Рецепты творожной запеканки по диете дюкана
Сегодня наши рецепты по Дюкану пополнятся творожными десертами, среди которых вы точно найдете для себя рецепт вкусной запеканки, наиболее подходящий под ваши вкусовые предпочтения.
Ниже для вас подготовлены:
- нежнейшая запеканка по Дюкану из одних яиц и творога;
- с отрубями вместо муки, максимально похожая на оригинальный привычный рецепт;
- запеканка для Атаки;
- для приготовления в мультиварке.
Творожная запеканка по Дюкану без крахмала и отрубей
- Подготовка5 min
- Готовка30 min
- Общее время35 min
- Выход550 г
- Порции100 г
- Кал80 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Правильное питание
- Тип
- Десерт
- Закуска
- Выпечка
- Завтрак
- Способ
- Выпечка
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог 0% не зернистый – 0,5 кг
- Яйца – 4 шт
- Сахарозаменитель – по вкусу
Приготовление
1
Лучше всего использовать творог в пачках-брикетах, он уже перемолот до однородной консистенции. Смешать творог с яйцами и подсластить жидким сахарозаменителем или размять таблетки и добавить в творог.
2
Смазать форму для выпекания салфеткой с растительным маслом. Поверх масла можно притрусить форму отрубями, если боитесь, что запеканка прилипнет к покрытию. Силиконовую форму смазывать не нужно.
3
Высыпать творог в форму и отправить в духовку при 170 градусах минут на 30, однако это время ориентировочно. Фактическое время выпекания запеканки будет зависеть от глубины вашей формы, поэтому доставать ее стоит после того, как проверите готовность спичкой. Для этого достаточно проткнуть запеканку спичкой где-то посередине – на ее поверхности не должно остаться сырого теста. Если спичка сухая – запеканку можно вынимать.
Творожная запеканка по Дюкану с крахмалом
- Подготовка5 min
- Готовка50 min
- Общее время55 min
- Выход900 г
- Порции100 г
- Кал91 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Правильное питание
- Тип
- Десерт
- Закуска
- Выпечка
- Завтрак
- Способ
- Выпечка
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог 0% – 0,6 кг
- Молоко 0-0,5% – 250 мл
- Яйца – 2 шт
- Крахмал кукурузный – 50 г
- Ваниль, сахзам – по вкусу
Приготовление
1
Разделить белки и желтки в разные емкости. Желтки – в посуду, где будет замешиваться основной замес теста. Белки обязательно класть в сухую посуду без единой капли жидкости.
2
В желтки добавить творог и хорошо перемешать.
3
Влить молоко и снова размешать до однородной массы. Добавить сыпучие ингредиенты.
4
Сухим венчиком взбить белки до состояния плотной пены и аккуратно ввести в творог, перемешивая лопаткой массу, стараясь не сильно повредить белковую пену.
5
Застелить форму пергаментом или смазать растительным маслом и выложить запеканку, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать около часа.
Запеканка по Дюкану для Атаки
- Подготовка5 min
- Готовка30 min
- Общее время35 min
- Выход575 г
- Порции100 г
- Кал82 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Правильное питанпие
- Тип
- Десерт
- Закуска
- Выпечка
- Завтрак
- Способ
- Выпечка
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог 0% – 0,5 кг
- Отруби пшеничные – 1 сл. л. (10 г)
- Отруби овсяные – 1 ст. л. (15 г)
- Белок яиц – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Заменитель сахара – 9-10 таблеток
- Ваниль – по вкусу
Приготовление
1
Соедините все сухие ингредиенты с творогом и хорошо вымешайте. Если необходимо, измельчите отруби в муку.
2
Взбейте белок (помним про сухую емкость, венчики и яйца) до устойчивой пены и аккуратно смешайте с творогом (как описано в рецепте выше).
3
Застелите форму для запекания пергаментом и выложите заготовку.
