Рис в мультиварке с овощами при диете
Содержание статьи:
- Как приготовить рис с овощами в мультиварке
- Рис с овощами
- Рис с замороженными овощами
- Рис с курицей и овощами
- Рис с мясом и овощами
- Бурый рис с овощами
{banner_pod-soderzhaniem}
Рис широко используется в кулинарии как самостоятельное блюдо, гарнир, а также является основой многих блюд. Он не только вкусный, но и очень полезный с точки зрения медицины. Самое простое и идеальное сочетание – это рис с овощами. Такое блюдо также подойдет вегетарианцам. Овощи можно выбирать любые, по своему вкусу.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Любителям этого блюда обязательно нужно освоить рецепты, как приготовить рис с овощами в мультиварке. Рецепт очень простой и освоить его сможет каждый, при этом рис получится рассыпчатым, не пригорит и хорошо пропарится.
Но все же, есть и некоторые тонкости, которые не должны остаться без внимания:
- для улучшения вкусовых качеств риса в случае приготовления его как самостоятельного блюда можно за несколько минут до окончания варки добавить немного сливочного масла или использовать в готовке специи, а подавать с соевым соусом, а чтобы рис не слипался – можно приправить его растительным маслом;
- нужно четко соблюдать пропорции: для приготовления длиннозерного риса на стакан крупы необходимо в среднем 2 стакана воды или бульона, для приготовления круглого риса, а также, если предполагается добавление большого количества сочных овощей, норму жидкости нужно уменьшить на полстакана;
- перед добавлением в мультиварку вода или бульон должны быть обязательно кипящими – так время приготовления сократится, а вкус улучшится, в жидкости можно предварительно растворить специи, чтобы в блюде они распределились равномерно;
- для приготовления длиннозерного рассыпчатого риса лучше использовать режимы «Рис» или «Плов», если таких режимов нет, то можно использовать режим, предназначенный для тушения овощей, для приготовления же круглого вязкого риса рекомендуется воспользоваться режимом «Каша».
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами легко приготовить в мультиварке на скорую руку. Овощи тут могут быть любые – в зависимости от вкуса или те, что есть дома. Регулировать их количество также можно самостоятельно.
Ингредиенты:
- небольшая морковь;
- большая луковица;
- помидор;
- 1-2 болгарских перца;
- пара-тройка зубчиков чеснока;
- 200 гр стручковой фасоли;
- 200 гр брокколи или цветной капусты;
- стакан риса;
- 1,5-2 стакана жидкости;
- растительное масло для обжаривания овощей;
- кусочек сливочного масла (по вкусу);
- соль и специи по вкусу.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления:
- Все овощи моем, чистим, помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
- Дальше лук режем полукольцами, морковь, помидоры и перец – тонкими брусочками или кубиками, чеснок – тонкими дольками, фасоль и брокколи можно положить целиком, или режем так, как нравится, главное, чтобы все овощи были нарезаны на куски примерно одинаковые по размеру для равномерного приготовления.
- В разогретое масло отправляем чеснок, обжариваем его на программе выпечки 1 минуту, постоянно помешивая, до легкого подрумянивания и запаха.
- Добавляем лук, морковь, еще через 5-6 минут порезанные помидор и перец, а затем брокколи и фасоль. Овощи тушим с открытой крышкой 15-20 минут до состояния полуготовности.
- Чтобы рис не склеивался, нужно его очень хорошо промыть, чтобы удалить весь крахмал. Важно промывать рис холодной водой до полной ее прозрачности.
- Когда овощи достаточно обжарились, на них нужно выложить рис и распределить его равномерно по всей поверхности.
- Дальше заливаем все водой, обязательно кипятком. Если вы хотите улучшить вкусовые качества риса, то можно вместо воды использовать овощной или мясной бульон, но также доведенные до кипения.
- Теперь можно подсолить блюдо, но можно готовить его и без соли.
- Дальше ставим мультиварку на режим «Плов», закрываем крышку и готовим до сигнала.
