Редиска при диете можно ли есть
Диетические продукты необязательно должны быть экзотическими и дорогостоящими. Редис для похудения — прямое тому подтверждение. Он содержит ничтожно мало калорий, набор витаминов и микроэлементов, улучшает процессы пищеварения. Включив продукт в рацион, можно без усилий терять до 3 кг в месяц, однако есть противопоказания.
Полезна ли редиска для похудения?
На 95% корнеплод состоит из воды, оставшиеся 5% это:
- железо;
- кобальт;
- калий;
- кальций;
- марганец;
- натрий;
- магний;
- цинк;
- фтор;
- фосфор;
- витамины А, С, группы В.
Макронутриентный состав на 100 г:
- углеводы 3,5 г;
- жиры 0,1 г;
- белки 0,7 г.
Для похудения редиска, калорийность которой всего 17–20 ккал на 100 г, – это идеальный компонент. Даже у столь почитаемого в диетологии шпината энергетическая ценность составляет 23 ккал на 100 г.
Польза редиски при похудении обусловлена и ее качествами:
- Ускорение метаболизма. Содержащийся калий провоцирует быстрое преобразование жиров и углеводов в энергию.
- Содержание клетчатки – 1,6 г в 100 г продукта, обеспечивает увеличение скорости процессов обмена, положительное влияние на функции кишечника. Пищевые волокна разбухают в желудке, что дает быстрое насыщение.
- Улучшение пищеварения. Благодаря входящим в состав полезным жирам и органическим кислотам ускоряется переваривание пищи, а наличие серы и фитонцидов в редисе способствует уничтожению патогенных бактерий.
- Выведение токсичных соединений. Пищевые волокна абсорбируют вредные компоненты и влагу, естественным путем выводятся из организма.
- Редис при похудении незаменим людям, страдающим от выпадения волос. Такое явление частый спутник несбалансированных диетических программ. Высокая концентрация калия и серы способствует укреплению волос, ногтей, уменьшает проявления акне.
На заметку! В дополнение, употребление овоща укрепляет сердечную мышцу, снижая риск развития кардиологических патологий, предотвращает анемию.
Противопоказания
Можно ли есть редиску при похудении, зависит от состояния здоровья худеющего.
Важно! В зависимости от индивидуальных особенностей организма корнеплод способен спровоцировать метеоризм.
Не рекомендуется употреблять редис при следующих состояниях:
- гастрит, язва, колит;
- хронические заболевания печени, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки;
- патологии щитовидной железы.
Диета на редиске
Данный продукт редко солирует в монодиетических программах. Его избыточное потребление способно вызвать проблемы с ЖКТ. Диетологи рекомендуют включать салаты с редисом для похудения 5–6 раз в неделю. Если заменить высококалорийный ужин на легкую закуску из корнеплода в сочетании с зеленью, творогом, потеря веса неизбежна.
Сам по себе овощ не является волшебным средством. Наибольший результат дает редиска при диете. Примерное меню:
- завтрак: сложные углеводы – это может быть гарнир из овсяной, перловой, гречневой каши с овощным салатом;
- перекус: кружка томатного сока;
- обед: 150–200 г вареной рыбы или телятины, салат из редиса;
- полдник: 5–7 шт. миндального ореха;
- ужин: салат из редиса с творогом.
Помогает ли редиска похудеть, будет зависеть исключительно от рациона. Чтобы похудение не стало причиной обвисшей кожи, испорченного желудка, не стоит подходить к процессу бездумно и доверять новомодным диетам. Комфортное снижение веса обеспечивается сокращением суточного калоража на 10% от рекомендуемой нормы. Высчитать ее легко, для этого есть множество бесплатных приложений. Меню худеющего должно включать сложные углеводы, белки и полезные жиры. А редиска для похудения станет полезным дополнением.
Рецепты приготовления редиски при похудении
Корнеплод хорошо сочетается с зеленью, капустой, оригинальности салатам придают добавление цитрусовых, творога. Чтобы блюдо получилось диетическим, для заправок используют нежирную сметану, растительное масло.
Важно! При добавлении растительного масла лучше пользоваться мерной ложкой. В одной столовой ложке около 100 калорий. Когда продукт добавляется «на глазок», высока вероятность получения лишних калорий.
С творогом
Такой салат может использоваться для проведения разгрузочного дня, но не чаще одного раза в декаду.
- Нарезать соломкой 300–400 г редиса.
- 400 г нежирного творога соединить с порезанным овощем.
- Добавить по вкусу свежий укроп, 2–3 ложки оливкового масла.
Полученную массу разделить на 4–5 порций и съесть в течение дня. Обязательно употребление 1,5–2 л воды. Можно дополнить рацион настоем шиповника, зеленым несладким чаем.
С помидорами
Ингредиенты:
- редис 9–10 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- укроп, зеленый лук – по вкусу;
- сметана 15% жирности – 3 ст. л.
Овощи и зелень вымыть, порезать, пред подачей на стол добавить заправку из сметаны с черным перцем, бальзамическим уксусом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или в дополнение к гарниру из риса.
С огурцами
Калорийность этого салата ничтожно мала, поэтому есть его можно без ограничений.
- 3–5 крупных редиса;
- 2 средних свежих огурца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- зеленый лук, кунжут.
Мелко нарезать овощи, посыпать зеленью, заправить маслом. При необходимости добавить морскую соль.
С яйцом
Для приготовления салата:
- 300 г редиса нарезать кружочками или соломкой.
- Добавить порезанное, предварительно сваренное вкрутую, яйцо.
- Заправить сметаной с низким показателем жирности.
С морковью
На приготовление салата с пикантным вкусом понадобится 15 минут.
- 200 г вымытого редиса и столько же очищенной моркови нарезать и отставить на 10 минут. За это время морковь пустит сок.
- 1–2 зубчика чеснока измельчить и высыпать на горячую сковороду. Через 1 минуту убрать.
- Смешать все ингредиенты, добавить мелко порезанный зеленый лук, 1 ст. л. любого растительного масла и специи по вкусу.
С апельсином
Красочный салат украсит любой вегетарианский стол.
- Нарезать кружочками 200 г редиса.
- 2–3 апельсина очистить от кожуры и пленок, порезать.
- Для придания пикантного вкуса добавить порезанный полукольцами перец чили.
- Листья салата или шпината порвать на некрупные фрагменты.
- 2 ч. л. оливкового масла смешать с 0,5 г измельченного белого перца, солью. Дать настояться 3–5 минут.
- Смешать все компоненты и через 10 минут подавать на стол.
С редькой
Бюджетный и низкокалорийный салат для похудения готовится по следующему рецепту:
- 150 г зеленой редьки очистить от кожуры и нарезать тонкими брусками.
- 100 г моркови натереть, можно использовать специальную насадку в кухонном комбайне или терку для корейской моркови.
- 150 г мелкого редиса порезать кружочками.
- Смешать ингредиенты, полить 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сметаны с низким показателем жирности, добавить морскую соль.
- Дать настояться 15 минут.
Кремлевский
Рецепт заимствован из Кремлевской диеты. Компоненты:
- редиска 100 г;
- базилик;
- петрушка;
- листья салата 50 г;
- оливковое масло 1 ст. л.
Правила выбора и хранения
Наибольшая концентрация полезных веществ содержится в молодом корнеплоде. Выбирая редис в магазине или на рынке, стоит выбирать пучки яркого цвета с сочной зеленой ботвой. Необходимо обращать внимание и на размер – выращенный без пестицидов овощ не бывает крупнее 4 см в диаметре.
На заметку! Покупая редиску при похудении, лучше выбирать менее острые овощи. Плоды с сильной горечью способствуют усилению аппетита.
Отказаться от приобретения редиса следует, если он:
- мягкий;
- покрыт пятнами, трещинами, имеет шероховатую поверхность;
- огромного размера;
- ботва желтого цвета;
- в вакуумной упаковке.