4
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Этот рецепт творожной запеканки подходит для самого строго этапа диеты Дюкана – Атаки. Для ее приготовления рекомендуется использовать только белковые продукты, исключив даже желтки.
Запеканка по Дюкану в мультиварке
- Подготовка5 min
- Готовка50 min
- Общее время55 min
- Выход700
- Порции100
- Кал69 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Правильное питание
- Тип
- Десерт
- Закуска
- Выпечка
- Завтрак
- Способ
- Выпечка
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог – 0,5 кг
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 100 мл
- Заменитель сахара – по вкусу
- Кокосовая стружка – по вкусу
Приготовление
1
Белки отделите от белков.
2
Соедините все ингредиенты, кроме белков, и взбейте миксером или блендером.
3
Взбейте белки до густой пены и осторожно введите в творожную массу.
4
Посыпьте чашу мультиварки отрубями и выложите заготовку. Включите режим «выпечка» и поставьте готовиться на 50 минут. Если у вас нет такого режима, можно использовать режим «суп».
5
Когда диетическая запеканка испечется, оставьте ее в мультиварке еще на четверть часа в режиме «подогрев».
Запеканка по Дюкану станет отличным завтраком или десертом на обед, который поднимет настроение и поможет избежать соблазна нарушить диету, ведь многие из нас так любят сладенькое и не могут жить без него. Мы предлагаем вам варианты, как можно приготовить запеканку разными способами, чтобы найти самый подходящий рецепт для вас. Помните, что диетическую запеканку всегда можно разнообразить, используя корицу, какао пониженной жирности, орехи, сухофрукты с этапа закрепления, ягоды годжи и другие ингредиенты. Главное – учитывать требования текущего этапа.
Приятного аппетита!
Екатерина
Привет! Меня зовут Катя, и я очень рада видеть тебя здесь. Ведь это означает, что ты идешь по тому же пути, который мне уже пришлось преодолеть, и тебе нужна помощь. Я готова поделиться всем, что знаю сама, и даже больше – если ты попросишь лично. Не бойся обратиться. Ведь нам так трудно наскоблить в себе сил, чтобы добиться цели. А цель у нас общая – здоровое, красивое, стройное тело и свободная душа. Свободная от вечного похудения, с которым мы были связаны годами. Свободна раз и навсегда!
Источник
Творожная запеканка по Дюкану – это настоящая отрада для тех, кто ступил на путь похудения. Наиболее строгим этапом коррекции веса по системе Пьера Дюкана является начальный (атака). Именно в этот период под запретом находится большинство продуктов. Однако запеканка из творога окажет поддерживающие воздействие на психику и физическое состояние. Поможет справиться с желанием съесть что-нибудь сладкое из списка не диетических, а запрещенных продуктов. Поэтому специально для таких случаев приготовлены рецепты из творога по Дюкану.
Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-retsepty.html
Творог и диета Дюкана
Запеканка по Дюкану не содержит муки, манки, сахара. Так как Атака не предполагает употребление данных продуктов, которые ко всему прочему не представляют ценности для организма в виде полезных веществ.
Именно творог разрешен на всех этапах диеты, к тому же он является полноценным источником кальция и белка. Единственным условием является то, что творог должен иметь 0% жирности. Но, несмотря на это, на его основе получаются отменные десерты и выпечка, которые можно смело есть, не беспокоясь о приобретении лишних килограммов.
Общие правила приготовления
Запеканка по Дюкану может содержать самые разные ингредиенты, однако каждый рецепт имеет в своем списке фундамент в виде таких продуктов, как яйца и творог. Для приготовления творожной массы также существуют постоянные условия, изучив и придерживаясь которых, можно получить вкусный, полезный и питательный продукт, не содержащий лишних калорий.
В зависимости от рецепта приготовления, продукт можно употреблять в качестве полноценного завтрака, десерта, перекуса и даже ужина.
Готовим творожную массу
Что может быть вкуснее и полезнее знакомого всем с детства блюда, такого как запеканка. Диета Дюкана разрешает ее употребление в пищу практически каждый день.
