Рисовый пудинг рецепт при диете 4
Всем привет! В нашем сегодняшнем меню я научу вас готовить целых 5 разновидностей пудингов, один другого вкуснее и на «десерт» соус с молока и морковки. Блюда настолько ммм… ну очень вкусные что желание их опробовать возникает уже в момент приготовления, но не будем торопиться, а не спеша сделаем все как указано в рецептуре и в конечном итоге на нашем столе окажется изумительное блюдо!
Содержание статьи
Скрыть/Показать
Творожный пудинг с добавлением фруктов
Продукты из которых готовится данное блюдо:
- творог (нежирный) — 150 г
- сладкое яблочко
- груша
- яйцо
- масло подсолнечное — ½ ч. ложки
- сухари из белого хлеба (измельченные) —4 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
Фрукты очищаем от кожуры и изымаем сердцевину, натираем и смешиваем с предварительно перетертым творогом, добавляем в полученную смесь измельченные сухарики. Берем яйцо и отделяем от него желток который добавляем к творожной массе, белок взбиваем и постепенно вливаем к творогу при перманентном помешивании. Полученную однородную массу перемещаем в форму и готовим на водяной бане.
Пудинг с морковки и риса
Продукты из которых готовится данное блюдо:
- рис — 4 ч. ложки
- морковка
- яйцо
- молоко — 0,5 стакана
- сахар — 1 ч. ложка
- масло сливочное — ½ ст. ложки
- сметана — ½ стакана
- Рис тщательно промыть, сварить и перетереть.
- Морковку очистить, сварить и превратить в пюре.
- Морковное пюре и рис соединяем и перемешиваем.
Берем яйцо и отделяем желток, который тут же растираем с сахаром и маслом и добавляем к имеющейся массе, и сюда же вводим взбитый белок. Все очень хорошенечко вымешиваем и помещаем в форму. Готовим на водяной бане примерно 30 минуток, после чего поливаем сметанкой.
Гречневый пудинг с творогом
Продукты из которых готовится данное блюдо:
- гречка — 2 ст. ложки
- творог (нежирный) — 5 ст. ложек
- молоко — 0,5 стакана
- яйцо
- сахар — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 1 ч. ложка
- сметана — 1 ст. ложка
Гречку промываем и варим в воде, разбавленной молоком, после чего перетираем сквозь сито. Творог разминаем и смешиваем с гречневым пюре. Берем яйцо, отделяем желток и растираем его с сахаром и маслом, добавляем к гречневому пюре. То же самое проделываем и с белком, взбиваем и домешиваем к гречневому пюре, Все хорошенечко перемешиваем и помещаем в форму, готовим на водяной бане около 30 минуток. Перед тем как подать к столу, поливаем сметанкой.
Овсяный пудинг с добавлением фруктов
Продукты из которых готовится данное блюдо:
- хлопья — 4 ст. ложки
- молоко — 0,5 стакана
- вода — 0,5 стакана
- яблочки — 2 шт.
- яйцо
- сахар — 1 ст. ложка
- масло сливочное — 1 ч. ложка
- сметана — 1 ст. ложка
Воду и молоко соединяем, доводим до кипения и добавляем щепотку соли и сахара, засыпаем хлопья и варим, не забывая постоянно помешивать. Когда они сварятся, нужно будет их перетереть. В полученную смесь добавляем очищенное и натертое яблочко (его можно заменить на любой другой фрукт при желании). Отделяем желток от белка, сам желток растираем с маслом и сахаром, а белок взбиваем и соединяем с имеющейся смесью, хорошо вымешиваем и перемещаем в форму. На водяной бане готовим около 30 минуток, после того как пудинг окончательно приготовится, поливаем его сметанкой.
Фруктово-овощной пудинг
Продукты из которых готовится данное блюдо:
- тыква — 100 г
- яблочко
- морковка
- яйцо
- манка — 1 ст. ложка
- вода — 0,5 стакана
- сахар — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 0,5 ч. ложки
- сметанка — 2 ч. ложки
Фрукты и овощи тщательно вымыть и натереть на терочке, приспускаем в водичке до их размягчения. Манку засыпаем в кипяток и перемешиваем чтобы не было комочков. Желток отделяем от белка и растираем с сахаром, соединяем с манной кашей, овощным и фруктовым пюре и также добавляем сюда взбитый белок. Все очень тщательно вымешиваем и выкладываем в подготовленную форму, помещаем в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С.