- После чего блюдо перемешиваем. Для придания нежного вкуса приправляем сливочным маслом. Если рис варился без соли, то можно подать к столу с соевым соусом.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Рецепт еще более простой, подойдет для случая, когда совсем нет времени на чистку и нарезку свежих овощей. Овощную смесь можно выбрать любую, по вкусу. Но лучше ее предварительно полностью разморозить, чтобы убрать лишнюю воду.
Ингредиенты:
- пакет любой замороженной смеси;
- стакан риса;
- 1,5-2 стакана жидкости;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания овощей;
- кусочек сливочного масла (по вкусу).
Способ приготовления:
- Разогреваем масло, сразу отправляем в чашу овощи и тушим полчаса на режиме жарки или тушения с открытой крышкой.
- Чтобы крупинки не склеивались, крупу тщательно промываем в холодной воде и даем ей стечь.
- Когда овощи протушились, добавляем к ним промытый рис и равномерно распределяем, но не перемешиваем.
- Заливаем все водой, доведенной до кипения. Замороженные овощи имеют менее насыщенный вкус, поэтому улучшить вкусовые качества блюда можно, заменив воду мясным или овощным бульоном, или при помощи куркумы или шафрана. Главное при этом растворить все специи и соль предварительно в жидкости, чтобы они равномерно распределились в блюде.
- Дальше готовим рис с замороженными овощами в мультиварке на режиме «Рис» или «Тушение» с закрытой крышкой 20 минут.
- Готовое блюдо перемешиваем, приправляем сливочным маслом или соевым соусом и подаем к столу.
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Чтобы приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, но их можно брать меньше, чем в предыдущих рецептах, потому что это блюдо будет еще и с курицей. Лучше использовать филе куриной грудки, для тех, кто любит посочнее – филе бедра.
Ингредиенты:
- большая морковь, большая луковица, сладкий перец или все заменить на 200-300 гр замороженных овощей;
- филе грудки или филе бедра;
- стакан риса;
- 1,5-2 стакана воды;
- соль и специи, какие нравятся;
- растительное масло для обжаривания овощей.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Мясо промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем средними кубиками или соломкой.
- В разогретое в чаше масло отправляем курицу. Она готовится очень быстро, поэтому тушим немного, пока не подрумянится.
- В это время нарезаем лук, морковь и перец таким же способом, как и мясо – так блюдо будет красивее.
- Затем нарезанные овощи добавляем к курице и тушим еще 10-15 минут. В случае если используются замороженные овощи, то также кладем их сверху.
- Не забываем подготавливать рис: это значит, что крупу нужно промыть под струей проточной холодной воды до ее прозрачности, и дать воде стечь.
- Как только овощи и курица хорошо протушатся и дадут сок, добавляем к ним промытый рис.
- Заливаем все кипятком, предварительно растворив в нем соль и специи.
- Дальше все просто: включаем режим «Плов», закрываем крышку и готовим до сигнала.
- Вкусный рис с овощами, приготовленный в мультиварке, готов к подаче на стол, но не забудьте перед этим хорошо перемешать слои.
Рис с мясом и овощами в мультиварке
Рис с мясом и овощами, приготовленным в мультиварке, по сути можно назвать пловом. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину или баранину, кому как нравится, но это должна быть вырезка.
Ингредиенты:
- 0,4 кг вырезки;
- 2 большие моркови;
- 2 большие луковицы;
- 5-6 головок чеснока;
- 2 стакана риса;
- 3 стакана воды;
- зира, барбарис или специи для плова;
- растительное масло для обжаривания овощей.
Способ приготовления:
- Мясо промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, его нужно предварительно отбить. Сначала нарезаем мясо пластинами, отбиваем их молотком, а потом нарезаем брусочками.
- Разогреваем масло, помещаем в чашу мясо и тушим на режиме выпечки пока мясо не даст сок, в среднем 15-20 минут.
- Лук нарезаем кольцами или полукольцами, добавляем к мясу, тушим еще 5 минут.
