Ресторан по диете дюкана в спб

Ресторан по диете дюкана в спб thumbnail

В двух шагах от Невского, на Марата, 16 открылся ресторан, меню которого основано на принципах популярной французской диеты.

«Можно»: диетический рестобар по Дюкану

Мода на заигрывания с названиями ресторанов, как и мода на диету Дюкана, началась не вчера, но в одной и той же точке пространства они пересеклись впервые. В «Можно» все меню построено на принципах диеты французского когда-то врача, а ныне миллионера Пьера Дюкана, и местная идеология стремится доказать, что худеть можно стильно и без надрыва. Это немного двусмысленное «можно» говорит лишь об одном: диета Дюкана человеколюбива.
 
Она не запрещает есть мясо, рыбу, морепродукты и овощи, не требует экзотических ингредиентов и в теории ужин «по Дюкану» имеет все шансы быть не только диетическим, но и вкусным. Правда, именно в теории – на практике же многие адепты этой системы сталкивались с непреодолимыми трудностями: еда, приготовленная по диетическим рецептам, на вкус оказывалась банально никакой. В чем причина – история умалчивает, но теперь эта проблема имеет все шансы остаться в прошлом.

Создатели

  • Глеб Боровиков и Иван Феоненко – учредители (агентство «Рестопиар»)
  • Ирина Мясникова – учредитель, автор идеи
  • Евгений Викентьев – концепт-шеф («E.M.», «Волна»)
  • Денис Макаренко – шеф-повар (московские рестораны «The Cад», «Стрелка бар», «Эль Гаучо»)
Ресторан по диете дюкана в спб

Ирина Мясникова, соучредитель:
«Буквально две недели назад мы с Иваном Феоненко летали в Париж, где встречались с Пьером Дюканом и договорились об эксклюзивном использовании его диеты и его имени в ресторанах и заведениях общепита на территории России. На Санкт-Петербурге останавливаться не намерены: сейчас мы пока тестируем меню, куда каждый месяц будем добавлять новые позиции, а в 2015 году планируем начать экспансию в Москву и регионы».

Определение «рестобар», по всей видимости, было выбрано из-за благозвучия и моды на рестопабы, гастробары и тому подобные новообразования – баром как таковым здесь и не пахнет. Хотя в барной карте и представлено вино (алкоголь диета Дюкана не сказать чтобы одобряет, но для ресторана делает исключение), роль ему отведена явно не главная: в выборе между клубнично-имбирным лимонадом и чилийским карменером честно худеющий предпочтет первое. Сладости клубники вполне хватает для того, чтобы не чувствовать себя человеком второго сорта – но и ее самой, и имбиря могло бы быть побольше.

  
В воскресенье в обеденное время рестобар полон хорошо если наполовину. Публика (к слову, ничуть не похожая на постоянную клиентуру диетологов) совершенно не мешает своими формами рассматривать за собой интерьер. Он здесь, как и все остальное, вполне в тренде: светлые тона, стеллажи с посудой, много дерева, на стенах зелеными пятнами выделяются контейнеры с растениями, на столах вазочки «под лаванду» – пожалуй, единственный французский гость на этом квазискандинавском празднике умеренности. Интерьер дополняют подложки на столы с изображениями свинок, уточек и барашков, внешность которых вы, скорее всего, в ожидании заказа успеете изучить более чем досконально.

  1. Это первый ресторан в России, обладающий официальным правом на использование имени Дюкана и принципов его диеты.
  2. Ни один рецепт в ресторане не взят непосредственно у Пьера Дюкана. Каждый разрабатывался по-своему, с нуля.
  3. Диета Дюкана не предполагает употребление алкоголя, но несмотря на это, винная карта в «Можно» все же есть.

Сервис, как и в любом заведении, что открылось буквально на днях, неоднозначный: одна из официанток прекрасно ориентируется в меню и может вкратце рассказать, кто такой Дюкан и с чем его едят, другая пока обучена только забирать пустые тарелки и улыбаться. Меню на английском нет, с англоговорящим персоналом тоже напряженка. Уже упомянутые лимонады мучительно долго делают прямо за стойкой, на кухне же градус медитативности, судя по всему, достигает апогея – горячее приносят через час после заказа, даже если ему не предшествует ничего другого. К тому же никто не предупреждает о том, что порции настолько компактны, что способны удивить даже тех, кто знаком с фирменным подходом Викентьева.
 

Ресторан по диете дюкана в спб

Евгений Викентьев, концепт-шеф:
«Самое сложное, конечно, было сделать «пустые» десерты. Отруби вместо муки, обезжиренное молоко и йогурт, никакого шоколада и сливок – с такими продуктами трудно сделать что-то вкусное. А отдельная эпопея была с подбором правильного сахарозаменителя: в итоге остановились на фирме «фит-парад», он не дает такую горечь и не оставляет оскомину, как остальные. С другими блюдами проще – учредители ресторана дали мне матрицу разрешенных продуктов (в самой книге Дюкана ее нет, взяли в интернете), в ней достаточно большой выбор. А что касается технологии приготовления, тут мы тоже, естественно, учитываем все необходимые заветы – например, обжариваем продукты в совсем небольшом количестве масла и используем только оливковое (подсолнечное нельзя). А предварительно все горячие блюда, кроме палтуса и судака, проходят обработку сувид».

  
Глядя в томные глаза коровы, взирающей на тебя с фирменной подложки, размышляешь, будет ли ожидание вознаграждено должным образом, но кухня тоже оказывается неровной. Тар-тар из говядины – в меру пряный и по-хорошему текстуристый, зато второй тар-тар – из тунца – откровенно пресный, а самым вкусным во всем блюде неожиданно оказывается хрустящий чипс из водоросли вакаме.

Читайте также:  Диета при аллергии ребенка 2 года

Говядина – румяное снаружи и розовое внутри мясо в окружении печеной свеклы, обожженного порея и листиков мангольда – показала себя достойной значка с большим пальцем, которым ее выделили в меню (главным образом из-за взрывного соуса из лесных грибов). К достоинствам лосося можно отнести разве что безупречную степень готовности (чуть больше – и рыба будет пересушена, чуть меньше – и кое-кто решит подальше от греха вернуть ее на кухню), но так же пресен, как и сопровождающие его ризотто из пастернака и соус из ели. Была ли ель вообще, не было ли ее – приходится лишь гадать; сам соус бел, в меру жидок и почти безвкусен.

Ресторан по диете дюкана в спб
Тар-тар из говядины с анчоусами, 340 руб.

Ресторан по диете дюкана в спб
Говядина с пореем, свеклой и соусом из лесных грибов, 490 руб.
  

Но, разумеется, главное, о чем втайне мечтает каждый, кто добровольно отказался от углеводов – это сладкое. Десертов в меню пять штук, и три из них отмечены цифрой I – значит их можно есть во время «Атаки», самой спартанской фазы диеты Дюкана, направленной на быстрый сброс нескольких лишних кило. Звучит заманчиво, но вполне похоже на правду: подсластители и специи во время I-й фазы не запрещены, остальное – дело поварской техники. Тирамису подают в маленькой стеклянной банке, чизкейк – на белой каменной плите, и в том и в другом вместо муки используют овсяные отруби, и тот и другой имеют все шансы стать настоящей отдушиной для худеющих сладкоежек. Хотя свекольное мороженое, которое подается с чизкейком, история в первую очередь про свеклу, и лишь во вторую про мороженое: во всяком случае, привычной для мороженого сладости в ней нет и в помине. Даже фоном.

Ресторан по диете дюкана в спб
Тирамису, 190 руб.

На деле «Можно» оказался совсем не таким диетическим, как на словах: запрещенные Дюканом ингредиенты в меню замечены не были, но общим своим видом оно ни о каких самолишениях не напоминает. О диете Дюкана здесь говорят разве что римские цифры в меню, где нашлось место и гребешкам с соусом из омаров, и ножке ягненка с булгуром. А скромным размером порций в наши дни никого не удивишь (хотя те, кто пришел за компанию и худеть не собирается, могут испортить торжественный момент выноса горячего позорным бегством в ресторан через дорогу). И сервис, и отдельные блюда требуют очевидной доработки, но даже в таком виде ресторан способен обрести свою аудиторию из числа адептов диеты Дюкана и сочувствующих – по крайней мере тех из них, кому некуда торопиться.

  • Попробовать блюда, приготовленные по заветам Дюкана, и осознать, что жизнь в общем-то не так уж плоха, даже если ты на диете.
  • Получить краткий экскурс по «Дюкану» и узнать, чем «Атака» отличается от «Стабилизации».
  • Выпить диетический лимонад или съесть десерт без сахара, смотря прямо на огромную надпись «Можно» из живого мха.

Выдержки из меню

Тартар из тунца с чипсами нори 
Тартар из говядины с анчоусами290 руб.
Гребешки с соусом из омара и мятным маслом340 руб.
Салат с брезаолой, спаржей и мягким сыром370 руб.
Консоме из цыпленка с яйцом пашот 340 руб.
Суп из цветной капусты с цесаркой210 руб.
Лосось с ризотто из пастернака и соусом из ели240 руб.
Индейка с пюре из брокколи и белыми грибами440 руб.
Говядина с пореем, свеклой и соусом из лесных грибов340 руб.
Тирамису190 руб.
Чизкейк с мороженым из свеклы230 руб.
Мятный торт190 руб.
Клубнично-имбирный лимонад170 руб.
Персик-маракуйя лимонад230 руб.
Эспрессо 120 руб. ​
Чай в ассортименте170 руб.

*Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита. ​

Фотографии: Антон Кузнецов

Автор материала:

  • Ресторан по диете дюкана в спб

Опубликовано 4 июля 2014

Источник

На улице Марата открылся ресторан «Можно», примечательный тем, что все блюда в нём готовят по принципам диеты Дюкана. В течение двух месяцев создатели — Ирина Мясникова, Иван Феоненко и Глеб Боровиков — с помощью краудфандинговой платформы собирали недостающие для запуска средства. Проект поддержало много сочувствующих, перечисливших на его создание более четырёх миллионов рублей. Этот успех уже вдохновил основателей на расширение: скоро в Петербурге появятся ещё два диетических ресторана и кафе-кондитерская «Можно». 

Все блюда в меню соответствуют этапам диеты Дюкана — атака, чередование, закрепление и стабилизация. Игнорировать место, если вы не являетесь её приверженцем, не стоит: здесь можно найти много интересных блюд для лёгкого ужина, после которого не будет стыдно. Набор продуктов у концепт-шефа Евгения Викентьева был ограничен — в основном это мясо и овощи, и никакого масла. Среди блюд — судак с соусом из лобстера и спаржей, цесарка с томлёной морковью и воздушным яйцом, рулет из кролика с гороховым пюре и яблоком, салат с бреазолой, спаржей и мягким сыром. Также в «Можно» есть небольшая линейка десертов, некоторые из которых можно есть без ограничений, например, мятный торт или тирамису. Каждый четверг в ресторане хотят устраивать белковый день, обязательный для приверженцев диеты: для него будут готовить специальный сет из четырёх обогащённых белком блюд.

Читайте также:  Суп с сыром на диете дюкана

«Можно»

Ресторан по принципам диеты
Дюкана

АДРЕС: Марата, 16

+ 7 (812) 926–26–16

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
12:00–23:00

Несмотря на то, что употребление спиртных напитков в рамках диеты не приветствуется, алкоголь в ресторане есть. Дабы не гневить Дюкана, ограничились вином: один бокал за ужином может позволить себе каждый. Винную карту составлял сомелье Кирилл Бурлуцкий. Он обратил внимание прежде всего на недорогие и интересные вина: в «Можно» представлено больше 20 бокальных позиций в диапазоне от 150 до 200 рублей. 

Интерьер «Можно» придумывали дизайнеры Михаил Орлов (Tony’s Kitchen, Cafe Berlin) и Вадим Че — это первый проект, над которыми они работали в дуэте. В отделке сочетается множество разных фактур — бетон, дерево, керамика и даже живой мох. Всего в ресторане три зала, в одном из которых по пятницам будут регулярно проходить винные дегустации. 

Ирина Мясникова

идеолог «Можно»

Год назад я села на эту диету и поняла, что в рамках моей активной жизни мне сложно так питаться просто потому, что нигде в ресторанах я не могла заказать себе подходящее блюдо. Я поняла, что на самом деле много людей в Петербурге нуждаются в таком месте, где можно было бы поесть, не ограничивая себя ни в чём. То, что диета Дюкана на тот момент как раз активно набирала обороты по всему миру, поселило во мне зерно рациональности этого проекта. Люди, которые не увлекаются диетой и здоровым питанием в принципе, могут заказать любое блюдо из меню, и оно не будет уступать блюдам в других ресторанах. Мы преследовали именно эту цель — чтобы всем у нас было комфортно, независимо от того, входит ли гость в нашу целевую аудиторию или нет. 

Тартар из говядины с анчоусами
340 рублей

Консоме из цыплёнка с яйцом пашот
210 рублей

Цесарка с томлёной морковью
и воздушным яйцом
370 рублей

Чизкейк с мороженым из свёклы
230 рублей

Облепихово-малиновый чай
190 рублей 

Равиоли из свёклы
с копчёным лососем
240 рублей 

Гаспачо c копчёными томатами
190 рублей

Говядина с пореем, свёклой
и соусом из лесных грибов
490 рублей

Лимонад киви-эстрагон
170 рублей

Салат с брезаолой, спаржей
и мягким сыром
340 рублей

Лосось с ризотто
из пастернака и соусом из ели
440 рублей

Тирамису
190 рублей

Смузи клубника-базилик
190 рублей

Фотографии: Дима Цыренщиков

Источник

5df28d1eca57eff21eb54ebce9e9b0e1.jpg

Наблюдение за гибелью добрых начинаний и великих дел приводит к горечи, но подталкивает к мудрости и осторожности.
Блестящий проект, с мощной миссией сделать здоровье и стройность вкусным удовольствием, переживает не лучшие времена. Интерьер описывать не буду, революций не произошло, чисто и пристойно, тем более уже есть легион заведений про плюшевые малиновые диваны с обильной позолотой и многотонными люстрами. Изюминка в оформлении меню, бараньи головы и изображение баранов, и что самое главное на карточке почетного гостя, которую уже не выдают даже за анкету, то же изображен баран, но с короной на башке, не хочется думать, что это месть посетителям от гнусных маркетологов и они самокритично изображают себя на этих карточках. Хостес и официантки по прежнему доброжелательны и приятны в общении, искреннее здрасте и доброе чао, разрешают хотя и в пустом, но в обеденное время, ресторане выбрать себе место по вкусу, что до сих пор встречается крайне редко и вызывает бурю восторгов:)
Музыка микст, с претензией на тренд и понятия, но чрезвычайно громкая, наверное что бы создать приподнятое настроение. Мне наверное повезло присутствовать при рождении нового имиджа ресторана, креативные молодые люди, громко орали (думаю потому что музыка и у них таланты) двигали лампы, фотографировали и комментировали свой процесс, в который завлекли официантку. Когда попытки пристроить свои гаджеты мне на спину стали навязчивы, я предложил прервать творчество, но неугомонные укатили в другой угол и продолжили свое мерзкое занятие. Комментировали пленительные стойки официантки и подзадоривали себя. Было впечатление, что присутствуешь на съемках блокбастера с Сашей Грей в главной роли, наверное это ассоциации от личной испорченности, исключительно из – за того, что все удовольствие, что ни возьми и гадских интонаций креаторов. Меню значительно похудело, занимает три странички не мелкого шрифта. Всякие шафрановые пенки и гаспачо удалились, возможно до лета, а может быть шарахнули санкции и без польских яблок никуда. Удивило, что салат оливье встал в стоп – лист. В перечне оздоравливающих блюд лидируют семга, индейка и креветки, надеюсь это не те продукты, которыми перепугали домохозяек страшные передачи про ГМО и всякие гадости. Верую что гребешки добыты на просторах теплых океанов, а семга исключительно дикая из Архангельской области. Из за стоп – листа заказал салат с цыпленком и артишоком, среднего вкуса. Суп азиатский, рыбный, (какой не понял, кусочков для дегустации не плавало, наверное рыба была атомизирована, к тому же супчик был явно пересолен, о чем сообщил официантке, наверное мультибрендовые соевые соусы не поддаются оттитровке по соли, в счет мне его конечно же включили, вообщем как везде. Основным блюдом пошел стейк из говядины, говядина средних кондиций, слегка пересушена (попросил без крови, которой действительно не было), но главное размеры порции, сразу поднялось настроение, вспомнил детский сад, начальную школу и школьные обеды, что отрадно, и не объелся и ушел как рекомендуют с легким чувством голода. Оставил полторы тысячи с чаевыми, резюме такое, можно пригласить девушку на диете, просто посидеть попить чаю и поговорить о диете на примере меню и посетителей, которые заняты рассматриванием чаинок или своих телефонов

Читайте также:  Что можно есть из сладкого при углеводной диете

Ресторан по диете дюкана в спб

.

