Рецепты вторых блюд по диете дюкана
Продукты:
- Соевый соус — ¼ ст
- Очищенный рубленный имбирь
- Чеснок — 2 зуб
- Кунжутное масло — 1 коф.л.
- Стейк лосося
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
- Поместите маринад в пакет.
- Добавьте в пакет стейк лосося.
- Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поместите лосось на лист.
- Запекайте в течение 10 минут до готовности.
- Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
- Полейте готовые стейки соусом.
Продукты:
- Курица – 2 кг (все части, кроме спинки)
- Зеленые оливки без косточек – 150 гр
- Лук — 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб
- Лимон – ¼ шт
- Кумин – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Имбирь – 3 см
- Петрушка, кинза
Способ приготовления:
- Вымытую тушку разделить на куски.
- Пюрировать чеснок, лук, помидор.
- Лимон с цедрой нарезать кубиками, выложить в тажин (глубокую сковороду).
- Вмешать в смесь специи и рубленую зелень.
- В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости.
- Тажин накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
- Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.
Продукты:
- Филе Лосося — 1 кг
- Сушеный Базилик
- Оливковое Масло
- Лимон
- Деревянные Шампура
Способ приготовления:
- Режем лосось на кубики.
- Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
- Поливаем рыбу оливковым маслом.
- Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
- Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
- Оставляем на 30 минут.
- Берем рыбу и нанизываем на шампура.
- Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.
Продукты:
- Макароны ширатаки — 300 гр
- Кальмар — 1 шт
- Крабовые палочки — 150 гр
- Соль, чеснок, сухая зелень
Способ приготволения:
- Макароны ширитаки хорошо промыть.
- Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
- На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
- Тушим две минуты.
- Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.
Продукты:
- Куриные сердечки — 500 гр
- Луковица — 1 шт
- Растительное масло — десерт. л.
- Соевый соуса — 4 ст.л.
- Бальзамический уксус — 4 ст.л.
- Специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь
Способ приготовления:
- На сковороду наливаем растительное масло.
- Добавляем красный перец и обжариваем лук до мягкости.
- Добавляем сердечки, обжариваем, чтоб побелели.
- Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и перемешиваем.
- Тушим минут 30, добавляем молотый имбирь, красный перец и чёрный — перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
- Можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Продукты:
- Печень куриная — 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный — ½ ст.л.
Способ приготовления:
1. Куриную печень моем и чистим от белой пленки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Крахмал выкладываем в тарелку и чуть обмакиваем каждый кусочек куриной печени.
4. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты.
5. Переворачиваем. Добавляем лук.
6. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
7. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4–5 минут, периодически помешивая.
8. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Продукты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Спаржа – 150 гр
- Йогурт натуральный 0% — 100 мл
- Горчица — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разморозить и промыть куриные грудки.
- Немного пропитывать ими бумажным полотенцем.
- Выложить на доску.
- Натереть их солью и перцем.
- Накрыть грудки пленкой и потом отбиваем.
- Выложить куриное филе на сковороду и обжариваем с двух сторон.
- Отварить спаржу.
- Соус — вылить в сковороду немного йогурта и добавить горчицу.
- Все перемешать и поставить огонь.
- Выложить куриное филе на тарелку и сразу же выложить спаржу.
- Полить все о соусом (не жалеть).
Продукты:
- Фарш – 500 гр
- Сыр обезжиренный (
- Творог 0% – 300 гр
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок, соль, перец
Способ приготовления:
- В фарш добавляем тертый обезжиренный сыр, специи и сырое яйцо.
- Творог смешиваем с чесноком.
- Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожно-чесночной начинкой.
- Запекаем при 180 градусах 40 минут.
Продукты:
- Креветки очищенные
- Мидии без панциря,
- Луковица — 1 шт
- Морковь -1 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить размороженные мидии и креветки.
- Тушить на умеренном огне минут 10-12.
- Соль, перец добавить в самом конце.
Продукты:
- Куриное филе — 300 гр
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук — 2 шт
- Нежирный сыр — 100 гр
- Обезжиренное молоко — 1 ст.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Споосб приготовления:
- Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите.
- Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем.
- Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного.
- Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом.
- Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите курицу с грибами в кокотницы/
- Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь.
- Запекайте в духовке около 30 минут.