- Морковь шинкуем тонкой соломкой и добавляем в чашу.
- Не бойтесь тут переборщить, чем больше лука и моркови, тем вкуснее. Все это тушим с открытой крышкой до полуготовности.
- Рис промываем до прозрачности холодной водой и высыпаем равномерно сверху к овощам с мясом.
- Заливаем все кипятком, вода должна быть выше риса примерно на 2 пальца.
- Добавляем соль, специи, очищенные головки чеснока помещаем глубоко в крупу.
- Закрываем крышку, готовим на режиме «Плов» до сигнала.
- Выключаем, достаем чеснок, перемешиваем слои и подаем к столу.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Бурый рис с овощами в мультиварке
Для приготовления не только вкусного, но и полезного блюда, можно использовать бурый рис. По вкусу он отличается от привычного белого риса, имеет низкую калорийность, богат минералами, витаминами и пищевыми волокнами. А чтобы рис получился более сочным, можно добавить к нему овощи.
Ингредиенты:
- стакан бурого риса;
- 3 стакана жидкости;
- морковь;
- луковица;
- помидор;
- маленький кабачок или цукини;
- 2-3 зубчика чеснока, можно и больше, если вы любите чеснок;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания овощей.
Способ приготовления:
- Все овощи чистим, нарезаем кубиками по 2 см, чеснок – тонкими дольками.
- Разогреваем масло, отправляем в чашу чеснок и немного обжариваем его на режиме выпечки до появления запаха.
- Добавляем лук, морковь, тушим их минут 5-7, потом кладем порезанный помидор и кабачок. Овощи доводим до полуготовности, тушим примерно 15 минут с открытой крышкой.
- Бурый рис готовится сложнее и дольше. Перед приготовлением его нужно тщательно подготовить: перебрать крупу, чтобы удалить весь мусор, промыть в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной, потом дать воде стечь.
- На обжаренные овощи сверху равномерно выкладываем рис.
- Заливаем все водой или бульоном, доведенными до кипения. Соль и специи предварительно растворяем в жидкости.
- Ставим мультиварку на режим «Плов», закрываем крышкой и готовим 45 минут.
Бурый рис с овощами в мультиварке готов. Далее тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Источник
Несмотря на простоту рецепта, рис в мультиварке с овощами получается вкусным, сытным и полезным. К тому же блюдо можно разнообразить мясом, грибами, яйцами и так далее. Вариантов приготовления большое количество. Давайте узнаем, как приготовить рис с овощами в мультиварке дома.
Общие принципы приготовления
Чтобы рис получился максимально вкусным: не был недоваренным, но и не был переваренным – следует соблюдать пропорции главного ингредиента и воды. На один стакан крупы необходимо брать 1,5-2 стакана жидкости. В любом случае в рецептах написано количество ингредиентов, важно только соблюдать их пропорции.
Чтобы ускорить приготовление риса с овощами в мультиварке, необходимо добавлять уже горячую или даже кипящую воду. Так, электроприбор не будет тратить время, чтобы нагреть жидкость до необходимой температуры.
Длиннозерновой рис следует готовить в режиме «Рис» или «Плов». Это остается на выбор хозяйки, так как время готовки у обеих программ совпадает. Если же создатели мультиварки не предусмотрели эти два режима, то следует воспользоваться программой «Тушение». А вот чтобы приготовить круглый рис, необходимо воспользоваться совершенно другой программой. Для этого блюда подойдет режим «Каша».
Как приготовить рис с овощами в мультиварке?
Овощи с рисом в мультиварке – это классический рецепт, который поражает своим списком ингредиентов (их там много, если сравнивать с другими блюдами). Несмотря на большое количество компонентов, приготовить овощной рассыпчатый рис не составит труда. Ведь эти ингредиенты следует только измельчить, слегка обжарить и смешать между собой. Давайте пошагово рассмотрим, как потушить рис с овощами в мультиварке быстро и вкусно.