Возможно я кого-то и удивлю если скажу что в данной диете вполне вероятен соус, однако это так и есть, главная его задача — быть достаточно питательным и конечно же не раздражать слизистую.
Соус из молока и морковки
Продукты из которых готовится данное блюдо:
- молоко — 5 ст. ложек
- мука пшеничная — 0,5 ч. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- морковка
Очищенную и натертую морковку нужно приспустить в небольшом количестве водички, затем превратить ее в однородную консистенцию, проще говоря в пюре. Далее берем муку и соединяем ее с горячим молочком, перемешиваем и засыпаем сюда сахар.
Все это соединяем с пюре из морковки и снова тщательно вымешиваем.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Источник
Ïóäèíã òðàäèöèîííûé àíãëèéñêèé äåñåðò, êîòîðûé íà ïðîòÿæåíèè ìíîãèõ ñòîëåòèé ÿâëÿåòñÿ îäíèì èç ãëàâíûõ áëþä ðîæäåñòâåíñêîãî ñòîëà. Èçíà÷àëüíî åãî ãîòîâèëè íà âîäÿíîé áàíå èç ìîëîêà, ñàõàðà, ÿèö è ìóêè. Ñóùåñòâîâàëà òàêæå íåñëàäêàÿ âåðñèÿ, îñíîâîé äëÿ êîòîðîé ñëóæèë ìÿñíîé áóëüîí. Ñåãîäíÿ ðåöåïòîâ ïóäèíãà ìîæíî íàñ÷èòàòü íå îäíó ñîòíþ â ðàçíûõ ñòðàíàõ ñóùåñòâóþò ñâîè îñîáåííîñòè è ñåêðåòû ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïóäèíã èìååò ìíîãî îáùåãî ñ çàïåêàíêîé, íî îòëè÷àåòñÿ îò íåå îñîáîé øåëêîâèñòîñòüþ. ×òîáû äîñòèãíóòü òàêîãî ýôôåêòà, èñïîëüçóåòñÿ ìîëîêî èëè êðàõìàë (à ÷àñòî îáà êîìïîíåíòà), à âñå èíãðåäèåíòû äîâîäÿòñÿ äî ìàêñèìàëüíî îäíîðîäíîãî ñîñòîÿíèÿ. Ïðè ïðèãîòîâëåíèè íèçêîêàëîðèéíîãî ïóäèíãà ýòîìó ìîìåíòó íóæíî óäåëèòü îñîáîå âíèìàíèå, òàê êàê â äèåòè÷åñêèõ ðåöåïòàõ îòñóòñòâóþò æèðíûå ñëèâêè èëè ñëèâî÷íîå ìàñëî.
Ïðîñòîé ïóäèíã èç ìàíêè ñ áàíàíîì
Èíãðåäèåíòû:
- Ìàííàÿ êðóïà 80 ã
- Ìîëîêî 600 ìë
- Áàíàí 1 øò.
- Êîðèöà, ïîäñëàñòèòåëü ïî âêóñó
Íà÷èíàåòñÿ íàøà ïîäáîðêà ñ ñàìîãî, ïîæàëóé, ðîäíîãî äåñåðòà ìàííîãî ïóäèíãà. Ïðè ìèíèìàëüíîì êîëè÷åñòâå èíãðåäèåíòîâ è ïðåäåëüíîé ïðîñòîòå ïðèãîòîâëåíèÿ îí âñåãäà ïîëó÷àåòñÿ ïðîñòî îòìåííûì. À åñëè äîáàâèòü â íåãî ôðóêòîâ, ÿãîä èëè èçþìà, âûéäåò ñíîãñøèáàòåëüíûé äåñåðò. Ìû äëÿ ýòèõ öåëåé âûáðàëè áàíàí, êîòîðûé áëàãîäàðÿ ñâîåé ìÿãêîñòè íå íàðóøàåò íåæíîñòè ïóäèíãà.
