Рис в мультиварке с овощами для тех кто на диете
Содержание статьи:
- Как приготовить рис с овощами в мультиварке
- Рис с овощами
- Рис с замороженными овощами
- Рис с курицей и овощами
- Рис с мясом и овощами
- Бурый рис с овощами
Рис широко используется в кулинарии как самостоятельное блюдо, гарнир, а также является основой многих блюд. Он не только вкусный, но и очень полезный с точки зрения медицины. Самое простое и идеальное сочетание – это рис с овощами. Такое блюдо также подойдет вегетарианцам. Овощи можно выбирать любые, по своему вкусу.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Любителям этого блюда обязательно нужно освоить рецепты, как приготовить рис с овощами в мультиварке. Рецепт очень простой и освоить его сможет каждый, при этом рис получится рассыпчатым, не пригорит и хорошо пропарится.
Но все же, есть и некоторые тонкости, которые не должны остаться без внимания:
- для улучшения вкусовых качеств риса в случае приготовления его как самостоятельного блюда можно за несколько минут до окончания варки добавить немного сливочного масла или использовать в готовке специи, а подавать с соевым соусом, а чтобы рис не слипался – можно приправить его растительным маслом;
- нужно четко соблюдать пропорции: для приготовления длиннозерного риса на стакан крупы необходимо в среднем 2 стакана воды или бульона, для приготовления круглого риса, а также, если предполагается добавление большого количества сочных овощей, норму жидкости нужно уменьшить на полстакана;
- перед добавлением в мультиварку вода или бульон должны быть обязательно кипящими – так время приготовления сократится, а вкус улучшится, в жидкости можно предварительно растворить специи, чтобы в блюде они распределились равномерно;
- для приготовления длиннозерного рассыпчатого риса лучше использовать режимы «Рис» или «Плов», если таких режимов нет, то можно использовать режим, предназначенный для тушения овощей, для приготовления же круглого вязкого риса рекомендуется воспользоваться режимом «Каша».
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами легко приготовить в мультиварке на скорую руку. Овощи тут могут быть любые – в зависимости от вкуса или те, что есть дома. Регулировать их количество также можно самостоятельно.
Ингредиенты:
- небольшая морковь;
- большая луковица;
- помидор;
- 1-2 болгарских перца;
- пара-тройка зубчиков чеснока;
- 200 гр стручковой фасоли;
- 200 гр брокколи или цветной капусты;
- стакан риса;
- 1,5-2 стакана жидкости;
- растительное масло для обжаривания овощей;
- кусочек сливочного масла (по вкусу);
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Все овощи моем, чистим, помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
- Дальше лук режем полукольцами, морковь, помидоры и перец – тонкими брусочками или кубиками, чеснок – тонкими дольками, фасоль и брокколи можно положить целиком, или режем так, как нравится, главное, чтобы все овощи были нарезаны на куски примерно одинаковые по размеру для равномерного приготовления.
- В разогретое масло отправляем чеснок, обжариваем его на программе выпечки 1 минуту, постоянно помешивая, до легкого подрумянивания и запаха.
- Добавляем лук, морковь, еще через 5-6 минут порезанные помидор и перец, а затем брокколи и фасоль. Овощи тушим с открытой крышкой 15-20 минут до состояния полуготовности.
- Чтобы рис не склеивался, нужно его очень хорошо промыть, чтобы удалить весь крахмал. Важно промывать рис холодной водой до полной ее прозрачности.
- Когда овощи достаточно обжарились, на них нужно выложить рис и распределить его равномерно по всей поверхности.
- Дальше заливаем все водой, обязательно кипятком. Если вы хотите улучшить вкусовые качества риса, то можно вместо воды использовать овощной или мясной бульон, но также доведенные до кипения.
- Теперь можно подсолить блюдо, но можно готовить его и без соли.
- Дальше ставим мультиварку на режим «Плов», закрываем крышку и готовим до сигнала.
- После чего блюдо перемешиваем. Для придания нежного вкуса приправляем сливочным маслом. Если рис варился без соли, то можно подать к столу с соевым соусом.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Рецепт еще более простой, подойдет для случая, когда совсем нет времени на чистку и нарезку свежих овощей. Овощную смесь можно выбрать любую, по вкусу. Но лучше ее предварительно полностью разморозить, чтобы убрать лишнюю воду.
Ингредиенты:
- пакет любой замороженной смеси;
- стакан риса;
- 1,5-2 стакана жидкости;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания овощей;
- кусочек сливочного масла (по вкусу).
Способ приготовления:
- Разогреваем масло, сразу отправляем в чашу овощи и тушим полчаса на режиме жарки или тушения с открытой крышкой.
- Чтобы крупинки не склеивались, крупу тщательно промываем в холодной воде и даем ей стечь.
- Когда овощи протушились, добавляем к ним промытый рис и равномерно распределяем, но не перемешиваем.
- Заливаем все водой, доведенной до кипения. Замороженные овощи имеют менее насыщенный вкус, поэтому улучшить вкусовые качества блюда можно, заменив воду мясным или овощным бульоном, или при помощи куркумы или шафрана. Главное при этом растворить все специи и соль предварительно в жидкости, чтобы они равномерно распределились в блюде.
- Дальше готовим рис с замороженными овощами в мультиварке на режиме «Рис» или «Тушение» с закрытой крышкой 20 минут.
- Готовое блюдо перемешиваем, приправляем сливочным маслом или соевым соусом и подаем к столу.
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Чтобы приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, но их можно брать меньше, чем в предыдущих рецептах, потому что это блюдо будет еще и с курицей. Лучше использовать филе куриной грудки, для тех, кто любит посочнее – филе бедра.
Ингредиенты:
- большая морковь, большая луковица, сладкий перец или все заменить на 200-300 гр замороженных овощей;
- филе грудки или филе бедра;
- стакан риса;
- 1,5-2 стакана воды;
- соль и специи, какие нравятся;
- растительное масло для обжаривания овощей.
Способ приготовления:
- Мясо промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем средними кубиками или соломкой.
- В разогретое в чаше масло отправляем курицу. Она готовится очень быстро, поэтому тушим немного, пока не подрумянится.
- В это время нарезаем лук, морковь и перец таким же способом, как и мясо – так блюдо будет красивее.
- Затем нарезанные овощи добавляем к курице и тушим еще 10-15 минут. В случае если используются замороженные овощи, то также кладем их сверху.
- Не забываем подготавливать рис: это значит, что крупу нужно промыть под струей проточной холодной воды до ее прозрачности, и дать воде стечь.
- Как только овощи и курица хорошо протушатся и дадут сок, добавляем к ним промытый рис.
- Заливаем все кипятком, предварительно растворив в нем соль и специи.
- Дальше все просто: включаем режим «Плов», закрываем крышку и готовим до сигнала.
- Вкусный рис с овощами, приготовленный в мультиварке, готов к подаче на стол, но не забудьте перед этим хорошо перемешать слои.
Рис с мясом и овощами в мультиварке
Рис с мясом и овощами, приготовленным в мультиварке, по сути можно назвать пловом. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину или баранину, кому как нравится, но это должна быть вырезка.
Ингредиенты:
- 0,4 кг вырезки;
- 2 большие моркови;
- 2 большие луковицы;
- 5-6 головок чеснока;
- 2 стакана риса;
- 3 стакана воды;
- зира, барбарис или специи для плова;
- растительное масло для обжаривания овощей.
Способ приготовления:
- Мясо промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, его нужно предварительно отбить. Сначала нарезаем мясо пластинами, отбиваем их молотком, а потом нарезаем брусочками.
- Разогреваем масло, помещаем в чашу мясо и тушим на режиме выпечки пока мясо не даст сок, в среднем 15-20 минут.
- Лук нарезаем кольцами или полукольцами, добавляем к мясу, тушим еще 5 минут.
- Морковь шинкуем тонкой соломкой и добавляем в чашу.
