Рис с овощами по диете минус 60
Система -60 была “изобретена” и апробирована Екатериной Миримановой.
Девушка весила 120 кг, и на собственном опыте, ошибках и открытиях разработала систему здорового питания, при котором вес ОБЯЗАТЕЛЬНО будет снижаться. Кроме здорового питания автор предлагает технику упражнений для похудения, рассказываеет о секретных и одновременно простых средствах от целлюлита, стрий и возрастных изменений кожи. Все для нашей красоты- красоты женщин.
Девиз легендарной Екатерины ” Когда у вас есть желание, обязательно найдется и способ его исполнения”
Я сижу на системе недавно- всего 8 дней, но уже оценила всю силу этой системы. За эти дни я похудела на 2,3 кг, и уменьшилась в объемах на целый размер
А теперь предлагаю систему питания по системе -60:
Завтрак и дополнительная информация по питанию.
Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть на обед и ужин нельзя!
1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя – пейте сколько можете.
3) Соль – не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.
4) Сахар и производные (в том числе и мед) – до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.
5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок “как со шведского стола” – следует избегать. В статье в журнале “Худеем правильно” я про это говорила
6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.
7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.
8) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно – ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре – пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных – 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.
9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
10) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь “Системы минус 60” примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки
11) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков – и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать…
12) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее – не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.
13) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.
14) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой – вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.
15) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано – невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.
16) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.
ДО 12-00 МОЖНО ВСЕ!!! ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И… ДАЖЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СЕЙЧАС СПРОСИТЬ “МОЖНО ЛИ ЭТО ДО 12-00?”
Обед (обедаем мы днем, но если вы обедаете до 12, то все равно придерживаетесь этих списков)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА ОБЕД:- На обед способ приготовления любой, кроме жарки*, максимум – пассировка**, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.
*Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка – в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности
КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
– Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
– соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т.д., также в небольших количествах, но ограничения по времени уже нет
– можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.) лучше избегать или использовать как можно реже. Смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
– Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)
КАКИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ?
Можно все и со всем. Кроме:
-макароны с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
-картошка, батат с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
-кукуруза с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
-кус-кус с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
-бобовые с мясной группой, кроме яиц, их не много можно.
ЭТО НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
И не пытайтесь себя обмануть, съев суп с мясом на первое, а на второе картошку! (ЭТО НАПРИМЕР)
– Соответственно супы, если в них есть макароны, картошка, батат, бобовые варим на воде. Если в них нет макарон, картошки, батата, бобовых, то можно на мясном бульоне. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться. Не пытайтесь сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить ее оттуда, так нельзя делать
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА ОБЕД?
– Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т.е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.
– Допускаются суши в любых проявлениях. Роллы также можно, кроме горячих.
– Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.
– Можно только ржаные сухарики (это которые криспы – что такое криспы вы можете узнать задав вопрос яндексу), или, на худой конец, ржаной хлеб.
Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо
Разрешенные овощи и бобовые
Можно есть Любые, но:
1. Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные. Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой, потому что их там не так много.
2. Соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей и маринованностей, в том числе и грибов.
3. Не забудьте, что батат, картошку, кукурузу и бобовые нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц.
4. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза не означает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!)
5. Зеленая фасоль – это овощ, к бобовым не относится
6. Бобовые – это фасоль, горох, чечевица и т.д.
Разрешенные мясные и рыбные продукты:
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.
2. Котлеты (не жареные!!!)
3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем – ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
4. Студень (холодец)
5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах)
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки (редко)
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке. Если в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.
9. Яйца
10. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку. (редко)
Разрешенные крупы:
1. Рис. Белый шлифованный рис можно употреблять крайне редко. Лучше переходить на коричневый, пропаренный и другие сорта риса.
2. Гречка
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы (не забудьте, что нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц)
ВНИМАНИЕ!!! Это не значит, что можно на обед тесто!!!
4. Рисовая лапша.
5. Кукурузная крупа и кус-кус- не чаще 1 раза в неделю и не сочетать с продуктами из мясной группы!
6. Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом не задавайте вопросов “почему я не худею?” Можете сварить крупу на воде и добавить молока.
Молочная и кисломолочная продукция:
-Можно есть любую не жирную.
-Сыр можно любой жирности
-Обязательно смотреть состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
ЧТО МОЖНО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА?
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки!!!)
ЧТО МОЖНО ПИТЬ ДО И ПОСЛЕ ОБЕДА?
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки!!!
Ужин (ужинаем мы вечером, ближе к 18-00, а не в 15-00)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА УЖИН:
– На ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя.
– Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
– соевый соус, бальзамический уксус в небольших количествах.
– можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.), смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
– Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)
– В небольших количествах салатные листья и морскую капусту ( в вариантах с овощами количество не ограничено)
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА УЖИН?
Ниже представлены 7 вариантов ужина.
– Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!
– Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то то, что хотите!
– Чередовать варианты ужина не только можно, но и нужно.
– Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 “Мясо, рыба”. В этом варианте продукты между собой лучше не сочетать, максимум на 200 гр мяса половинку яйца.
_______________
1 вариант “фрукты и молочка”:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?
– Соки из перечисленных фруктов
– Молочные и кисломолочные напитки
– Чай любого сорта
– Кофе
– Вода с газом или без
– Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_______________
2 вариант “фрукты и овощи”:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
– Картошки
– Горошка
– Грибов
– Тыквы
– Баклажанов
– Авокадо
– Бобовых
– Батата
– Кукурузы
– Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
Что можно пить?
– Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей
– Чай любого сорта
– Кофе
– Вода с газом или без
– Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_______________
3 вариант “фрукты и крупы”:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что на ужин нельзя белый рис)
10. Гречка
Что можно пить?
– Соки из перечисленных фруктов
– Чай любого сорта
– Кофе
– Вода с газом или без
– Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_______________
4 вариант “овощи и молочка”
1. Овощи любые, КРОМЕ:
– Картошки
– Горошка
– Кукурузы
– Грибов
– Тыквы
– Баклажанов
– Авокадо
– Бобовых
– Батата
– Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?
– Соки из разрешенных овощей
– Молочные и кисломолочные напитки
– Чай любого сорта
– Кофе
– Вода с газом или без
– Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_______________
5 вариант “овощи и крупы”
1. Овощи любые, КРОМЕ:
– Картошки
– Горошка
– Кукурузы
– Грибов
– Тыквы
– Баклажанов
– Авокадо
– Бобовых
– Батата
– Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис)
3. Гречка
Что можно пить?
– Соки из разрешенных овощей
– Чай любого сорта
– Кофе
– Вода с газом или без
– Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_______________
6 вариант “мясо, рыба”
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). Бульон можно не много и без жира.
2. Рыба
3. Морепродукты (соленое, малосоленое, маринованое и т.д. нельзя)
4. Яйца
5. Холодец, заливное.
ВНИМАНИЕ!!! В списке нет вареной колбасы, крабовых палочек, консервов. Мы не забыли про них, их нельзя.
Что можно пить?
– Чай любого сорта
– Кофе
– Вода с газом или без
– Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_______________
7 вариант “молочка, сыр и криспы”
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
Что можно пить?
– Молочные и кисломолочные напитки
– Чай любого сорта
– Кофе
– Вода с газом или без
– Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
ЧТО МОЖНО ПИТЬ И ЕСТЬ ПОСЛЕ 18-00?
1. Чай зеленый или травяной (из листьев, стеблей, цветов растений, но не из корней)
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без
4. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
Источник
Автор фото: © Ефремова Наталья (Миледи)
Предлагаю рассмотреть один из предложенных системой минус 60 ужинов, более детально. Поговорим, о 5-ом варианте “Овощи и крупы”.
1. Овощи любые, КРОМЕ:
– Картошки
– Горошка
– Кукурузы
– Грибов
– Тыквы
– Баклажанов
– Авокадо
– Бобовых
– Батата
– Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис).
3. Гречка.
Что же… из списков следует, что особо сильно не разгуляешься, но и это лишь первое впечатление. На самом деле, этот вариант ужина, очень даже хорош и сытен. Особенно, если его тщательно продумать. Я расскажу, как это делала я и чем руководствовалась.
Раз уж система, предлагает мне на ужин рис, то само собой понятно, что выберу я, самые полезные его сорта. Вы видели, я уже пробовала дикий (черный рис) и теперь, практиковала бурый. На самом деле, эти блюда возможно сделать вкусными, несмотря на неординарность продуктов и ограничении в приготовлении. Конечно, это дорогие виды риса. И если нет возможности приобретать его, то всегда есть пропаренный рис.
Итак, будет просто, если рис приготовлен заранее. Например бурый рис, я замачивала с утра и варила его 40 минут, прежде чем он приобрел съедобный вид. Оригинального рецепта варки бурого риса не существует, как мне показалось. Я долго искала, как же будет лучше. Выбрала для себя, самый приемлемый вариант. Который к слову сказать, произвел на меня приятное впечатление. Он не был жестким. Рис, промывается обязательно. В общем, на пачке, вы всегда найдете инструкцию приготовления, которое рекомендует производитель.
Кратко ещё раз по другим сортам риса, кроме пропаренного:
1. Замочили (ещё лучше, если на ночь).
2. Варим рис в соотношении, указанном на упаковке.
3. Дикие сорта риса, варятся от 35 минут до 1 часа.
4. Промываем рис.
Кстати, возьмем пример с тайцев. У любого тайца, имеется готовый сваренный рис на подхвате. Для нас, системников, это очень хорошая идея. Пусть в холодильнике, всегда стоит контейнер с готовым рисом. Не надо готовить огромную кастрюлю. Я делала, с расчетом на две порции. Этого достаточно.