Чтобы основа получилась нежной и буквально таяла во рту, следует качественно размять творог. Удобнее всего это делать при помощи сита, пропустив через него творожную массу. Получив необходимую консистенцию, в отдельную посуду разбить яйца и отделить белки. Творог смешать с желтками и остальными составляющими, в соответствии с выбранным рецептом. Тщательно размять руками или сделать это, используя блендер.
Белки убрать в холодильник на 10-15 минут, а по истечении времени слегка посолить и взбивать до получения крепкой пены (чем качественнее будут взбиты белки, тем пышнее получается готовый продукт). Обе части слить в одну посуду стараясь не нарушить получившуюся структуру белков.
Особенности выпечки в духовке
Творожная запеканка Дюкана в духовке готовится при температуре 180С. При этом блюдо помещается в уже разогретый духовой шкаф, чтобы масса (тесто) оставалась пышной. Вместо противня можно использовать сковороду, высота ее бортиков должна составлять не менее 3 см.
Но вне зависимости от того, какую кухонную утварь вы выбрали, дно ее должно быть застелено промасленной бумагой или антипригарным ковриком. Это позволит легко переместить готовое блюдо, которое к тому же уж точно не пригорит.
Также сегодня широко используются специальные силиконовые формы для выпечки, которыми довольны многие хозяйки. Формочки более удобны в использовании, в сравнении с чугунными противнями, а поверхность выпечки получается с интересными рельефами.
Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-retsepty.html
Определившись с посудой для выпекания и выложив в нее пищевую заготовку, емкость помещается в духовой шкаф, предпочтительно на средний уровень. Сам процесс выпекания следует периодически контролировать, так как если поверхность запеканки начинает чересчур интенсивно подрумяниваться, то для того, чтобы она не подгорела, можно накрыть корочку обычной фольгой.
Среднее время нахождения выпечки в духовке составляет от 15 до 50 минут. Готовность запеканки можно проверить, проткнув ее спичкой или зубочисткой – если на палочке осталось тесто, значит время готовности наступит позже.
В мультиварке
Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке готовится быстро и очень удобно. Например, можно не ждать, пока разогреется до нужной температуры духовой шкаф, не озадачиваться выбором формы для выпекания. Просто готовая масса перекладывается в мультиварочную чашу, смазанную капелькой постного масла. Закрыв крышку и выставив необходимый режим («выпечка»), можно спокойно заняться своими делами, не контролируя степень пропекания. Время готовности обычно составляет 40-50 минут.
Важный нюанс выпекания в мультиварке – следует остудить чашу (поставив ее на влажное полотенце на 10 минут) перед тем, как вынуть готовый десерт. Для того чтобы не сломать запеканку, ее следует вынимать таким образом: накрыть сверху чашу подносом или крышкой с ровной поверхностью и перевернуть.
В микроволновой печи
Запеканка по Дюкану – это уникальный продукт, который может быть приготовлен даже в микроволновке. Для этого потребуется специальная посуда с крышкой, впрочем, ее можно приобрести в любом хозяйственном магазине.
Для приготовления запеканки потребуется мощность в 500 Вт, однако время готовки значительно сократится, и составит всего 8-12 минут. Именно эта особенность позволит сделать «быстрый» и питательный завтрак перед рабочим днем.
В дополнение видео рецепт диетической запеканки из творога:
Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-retsepty.html
Источник
Обезжиренный творог благодаря высокому содержанию протеина с кальцием, а также прочих аминокислот, минералов и витаминов, широко используется в качестве одной из основных составляющих целого ряда диет, в том числе диеты Дюкана.
Однако его регулярное употребление в свежем виде и в достаточно больших количествах быстро надоедает, превращая приемы пищи в малоприятные процедуры. Избежать этого можно за счет приготовления вкусных и полезных блюд на основе данного продукта.
Творожная запеканка по Дюкану: 3 рецепта для быстрого снижения веса
Данное блюдо имеет чрезвычайно низкую калорийность, равную 133 ккал/100 г. Его можно употреблять на всех этапах похудения по системе Пьера Дюкана.
Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке: классический рецепт
Ингредиенты:
- творог без содержания жира – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- обезжиренное молоко – 0,1 л;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- стружка кокоса – по желанию.
Приготовление:
- Отделить яичные белки от желтков.
- Взбить белки в отдельной посуде.
- Смешать желтки, творог, молоко и заменитель сахара, компоненты взбить до получения однородной массы сметанной консистенции.
- Добавить безе, залить смесь в форму мультиварки. Дно предварительно посыпать отрубями.
Выбирать можно режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 50 минут. В завершение блюдо посыпается стружкой кокоса.
С отрубями и овощами
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 0,2 кг;
- овсяные отруби – 7 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- соцветия цветной капусты – 4 шт.;
- сладкий перец – ½ плода;
- томат – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 2,5 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинковать 5 луковых перьев, обжарить на сковороде, смазанной минимальным количеством масла.
- Нарезать мелкими кусочками томат и оставить для стекания лишней жидкости.
- Порезать капустные соцветия, предварительно сварив их в соленой воде.
- Измельчить чеснок, нарезать кубиками сладкий перец.
- Все подготовленные ингредиенты смешать с творогом, добавить соль и специи.
- Взбить яичный белок, ввести в имеющуюся смесь.
- Блюдо отправить в разогретую духовку на полчаса. Готовую пищу посыпать мелко нарезанными оставшимися перьями лука.
Запеканка по Дюкану в духовке с сырной корочкой
Простой рецепт, позволяющий получить сытное, полезное и эстетически привлекательное блюдо.
Для него потребуется:
- творог обезжиренный – 250 г;
- смесь из овощей (морковь и тыква либо кабачок, нарезанные небольшими кубиками) – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердого сорта – 30 г;
- специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Последние сразу смешать с творогом, овощами и специями, белки предварительно взбить.
- Смесь отправить в разогретую духовку, где выпекать на протяжении получаса.
- За несколько минут до окончания приготовления посыпать сверху тертым сыром. Расплавленный сыр образует аппетитную корочку
Творожная запеканка по Дюкану для “Атаки”
Во время данного этапа похудения используются продукты, которые должны иметь минимум жиров. Творожная запеканка по Дюкану на стадии «Атака» хорошо утоляет голод и не дает сорваться.
Без крахмала
Многие диетологи рекомендуют минимизировать потребление крахмала тем, кто хочет похудеть и просто быть здоровым.
Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты:
- обезжиренный творог – 200 г;
- хлопья овсяные – 14 г;
- яйца – 5 шт.;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- соль и заменитель сахара – по вкусу.
Приготовление:
- Отделить яичных белки от желтков, последние перемешать вместе с прочими ингредиентами.
- Ввести в массу безе.
- Выпекать в духовке 30 минут.
Запеканка на молоке
Данный рецепт потребует наличия следующих ингредиентов:
- обезжиренный творог – 0,6 кг;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- молоко обезжиренное – 200 мл;
- сахарозаменитель – 8 таблеток;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
- Белки и желтки разделить, последние тщательно растереть с творогом.
- В полученную массу влить молоко, тщательно перемешать.
- Добавить другие компоненты, взбить в блендере до однородного состояния.
- Хорошо взбить белки, чтобы получилась крепкая пена. Ввести в смесь, и все еще раз аккуратно перемешать.
- Тесто выложить в специальную форму для выпечки, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Запекать около часа в духовке при температуре 180 градусов.
С куриным филе и помидорами
Оригинальный рецепт запеканки, по вкусу напоминающей нечто среднее между пиццей и пирогом.
Потребуются:
- нежирный мягкий творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- куриная грудка (вареная или запечённая) – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- томат – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль со специями – по вкусу.
Как приготовить:
- Творог смешать с яйцом, крахмалом и разрыхлителем.
- Порезать на кусочки куриную грудку, лук и грибы, и все это добавить в общую массу.
