Рисовая лапша сен сой при диете

Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!

Что такое рисовая лапша и ее полезные свойства

Многие думают, что рисовая лапша и фунчеза являются одним и тем же продуктом, но это не так. Рисовая лапша готовится из рисовой муки, а фунчеза из крахмала (бобового, рисового или картофельного). В готовом виде рисовая лапша становится белого цвета, а фунчеза прозрачная, и поэтому ее называют «стеклянной».

Итак, если вы до сегодняшнего дня не знали, можно ли есть рисовую лапшу при похудении, то сейчас мы расскажем о ее полезных свойствах, исходя из которых сделаем вывод!

Полезные свойства рисовой лапши:

• В составе рисовой лапши нет жиров;

• Улучшает пищеварение;

• Является отличным источником растительного белка (рисовая лапша + бобовые = идеальное блюдо для тех, кто много занимается спортом и при этом не употребляет молоко, яйца и т. п.);

• Полезна людям, у которых гипертония, а также имеются проблемы с печенью;

• Низкая калорийность готового продукта (примерно 120 ккал на 100 грамм);

• Содержит большое количество сложных (полезных) углеводов, дающих нам энергию на долгий период времени;

• Способствует ускорению метаболизма (так как содержит селен, который в свою очередь участвует в обмене веществ и ускоряет его);

• Восстанавливает силы после тренировок;

• Содержит редкий витамин РР (полезен для нервной системы);

• Содержит комплекс витаминов группы B (необходимы для хорошего обмена веществ, правильной работы сердца, нервной системы и др.);

• Рисовая лапша гипоаллергенна;

• Выводит лишнюю воду из организма (минералы, содержащиеся в рисовой лапше помогают при отеках и судорогах).

Как вы видите, рисовая лапша имеет массу положительных свойств, как для похудения, так и здоровья в целом, поэтому блюда из рисовой лапши можно кушать на диете, но не стоит забывать о соблюдении меры потребления!

Блюда из рисовой лапши для похудения

Вот какие вкусные и несложные в приготовлении блюда можно приготовить:

1. Рисовая лапша с грибами и зеленью. Вам понадобятся: лапша (150-200 грамм), отварные любые грибы (300 грамм), помидоры черри (150-200 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), чеснок, кинза, укроп, зеленый лук, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: слегка обжариваем грибы, репчатый лук, чеснок и помидоры черри (целиковые). Как грибы будут готовы, посыпаем их зеленью. Далее готовим лапшу: опускаем ее в кипящую воду, примерно на 4-5 минут. В готовую рисовую лапшу кладем грибочки, все тщательно перемешиваем и блюдо готово! Совет: в блюдо можно добавить столовую ложку нежирной сметаны.

2. Суп с рисовой лапшой и куриной грудкой. Вам понадобятся: рисовая лапша (200 грамм), куриная грудка (250 грамм), томатная паста (3 ст. ложки), горчица (1-2 ст. ложки), морковь (1 шт.), чеснок, репчатый лук (1 шт.), кинза, укроп, растительное масло, соль, специи. Приготовление: нарезаем на квадратики куриную грудку, затем ставим на огонь. Как грудка будет готова, кладем в бульон тертую морковь, кольца репчатого лука, чеснок, томатную пасту, горчицу, всю зелень, рисовую лапшу и немножко растительного масла. Доводим до готовности и снимаем с огня.

3. Салат из рисовой лапши и креветок в огуречном соусе. Вам понадобятся: лапша (100-150 грамм), крупный огурец (или 2 небольших), вареные креветки (10-15 шт.), квашеная капуста (2-3 ст. ложки), чеснок, базилик (листья), укроп, растительное масло, лимонный сок (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: готовим рисовую лапшу, затем остужаем. Кладем в нее креветки, квашеную капусту и всю зелень (кроме базилика). Отдельно делаем огуречный соус при помощи блендера (огурцы плюс чеснок плюс базилик, сок лимона и немножко растительного масла). Готовым соусом поливаем лапшу, солим, перчим, хорошенечко перемешиваем, и наслаждаемся необычным и вкусным салатиком!

Читайте также:  Может ли при диете быть запор

Если вы ни разу не пробовали рисовую лапшу, то обязательно попробуйте, так как она не только вкусна, но и полезна!

Похожие статьи

– Медленные углеводы: список продуктов

– Польза и вред куриной грудки

– Гречка или рис для похудения: что эффективнее?

– Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы?

– Рецепты белковых бургеров

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Рисовая лапша “Сен Сой””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки8 г76 г10.5%3.1%950 г
Углеводы77 г219 г35.2%10.4%284 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.4%1250 г
Вода11.91 г2273 г0.5%0.1%19085 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%0.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.3%10588 г
Витамин В4, холин5.5 мг500 мг1.1%0.3%9091 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%0.3%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.2%13333 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин РР, НЭ0.221 мг20 мг1.1%0.3%9050 г
Макроэлементы
Калий, K30 мг2500 мг1.2%0.4%8333 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.9%3333 г
Натрий, Na182 мг1300 мг14%4.1%714 г
Сера, S59.5 мг1000 мг6%1.8%1681 г
Фосфор, Ph153 мг800 мг19.1%5.6%523 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.1%2571 г
Марганец, Mn0.498 мг2 мг24.9%7.3%402 г
Медь, Cu78 мкг1000 мкг7.8%2.3%1282 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%8.1%364 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%1.8%1622 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.12 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.516 г~
Валин0.348 г~
Гистидин*0.149 г~
Изолейцин0.244 г~
Лейцин0.488 г~
Лизин0.207 г~
Метионин0.144 г~
Треонин0.21 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.317 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.332 г~
Аспарагиновая кислота0.549 г~
Глицин0.267 г~
Глутаминовая кислота1.098 г~
Пролин0.278 г~
Серин0.31 г~
Тирозин0.314 г~
Цистеин0.107 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.153 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.137 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.175 гmin 16.8 г1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.172 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.4%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.026 гот 0.9 до 3.7 г2.9%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.124 гот 4.7 до 16.8 г2.6%0.8%
Читайте также:  Фото тех кто похудел на кремлевской диете

Энергетическая ценность Рисовая лапша “Сен Сой” составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Лапша рисовая “Сен Сой””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность344 кКал1684 кКал20.4%5.9%490 г
Белки7 г76 г9.2%2.7%1086 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.3%9333 г
Углеводы79 г219 г36.1%10.5%277 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.3%1250 г
Вода11.91 г2273 г0.5%0.1%19085 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%0.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.3%10588 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%0.3%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.2%13333 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин РР, НЭ0.221 мг20 мг1.1%0.3%9050 г
Макроэлементы
Калий, K30 мг2500 мг1.2%0.3%8333 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.9%3333 г
Натрий, Na182 мг1300 мг14%4.1%714 г
Фосфор, Ph153 мг800 мг19.1%5.6%523 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.1%2571 г
Марганец, Mn0.498 мг2 мг24.9%7.2%402 г
Медь, Cu78 мкг1000 мкг7.8%2.3%1282 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%8%364 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%1.8%1622 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.287 г~
Валин0.21 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.149 г~
Лейцин0.284 г~
Лизин0.124 г~
Метионин0.081 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.184 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.199 г~
Аспарагиновая кислота0.323 г~
Глицин0.157 г~
Глутаминовая кислота0.67 г~
Пролин0.162 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.071 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.137 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.175 гmin 16.8 г1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.172 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.4%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%
Читайте также:  Печенье затяжное можно ли его есть при диете

Энергетическая ценность Лапша рисовая “Сен Сой” составляет 344 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник