, подавляя аппетит. Достаточно месяца регулярного употребления ромашки для похудения, чтобы активизировать нужные процессы и способствовать похудению на 3-4 кг без возвращения веса.
Рецепты приготовления ромашки
Ромашковый чай – это напиток, который имеет разновидности подачи. Он используется не только в чистом виде, часто к чаю добавляются другие ингредиенты подобного действия. Существует много рецептов чая ромашки для похудения, с которыми должен ознакомиться каждый худеющий:
- Чай из ромашки и лимона. Сначала заваривается ромашка по стандартному рецепту, который подразумевает смешивание кипяченой воды и плодов ромашки. Настаивать нужно до 10 минут. После этого всю полученную жидкость необходимо процедить с помощью сита или марли. В готовый напиток добавляется немного сока лимона и хорошо перемешивается. Такой рецепт используется в том случае, когда ромашка в чистом виде приелась, и организм отказывается ее воспринимать. Добавление к нему лимонного сока позволит немного разбавить вкус. В день рекомендуется принимать 2-3 стакана чая.
- Чай из ромашки и зверобоя. Для приготовления понадобится взять сухие плоды ромашки, зверобоя, березовых почек и бессмертника. Берутся равные пропорции, вместе должна образоваться столовая ложка сухого сбора. Трава заливается 500 мл кипятка, настаивается в течение 15-20 минут. После этого нужно процедить отвар. Принимается 2 раза в день, преимущественно утром и вечером, можно добавить немного меда, чтобы сделать вкус слаще.
- Чай из ромашки и меда. Добавление меда позволяет делать чай не только сладким, но и более полезным для организма. Для этого достаточно заварить пакетик аптечной ромашки, настоять в течение 15 минут и добавить чайную ложку меда. По желанию разбавить напиток можно каплей лимонного сока. Эффект будет потрясающий. За месяц приема такого напитка можно сбросить до 4 кг.
Приготовление чая или отвара из ромашки занимает до 20 минут времени, но дает потрясающий результат. Желательно чай заваривать непосредственно перед его употреблением, в таком случае эффект будет более сильным и благоприятным. Прием напитка производится в теплом виде.
Противопоказания
Ромашка используется не только в косметологии, но еще и в медицине. Но это вовсе не говорит о том, что у нее нет противопоказаний. Запрещено использовать ромашку для похудения при наличии:
- Психологических расстройств;
- Язвы желудка, гастрита;
- Беременности;
- Склонности к диарее;
- Аллергических проявлений.
Во всех остальных случаях ромашка оказывает благоприятное воздействие на организм, позволяет худеть, нормализует обменные процессы. Если принимать ее регулярно в течение месяца, можно действительно добиться желаемых результатов, сбросить несколько лишних килограммов, очистить организм от шлаков и токсинов. Данное лекарственное растение вступает в работу максимально быстро, обеспечивая всех желаемым результатом.
Отзывы худеющих
Ромашка для похудения используется уже много лет, поэтому имеет отзывы, которые подтверждают ее эффективность и пользу. Она оказывает только благоприятное воздействие на организм, не раздражает его, повышает иммунитет, справляется с застойными процессами.
Маргарита, 25 лет
Пью ромашку уже 3 недели, чувствую существенные изменения. Ранее пила ее только после масштабного застолья вместо таблеток для снятия спазмов в животе. Сейчас нашла предназначение в похудении. Вес теряется за счет улучшенного пищеварения. Ощущая прилив сил, после принятия пищи не возникает болевых ощущений. Сбросила 2 кг, просто принимая чай и ограничивая себя в чрезмерном количестве пищи. Если включить спорт, результат будет еще лучше.
Настя, 29 лет
Я пью ромашку уже давно, не выдерживая только месяц. Не считаю, что она как-то вредит моему организму за счет того, что пью ежедневно уже около 3-х месяцев. Мне нравится эффект. После пищи ощущаю легкость, нет боли в области желудка, пропали запоры, тошнота после переедания, как было раньше. Пью за час до еды, организм насыщается, отпадает желание переедать. На фоне этого даже пересмотрела рацион, исключила вредные продукты.
Даша, 36 лет
Для меня ромашка стала настоящим спасителей. Обожаю ромашковый чай, а тут еще научилась вычитать из него пользу. Я действительно худею за счет улучшения обменных процессов. Ранее вся пища, потребляемая мной, откладывалась в боках, сейчас все быстро переваривается. Вкус по началу не нравился, но сейчас это просто мой любимый напиток. Иногда добавляю ложку меда, когда хочется сладкого. От вредной пищи полностью отвернуло, даже не хочется сделать читмил.
Источник

Диета «7 лепестков» представляет собой переработанный вариант диеты «6 лепестков», которая была создана швейцарским диетологом Анной Юханссон. Рацион этой программы похудения базируется на чередовании белковой и углеводной пищи. То есть на протяжении каждого из 7 дней человеку можно будет есть продукты определенного вида.
Суть диеты 7 лепестков в том, что белковые дни чередуются с углеводными – и именно за счет этого принципа происходит процесс похудения. Организм находится в состоянии постоянного напряжения, а энергию для осуществления собственной жизнедеятельности черпает из жировых запасов.
Диета длится на протяжении недели. За это время удастся потерять от 3 до 5 кг лишнего веса.
Содержание:
- Правила и принципы диеты
- Последовательность дней диеты
- Разрешенные и запрещенные продукты диеты 7 лепестков
- Меню диеты «7 лепестков»
- Рецепты на каждый день похудения
- Правила выхода из диеты
- Плюсы и минусы диеты 7 лепестков
- Противопоказания
- Отзывы и результаты
- Отзывы похудевших
Правила и принципы диеты
Диета выстраивается на трех базовых принципах:
Последовательная смена белковых и углеводных дней. Чтобы процесс похудения был запущен, необходима строгая очередность белковых и углеводных дней. Итак, день №1, день №3 и день №5 – это дни, когда нужно питаться белковыми продуктами. День №2, день №4 и день №6 – это дни, когда в пищу употребляется только углеводистые продукты. Благодаря такой очередности организм как бы вводят в «заблуждение». То есть калорий он получает немного, но при этом острой потребности в глюкозе не испытывает. Это способствует тому, что запасы энергии черпаются из жировых отложений. Не следует полагать, что жиры человек во время диеты не получает. Они присутствуют в рыбе, в мясных продуктах, в твороге. Это позволяет питаться сбалансировано и полноценно.
Одна монодиеты сменяет другую. Так как на протяжении целого дня человек получает продукты только одного вида, это провоцирует процесс сжигания жира.
Питание должно быть раздельным. Это означает, что разные по химическому составу продукты в меню должны отсутствовать. Скорость переваривания пищи будет замедлена, если организм получит сразу несколько разных компонентов, что приведет к отложению жировых запасов. Поэтому принцип раздельного питания – один из основополагающих в диете «7 лепестков».
Чтобы диета «7 лепестков» позволила добиться желаемых результатов, необходимо придерживаться следующих правил:
Менять местами дни, которые следуют в определенном порядке, нельзя. Последовательность дней: рыбный > овощной > куриный > злаковый > творожный > фруктовый. Все они являются звеньями одной цепи.
Принимать пищу нужно часто, а именно, 5 раз в день. Пережевывать ее следует тщательно.
В день необходимо выпивать не менее 2 литров воды. Кроме нее, можно пить зеленый чай, черный чай, не более 2 чашек кофе. Сахар в напитки не добавляют. Любые спиртосодержащие жидкости на время диеты под запретом.
Любые продукты, в которых содержится сахар, из меню должны быть исключены.
Если за первый семидневный цикл не удалось добиться желаемых результатов, то спустя неделю, диету можно будет повторить.
Во время диеты допускаются занятия спортом.
Последовательность дней диеты
1 день
Рыбного меню нужно придерживаться на протяжении первого дня диеты. За день необходимо употребить в пищу до 0,5 кг филе рыбы без костей. В этот же объем могут входить морепродукты. Рыбу можно варить, запекать, обрабатывать паром. Разрешается пить рыбный бульон, есть уху, но без добавления овощей. За первый день диеты удастся потерять до 0,5 кг лишнего веса.
Польза первого дня: насыщение организма Омега-3 жирными кислотами и протеинами животного происхождения, ускорение обменных процессов.
2 день
Овощного меню нужно придерживаться на протяжении второго дня диеты. Сложные углеводы, которые содержатся в овощах, позволяют утолить чувство голода, но не набрать лишний вес. За этот день можно потерять до 0,8 кг жира.
Овощи едят сырыми. Общий объем продуктов составляет 1,5 кг. При этом организм затратит больше энергии на их переваривание, чем получит вместе с пищей. Когда ее запасы закончатся, начнется сжигание жиров. Разрешено употреблять в пищу все овощи, кроме кукурузы и картофеля.
Польза дня: чистка кишечника, ускорение обменных процессов.
3 день
Меню на основе куриного мяса нужно будет придерживаться на протяжении всего третьего дня диеты. За весь день разрешено употребить в пищу около 0,5 кг куриной грудки. Способы ее термической обработки: варка, запекание, готовка на пару.
Во время приготовления мяса допускается добавление небольшого количества соли. Кроме мяса, можно пить куриный бульон. Употреблять его лучше до 14-00.
Польза дня: насыщение организма недостающими протеинами и витамином В12, нормализация функции кроветворения.
4 день
Меню на основе различных злаков нужно будет придерживаться на протяжении 4 дня диеты. Все злаки имеют твердую оболочку, поэтому организму их сложно переваривать. Энергии на это он расходует много, а когда ее начинает не хватать, в ход идут жировые запасы.
За день можно употребить в пищу до 0,3 кг различных круп. Основной меню должен стать бурый рис, овсянка, либо гречка. Из них готовят каши. Кроме воды в этот день можно пить натуральный квас.
Польза дня: насыщение организма сложными углеводами, витаминами, микроэлементами, протеинами растительного происхождения.
5 день
Меню пятого дня представлено обезжиренным творогом. Максимальная жирность продукта может составлять 5%. В день разрешено съесть до 0,5 кг творога. Кроме воды можно пить кисломолочные напитки и молоко жирностью 1% (не более стакана молока).
Польза дня: омоложение организма, насыщение его аминокислотами, кисломолочными бактериями, белками, насыщенными жирными кислотами, минералами, а также избавление от запоров.
6 день
Шестой день диеты предполагает употребление в пищу фруктов. Их можно запекать, а можно есть сырыми. Дневная доза фруктов составляет 1,5 кг. В утренние часы предпочтение нужно отдавать сладким фруктам (черешня, слива и пр.), а вечером едят кислые фрукты. Кроме воды можно пить соки свежего отжима, добавлять в блюда из фруктов ванилин, кардамон, лимонную цедру, корицу.
Польза дня: насыщение организма органическими кислотами, витаминами, минералам и ускорение обменных процессов.
7 день
Меню седьмого дня – питьевое. Выдержать его будет сложнее остальных. В этот день допускается пить только воду без газа. Если вдруг ухудшается самочувствие, то можно развести в воде ложку меда.
Польза дня: закрепление результата.
Разрешенные и запрещенные продукты диеты 7 лепестков
Продукты, которые можно употреблять в пищу:
Овощи, не содержащие много крахмала. Не следует употреблять в пищу картофель, бобы и тыкву.
Фрукты, которые не содержат обилия сахаров. Отказаться следует от фиников, изюма, бананов, винограда.
Куриное филе, с которого необходимо удалить кожицу.
Рыба и морепродукты.
Злаковые культуры: рис дикий, гречка, овсянка.
Хлеб из цельнозерновой муки и из отрубей.
Масло растительное, но малыми дозами.
Черный и зеленый чай, но последнему виду нужно отдавать предпочтение.
Отвары трав и шиповника.
Кофе и цикорий (стакан в день).
Продукты, которые в меню недопустимы:
Сахар.
Изделия на основе белой муки.
Все злаковые культуры кроме тех, которые есть в списке разрешенных.
Жиры животного происхождения.
Колбаса и копченые продукты.
Говядина, баранина, свинина.
Все полуфабрикаты.
Продукты, прошедшие консервацию.
Фаст-фуд.
Продукты, содержащие усилители вкуса и приправы.
Напитки, содержащие газы.
Спиртные напитки.
Меню диеты «7 лепестков»
Лепестки | Завтрак | Перекус | Обед | Перекус | Ужин |
Рыбный | >Филе рыбы на пару – 150 г, зелень | Чай травяной | Пюрированный суп из хека – 200 г | Травяной чай | Отварная рыба с зеленью и специями |
Овощной | Салат (огурец, помидор, перец) – 200 г | Огурец | Суп-пюре с брокколи и зеленью | Любой овощ | Тушеные овощи (кабачок, морковь, лук) |
Куриный | Котлеты из куриного фарша на пару – 2 штуки | Травяной чай | Куриный суп | Зеленый чай | Печеные куриные бёдрышки в соевом соусе с чесноком |
Злаковый | Овсяная каша на воде | Зеленый чай | Запаренная гречка | Мятный чай | Бурый рис |
Творожный | Сырники | Стакан молока | Творог – 200 г | Стакан кефира | Творог с йогуртом |
Фруктовый | Салат (яблоки, груши, апельсин, клубника) | Яблоко | Салат (киви, персик, яблоко, апельсиновый сок) | Стакан несоленого томатного сока | Смузи (киви, яблоко, груша, зеленый чай) |
Питьевой | Вода, зеленый чай, травяной чай |
Рецепты на каждый день похудения
Пюрированный суп с хеком
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
0,2 кг хека;
0,5 л воды;
Соль, специи и зелень по вкусу.
Рыбу без костей отваривают до готовности в воде с добавлением небольшого количества соли. Воду сливают, но не полностью. Пропускают рыбу с бульоном через блендер, добавляют соль.
Рыба «Пикантная»
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Форель.
Зубчик чеснока.
3 столовых ложки соуса.
2 столовых ложки горчицы.
6 столовых ложек оливкового масла.
Специи по вкусу.
Рецепт маринада: смешать масло, соевый соус, специи, чеснок и горчицу. Делят его на 2 части. Рыбу выкладывают в маринад и оставляют на четверть часа. Затем рыбу жарт на сухой сковороде. Выкладывают готовое филе на тарелку и заливают оставшейся порцией соуса.
Перцы, фаршированные овощами
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
5 перцев;
Морковь – 1 штука;
Томат – 1 штука;
Цукини, чеснок и лук.
Специи и зелень по вкусу.
Мелко режут морковь, чеснок, томаты и лук, все обжаривают на сковороде. За 5 минут до окончания готовки в смесь добавляют цукини, солят и перчат рагу. Готовой массой наполняют перцы, выкладывают их в кастрюлю, добавляют немного воды и тушат до готовности.
Томатный суп
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Томаты – 0,5 кг;
Луковица – 1 штука;
Чеснок, соль и перец по вкусу.
Тушат лук и чеснок в небольшом количестве воды. С томатов удаляют кожицу, нарезают кубиками и выкладывают к луку с чесноком, выдерживают под закрытой крышкой на протяжении 5 минут. Добавляют еще воды и варят на протяжении 10 минут. Когда суп остынет, его пропускают через блендер, солят, добавляют нужные специи.
Курица в соевом соусе с горчицей
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Куриная грудка – 3 шт;
Соевый соус – 100 мл;
Горчица – чайная ложка;
Чеснок – 3 зубчика.
Рецепт маринада: пропустить через пресс чеснок, смешать с горчицей и соевым соусом. Грудки отбить или нарезать на тонкие пластины, поместить их в маринад и выдержать в нем на протяжении 40 минут. Выпекают готовые грудки не более 20 минут в духовке.
Гречневые котлеты
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Гречка – половина стакана.
Соль, перец и приправы по вкусу.
Зелень.
Гречку отваривают в воде с добавлением соли, остужают и пропускают через блендер. Вводят в фарш зелень и специи. Из полученной массы готовят котлеты, выпекают их в духовке при 180 °C на протяжении четверти часа.
Сырники
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
0,3 кг творога;
Яйцо куриное;
Столовая ложка манной крупы.
?