Рисовая лапша сен сой при диете
Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!
Что такое рисовая лапша и ее полезные свойства
Многие думают, что рисовая лапша и фунчеза являются одним и тем же продуктом, но это не так. Рисовая лапша готовится из рисовой муки, а фунчеза из крахмала (бобового, рисового или картофельного). В готовом виде рисовая лапша становится белого цвета, а фунчеза прозрачная, и поэтому ее называют «стеклянной».
Итак, если вы до сегодняшнего дня не знали, можно ли есть рисовую лапшу при похудении, то сейчас мы расскажем о ее полезных свойствах, исходя из которых сделаем вывод!
Полезные свойства рисовой лапши:
• В составе рисовой лапши нет жиров;
• Улучшает пищеварение;
• Является отличным источником растительного белка (рисовая лапша + бобовые = идеальное блюдо для тех, кто много занимается спортом и при этом не употребляет молоко, яйца и т. п.);
• Полезна людям, у которых гипертония, а также имеются проблемы с печенью;
• Низкая калорийность готового продукта (примерно 120 ккал на 100 грамм);
• Содержит большое количество сложных (полезных) углеводов, дающих нам энергию на долгий период времени;
• Способствует ускорению метаболизма (так как содержит селен, который в свою очередь участвует в обмене веществ и ускоряет его);
• Восстанавливает силы после тренировок;
• Содержит редкий витамин РР (полезен для нервной системы);
• Содержит комплекс витаминов группы B (необходимы для хорошего обмена веществ, правильной работы сердца, нервной системы и др.);
• Рисовая лапша гипоаллергенна;
• Выводит лишнюю воду из организма (минералы, содержащиеся в рисовой лапше помогают при отеках и судорогах).
Как вы видите, рисовая лапша имеет массу положительных свойств, как для похудения, так и здоровья в целом, поэтому блюда из рисовой лапши можно кушать на диете, но не стоит забывать о соблюдении меры потребления!
Блюда из рисовой лапши для похудения
Вот какие вкусные и несложные в приготовлении блюда можно приготовить:
1. Рисовая лапша с грибами и зеленью. Вам понадобятся: лапша (150-200 грамм), отварные любые грибы (300 грамм), помидоры черри (150-200 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), чеснок, кинза, укроп, зеленый лук, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: слегка обжариваем грибы, репчатый лук, чеснок и помидоры черри (целиковые). Как грибы будут готовы, посыпаем их зеленью. Далее готовим лапшу: опускаем ее в кипящую воду, примерно на 4-5 минут. В готовую рисовую лапшу кладем грибочки, все тщательно перемешиваем и блюдо готово! Совет: в блюдо можно добавить столовую ложку нежирной сметаны.
2. Суп с рисовой лапшой и куриной грудкой. Вам понадобятся: рисовая лапша (200 грамм), куриная грудка (250 грамм), томатная паста (3 ст. ложки), горчица (1-2 ст. ложки), морковь (1 шт.), чеснок, репчатый лук (1 шт.), кинза, укроп, растительное масло, соль, специи. Приготовление: нарезаем на квадратики куриную грудку, затем ставим на огонь. Как грудка будет готова, кладем в бульон тертую морковь, кольца репчатого лука, чеснок, томатную пасту, горчицу, всю зелень, рисовую лапшу и немножко растительного масла. Доводим до готовности и снимаем с огня.
3. Салат из рисовой лапши и креветок в огуречном соусе. Вам понадобятся: лапша (100-150 грамм), крупный огурец (или 2 небольших), вареные креветки (10-15 шт.), квашеная капуста (2-3 ст. ложки), чеснок, базилик (листья), укроп, растительное масло, лимонный сок (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: готовим рисовую лапшу, затем остужаем. Кладем в нее креветки, квашеную капусту и всю зелень (кроме базилика). Отдельно делаем огуречный соус при помощи блендера (огурцы плюс чеснок плюс базилик, сок лимона и немножко растительного масла). Готовым соусом поливаем лапшу, солим, перчим, хорошенечко перемешиваем, и наслаждаемся необычным и вкусным салатиком!
Если вы ни разу не пробовали рисовую лапшу, то обязательно попробуйте, так как она не только вкусна, но и полезна!
Похожие статьи
– Медленные углеводы: список продуктов
– Польза и вред куриной грудки
– Гречка или рис для похудения: что эффективнее?
– Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы?
– Рецепты белковых бургеров
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Рисовая лапша “Сен Сой””.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.1% | 950 г |
Углеводы | 77 г | 219 г | 35.2% | 10.4% | 284 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.4% | 1250 г |
Вода | 11.91 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 19085 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.3% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.221 мг | 20 мг | 1.1% | 0.3% | 9050 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Натрий, Na | 182 мг | 1300 мг | 14% | 4.1% | 714 г |
Сера, S | 59.5 мг | 1000 мг | 6% | 1.8% | 1681 г |
Фосфор, Ph | 153 мг | 800 мг | 19.1% | 5.6% | 523 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.1% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.498 мг | 2 мг | 24.9% | 7.3% | 402 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 2.3% | 1282 г |
Селен, Se | 15.1 мкг | 55 мкг | 27.5% | 8.1% | 364 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 1.8% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.12 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.516 г | ~ | |||
Валин | 0.348 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лейцин | 0.488 г | ~ | |||
Лизин | 0.207 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.21 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.317 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.332 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.549 г | ~ | |||
Глицин | 0.267 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.098 г | ~ | |||
Пролин | 0.278 г | ~ | |||
Серин | 0.31 г | ~ | |||
Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.153 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | min 16.8 г | 1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.172 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.026 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.9% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.124 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.6% | 0.8% |
Энергетическая ценность Рисовая лапша “Сен Сой” составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Лапша рисовая “Сен Сой””.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 344 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.7% | 1086 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.3% | 9333 г |
Углеводы | 79 г | 219 г | 36.1% | 10.5% | 277 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.3% | 1250 г |
Вода | 11.91 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 19085 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.3% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.221 мг | 20 мг | 1.1% | 0.3% | 9050 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Натрий, Na | 182 мг | 1300 мг | 14% | 4.1% | 714 г |
Фосфор, Ph | 153 мг | 800 мг | 19.1% | 5.6% | 523 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.1% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.498 мг | 2 мг | 24.9% | 7.2% | 402 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 2.3% | 1282 г |
Селен, Se | 15.1 мкг | 55 мкг | 27.5% | 8% | 364 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 1.8% | 1622 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.287 г | ~ | |||
Валин | 0.21 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.284 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Глицин | 0.157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.67 г | ~ | |||
Пролин | 0.162 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | min 16.8 г | 1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.172 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Лапша рисовая “Сен Сой” составляет 344 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник