Рестораны в москве по диете дюкан

В двух шагах от Невского, на Марата, 16 открылся ресторан, меню которого основано на принципах популярной французской диеты.
Мода на заигрывания с названиями ресторанов, как и мода на диету Дюкана, началась не вчера, но в одной и той же точке пространства они пересеклись впервые. В «Можно» все меню построено на принципах диеты французского когда-то врача, а ныне миллионера Пьера Дюкана, и местная идеология стремится доказать, что худеть можно стильно и без надрыва. Это немного двусмысленное «можно» говорит лишь об одном: диета Дюкана человеколюбива.
Она не запрещает есть мясо, рыбу, морепродукты и овощи, не требует экзотических ингредиентов и в теории ужин «по Дюкану» имеет все шансы быть не только диетическим, но и вкусным. Правда, именно в теории – на практике же многие адепты этой системы сталкивались с непреодолимыми трудностями: еда, приготовленная по диетическим рецептам, на вкус оказывалась банально никакой. В чем причина – история умалчивает, но теперь эта проблема имеет все шансы остаться в прошлом.
Создатели
- Глеб Боровиков и Иван Феоненко – учредители (агентство «Рестопиар»)
- Ирина Мясникова – учредитель, автор идеи
- Евгений Викентьев – концепт-шеф («E.M.», «Волна»)
- Денис Макаренко – шеф-повар (московские рестораны «The Cад», «Стрелка бар», «Эль Гаучо»)
![]() | Ирина Мясникова, соучредитель: |
Определение «рестобар», по всей видимости, было выбрано из-за благозвучия и моды на рестопабы, гастробары и тому подобные новообразования – баром как таковым здесь и не пахнет. Хотя в барной карте и представлено вино (алкоголь диета Дюкана не сказать чтобы одобряет, но для ресторана делает исключение), роль ему отведена явно не главная: в выборе между клубнично-имбирным лимонадом и чилийским карменером честно худеющий предпочтет первое. Сладости клубники вполне хватает для того, чтобы не чувствовать себя человеком второго сорта – но и ее самой, и имбиря могло бы быть побольше.
В воскресенье в обеденное время рестобар полон хорошо если наполовину. Публика (к слову, ничуть не похожая на постоянную клиентуру диетологов) совершенно не мешает своими формами рассматривать за собой интерьер. Он здесь, как и все остальное, вполне в тренде: светлые тона, стеллажи с посудой, много дерева, на стенах зелеными пятнами выделяются контейнеры с растениями, на столах вазочки «под лаванду» – пожалуй, единственный французский гость на этом квазискандинавском празднике умеренности. Интерьер дополняют подложки на столы с изображениями свинок, уточек и барашков, внешность которых вы, скорее всего, в ожидании заказа успеете изучить более чем досконально.
- Это первый ресторан в России, обладающий официальным правом на использование имени Дюкана и принципов его диеты.
- Ни один рецепт в ресторане не взят непосредственно у Пьера Дюкана. Каждый разрабатывался по-своему, с нуля.
- Диета Дюкана не предполагает употребление алкоголя, но несмотря на это, винная карта в «Можно» все же есть.
Сервис, как и в любом заведении, что открылось буквально на днях, неоднозначный: одна из официанток прекрасно ориентируется в меню и может вкратце рассказать, кто такой Дюкан и с чем его едят, другая пока обучена только забирать пустые тарелки и улыбаться. Меню на английском нет, с англоговорящим персоналом тоже напряженка. Уже упомянутые лимонады мучительно долго делают прямо за стойкой, на кухне же градус медитативности, судя по всему, достигает апогея – горячее приносят через час после заказа, даже если ему не предшествует ничего другого. К тому же никто не предупреждает о том, что порции настолько компактны, что способны удивить даже тех, кто знаком с фирменным подходом Викентьева.
![]() | Евгений Викентьев, концепт-шеф: |
Глядя в томные глаза коровы, взирающей на тебя с фирменной подложки, размышляешь, будет ли ожидание вознаграждено должным образом, но кухня тоже оказывается неровной. Тар-тар из говядины – в меру пряный и по-хорошему текстуристый, зато второй тар-тар – из тунца – откровенно пресный, а самым вкусным во всем блюде неожиданно оказывается хрустящий чипс из водоросли вакаме.
Говядина – румяное снаружи и розовое внутри мясо в окружении печеной свеклы, обожженного порея и листиков мангольда – показала себя достойной значка с большим пальцем, которым ее выделили в меню (главным образом из-за взрывного соуса из лесных грибов). К достоинствам лосося можно отнести разве что безупречную степень готовности (чуть больше – и рыба будет пересушена, чуть меньше – и кое-кто решит подальше от греха вернуть ее на кухню), но так же пресен, как и сопровождающие его ризотто из пастернака и соус из ели. Была ли ель вообще, не было ли ее – приходится лишь гадать; сам соус бел, в меру жидок и почти безвкусен.
Тар-тар из говядины с анчоусами, 340 руб.
Говядина с пореем, свеклой и соусом из лесных грибов, 490 руб.
Но, разумеется, главное, о чем втайне мечтает каждый, кто добровольно отказался от углеводов – это сладкое. Десертов в меню пять штук, и три из них отмечены цифрой I – значит их можно есть во время «Атаки», самой спартанской фазы диеты Дюкана, направленной на быстрый сброс нескольких лишних кило. Звучит заманчиво, но вполне похоже на правду: подсластители и специи во время I-й фазы не запрещены, остальное – дело поварской техники. Тирамису подают в маленькой стеклянной банке, чизкейк – на белой каменной плите, и в том и в другом вместо муки используют овсяные отруби, и тот и другой имеют все шансы стать настоящей отдушиной для худеющих сладкоежек. Хотя свекольное мороженое, которое подается с чизкейком, история в первую очередь про свеклу, и лишь во вторую про мороженое: во всяком случае, привычной для мороженого сладости в ней нет и в помине. Даже фоном.
Тирамису, 190 руб.
На деле «Можно» оказался совсем не таким диетическим, как на словах: запрещенные Дюканом ингредиенты в меню замечены не были, но общим своим видом оно ни о каких самолишениях не напоминает. О диете Дюкана здесь говорят разве что римские цифры в меню, где нашлось место и гребешкам с соусом из омаров, и ножке ягненка с булгуром. А скромным размером порций в наши дни никого не удивишь (хотя те, кто пришел за компанию и худеть не собирается, могут испортить торжественный момент выноса горячего позорным бегством в ресторан через дорогу). И сервис, и отдельные блюда требуют очевидной доработки, но даже в таком виде ресторан способен обрести свою аудиторию из числа адептов диеты Дюкана и сочувствующих – по крайней мере тех из них, кому некуда торопиться.
- Попробовать блюда, приготовленные по заветам Дюкана, и осознать, что жизнь в общем-то не так уж плоха, даже если ты на диете.
- Получить краткий экскурс по «Дюкану» и узнать, чем «Атака» отличается от «Стабилизации».
- Выпить диетический лимонад или съесть десерт без сахара, смотря прямо на огромную надпись «Можно» из живого мха.
Выдержки из меню
Тартар из тунца с чипсами нори | |
Тартар из говядины с анчоусами | 290 руб. |
Гребешки с соусом из омара и мятным маслом | 340 руб. |
Салат с брезаолой, спаржей и мягким сыром | 370 руб. |
Консоме из цыпленка с яйцом пашот | 340 руб. |
Суп из цветной капусты с цесаркой | 210 руб. |
Лосось с ризотто из пастернака и соусом из ели | 240 руб. |
Индейка с пюре из брокколи и белыми грибами | 440 руб. |
Говядина с пореем, свеклой и соусом из лесных грибов | 340 руб. |
Тирамису | 190 руб. |
Чизкейк с мороженым из свеклы | 230 руб. |
Мятный торт | 190 руб. |
Клубнично-имбирный лимонад | 170 руб. |
Персик-маракуйя лимонад | 230 руб. |
Эспрессо | 120 руб. |
Чай в ассортименте | 170 руб. |
*Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита.
Фотографии: Антон Кузнецов
Автор материала:
Опубликовано 4 июля 2014
Источник
О преимуществах диеты, ее главных принципах и возможности похудеть вкусно и легко с гостями мероприятия поделились основатель проекта ШЕФМАРКЕТ Сергей Ашин, любимец аудитории и бренд-шеф проекта Василий Емельяненко, и, конечно же, сам Пьер Дюкан.
На фото: Василий Емельяненко (бренд-шеф ШЕФМАРКЕТ), Пьер Дюкан, Сергей Ашин (основатель ШЕФМАРКЕТ).
Теперь москвичам и петербуржцам доступен сервис, о котором мечтали многие! Представьте, чтобы начать следовать диете, вам нужно лишь сделать пару кликов. Все остальное ШЕФМАРКЕТ и Пьер Дюкан взяли на себя!
Методика доктора Дюкана проста — она состоит из четырех последовательных и продуманных до мелочей этапов, обеспечивающих ее надежность и эффективность: 2 фазы – на похудение, 2 – на закрепление и стабилизацию результатов. А результаты, надо сказать, потрясающие! И если вы все еще думаете, что похудение – это отказ от любимых продуктов, постоянное преодоление себя или вовсе практически полное голодание, то вы совершенно не правы. Благодаря уникальной методике доктора вы сможете похудеть эффективно, а, главное, вкусно!
На фото: Юлия Зельдич (директор представительства д-ра Дюкана в России и СНГ), Пьер Дюкан.
С ШЕФМАРКЕТ следовать диете Дюкан проще простого – нужно лишь рассчитать свой целевой вес на сайте, поставить себе цель и следовать ей. Команда ШЕФМАРКЕТ разработала более 100 блюд для диеты доктора Дюкана и для каждого из этапов составила подробное меню, которое меняется каждую неделю. ШЕФМАРКЕТ обеспечит желающих похудеть завтраком, обедом, ужином и перекусами. В меню есть даже десерты (и их немало!), наслаждаться которыми можно без всякого угрызения совести.
На фото: Василий Емельяненко (бренд-шеф ШЕФМАРКЕТ).
На пресс-конференции доктор еще раз доказал на примерах, что его диета абсолютно безопасна. Рассказал он и о том, что был проведен специальный эксперимент, когда его диете следовали люди с одной почкой. Все они достигли своего целевого веса, при этом анализы подтвердили, что все показатели здоровья в норме: «Если бы моя диета хотя бы раз нанесла вред, поверьте, вы бы об этом узнали сразу же».
Кулинарный конструктор ШЕФМАРКЕТ (https://www.chefmarket.ru/) доставит продукты для каждого этапа диеты вместе с подробными пошаговыми фото-рецептами — раньше такого не было нигде и никогда! На сайте сервиса можно по специальной формуле рассчитать свой правильный вес, поставить цель и заказать программу питания, которая позволит избавиться от лишних килограммов раз и навсегда. Удобство проекта в том, что больше не нужно бегать по магазинам в поисках нужных продуктов, думать о том, что же можно на диете, а что нельзя. В ШЕФМАРКЕТ об этом уже позаботились — все ингредиенты взвешены точно под рецепт, а сами рецепты составлены под руководством доктора Дюкана и бренд-шефа проекта Василия Емельяненко.
Ну а после официальной части прошла автограф-сессия, а следом и дегустация вкуснейших диетических рецептов! Потому что диета может и должна быть вкусной!
На фото: Василий Емельяненко (бренд-шеф ШЕФМАРКЕТ), Пьер Дюкан, Сергей Бункин (Гастрономическая афиша).
P.S. На самом деле все было вот так:)
На фото: Василий Емельяненко (бренд-шеф ШЕФМАРКЕТ), Пьер Дюкан, Сергей Ашин (основатель ШЕФМАРКЕТ), Константин Виноградов (фотограф ШЕФМАРКЕТ).
За фотографии большое спасибо Константину Виноградову, Елене Ярцевой и Марии Иринарховой.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Источник
ПОКАЗАТЬ САЙТ ПРЯМО СЕЙЧАС
Диета Дюкана была разработана почти 30 лет назад, но свою популярность она получила только в последние 5 лет, после того как в продажу поступило авторское издание «Я не умею худеть». По статистике метод похудения французского врача-диетолога на себе испытала каждая третья женщина.
По методу Дюкана в основе рациона преобладает белковая пища. Отсутствие большого количества углеводов приводит к дефициту энергии, и организм вынужден черпать ее из собственных жировых запасов.
Особенности метода Дюкана
Чтобы правильно понять суть метода Дюкана нужно знать, какие химические процессы в организме происходят при потреблении пищи, а также при отказе от нее. Основной источник энергии для организма человека – это углеводы, избыток калорий откладывается в качестве запаса.
Убрав из рациона углеводную пищу сначала организм исчерпывает запасы гликогена, хранящегося в печени, затем расщепляет жиры. Процесс расщепления жировой ткани для восполнения энергии называется кетоз.
Суть такой диеты в том, что из ежедневного рациона нужно убрать продукты с большим содержанием углеводов. Голодать не нужно, в рационе присутствуют питательные и низкокалорийные продукты: мясо, птица, рыба, молочные продукты и овощи.
