Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Рецепты в пароварке для диеты дюкана thumbnail

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Тефтели на пару из говядины

Ингредиенты: говядина, рис, лук, чеснок, соль, перец

Очень вкусными получаются эти простые в приготовлении тефтели. Готовить мы их будем в мультиварке. Отличное блюдо к любому гарниру.

Ингредиенты:

– 300 грамм говядины,
– 5 ст.л. риса,
– 1,5-2 луковицы,
– 1-2 зубка чеснока,
– соль,
– черный перец.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты: куриное филе, овсяные хлопья, лук репчатый, соль, паприка сладкая, прованские травы, вода, картофель, морковь, специи
Калорийность/100г: 99

Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями приготовить несложно. Это блюдо хоть и диетическое, но оно очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

– 300 грамм куриного филе;
– 3 ст.л. овсяных хлопьев;
– 1 лук репчатый;
– по вкусу соль;
– пол ч.л. паприки сладкой;
– 2-3 щепотки прованских трав;
– 3 ст.л. кипяченной воды;
– картофель;
– морковь;
– по вкусу специи.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Рулет куриный с грибами и сыром в пароварке

Ингредиенты: куриные филе, шампиньоны, сыр твердый, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло
Калорийность/100г: 164.86

Полезное блюдо из куриной грудки, которое можно включить в диетическое питание. Рецепт рулетиков поможет разнообразить меню всей семьи в целом. Готовятся они не сложно и на пару, что только пойдет на пользу организму.

Продукты для рецепта:

– одно куриное филе,
– 70 г твердого сыра,
– 200 г свежих грибов,
– головка репчатого лука,
– 5 ст. ложек растительного масла,
– специи – по вкусу.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Диетический рыбный рулет в нори

Ингредиенты: рыба, белок, шпинат, куркума, соль, лист нори
Калорийность/100г: 88

Вашему вниманию хочу предложить простой и изысканный рецепт диетического рецепта рыбного рулета, который мы завернем в лист нори. Готовится такой рулет всего минут 20 в пароварке.

Ингредиенты:

– 350 грамм рыбы,
– 1 белок яйца куриного,
– 50 грамм шпината,
– полторы ч.л. куркумы,
– по вкусу соль, специи,
– 1 лист нори.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Котлеты паровые, фаршированные оливками по Дюкану

Ингредиенты: куриное филе, кинза, лук, лук порей, чеснок, молотый перец, масала для курицы, оливка, соль, растительное масло, огурец
Калорийность/100г: 45

Приготовленные на пару котлеты, фаршированные оливками. Согласитесь, звучит оригинально. Такое блюдо можно и гостям подать, и самой себе приготовить, чтобы разнообразить диету.

Ингредиенты:

– 370 г. куриного филе (грудка);
– 30 г. кинзы;
– 30 г. лука белого;
– 40 г. лука порей;
– 2 зуб.- чеснока;
– 3 г. молотого красного перца;
– 5 г. гарама масала для курицы;
– 12 шт. оливок, фаршированных перцем;
– 4 г. соли;
– 5 мл. растительного масла рафинированного;
– свежих огурцов, лука порей для подачи.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Гуляш из курицы с луком пореем и овощами

Ингредиенты: Грудка, лук, морковь, перец болгарский, чили, чеснок, йогурт, крахмал, масло растительное, красный перец, майоран,
капуста цветная, брокколи
Калорийность/100г: 63

Такой диетический гуляш можно кушать на диете Дюкана – на всех этапах, кроме первого. Вкус гуляша вам обязательно понравится потому что в рецепте я использую много разных приправ. Приготовить такой гуляш не составит труда для хозяйки.

Ингредиенты:

– 300 грам грудки куриной;
– 150 грамм лука порей;
– 120 грамм моркови;
– 100 грамм перца болгарского;
– 1 перец чили;
– 4 зубка чеснока;
– 60 мл. йогурта;
– 5 грамм крахмала кукурузного;
– 6 мл. масла растительноого;
– 5 грамм молотого красного перца;
– 3 грамма майорана;
– 150 грамм капусты цветной;
– 150 грамм брокколи.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Диетические голубцы на пару

Ингредиенты: Капуста, курица, лук, гречка, бульон, соль, специи
Калорийность/100г: 62.86

Готовим простое и сытное блюдо к обеду – диетические голубцы с мясом курицы и отварной гречей. Быстро и вкусно можно накормить семью, приготовив такие голубцы в пароварке.