Ингредиенты
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- томат – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- цветная капуста – 210 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- рис – 255 г (стакан);
- горячая вода – 400 мл (1,5 стакана);
- растительное и сливочное масло;
- соль и специи.
Этапы приготовления
- Помыть все овощные компоненты блюда, те которые необходимо, следует почистить.
- На помидоре сделать надрез крест-накрест и ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу.
- Луковицу измельчить полукольцами.
- Морковь, перчик и помидорку нарезать кубиками, а чеснок порубить на максимально мелкие кусочки.
- Цветную капусту можно не измельчать, достаточно разделить на соцветия.
- Дно мультиварки полить маслом, включить режим «Жарка», уложить на дно чесночок.
- Через минуту добавить лук и морковь, жарить 5-8 минут.
- Добавить в мультиварку помидор и перец.
- Через 4-5 минут к остальным ингредиентам добавить цветную капусту.
- Перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить в течение 15-18 минут.
- Тщательно промыть рис под проточной холодной водой.
- Уложить сверху овощей промытую рисовую крупу и залить компоненты кипятком.
- Слегка подсолить блюдо, добавить по вкусу специй.
- Активировать режим «Плов», готовить рис с овощами в мультиварке в течение 30 минут.
- После звукового сигнала перемешать блюдо и подавать к столу.
Видеорецепт
Рис с замороженными овощами
Рис с замороженными овощами в мультиварке – это более простое блюдо, которое можно в разы быстрее приготовить, чем классический вариант. Многие люди утверждают, что замороженные овощи менее полезны свежих. И это действительно так. Но если нет времени готовить из свежих продуктов, то почему бы не воспользоваться более быстрым и бюджетным аналогом. Тем более по вкусовым качествам это блюдо не уступает классике. Давайте узнаем, как приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
- смесь замороженных овощей – 1 пакет;
- рис – 255 г;
- горячая вода – 400 мл;
- растительное масло;
- по вкусу соль и специи.
Пошаговое приготовление
- Дно кухонного электроприбора оросить маслом и сразу уложить внутрь замороженные овощи.
- Включить режим «Тушение» и готовить с открытой крышкой в течение получаса.
- Рисовую крупу несколько минут промывать под проточной и, важно, холодной водой.
- Уложить сверху мексиканской овощной смеси рис и залить водой.
- По вкусу посолить, поперчить и приправить.
- Продолжать готовить в программе «Тушение» в течение 20 минут, только в этот раз с закрытой крышкой.
- После завершения режима перемешать компоненты между собой и можно раскладывать по тарелкам.
Видеорецепт
Простой рис с овощами в мультиварке
Можно приготовить классику более простым способом, с меньшим количеством ингредиентов. К тому же классический белый рис можно заменить бурой рисовой крупой. Благодаря этому, получается новое вкусное блюдо, которое еще и легко приготовить менее чем за час своего личного времени. Давайте узнаем, как приготовить бурый рис с овощами в мультиварке легко и аппетитно в домашних условиях.
Ингредиенты
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- томат – 1 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- бурый рис – 255 г (стакан);
- горячая вода – 750 мл (3 стакана);
- растительное масло;
- соль и специи.
Приготовление
- Помыть все овощные компоненты блюда, те которые необходимо, следует почистить.
- На помидоре сделать надрез крест-накрест и ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу.
- Луковицу измельчить полукольцами.
- Морковь и помидорку нарезать кубиками, а чеснок порубить на максимально мелкие кусочки.
- Дно мультиварки полить маслом, включить режим «Жарка», уложить на дно чесночок.
- Через минуту добавить лук и морковь, жарить 5-8 минут.
- Добавить в мультиварку помидор и готовить еще 3-4 минуты.
- Перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить в течение 15-18 минут.
- Перебрать бурый рис, убрать мусор, испортившиеся зерна.
- Тщательно промыть крупу под проточной водой несколько раз.
- Уложить сверху овощей промытую рисовую крупу и залить компоненты кипятком.
- Слегка подсолить блюдо, добавить по вкусу специй.
- Активировать режим «Плов», готовить рис с овощами в мультиварке в течение 44 минут.
- После звукового сигнала перемешать блюдо и подавать к столу.
Рис с овощами в мультиварке по-китайски с яйцами
Приготовленный рис по китайскому рецепту отлично подходит на гарнир к другим блюдам. Такой вариант ужина считается идеальным, потому что в нем сбалансированы все компоненты настолько точно, что не рекомендуется менять количество ингредиентов. Сварить рис с яйцами в мультиварке можно за 60-90 минут, в зависимости от вашей скорости подготовки ингредиентов. В любом случае этот рецепт совсем не сложный. Давайте узнаем, как приготовить рис с овощами и яйцами в мультиварке необычным способом.
Ингредиенты
- рис – 255 г (1 стакан);
- вода – 400 мл (1,5 стакана);
- морковка – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- куриное яйцо – 2 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- столовый уксус – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 2 чайных ложки;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу (специи свои не рекомендуется добавлять).
Приготовление
- Промыть рис в холодной воде и замочить его на 10-20 минут.
- Переложить рис в мультиварку, залить водой и готовить в режиме «Рис» 10-15 минут.
- Перелить рис в отдельную емкость.
- Дно мультиварки оросить маслом, уложить на дно уже измельченный чеснок и включить программу «Жарка».
- Через пару минут добавить измельченные морковь, перец и лук.
- Жарить овощи в течение 5-8 минут, после чего разбить в мультиварку яйца и перемешать, продолжать готовить еще несколько минут.
- Добавить сверху овощей рис, капнуть немного уксуса и перемешать.
- Продолжать обжарить еще минут 5, после чего перемешать компоненты.
- Можно подавать рис к столу вместе с соевым соусом, приятного аппетита.
Рис с овощами и мясом в мультиварке
Приготовить рис можно не только с овощами, но и мясом в мультиварке. Такое блюдо получается в разы вкуснее, сытнее и полезнее. Использовать можно любое мясцо: свинину, говядину, курятину, крольчатину, баранину и так далее. Но лучше остановиться на классическом варианте – свином мясе. А чтобы плов получился вкуснее, следует правильно подобрать специи. Лучшими вариантами являются барбарис, зира и други специализированные приправы. Давайте узнаем, как приготовить плов с мясом и овощами в мультиварке.
Ингредиенты
- мясо – 410 г;
- морковь – 2 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- рис – 500 г (2 стакана);
- горячая вода – 750 мл (3 стакана);
- растительное масло;
- соль и специи.
Приготовление
- Помыть все овощные компоненты блюда, обязательно следует почистить.
- Мясо промыть под проточной водой, нарезать пластинами и отбить молотком, после чего измельчить брусочками.
- Обжаривать 15-20 минут мясо в мультиварке (курицу и говядину чуть меньше) в режиме «Жарка», предварительно дно прибора оросить маслом.
- Луковицу измельчить полукольцами.
- Морковь нарезать кубиками, а чеснок порубить на максимально мелкие кусочки.
- Добавить в мультиварку лук, чеснок и морковь, жарить 10-12 минут.
- Тщательно промыть рис под проточной холодной водой.
- Уложить сверху овощей промытую рисовую крупу и залить компоненты кипятком.
- Слегка подсолить блюдо, добавить по вкусу специй.
- Активировать режим «Плов», готовить рис с овощами в мультиварке в течение 30 минут.
- После звукового сигнала перемешать блюдо и подавать к столу.
Рис с овощами и спаржевой фасолью в мультиварке
Приготовить постный рис в мультиварке можно с разными овощами. Например, к классическому рецепту можно добавить спаржевую фасоль, которая вносит значительные вкусовые изменения в блюда. При этом приготовить плов с овощами не трудно. Рецепт с фасолью практически полностью повторяет классический вариант блюда. Давайте узнаем, как приготовить рис с фасолью и овощами в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- томат – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- цветная капуста – 210 г;
- спаржевая фасоль – 210 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- рис – 255 г (стакан);
- горячая вода – 400 мл (1,5 стакана);
- растительное и сливочное масло;
- соль и специи.
Приготовление
- Помыть все овощные компоненты блюда, те которые необходимо, следует почистить.
- На помидоре сделать надрез крест-накрест и ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу.
- Луковицу измельчить полукольцами.
- Морковь, перчик и помидорку нарезать кубиками, а чеснок порубить на максимально мелкие кусочки.
- Цветную капусту можно не измельчать, достаточно разделить на соцветия.
- Фасоль можно тоже не измельчать, а вообще, это дело вкуса.
- Дно мультиварки полить маслом, включить режим «Жарка», уложить на дно чесночок.
- Через минуту добавить лук и морковь, жарить 5-8 минут.
- Добавить в мультиварку помидор и перец.
- Через 4-5 минут к остальным ингредиентам добавить цветную капусту и фасоль.
- Перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить в течение 15-18 минут.
- Тщательно промыть рис под проточной холодной водой.
- Уложить сверху овощей промытую рисовую крупу и залить компоненты кипятком.
- Слегка подсолить блюдо, добавить по вкусу специй.
- Активировать режим «Плов», готовить рис с овощами в мультиварке в течение 30 минут.
- После звукового сигнала перемешать блюдо и подавать к столу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Рис с овощами в мультиварке считается низкокалорийным блюдом. Например, в классическом рецепте содержится всего 102 ккал на 100 грамм. В остальных рецептах энергетическая ценность выше. Например, плов с овощами и свининой в мультиварке имеет следующую калорийность: 136 ккал на 100 грамм. Правда, если заменить мясо курятиной, то количество калорий снизится до 119 ккал на 100 грамм. В общем, это вкусное и полезное блюдо рекомендуется включить в рацион питания каждому человеку.
Другие варианты блюд
Есть еще два интересных варианта приготовления риса с овощами: с грибами и с обычной фасолью. Оба эти варианта опираются на рецепты выше, поэтому будут рассмотрены вкратце. Но этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное и насыщенное блюдо. А вообще, рис в мультиварке можно приготовить практически с любыми ингредиентами, в том числе и с рыбой, капустой, котлетами и так далее.
Рецепт с овощами и грибами
Грибы отлично сочетаются не столько с овощами, сколько с мясом. Поэтому за основу следует взять рецепт «Рис с овощами и мясом в мультиварке». В качестве нового ингредиента подойдут любые грибы, но лучше брать шампиньоны. С ними гораздо меньше возни, чем с другими. Но при этом вкус блюда радует. Шампиньоны необходимо измельчить и добавить через 5-8 минут после того, как в мультиварке начнете обжаривать мясо. Все остальное следует делать строго по рецепту выше.
Вариант с фасолью
Уже один вариант с фасолью был рассмотрен. Только там использовался не классический вариант, а спаржевая фасоль. Но с обычной фасолью следует поступать точно так же. Овощ следует обработать и подготовить к приготовлению. После чего только добавить к остальным ингредиентам в тот момент, когда в рецепте выше добавляется спаржевая фасоль. Правда, рекомендуется в таком случае спаржевую разновидность овоща удалить из состава блюда. Иначе вкусы двух видов фасоли будут скрещиваться и «мешать» друг другу.
рис с овощами в мультиварке
Рис с замороженными овощами
Простой рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке по-китайски с яйцами
Рис с овощами и мясом в мультиварке
Рис с овощами и спаржевой фасолью в мультиварке
Рецепт с овощами и грибами
Резюмируя
Потушить рис с овощами не трудно. Главное, знать последовательность действий и как подготавливать ингредиенты. Рис с овощами можно подавать на любой прием пищи: ужин, обед и даже завтрак. Но все же наиболее часто постный плов употребляют в пищу на ужин. Пишите в комментариях, что думаете об этих рецептах. Не забывайте подписываться на наши социальные сети ВКонтакте, в Телеграмме и Одноклассниках. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Источник