При комнатной температуре редис хранится не более 2 дней. Если корнеплод с ботвой, не стоит ее обрезать. В холодильнике овощ можно хранить около недели. Чтобы он не потерял влагу, корнеплоды слегка смачивают и помещают в пакет, с предварительно сделанными небольшими отверстиями для создания вентиляционных условий.
Отзывы о редиске для похудения
В весенний период делаю разгрузочный день на твороге и редиске. Чувства голода почти нет, а после зимы употребление свежего овоща – сплошное удовольствие.
Алина, Воронеж
Хочу поделиться своим опытом. По своей глупости тестировала 3-дневный моновариант, в котором рацион состоит исключительно из редиса. В первозданном виде он для меня слишком горький, поэтому добавляла нежирную сметану. Два кг я потеряла, но желудок просто пек на 3 день. Все-таки во всем надо знать меру.
Ульяна, Чехов
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Источник
Фотография из Сети
К весеннему авитаминозу так привыкли, что не видят в нем серьезной преграды на пути к стройности, а зря. Он – причина упадка сил, снижения работоспособности, отсутствия настроения и энергии для занятий в спортзале. Вы хоть в десять раз уменьшите порции, исключите из рациона сухие завтраки, но из-за недостатка витаминов Ваши старания напрасны.
Мои дорогие читательницы, я испугалась авитаминоза, который подкрался незаметно. Из-за него я едва не сорвалась и не бросила худеть. Я не предусмотрела эту проблему, так как думала, что у людей со сбалансированным питанием не бывает ее. Оказалось, я ошиблась. Еще как бывает, но я нашла лекарство от авитаминоза, но не в пилюле, а в редиске.
Состав
Редиска – овощ, который первым появляется на прилавках в супермаркетах весной. Вот она-то точно 100% натуральный продукт, в котором есть все, что надо истощенному похудением организму. Редис относят к семейству Капустные, хоть на капусту он мало похож. С грядок в теплицах собирают корнеплоды ярко-красного, розового или белого цвета, «сидящие» неглубоко в земле.
Редиска для меня ассоциируется с окрошкой. Не знаю, почему, но это так. Ее кладут в весенние салаты. Я ем ее из-за богатства витаминов и минеральных веществ. Не важно, как Вы едите ее – с салатом или просто вприкуску с сухариком, но нехватка аскорбиновой кислоты Вам не грозит. Еще я узнала о ней один интересный факт. Вот Вы, наверное, привыкли к тому, что белок в огромном количестве есть только в яйцах. А вот и нет: он есть в редисе и предназначен для строения клеток в организме. По сравнению с другими овощами в нем его в два раза больше.
Хоть в продажу поступает редис без ботвы, но именно она – самая главное и самое полезное для организма. Но я подожду с этим до конца мая – начала июня, когда он поспеет на грядке, на даче у родителей. Я сделаю из ботвы суп и обязательно опишу Вам его на моем канале. Интересно, каким он получится на вкус – с горчинкой или без.
Польза
Редис – не только овощ, на корню побеждающий весенний авитаминоз. Он – хорошее подспорье для «топки» лишних килограммов. При калорийности всего 15 на 100 г кушайте его, сколько хотите, и худейте.
Но есть в редисе и «ложка дегтя». Диетологи рекомендуют его в редких случаях подопечным из-за способности повышать аппетит. Но съев его много, Вы запустите в организме особую реакцию. Я не знаю, как она называется, но с ней жир из другой пищи не попадет в жировые отложения на талии. Так что ешьте ее, не боясь возросшего аппетита. С ней пищеварение улучшится.
Полюбите редис, если у Вас ожирение, подагра или сахарный диабет. Включив его в рацион, у Вас изменится уровень сахара в крови, у Вас выработаются антитела к раковым опухолям, у Вас пройдет запор и улучшится иммунитет.
Как я ем редис?