Ингредиенты:
– 1 вилок пекинской капусты,
– 3 ст.ложки бульона,
– 300 г куриного фарша,
– 0,5 ст. отварной гречи,
– половинка луковицы-репки,
– сметана по вкусу,
– соль по вкусу,
– специи по вкусу.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Диетические сырники на пару

Ингредиенты: Творог, яйцо, кунжут, кукурузная мука, крахмал, изюм, семена тыквы, корица, куркума, сода
Калорийность/100г: 173

Рецепт этих диетических сырников без муки и масла на пару очень вкусные. Я готовлю эти сырники очень часто. Мои дети почти всегда завтракают такими сырниками. Приготовить эти сырники для вас не составит большого труда.

Ингредиенты:

– 200 грамм творога;
– 1 яйцо;
– 50 грамм кукурузной муки;
– 25 грамм крахмала кукурузного;
– 3 грамма соды;
– 30 грамм изюма;
– 2 таблетки заменителя сахара;
– 3 грамма куркумы;
– 3 грамма корицы молотой;
– 10 грамм семян тыквы, подсолнуха;
– 15 грамм семян кунжута.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Котлеты из курицы с огуречным соусом по Дюкану

Ингредиенты: филе куриной грудки, овсяные отруби, яйцо, лук зеленый, соль, специи, огурец свежий, укроп, йогурт, соль морская, перец чили
Калорийность/100г: 93.63

Куриные котлетки, приготовленные по этому рецепту с фото, подходят почти для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. Получаются они аппетитно и, действительно, вкусно. Рекомендуем!

Для рецепта понадобится:
– 280 г куриного мяса;
– 1 ст. ложка овсяных отрубей;
– одно яйцо;
– небольшой пучок зеленого лука;
– соль – по вкусу;
– корица – по вкусу;
– тимьян сушеный – по вкусу;
– паприка жгучая – по вкусу.
Для соуса:
– половина огурца свежего;
– 3-4 веточки укропа;
– 2 ст. ложки йогурта 0%;
– морская соль – по вкусу;
– зелёный лук – для подачи;
– чили перец – для подачи.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, яйцо, сельдерей, перец чили зеленый, отруби овсяные, лук репчатый, соль морская
Калорийность/100г: 172.4

Чтобы ужин был легким и вкусным, советуем приготовить рыбные котлеты с зеленью. Такая закуска и готовится быстро, и съедается с удовольствием, настолько вкусной она получается.

Ингредиенты:
– 850 г свежемороженой скумбрии,
– 1 куриное яйцо,
– 60 г репчатого лука,
– 30 г зелени сельдерея,
– 30 г овсяных отрубей,
– 1 зеленый перчик чили,
– 5 г морской соли.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Паровые котлеты «Диетические». 2- 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: грудка куриная, перец болгарский, морковь, укроп свежий, яйцо, соль, молотая паприка
Калорийность/100г: 91.31

Легкий в приготовлении и бюджетный рецепт приготовления паровых котлет из куриной грудки и овощей станет приятным открытием для тех, кто не придерживается диеты Дюкана и тех, кто следует ее рекомендациям.

Ингредиенты:
– 350 г куриной грудки,
– 1 куриное яйцо,
– 60 г сладкого болгарского перца,
– 120 г моркови,
– 15 г свежего укропа,
– паприка по вкусу,
– соль по вкусу.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Фаршированный перец с с курицей и овощами на пару

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, сельдерей, чеснок, помидор, перец чили, перец болгарский, соль морская, масло растительное, петрушка
Калорийность/100г: 67.57

Паровая еда самая полезная и, если вы действительно хотите похудеть, то можно обойтись и без диет. Достаточно перейти на самый щадящий способ приготовлении пищи. Фаршированный перец приготовлен именно на пару и получается сочным, вкусным, питательным.

Для рецепта понадобится:
– 200 г куриного филе;
– две моркови;
– головка репчатого лука;
– 50 г сельдерея;
– две дольки чеснока;
– один помидор;
– стручок перца чили;
– два-три стручка сладкого перца;
– морская соль – по вкусу;
– оливковое масло;
– петрушка.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Творожная запеканка с морковью и луком по Дюкану

Ингредиенты: творог нежирный, яйцо, морковь, лук репчатый, петрушка, крахмал кукурузный, масло растительное, йогурт, соль, красный перец, лук зеленый
Калорийность/100г: 93.84

Запеканки из моркови и творога получается ароматной, мягкой, нежной. Рецепт можно использовать тем, кто питается по диете Дюкана, но нужно учесть, что для первой фазы “Атака” запеканка не подходит. Все подробности читайте в фото-рецепте.

Для рецепта понадобится:
– 200 г нежирного творога;
– два яйца;
– две морковки;
– головка репчатого лука;
– пучок петрушки;
– крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
– масло растительное – 2 ч. ложки;
– йогурт 0%;
– соль – по вкусу;
– красный перец молотый – по вкусу;
– зелёный лук.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Тёплый салат с баклажанами по Дюкану

Ингредиенты: баклажан, сельдерей, лук репчатый, морковь, петрушка, перец чили, тимьян, соль морская, молотая паприка, масло оливковое
Калорийность/100г: 69.47

Просто вкусный и суперполезный салат можно приготовить из овощей к ужину. Овощи для него отвариваются на пару, готовое блюдо подается в теплом виден. Смотрите все подробности в рецепте.

Для рецепта понадобится:
– один-два баклажана;
– 200 г сельдерея;
– головка репчатого лука;
– две моркови;
– пучок петрушки;
– стручок перца чили;
– щепотка тимьяна;
– морская соль – по вкусу;
– щепотка паприки молотой;
– оливковое масло – 1/2 ч. ложки.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Оладьи из курицы и кабачка на пару

Ингредиенты: кабачок, куриное мясо, луковица, куриное яйцо, белый хлеб, соль, специи
Калорийность/100г: 96.88

Такие оладьи можно готовить к обеду или к ужину, что, кстати, будет лучшим вариантом для ребенка или взрослого. Блюдо легкое, не перегружено жирами. Обязательно возьмите рецепт на заметку.

Для рецепта понадобится:
– кабачки – 250 г,
– куриное филе – 350 г,
– головка репчатого лука,
– одно яйцо,
– два ломтика белого хлеба,
– 10 г соли,
– 5 г специй.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, лук репчатый, перец болгарский, лук зеленый, чеснок, цуккини, соль, специи
Калорийность/100г: 74.4

Предлагаем приготовить очень вкусное и не слишком сложное блюдо из мяса курицы, овощей и специй. Готовится закуска достаточно просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:
– 400 г куриной грудки,
– 60 г репчатого лука,
– 1 куриное яйцо,
– 50 г болгарского перца,
– 30 г зеленого лука,
– 250 г цуккини,
– 2 зубчика чеснока,
– специи для птицы,
– соль по вкусу.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану

Ингредиенты: курица, яйцо, овсяные отруби, паприка сладкая, лук репчатый, чеснок, руккола, помидоры черри, масло растительное, лимон, соль
Калорийность/100г: 96.75

Оригинальный салат из куриных шариков с рукколой и помидорами черри. Его можно готовить не только на диетах, но и подать к праздничному столу. Как именно он готовится, смотрите в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
– 400 г куриного филе;
– два куриных яйца;
– 2 ст. ложки овсяных отрубей;
– паприка сладкая – 1 ч. ложка;
– небольшая луковица;
– долька чеснока;
– 150 г рукколы;
– 100 г черри;
– оливковое масло;
– лимон;
– соль – по вкусу.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня

Ингредиенты: печень цыпленка, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, огурец свежий, соус томатный, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 78.12

Готовим легкое блюдо, употребляемое на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана. Теплый салат с куриной печенью, грибами и зеленью – это не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:
– 280 г печени цыпленка,
– 150 г шампиньонов,
– 40 г зеленого лука,
– 50 г репчатого лука,
– 50 г томатного соуса,
– 200 г свежих огурцов,
– растительное масло,
– соль.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, лук зеленый, отруби овсяные, перец чили, специи, соль, редис, шпинат
Калорийность/100г: 105

Куриное филе содержит минимум жиров и обогащена белком. Именно поэтому лучше всего диетические блюдо готовить из него. И в этот раз мы с вами приготовим вкусные и полезные котлетки с добавлением овсяных отрубей, которые являются источником клетчатки.

Ингредиенты:
– 300 г. куриного филе;
– 1 яйцо;
– 35 г. лука зелёного;
– 20 г. отрубей овсяных;
– 1 перец чили;
– паприка молотая, орех мускатный, соль;
– редис и шпинат для подачи.

Рецепты в пароварке для диеты дюкана

Диетический карась с пряностями в мультиварке

Ингредиенты: карась, лимон, соль, перец белый сушенный, хмели-сунели
Калорийность/100г: 79.88

Легкое рыбное блюдо можно приготовить в мультиварке так вкусно, что удержаться от дегустации просто не получиться. Готовим карася с ароматными травами и специями.

Ингредиенты:
– 1 крупный карась,
– 0,5 лимона (сок),
– 3 г сушеного белого перца,
– 2 г соли,
– 3 г хмели-сунели.