- Тесто приправить специями с солью и тщательно перемешать, после чего выложить в предварительно разогретую форму.
- Сверху положить порезанные кружочками томаты и посыпать тертым сыром, а затем отправить в духовку, где готовить в течение примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Творожная запеканка по Дюкану для “Чередования”
На втором этапе похудения по рецепту французского врача предусмотрено чередование дней, когда употребляется исключительно протеиновая пища, с днями включения в рацион овощей.
Это дает больше пространства для фантазии кулинарам и позволяет делать еду более разнообразной по составу и вкусу.
В микроволновой печи: с морковью и яблоками
Необходимы следующие продукты:
- обезжиренный кисломолочный продукт – 250 г;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- яблоко средних размеров – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- отруби овсяные – 14 г;
- анилин – 1 пачка;
- заменитель сахара, соль и корица – по вкусу.
Приготовление:
- Белок и желток разделить.
- Морковь с яблоком натереть на терке и смешать с кисломолочным продуктом, желтками, отрубями.
- Полученную массу выдержать 10 минут, после чего в нее добавить разрыхлитель.
- Ввести безе.
- Поместить тесто в подходящую неметаллическую емкость с крышкой.
- Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт. В таком случае блюдо будет готовым уже спустя 8 минут.
Творожная запеканка по Дюкану: рецепт для “Закрепления”
Третья фаза диеты ориентирована в первую очередь на закрепление уже достигнутого результата, а не на активное похудение, хотя тем, кто придерживается всех рекомендаций, нередко удается дополнительно сбросить несколько килограмм.
Питание становится более разнообразным: разрешается употребление фруктов с ягодами, меда, а также картофеля, макарон и риса.
С фруктами и пастой
Для данного рецепта необходим набор таких продуктов:
- некрупные макароны – 150 г;
- творог обезжиренный – 200 г;
- сметана нежирная – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- апельсин – 1 плод;
- персик – 1 плод;
- масло оливковое – 2,5 г;
- сахарозаменитель – по желанию.
Приготовление:
- Фрукты нарезать небольшими кубиками. Часть отложить для украшения, оставшееся количество разделить надвое.
- Половинку фруктов положить на дно, затем – макароны, а сверху на них – оставшиеся фрукты.
- Яичный желток отделить от белка и смешать с творогом, второй предварительно взбить.
- В полученную массу добавить сахарозаменитель, выложить в форму с фруктами и макаронами. Сверху украсить оставшимися фруктами.
- Время приготовления блюда в духовке при температуре около 200 градусов – 25 минут.
Творожная запеканка по Дюкану для “Стабилизации”
После успешного прохождения трех предшествующих этапов диеты люди, как правило, теряют лишние килограммы, приобретают навыки правильного питания, привыкают к здоровой пище.
Однако для сохранения веса в пределах нормы в течение всей жизни необходимо и в дальнейшем придерживаться принципов здорового питания, не увлекаться насыщенной жирами и углеводами едой. Таким образом, последняя фаза диеты должна длиться в течение всей жизни.
С какао и бананом
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 200 г;
- банан – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- манная крупа – 50 г;
- порошок какао – 30 г;
- масло сливочное – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Бананы нарезать кружочками, смешать с какао, 50 г сахара и 25 г манной крупы, одним желтком. Все тщательно перемешать в блендере.
- Один белок взбить и ввести в получившуюся массу, которую после этого выложить в предварительно смазанную маслом форму.
- Творог смешать со вторым желтком, 50 г сахара и 25 г манной крупы, а также вторым безе. Все тщательно перемешать и выложить поверх шоколадного слоя.
- Отправить форму в разогретую духовку на 35 минут, где готовить при температуре 180 градусов.
Заключение
Запеканка по Дюкану – вкусное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить на всех этапах диеты.
Многообразие рецептов приготовления позволяет существенно разнообразить рацион человека, сидящего на диете, и сделать процесс похудения легким и непринужденным.
Источник