Источник
Жареная «картошка» из репы
Автор: kasatik45
Дата добавления: 04.08.2020
Паштет с молоками лососевых
Автор: Solnechnaya
Дата добавления: 29.07.2020
Курица в китайско-тайском стиле
Автор: tratoriya
Дата добавления: 27.07.2020
Колбаски из птицы
Автор: Lutt
Дата добавления: 23.07.2020
Рулет с творожной начинкой
Автор: AnnA
Дата добавления: 23.07.2020
Котлеты куриные с жареным луком
Автор: AnnA
Дата добавления: 21.07.2020
Пицца с фаршем
Автор: AnnA
Дата добавления: 20.07.2020
Блины на овсяной муке
Автор: YarynaP
Дата добавления: 20.07.2020
Рулет без лишних ингредиентов
Автор: Yuliashka
Дата добавления: 15.07.2020
Ленивый курник
Автор: AnnA
Дата добавления: 08.07.2020
Капустная запеканка
Автор: Ольга Торбина
Дата добавления: 05.07.2020
Десерт «А-ля тирамису»
Автор: AnnA
Дата добавления: 05.07.2020
Овсяно-пшеничное печенье с семенами чиа
Автор: tykovka
Дата добавления: 01.07.2020
Хлеб на клейковине
Автор: ViktoriYa
Дата добавления: 29.06.2020
Топинамбур с курицей под сыром
Автор: ViktoriYa
Дата добавления: 28.06.2020
Запеканка «Сытная»
Автор: Golda
Дата добавления: 24.06.2020
Гарнир из чесночных стрелок
Автор: AnnA
Дата добавления: 24.06.2020
Печенье «Савоярди»
Автор: AnnA
Дата добавления: 19.06.2020
Пончики безДОПовые
Автор: AnnA
Дата добавления: 17.06.2020
Пирог со щавелем
Автор: AnnA
Дата добавления: 15.06.2020
Источник
1 2
Баклажаны тушеные с овощами быстро и просто
Легкое и вкусное блюдо для полезного перекуса!
29 ккал
30 мин
состав
Тушеная картошка с кабачками в мультиварке
Как вкусно и полезно покормить свою семью?
95 ккал
1 ч 10 мин
состав
Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская
Дамлама – традиционное блюдо узбекской кухни!
64 ккал
3 ч 20 мин
состав
Баклажаны по-турецки с фаршем
Аппетитное, красивое и очень ароматное блюдо!
57 ккал
1 ч 30 мин
состав
Плов из утки в казане на плите
Вкусный ароматный вариант плова из утки. Попробуй – тебе понравится!
248 ккал
1 ч 15 мин
состав
Яйца с помидорами жареные
Оригинальный и особенно вкусный способ преподнести глазунью!
23 ккал
15 мин
состав
Куриная грудка в рукаве в духовке
Очень простое в приготовлении блюдо с известным грузинским соусом!
113 ккал
40 мин
состав
Терпуг в духовке запеченный
Подай гостям приготовленного по этому рецепту терпуга, удиви их!
131 ккал
2 ч 50 мин
состав
Тушеная телятина с овощами
Мясо по этому рецепту получается очень сочное и ароматное.
105 ккал
45 мин
состав
Диетический хлеб в духовке
Хлеб тоже бывает диетическим, приготовь и попробуй! Этот хлеб вкусный!
185 ккал
2 ч
состав
Куриные ножки жареные на сковороде
Мужчины оценят! Очень аппетитно, просто и к тому же быстро!
219 ккал
1 ч
состав
Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке
Летнее овощное блюдо понравится даже мужчинам, так как в нём есть мясо
84 ккал
1 ч
состав
Шашлык в мультиварке
Всеми любимое блюдо с полезными свойствами.
155 ккал
4 ч
состав
Курица с квашеной капустой
Любители курочки будут покорены! Ароматно, аппетитно и очень быстро!
114 ккал
45 мин
состав
Каччиаторе курица запеченная с помидорами по итальянски
фирменное итальянское блюдо с куриной грудкой-для истинных гурманов
68 ккал
1 ч 25 мин
состав
Семга на пару
Рецепт для правильно питающихся и худеющих! Для остальных – тоже!
114 ккал
30 мин
состав
Куриное барбекю
Любители курочки будут покорены! Аппетитно, просто и быстро!
236 ккал
55 мин
состав
Хлеб по Дюкану
Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану
177 ккал
1 ч
состав
Котлеты куриные с грибами
Домашние будут покорены! Безумно вкусно, просто и быстро!
102 ккал
9 ч
состав
Куриные грудки на пару в мультиварке
Здоровое питание твой образ жизни? Тогда этот рецепт точно для тебя!