Этапы диеты Дюкана
Весь процесс снижения веса делится на несколько этапов. Для каждого из них установлены сроки и ограничения по питанию. Придерживаясь метода похудения Дюкана, важно строго следовать рекомендациям и придерживаться рекомендованного меню.
Важно!
На протяжении всего периода похудения по белковой диете строго запрещено употреблять алкогольные напитки.
Атака
Первый этап диеты – это Атака. Его цель: атаковать организм большим количеством белка. Продолжительность этапа можно рассчитать самостоятельно, в зависимости от количества лишних килограмм. Потеря веса колеблется от 3 до 7 кг.
Избыточный вес | Продолжительность этапа, дней |
---|---|
Менее 10 кг | 3 |
От 10 до 20 кг | 3-5 |
От 20 до 30 кг | 5-7 |
Более 30 кг | 5-10 |
Круиз
Второй этап является основным и самым продолжительным. Его протяженность зависит от количество лишних килограмм, в среднем такой процесс занимает от 2 до 6 месяцев. На протяжении всего этапа нужно чередовать белковые дни с белково-овощными. Вы можете подобрать для себя период чередования, например, 2/2, 3/3 или 5/5. По мнению доктора, идеальным вариантом будет 1/1.
На протяжении круиза разрешена белковая пища каждый день. На протяжении всей белковой диеты есть список продуктов, состоящих из белка, которые нужно потреблять на протяжении всего периода похудения и после него каждый день. На этапе круиза в белково-овощные дни добавляются овощи с низким содержанием крахмала.
Закрепление
Этот этап позволяет вернуться к привычному режиму питания, но с некоторыми корректировками меню. Продолжительность этапа рассчитывается так: на один потерянный килограмм 10 дней этапа. Например, если вы потеряли 20 кг, то для вас продолжительность этапа закрепления составит 200 дней.
На этом этапе белковой диеты можно потреблять большинство фруктов, с низким содержанием сахара, и овощей. Чередовать дни больше не нужно. Но на закреплении и после завершения диеты обязательно нужно делать разгрузочные дни, чтобы предупредить возврат потерянного веса.
Стабилизация
Последний этап диеты состоит в том, что практически все ограничения снимаются. Но есть несколько правил, которых придется придерживаться всю жизнь:
- ежедневная физическая нагрузка: спорт и продолжительные прогулки;
- потребление чистой воды не менее 2 л день;
- разгрузочные дни;
- овсяные отруби натощак по 3 ст. л. ежедневно.
По утверждению самого автора диеты, вес не вернется, если правильно питаться после прохождения всех этапов и не забывать о физической активности. Один раз в неделю обязательно нужно делать разгрузочный белковый день, и исключить другие продукты, содержащие жиры и углеводы.
Меню на каждый день: таблица по диете Дюкана
Вся белковая диета Пьера Дюкана заключается в употребление определенной группы продуктов питания, разрешенных в разные периоды. Приведем таблицы с рекомендациями по подбору продуктов питания. Их можно совмещать между собой и потреблять в любом виде, только нельзя есть жареные блюда, лучше выбрать способ приготовления запекание или тушение.
Атака
Белковая диета начинается с атаки организма чистым протеином. На этом этапе нужно исключить любые углеводсодержащие продукты, но по правилам диеты можно в качестве приправы использовать лук (не более 1 штуки) и чеснок.
Продуктовая группа | Разрешено | Запрещено | Примечание |
---|---|---|---|
Мясо | Любая птица, телятина, субпродукты, мясо кролика, ветчина без жира | Гусиное и утиное мясо | Способ приготовления любой, кроме жарки в масле |
Рыба | Можно все сорта, консервы в собственном соку, крабовые палочки и копченую рыбу можно редко | Консервы с маслом | |
Морепродукты | Можно все без исключения | ||
Молочные продукты | Можно все с содержание жира до 1,5% | Молочные продукты высокой жирности с добавками и сахаром | |
Яйца | Белок в неограниченном количестве, желток 3-4 штуки в неделю | ||
Напитки | Вода, чай, кофе, цикорий | Соки, лимонады | Чай и кофе слабый, Воды без газа не менее 2 л |
Приправы | Лук, соевый соус, зелень, томатная паста, сок лимона для салата | Лук-порей | |
Другие продукты | Лапша ширатаки, масло растительное не более 1 ст .л. семена льна, тофу, сейтан, ягоды годжи |
Обязательно употреблять 1,5 ст. л. овсяных отрубей в день и выпивать не менее 2 литров чистой воды без газа, это поможет избежать проблем с работой ЖКТ.