Девочки, я добавляю сок редиса в уже готовый морковный сок. Сразу после приготовления я пью его. Чем помогает мне этот напиток? Тем, что с ним восстанавливается слизистая желудка. Он устраняет первые признаки болезни. Он улучшает пищеварение. Я пью его раз в неделю по стакану для профилактики появления камней в почках и для очистки печени от накопившихся токсинов.
Я делаю из редиса окрошку, но только на традиционной заправке, т.е. на квасе, который «созрел» у меня на подоконнике. Я не кладу в нее колбасу, а использую свежий бекон. Вместо майонеза в качестве соуса я использую сметану. Может, Вам не понравится вкус моей окрошки, но зато она не вредит талии.
Девочки, мне нужны лайки и подписчики. Ставьте, пожалуйста, ПАЛЕЦ ВВЕРХ и кликайте на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ ????. Вместе мы победим лишний вес. Вы – мое вдохновение.
Источник
Для того чтобы похудеть, необязательно покупать дорогостоящие низкокалорийные продукты. Снизить вес можно и при помощи обычной редиски. Эта статья поможет разобраться в том, как можно использовать редис для похудения, в чем заключаются вред и польза овоща, а также какие варианты диет можно использовать для нормализации веса.
Калорийность и состав
Салат из редиса – отличное блюдо для человека, который следит за своим весом. В нем содержится немного калорий, однако содержание витаминов и минеральных веществ, улучшающих работу организма, огромно. Редиска очень полезна как для женщин, так и для мужчин. Кроме того, включение в рацион этого овоща помогает снизить риск формирования различных опасных заболеваний.
Калорийность корнеплодов редиса невысока. В 100 граммах ароматных овощей содержится всего 15 ккал. Следует отметить, что при такой относительно невысокой питательности в этом овоще содержится довольно много полезной для организма клетчатки. Высокое содержание пищевых волокон способствует выведению токсинов и быстрому насыщению. При этом овощ улучшает процессы пищеварения и расщепления жиров.
Организму потребуется затратить много энергии, чтобы «переварить» овощной салат из редиски, но поступившее количество калорий будет незначительным. Поэтому поправиться от употребления овощных блюд из редиса в разумном количестве практически невозможно.
В редиске содержится огромное количество полезных для организма витаминов. В данном овоще присутствуют:
- витамины группы В;
- натуральная аскорбиновая кислота;
- токоферол;
- калий;
- бор;
- медь;
- железо;
- фосфор;
- магний;
- натрий.
Редис бодрит, тонизирует организм, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость инфекциям.
Можно ли похудеть при помощи редиса?
Часто люди набирают вес из-за снижения скорости метаболических процессов. Как правило, это начинает происходить в зрелом возрасте. Неслучайно впервые с появлением лишних килограммов большинство людей сталкивается уже после 35-40 лет. Такие изменения способствуют тому, что после употребления даже обычной пищи риск появления лишних килограммов существенно возрастает. В составе редиса присутствуют компоненты, способные оказывать благоприятное воздействие на метаболизм. Это способствует похудению.
Ускорить обмен веществ можно при помощи сочетания редиски с другими полезными для здоровья овощами. Для этого в салат можно добавить, например, листовую зелень, свежие огурцы, сельдерей и другие низкокалорийные ингредиенты. Добавлять много соли в такое блюдо не стоит. Следует помнить о том, что хлорид натрия в большом количестве приносит организму только вред.
Чтобы не увеличить калорийность готового блюда, для его заправки следует брать малокалорийные продукты. Например, заправить овощной салат можно нежирной сметаной, греческим йогуртом или небольшим количеством качественного растительного масла. Такой салат можно съесть даже вечером или на ночь, если чувство голода станет нестерпимым.
Многие люди предпочитают употреблять салаты из свежей редиски просто потому, что не любят вкуса тушеного или отварного овоща. Но употреблять редиску лучше в свежем виде и по другой причине – в ней содержится больше полезных веществ. При термической обработке большая часть витаминов, содержащихся в корнеплодах, попросту теряется. Также следует избегать покупки овоща в вакуумной упаковке. Такой редис уже утратил всю пользу из-за долгого хранения.
В салатах лучше использовать редиску, которая не имеет сильной горечи. Острота плодов во многом определяется сортом культуры, а также условиями выращивания. Также пикантность вкуса редиски зависит от количества экстрактивных веществ, содержащихся в ней.
«Смягчить» острый вкус овоща можно при помощи добавления к ней кисломолочных продуктов. Людям, придерживающимся диет, лучше использовать продукты небольшой жирности.
При приготовлении салатов также следует избегать добавления овощей или листовой зелени, имеющих выраженный острый вкус. Например, салат из редиски и рукколы будет иметь довольно сильную остроту, что вряд ли кому-то понравится.
Редисочная диета
Существует множество разных диет с участием редиса. Это и монодиеты, и варианты составления рациона, в котором редиска является лишь одной из составляющих. Чтобы овощ принимал участие в приведении веса в норму, следует включать салаты из редиски в меню 3 раза в неделю. При этом срок такой «диеты» должен составлять не менее одного месяца. Салатом из редиски следует заменять какой-то один основной прием пищи. Для приготовления блюда можно мелко порезать пару корнеплодов редиса, одно некрупное яблоко без кожуры и заправить соусом, приготовленным из смеси оливкового масла и лимонного сока. Возможны и другие варианты салата.
Стоит понимать, что овощ приносит пользу лишь в разумных количествах. Он не является волшебным средством, уничтожающим лишний вес за малый срок, а лишь помогает худеть, не лишая организм полезных веществ. Отзывы людей, которые придерживались редисочных диет, также свидетельствуют о том, что избавиться от выраженного избытка веса только при помощи редиса не получается. Для достижения результата нужен комплексный подход, включающий постоянный контроль количества получаемых калорий и физическую активность.
Увлекаться включением овоща в меню не стоит. Специалисты отмечают, что употребление редиски в большом количестве может навредить организму, вызвать проблемы с ЖКТ. Противопоказана редиска при гастрите и язве.
В следующем видео предлагается рецепт салата, который можно употреблять при похудении.
Источник
Редис активно используют для похудения благодаря высокому содержанию растительной клетчатки. Пищевые волокна притупляют чувство голода, приучая организм контролировать свой аппетит.
В корнеплодах сконцентрировано большое количество питательных веществ, которые снижают стресс в период низкокалорийного питания и частично компенсируют потребность человека в витаминах и минералах. Благодаря таким полезным качествам овощ помогает быстрее избавиться от лишнего веса.
Энергетическая и пищевая ценность редиса
Ботва редиса менее калорийна по сравнению с крахмалистыми корнеплодами — ее энергетическая ценность на 100 г достигает 12 ккал.
В состав листьев входит 1,2 г белков, 0,3 г жиров и до 1,3 г углеводов.
Калорийность 100 г сырых корнеплодов достигает 20 ккал, в которые входят 1,2 г белков, 0,1 жиров и 3,4 г углеводов.
Можно или нет кушать овощ для сброса веса?
Редис от других корнеплодов отличает отрицательная калорийность. Это значит, что на его переваривание организм потратит больше энергии, чем получит взамен.
Чтобы компенсировать недостаток энергии, для поддержания работы внутренних органов и систем человек вынужден расщеплять жировые отложения под кожей. Благодаря такому влиянию на организм редис считается эффективным средством для похудения.
Совет
Содержащиеся в листьях и корнеплодах питательные вещества помогут ускорить метаболические процессы.
С проблемой низкого метаболизма сталкиваются люди после 40 лет, поэтому диета на редисе предназначена в основном для мужчин и женщин в возрасте. Благодаря ускорению обменных процессов повышается функциональная активность внутренних органов, увеличивается работоспособность и появляется желание заняться спортом.
Польза и вред редиски при избавлении от лишнего веса
Польза редиса во время похудения обусловлена следующим влиянием овоща на организм:
- Высокое содержание клетчатки. Растительные волокна при попадании в желудок разбухают, создавая ложное чувство насыщения. Оказывая давления на стенки пищеварительного тракта, клетчатка усиливает перистальтику гладкой мускулатуры и облегчает выведение шлаков из организма.