Источник

На чтение 8 мин. Просмотров 582 Обновлено 19.11.2019

Большинство людей отдают предпочтение здоровому питанию, спорту и соблюдению режима. Ведь правильное питание улучшает здоровье, иммунитет и помогает держать себя в форме.

К правильному питанию относится еда, приготовленная на пару или в мультиварке. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют витамины, минералы и являются диетическими.

Советы по приготовлению блюд в пароварке

В пароварке хорошо готовить овощные блюда, морепродукты, полуфабрикаты. За счёт того, что всё будет обдаваться паром, а не жариться на масле, блюда не потеряют свою пользу, а также не станут вредными из-за наличия жиров и холестерина. Также в пароварке блюда не смогут пригореть или перевариться.

Вот несколько советов по приготовлению блюд в этой технике:

  1. Продукты лучше резать на одинаковые кусочки, тогда они смогут приготовиться полностью.
  2. Продукты, которые готовятся быстрее, укладывать на верхние отделы пароварки, рыбу и мясо лучше класть на нижние отсеки. По той же причине, если класть мясо наверх, то овощи будут пропитываться его соком.
  3. Рыбу лучше разделывать на филе, чтобы она приготовилась быстрее.
  4. Каши варить в специальной чаше с добавлением воды.
  5. Если овощи замороженные, то их не нужно размораживать.
  6. Для того чтобы добавить аромат от чеснока или цитрусов, добавлять их в самую нижнюю чашу.
  7. Не готовятся на пару фасоль и макаронные изделия.
  8. Располагать продукты с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они обрабатывались паром равномерно.
  9. Если готовятся манты или хинкали, то предварительно нужно смазать их и дно чаши растительным маслом.
  10. Испортившиеся овощи и ягоды не готовятся, даже если срезать испорченное место, у них испортится внешний вид.

Польза еды из пароварки

Из-за того, что блюда готовятся без масла, у них уменьшается калорийность

Это играет большую роль при похудении, а также несёт большую пользу для организма:

  1. Блюда, приготовленные на пару, разрешены при болезнях ЖКТ.
  2. Овощи, обработанные паром, разрешены при введении прикорма.
  3. Продукты сохраняют свои вкусовые качества, цвет и форму.
  4. Блюда разрешены людям в послеоперационный период.
  5. Отсутствует образование канцерогенов и нитратов.
  6. Можно готовить несколько блюд одновременно.
  7. Готовка не занимает много времени и сил.

Диетические рецепты для пароварки

В пароварке можно приготовить очень много блюд:

  • салаты;
  • рыбу;
  • овощи;
  • запеканки;
  • десерты;
  • полуфабрикаты;
  • грудку;
  • омлет;

Паровой омлет

Такой омлет будет очень лёгким и воздушным. Разрешён детям с года, при отсутствии аллергии.

Ингредиенты:

  • яйца 4-5 шт;
  • молоко 250 мл;
  • соль;
  • сливочное масло 5 гр;

Приготовление:

  1. Яйца моются, затем вбиваются в миску.
  2. К ним добавляются молоко и соль. По желанию можно добавить другие специи, зелень.
  3. Можно увеличивать количество ингредиентов, согласно количеству порций.
  4. Яичная смесь выливается в жаропрочную форму.
  5. Форма устанавливается в чашу пароварки.
  6. Готовится омлет в пароварке в течении 15-25 минут, время приготовления зависит от мощности пароварки, количества ингредиентов.
  7. Блюдо готово, подавать с сырыми овощами или с бутербродами.

Грудка на пару

Подавать курицу можно с овощами или картофельным пюре. Предварительно мясо можно замариновать.

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт;
  • зелень сушёная (тимьян, базилик, укроп);
  • специи по вкусу;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • лимонный сок;

Приготовление:

  1. Грудка моется и просушивается.
  2. Чеснок чистится и трётся на тёрке.
  3. Мясо натереть чесноком, специями и лимонным соком. Оставить мариноваться на полчаса.
  4. Выложить мясо в пароварку, разложить рядом смесь трав, они придадут мясу аромат. Готовить 30 минут.
  5. Блюдо готово! Подавать с овощным салатом или гарниром.

Минтай на пару

Такая рыба получается вкусной и сочной, к тому же в ней сохраняются все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • минтай 2-3 рыбины;
  • специи по вкусу;
  • укроп 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок -2-3 ст. л;

Приготовление:

  1. Рыбу помыть, удалить плавники и внутренности. Нарезать на порционные кусочки.
  2. Полить кусочки лимонным соком, обвалять в специях. Дать промариноваться в течении 20 минут.
  3. Выложить рыбу в пароварке, положив на каждый кусок веточку укропа.
  4. Готовить 20-30 мин, в зависимости от размера рыбы.
  5. Подавать с варёным рисом в горячем виде.
  6. Приятного аппетита!