Круиз
В ежедневное меню нужно включать все продукты из предыдущей таблицы. Их следует потреблять в белковые дни. В белково-овощные дни можно добавить:
- морковь;
- капусту;
- свеклу;
- любую зелень и листовые салаты;
- стручковую фасоль;
- лук-порей;
- спаржу;
- сельдерей;
- шпинат.
В период этой фазы можно потреблять растительные продукты с низким содержанием сахара и крахмала. Нельзя употреблять картофель, бобовые культуры, кукурузу, макаронные изделия, авокадо. Из разрешенных продуктов можно делать салаты, заправленные лимонным соком или небольшим количеством масла, тушить их или запекать. Ежедневное употребление овсяных отрубей следует увеличить до 2 ст. л.
Важно!
Употреблять любые продукты употреблять в жаренном виде запрещено.
Закрепление
Группа продуктов | Можно | Нельзя | Порции |
---|---|---|---|
Хлеб | Ржано-пшеничный или цельнозерновой хлеб | До 50 в день | |
Фрукты | Любые, кроме запрещенных | Виноград, бананы, сухофрукты, черешня, вишня | До 200 г в сутки |
Сыр | Минимальной жирности – 15% | 40 г | |
Продукты с высоким содержанием крахмала | Картофель, бобовые, рис, макароны и др. | 1 раз в неделю по 150-200 г | |
Крупы | Греча и рис | 200 г гречки, 150 г риса | |
Мясо | Свинина, говядина, бекон, мясо ягненка | 1-2 раза в неделю | |
Другое | Кондитерские изделия, майонез | 2 раза в неделю, в минимальных количествах |
На этом этапе нужно употреблять ежедневно натощак 2 ст. л. овсяный отрубей и чистой воды не менее 2 л.
На третьем этапе белковой диеты ограничения практически отсутствуют. Но для поддержания веса в норме придется отказаться от продуктов с высоким содержанием сахара и крахмала. Точнее, они могут присутствовать в рационе, но крайне редко – 1 порция в неделю. Продукты можно совмещать между собой и готовить любым способом, кроме жарки в масле.
На этапе стабилизации, основой рациона остается белковая пища, потреблять которую рекомендуется с овощами, фруктами и крупами в ограниченном количестве. Обязательно следует делать разгрузочные белковые дни 1 раз в неделю.
Важно!
Белковые и углеводные продукты можно совмещать, готовить салаты, тушить, запекать и готовить на пару без масла с ограниченным количеством соли.
Стабилизация
Стабилизация – это этап, который не ограничен сроком. После прохождения предыдущих 3-х этапов можно вернуться к привычному рациону питания. Но следует отдавать предпочтение свежим овощам и белковым продуктам. Нужно ограничить количество потребления крахмалистых продуктов, хлеба, макаронных изделий, жирного мяса, сыров и крупы.
Чтобы потерянные килограммы быстро не восстановились, нужно заниматься спортом, гулять на свежем воздухе и вести активный образ жизни. Один раз в неделю следует обязательно сделать разгрузочный белковый день по меню Атаки. Ежедневно натощак нужно потреблять по 3 столовые ложки овсяных отрубей и соблюдать питьевой режим.
Бесплатный онлайн калькулятор для расчета правильного веса по Дюкану
Для достижения максимального результата нужно правильно рассчитать продолжительность каждой фазы. Ведь диета поможет достичь желаемого только при строгом следовании всем правилам. Вы можете рассчитать для себя продолжительность всех фаз на официальном сайте с помощью онлайн-калькулятора, который найдете по ссылке.
Отзывы о диете Дюкана
Пользовательница социальной сети отметила положительный результат от диеты Дюкана.
На другом интернет-источнике есть свидетельство о том, что белковая диета подходит не всем, и может быть даже опасной. Основная ее проблема в том, что она негативно влияет на работу почек и может вызвать другие болезни ЖКТ.
Здесь пользовательница сети отметила, что диета приносит положительный результат, даже при нестрогом соблюдении всех правил и рекомендаций. Но она отметила, что после возврата к привычному образу жизни столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем.
По мнению пользователя Марины, которая поделилась своим впечатлением на тематическом ресурсе, диета эффективная. Сброшенный вес не возвращается.
Источник