Ìîëîêî ñëåäóåò äîâåñòè äî êèïåíèÿ. ×òîáû îíî íàâåðíÿêà íå ïðèãîðåëî, íàãðåâàòü ìîæíî íà âîäÿíîé áàíå.  êèïÿùåå ìîëîêî ìåäëåííî, ïîñòîÿííî ïîìåøèâàÿ, âñûïàòü ìàííóþ êðóïó, çàòåì äîáàâèòü êîðèöó è ïîäñëàñòèòåëü. Ìåøàòü äî ïîëíîé îäíîðîäíîñòè. Çàòåì ñíÿòü ñ îãíÿ, êàê ìîæíî ñêîðåå ðàçëèòü ïî ôîðìî÷êàì, ïîêà ìàññà íå çàãóñòåëà, è «óòîïèòü» â íåé êóñî÷êè áàíàíîâ ïðîèçâîëüíîãî ðàçìåðà. Êîãäà ïóäèíã ñõâàòèòñÿ, åãî ìîæíî áóäåò ïîäàâàòü.
ÊÁÆÓ íà 100 ã:
- Áåëêè 4 ã
- Æèðû 3 ã
- Óãëåâîäû 14 ã
- Êàëîðèéíîñòü 95 êêàë
Äèåòè÷åñêèé ðèñîâûé ïóäèíã â ìóëüòèâàðêå
Èíãðåäèåíòû:
- Ðèñ êðóãëûé 1 ñò.
- Ìîëîêî 2 ñò.
- ßéöà 4 øò.
- ßáëîêè 3-4 øò.
- Ïîäñëàñòèòåëü, êîðèöà ïî âêóñó
Ðèñîâûé ïóäèíã åùå îäèí «ãîñòü» èç äåòñòâà. Ïðàâäà, êàê ðàç-òàêè äåòè ÷àñòî íåäîëþáëèâàþò ýòîò äåñåðò èç-çà íåêîòîðîé êëåéêîñòè, íî âî âçðîñëîì âîçðàñòå âîñïîìèíàíèå îá ýòîé «çàñòûâøåé êàøå» âûçûâàåò íîñòàëüãèþ. Ê òîìó æå, áàáóøêèí ðåöåïò ïóäèíãà èç ðèñà ìîæíî ìîäåðíèçèðîâàòü, ÷òîáû äåñåðò ñòàë åùå ëó÷øå. È ïîìîæåò â ýòîì ìóëüòèâàðêà.
Ðèñ íóæíî îòâàðèòü íà ìîëîêå, äîáàâèâ íåìíîãî ïîäñëàñòèòåëÿ. Ïîêà îí îñòûâàåò, âçáèòü ÿéöà ñ êîðèöåé è òîæå äîáàâèòü íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî ïîäñëàñòèòåëÿ. ßáëîêè î÷èñòèòü, íàðåçàòü íåáîëüøèìè êóñî÷êàìè è âûëîæèòü â ÷àøó ìóëüòèâàðêè. Òóäà æå îòïðàâèòü ðèñ è âçáèòûå ÿéöà, òùàòåëüíî ïåðåìåøàòü. Ãîòîâèòü 50 ìèíóò â ðåæèìå «âûïå÷êà».
ÊÁÆÓ íà 100 ã:
- Áåëêè 4 ã
- Æèðû 3 ã
- Óãëåâîäû 16 ã
- Êàëîðèéíîñòü 112 êêàë
Òâîðîæíûé ïóäèíã â äóõîâêå
Èíãðåäèåíòû:
- Òâîðîã 0% 400 ã
- ßéöà 2 øò.
- Ïîäñëàñòèòåëü, âàíèëèí ïî âêóñó
Åùå îäèí äåñåðò, êîòîðûì ìíîãèõ èç íàñ ïîò÷åâàëè â äåòñòâå. Äëÿ ñïîðòñìåíîâ îí îñîáåííî õîðîø, âåäü êîëè÷åñòâî áåëêà â íåì ïðîñòî çàøêàëèâàåò. Åñëè âàì íàäîåëî æåâàòü ñóõîé îáåçæèðåííûé òâîðîã, òàêîé ïóäèíã óäà÷íî ñêðàñèò âàøè äèåòè÷åñêèå áóäíè.
Äëÿ åãî ïðèãîòîâëåíèÿ ëó÷øå âçÿòü îäíîðîäíûé ïàñòîîáðàçíûé òâîðîæîê. Çåðíèñòûé, âïðî÷åì, òîæå ïîäîéäåò, íî åãî äëÿ íà÷àëà íóæíî áóäåò ïðîòåðåòü ÷åðåç ñèòî èëè èçìåëü÷èòü áëåíäåðîì. Áåëêè ÿèö ñëåäóåò îòäåëèòü îò æåëòêîâ è óáðàòü íà âðåìÿ â õîëîäèëüíèê, æåëòêè æå äîáàâèòü ê òâîðîãó è òùàòåëüíî ïåðåìåøàòü, îòïðàâèâ òóäà æå ïîäñëàñòèòåëü è âàíèëèí. Îõëàæäåííûå áåëêè âçáèòü ìèêñåðîì äî ïûøíîé ïåíû, à çàòåì îñòîðîæíî, ÷òîáû ñîõðàíèòü âîçäóøíîñòü ìàññû, âìåøàòü ïåíó ê òâîðîãó. Çàòåì ïîñêîðåå, ïîêà ìàññà íå îñåëà, ðàçëîæèòü åå ïî ôîðìî÷êàì è îòïðàâèòü â ðàçîãðåòóþ äî 200°Ñ äóõîâêó íà 15-20 ìèíóò.
ÊÁÆÓ íà 100 ã:
- Áåëêè 16 ã
- Æèðû 2 ã
- Óãëåâîäû 1 ã
- Êàëîðèéíîñòü 90 êêàë
Òûêâåííûé ïóäèíã ñ ëèìîíîì
Èíãðåäèåíòû:
- Òûêâà (î÷èùåííàÿ) 300 ã
- Ëèìîí 1 øò.
- Ìîëîêî 500 ìë
- Êóêóðóçíûé êðàõìàë 3 ñò.ë.
- Ïîäñëàñòèòåëü, êîðèöà ïî âêóñó
Îòâàðèòü òûêâó â ìîëîêå äî ãîòîâíîñòè, äîáàâèòü êîðèöó è ïîäñëàñòèòåëü, çàòåì ïþðèðîâàòü áëåíäåðîì.  ñìåñü äîáàâèòü öåäðó ñ öåëîãî íåáîëüøîãî ëèìîíà è ñîê èç åãî ïîëîâèíêè, âñûïàòü êðàõìàë. Ñíîâà ïîñòàâèòü ñìåñü íà ìåäëåííûé îãîíü è, íåïðåðûâíî ïîìåøèâàÿ, òîìèòü äî çàãóñòåíèÿ. Çàòåì ðàçëèòü ìàññó ïî ôîðìî÷êàì è îñòóäèòü.
ÊÁÆÓ íà 100 ã:
- Áåëêè 2 ã
- Æèðû 2 ã
- Óãëåâîäû 12 ã
- Êàëîðèéíîñòü 68 êêàë
Ïðÿíûé ãðå÷íåâûé ïóäèíã
Èíãðåäèåíòû:
- Ãðå÷íåâàÿ ìóêà 40 ã
- Ìîëîêî 300 ìë
- Ïîäñëàñòèòåëü ïî âêóñó
- Êîðèöà 1 ïàëî÷êà
- Êàðäàìîí 3-4 çåðíûøêà
- Ãâîçäèêà 2-3 øò.
- Ìóñêàòíûé îðåõ ìîëîòûé 1 ùåïîòêà
Ãðå÷íåâàÿ êàøà äëÿ ñïîðòñìåíà êàê ïèööà äëÿ ÷åðåïàøåê-íèíäçÿ. Íî èç ãðå÷êè ìîæíî ïðèãîòîâèòü è áîëåå èíòåðåñíûå áëþäà íàïðèìåð, ïóäèíã. Ïðàâäà, ïîíàäîáèòñÿ äëÿ ýòîãî íå êðóïà, à ìóêà.
 ìîëîêî ñëåäóåò çàðàíåå ïîëîæèòü ïàëî÷êó êîðèöû, êàðäàìîí è ãâîçäèêó. Æåëàòåëüíî îñòàâèòü åãî íà 8-10 ÷àñîâ, íà íî÷ü èäåàëüíûé âàðèàíò. Äàëåå òåõíîëîãèÿ ïðèìåðíî òà æå, ÷òî è ïðè ïðèãîòîâëåíèè ìàííîãî ïóäèíãà. Ìîëîêî íóæíî âñêèïÿòèòü, ïîñëå çàêèïàíèÿ âûòàùèòü ïðÿíîñòè, äîáàâèòü ïîäñëàñòèòåëü è ìóñêàòíûé îðåõ, à çàòåì ìåäëåííî âñûïàòü ãðå÷íåâóþ ìóêó è òùàòåëüíî ïåðåìåøàòü. Íåïðåðûâíî ïîìåøèâàÿ, âàðèòü äî çàãóñòåíèÿ, à çàòåì ïåðåëèòü ìàññó â ôîðìî÷êè è äàòü îñòûòü.  äåñåðò òàêæå ìîæíî äîáàâèòü íåìíîãî êàêàî, àïåëüñèíîâóþ öåäðó, ÷åðíîñëèâ, èçþì, èìáèðü èëè êóìêâàò.