Итак, у нас есть готовый рис. И теперь, рассмотрим овощи, которые мы можем себе позволить:
- Морковь
- Болгарский перец
- Цукини
- Помидоры
- Свежие огурцы
- Редис
- Стручковая фасоль (в нашем случае, это не бобовые а ОВОЩ)
- Лук
- Чеснок
- Листовые салаты
- Капуста любая, свежая.
- Свекла
НИКАКОГО ЖИРА и МАСЛА, мы не используем.
Мы можем позволить себе: тушение, запекание, варку, варку на пару.
Если рассудить здраво, то не так уж и плохо.
В своем случае, я использовала мультиварку. Программа” Тушение” и нет опасности, что что-то поджарится.
Готовим “БУРЫЙ РИС, С ОВОЩАМИ”.
- Чеснок мелко рубим – 1 долька
- Лук репчатый (мелко рубленный) – 0,5
- Морковь в терку – 1 шт.
- Помидоры, если есть. У меня не было и я использовала ст. ложку томатной пасты (Состав: томаты свежие!!! ВСЁ)
- Стручковая зеленая фасоль
- Болгарский перец запекаем в духовке, предварительно посолив и поперчив. Не забудьте на дно посуды, полить водички. Чтоб дно прикрывало.
На дно мультиварки кладем чеснок, лук и томаты (либо пасту, смотрим состав). Включаем режим: “ТУШЕНИЕ”. Немного водички.
Далее тертая морковка. Немного потушила и время зеленой стручковой фасоли ( у меня была мороженая, предварительно размораживаем). Солим и перчим. Кладем любимые специи и приправы. НЕ забываем о натуральности специй. Никаких “Магги”.
Тушим минут 10.
Добавляем туда рис, перемешиваем. Ещё 5 минут тушим, либо держим на режиме: ПОДОГРЕВ. Нам нужно, чтоб ингредиенты подружились.
Отдельно, подготавливаем перец. Кто-то убирает кожицу. Я нет. Просто режу крупными кусочками. Мою смесь листовых салатов. Мы кладем перец в блюдо, когда оно полностью готово и снято с плиты.
В результате, получаем СЫТНОЕ ( о еде не вспоминала до утра) и ВКУСНОЕ, а также КРАСИВОЕ блюдо, полностью соответствующее системе.
МОЁ НАБЛЮДЕНИЕ: Оставила одну порцию без перца и трав в контейнере на следующий день. Но форс мажор заставил съесть блюдо в обед. Причем в оригинале, без перца и трав. Скажу так, не знаю в чем причина, но я чуть ложку не сгрызла. БЛЮДО, НАМНОГО ВКУСНЕЕ, когда настоится. Сама в шоке. ОЧЕНЬ вкусно, несмотря на кажущуюся примитивность исполнения. В общем, смело можно готовить с походом. На следующий день, блюдо приобретает более насыщенный вкус. Хотя, вкусно было и свежим. Но и на следующий день, впечатлило очень. Не каждое блюдо, может этим похвастаться!
Кстати, думаю, будет уместным и укропчик и петрушка.
Автор текста и фотографий: Ефремова Наталья (Миледи) ©
НУ И..НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА, ДЛЯ ВАС….
Голубцы постные (с гречкой).
- 1 небольшой вилочек капусты
- 1 стакан вареной гречки
- 1 средняя морковка
- 1 луковица
- 1 томат
Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться.
Слить воду, остудить кочан.
Надрезать листья у основания и аккуратно отделить.
Если отделяются плохо, еще немного поварить.
НАЧИНКА – “ФАРШ”: потушить немного морковь и лук с томатом, посолить – по вкусу, и смешать с готовой гречкой.
Листики капусты про катать скалкой – каждый, чтобы “фарш” лучше заворачивался и листики не ломались.
Завернуть фарш в листики, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины.
Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды.
Можно готовить и в пароварке, просто выложив голубцы плотно друг к другу на решетку пароварки.
Время приготовления 20-30 минут.
Примечание:
Чтобы кочан капусты не варить, можно воспользоваться микроволновкой: вилок капусты положить в полиэтиленовый пакет, завязать у “горлышка” и положить так в микроволновку на 5-7 минут. Достать и остудить. Отрезать кочерыжку – листики должны отделяться очень легко. Морковку можно точно таким же способом приготовить – выдержать в СВЧ – 3 минуты.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ.
- Срезаем шляпки у крупных крепких помидоров, ложечкой вынимаем сердцевину.
- Начиняем “фаршем” прикрываем срезанными шляпками и запекаем в духовке 10-15 минут.
- “Фарш”: Любой разрешенный рис (можно начинять и гречкой на мой взгляд), сердцевины из помидор, мелко рубленный болгарский перец, можно еще чесночка.
Вообще, здесь полет фантазии. Вы можете предварительно запечь перец и морковь и покрошить в рис, вместе с зеленью. Не забывайте лишь о том, что в “фарш”, мы кладем лишь разрешенные системой овощи. НИКАКОГО МАСЛА!
На дно посуды для запекания, просто льем немного водички!
Источник