- Не бойтесь тут переборщить, чем больше лука и моркови, тем вкуснее. Все это тушим с открытой крышкой до полуготовности.
- Рис промываем до прозрачности холодной водой и высыпаем равномерно сверху к овощам с мясом.
- Заливаем все кипятком, вода должна быть выше риса примерно на 2 пальца.
- Добавляем соль, специи, очищенные головки чеснока помещаем глубоко в крупу.
- Закрываем крышку, готовим на режиме «Плов» до сигнала.
- Выключаем, достаем чеснок, перемешиваем слои и подаем к столу.
Бурый рис с овощами в мультиварке
Для приготовления не только вкусного, но и полезного блюда, можно использовать бурый рис. По вкусу он отличается от привычного белого риса, имеет низкую калорийность, богат минералами, витаминами и пищевыми волокнами. А чтобы рис получился более сочным, можно добавить к нему овощи.
Ингредиенты:
- стакан бурого риса;
- 3 стакана жидкости;
- морковь;
- луковица;
- помидор;
- маленький кабачок или цукини;
- 2-3 зубчика чеснока, можно и больше, если вы любите чеснок;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания овощей.
Способ приготовления:
- Все овощи чистим, нарезаем кубиками по 2 см, чеснок – тонкими дольками.
- Разогреваем масло, отправляем в чашу чеснок и немного обжариваем его на режиме выпечки до появления запаха.
- Добавляем лук, морковь, тушим их минут 5-7, потом кладем порезанный помидор и кабачок. Овощи доводим до полуготовности, тушим примерно 15 минут с открытой крышкой.
- Бурый рис готовится сложнее и дольше. Перед приготовлением его нужно тщательно подготовить: перебрать крупу, чтобы удалить весь мусор, промыть в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной, потом дать воде стечь.
- На обжаренные овощи сверху равномерно выкладываем рис.
- Заливаем все водой или бульоном, доведенными до кипения. Соль и специи предварительно растворяем в жидкости.
- Ставим мультиварку на режим «Плов», закрываем крышкой и готовим 45 минут.
Бурый рис с овощами в мультиварке готов. Далее тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Источник
Приверженцы диет в большинстве случаев хотят добиться уменьшения объемов тела и снижения веса. Сегодня существует множество различных принципов питания, начиная с монодиет и заканчивая ежедневным подсчетом калорий. Особенно смелые и желающие сиюминутных результатов практикуют голодание. Но такой способ похудения не исключает возможности провести остаток жизни под дверью врача. Да и у организма реакция на отсутствие еды будет разной. Кто-то действительно скинет лишнее, а у другого, в качестве ответа на стресс, начинает откладываться жир.
Один из способов сбросить вес и не навредить организму – употребление диетических вторых блюд. Их можно есть в любое время дня. Это не только сытные блюда, но и полезные. Одно из них – диетический рис с курицей.
Специфика блюда
Рис – одно из популярных блюд, пришедшее из восточных стран. О его пользе сказано уже не мало – обогащенный витаминами и клетчаткой рис дарит человеческому организму бодрость и чувство сытости. Для приготовления рассыпчатого риса можно использовать любой вид, однако выбирать рис лучше с пометкой “пропаренный”. Готовить его нужно следуя инструкции на упаковке (Стандартные пропорции риса и воды – один стакан риса на 2,5-3 стакана воды. В среднем риса варят 18-20 минут на слабом огне, однако есть и исключения – красный рис следует варить порядка 40 минут).
Внимание! Куриное мясо относится к категории диетического. Для приготовления отлично подойдет грудка или филе. В сочетании с рисом это станет отличный и сытным обедом или ужином, с помощью которого можно здорово сбросить вес.
Употребляя рис с куриным мясом можно:
- за неделю-две сбросить несколько лишних килограммов;
- улучшить пищеварение;
- питаться вкусно и правильно;
- ежедневно получать запас полезных компонентов.
Кому это подойдет
Диетический рис с мясом курицы можно употреблять всем. Исключения составляют лишь та категория людей, у кого аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав риса.