ÊÁÆÓ íà 100 ã:
- Áåëêè 4 ã
- Æèðû 3 ã
- Óãëåâîäû 13 ã
- Êàëîðèéíîñòü 100 êêàë
Äèåòè÷åñêèé øîêîëàäíûé ïóäèíã
Èíãðåäèåíòû:
- Ìîëîêî 250 ìë
- Êàêàî-ïîðîøîê 25 ã
- Êóêóðóçíûé êðàõìàë 15 ã
- Ïîäñëàñòèòåëü, âàíèëèí ïî âêóñó
Ïðèçíàéòåñü èìåííî ðàäè ýòîãî ðåöåïòà âû îòêðûëè ñòàòüþ. Ïîòîìó ÷òî î ÷åì åùå ìîæåò ìå÷òàòü ÷åëîâåê íà äèåòå, åñëè íå î øîêîëàäå è åãî ïðîèçâîäíûõ? Äàæå åñëè âû ïðàêòèêóåòå IIFYM, â ðàìêàõ ñáàëàíñèðîâàííîãî ÁÆÓ ìíîãî øîêîëàäà íå ñúåøü, à ïîðîé õî÷åòñÿ èìåííî ýòîãî íàåñòüñÿ èì «îò ïóçà».
Ðåöåïò äèåòè÷åñêîãî øîêî-ïóäèíãà äî íåïðèëè÷èÿ ïðîñò.  êèïÿùåå ìîëîêî ñëåäóåò âñûïàòü êàêàî-ïîðîøîê è ðàçìåøàòü äî ïîëíîãî ðàñòâîðåíèÿ. Çàòåì äîáàâèòü âàíèëèí è ïîäñëàñòèòåëü, à ïîñëå âñûïàòü êóêóðóçíûé êðàõìàë. Ïîìåøèâàÿ, íà ìåäëåííîì îãíå ïðîâàðèòü ìàññó äî çàãóñòåíèÿ, à çàòåì ïåðåëèòü â ôîðìî÷êè èëè êðåìàíêè. Ïîäàâàòü ïóäèíã ìîæíî ñ êóñî÷êàìè êëóáíèêè èëè áàíàíà, îðåøêàìè èëè ëèñòèêàìè ìÿòû.
ÊÁÆÓ íà 100 ã:
- Áåëêè 5 ã
- Æèðû 5 ã
- Óãëåâîäû 11 ã
- Êàëîðèéíîñòü 103 êêàë
Ìÿñíîé ïóäèíã
Èíãðåäèåíòû:
- Êóðèíîå ôèëå 500 ã
- ßéöà 3 øò.
- Êàáà÷îê ½ øò.
- Ñîëü, ñïåöèè ïî âêóñó
Íå ëþáèòå ñëàäêîå? Ó íàñ åñòü àïïåòèòíûé ðåöåïò è äëÿ âàñ. Ïóäèíã èç êóðèíîé ãðóäêè òî÷íî ïîðàäóåò òåõ, êòî óñòàë ðàçæåâûâàòü ñóõîå âàðåíîå ôèëå. Ãîòîâèòü åãî íåñëîæíî. Ìÿñî íåîáõîäèìî ïåðåìîëîòü â áëåíäåðå èëè ìÿñîðóáêå. Çàòåì äîáàâèòü ê ôàðøó æåëòêè, à áåëêè íà âðåìÿ óáðàòü â õîëîäèëüíèê. Ïîëîâèíó êàáà÷êà íàòåðåòü íà ñðåäíåé òåðêå è òàêæå ñìåøàòü ñ ôàðøåì, òóäà æå îòïðàâèòü ñîëü è ñïåöèè. Õîëîäíûå áåëêè âçáèòü ìèêñåðîì äî ïûøíîé ïåíû è àêêóðàòíî âìåøàòü åå â ôàðø. Âûëîæèòü ìàññó â ôîðìó (èëè ôîðìî÷êè) è îòïðàâèòü íà 30-40 ìèíóò â ðàçîãðåòóþ äî 200°Ñ äóõîâêó.