238 ккал
40 мин
состав
Сальтисон из свиной головы в желудке
Забываем про колбасу! Потрясающая закуска – необычно, вкусно и сытно!
202 ккал
1 д 12 ч
состав
Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке
Очень сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо.
74 ккал
1 ч 10 мин
состав
Колбаса из куриных грудок домашняя
Не пропустите этот вкусный рецептик, вам он точно понравится!
89 ккал
12 ч
состав
Минтай на пару в мультиварке
Рыбка, приготовленная на пару, – что надо для фигуры и здоровья!
72 ккал
45 мин
состав
Морская капуста по корейски
Готовится довольно быстро и отлично разнообразит праздничный стол.
50 ккал
2 ч 25 мин
состав
Ветчина домашняя в ветчиннице в мультиварке
Ароматная, вкуснейшая домашняя ветчина!
98 ккал
2 ч
состав
Долма из свежих виноградных листьев
Если ты любишь сытно и вкусно покушать, это блюдо для тебя!
104 ккал
3 ч 30 мин
состав
Шашлык в микроволновке
С таким рецептом весна будет присутствовать дома даже зимой!
208 ккал
2 ч 20 мин
состав
Купаты в мультиварке
Купаты в мультиварке без кишок. Натурально и вкусно!
128 ккал
1 ч
состав
Куриные грудки с горчицей и медом в духовке
Это очень вкусное, быстрое и легкое блюдо!
173 ккал
1 ч
состав
Каша полбяная
Каша из сказки с ореховым вкусом и невероятно полезная
333 ккал
3 ч
состав
Березовая каша
Такой кашей питались еще наши предки – оцените
0 ккал
40 мин
состав
Шашлык в томатном соке
Простой маринад, который сделает ваш шашлык необыкновенно сочным.
170 ккал
1 д
состав
Сальтисон из курицы куриный
Великолепная закуска скрасит любое застолье!
239 ккал
9 ч
состав
Мясо на пару в мультиварке
Неправда, что мясо на пару – скучное! Оно вкусное, ароматное и сочное!
160 ккал
1 ч 15 мин
состав
Куриные сердечки в духовке на шпажках
Вкусные и ароматные шашлычки из куриных сердечек, мммм, просто сказка!
149 ккал
1 ч 20 мин
состав
Гусь с квашеной капустой
Может стать украшением любого праздничного ужина.
315 ккал
3 ч
состав
Фаршированные куриные окорочка без кости
Минимум ингредиентов.Очень Вкусно и сытно всего за пол часа
177 ккал
30 мин
состав
Творожная запеканка по Дюкану
Творожная запеканка без вреда фигуре – это так просто!
156 ккал
1 ч 15 мин
состав
Овсяное печенье по Дюкану
Ешь печенье и худей! Дюкан разрешает, а рецепт у нас есть!
166 ккал
1 ч
состав
Заливное из семги
Королевское блюдо для королевской семьи! Это ведь про тебя, правда?
62 ккал
1 ч 20 мин
состав
Цветная капуста с солью вареная
Цветная отварная капустка – полезно и быстро!
28 ккал
1 ч
состав
Свиная корейка на кости в фольге с соевым соусом
Очень вкусное блюдо для семейного ужина!
240 ккал
1 ч
состав
Тефтели с луком и картошкой в духовке
Пальчики оближешь, как это вкусно)))
217 ккал
1 ч
состав
Куриные желудки тушеные с Магги луком и морковью
Тушеные желудки прекрасно сочетаются с макаронами! Это очень вкусно!
93 ккал
1 ч 20 мин
состав
Печень трески яйца зеленый лук салат
Многие помнят этот вкус с детства. Не помнишь? Должна попробовать!
441 ккал
30 мин
состав
Говядина в фольге с луком и приправой магги
Очень быстро и легко приготовить мясо в фольге!
139 ккал
1 ч 40 мин
состав
Густое лобио из красной фасоли со специями
Простой рецепт необыкновенно вкусного и полезного грузинского лобио!
261 ккал
3 ч 20 мин
состав
Густое лобио из фасоли со специями
Простой рецепт необыкновенно вкусного и полезного грузинского лобио!
261 ккал
3 ч 20 мин
состав
Диетический ванильный зефир
Легкое белоснежное лакомство, тающее во рту!
119 ккал
2 ч
состав
1 2
Поиск по всем рецептам
Поиск по слову:
Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников
Поиск по ингредиентам:
Мои любимые продукты:
Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :
Минимум продуктов
Исключить ингредиенты:
Мои нелюбимые продукты:
Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сколько времени готовить блюдо:
от до
КАЛОРИИ:
Сколько калорий в 100гр блюда:
от до ккал.
Исключить из поиска все напитки
Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:
- Способы приготовления
- Быстро, просто, вкусно
- Праздничный стол
- На завтрак
- На ужин
- Рецепты для детей
- Рецепты на природу
- Ограничения в питании
- Без яиц
- Сыроедение
- Низкокалорийные рецепты
- Здоровое сбалансированное питание
- Вегетарианство
- Постный стол
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Раздельное питание
- Диеты рецепты для похудения
- Белковая диета
- Гречневая диета
- Диета Дюкана
- Диета Дюкана 1 Атака
- Диета Дюкана 2 Круиз
- Диета Дюкана 3 Консолидация
- Диета Дюкана 4 Стабилизация
- Диета Протасова
- Диетические рецепты
- Кефирная диета
- Кремлевская диета
- Яичная диета
- Японская диета
- Используем кухонную утварь
- Национальные кухни
- Классические рецепты блюд
- От шеф-повара
- Старинные рецепты
- Веселые и смешные рецепты
Рецепты по типам блюд:
- Закуски
- Напитки
- Салаты
- Тесто домашнее
- Бутерброды
- Молочные продукты домашние
- Супы первые блюда
- Вторые горячие блюда
- Гарниры
- Соусы
- Десерты
- Выпечка
- Торты домашние
- Для тортов и выпечки
- Заготовки на зиму
Поиск по всем рецептам
Источник
Схема питания по Дюкану предполагает четыре основных периода. Каждая фаза несет в себе определенную задачу.
В статье раскрыты особенности первого и, одного из наиболее важных этапов – атака.
На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов. При соблюдении четких рекомендаций потеря веса на начальной стадии составляет от 1 до 6 кг.
Основные принципы фазы «Атака»
На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов
В основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.
Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:
- обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
- включение отрубей в ежедневное питание;
- при готовке не используются растительное, сливочное масла и любые жиры;
- употребление только допустимых продуктов;
- физические упражнения – минимум 15 минут ежедневно.
Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.
Разрешенные продукты на атаке
Методика построена на употреблении низкокалорийной еды, богатой белками и протеинами. Несмотря на ограничения, рацион является достаточно сытным. Длительность фазы определяется в соответствии с изначальными показателями массы тела.
Оптимальная продолжительность этапа «Атака»:
Избыточный вес (кг) | Период (дней) |
Менее 5 | 1-2 |
От 5-12 | 3-6 |
От 12-20 | 6-7 |
От 20 и больше | 7-10 |
Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели. Злоупотребление белками приводит к чрезмерной нагрузке для почек, а также может вызвать остеопороз.
Что приготовить на атаке по Дюкану
Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели
Перечень одобренных рецептов для первой стадии диеты обширный. Любые продукты, за исключением молочных, перед употреблением проходят термообработку.
Это может быть:
- варка;
- припускание;
- готовка на пару;
- тушение;
- запекание.
Меню составляют супы, салаты, запеканки, тушеные, отварные мясные и рыбные блюда. Приготовить вкусный обед можно на плите, при помощи мультиварки, в духовке. Не запрещается даже жарка пищи.
Главное условие – отсутствие растительного масла. Пить рекомендуется обычную воду. Допустимы несладкие чай и кофе.
Разрешенные продукты
Первый период имеет больше всего запретов в еде. Завтрак, обед и ужин должны состоять исключительно из белковой пищи.
Перечень продуктов для первой стадии:
Категория | Наименование |
Мясо | Говядина, индюшатина, курица, крольчатина |
Мясные субпродукты | Язык, печень, почки |
Любая рыба в свежем и подкопченном виде | Селедка, треска, тунец, хек, скумбрия, путассу, сайра, форель, карп, лосось, сом, налим, щука, лосось, дорадо, кефаль, осетр |
Морепродукты | Кальмары, устрицы, креветки, мидии, крабы, крабовые палочки |
Яйцо | Перепелиное, куриное |
Нежирная молочка (0%) | Творог, кефир, молоко, несладкие йогурты и сырки |
Запрещенные продукты
Атака – самый жесткий этап в плане ограничений. Недопустимо употребление сладостей, мучной выпечки. Исключить необходимо некоторые виды мясных изделий, кетчуп, жирные соусы, майонез.