Источник

В кризис интерес к здоровому питанию не ослабевает. В Петербурге открылась первая точка сети кафе белковой диеты Fitness Food, в которую инвестировали 1 млн рублей. На «Улице Контейнерной» в тестовом режиме заработало первое кафе сети Fitness Food для тех, кто придерживается белковой диеты по методу Пьера Дюкана. Диета включает в себя поэтапный прием пищи и основана на строго ограниченном числе разрешённых продуктов. Официальное открытие кафе состоится 13 февраля. Соучредители ООО «Фитнес Фуд», владельца заведения, предприниматели Ксения Антипина и Злата Михневич инвестировали в открытие точки 1 млн рублей из собственных средств и планируют окупить вложения через 6 месяцев. Место для первой точки сети владелицы компании выбрали не случайно — креативная площадка «Улица Контейнерная» находится на территории «Лофт Проекта Этажи», на Лиговском проспекте. «Контейнер» — это помещение площадью 15м2 с большими окнами и открытой кухней. Арендная плата за помещение составляет 2,5 тыс. рублей за 1м2 ежемесячно. Полезный фаст-фудИдея создать кафе для диетического питания родилась после того, как Ксения Антипина и Злата Михневич стали последовательницами здорового образа жизни. «Начав придерживаться белковой диеты, мы на себе почувствовали, как не хватает привычных блюд — салатов, тирамису и т.д. Оказалось, что таких „дюкановцев“ (приверженцев диеты, разработанной французом Пьером Дюканом — Ред.) в Петербурге около 40 тыс.человек. Поэтому мы разработали меню, состоящее из низкокалорийных блюд. Сейчас в ассортименте 50 позиций», — рассказывает Ксения Антипина. Затянувшийся кризис на планы владелиц кафе не повлиял: они уверены, что спрос на диетическое питание всегда будет стабильным. Цены в заведении обещают сдерживать: пока средний чек составляет 500 рублей. Ставка сделана на полезный фаст-фуд: так, в меню заведения например, представлены бургер с цыпленком и томатами (108 ккал), мексиканский буритос (101 ккал), паста ширатаки из морепродуктов (42 ккал), и т.п. Интересно, что за некоторыми продуктами владельцы кафе ездят в другие страны лично: «Мы сами ездим на машине в Эстонию, чтобы покупать сливочный сыр с 3% жирностью и кетчуп без сахара, которых нет в России вообще», — поясняет Ксения Антипина. Перспективы рынкаПредпринимательница считает, что у компании нет прямых конкурентов. В Петербурге около года проработал ресторан «Можно», меню которого соответствовало идеям Пьера Дюкана, однако заведение закрылось в 2015 году. «Сегодня непосредственно нам конкуренцию может составить только кафе „Легко“, но у них нет такого большого авторского меню. В Петербурге так же есть магазины по Дюкану „Ешь и худей“, „Худей вкусно“, „Еда без вреда“ — но их мы рассматриваем скорее в качестве партнеров», — говорит Ксения Антипина. Компания планирует развивать доставку. Сейчас в фирме работает 2 курьера, поэтому пока доставка распространяется только на центральный район. Вторую точку сети компания планирует открыть через год севере города. «Там много выездов в Курортный район и респектабельные коттеджные поселки», — объясняет Ксения Антипина. Ирина Мясникова, создательница сети кафе здоровой кухни «Легко» рассказывает, что заведения здоровой кухни в кризис столкнулись с трудностями наравне с обычными заведениями общепита: «Поставщики подняли цены, некоторые из них на порядок. Санкции нам тоже пока не помогают — на рынке российских продуктов сложно выбрать подходящий по качеству и вкусу товар». Ирина Мясникова говорит, что создать успешный, пользующийся спросом бизнес в сфере здорового питания очень сложно, рынок в основной массе еще не готов питаться правильно. «Поэтому очень важно, что мы находимся на территории спортивных клубов Sportlife, которые собрали вокруг себя огромное комьюнити адептов здорового образа жизни. Сейчас мы уже наблюдаем рост числа гостей, которые еще пока не ходят на занятия в спорт-клуб, но уже начали корректировать свой ежедневный рацион в соотвествии с принципами правильного питания». В связи с этим компания планирует дальнейшее расширение: в конце февраля откроется пятое по счету кафе (около 15 посадочных мест) сети «Легко», которое будет находиться рядом с метро «Проспект Просвещения». Инвестиции компании составят 1,5 млн рублей: затраты на подготовку помещения возьмет на себя Sportlife. Время кративной экономикиТем временем на «Улице Контейнерной» помимо Fitness Food уже работают другие заведения общественного питания: вегетарианское кафе быстрого питания Veggie Box, японский стритфуд «Такояки + Тайяки», пельмени и паста на вынос «Бро Пельмень» а так же кофейня формата «take away» Coffe Go. Директор «Лофт Проекта Этажи» Денис Кузнецов рассказывает, что благодаря хорошей динамике «заселяемости» предпринимателями, «Улица Контейнерная» продолжит расширяться: «Сейчас, самое лучшее время для новой креативной экономики. Наш проект рассчитан на постепенное развитие, строительство будет идти в течение двух лет. Сейчас работа идет по плану: летом начнется строительство второго этажа». «Улица Контейнерная» — это ряд помещений, в которые были переоборудованы настоящие грузовые контейнеры. Квадратные метры (от 10м2) сдаются в аренду для открытия магазина, офиса и пр. Размер арендной платы колеблется от 600 рублей до 2,5 тыс. рублей за 1 м2. По данным Петростата, оборот общественного питания в декабре 2015 года составил 5,2 млрд рублей, или 94,3% к декабрю 2014 года (к ноябрю) 2015 года — 113,4%); в январе — декабре, соответственно, 56,2 млрд руб лей (94,9%)

Это неполный текст новости

Видео дня. Правительство снижает первоначальный взнос по льготной ипотеке

Источник