Мясные котлеты в пароварке

Такие котлеты порадуют любого гурманы. Они богаты белком, поэтому достаточно полезны. Их можно кушать маленьким детям и людям с проблемами ЖКТ.

Ингредиент:

  • мясной фарш 500 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • чеснок 3 зубчика;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • специи по вкусу;
  • молоко 100 мл;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное 2-ст. л;

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба вымочить в молоке.
  2. Почистить лук и чеснок, измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  3. Отжать хлеб от молока и добавить в фарш, туда же добавить яйцо и лук с чесноком.
  4. Добавить специи и хорошо перемешать. Отбить.
  5. Сформировать из фарша котлетки.
  6. Приготовить пароварку, для этого чаши пароварки нужно смазать растительным маслом.
  7. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выкласть в чашу пароварки.
  8. Готовить в течении 30-40 минут. Подавать с картофельным пюре или кашей.

Рыбные тефтели на пару

Рыба является источником белка и жирных кислот, поэтому считается одной из полезных.

Ингредиенты:

  • минтай, хек или хоки 500гр;
  • ломтики хлеба 2-3 кусочка;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло 2 ст. л;
  • молоко 100 мл;
  • яйцо 1 шт;
  • лук 1шт;

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, помыть, обрезать плавники, шкурку и внутренности, порезать на кусочки.
  2. Лук почистить и порезать.
  3. Замочить хлеб в молоке на 5-10 минут.
  4. Пропустить филе и лук через мясорубку.
  5. Хлеб отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и специи.
  6. Хорошо перемешать и отбить. Скатать шарики.
  7. Чашу пароварки смазать маслом и выложить в неё рыбные шарики. Готовить в течении 20-30 минут.
  8. Подавать с рисом, овощами или картофельным пюре.

Стручковая фасоль на пару

Эта фасоль хорошо сочетается с мясом, рыбой и птицей. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • фасоль 500 гр;
  • соль и специи;

Приготовление:

  1. Фасоль можно разморозить, если нет времени на это, то можно готовить сразу, увеличив время готовки.
  2. Выкласть овощи в чашу пароварки, посыпать солью и другими специями. Если овощи мороженые, то посолить можно в конце готовки.
  3. Томить на пару в течении 20-30 минут. Можно готовить одновременно с другим блюдом.
  4. Подавать с оливковым маслом или соевым соусом.

Кабачки в пароварке

Кабачки считаются диетическим продуктом. Они очень лёгкие и разрешены даже маленьким детям при введении прикорма. Они улучшают пищеварение, работу кишечника, избавляет организм от шлаков и токсинов, полезны на каротин.

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт;
  • специи.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, почистить, убрать семечки.
  2. Порезать на тоненькие ломтики или кружочки.
  3. Выкласть в чашу пароварки, посолить, добавить травы или другие специи.
  4. Готовить 15-20 минут.
  5. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Сырники на пару

Творог богатый кальцием, что очень важно для костей и зубов. Если не любите его в чистом виде, можно приготовить сырники.

Ингредиенты:

  • творог 200-300 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • сахар 2 ст. л;
  • мука 2-3 ст. л;

Как готовить:

  1. Творог размять вилкой или перетереть через сито.
  2. Добавить к нему яйцо, сахар. Можно добавить сухофрукты.
  3. Добавить муку и хорошо перемешать.
  4. Скатать шарики и выложить их в чашу пароварки, оставляя между ними расстояние.
  5. Готовить 20 минут.
  6. Подавать с джемом, вареньем, сметаной или сгущёнкой.

Творожная запеканка в пароварке

Такая запеканка понравится любому сладкоежке.

Ингредиенты:

  • творог 200 гр;
  • сметана 1 ст. л;
  • сахар 2 ст. л;
  • манка 3 ст. л;
  • ванилин 1 пак;
  • соль щепотка;
  • корица;
  • яйцо 1шт;
  • банан 1шт;

Приготовление:

  1. В чаше для пароварки смешать все ингредиенты.
  2. Почистить и порезать банан, добавить его к остальным ингредиентам. Перемешать.
  3. Посыпать сверху корицей.
  4. Накрыть крышкой и готовить 30 минут.
  5. Подавать с вареньем, сметаной. Приятного аппетита!

Блюда на пару готовятся очень легко и достаточно быстро. Рецепты достаточно разнообразны и весьма полезны. Они разрешены детям, людям с проблемами ЖКТ, в реабилитационный период, а также являются диетическими, что важно при похудении.

Источник