Запрещенные продукты:
Мясо | Птица | Фрукты | Овощи | Крупы |
Баранина Свинина | Утка Гусь | Все | Все, кроме чеснока, лука | Все |
Среди напитков под запретом любой алкоголь, соки. Зеленый, черный чай, кофе употребляются в умеренном количестве.
Дополнительные продукты
Для получения желаемого эффекта пища готовится только с использованием разрешенных продуктов.
При длительной атаке от 6-10 суток разнообразить рацион позволяют следующие ингредиенты:
- лимон;
- травяные специи (сельдерей, кинза, тмин), зелень;
- любые заменители сахара;
- ягоды Годжи.
Рецепты по Дюкану на атаке
Ниже приведены несколько рецептов для тех, кто находится на этапе атаки.
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творога 0% – 350 г;
- сахарозаменитель.
Способ приготовления:
- Творог тщательно размять, всыпать в него подсластитель, перемешать.
- Влить яйца в творожную массу, вмешать.
- Выложить подготовленную консистенцию в форму. Поместить в духовой шкаф на 25 минут.
Рецепт майонеза для диеты по Дюкану
Рецепт майонеза для диеты по Дюкану
Приготовить вкусный, а самое главное – полезный и безвредный майонез можно двумя способами.
Способ 1. На основе вазелинового масла.
Ингредиенты:
- желтки (куриные) – 2 шт.;
- вазелиновое масло – 20 г.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 50 г;
- сахарозаменитель – 1 таблетка;
- соль.
Порядок готовки:
- Растворить подсластитель в нескольких каплях воды, влить в желтки.
- Добавить в желтковую смесь соль, горчицу, перемешать или взбить при помощи миксера.
- Понемногу внести масляной состав и лимонный сок. Вымешивать до однородности.
Способ 1. С творогом.
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.;
- творог обезжиренный – 200 г.;
- горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 0,5 ст. л.;
- парафиновое масло – 0,5 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахарозаменитель – 20 г.;
- соль.
Как приготовить:
- Желтки с приправами взбить, добавить творог.
- В полученную консистенцию влить масло и сок лимона.
- Хорошо перемешать до получения нежно-белой массы.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- зеленый лук, укроп – 50 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Перекрутить мясо, добавить яйцо.
- Поставить варить бульон, высыпать порезанный кубиками лук, подсолить.
- Из фарша сформировать небольшие шарики, опустить в кипяток. Готовить на медленном огне до готовности фрикаделек.
- Добавить свежую зелень. Потомить 2-5 минут.
Рыбный суп по Дюкану
Рыбный суп по Дюкану
Для приготовления ухи подходит любая свежая рыба нежирных сортов, креветки и другие допустимые морепродукты.
Пошаговый рецепт:
- Отварить рыбные части, подсолить.
- Вынуть рыбу из кипятка и отделить от костей. Переложить снова в бульон, насыпать порезанный кубиками или полукругом лук.
- Добавить молотый перец, сушеную или свежую зелень.
Куриный суп по Дюкану
Куриный суп по Дюкану
Низкокалорийная питательная еда идеально подходит для обеда и ужина. Для бульона больше подходит филейная часть курицы. Мясо птицы отваривается без кожуры.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г.;
- отварное яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- укроп, петрушка.
Рецепт:
- Порезать мясо на несколько крупных кусочков, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
- Когда жидкость закипит, снять образовавшуюся пенку, подсолить.
- Порезать полукольцами лук добавить в кипяток.
- Разрезать вареное яйцо на 2-4 части, добавить в бульон.
- Присыпать готовый суп свежей зеленью.
Курица по Дюкану
Курица по Дюкану
Приготовить в духовке можно птицу целиком. Предварительно с курицы снимается вся кожица, срезаются участки, содержащие большое количество жировой ткани, пленки. Самым диетическим вариантом является запекание только филейной части.
Рецепт предусматривает следующие этапы:
- Очистить и промыть мясо, осушить от лишней жидкости.
- Равномерно по всей поверхности тушки сделать ножом небольшие надрезы, поместить в них порезанные дольки чеснока. Натереть курицу солью.
- Мариновать от пятнадцати минут до получаса.
- Застелить противень фольгой, переложить курицу.
- Поместить в духовку на 20-25 минут. При более длительном запекании мясо может получиться сухим и жестким.
Куриная печень
Куриная печень
Паштет из печени – оптимальный вариант легко?