Рис с курицей станет отличный обедом для детей! Это сытное блюдо рискует в категорию “любимых” у ребенка. Кроме того, блюдо можно подавать и для угощения гостей. Приятели оценят подход хозяев дома к правильному питанию и заботе о собственном здоровье.
Рецепты
Рассмотрим наиболее популярные диетические рецепты риса с курицей.
Первый
Для приготовления понадобится:
- 600 граммов куриного мяса (грудка или филе);
- 1 стакан риса;
- подсолнечное масло;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- соль, специи, приправы.
Владельцы мультиварок уже не могут отказаться от этого кухонного помощника. Достаточно нарезать все компоненты, забросить в кастрюлю устройства и ждать. Чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый диетический рис в мультиварке, необходимо:
- Почистить и порезать кубиками лук и морковь. Включить программу “жарка” на 15 минут и выложить на дно кастрюли мультиварки порезанные овощи, добавив немного подсолнечного масла.
- Спустя 5 минут добавить к овощам порезанное кубиками мясо курицы. Обжаривать 10 минут.
- После этого добавить соль и приправы. Добавить в кастрюлю промытый заранее рис и воду. Включить программу “рис или каша”. В этом случае мультиварка сама выключится, когда выкипит вся вода. Если таки режимов нет, то подойдет “выпечка” на 20 минут.
- Когда рис приготовиться, перемешать его с расположенными на дне мясом и овощами. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью. Блюдо готово.
Приготовленный в мультиварке рис с мясом курице моно подавать к столу вместе с овощным салатом. Отлично сочетается с салатом из огурцов, помидоров и капусты.
Второй
Понадобится:
- 600-800 граммов куриного мяса;
- 1 стакан риса;
- 2 моркови;
- 1 головка лука;
- приправы;
- растительное масло;
- зеленый горошек (по желанию).
Для приготовления риса этим способ потребуется:
- Лук и морковь почистить, порезать на небольшие кубики. Помыть мясо курицы и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь, лук и мясо курицы. Помешивая, обжаривать в течение 7 минут.
- После этого добавить в сковороду промытый рис и медленно влить воду. В это время добавить соль и специи. Перемешать все.
- Сковороду поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Рис в ней будет готовиться в течение 40 минут.
- Достав рис с курицей, можно добавить к нему консервированный горошек или украсить зеленью.
Всего неделя на диетическом рисе с курицей, приготовленной этим способом, можно сбросить 2-3 лишних килограмма.
Третий
Для приготовления потребуются:
- 800-900 граммов куриных крылышек;
- 2 стакана риса;
- 2 головки лука;
- 3 моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, специи.
Для приготовления риса с куриными крылышками необходимо выполнить несколько простых действий:
- Куриные крылышки помыть и дать высохнуть. Можно промокнуть бумажными салфетками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее разрезанные на пополам крылышки.
- Обжарить по 4 минуты с каждой стороны и переложить их в кастрюлю с толстым дном.
- Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук до золотистого цвета – 5-7 минут. Добавить его в кастрюлю к крылышкам.
- На сковороде обжарить морковь в течение 5-6 минут и переместить к крылышкам.
- Крылышки, лук и морковь перемешивать не надо – они должны лежать слоями. Залить все кипятком, чтобы покрывало морковь и тушить на протяжении 10 минут.
- После этого добавить в кастрюлю заранее промытый рис, а также же специи и еще раз заливаем кипятком.
- Как только вода выкипит на половину, добавить в кастрюлю зубчики чеснока.
- Варить до полного выкипания воды. В конце можно украсить сверху зеленью.
По приготовлению блюда его можно перемешать, а можно этого не делать, подавая блюдо слоями. Рис с куриными крылышками хорошо сочетается со свежими овощами – томатами, редисом и огурцом.
Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить рис с тыквой или диетический плов.
Рекомендации
Рекомендуем придерживаться следующих советов:
- чтобы рис с мясом не надоедал, его можно каждый день готовить по новым рецептам и добавлять овощи.
- рис с куриным мясом хорошо сочетается с овощным салатом.