ÊÁÆÓ íà 100 ã:
- Áåëêè 12 ã
- Æèðû 2 ã
- Óãëåâîäû 2 ã
- Êàëîðèéíîñòü 80 êêàë
Style Èòîã
Åñëè âàø àïïåòèò óæå ðàçûãðàëñÿ ïîñëå ïðî÷òåíèÿ ðåöåïòîâ, ñàìîå âðåìÿ îòäàòü åìó äîëæíîå, ïðèãîòîâèâ îäèí èç äèåòè÷åñêèõ ïóäèíãîâ. Âàì ïîíðàâèòñÿ!
Источник
Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.
Как приготовить рисовый пудинг?
По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.
- Рис первоначально отваривают с молоком и сахаром практически до готовности.
- Дополняют рисовую основу яйцами и другим сопровождением согласно рецепта и отправляют для дальнейшей термической обработки в духовку.
- Версии без запекания дополняют взбитыми сливками, сладкими соусами.
- При подаче рисовый пудинг дополняют фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, корицей, другими добавками на свой вкус.
Рисовый пудинг в духовке – рецепт
Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры. Для исполнения рецепта понадобится рис круглозернистого сорта.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- рис – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- изюм – 50 г;
- сахар – 50 г;
- масло – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Растапливают масло, обжаривают в нем рис до прозрачности.
- Вливают кипящее молоко, бросают щепотку соли, цедру и томят при помешивании до полуготовности риса.
- Вмешивают взбитые с сахаром желтки, снимают с плиты.
- Изюм заливают лимонным соком, а через 10 минут добавляют к рису.
- Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг с изюмом в прогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Рисовый пудинг для детей – рецепт
Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- молоко – 0,5 стакана;
- рис – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают рис в воде в течение 15 минут до готовности.
- Вливают горячее молоко, варят до разваривания крупы, подсластив массу по вкусу.
- Взбивают яйцо, добавив столовую ложку молока.
- Вливают тонкой струйкой яичную массу в рис, помешивая, добавляют фрукты или ягоды.
- Прогревают молочно-рисовый пудинг при помешивании минуту, снимают с плиты
Рисовый пудинг диетический – рецепт
Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- рис коричневый – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло оливковое – 2 ч. ложки;
- изюм – 30 г;
- заменитель сахара – по вкусу.
Приготовление
- Замачивают в горячей воде изюм.
- Обжаривают в масле рис, вливают кипящее молоко, томят до мягкости крупы.
- Взбивают желтки с подсластителем, вмешивают в кашу, снимают с плиты.
- Добавляют изюм, а затем белковую пену.
- Перекладывают массу в формочки и отправляют рисовый диетический пудинг запекаться на 30 минут при 170 градусах.
Пудинг из рисовой каши
Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.
Ингредиенты:
- рисовая молочная каша – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- ванилин и корица – по 2 щепотки;
- молоко – ½ стакана.
Приготовление
- Взбивают желтки с сахаром, ванилином и молоком, добавляют в рисовую кашу.
- Обрабатывают отдельно миксером до плотной пены белки, добавляют к рису с желтками.
- Перекладывают массу в промасленные формы и выпекают пудинг из рисовой молочной каши 30 минут при 170 градусах.
Рисовый пудинг с творогом
Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст. ложки;
- рис – 3 ст. ложки;
- творог – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 1 ст. ложка;
- сахар – 6 ст. ложек;
- ягоды – 150 г;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают рис и после остывания смешивают с творогом, сметаной, сахаром, манкой, желтками и ванилином.
- Взбивают смесь тщательно, добавляют ягоды.
- Обрабатывают до пиков со щепоткой соли белки, вмешивают в творожно-рисовую основу.
- Перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг в духовке 35 минут при 180 градусах.
Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке
Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.
Ингредиенты:
- молоко и вода – по 0,5 л;
- рис – 180 г;
- яблоки – 4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- сахар – 100 г;
- масло – 50 г;
- ваниль, корица – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают в воде рис, добавляют молоко, ваниль, лимонный сок, растопленное масло.
- Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки, а затем взбитые с остатком сладких кристаллов белки.
- Яблоки нарезают, посыпают корицей, пудрой, перемешивают.
- Укладывают рисовую массу и яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 30 минут рисовый пудинг с яблоками будет готов.
Рисовый пудинг с тыквой
Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- рис – 100 г;
- тыква – 500 г;
- вода – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Тыкву нарезают мелко и отваривают 10 минут.
- Добавляют горячее молоко и рис варят составляющие до мягкости крупы, при необходимости подливая молоко.
- Приправляют основу сахаром, ванилью.
- Вмешивают поочередно желтки и взбитые белки, перекладывают массу в форму и запекают 15 минут при 200 градусах.
Турецкий рисовый пудинг – рецепт
Некоторые индивидуальные особенности в приготовлении имеет рисовый турецкий пудинг. Из яиц в данном случае используются только желтки, а характерной нотой станет насыщенно-румяная, даже обгорелая корочка на поверхности лакомства, которая придаст неповторимые ноты и приятный привкус сласти.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- вода – 1,5 стакана;
- рис – 100 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 0,5-1 стакан;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление
- Рис заливают водой и варят при помешивании до выпаривания воды.
- Вливают холодное молоко, добавляют ваниль, сахар и варят до мягкости крупы.
- Крахмал смешивают с небольшой порцией оставленного молока, вмешивают понемногу в кашу, прогревают пару минут.
- Перекладывают массу в формочки, смазывают сверху желтком.
- Отправляют турецкий рисовый пудинг в разогретую до максимума духовку и выдерживают до румяной корочки.
Рисовый пудинг с бананом – рецепт
Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- молоко – 750 мл;
- вода – 500 мл;
- рис – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- бананы – 4 шт.;
- сахар – 1/3 стакана;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- ваниль, соль – по вкусу.
Приготовление
- В воду бросают соль и рис, варят до впитывания влаги.
- Добавляют сахар, молоко, корицу, варят 10 минут помешивая.
- Разводят в небольшой порции молока крахмал, вводят в рисовую массу, готовят 10 минут.
- Вмешивают измельченные бананы, остужают массу.
- Подают десерт, посыпав корицей, украсив ломтиками банана и мятой.
Пудинг из риса с фруктовой подливкой
Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.
Ингредиенты:
- молоко – 750 мл;
- вода – 500 мл;
- рис – 5 ст. ложек;
- масло – 1 ст. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- фруктово-ягодный микс – 300 г;
- крахмал – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
- Отваривают рис в воде, доливают молоко, варят до мягкости крупинок.
- Всыпают половину сахара, бросают масло, вмешивают желтки, снимают с огня.
- Добавляют белковую пену и запекают массу в формах до румянца в духовке.
- Фрукты и по желанию ягоды припускают в сотейнике с добавлением сахара, загущают крахмалом.
- Подают готовый рисовый пудинг с фруктами и сопровождающей их подливкой.
Пудинг из рисовой муки
Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- рис – 100 г;
- масло – 1 ч. ложка;
- сахарная
пудра – 0,5-1 стакан; - корица – 2 ч. ложки;
- листья мяты.
Приготовление
- Рис измельчают до состояния муки.
- В кипящем молоке растворяют пудру, всыпают муку, размешивая массу венчиком.
- Кипятят рисовую массу 20 минут при помешивании, после чего раскладывают по креманкам, посыпают корицей, остужают и подают с листиками мяты.
Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке
Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- рис – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 20 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- мед – 3 ст. ложки;
- стружка кокосовая – 50 г;
- лимонная цедра.
Приготовление
- Смешивают в чаше рис, молоко, стружку, цедру лимона и сахар.
- Готовят компоненты в режиме «Молочная каша» до конца программы.
- Растирают желтки с крахмалом и медом, добавляют взбитые до пиков белки, после чего вмешивают полученную пену в рисовую кашу.
- Переключают прибор на «Выпечку», готовят пудинг 40 минут.
Рисовый пудинг в микроволновке
Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.
- молоко – 600 мл;
- вода – 300 мл;
- рис – 7 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 40 г;
- сахар – 100 г;
- изюм, корица, орехи – по вкусу.
Приготовление
- В емкость для СВЧ печи закладывают рис, масло, вливают воду, готовят составляющие под крышкой 10 минут.
- Добавляют 0,5 л молока, готовят 2 минуты.
- По отдельности растирают желтки с сахаром и белки до пены и вмешивают поочередно вместе с изюмом и орехами в рисовую основу.
- Продолжают приготовление пудинга еще 5 минут.
Источник