- Ускорение метаболизма. Положительное влияние на обмен веществ приводит к улучшению работы внутренних органов. В результате стабилизируется гормональный фон и нормализуется психоэмоциональное состояние человека. Это важно во время похудения, потому как депрессия и плохое настроение заставляют больше есть.
- Выведение шлаковых масс и токсинов, которые скапливаются в желудочно-кишечном тракте. Благодаря освобождению пищеварительной системы от пищевых отходов можно потерять до 2 кг.
- Мочегонный эффект. Редис действует как натуральный диуретик, выводя из человека лишнюю жидкость. Из-за этого ускоряется обмен веществ, похудение проходит быстрее. Кроме того, организм теряет до 1 кг веса после выведения скопившейся жидкости, избавляется от отечности нижних век и ног.
Несмотря на ряд полезных качеств, редис может принести организму вред. Негативный эффект при применении овоща ощущается при злоупотреблении продуктом:
- Высокое содержание горчичного масла. Редис в больших количествах может спровоцировать раздражение слизистой оболочки желудка. В результате человек будет вынужден прервать диету.
- Сок редиса повышает аппетит. Горчичное масло и органические кислоты активизируют синтез пищеварительных ферментов и повышают кислотность желудочного сока.
- Утоление голода только на 2-3 часа. По прошествии этого времени растительная клетчатка покинет полость желудка, из-за чего худеющий снова ощутит голод. Постоянный аппетит может привести к срывам во время диеты. Чтобы этого не произошло, важно ввести дробный рацион — питаться до 5-6 раз в день.
Противопоказания к употреблению
Редис запрещен к употреблению в следующих ситуациях:
- острые патологии пищеварительной системы: гастрит, повышенная кислотность желудочного сока, частые изжоги, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- почечная и печеночная недостаточность;
- закупорка желчевыводящих путей;
- воспаление прямой кишки, наличие трещин анального прохода, геморрой;
- индивидуальная непереносимость продукта, наследственная предрасположенность к развитию анафилактического шока;
- сердечно-сосудистые патологии;
- иммунодефицитные состояния;
- беременность и период лактации;
- трофические язвы на слизистых оболочках рта.
Внимание!
Нельзя худеть на редисе в реабилитационный период после проведения хирургической операции или во время лечения препаратами.
Диета на овоще
Диету на редисе следует разнообразить с помощью других овощей. Во время похудения можно приготовить овощной салат с добавлением:
- свеклы;
- брокколи;
- листовой зелени.
Редис хорошо сочетается с огурцами и листьями сельдерея. Помимо легких блюд на завтрак можно выпить диетический смузи.
На день
Наиболее эффективно проводит разгрузочные дни на редисе. Разгрузку необходимо устраивать 1 раз в неделю для получения максимального эффекта. Легкий рацион поможет вывести из организма шлаки и лишнюю жидкость. Такая система питания поддерживает высокую скорость обмена веществ, благодаря которому под кожей не скапливаются новые жировые отложения.
Для проведения разгрузки потребуется приготовить творожно-редисовый салат. Его калорийность не превышает 200 ккал. Блюдо необходимо разделить на 3-4 равные части и принимать в пищу каждые 2-3 часа. В промежутках между трапезой следует утолять голод минеральной водой, зеленым чаем или травяными отварами.
В салат входят следующие ингредиенты:
- 400 г зернистого творога;
- 200 г редиса;
- 3 ст. л. масла оливы;
- пучок петрушки или укропа.
- Редис следует мелко нарезать или натереть, творог пропустить через сито.
- Компоненты смешиваются с добавлением масла, порубленной зелени и щепотки соли.
За месяц регулярных разгрузок можно потерять до 4 кг лишнего веса.