- блюдо отлично подойдет для сытного обеда. На ужин рекомендовано съедать половину порции.
- чтобы сбросить лишний вес, за полчаса до употребления риса рекомендовано выпивать стакан чистой воды.
Резюме
Рис с куриным мясом – это отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем, фигурой и любит вкусно поесть. Диетическое блюдо подходит всем и позволят поддерживать фигуру в стройности и прощаться с лишним весом. Благодаря разным способам приготовления и приправам, ежедневно можно готовить различные варианты риса с куриным мясом и баловать домашних разнообразным меню.
Рис с куриным мясом здорово сочетается со свежими овощами, из которых можно сделать салат или добавить прямо в кастрюлю к рису.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Рисово-овощной дуэт – блюдо сытное, но не слишком калорийное. В этом убеждают, с одной стороны, теоретические расчеты диетологов, а с другой – фактическая стройность азиатских народов, у которых рис и разнообразные овощные приправы к нему составляют основу рациона.
В герметично закрытой мультиварочной емкости рис с овощами и специями полностью сохраняет пищевую ценность, приобретая максимальный букет вкуса и аромата.
Рассмотрим подробнее рецепты приготовления риса с овощами в мультиварке с фото, особенности используемых при этом кухонных аппаратов разных марок и применение полученного блюда в диетической практике.
Рецепт и варианты приготовления
Чтобы изготовить предельно ароматное, вкусное и полезное диетическое блюдо, нужно подготовить исходные ингредиенты:
- Выбрать рис с длинными зернами, лучше всего – пропаренный. Именно такая крупа придаст готовому блюду приятную рассыпчатую консистенцию.
- Использовать качественные спелые овощи. При употреблении замороженной овощной смеси нужно внимательно отслеживать срок годности и условия хранения. Если овощи оттаивали, а затем замораживались вновь, их пищевая ценность значительно снижается.
- Применять натуральные приправы без усилителей вкуса, красителей и консервантов.
- По возможности, готовить на воде высокого качества – очищенной, прошедшей через фильтр, родниковой.
Общий рецепт:
- Стакан риса.
- Два стакана воды.
- Овощи. Эта составляющая рецепта представлена самыми разнообразными наборами. Наиболее простой – одна морковь и одна луковица. Дальнейшее развитие этой темы – морковь, луковица и сладкий перец. К такой компании прекрасно подойдет капуста — обычная белокочанная, цветная, брюссельская и полезнейшая брокколи. Кабачок, тыква, патиссоны и желтые зерна кукурузы, стручковая фасоль, алые томаты, зеленый горошек – разноцветный список растет, варианты сочетаний множатся. Их дополняют готовые замороженные смеси – гавайская, состоящая из кукурузы, зеленого горошка, красного и желтого сладкого перца, и мексиканская (кукуруза, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, красный сладкий перец, морковь).
- Соль и специи. Рис хорошо сочетается с шафраном, барбарисом, куркумой, чесноком, кумином (зирой), карри, смесями сухих пряных трав, перцами всех видов и сортов – от жгучего красного до сладкой паприки.
Приготовление:
- Хорошо промыть рис и дать промывной воде полностью стечь.
- Вымыть, почистить и порезать овощи. Лук – полукольцами или квадратиками, морковь – тонкой соломкой, кабачки и перец – кубиками. Замороженную смесь нужно обмыть холодной водой, но не размораживать.
- Если готовится блюдо для самой строгой диеты, исключающей какое-либо жарение, то в варочную чашу загружается рис, заливается вода, затем устанавливается контейнер-сетка для варки на пару, в него укладываются овощи и мультиварка переводится в режим «Тушение» на 25-30 минут. Получается сугубо диетическое блюдо – отварной рис без капли жира и паровые овощи. Можно также выложить в чашу подготовленные овощи, сверху – слой промытого риса и приправы, затем залить воду, закрыть крышку и установить режим «Плов» на 40 минут.
- Если питание не требует предельно жесткого ограничения по калориям, подготовленные овощи, как свежие, так и замороженные, предварительно слегка обжариваются в течение пяти-десяти минут на небольшом количестве рафинированного растительного масла, добавленного в чашу мультиварки. При этом выставляется режим «Жарение» или «Выпечка», а очередность закладки такова – вначале обжаривается морковь и лук, потом остальная овощная компания. Затем к овощам присоединяется рис, специи, доливается вода и блюдо готовится в среднем 25-30 минут по программе «Рис», «Гречка», «Плов» либо «Тушение» – конкретное наименование подходящего режима зависит от модели мультиварки. По окончании процесса рис с овощами можно дополнительно томить до 20 минут на «Подогреве». Полученное блюдо по-прежнему не относится к высококалорийным – в 100 г содержится, в зависимости от овощного состава и количества масла, всего 120-130 килокалорий.
Особенности приготовления в мультиварках основных производителей
«Мульти-повара» разных марок по-своему готовят рис с овощами. Так в мультиварках «Редмонд» («Redmond») отечественного производства лучше всего выставлять режим «Плов» (длительность 40 минут). Затем любители особенно мягких и рассыпчатых блюд могут выставить двадцатиминутный «Подогрев».
Аппараты интернациональной компании «Поларис» («Polaris») имеют подходящую программу «Крупа» или, в зависимости от модели, «Плов». Срок приготовления — 40 минут. После выкипания воды «Поларисы» автоматически переходят в режим «Подогрев», так что пригорание продукта исключено.
На мультиварках интернационального концерна «Филипс» («Philips») найдутся соответствующие режимы – «Рис» либо «Гречка». Время приготовления составляет 30 минут. По желанию добавляется окончательное дозревание на «Подогреве».
Мультиварки азиатского производителя «Панасоник» («Panasonic») обрабатывают рис с овощами в режиме «Плов» (до часа) или «Гречневая каша» (30-40 минут).
Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс» («Moulinex») снабжены оптимальными получасовыми программами «Плов» или, в некоторых моделях, «Рис». Допускается также дополнительное томление на «Подогреве».
Из мультиварки – на диетический стол
Рис с овощами, приготовленный в плотно закрытой варочной чаше с минимальными потерями ценных веществ, сочетает в себе несколько качеств, исключительно важных для всех, кто хочет распрощаться с лишними килограммами:
- Невысокая калорийность – от 100 килокалорий в 100 г продукта, полученного при наиболее строгих ограничениях по калорийности, т.е., исключительно паровым способом, отвариванием либо тушением и совершенно без масла.
- Обилие медленно усваивающихся сложных углеводов, которые снимают чувство голода.
- Витаминно-минеральная насыщенность, тем более разнообразная, чем шире овощной набор.
- Интенсивно очищающее действие – рис действует как сорбент, а растительные волокна «выметают» скопившиеся шлаки.
В результате, применяя мультиварочный рисово-овощной дуэт как ведущее блюдо целевого диетического меню, удается, в зависимости от строгости ограничений по калориям, терять до полукилограмма избыточного веса ежедневно. Кроме того, благодаря общему очищению организма и выводу избытка жидкости, снимается отечность и улучшается состояние кожных покровов.
В лечебном питании сочетание риса и овощей с деликатной клетчаткой эффективно оздоровляет пищеварительный тракт.
Как приготовить рис с овощами – видео
В представленном видеоматериале демонстрируется приготовление риса с морковью, репчатым луком и сладким перцем в мультиварке «Поларис». Применяется вариант с предварительным обжариванием овощей. Используется программа «Плов» с последующим томлением до готовности в течение 20 минут в режиме «Подогрев».
Рис с овощами, приготовленный в мультиварке, сохраняет полный набор полезных свойств всех ингредиентов. Особые качества полученного блюда делают его ценной составляющей диет для похудения и лечебных меню.
Готовите ли вы овощи с рисом в мультиварке? Есть ли у вас любимые овощные наборы? Какие специи вы особенно рекомендуете для этого блюда? Используете ли вы такой рис в диетической практике? Делитесь опытом и наблюдениями с нами в комментариях!
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Источник