На 3 дня
Диета на редисе относится к низкокалорийным методикам похудения, основанным на экстремальном снижении суточной калорийности рациона до 900 ккал. Из-за таких условий питания запрещено проводить похудение более 3 дней подряд.
Диета рассчитана на очищение организма от лишней жидкости и шлаковых масс, за счет которых человек теряет до 2-3 кг в течение 72 часов. Чтобы добиться такого результата, необходимо ежедневно выпивать до 2 л жидкости.
Разрешается применение:
- минеральной негазированной воды;
- несладкого чая, кофе;
- отваров;
- свежевыжатых соков.
Внимание!
Жировые массы практически не расщепляются, потому как во время диеты нельзя проводить тренировки и заниматься какими-либо видами спорта.
Следует помнить, что в период низкокалорийного питания организм испытывает сильный стресс. Поэтому нужно сократить физическую активность до пеших прогулок на небольшие расстояния.
Режим питания | Завтрак | Ланч | Обед | Полдник | Ужин |
1 день |
|
|
| половина грейпфрута. | салат из нарезанного яблока и 2 редисов. |
2 день |
|
|
|
|
|
3 день |
|
|
|
|
|
Как приготовить и употреблять?
Для получения максимального результата не нужно есть редис в больших количествах. В день можно принимать до 4-5 корнеплодов среднего размера.
Злоупотребление овощем может нанести вред здоровью и привести к срыву диеты. Любой сорт редиса разрешается применять как в сыром, так и в приготовленном виде. При этом корнеплоды следует подвергать только мягкой термической обработке:
- запекать;
- отваривать;
- или готовить на пару.
Вместе с сырым овощем 1 раз в день можно выжимать и пить по 1 ст. л. сока редиса. Во время диеты овощ принимают в виде салатов.
Совет
Рекомендуется есть корнеплод вместо кондитерских и мучных изделий.
Для приготовления десерта достаточно:
- мелко нарезать редис;
- смешать с 1 ч. л. засахаренного меда, 1 ч. л. растительного масла и 3 ч. л. лимонного сока.
Смесь поможет насытиться в перерывах между приемами пищи.
Салат
Для приготовления диетического салата по классическому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
- 2 редьки небольших размеров;
- 500 г сырого редиса;
- зелень: перья лука, петрушка, укроп;
- огурец;
- чесночный зубчик;
- 2,5 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. винного уксуса;
- щепотка молотого черного перца.
Все овощи и зелень следует мелко нарезать и перемешать с добавлением растительного масла и уксуса. При необходимости разрешается добавить соевый соус.
Сок
Для приготовления сока из редиса потребуется:
- 50 г редиса;
- 250 г моркови;
- кубики льда.
- Необходимо выдавить сок из овощей в соковыжималке.
- После этого нужно перелить жидкость в блендер с добавлением льда и тщательно перемешать.
Важно!
Следует всегда разбавлять сок редиса морковью. Благодаря ее присутствию в напитке можно уберечь слизистые оболочки желудка от негативного воздействия горчичного масла. Кроме того, морковь смягчает мочегонный эффект, который оказывает на организм редисовый сок.
Для разнообразия диеты в рацион включают овощные смузи на основе редиса. Для приготовления такого напитка понадобятся следующие ингредиенты:
- 125 мл яблочного сока;
- сока из 4 редисов;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 веточки жерухи;
- половина огурца;
- яблоко;
- 1 стебель сельдерея;
- щепотка соли.
- Овощные ингредиенты рекомендуется измельчить перед добавлением в блендер.
- Компоненты смешиваются в течение 30 секунд на высокой скорости до получения однородной массы.
Разгрузочные дни на редисе, которые регулярно проводятся 1 раз в неделю, помогают избавиться от 4 кг в течение месяца. Экстремальная диета на 3 дня позволяет снизить вес на 2-3 кг. Отличия между двумя методиками похудения заключаются в их влиянии на организм. В первом случае запускается процесс саморегуляции веса: ускоряется метаболизм, благодаря которому тело избавляется от ненужного жира в подкожной клетчатке.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте далее:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник